X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 13【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:54:09.07ID:LxtNjqmm
リキッドメーカーHiLIQその商品について語る専用スレです
テンプレは>>5あたりまで

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー。
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

ニコチンベース(ニコベース)…ニコチン濃度が選べる、イカ臭、ナッツ臭ありとの報告。PG100%推奨
リキッド…香料添加済み。VG/PG比率が選べる
ニコリキ…ニコチンが添加されたリキッド
清涼剤…他社でいうcooling agent,koolada。めんちるおきしぷろぱんじおーる,清涼感を感じさせるものでミント感は無く添加しても味は変わらない
輸入総量規定によりニコチンを含むものは月に120mlまで。
濃度関係なくニコベースでもニコリキでも合計120mlまでしか通関できない。
ニコチンベース120mg+リキッドや香料は問題ない。
ニコベースの匂いが気になる人はニコリキを注文したほうが良い。
ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様。

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 7【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1505351576/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 8【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507499724/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 9【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1509403861/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 10【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1511106723/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 11【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1511849802/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 12【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512867992/
0090774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:59.86ID:tE6mmZLP
>>82
あんまりおおっぴらに言いたくないからこのスレにしか書かないけど、一度カートに入ったやつの単価は自分でカート内から削除したりしないと変化しないシステムみたいなんだ
だからとりあえずカートに入れておくと、

まぁ期間が終わればVGPG比率やニコチン濃度の変更とかは変更しようがなくなる
(普通の値段で販売中の商品なら普通の値段でなら買える)
少なくとも前回の1ドル品まではそうだった、でも今後どうなるかは知らないよ
改修されてカート内単価が高くなってることに気づかず決済しても自己責任でよろしく
あとスマホ用サイトにはまだ表示されてないのかな、PC版に切り替えたら出てきたからとりあえずカートに入れてきた
これはkittyに報告しないでくれー
おれは貧乏人なんだよー
0091774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:49.95ID:QmxMi3uC
hiliqから年賀メールが届いたでごさるの巻
0092774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:05.62ID:YrGTB91Q
ニコチン6でもきついわ
0093774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:48:53.85ID:wboE4f/V
18mg/mlでちょうどいいんだが、こういうのは環境によるとしか
バナナクリームうまそうだけど匂い強そうだから家用にひとつ持っておきたい
0094774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:54:57.27ID:gDo8VPAb
新作と聞いて期待したらry4バナナかよ無理
0095774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:59:34.12ID:rrBPMDQZ
きな粉とバナナの味がすんのか
0096774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:42.19ID:qKjApWCU
>>93
まともなアトマ買った方がいい
0097774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:43:09.37ID:GHoHb+X0
6と12の間がないのね
0098774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:57:38.09ID:jppPooZT
hiliqから年末年始の休みメールきた
やけにフレンドリーで新鮮だな
0099774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:27.73ID:ttQAaDJQ
devils cut が丁度切れたからバナナクリームポチったわ
0100774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:42:24.44ID:Bwefr2qD
鉄観音がウマ過ぎで切れそうなんで、6mg3本+バナナ6mg1本ポチッたった。
0101774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:20.98ID:dVpTNLHE
ニコチンキツイ、軽いは機種やアトマイザー、低抵抗や高抵抗、電力
そして、MTLかDLによって全然違う
DLのアトマイザーで12mgなんて俺は吸えたもんじゃない
MTLのアトマイザーで高抵抗、低Wなら12mg吸えるが8mgが俺は丁度良い
あとは好み
0102774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:52:32.94ID:+4WkV0gz
>>89
12mgに調合した鉄観音をkenseiヒューズドクラプトン0.13Ωだとムセたしガッツリやると呂律回らんくなったから割って8mgくらいにしてる
12mgバニカスをpockexだとムセないあるある
前回6mgニコリキ120mlと割る用で同フレーバーノンニコ240ml買って3mgくらいで調整してた

そう3mgくらいまで調整出来るように空ボトルとノンニコ持ってるのがいいよね

鉄観音30mlx2と紅茶30mlと日本top10の各30mlとアイススイカ60mlの全ノンニコと100mg120mlと清涼剤と注射器と空ボトルで1万3千円
前の残りやイベントで買ったのが計500mlくらいは有るかな
次の発注はGW前までもつかな

4ヶ月分のタバコ代1万3千円って言う
0103774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:52:45.61ID:o4O3keSr
>>100
鉄観音をどんなビルドで吸ってるか教えてもらえないでしょうか
美味しそうで何度もトライしてるんですがイマイチ美味しく吸えないです
0104774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:01.60ID:LAYUT6aV
>>95
激しく同意w
0105774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:57:33.94ID:o4O3keSr
フルーツヨーグルト作ろうって思ってヨーグルトの香料原液買ってリキッド作ったけどヨーグルト強すぎワロタw
フルーツの香料を多めにしても奥の方で微かに風味がするだけで ほとんどを薄めに入れたヨーグルトに食われちまうw
0107774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:11:33.22ID:o4O3keSr
>>106
果物の角切りにヨーグルトかけたのをイメージして作ったんですが、ミックスベリーだろうがパイナップルだろうが風味が完全にヨーグルトに負けてしまったっすね
何かのリキッドや商品をって感じではないです 家で朝食べる自家製ヨーグルトと果物の組み合わせをイメージしました!
0108774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:22:59.49ID:YJ4/vhC9
ヨーグルト再現度高いよな
飲むヨーグルトとか臭く感じる人は苦手かも
0109774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:27:18.58ID:SQE0rg2j
>>107
グリークヨーグルト(ハイリクじゃない)はPG,VGの香りを消したり
フルーツをブーストするって話をどこかのブログで見かけました
単純にフルーツヨーグルトって難しいかもですねえ
0110774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:21:10.28ID:SzpdIut7
>>90
それ修正されてたはず。
あと報告するもなにも、HiLIQの広報部はここを…
0111774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:30:03.90ID:CUlkuvc/
>>101
同意と言うか実感。

結局は、大出力で大量に蒸気出すならにこちんは少なくしないと強すぎるし
逆に低出力で蒸気少ないならニコチン濃度上げないと感じられない。
0112774mgさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:54.80ID:k/T4Tj8q
確かにニコチンの6と12の間が欲しいね
0113774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:12:15.64ID:gS8hHAOB
>>96
リキッドにもよるが2.2Ωのc-tecアトマだからどうしてもニコ濃度は高めにしてしまう
ジュルった時の事を考えるともう少し抑えようとは思うが
0114774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:27:27.69ID:gjHNBKTw
原液のアイスコーラとかアイスピーチって清涼剤入ってんの?15%に6mgで吸ってもアイス感ゼロなんだけど。これでいーのか??
0115774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:53:52.49ID:Ii/kgnCQ
>>113
プルームテックの偽物か
何年も前の規格の使い捨てに毛が生えた程度のなら味もニコチンもまともに摂取出来ないだろうね
0116774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:32:48.28ID:UOId5frX
年末に向けて色々買ったぞー
Hiliq歴短いけどSinfulCakeが今のところお気に入り

モカチーノ買ってみたけどなんか違う…
コーヒーの出がらしみたいな嫌な味がする
モカチーノに他のリキッド混ぜてる人居ますか?
0117774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:39:58.78ID:Es7AZpAf
>>112
等量の6と12買って全部混ぜれば2本分の9が出来上がりだよ
0118774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:43:05.50ID:gS8hHAOB
>>112
俺は12と18の間が欲しい…

>>115
ニコチンはとれてるし味もそれなりに感じれば充分だわ
何を重視するかは人それぞれだろ?グルメ君
0119774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:51:04.93ID:GSh+QHiM
>>112
でしょ?共感してくれる人いて良かった〜
>>117
今月初ハイリクデビューでアイスブルーベリー濃度1番高いの頼んだんだけど甘すぎてブルーベリーなんだかなんなんだかだったから濃度は下げてニコチン濃度高いのとニコチン0頼んでみる
0120774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:06:52.16ID:mYcmq8Q3
HiLIQのDIYニコリキページにニコ濃度別のブレンド比率表あるから24mg以上の高濃度ニコリキ120mlと250ml以上の大容量ノンニコリキッドを買って混ぜると割安
VAPE toolとかのアプリのブレンド計算使っても狙った濃度の比率出せるから便利だよ
0121774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:09:50.79ID:mYcmq8Q3
120だけど記載ミス、24mg以上の高濃度ニコリキ120mlじゃなくて24mg以上のニコベース液120mlだったので訂正
0122774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:13:54.48ID:2DRz18zF
>>120
何言ってんのかさっぱり話からねぇ
0123774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:19:15.11ID:WtpgzPNn
>>122
訳:
ニコベースとノンニコ買って混ぜれば安い
なお目標のニコ濃度にする為のカンペがニコベースのページにある
0124774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:30:59.75ID:8Gw+n2Xk
100mg/mlのニコベスでいいじゃん
0125774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:33:15.66ID:2DRz18zF
>>123
それはみなやってることだろ
書いて説明することなのか
0126774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:50:51.60ID:WtpgzPNn
>>125
クッソ分かりにくい説明を2行で訳しただけで
俺は>>120じゃねーぞ
0127774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:24:14.97ID:f5v2/jZh
みんなおはよう
0128774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:38:35.15ID:IwkF7l4O
うん Oo(っд・`。)オハヨォ…
0130774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:55:41.99ID:IwkF7l4O
ドジでのろまな亀なんです(ノд・。)グスン
0131774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:15:54.35ID:NQM8lBrN
>>118
12と18混ぜればいい
ニコチンとれてるキリッ
12mgの濃度で満足出来ないなら取れてないじゃん
0132774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:03.65ID:nXMhJ5Ir
なんかどうでもいいことで亀レスで争ってるな。
バカを晒すのはもうやめてニコチン摂取してきなよ。
0133774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:23:50.66ID:lbezKVEK
>>131
俺もプルームテックまがい系のをタバコ代わりに使ってるけどニコ補充には充分
ニコ濃度は高いけどリキッドが減って行く量がすごい少ないから他のvapeと効率は実質変わらないんじゃないかと
PG50VG50リキッドとPGを1:2くらいで混ぜてるけど味も満足でコスパいいぞー
0134774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:00:44.47ID:Yd9mJXZD
たばこカプセルがすでにコスパ悪い
0135774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:07:43.35ID:1Ppf5jc1
気軽にニコチンだけ欲しいならヴェポライザーじゃダメなん?
一回で煙草葉0.2gだし単純計算で煙草代1/4じゃん
0136774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:38.08ID:03TAADTt
それ紙巻き吸ってしまう可能性大、シャグなら巻いて吸っってしまう。
0137774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:29:23.61ID:lbezKVEK
>>134
プルームテックまがいのバッテリーと対応アトマ使うだけでタバコカプセルなんて買わない
hiliqのニコベースとリキッド使ってるんだよ

>>135
vapeのほうが匂いとか煙とかもほとんど気にしないで良いしhiliqならニコベースとリキッドに2000円も出せば3ヶ月は持つ
ヴェポライザーのことよく知らないんで適当だけど

ちなみにコットンに変えて使ってる。最初からついてるやつだと味しない

まあhiliq最強ってことだ

hiliqこじつけ無理矢理だな
スレチ悪かった
0138774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:33:38.88ID:5s/tmC1a
>>135
それでもいいよ
ただスレチだから掘り下げはよそでね
0139774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:07:06.48ID:OXY1evBo
>>137
それなら小さくて焦げやすいプルテクアトマで吸うより普通の小型Vapeでいいだろ
0140774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:22:51.52ID:J30X+SRM
>>137
コットンに変えてってどういう意味?
HiLIQの薄味をシガレット型でも味出す方法があるんか
0141774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:36.54ID:AABhTjVO
>>140
元々がコイルとコットンの間がギチギチじゃないからリビルドでキッチリ詰めてやれば少しはマトモになるって程度じゃね?
0142774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:05.04ID:QLLs6fc/
>>140
最初にセットされてるシリカ?だと味しないけど、それを取ってコットンに替えたら味出やすい
だだし俺が満足ってだけで普通のvapeやってる人には物足りないのかも
俺的にはhiliqの
トロピカルフォレスト
サマーカラント
ニューポート
ry4
紅茶
鉄観音
にPGたっぷり足してこの方法で美味しくいただいている
PG割合減らしてもそんなに味濃くならないし焦げやすくなるので>>130の割合で落ち着いた

俺的には俺的には
大事なことなので(ry
0144774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:35:07.73ID:d5GgsJWW
>>142
お前的には大事でもゴミプルームテックのパチモンの情報の押し売りなんていらんわ
プルームテックスレで存分に自分語りしてくれよ
0145774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:16:07.44ID:QLLs6fc/
>>144
そう言わずに試してみなよw
案外良いぞw
0146774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:53:29.75ID:EJ1ddr68
>>142
プルームテックなんてあんなオモチャみてーなアトマのコイルで味もへったくれもねーだろw
0147774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:59:06.96ID:XLQo868X
プルテク良いものだとは思うけど専用スレで
0148774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:33:27.57ID:MVRaEomu
ジャバチップの味が異様に薄いんだけどこんなもん?
一緒に買ったサマカラとかマンゴーは凄い香るのに
0149774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:52:43.29ID:gS8hHAOB
>>131
俺本人がとれてるって言ってるのにこの真性ガイジはなんなんww
0150774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:55:55.71ID:gS8hHAOB
>>148
個人的にはジャバのほうが濃かったな
薄く感じるものはMTLでじんわり吸うのがいいかも
0151774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:42:01.74ID:Bzf0BAVg
ジャバチップ濃いよ
VG80がデフォだし3日でガンクつきまくった
しかもコットン変えただけじゃ取れないぐらい臭いがRDA全体に染み込む
クリアロでは絶対に使えない
0152774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:45:52.50ID:9NmnhaYI
シリカウイックとか懐かしいな
あれ焦がすととんでもないケミ臭が交換するまでずっとつきまとってきた記憶
0153774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:46:24.89ID:Co+G1Euk
OEM高濃度で頼んだパイナップルとグレープフルーツ
美味いわぁ

オマケでもらったレッドライチは本物食べた事ないから
よく分かんないけど、サッパリしてていいね
0154774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:22.77ID:RjYhuNMu
最近タバコからVapeに変えたんだが色々リキッドの種類あって迷うな
取り敢えずでJapanTop10買ったけど高抵抗低出力だと燃費良くてタバコの時より浮いたお金で別の機材買いたくなって沼だわ
0155774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:58:08.95ID:M/q6kYF/
VAPEにしたらタバコ代浮くなんて幻想だとくに初めて一年目は
0156774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:28:41.01ID:+beRgplP
>>155
1日2箱のタバコやめてVape始めて2年目だけど、単純計算すると年30万以上は浮いてるなw
0157774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:03.85ID:VXFs+t3i
俺はVAPE始める前は1日2〜3本だったから全く浮いてないなw
後悔はしてないが
0158774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:02:03.48ID:QN1v8KKB
香料今度から100か250で買おうと思うんだけど香りとかってどれくらいの期間持つ?
0159774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:56.21ID:1Ppf5jc1
>>158
余裕で数年持つから平気。まぁ管理をちゃんとしてた時の話だけどw
そんな高いもんでもないし2年くらい置いてあったら捨てればいい。2年も無くならないならそれゴミだから
0160774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:12:11.77ID:KgG1mTif
VAPEの沼に陥らなければ、タバコからVAPE乗り換えで安くなるよ。
俺の場合、年間15万は安くなったと思う。
以前は毎日460円のタバコを買っていたけど、今は財布から金が減っていかない。
初期投資に数万使ったけど、気に入った自分なりの道具に出会えれば長く使えるし。
0161774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 03:42:21.33ID:ege/7Ly9
フレーバーを濃く感じるリキッドならいいがギリ吸える程度のリキッドでニコチン濃度調整するとなるとニコリキとニコリキで調整したくなるんよね
だがフレーバー濃度にムラがある気がするHiliq
0162774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 03:42:29.41ID:xS5Szt4F
>>116
モカチーノは苦味しかない
ブラックコーヒーとも違った感じの
だからバニカスちょい足しで無理やり消費した
コーヒー系が好きならジャバチップも足すといいよ
ジャバチップは単体でそれなりにいけたから割り材にするの勿体無いと思ったので俺は途中からバニカスだけにしたけど
0163774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 05:47:02.22ID:1c6iY4fX
ry4バナナクリームが80%OFFなんだがどうなんだろうか
買いてぇぇぇぇぇ
0164774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:03:04.32ID:qrV6KK2q
ry4バナナに釣られて合計90mlニコリキ発注したんだけど
12/14にニコリキ100ml注文してたわ・・・
今日発注分って年明け発送だし翌月分ってことで通関できるかね?
0165774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:24:19.65ID:Ows3Xlq2
翌月とかではなく30日以内だって何回言ったらわかるのですか
0167774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:08:52.00ID:22+MTzaH
>>162
やっぱりそうだよね…ありがとう
バニカスは沢山あるから混ぜてみる
0168774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:14:50.29ID:nJoxHWnW
28日注文分関空29日輸入貨物検査で止まった
これは年明け以降になりそう(´・ω・`)
0169774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:34:28.84ID:JKNmwBLM
ざんねん!
0170774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:34:51.99ID:wmbfFnS8
結構な数試してみたけど結局ニューポートに戻ってきてしまうな
ry4バナナに期待しとくか
0171774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:31.39ID:1c6iY4fX
タバコ系ニューポートしか吸ったことないんだがRY4ってどーなん?
0173774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:26:55.79ID:CvWof2+y
ミックスベリー昔懐かしいいちご飴の味だな
部屋中甘ったるくなる
0174774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:27:24.61ID:tY1UJqVf
>>171
キャラメル風味で煙草系では俺は好き
デザート系との相性は多分一番いい
0175774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:59:51.70ID:17DVOQSJ
スレチだがココカラの香料てどうなの?
ニコチン原液だけ大量に余ってるから香料だけ別で買おうかと...
0176774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:31.73ID:HSqgCDlX
スレチだと自覚してんなら自作スレいけや
0177774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:13:41.35ID:tY1UJqVf
>>175
やめといた方がいい。あんま美味くない。
大体、クレカ使えずに銀行振り込みさせられるとか会社として怪しいわあそこw
0178774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:15:08.33ID:9epAhAqD
ココカラ最高だけどスレチだから詳しくはwebで
0179774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:32:49.76ID:c9zwhRo7
鉄観音うめぇ。
これ後味が抹茶っぽくて良いな。
鉄観音の250ccないのが残念。
0181774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:51:22.58ID:71P4wMfO
>>179
鉄観音って甘いですか?
0182774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:57:10.34ID:CvWof2+y
>>181
甘くはないな
吸うとき花の香り→吐くとき茶葉感
さっぱりしたいいリキッドだよ(ダイナマイトマーケティング
0183774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:13:05.86ID:yGgs46wp
甘いと思うけどな
0184774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:13:53.65ID:71P4wMfO
>>182
ありがとうごじゃります
買ってみようかな
0185774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:32:39.79ID:tXMG1xTM
お茶系ってどれも花の香り入ってるよな
あれのせいで高級なお茶っぽいって言われるんだろうけど
正直甘さに繋がってるからPETのお茶みたいに渋くていいよって思っちゃう
0186774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:02.03ID:755Gvit4
鉄観音結構甘いと思うけどな
0187774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:54.07ID:0IpB2DBf
まあ、ほんのりとは甘いな
VG入ってる以上しかたない程度に

個人的評価
◎鉄観音、バニカス、レモン
○紅茶、ブルーベリー、ウルトラメンソール、レッドブル
△パイン、バナナ、ジャバチップ、グレープフルーツ、555
×マルボロメンソ、コーラ、ストロベリー
0188774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:08:03.03ID:CvWof2+y
鉄言うほど甘いか?
クリアロさんでは甘味出にくいかね?
0189774mgさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:11:06.47ID:4i/o8Zdl
鉄観音は甘いしカブトムシ臭くて無理だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況