X



電子タバコ VAPE国内店リアル店舗7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:45:38.70
思う存分語ってください

※前スレ
電子タバコ VAPE国内店リアル店舗3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1486880454/
電子タバコ VAPE国内店リアル店舗4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1494779338/
電子タバコ VAPE国内店リアル店舗5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1501819794/
電子タバコ VAPE国内店リアル店舗6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1508164686/
0012774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:03:21.56ID:XttyMvC3
ショップは慈善事業じゃありませんw
国内で少しでも乗っけられるのが嫌なら自分で輸入しなさいな
0013774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:42:47.15ID:cFttc5YI
マレーシアリキッドが現地で1000円ちょっとなのに、日本に来たら3000円になるのはなんでなん?
0014774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:52:07.97ID:brE+rPdC
どうしてこんなスレで執拗に吠え続けるのですか?
ツイッターなりFBで発信しないのはなぜですか?
0015774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:24:33.12ID:joSesqrH
このキチガイまだいんのかもっと発信できる媒体使ってやれよここだとただただ迷惑なだけなんだよ
0016774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:12.31ID:SHDgHjwh
フィリピンリキッドもぼり過ぎたろ。
エクスクルーシブとかうたってるのは大体ぼった。
0017774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:38.66ID:eX+xs2lZ
>>9
そうですか?大体こんな感じだと思うんですけども
0018774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:48.14ID:eX+xs2lZ
>>10
アメリカのハイエンドはそこまで安く無いと聞いた事あったんですけど、もし3.4割の仕入れ値だとしたら利益は相当ですよね
0019774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:49:34.64ID:eX+xs2lZ
>>11
横浜のVPRSはアメリカの値段と同じでそれでも利益出るようになってると言ってましたよ、で日本のvape問屋の批判してました
0020774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:18.57ID:eX+xs2lZ
>>12
慈善事業だの少しでも乗っけられるのがいやならだの話極端にして論点ズレてますね
0021774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:55:17.63ID:eX+xs2lZ
>>13
マレーシアならフィリピンって日本の物価10分の1近い国なんですよね、アメリカ産も国産も東南産も値段余り変わらなくする事でショップがぼろ儲け出来るシステムですよね
0022774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:57:18.21ID:eX+xs2lZ
>>14
ここが一番効果ありそうなので、こんなスレでは無いですよ、反響あるじゃ無いですか、こんなに
それに不特定多数に発信出来る良い手段です
0023774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:08.57ID:ZndhJ+a5
>>17
全部妄想でしょこれ?
割引率って、買う量によって変わるからね?
大量に買ったら安くなるけど、その分送料税金上がるし通関代行手数料かかるし。それに保管料や人件費かかるわけで…だから大体仕入れ値の2.5-3.5倍ぐらいの値段に落ち着くんだよ。すぐ売れるってわかってるものは、もっと低く売れるんだけど。
リキッドは掛け率もっと高いから儲かるよ。
0024774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:22.15ID:eX+xs2lZ
>>15
あなたが迷惑と思っても、ここは誰でも書き込めるのでごめんなさいね、
キチガイでもなんでも構いませんよ、ただ自分は続けるだけですから
0025774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:10:31.74ID:joSesqrH
うわぁ何か安価つけられてる気持ち悪
0026774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:12:35.86ID:eX+xs2lZ
>>25
うわぁw
0027774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:13:18.72ID:eX+xs2lZ
>>25
その書き方気持ち悪w
0028774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:13:48.55ID:eX+xs2lZ
>>25
安価w
0029774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:18:28.96ID:eX+xs2lZ
>>23
となると日本円で10000円の物が仕入れ値4000円×3で12000辺りになりますけどそんな安く売ってる店一つも無いですよね
Asmodus のluna Squonkってやつはアメリカで99ドル、 vape treasure で17000越え、American vapeで15000ですよ
0030774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:40.58ID:5vsxpxWA
フィリピンでリキッド買ったけど、ローカルリキッド以外は日本で買うのとそんなに値段変わらなかったよ
0031774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:22:20.49ID:zpjjpBiZ
こいつが書き込み始めてからリアル店舗批判が全く出てこなくなったな
実はこいつがショップ店員なんじゃね?擁護してるvprsの店員とか
0032774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:22:26.87ID:XJ5jGGwd
物によってはwholesale価格じゃなくてretail価格でしか仕入れられないものもあるんだよ。
何でもかんでも海外価格と同じで利益なんてでないよ。
まして日本に代理店がない場合で不良が出ても泣き寝入りしてる店結構多いぞ。

減価償却も考えたら利益率で考えたら60くらいで適正だと言ってもいいんじゃない。
だがswampてめーはダメだ。
0033774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:07.25ID:eX+xs2lZ
>>30
そうなんですか!知らなかったです、前の訂正します、ごめんなさい
0034774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:26:30.42ID:eX+xs2lZ
>>31
いや、リアル店舗ひはんの大半はこの業界人なんじゃ無いですか?
ちなみにおれは全く関係無いですよ、残念すね
0035774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:49.12ID:3SdyRGkd
vprs擁護してるあたり臭すぎるbmiの値段横浜で聞いてこいよwとんでもない値段つけてるから
0037774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:07:55.19ID:Tjb3XA4J
おまえら誰と話してんの?
0038774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:15.85ID:eX+xs2lZ
>>37
おまえw
0039774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:56.02ID:joSesqrH
いたねこういう奴キモがられてるのにわざわざ場の中心に来ようとするやつ
知的障害かなんかもってんじゃねぇの何かやらかすまえにとっとと居るべき場所に閉じ込めとけよはた迷惑な
0040774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:56.88ID:eX+xs2lZ
>>32
そう言う事情とかも有るんですね!
本当に俺関係者じゃ無いのでまど文化の浅いこのベイプ業界は世界的に見てもしっかりしてなさそうですね
ちなみに前に購入したlimitless 商品は不具合出ましたけど、shopの人は何もしてくれませんでした
仕方なく自分から直接limitlessに連絡して交換してもらいましたよ
俺も何故こうやって書き込み捲っている理由のメインはswampのやり方です
自分自身がcompファンなのでなんかムカつくし許せないんですよ
0041774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:02.78ID:brE+rPdC
結論として、気に食わない相手に面と向かっては言えないけど、ここでは話題の中心にいる気になっている人という事ですね。
もっともらしい事を言ってるようで、自分が気に入らない事は言うけど余所の迷惑は気にしない方だと理解しました。頑張ってください。
0042774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:50:47.13ID:eX+xs2lZ
>>39
いい表現しますねー、
知的障害者はいるべき場所に閉じ込めとけ!
全くもってのクソ差別野郎だな、全てに於いて底辺以下って事認識しろよ
全部自分に言ってんだろ、
全ての差別発言は自分への鏡と覚えてとけ
0043774mgさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:54:17.49ID:joSesqrH
>>42
はいはいww早く隔離病棟へ戻りましょうね〜
0044774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:01:24.72ID:TtKLfMbr
>>41
面と向かって言いますか?
一応法に触れないんですよ?そのボッタクリは
でもそれはかなりの人が不快に思う商売の仕方
なら周りから攻めても良いと思ってます
ここでの迷惑は基本考えて無いですよ、今までどんだけ貴方達人やら店の貶し合いしておいて良くそんなことは言いますよねw
矛盾しないで下さいよ
それに業者が迷惑ならそれはそう言う商売してる証拠でもあるんですからね
なんでこう批判する野郎共は矛盾だの論点ブレブレなんだよ
0045774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:02:55.11ID:KGDPyh01
VP◯Sは餌ばらまいて客を囲って飼い殺し。
SNSで他の商品UPしたらこの店で買ったものだけをUPしろ!って言われて行くのやめた。
0046774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:03:48.61ID:vKgNEuvh
>>43
もっと面白い言い方でおねがいしますね
センスが足りないんすよ、糖質だの、障害者だのって
0047774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:30.50ID:vKgNEuvh
>>45
そんな事言うんですか?
好きな所で何を買ってもネットに上げても消費者の自由です!
0048774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:09:52.24ID:1GVR+/DQ
>>46
あらあらまたこんなに口から糞垂れ流して〜
0049774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:15:19.23ID:vKgNEuvh
>>48
まあ〜下品っすね!
尿道に爪楊枝刺しちゃいますよ!
0050774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:17.02ID:vKgNEuvh
ねよ

明日が楽しみだなぁ

こんなキチガイ批判する価値もないから何も書き込まない方が良いっすよ!
0051774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:31:44.80ID:EHQ3GlDV
>>46-47
>>49-50
あのさ、できたらコテハン付けてくれる?
毎日NGIDに突っ込むの面倒なんだけど
0052774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:57:52.96ID:a7p2RLxo
半年ROMれマジで
0053774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:55:54.80ID:jeMi4/YX
>>29
ものやブランドによるけど中華系で1万のものは仕入れ値5000-7000ぐらいだよ。USはもっと高い。仕入れ値想定設定が低すぎる。wholesale価格で少量だと売ってくれないとかあるからね。最低50個ね!複数買って安くなるのは大体数ドルだからね。
US通販って大体送料かからん?99ドルだと30-40ドルぐらい送料かかって130-140ドル。日本円に換算したら1.5万ぐらい。2千円で2-3週間早く手に入るとなると安いんじゃないの?一日100円程度で幸せ感じれるなら…
あとね、保証対応品って自社直輸入だと、返送費用がバカにならない。メーカーからは金を返してくることはほとんどない。次の注文時に新しいの送るよ!とかザラ。だからゴミになることが多い。
0054774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:19:26.79ID:H+Dh4eUk
クソショップにエクスクルーシブ契約されてるようなMODに魅力は感じない
所詮大量生産のメカチューブだろ
0055774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:25:33.87ID:vEXaMkds
>>30
どんな高い店で買ってんだよ
horneyシリーズやnasty、その他usリキッドはSMで250〜600ペソ(550円〜1200円)ぐらいで売ってるぞ
0056774mgさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:09.09ID:vKgNEuvh
>>53
やっぱり仕入れ値設定安過ぎですよね、前にショップの方から30.40パーお風呂の仕入れ値と聞いてたんですがもっと安いという意見を聞きまして、、
US通販の時は必ずまとめ買いしてます
USからの送料、会社によってまちまちでですね、安いのはvapeAMP、Duvoとかで、他のリテイラー、local vapeなどは量、金額関係なく60ドル均一、compも大体60でDHLですasmodusは何故か送料高い記憶がありました、多分向こうの州の税金が結構してた様な
海外通販で一つだけ買うとお得感薄いので、半年に一度位のセール時に奮発して何個かまとめて買ってます、
そうするだけでもかなり安く買える事は確かですけど相当贅沢な買い物になります
返送費、金の保証が無いとかそう言う理由が店には有るんですね、知らなかったです
本当色々説明して頂いて有難う御座います!
0057774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:22:18.84ID:NDdZ90GX
>>56
コテハン付けてって言ってるんだけど理解できる?
0058774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:15:45.69ID:8EeUFVL8
売れるか売れないかだけでいくらで売ろうが構わんでしょ(笑)
物売りは商売の基本よ、ボランティアではないです。
0059774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:22:17.34ID:fvmP9fBr
>>56
やっぱり

まだ読んだ
0060774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:30:05.46ID:Cjm+O6I/
はやくコテハンつけろよ
0061774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:04:37.57ID:ablxF/V9
連鎖にしたいから皆アンカ付けてくれよな!
0062774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:10:43.56ID:n1BqBUti
>>57
理解しててもやるかやらないかは別
0063774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:18:50.46ID:n1BqBUti
いくらで売ろうが構わんと思って高く値付けてるクソ業者を晒すのもここの存在意義だよ
慈善事業だのボランティアじゃ無いだの書く人多いけど短絡的でない説得力のある言い方考えなよ
そんなん分かっとるわ
0064774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:02.83ID:V43kD5u9
こっちだって店舗ある限りぬるとかkemyuriみたいな値段になるとは思ってないからな
0065774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:54.82ID:UXJORnRB
なかなかのブーメランですね。
同じ事を繰り返すだけではなく、ちゃんと説得力のある言い方をしていれば誰も荒らしだとは思わないと思いますよ。
0066774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:25:00.34ID:I98KY3Gt
>>62
コテハン付けられない理由でもあるの?
いちいちNGIDに登録するの面倒なんだけど
0067774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:47:23.99ID:n1BqBUti
>>66
いやいや、面倒なんて言わないで下さいよー
一つづつ丁寧にNGID登録!
やり甲斐のある作業じゃ無いですかー
真の2ちゃんねらー目指して!
頑張って下さい!
0068774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:27.04ID:RtMy7xu8
個人輸入やwholesaleが一般ユーザーに浸透してて、卸値に近い額が広く知られてるにも関わらずそういう値付けってことはそうせざるを得ないってことなんじゃねーの
0069774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:57.04ID:iwpc7svb
>>67
未だに2ちゃんねるとか言ってるガイジははよコテハン付けろや
0070774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:20.56ID:n1BqBUti
>>69
わざと2ちゃんって言ってんの分かんねーのかよ
鈍い奴だなあー
それにそんな言い方でつける訳ねーだろ!
まあせいぜい頑張りやw
0072774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:04:42.66ID:8EeUFVL8
発達障害たちよ
0073774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:45.66ID:iDqGURbR












0074774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:35.32ID:0Wwep6Y0
>>71

0075774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:11:10.69ID:n1BqBUti
>>68
もしそうならその理由は何なんですかね、自分には考えにくいし、卸値の事などは普通分からない事柄だと思います
0076774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:44:22.79ID:RtMy7xu8
だからswampで聞いてこいよヴォケ
0077774mgさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:56.91ID:Wrviw5+N
お前らクリスマスイブもやってたんか…
何か…頑張れよ…
0079774mgさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:48:29.06ID:YfDVXxfS
構ってないでせっせとNG登録しようぜ?
0080774mgさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:55:37.45ID:Bz5t0iha
この板もワッチョイ対応してくれればNGに登録するの週1で済むんだけどな
0081774mgさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:19:05.48ID:zQjcRNpq
札幌のsteepbaseってどう?
ちょうど札幌に来たから行ってみようかと思うんだけど
0082774mgさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:45.59ID:p25RWCsV
>>81
ニコチケットのウイルス売ってる
0083774mgさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:52:32.27ID:20VM72JX
長野でニコリキ売ってるお店ない??
0084774mgさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:57.46ID:FuQYoHVe
>>83
冬休みキッズにあえて釣られてやる
ニコリキ売ってる実店舗は長野どころか日本全国どこにも無いぞ
密売してる店ならどこかにあるかもな
0085774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:53:39.92ID:rRpUEhh2
国内でなぜニコリキが売っていると思うのか
0086774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:07:18.21ID:I0uSMpoM
steepはベイホクよりはマシ。店一気に増えたけど似たり寄ったりで、店員のキャラでベイホクよりはマシって感じ。
0087Hurricane SIGE
垢版 |
2017/12/29(金) 14:11:18.97ID:+yhPImVP
>>55
Sipsipin mo kaya tamod ko!
0088774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:11.12ID:1rVK0XF9
北海道って札幌以外に店あるのか?
0090774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:59.65ID:lZh2Qmpe
>>89
なんで?既に巷に有るじゃない
0092774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:27:26.53ID:+dlUOlaN
そこ外人がやってる店だから法治圏外w
0093774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:35:05.38ID:7fVTNlyE
>>89
横浜の琉って所でもレジ横の目立つ場所で普通に売ってる
1枚100円な
0094774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:57:25.20ID:WovlWCdQ
>>93
1枚100円⁉
ボリすぎやろ笑
0096774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:54:32.76ID:yvNPD1gi
>>89
1枚10円が100円か、、ww
プラスコ使ってるからシュリンクは良く付け替えるけど、ぼってんなー
ピカチュウとミニオンないのでやり直しだな
0097774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:06:03.92ID:IAereKRJ
琉って店ぼったくりすぎ
全ての商品がバカ高い
しかもガキが店内うろついてるし、バカ高いくせにうちは安いから他よりお得だとか嘘並べた押し売りうるせーし、あんな店行くのキチのガイだけ
0098774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:08:00.01ID:bQm31Qro
>>96
右下にひげメガネのミニオ○ンいなくね?
0099774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:36:16.00ID:h6+GzuEz
>>94
ヤフオク等にはもっと鬼畜なのがいるね
0100774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:56:09.02ID:fq7gwQA6
>>97
じゃあ行くなよw
0101774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:33:41.83ID:VwbZuwBU
一回行っての感想でしょ
0102はりけーん しげ
垢版 |
2017/12/30(土) 14:42:34.69ID:oNLOmrCm
>>95
はよ すえーや!
0103774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:36:07.83ID:O/NaSkpZ
福袋買いたいんです。
どこのが、いいですかね?
0104774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:55:24.01ID:Y1f/6cBm
日本のリキッド価格で計算してお得なゴミリキッド詰め合わせなんかいらないでしょ、、
0105774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:33:01.80ID:O/NaSkpZ
>>104
いいリキッドを求めてるんぢゃないんです。福を求めてるんです。vapeでお正月を味わいたいんです
0106774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:28:18.79ID:aWjya2gJ
>>104
はいはい、海外から買ってる俺すげーって奴ねw
カッコイイカッコイイ
0107774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:52:49.95ID:sN9G8su0
ちげーよ、日本価格の定価リキッドの売れ残り詰め合わせやで
去年買ったから福去ったわ
0108774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:09:45.77ID:qDrVzh76
福袋ってそういうもんだろ
買わない
0109774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:53:53.35ID:qmypmjLc
福袋、開けるまでが、福笑い
0110774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:57:33.77ID:kydm8v9P
福袋ってのは店側が不良在庫捌けるから福なんやで
0111774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 03:06:21.62ID:dm76l+35
含み笑い、福袋は、売り手へのお年玉

昔何時間も並んで買ったLサイズの福袋にMサイズのパンツ入ってて電話したらウチも福袋って状態で入荷するんで中身分かんないんですよ、今日持ってきてくれたら返金しますよ、と。
MOLGAN home大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況