X



【電子タバコ】初心者の質問に答える82本目【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:15.94ID:vQTXWkMR
電子タバコ初心者の質問に答えるスレです。

器具の扱いによっては危険を伴うものもあります。
大人として良識ある振る舞いを心がけましょう。
5ちゃんねる専用ブラウザ下でのご利用をお勧めします。



このスレッドには滝内洋介という名の狂人が出現します
内容の正否に関わらず議論、それに類する疑似行為は専用スレがありますのでこちらではスレ違いとなります。
異質な長文、真っ赤なIDを見かけたら警戒の上、NG&真スルーとしてください。
有志によるNGIDが貼られた際にはこれも活用して下さい

滝内に構うのも荒らし行為です。アンカーなしのぼやきもダメです。

初心者スレであることを念頭に置いたスレ運用を心がけて下さい


※前スレ
【電子タバコ】初心者の質問に答える81本目【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1513049104/

楽しんでいってね!
0529774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:36:55.66ID:ICRBhy7q
入手が容易ってかなり利点だよな。
漏れとか気にしなくていいし、
吸ったきしないから直ぐにニコリキにしたけど。とっかかりには、悪くないよ。金どぶに捨てるだけだけどな
0530774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:39:44.19ID:OxkS1+9N
プルテクは「たばこVaper」で商標取ってんだからVAPEの一種で良いだろw
コットンに染み込ませたPGをコイルで気化させて吸引するって仕組みだって同じやん
なんでいちいち差別化したがるのかが理解不能

メリットはどこでも買えるたばこカプセルを使えることくらいじゃね
あえて人に勧めるなら、JT謹製じゃなくて悪名高きVPen勧めるけどw
0531774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:42:46.51ID:Bgt1pjfI
私は初Vapeでしたが、外で喫煙場でも違和感なく使えるものとしてARCUSを買いました。
・コンパクト
・爆煙ではない
・エアフローでドロー重めできる
・クリアロ丸洗いできる
・本体も安いし各パーツも安めかな

ただ電池容量が少ないのと、味が少し薄い気がする(他のVape知らないので何とも言えないが)が気になる程度。


個人的にとても気に入っているのですが、ARCUSと他のペン型持っている人で味の比較が知りたい。
0532774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:46:42.71ID:zzkIjgyW
俺もタバコからプルームテックに乗り換えた派だけど、電池は持たないし味やニコチンはすぐ無くなるしで1週間後にはVAPEに変えたから、>>521がいう優れてる事が一杯って、どこが優れてるのか具体的に聞きたいw
無駄金以外の何ものでも無かったw

>>528
ハイリクなら3〜5日程度で届くよ
VAPEなら510ドリチをタバコカプセル入るアダプター使って、ニコリキ届くまで凌げれるしねw

>>530
プルームテックは>>512が書いてるように下位互換品でしょw
コイル容量小さくてガンク付きやすい、チェーンするとすぐ焦げる、詰め替え面倒、タバコカプセルすぐ味なくなる、電池がすぐ無くなる…
デメリットしか無い、VAPEの下位互換品w
0533774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:47:05.91ID:2p6qB6hs
>>531
arcus充電気を付けて
爆発事故発生してるぜよ
0535774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:00:10.93ID:4ITKhXG1
本体はいらんけど最初の頃はフィルター感欲しくて普通に汎用ドリチでカプセル使ってたけどな
てかスレタイ的に違いが分からない初心者が迷い込むのはしょうがないしスレチだと思ったらテック用のスレに誘導すればいいだけじゃね
0536774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:05:37.37ID:OFynOYfV
>>531
俺も初VAPEがARCUS
今思えばそこで満足しておけば良かった(´・ω・`)
0537774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:06:12.39ID:2p6qB6hs
>>534
それじゃ
桑原桑原…
0538774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:07:37.22ID:EMNvE4Ox
俺はegoaio+hiliqよりプルームテックの方が美味しかったけどな
0539774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:13:06.87ID:8DCEZO0D
味覚も感じる手間も価値観も人それぞれなのでアドバイスされてもそれは自己責任。あくまでも参考に出来ない人多すぎじゃね?
0540774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:36:04.94ID:lkfxHmlH
味を気にするのにクリアロに固執してたり、値段気にするのに高いコイルを買い続けたりする人はよく分からんな
手間と言っても当たり外れの大きいプリメイドより手巻きの方がよっぽど長持ちするしなぜ茨の道を進もうとするのか
0541774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:44:07.55ID:UAPKfKEF
クリアロ便利やん
コイルはカートリッジで交換簡単やし
比較的漏れにくいし
コイル自分で巻きだしたらもう趣味みたいになるもんな
そこまではしたくないなって人もいると思う
0542774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:29.23ID:2p6qB6hs
>>540
コイルネジネジしてて、なんか根暗で気持ち悪いじゃん?
そういう大きな谷があるんじゃ
0543774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:47.64ID:OxkS1+9N
>>540
言ってることは分かるけど、世界的に見たらRBAユーザーは全VAPERの1割だからな
コイル巻く手間、ウィックの手間、ベトベトこの3点よりプリビルドコイルのほうが良いってユーザーが9割
0544774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:57.66ID:6V4LUhek
プルームテックスレ見ると味がなくなったカプセルを揉んだり穴開けたり乾燥させたり涙ぐましい努力してるね
シケモク吸ってるホームレスみたいで貧乏臭いw
0545774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:01:01.65ID:8DCEZO0D
極めて個人的な話を聞いてもらえるなら、沼はカメラだけでもうね(笑)
手巻きしだしたら際限なさそう、メカやらないのも同じ理由かなぁ。
0546774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:10.36ID:UAPKfKEF
isubとか以外と味出るからクリアロだからとバカに出来ないよね
まぁ、自分はRBAだけだけどw
0547774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:11:07.45ID:hEBpaWVz
手巻きなんて簡単だよ
最初は、巻き数とかワイヤーの太さとか
ゴチャゴチャ悩むけど

これだ
ってなったら只の流れ作業
料理するより簡単
0548774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:12:47.42ID:YfUJE9Yj
巻く手間より洗う手間の方がよっぽど面倒
0549774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:17:57.83ID:auT21lX1
>>542
食わず嫌いのような抵抗があるよね〉コイル巻き
やってみたら簡単だし味も出るし激安だけど

egoaioのコイルは逝きまくりだったけど
Picoのmelo3はコイル長持ちしてる不思議
0550774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:39:49.13ID:LRspZXQh
気軽にコイル交換出来ると言う人も居るけどクリアロはリキッドがコイルに染み込むまで待ってるのが面倒臭いw
交換する時もリキッドでベトベトのコイルを扱わなきゃいけないし待った挙げ句あっと言う間に焦げたりする事もあるからなー
コイル分解したらこんなもんが200〜300円するのかよって感じだったしガンクの付きやすいリキッドと相性悪いのもちょっとね
まぁクリアロにも良い所はあるんだろうけどRBA始めたらもうクリアロじゃ満足出来ない体になっちゃった///
0551774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:43:32.75ID:yy3pn327
犬より美味しくて漏れない絞り気味のクリアロがあるならぜひクリアロで済ませたい
コイル巻きも、ウィッキングも面倒
仕方なくやってるだけで楽しくもなんともないわ
0552774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:44:24.79ID:fGim0uOM
怖い

645 1 名前:774mgさん Mail:sage 投稿日:2018/01/04(木) 02:08:09.55 ID:GDpKnfE1
arcus充電中に爆発した!
どうしかいいのかな?
646 1 名前:774mgさん Mail:sage 投稿日:2018/01/04(木) 02:09:08.16 ID:GDpKnfE1
>>645

https://i.imgur.com/8SKR31i.jpg
0553774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:46:57.89ID:d+6Hhf9B
9割の人が手間だからやらないんじゃなくて、解らない、知らない人が多いんじゃないかな。
0554774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:03:41.18ID:cabYCXM/
元々ガジェット好きな人じゃないとRBAは面倒なだけだろう

プリメイドコイルのBF用RDAとかあったら漏れ少ないし味も出るから手軽に使えて良さそう
今度出るVandyvapeのは抵抗値低すぎだしwankoは流行らなかったけど
0555774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:21:53.78ID:X5Orh3rj
wanko持ってるけどプリメイドコイルじゃ味が出ないしな
0556774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:40:28.98ID:bkd+3YCx
コイル巻きの方がコストかからないって本当ですか?
どうしても嘘としか思えないのですが…
気がついたら金属の固まりたくさん買ってクリアロに既製品コイル買ってたほうが
遥かに安かったような?
0557774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:00:45.42ID:AN5seq+o
そう思うならクリアロ使っておけばいいんじゃない?
0558774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:23:28.74ID:T39bnlH/
>>556
クリアロもガンク付きにくいリキッドばっかだとコイル1ヶ月とか持つからね
大した金額じゃないしクリアロでいいならそのままでいいと思うよ
コイル自分で巻くのはコストよりも趣味だからね
0559774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:05.52ID:FCQBYhPi
Aspire CleitoでRTAキットとコイルの両刀使いがよくね
0560774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:54.26ID:hEBpaWVz
>>558
設定まちがってコットン焦がしちゃったら
数百円が一瞬でパーだけどね
0561774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:43:24.17ID:OV1za6wq
初購入しようとしていて見た目に惚れて134miniのを購入しようかと思ったのですが
ちょっと持ち運びには耐えられなさそうで…

Aspire Premium kitってのにしようかと思うのですが、
発売は少し古いようですが、こちらは今でも問題なく使用できるものでしょうか?
0563774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:48:19.45ID:GEAj4+KY
>>556
まぁそんな気するから計算してみるわ
巻けるようになったら一通りは気になるからアトマで4つくらいは欲しくなって計3万円くらいかかる
アトマ5千円とビルドツール5千円とコットンとワイヤーで。
☆クリアロ一個4千円として残り2万6千円分コイル一個500円としても52個買える

1年55週として週一で1年、2週で1個として2年

☆千円で30mのワイヤーで約20個、1回のシングルで15cm

☆2〜3年でクリアロはマイナス叩くね

RBAをそんなに買わずに居てコイルを安く仕入れたとして、
結果ビルドはランニングコストワイヤ代1回50円〜100円プラスコットン10円くらい

例えばランニングコストのコイル代差額200円としても20回で4千円と塵積もでビルドの勝ち、だね
0565774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:56:39.05ID:8DCEZO0D
>>563
よくわかりました、こういう計算苦手中の苦手なのでとても参考になりますわ
0566774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:06:50.36ID:OV1za6wq
>>564
すみません、スレ違いでしたか…?
詳しい方の意見聞ければと思ったのですが
0567774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:17:45.08ID:8DCEZO0D
>>566
eGo AIOでも買ってその後もvapeを楽しみ続けるか様子見したほうがいいよ、Aspireのそれは特にやめた方がいいかなー。どうしてもAspireがイイって言うのならK4買うね。
0568774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:18:33.30ID:AkB4lnB4
>>563
>千円で30mの

30ft = 9m の間違い?
0570774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:48:20.97ID:OV1za6wq
>>567
丁寧にありがとうございます。まず安価なので試してみます

あとよければその機種がダメなところ聞かせてもらえないでしょうか?
0571774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:58:53.71ID:8DCEZO0D
>>570
まず最初に、ダメではないです。
けれどアトマイザーがノーチラスミニという所が俺は嫌かな。流石に古い。
K4はCleitoだからまだいいかなーと。
0572774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:03:46.45ID:2p6qB6hs
>>561
なんでこんな前世代の遺物をわざわざ発掘してきたのか知りたいねぇ
もっと視野を広くしたらいいんじゃないか?
0573774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:22:48.99ID:h6D0kGmP
>>572
その遺物との判断が難しいんだと思うなぁ
0574774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:25:34.71ID:OV1za6wq
>>571-572
お二方ともありがとうございます
ノーチラスミニって前は評判良かったみたいですけど今は骨董品みたいなんですね…

旧世代ばかり挙げてるのは見た目の好みが多分古いタイプに多いからです…
最近のはコンパクト化したデザインが多いんですね
0575774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:31:32.89ID:AkB4lnB4
もしかしてペン型スティックタイプスレに自分が上げた134miniの画像を見たのかな
あのあと134miniを買って今も使ってるけどなかなかいいよ
重厚感がたまらん
あの時も書いたけど今のスティック型って家電みたいなデザインであまり好きじゃないな
0576774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:37:02.24ID:6pyL9leD
>>569
30m入りのワイヤーあんのかよ
普通ftだろバカかよ
0577774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:07.33ID:hEBpaWVz
>>576
10m3個で30mでしょ
値段は1000円しないけど
だから計算間違ってるね
10cmあれば巻けるし
1個2円ぐらいかな
0578774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:48:21.04ID:hEBpaWVz

あとコットンも
120枚いりで400円とかだから
1枚で4個取って480個で@0.8円

だから、一回のビルドで3円ぐらいだ
やっす
0579774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:49:30.97ID:XMrDvliP
ある程度VAPE好きになると逆に古いのが気になることもあるみたいだな
最初からそれでゴール、みたいな物を買うとステップアップしていく楽しみが減るし使ってみないことには比較も出来ない
まぁぶっといのがお好きなド変態向きなら他にもあるけどルックスに惹かれて興味持つ人も少なくないし性能より第一印象を優先した方が幸せになれる人も居ると思うよ
0580774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:52:41.05ID:+i3t9Lb1
見た目至上主義で数万、数十万するメカが出てきて一般VAPERがヒエッヒエになったの忘れたのか。
0581774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:57:46.81ID:DqLVi7A8
局留めか営業所留めが確実にできる海外のVAPE通販サイトはどのあたりになるでしょうか?
0582774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:58:13.32ID:p6eE6Xce
コットンの誤飲用クリアロの最高峰ってどの辺なんだろうね
ハイエンドみたいなのも含めて
0583774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:00:30.24ID:R0gPNQQk
ワイヤーの話しが出てるので質問させて下さい。
タバコからVAPEペン型に移行して1ヶ月の初心者です。RBAに興味があります。
ワイヤーは、初心者だと最初何を買えばいいのでしょうか?
爆煙はやらないと思います。高抵抗でマッタリ吸う一般的なワイヤーの
材質と太さの目安を教えて下さい。商品名とか教えて頂けると助かります。
種類が沢山ありすぎて選べず困っています。宜しくお願いします。
0584774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:01:34.43ID:EMNvE4Ox
カンタルA1 28G
0585774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:33.40ID:hEBpaWVz
>>583
SS316Lの28G
高抵抗にはできないけど
温度管理もVWも使えるし
柔らかいからラジペンなくても
ほいほい巻ける
ブランドはどこでもいいよ
0586774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:18.35ID:R0gPNQQk
>>584-585
ありがとうございます。
カンタルとSS316Lの28Gを買ってみます。
目安が分かり助かりました。ありがとうございました。
0588774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:35:54.16ID:4ITKhXG1
>>583
アトマイザーに寄っては太いワイヤーが通らないなんてこともあるけど
カンタルA1 26G,28Gがあればとりあえず困ることは無い
https://www.fasttech.com/p/2675100
https://www.fasttech.com/p/2675200

TC使うならSS316Lの28G
https://www.fasttech.com/p/3237700

仮にdoggyだった場合カンタル28GとNi80の26Gか28Gを買ってみるのもあり
https://www.fasttech.com/p/7333703
https://www.fasttech.com/p/7335500

クラプトンも美味しい
https://www.fasttech.com/p/5756000
0589774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:10:02.05ID:G64jQY9h
>>577
10cmだと巻きにくくない?
毎回20cm位はスプールから取って足切るわ。
0590774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:29:11.33ID:/8qeAgCl
>>576
普通にあるだろバカ
0591774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:31:20.04ID:R0gPNQQk
>>588
ありがとうございます。皆さん28Gで一致しているので
カンタルとステンレスの28G辺りから始めてみようと思います。
種類が多く、手始めはどの辺から始めるべきか分からず悩んでいました。
商品のリンクも、とても助かりました。
ありがとうございました!
0592774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:55:51.85ID:Cwjza1DY
ares届いた
+ネジだからsiren2よりビルドしやすい
コットンワークはsiren2とほぼ同じ
ドローは全閉でもberserkerよりもちょっと軽いくらい
自分は激重ドローが好きだから残念
mtlっていってもberserkerじゃドロー重すぎるって人にはいいかも
リキチャはスライドだからジュルることはない

激重で味重視ならberserker
リキチャでジュルるのが嫌で激重ドローが好みならsiren2
ちょっと軽めのmtlで楽なのがares

自分が持ってるmtlタンクで比較するとこんな感じ
0593774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:01:48.96ID:ZeHC+Ps7
MTLでパフボタンを押す時間が短いのに適したビルドをしたいんだが
熱しやすく冷めやすい チタン>カンタル>ステンレススチール
の順に有利で、巻き方はマイクロよりスペースドの方が良いってことでいい?
0594774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:14:59.17ID:JsR65+zJ
>>586
ssの30gもついでに買ってみて。
ツイストして使うのもナカナカいーよ。
なんだかんだで温度管理の方が楽だからssしか使ってないなー。
28と26のカンタルは一回しかつかってないや。
ちなみにRBA始めて3ケ月です。
0596774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:12:11.80ID:UcFnjOkD
>>595
枯れる前にリキッドを足しても良いのですよ
0597774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:18:17.33ID:kJpe1JtP
>>595
供給不足気味になるから気を付けて
ハイリクはシャバいからうまくやればそのコイル1ヶ月もつんよ
0598774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:29:20.46ID:bDAOuoEH
>>596
>>597
ありがとー

新しいリキッドきたんで
今使ってるリキッド使い切ろうとして
底なくなるぐらいまで吸ってから
出来るだけ混ざらないようにして
と思ったけどもうこの写真ぐらいだと
捨てて新しくいれちゃったほうがよさげですね?
0599774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:35:03.21ID:kJpe1JtP
>>598
開けて捨てて、ガラス外してティッシュでなるべく綺麗に拭けばokよ
0600774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:51:08.81ID:bOVl34Di
ジュースホール(コットンが覗いてる楕円のとこな)にリキッドが届いていればドライヒットはすることないぞ(基本的には)
ていうか、リキッド変えるならコイルは替えような
0601774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:51:13.33ID:bDAOuoEH
>>599
たびたびどうもです

リキッドのパッケージ裏にしてるのに
ハイリクって分かるとはすごい
0602774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:55:59.50ID:YTRj21dG
>>601
変態なめんな
0603774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:40:38.70ID:+EFnhbEA
>>601
hiliq紅茶って書いてあった気がして二度見しに戻ったわ
0605774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:17.41ID:SfGVwimj
WISMEC sinuous P80良さそうだけどアトマイザーが爆煙らしいんだよな
小煙(無煙)がいいんだよ
0607774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:43.87ID:tOE1g5L/
>>605
自分もそう思ってMODだけ買ったよ
0608774mgさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:47.06ID:y1haDbIA
>>605
セットのポテトとドリンクいらなければ単品で買って自販機で自分好みのジュース買えばいいんだぞ
0609774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:21.33ID:bTdhgcRV
SS316の30gaってamazonとかないんだな…
0611774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:35:38.67ID:Ph8tpE4w
>>605
P80とバーサーカー組み合わせてからはずっとスタメンになってる。
0612774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:39:32.81ID:bTdhgcRV
>>610
真ん中の点はなんだ?穴?

やっぱ30gaないじゃないかー!
iCareポチったからリビルド用に欲しかったんだが
0614774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:30:37.72ID:bAUswtIB
田舎なんで県外のvapeショップに試飲行きたいんですけど何を持って行ったら良いですか?
店員の前でビルドするの恥ずかしいです
0616774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:43:31.73ID:JyRr8VSV
>>614
店のRDAで試飲でしょ
潔癖なら自分のドリチ使うくらいじゃないの?
0617774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:54:23.26ID:7Mn3IFrt
>>614
店員に「タンク満タンで!」といってアトマを差し出すんだぞ
0618774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:23:38.96ID:rOu/flSR
ビルド用品のツールバッグてどんなん使ってますか?
よもやV3?を持ち歩くわけにもいかないし、しょぼいペンチはいらないからバラで揃えて出来れば革のちょうどいい感じのポーチなんかが欲しいんですが…
MODが2、3入るとなお良しで。
0619774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:26:49.93ID:6qHDlIOa
>>618
mod入るとかのサイズだとv3のスポンジ抜けばええ感じになりそうやけど
0620774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 05:46:45.55ID:1jfHJx7I
ビルドツールを持ち歩くって発想がよく分からん
なんかガジェットヲタみたいで気色悪い
0621774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:23:17.65ID:QLk8QtMK
ビルドツール持ち歩き、楽しそうじゃん!
0622774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:37:38.05ID:sK03eszM
VCT初めてだけどうまいねー
4日で60mlボトルの半分近く吸ってしまった
0623774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:02:43.72ID:qQLuUO53
宿泊出張の時は100均の適当なポーチに入れるな
0625774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:42:46.52ID:pciQ9Iye
>>615
その手芸用のワイヤー使ってるけどいい感じだよ
0.23mmのが31AWGくらいでオススメ
0626774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:19:17.69ID:RAmhVE9f
>>617
ネタだよね?

テイスティング行ったことないから
行きたいけどドリチって510のやつで
平気?
使い捨てのシリコンのやつ前買って結構余ってる
0627774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:25:23.18ID:sK03eszM
iCareと初リーパー届いた
充電終わったら吸ってみる

タバコ系って初めてで匂いだけ嗅いだけど、よく言われてるナッツ臭ってこういう感じなんだな
俺が一番嫌いだったバナナナッツケーキのリキッドにあった匂いと同じだ…実際吸ってドぎつかったらやばいな…
0628774mgさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:45:16.02ID:S80+P3mA
>>626
うちの近所だと店に用意してある試飲用のmodとアトマで吸わされるよ
商品毎にリキッド入ったアトマを交換って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況