X



『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:32.00ID:e9uHby2p
JTによる商標等の買収に揺れるアメスピの魅力について、愛好者同士でマターリ語りましょう。

・NATURAL AMERICAN SPIRIT: OFFICIAL SITE(英語) http://www.nascigs.com/
・アメスピ公式サイト(日本語) https://amespi.jp/
 (全てを閲覧するには要会員登録【無料】)

売ってる場所がわからないなら、
・個人相談窓口 0120-40-6711 で聞いてみよう。
・マイナーたばこ情報@wiki http://www.wikihouse.com/tobacco/ も参考に

・Wikipedia ナチュラルアメリカンスピリット
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88

ナチュラルアメリカンスピリットのラインナップ

紙巻き
 ターコイズ        〔青〕    12mg/1.5mg ¥480
 ライト           〔黄〕     8mg/1.0mg ¥480
 ウルトラライト      〔橙〕     3mg/0.4mg ¥480
 ゴールド         〔黄金〕    6mg/0.7mg ¥480
 ペリック          〔黒〕     9mg/1.2mg ¥480
オーガニック リーフ ONE 〔紫〕     1mg/0.1mg ¥480
 メンソールライト     〔緑〕     9mg/1.0mg ¥480
 メンソールウルトラライト〔薄緑〕   5mg/0.5mg ¥480
 メンソールONE     〔黄緑〕    1mg/0.1mg ¥480
 ※以下2銘柄はターコイズに統合されたため廃止
 レギュラー       〔青〕     12mg/1.5mg ¥480
 オーガニック      〔小豆〕    14mg/1.7mg ¥500

手巻き
 オリジナルブレンド  〔青〕       40g ¥1080
 オーガニックブレンド 〔小豆〕      40g ¥1160
 ペリックブレンド    〔黒〕       40g ¥1080


※前スレ
『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1509261259/
0420774mgさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:00:35.81ID:hWQYDuHy
今更だけどメンソールがラインナップから消えてるな
ミントしか載ってない
まあ、ミントが出た時点でこうなるのは既定路線か
0421774mgさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:48:02.79ID:MnjaN1+R
そのメンソールも本国では風前の灯火という・・・
0422774mgさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:47.24ID:pkp0hCZF
ハッカ脳が流行りますね
0423774mgさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:22.09ID:h0AoN3KK
>>420
全部オーガニックミントに変更されたよ
0424774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:11:12.36ID:d8lILy3D
ごつい灰皿を貰ったお礼にメールしたらご丁寧な返信きたからね 
0425774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:28.19ID:s3EOexhf
超合金灰皿?
0426774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:59.38ID:21YYq3AU
亜鉛と家具の再利用灰皿?あれまだ配ってたん?2年前くらいだったような
0428774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:14:23.88ID:pH7WsOJz
あ、あの鈍器灰皿、捨てるの忘れてたw
0429774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:14.40ID:1tvf2gbh
タバコが美味い気温になってきたな
0430774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:10.70ID:21YYq3AU
アメスピやJTのせいではないけど
2016年からオマケ禁止になったのは正直ガッカリ

ほんと政治家氏ねよと思う
酒類はOKなのに・・・
0431774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:55.13ID:B6xzzQ3f
コンビニがタバコ1個に缶コーヒー1本付けた辺りで
オマケがオマケになってない状態になってケチがついた気がする
0432774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:05.72ID:wJVgnYqC
>>398
QRを3つ集めて、400名様にアメスピ ブラスZippoが当たる!新キャンペーンがスタート
0433774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:44.97ID:IN3yR6Dr
>>431
あれJTが初めて、裏で苦情出したのもJT
0434774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:07.43ID:QlKmeqGO
>>427
インディアンの顔面に火押し付けるのはちょっと…
0435774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:54.65ID:B6xzzQ3f
>>433
自業自得で自作自演か
JT終わってる
0436774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:39:48.53ID:XUe+Wufx
オマケは好き
別なのかもしれないけどホームセンターなんかでもあった、朝一先着順にコーヒーとドーナツのおまけなど
20円のボルト2本買ってもらったときは凄く申し訳なく思った
0437774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:49:17.43ID:vRKcFUQa
コジキきてんね

いやいや、ホームセンターって工具の替刃1枚とか、そんな利用も多い
0438774mgさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:17.81ID:Qko2LjyS
紙巻きペリックかってみたんだけど、塩味を感じるような濃さは開けたての一本だけで
舌焼けでもしたのか?と思うほどあとは味が飛んだように水っぽい薄味。。
よほど回転してないコンビニだったのだろうか。。なぜだ??
舌焼けしたか心配になったけど、フォルテレギュラーが濃くてウマー。
なんか悔しいので次はシャグで試してみようかな。
0439774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:15.35ID:t0E6dc7c
QRキャンペーンはシャグにも付けて欲しいわ~
0440774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:22.83ID:aVzFYERV
zippo当たった人いる?
0441774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:00:16.14ID:zT5QkQ5Y
買ってもシャグだから応募出来ん
0442774mgさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:20:30.96ID:714+dS4P
新幹線1パックがそろそろ終わるから応募した
0443774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:37:27.62ID:Sha0btWx
なんかラークやマルボロ板みたいになってきたなw
なにが当たったとか懸賞なんかどーーーでもええわアホw
0444774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:15:13.42ID:RWcTYmgr
どーでもいいならスルーしろよ
0445774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:01.73ID:hUKkaIKD
最近オレンジ味変わった?
輸入してたころの味に戻ったような
0446774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:51.87ID:NU9kw5Du
>>443
アメスピの魅力を語るスレだろ?
景品だって魅力のひとつなんだから別にいいじゃねーか
0447774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:01:24.30ID:QmKrNlpQ
もうねたばこに一切の魅力が無いから、景品ネタで回すわしか話題ないんだよ
0448774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:03:42.80ID:9GsQBjUR
マルボロ板ってのもあるんか凄いなww
0449774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:04:52.46ID:QmKrNlpQ
スレと板の区別がつかないだけだろ
0450774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:14.40ID:Sha0btWx
ソコ?w
着眼点がショボすぎw
い、板じゃないんだい!スレなんだい!


どーーーでもええわw
0451774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:39.81ID:xPPOr2Hh
シャグで580円くらいならまぁ
とにかく中身に対してぼったくりすぎだわJT
0452774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:18.29ID:zZWYwbBH
>>445
一時的に良かった頃に戻す→その後、猛烈に劣化
ターコイズと同じ末路を辿りそう・・・
0453774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:24:53.69ID:ggCDf99j
ハンカチは来てるけどヒマワリ来ないやん
去年も今年も来てないねん(´・ω・`)
0454774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:26:17.66ID:7+6aVXCa
まあヒマワリ送られても困るけどな
0455774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:00:41.54ID:LtpL1eyV
ひまわり去年届いたけど花なんか貰ってもマジで困る
生ゴミに捨てて終わり
0456774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:02:33.57ID:7+6aVXCa
ヒマワリは枯れてからすぐ捨てないと腐って異臭やばいからな
0457774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:08:29.28ID:PYzfKz1p
花要らないから値段下げてくれ
0458774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:48.87ID:omlFUhQS
ヒマワリ型の喫煙具にしてくれ
0459774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:27:54.96ID:ggCDf99j
花好きだから楽しみにしてたのに…(´・ω・`)。○(ξ)
0460774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:14:29.54ID:b2CrySm/
>>459
なんやその顔は(´・ω・`)
0461774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:02:48.53ID:MrzIEsWf
ひまわりの種でもええわ
0462774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:00:53.49ID:nwCHSu3c
ライトのフィルターちぎって吸うと旨いな
釣られてぺリック買ったがこっちはイマイチ
0463774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:57:03.33ID:EoHwAF5B
寒空でタバコがうめえ
※アメスピ以外
0464774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:04.73ID:tAgD2IOT
ライトとゴールドはフィルターが違うだけで葉は同じ?
0466774mgさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:20.34ID:J1Es8S9Y
>>464
買って箱を読めばいいよ
ゴールドとターコイズはオーガニック葉使用
0467774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:09:54.72ID:XSrnDW7H
ライトのフィルターだけ咥えてドロー感をたしかめたら
なにやらほんのり味がついてる気がするぞこのフィルター。
グリセリンの甘味のような。
0468774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:21:39.38ID:I77/eGET
風邪ひいて若干蓄膿気味、メンソライトが凄くうまく感じる、ナゼだろう
0469774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:48.53ID:i9lzFWqr
スースーして
通りが良くなったように錯覚するから
0470774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:16:05.67ID:gFeHIk+7
味も香りも変わったのに、まだこんなの吸ってるって何かの罰ゲームさせられてるの?
味覚障害なの?
0472774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:22:35.12ID:Ry0jhkWp
>>468
風邪で舌がバカになってるから美味く感じるんだろ
0473774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:15.33ID:I77/eGET
やっぱそうか
0474774mgさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:08:11.59ID:mcHygpMh
>>468
「メンソールタバコに替えると花粉症にならない」と言ってた人が居た
0475774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:54:00.90ID:5+L7AAAV
やべえフィルター付きピースのつもりでショートピース吸ってたw
0476774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:57:38.92ID:5+L7AAAV
>>474
イブプロフェンと共に外用薬に配合されたメントールは、局所血管拡張作用によって皮膚のバリア機能を低下させ、イブプロフェンの消炎鎮痛作用を増強する。

つまり花粉が侵入しやすくなると思う(´・ω・`)
0477774mgさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:20.03ID:MtI7G2aW
最近アメスピ吸うと凄い喉がイガイガする
0478774mgさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:49.03ID:lmn2KBNn
まだ吸ってるの?
殆どの人があっちのスレに集まったのにまだこれ吸ってるの?え?
0479774mgさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:55:41.97ID:706hDUwi
アメスピオリジナルうめーわ
てかシャグにもQR付けてくれ1つのパウチに2つ
0481774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 04:11:47.67ID:vpiOuq9q
シャグを買うからサイトに登録してるけど、シャグはイベント対象外になるこのジレンマ
0482774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:02.81ID:ovdgIp4k
>>467
メンソール液の溶剤の味だろうね
0483774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:48.90ID:IN35+e4c
ペリクうめーじゃん
俺が葉巻潜って舌が慣らされたせいかそれともペリクが旨くなったのか
前吸ったときとは全然印象が違ったわ
0484774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:14:27.50ID:MX/O3HTt
今のペリックは当たり外れが大きい
当たりを引けばそれなりに美味いが、外れはとても不味い
0485774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:46:50.79ID:7H6dabbf
アメスピもラークみたいなキャンペーンやればいいのにましてや1番高いタバコで批判浴びてセコいな
0486774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:42.05ID:TRA9kGJG
>>485
たしかに高いんだけど、一本の吸いごたえがあるのでチェーンスモークしなくなってタバコ代は逆に安くなったわ
0487774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:05:45.98ID:Pf1gtZfc
久々に買ってみたら裏にまで警告表示あるんだな
数年後には銘柄表示の方が小さくなるんじゃないだろうか?w
0488774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:31.07ID:PJrVDG9/
ペリックが売ってなかったから始めてターコイズ買ったけど
ペリックでは「Made in Japan」だったのが
ターコイズだと「U.S. TAX-EXEMPT FOR USE OUTSIDE U.S.」だった

ターコイズはアメリカ製なの?
0489774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:17.57ID:Pf1gtZfc
>>488
へぇ売れてなかったちゃう?
0490774mgさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:57:59.43ID:8XVfcoAI
>>488
それ貴重なアメリカ製造だぞ
もう吸えないから売ってるなら買い占めてこい
0491774mgさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:35:46.96ID:nvj0mKwY
未だにUS置いてあるとかレアだな大事にしろよ
0492774mgさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:53.58ID:on4WUjfx
なんかひまわり開花記念と書かれた封筒に入ってタオルが届いたぞ
これも前にタバコで大量に貰ったやつだ
0493774mgさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:54:55.60ID:4sam8dCW
偽善者め(´・ω・`)
0494774mgさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:21:34.14ID:0tF80rMi
HPの灰皿見たけどバッジ8つ集めると秘密の特典ってなに?
0495774mgさん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:57:09.25ID:8/RMUzNR
ひまわり1年分?
0496774mgさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:08.50ID:Er3pc3wz
バーボンやカリフォルニアワインじゃなく
本酒なんやな(´・ω・`)
0497774mgさん
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:06.03ID:YE5S1+D4
8つ集めたけど変化はないよね
0498774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:49:58.75ID:ugiGeOUK
>>497
応募とかなんにもでてこないね
0499774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:51:06.81ID:B4tqSaAo
登録初期にあった左上が変化します!の類じゃないか?w
0500488
垢版 |
2018/12/02(日) 15:54:15.06ID:CihylTeW
同じ店(ファミリーマート)でもう一度ターコイズ買ったらメイドインジャパンだった
0501774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:04.12ID:6bSAinjk
わりい、俺が買い占めた
0502774mgさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:51:08.26ID:dqz5n+b7
早速2カートン買った
助かるなあw
0503774mgさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:39:57.67ID:B1+iyLPW
ジッポやライター届いた人居る?
先月下旬発送だったよね
0504774mgさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:12.76ID:iT4E05Sz
なんか知らないけど誕生日じゃないのに、ひまわり送られてきた
0505488
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:44.65ID:CCPM17Aa
USターコイズ売ってたのファミリーマートじゃなくてローソンだった もう一つ買えた
0506774mgさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:19.11ID:a8X914u6
>>505
気に入ってるならアメリカ製品全部下さいって見せてもらえば?
そのうち無くなるよ
0507774mgさん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:58:21.90ID:DmgiuUtI
寒気でタバコが美味い(´・ω・`)
0508774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:10.99ID:H9nn79Yj
キャメルナチュラルボックスって美味しいですか
おしえて優しい男たちよ
0509774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:22:55.46ID:vGK1cBOD
あれは普通の洋モクから着香抜いたようなもんよ
だから不味くはない
0510774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:59:11.96ID:xERp22KW
昔のならターキッシュ味わえる貴重な銘柄だったのかもしれない
0511774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:50.89ID:JCSBr1Wo
キャメルも糞不味くしたJTさん
0512774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:04:31.70ID:NemRych5
キャメルメンソール、ナッティーメンソールのほう出せよクソJT
0513774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:36.67ID:lazWYNBY
>>508
燃焼早めだけどウマいよ
わざわざ40分かけて買いに行ってる
0514774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:46.84ID:8vhk3fZ6
ペリクの23で始まるロット来てたわ
まだ一本目だが悪くなさそう
0515774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:43:46.66ID:Ob0HbGIG
結婚記念日おめでとうってヒマワリが届いたw
けっこう立派なのくれるんだね。ビックリしたわ
0516774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:50.37ID:xjKPZl8J
俺も来たよ前の枯れるひまわりよりよさ気だね しかし何故ひまわりにこだわるのか謎だなぁ 
0517774mgさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:11.12ID:XWz7qLA0
なんでひまわり送ってくるのか知らないの?
アメスピとひまわりの関係知らないんだ
こんな糞不味いの吸ってるって事は最近吸い始めた意識痛い系にわか?
それなら知らなくて当然か
0518774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:02:01.94ID:5nrg8HL9
メンソールライトのソフトをもう一度吸いたいな
0519774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:37:12.74ID:AKzuzAC0
お前らもペイペイでまとめて買ってるんだろう
0520774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:51:56.51ID:c8UNQLAI
これで2度目のヒマワリ
花に全く興味ないからヒマワリ送ってこられても本当困るんだよな
タバコ一箱送ってくれたほうがよっぽどうれしいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況