X



【至福の】ピース系総合スレ【かほり】 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:54.82ID:c8cgQ6k6
    l 、  ヽ⌒/   , l 
    | | | l  V   l | | |
    | | | |  /'ヽ  | | | |
    | | | l/|  |\l | | |
    ヽ、_,,;;:::ヽ ノ:::;;;_,,,ノ        
        ノ/
___    -レ―<―
|   ヽ
|__ノ
|   /⌒ヽ '⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
|   |―‐┘/ ̄ | |    |―‐┘
|   ヽ___ノ ヽ___,しヽ___ノ ヽ___ノ

■関連スレ

ピース(両切り) 10本目©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1452083999/
男は黙ってロングピース 3本目 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1431257766/
◇ Peace ピース・スーパーライト SUPER LIGHTS ◇
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1113821701/
★★ピースミディアムスレッド★★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1106195044/
【The】ザ・ピース【Peace】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1340635303/

※前スレ

【至福の】ピース系総合スレ 8【かほり】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1463833387/
0584774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:52:56.38ID:irUH4vYa
>>538
シガリロ行ってみたわ
なにこれごっつうまい…
すごい満足感やね
一本吸ったらもう一週間は吸わなくていいかもって思える
むしろこっちのほうがトータルの値段安くすみそう…
0585774mgさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:30:25.92ID:FloPZiMG
>>584
合う銘柄見付かってなにより
0586774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:57:51.94ID:Nyx8D3aZ
病み上がりのピースうんまい(笑)
バニラじゃないけどバニラっぽい甘味が最高だ
0587774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:29:02.44ID:fgIU2rDR
近所の店でなぜかリトルシガー在庫がそれなりの量復活してた
東京の売れ残り伝手でかき集めたとか宣ってだけど本当かね?
0588774mgさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:48.50ID:agfZDYkm
リトルシガー某店で在庫が無くなってたのに大量に復活してたので5カートン
ポチってしまった。
0589774mgさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:02:07.85ID:Gx32QPHT
口で吸いながら鼻で吸うとめっちゃいい匂いしない?
0590774mgさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:31:41.60ID:z3NJycP5
お前は吸い方が分かってるな
0591774mgさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:03.02ID:Gx32QPHT
ちなみにロングピースなんだけどあの鼻から吸う匂いはどこから来てるんだろう口から煙漏れてんのかな
それにしてもうまい
0592774mgさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:51:19.18ID:z3NJycP5
口から煙をゆっくり押し出すと同時に鼻から吸うと最高
0593774mgさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:59:02.84ID:BuR3iw28
まだ吸い始めでいろんなタバコ試してるけどロングピースしか美味いと思ったことない
ショートならもっと美味いのか
0594774mgさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:55:43.00ID:A0+qyoZ+
ショート旨いよ
0595774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:46.67ID:1RiFAaXQ
スーパーライトしか吸ったことないけど、メンソールじゃなかったらピースが一番うまい
0596774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:10:11.02ID:bUEnubTh
もったいないなぁ
0597774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:19:46.69ID:+PV+PUuI
ロングやライトは吸った事があるがショートはさらにうまいな!甘さも余計に感じるし。
0598774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:30:46.28ID:zuBcwFDu
ピースは殆ど経験無いんだがザッピとショッピだとどっちがいいんかなあ。常連の爺さんが旨そうに吸うから興味湧いてきた
0599774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:12:24.08ID:vdvrOSAi
重いのと両切り吸いなれてるならショッピがいいと思う。ホルダー使ってもいいし。
0600774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:50:45.88ID:zuBcwFDu
ショッピにしたわ。爺さんが言ってた通りハマったら引き返せなさそうだわ
0601774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:39:38.39ID:+wQ3OW1N
半分警告文って……
30%が50%になったところで何の効果も変わらんだろうにアホかと
またデザイン変えなきゃならなさそう
0602774mgさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:53.50ID:lo0GmOj4
うまい。なんで吸う人少ないんだろ
パッケージに美味しく吸うための注意点書いたらどうだろうか…
0603774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:36.12ID:RI9iI2KM
>>601
ロングピースが大文字から小文字に変わった時はショックだったな
鳩さん窮屈そう
0604774mgさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:50.49ID:T7yPPYdj
今回10品目の廃盤が決定したが、ピースは免れたな!
だけど来年の増税時には、缶ピースやインフィニティ辺りが無くなりそうな予感…
0605774mgさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:38.57ID:izfnmrF3
>>602
初めてのタバコがチャコールフィルターだと、両切りやプレーンフィルターのものが吸えなくなりそうだな
同い年の友人にショッピとハイライトあげたら、どっちも「辛い」で終了だった
インフィニティは「不味くはない」だそうだ
0606774mgさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:35.63ID:zR5n+7Vf
本当にそういう人多そう。
俺もライトから入ったからピースの味わかったけどいきなりロンピいったら辛いで終了だったと思う。
0607774mgさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:17.53ID:82ETkkAg
ハイライトは辛い
ゴールデンバットのほうが甘くて美味しい
0608774mgさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:17.38ID:bITrOEfX
吸い方分かってないだけ
0609774mgさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:03.50ID:82ETkkAg
どうやって吸うとおいしくなる?
0610774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:33:06.08ID:9d7/BwjZ
>>608>>605

まあハイライトが辛いってのもよく分からないけど
0611774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:19.47ID:mDecv07k
簡単に言えばゆっくり吸うだけ。
ロンピだけど12,3分ぐらいかかる。
0612774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:14:00.66ID:kqe9Uz1w
>>600
肺気腫に注意してね!
0613774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:21.49ID:kqe9Uz1w
>>605
そのインフィニティがプレーンフィルターになるんだって!
0614774mgさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:58:26.57ID:ECtaryNO
注意してどうにかなるもんでもなかろw
いづれみんな肺を壊して死ぬ仙谷のように
0615774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:51:03.99ID:WnV3WIdi
初めてあったピース吸う人がザッピ吸いながら編み物してるおばあちゃんだった(笑)
0616774mgさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:15:47.80ID:WN8V7D4j
アイコス初めて吸ったけどピースと比べてしまうと霞むな(笑)
ニコチン摂取の道具という感じ。
0617774mgさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:31:18.24ID:zet5GwyA
正直アイコスの味は酷い
グローはそこそこ美味い
0618774mgさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:42.98ID:LCku6cYA
ショッピ美味いけどやっぱり重いな…ヤニ取りみたいなのつけてもそんなに味変わらない?ふかしてれば良いだけの話なんだけども
0619774mgさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:17.02ID:vwhU3Oaw
ピースじゃなくなっちまう
0620774mgさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:36:46.56ID:yGfTNPq/
ピースブランドのシャグが欲しい
0621774mgさん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:05:48.75ID:DSXbcsOR
あげ
0622774mgさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:33:07.56ID:+ceusCDY
ここでリトルシガーの情報を今更知って出遅れもいいとこだけどダメ元で近くのタバコ屋へ行ったらまだあったよ
0623774mgさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:21:55.83ID:zSZ2iKO2
一日5本しか吸わないから最後の方香りとんじゃうんだよな〜
0624774mgさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:05.62ID:/+5NuGRb
リトルシガーはそろそろまた販売されんのかな?
0625774mgさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:50:26.18ID:ehZWJxEc
>>624
そう言えば12月再販とか書き込みしてた人居たよね?どうなんだろ?
0626774mgさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:19.78ID:gAqDucPA
案外一年前の販売を見て再販言ってたりして
0627625
垢版 |
2018/11/16(金) 19:26:53.89ID:SVvZSrye
>>626
ぐはwなるほどw
0628774mgさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:09.46ID:ZjPbsEDa
ずっとセブンスター吸ってて、ちょっと飽きて来たんでピースライト買って吸ってみての感想は美味い!
ってなったんだけどロンピーとかだともっと美味いのかな?
タールきついのは平気なんですがね。
0629774mgさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:16:15.30ID:1bM4xXhS
12月再販は、店の人が取次ぎから聞いた未確定情報ね
あれ書いた時からの新情報は無し
0630774mgさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:38:06.67ID:66ppyv7D
>>628
ライトよりももっとゆっくり吸う必要がある。
吸えるようになればライトよりうまい
0631774mgさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:41:23.10ID:6h7eZqG4
>>630
そうなんですね。一度買ってみます!
0632774mgさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:52:27.39ID:cD5N3p3e
>>629
そうなんだ
7月再販の時は二ヶ月前には分かったから今年は無いかな
0633774mgさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:43:59.71ID:9NlBgjXI
学生の行列解消のために鍋蓮爾でもやらねえかな
0634774mgさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:44:15.68ID:9NlBgjXI
>>633
すいませんスレ間違えました
0636774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:35:28.71ID:+HepPMNA
ロンピ吸ってるけど騒がしい飲み屋や喫煙所、コンビニ前で吸っても魅力を引き出せない。
夜の公園や河川敷、開けた場所で一人楽しむ時間が堪らない
まだ3箱目だけどね
0637774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:05:54.19ID:7XjL7Zm7
ロンピに限らずたばこは本来そういうもんだと思う
せかせかニコチン補給したいだけなら電子タバコのほうがいいよね
0638774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:13:28.55ID:5LAxsCry
やっぱピース吸う人ってちゃんとタバコを味わってるよね

電子タバコや加熱式タバコに移行できないよねJTの皆さんにはそこをよくご理解頂いてピースというブランドをなくさないで欲しい。

jーminutesで今日 吸ってる銘柄とすい続けるかどうかのアンケートきたからそのように答えた。
0639774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:59.63ID:CeM3kY6c
タバコをおいしく吸う秘訣は、タバコを吸わないこと。
8時間忙しくてタバコ吸う時間なくて仕事明けに吸うたばこのなんとおいしいことか。
つか身体しびれて立てなくなる。
0640774mgさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:12:09.54ID:XBExVwC1
gloとピース吸ってる
0641774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:25.66ID:SY8ieKrk
ロングピースがタバコ屋に置いてない時代がきた(笑)
わかば置いてあんのになんで(笑)
店主の趣味が反映されているのか(笑)
0642774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:17.90ID:dTF1zd2K
何がそんなに可笑しいの?
0643774mgさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:53.29ID:jZDf9f9S
うちの近所はコンビニ三軒有って全部ショートピース置いてある。
職場の近くにはロングすら置いていない場所多数。
何でなんだろうな。
0644774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:30:31.53ID:IteqyTIK
店主の趣味が反映されてるとなんか面白いん?わかば置いてあったらロンピも置かなきゃならんのか?
0645774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:54.33ID:8x3QByTx
頭が可笑しいのよ
0646774mgさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:01:19.31ID:i+Bb2Krr
>>644
面白くないですか?
いつも行くタバコ屋は紙巻タバコが全部揃ってしまってるので面白みがないんですよ。

わかばがあったらロンピが置いてなきゃいけないとは書いてないですしわかばがたくさん積んであったので店主の趣味なんだろうなぁと思いました。
そうゆうお店は面白いので好きですよ(笑)
タバコは買えませんでしたが(笑)
0647774mgさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:56:06.25ID:qaaxWIvb
アロマロイヤル、最近灰が落ちやすくなった気がする
0648774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:22:30.68ID:zZhajFjT
都内のセブンイレブンは灰皿撤去らしいな
ファミマは追随するのかやらないのか
ミニストはやらない気がする‥
0649774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:35:26.92ID:UGvLjMz+
>>648
家の周りはミニストップが撤去一番早かった
次がセブンでその次がファミマだった
0650774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:04:39.10ID:hFZz1S01
ヤマザキはやらない気がする‥
0651774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:35.43ID:tRfxqy3r
タバコ売ってんのに灰皿撤去ってなんだかな〜
ジュース自販機の横に空缶入れ置いてないのと同じじゃん
0652774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:01:28.38ID:1u0cR1QC
その辺に捨てるだけやろ
空き缶と同じで
0653774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:24.73ID:Q8I5jEGR
そんなこと言ったらコンビニ全てにイートイン設置しないといけなくなる
0654774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:56:14.65ID:UGvLjMz+
だが二重課税?&重税なんだから
もうちっとは(駅前だけじゃなくて街中に)喫煙所設置で金掛けて欲しいところ
全店舗とは言わないから地域1店補くらいそれこそコンビニチェーンと(行政でもタバコメーカーとで)組んでさ
0655774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:05.33ID:1u0cR1QC
ここまで虐げられたらなんかどうでもよくなるから最近はもうポイ捨て歩きタバコ上等って感じだわ
0656774mgさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:50:16.70ID:hPKwDWdK
>>655
そのとおりだよ
嫌煙者にとってのマナー向上はたばこを吸わないことだから
0657774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:23:40.76ID:B3tohFZQ
>>655
全く同感、携帯灰皿の中身を路上喫煙禁止の張り紙の前にぶちまけるのが最近のマイブーム
0658774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:54:03.51ID:h0mBLwMG
お前ら本当にピース愛煙者か…?
0659774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:32:09.01ID:5Bz3cPho
>>658
ピース愛煙者なんて言葉を使うならもう少したばこのことをまじめに考えたほうがいいよ
マナー向上でただの一度でも喫煙者にとっていいことがあったのか?
今後喫煙者がなにをしようが世界中で成長しきって伸びしろの無いたばこ産業全廃の方向は規定路線なんだよ
健康問題やらマナーやらはたばこマネーを別産業に向けさせる一材料にすぎない
まあそれとゴミのポイ捨ては別問題だけどな
0660774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:00.04ID:BI4IhOb9
マナーが悪かったらもっと不利を押し付けられるだろう。
0661774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:54:07.81ID:ZaHkZbaS
だからマナー、マナー言う前に喫煙所整備しろって言ってんのさ
高い金取ってんだから
2兆円も何に使ってるか知らんけどその内の1%で良いから
0662774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:14:23.87ID:36czWoAX
子供の言い訳みたいなことばかり言ってんな
0663774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:56.46ID:f8FQ6WBZ
ガチガイジおるやんけ
0664774mgさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:52.65ID:ZaHkZbaS
マナーとか礼儀なんてのは取り巻く環境が豊になって初めて醸成されるんだよ
逆な施策ばっかやってるんだからそりゃ荒んでくのは当たり前
0665774mgさん
垢版 |
2018/12/04(火) 04:26:19.94ID:1Wlr04cT
さんざん配慮してし続けて何一ついいことなかった
結局共存なんて片方にする気がなかったら出来ないんだよ
ならこっちだって拒絶するわ
たばこ税がなくなったら困るから喫煙禁止なんて出来ないしな
やれるもんならやってみやがれ
0666774mgさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:00:44.03ID:4RA4oGR1
スレチすぎることを承知で言わせてもらうと吸う人が少なくなったからと言って喫煙者を締め出すような政策(タバコ税増税など)をするのは立憲主義に反してるよね。
分煙を推し進めるための喫煙所が減ってる事から明らかなようにタバコ税が健康被害対策に使われる事なんてないよ
そもそもタバコ税は明治時代からあるから政府の税収を嫌煙ブームに乗っかって増やしてるだけだよ


ロンピうめぇ〜
0667774mgさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:00.83ID:7mp0Be6o
承知しててもダメだよ
0668774mgさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:07:56.60ID:trf6gGtf
減ったとはいえまだまだ喫煙者の割合がある程度有る今のうちに何とかしないとダメだよな。
太陽光発電と言い嫌煙厨といい綺麗事を大義名分に自己の欲を満たそうとする奴等には腹が立つな。
こういうのをノイジィマイノリティって言うんだろうな。
0669774mgさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:46.02ID:ED5u0SiF
ピース吸いの皆さんはやっぱり煙は鼻から出してるよね?

友達に変だと言われた(笑)
0670774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:54:10.76ID:Fl4mVnH3
鼻から吸って鼻から出してるよ
0671774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:31:01.26ID:sd+DKskc
インフィニティ味変わった気がする
慣れないからかまずく感じるわ
0672774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:14.78ID:fIOWyX/T
チャコールフィルターなくなれば味変わるよなぁ
まだ新しいのにあたってないけど不安だな
0673774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 13:20:06.25ID:+kWrO2q8
>>672
チャコールフィルターじゃなくなったのか
そんなのもはや別銘柄のタバコだよな
0674774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:22:28.08ID:g7CBWmbd
鼻から吸うって聞いておかしな絵を想像してしまった(笑)

やっぱり鼻から出さないと匂い感じ取れないよねぇ
0675774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:02.05ID:Zg+ngzrq
>>717 俺も知人に「それはやめろ下品だ」と詰られた
そのとき喫ってたやつは何とか鼻に回さずにのみ切ったが正直言ってうまいところを全部漏らしてる気分になった
面倒なので以来その知人の前では喫わないようにしている

下品なのかねえ?
0676774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:04.97ID:Fl4mVnH3
>>674
滝登りだよ
0677774mgさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:13:04.85ID:K71ZTO5c
>>676
なるほど納得。
0678774mgさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:10.48ID:Y6Q8XWzw
喫茶店でショッピをつまようじ使って吸ってる人いるからな
0679774mgさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:35.51ID:tpZJKX9I
ショートピースのせいで唇イタイ
フィルター付きは張り付かなくていいな
0680774mgさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:44:17.16ID:yvi+v73/
ショートピースを吸い始めて3ヶ月。
乾燥しないよう加湿器入れつつ吸ってるんだけど、最近、優しく吹かすと灰の苦味しか感じず、ちょっと乱暴に吹かすとやっとピースの喫味が感じられる…どうしてか判る人いますか?
0681774mgさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:41.58ID:yPQeW5dp
加湿しすぎて、温度が適切な範囲まで上がりにくいとか?
0682774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:04:36.71ID:CrkkHN6/
リトルシガー結局再販なかったね
0683774mgさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:33:37.52ID:2EWxz2S5
>>682
ピースリトルシガーなど一部店舗でしか購入できない限定品を通販したら買いますか?なアンケートは来てたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況