X



【BAT】glo (グロー) Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:33:27.47ID:5HOP5WHf
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512883763/

公式サイト
http://www.discoverglo.jp/

関連スレ
【邪道】gloをヴェポライザーとして利用する会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1503325775/
【邪道】gloネオスティックを自作する会【BAT】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507736743/
※保証適用外 あくまでも自己責任で!
0246774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:14.84ID:e3H6X2lA
紫はチューインガムみたいやな
0247774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:07.80ID:PPsoXTjt
スパーク
なんかくせになる
0248774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:49.05ID:zkiW5432
フレッシュプリキュア
0249774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:06:10.99ID:rIstRGw4
>>243
登録なら全国発売前に出来たのに、混むの分かってる今やるのが不思議
僕は馬鹿ですって全世界に公開して楽しいのか?
0250774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:19:01.82ID:FqOepZhT
何故かブライトだけむせてしまう…
0251774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:25:39.63ID:rPUGRz7m
>>244
誤爆にしても話題おそすぎワロタ
0252774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:38:47.62ID:/atGWRf/
アイコスと迷ったがやっとglo本体買えたあああ
ケントマイルドから以降だけど吸った気しねえ
0253774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:24:39.99ID:LrQ4kLc3
>>252
IQOSにしておけばよかったものを
スカスカなのは今更だろ
0254774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:29:40.36ID:Ad0cTZ21
>>220
そのための先行発売だろうし、味を若干変えてるかもね
0255774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:56:56.22ID:oV1p+8w+
お?
俺も最近ブライトむせることがたまに出てきたけど
皆むせるようになってきたんだな。何故だ?
0256
垢版 |
2017/12/21(木) 14:57:09.39ID:Px/utu2j
黄色すげぇな。強メンソールから乗り替えるわ
0257774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:05:56.75ID:24Tt2+/j
リッチ馴れて来たんだけど吸い終わりに喉がいがいがして咳が出る…
やっぱり新発売の4つ全部外れだわ…なめメンに戻ります…
0258774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:08:18.54ID:rfHMVP4v
>>249
全国発売される前に、わざわざ会員登録するほうがバカだろww
0259774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:14:28.57ID:nco+4EyC
初めて68に当たったけど新バージョンの本体だとすっぽ抜けるわ
27だとキツキツなのにな。
それと隣でシトラス吸ってる奴いたが香水とかで頭が痛くなる俺にとってシトラスは香水と同じもので頭がガンガン痛くなったわ
余計な物作りやがって。
0260774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:19:43.02ID:jQxp7+is
もっと吸える時間長ければいいんだけどなぁ
0261774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:25:57.39ID:K70Nhg3U
そのうち太くて5分吸えるバージョン出るでしょ
0262774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:26:33.29ID:1BWDtvno
リッチ吸ったあとさわメン吸ったらホントにさわやかになった
個人的な結論としてはgloはまだ初期メンソール安定かな
0263774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:32:47.33ID:nco+4EyC
新バージョンの本体に68マジではずれやんけこれ
ドローもスッカスカで最初だけが楽しみのキック感ないやん!!
すぐ抜けるし、まじでテンション下がる
0264774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:34:32.89ID:x7CKHrY6
味をわかりやすいはっきりとした色の大きな字で書いてくれ!目が悪いので見えんのだ。
0265774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:37:47.77ID:hFlVHUlc
>>251
まあ俺煙草吸わないからな。Google Nowで入ってくる情報頼みなんだわ。
すまんなw
0266774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:38:31.03ID:V1r0tHnu
俺もブライトだけむせる

意外とイケるやんと思ってたリッチ、
旨いと感じるようになってきた
0267774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:47:12.54ID:4f86gxPW
>>258
イヤ!
普通、発売される前に準備しておかないか?
慌てて登録、おせーとか文句垂れる前にさwww
0268774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:48:59.03ID:rIstRGw4
>>258
で、買う寸前になって焦る、文句を言うと
バーカw
0269774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:18:03.34ID:p/ZwJfNY
ウチの周り(名古屋)のブライトは68しか売ってないんだけど、27はどこで流通してるんだろう?
0270774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:29:32.80ID:h8Lg50kX
>>258
エリア限定されてる時から先行情報チェックの為に登録してた人はそこそこいるんじゃないの?
0271774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:44:29.65ID:ZnFeI9yM
ノンメンソールのコーヒーフレーバーはよ(´・ω・`)
0272774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:51:41.60ID:nco+4EyC
100均に売ってるこのグラスいいな!
ストロー差し込む所にネオスティックの吸い殻バンバン入るし匂いも出ない。
https://i.imgur.com/Bw959nl.jpg
0273774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 16:55:43.84ID:Ad0cTZ21
ゴロワーズ、ジタン吸いだったので黒タバコ風味でいいので、新フレバーに追加して欲しい。
0274774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:01:45.67ID:jLusRtEI
>>270
俺は登録してたから発売日に余裕でオンラインで買えた
そもそも欲しかったのに準備してないとか知恵遅れレベルだと思う
ましてや三カ月近く経つのに登録出来ないだのなんだのってw
0275774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:02:52.46ID:jLusRtEI
>>272
お、何かオシャレw
0276774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:04:29.59ID:4f86gxPW
>>270
その通りです。
そして全国発売日に、コンビニで一つ、オンラインでゴールド一つ、友達に一つwww
0277774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:11:30.98ID:jLusRtEI
アイコスでも居たわ
登録してないから目の前に商品が有るのにクーポン発行出来ないとか泣き言言ってるアホ
0278774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:30:09.79ID:kQGr4AZu
ブライトがむせる理由

お前らがキックキックうるさいからBATがキック出す薬品増やした、キックが出やすい葉組に変更した
もしくは冬場の乾燥気味で喉がやられた
あるいは単に風邪気味
0280774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:12:49.79ID:/5rLMjsC
リッチ吸ってからのスパーク…何か今治水みたいな味なんだけど、誰か共感しておくれー
0281774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:19:38.66ID:c+YuN0bd
スパークって凄く味が口に残るよね
0282774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:14:20.98ID:SSzEHPH7
今日、病院で糖尿病言い渡された タバコは厳禁らしい
新色で盛り上がってた所すまんな 強制卒業だわ、あばよ
0283774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:44.19ID:w/lP9sfV
スパークはあまり香味がしない。
鼻と舌がバカなのかな(笑)

ダークは、ちゃんと香味がする。
0284774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:07.61ID:DfwpEfxs
>>282
お大事にバイバイ
間違っても嫌煙厨にならないでね
0285774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:37:46.39ID:EinTxVUV
何なんだろうな、いきなり禁煙厨に寝返る奴って
いちばん信用できないタイプだわ
0286774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:01:44.85ID:y2Pl1oMs
病気になったのなら禁煙(卒煙)仕方ないじゃん。
この流れおかしいのでは!?
止めれるなら誰でも止めたいでしょ!?
0287774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:58.03ID:y2Pl1oMs
嫌煙厨になってしまうのは
たしかに最悪だけど…
0288774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:41.98ID:y2Pl1oMs
禁煙厨ってなに?それに反応してまった。
元喫煙者の嫌煙はだめだよ。本当に最悪。
そうはなりたくない。
0289774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:10:52.15ID:c7HufV9K
>>282
原因はタバコだけではないでしょうね
0290774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:20:23.22ID:VoXUGu1t
ラッキー海外で人気無いんだよな
ラッキー出てくれると嬉しいんだが
0292774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:30:23.29ID:Niv0U7W6
紫・黄はメンソール入ってますか?
0293774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:48:38.25ID:Z2KdPejO
シトラス三箱目吸い終わったけど全然気にならなくなった。
あんなに便所臭かったのが嘘みたい。
新シリーズもちゃんとクセになるからすごいな。今度はリッチを三箱続けてみるか。
0294774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:34.69ID:i0VNegZF
>>293
シトラス3箱とは凄い!
俺7本で完全に諦めた
0295774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:44.96ID:rw+fMIi2
>>267
おせーとかの問題じゃねぇよ
ゴミ
ログインすらできねーよ
カスタマー側の言い分は
ホムペ変更による不具合だとよww
どんな会社にホムペ委託してるか知らんが
バット側の不手際だよww
第一な、gloが今現在タバコ市場でシェアどんだけあんだよww
おまえ、もしかして・・・・ww
0296774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:58.16ID:UrJOc5CA
使い捨て端末止めて欲しい
バッテリー交換可能で10年は持つ端末希望
だったら2〜3万するプレミアムモデルも欲しい
0297774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:26.53ID:6bBjk8qn
ところで、あく交換って何?
0298774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:04.54ID:czhkoFQW
>>296
スマホみたいに買い替えで利益得たいでしょ
ジッポーみたいに一生物みたいな売り方はナンセンスだからね
今の時代
0299774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:15:15.79ID:6fIZ2k/o
>>298
こんな簡素な造りでスマホと同じにするなよw
その発想がナンセンスだろwww
0300774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:28:32.81ID:Pm5G0mgb
所詮消耗品だからな
今のキャンペーン価格でも高いわ
0301774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:37:44.62ID:U58zh1lh
グローってすんごいお酒に合うよね
苦いお酒には甘めのフレーバー、甘いお酒にはレギュラー系とかが
0302774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:38:10.10ID:jLusRtEI
>>295
馬鹿が滲み出てるぞw
0303774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:27.64ID:jLusRtEI
>>297
意味くらい自分で調べろ
俺も知らなかったが数秒で分かったわ
0304774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:42:43.36ID:1mERrxwp
>>295
マジレスするとお前みたいに皆が登録時間掛かってたらこのスレ 大騒ぎになってると思うぞ
お前にツキがないか情弱なだけ
0305774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:43:56.67ID:e5nyKFl8
新味4つともダメだった
とくにリッチ、線香臭くて1本まともに吸えなかった
0306774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:44:31.01ID:1mERrxwp
>>293
なんでも慣れるんだよ
スソガ、ワキガ、オメガ全て慣れる
0307774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:24.06ID:eZZ2RZAX
公式サイトで運転免許画像と誕生日入力が違うっちゃ。って何回も言われるからサポートに電話。サイトリニューアルで…不具合で申し訳ございません!うん。ショップ行って登録してきた。ラウンジとかあるのね。
0308774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:52:13.39ID:U58zh1lh
キックが足りないとか、満足感が薄いと言う人は二度吸いがお勧め
二度吸いと言っても吸い込み方の話ね

短めに「すー、パッ、すー」とか「すー、コクッ、すー」みたいな感じ
分かりにくくてすまんw

人前ではやりにくいが、鼻通しするとかなり満足感が上がる
0309774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:21:20.86ID:dMJrVoZb
紙時代はメンソールダメだったのに試しに買ったダークにハマりそう
0310774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:20.93ID:H9Cl45GJ
あーあーあーあーなるほどね
なるほどなるほど
こーれは、梅茶漬けだね
あー慣れてきた、いいかもしんない
0311774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:36:01.83ID:EWQUkEnf
ステーキにレモン乗っかってたりするじゃん
黄色はスッキリレモンだからステーキ食った後に吸ったら超スゲェんじゃね?って試した結果
 
うん 無いわ
0312774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:49:36.93ID:hFlVHUlc
ダークフレッシュ、吸ってみた。
フレーバー感がちょっとあった後は芋って感じだな。
スムースフレッシュの方が好きだわ。
0313774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:41.12ID:ge6gqd3n
>>282
えらいな、自分も今月糖尿を言い渡されたが禁煙できない気がしている
0315774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:59:37.02ID:ge6gqd3n
>>289
そりゃ原因はたばこじゃないよ。意味が違う
0316774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:12.96ID:CU3fHLMh
紙巻きから以降しようとしたけどどれも同じ味に感じてしまう
吸い方が悪いのか…?全部ポップコーン風味やん…
0317774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:11.11ID:ayVkv513
>>314
おま俺、しかもファミマ

そしてリッチは檜風呂というか木屑風味
0318774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:22:43.51ID:bHx50x2H
>>308
スティクの穴のところセロテープで穴塞ぐとキック増すよ。最初は熱いけど
たまにやってしまう
0319774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:34:29.74ID:JtrDuFuj
スパーク✗
リッチ✗
ダーク○
シトラス○
フレッシュミックスを吸い続けてきたけどシトラスがお気に入り
0320774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:35.48ID:tIvVh3Uq
リッチ吸ってからブライト吸ったら物足りない
リッチに戻ります
0321774mgさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:59.25ID:f7OL1VQ9
>>314
同じくだわ。セブンのレギュラー吸い殻入れにしてるわ。
0322774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:31.51ID:ayoCNZp5
結局なめメンが一番美味い。
リッチは薬臭くて期待はずれだった。
ダークは評判いいけど自分的にはなめメンかな。
コーヒーに合うことは重要。
0323774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:23:26.68ID:4TmxDPvS
リッチのほのかな甘み良いね!
0324774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:06:07.70ID:75aez4v7
なぜか近所のファミマのさわめんはずっと68を販売
向かいのローソンのさわめんは27を販売

ほんと27と68って違うね
0325774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:22:39.88ID:sHWkm/Qt
ダークはあれだな
アメリカの安シガリロのグレープ味から甘みを減らした感じ
まあ悪くない
0326774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:01:47.15ID:Tj5aEjcb
リッチ初めて吸ってみたが、檜風呂風味つーかおがくず風味つーかアールグレイ風味つーか。
悪くはないな。
0327774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:30:24.26ID:uQax/YI4
>>295
あははは(笑)
だからって人にあたるなよ!

もう運すらない可哀想な人
0328774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:55:50.92ID:ek5VPfgh
強メンなめメンさわメンを気分で吸い分けてたけど、新味全部甘くて美味しい俺は変なのかな

今後はさわメンの代わりにシトラスかダークかな
スパークも吸えるけど甘い味が薄くなるのが早い気がするから無しかなぁ
元々紙巻の時からメンソだったせいもあるしスースーしてればなんでもいいってのもある
あとは吸ってて周囲が不快に感じる匂いだったりしたらまた考えるつもり
0329774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:15:41.84ID:HeIT+8Qw
リッチ(27)よりブライト(68)の方がキックあるな
0330774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:18:55.34ID:JZvY1UiX
グローはただ単に葉っぱスカスカだから薄くなるんじゃないのか
アイコスくらい詰めてほしい
0331774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:25:06.30ID:1+PYAM8o
外から加熱するか中から加熱するかの違いかもしれないね
0332774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:34:02.83ID:irqzTkED
慣れはあるなダークとスパークは美味く感じてきたシトラスはダメだな
0333774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:36:17.05ID:LBvNF94d
味が長続きしないのが致命的だわ
これ克服してくれないならグローは無いな
0335774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:01.90ID:yUUz6Cne
しょっぱくね?
0336774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:19:58.85ID:X5DzzTT1
glo3日目
レギュラー2種試してスパークリッチお試し中

レギュラーより吸った気がしていいわ 
0337774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:25:23.66ID:SIxpgqFN
掃除口の蓋を開けっぱなしで使うと汚れなくて精神衛生上いいな
0338774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:25:44.58ID:KcL7GIKW
これに変えてから、器官が締め付けられるような感覚が出てきた。
吸い過ぎか?
0339774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:39:44.24ID:JZvY1UiX
まあこれで味が長続きするようになったら
一本で二回分吸う人増えたりして売り上げ落ちるかそれとも人気出て上がるか
0340774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:47:19.29ID:zWgijgkv
昨日初めて気づいたんだが
吸い終わってすぐ抜いてそれを吸うとむちゃくちゃうまい。ラス1
0341774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:27:02.90ID:ROZwWsnE
>>338
ゆっくり吸ってる人?
恐らく軽く火傷してる
もっと強く吸うのも手だけど、味は悪くなるし、最後まで継続しないで途中からスカスカになる
もう少し肺に入れるのを待てば良いかと
0342774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:22:14.42ID:32U6XeUy
吸い方は重要だな
紙巻きの時はほとんど肺まで入れない、口の中と喉で吸ってたけど。
その吸い方でgloだとフレーバーが口の中にいつまでも残る感じ
0343774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:59:15.29ID:ZWbQS0Wg
>>314
俺も家ではこれ使ってる
やっぱり同じこと思うやついるんだな(笑)
0344774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:26:33.10ID:IcVEr286
缶コーヒーの空き缶にねじ込むのと大差ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況