X



【BAT】glo (グロー) Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:41:53.16ID:lt7S5/Yu
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513694007/

公式サイト
http://www.discoverglo.jp/

関連スレ
【邪道】gloをヴェポライザーとして利用する会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1503325775/
【邪道】gloネオスティックを自作する会【BAT】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507736743/
※保証適用外 あくまでも自己責任で!
0564774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:02:40.64ID:deZop+8t
>>547
一年間保証の意味が解ってないのね。
アホすぎ。
0565774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:31.64ID:51JLxhgd
>>521
残念
BATですから5月頃にクールブランド(カプセル有)投入予定
>>523
各メーカーの主要ブランド名を冠しているだけですね。
紙巻とは全く別物
>>545
2月まで週1個(セブンは隔週2個)配送計画の品が見つかってよかったね。
その後千円上がる予定なのでラッキーですよ
0566774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:20:41.61ID:Qb5gUVZX
11月に予約してた本体が近所のミニストップに入ったから取ってきた!
初電子タバコだから楽しみだ
0567774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:52:53.61ID:PZntLOki
グローええね
IQOSが臭すぎて乗り換えた
流石後発だけある
0568774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:08:31.47ID:l9M+dSR8
もう少し吸える時間長くしてくれよ〜
本数が増えてしまったぞ
0569774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:51.81ID:C1qArfth
>>568
本数稼ごうというのがミエミエだけど、結果これで結構ユーザー離れしてるだろうから意味ないよな。
0570774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:28.96ID:l9M+dSR8
>>569
その通りだね
おまけに連投OKときたもんだから・・・
0571774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:55.57ID:aQ4nGkl1
でも現状深めにパフすると5回ぐらいで味無くなっちゃうからな〜
時間だけ延びてもあまり嬉しくない
0572774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:31:45.86ID:a67YFheU
ほんとそれ
現状でも後半すっかすかだしな
かといって太くしようにも真ん中が熱せずじまいとかなりそうだしな
何より今更本体を作り直すわけもなかろうし
0573774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:48:05.66ID:2da9qVIf
スティック普通のタバコと変わらん長さあるけど実質葉が入っているのは半分だよね
これ葉を増やして上下を時間差で暖めたら6分はもつように出来そうなのにな
そう単純なもんじゃないのかな
0574774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:07:59.38ID:G0HdH3gh
グローの味はいいんだけど時間制限がなぁ
タバコってまったり吸いたいのにグローの場合ボーっとしてたらあっという間だからなぁw
しかも再加熱したら不味いし・・・

ってことでアイコス試してみたいが、併用ならプルテクでもいい気がするけど
まだ全国展開されてないのがな・・・

アイコスの互換品でも試してみたいがめちゃくちゃ種類あるなw
どれ買っていいかわからんわ
0575774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:33.33ID:rF71Pciw
確かにgloは「早くしなきゃ感」があるよな〜
まだまだ改良の余地はあるよな
0577774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:50.84ID:dQ7p7Of6
>>574
アイコスはグローよりも短く損した気分になる
0579774mgさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:47.07ID:s15Fe0ND
まったり吸いならプルームが良いんだけど肝心のタバコ感がだな
0580774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:07:21.20ID:WdXp8Bx8
>>577
両方使ってるがアイコスの方が二倍ほど吸った感があるぞ。
0581774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:17:56.77ID:tEeWi5zr
>>578
葉の重量な
水分も含むから葉の量じゃない
コスの葉は含水率が高いから重い
0582774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:22:04.82ID:5lieijzL
スティックの長さを箸くらいの長さにすれば味も長持ちして、煙の量も増えるんじゃね?
本体もそれに合わせて長くすれば、バッテリーのもちも良くなるんじゃね?
0583774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:59:07.34ID:JmSpHZil
想像したら吸ってる姿がちょっと怖いw
0584774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 03:26:34.86ID:DLJ8Xxb7
普段はglo、まったりしたいときはニコリキvape。
0586774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:07:45.93ID:eTrv6VvU
>>545
俺もやたらと密度の高い箱で驚いた。蓋が抜けないしw
0587774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:45:16.18ID:tEeWi5zr
>>582
邪道スレでも実証されてるが、問題はスティックの細さや長さじゃない
シャグに詰め替えるだけで吸いごたえ、スカスカ全て解消される
全て喫味が軽すぎる葉の問題
0588774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:42.46ID:7gn41/ax
iQOSは本体毎年リニューアルしてるけど
glo新型は出ないのかな?
0589774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:40.77ID:VOpXne1f
すぐに壊れる未完成品のアイコスだからリニュしてるとも言える
そしてグローは故障が少なく安定しているともとれる

まぁグローも細かい改善は必要だと思うがね
0590774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:37:05.43ID:NvyRbmMw
IQOSを見習っての設計だから
グロー基本的に改善箇所はないな。
喫煙時間延長とデザイン少々と充電長持ちくらいか?
後は色付きを普通に買えるようにだな。
0591774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:41:08.48ID:dcQ+1ERx
>>590
アイコスを反面教師にしている、もしくは踏まえてだろ?
見習ってたら同じリコールもん作ってんだろ
0592774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:17:45.41ID:VnDfvh8e
初めて強メン68入手したー
ワクワクするわ
0593774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:24:20.54ID:tCY15xq1
>>592
酸っぱいからw
0594406
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:45.50ID:p5Kledfa
USBポート付けて携帯充電させて欲しいけどね※残30%残しまでとか
0595774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:31.58ID:c2tIuo6u
また本体買うのめんどいからスティックを改良してほしいな
空気穴を変えたりしたらもっと吸いごたえ改善したりしそうだけどね
0596774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:35.37ID:7gn41/ax
ぶっ壊れた
ボタン押しても下だけ点灯して加熱されない
充電は満タン
まだ半年なんだけど交換してくれるかな?
予備のプルームテックで凌いでるけどシンドイ
0597774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:06.15ID:tE1481Rl
>>588
アイコスは欠陥品の上に未完成
0598774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:46:03.68ID:VK1S3OLR
欠陥品の未完成に追い付くことも出来ないグロ
0599774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:09:23.47ID:NvyRbmMw
>>596
買って3ヶ月で加熱しなくなって先週交換したよ。
電話して翌日の午前中に届いた。関東
会員登録と製品登録は必須や。
0600774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:24:05.74ID:jkw9rBH1
底の通気口みたいな穴が、いつのまにかつながって一つになってたんだけど、
こういうので交換できるの??
今*マークみたいになってるw
0601774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:36:58.03ID:wHIQNOWw
医者から糖尿って診断されて出来れば禁煙した方がいいって言われたから
これ買ってみたけどセーフだよな?
0603774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:27:36.42ID:5eIh0OFl
>>596
サポートセンターに連絡したらすぐに新品が送ってくる
九州だが19時に連絡して翌日には届いた
グローストア近いなら直接行けば即対応してくれるみたいだよ
あとキャンペーンのステッカーも言えば新しいのくれる
0604774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:58.86ID:I9q27gpX
>>601
自分もだけどセーフとは思わないけどどうせ辞められないからこれ吸ってる。プルームテックも吸ってるけど満足できない
医者には1日20本と申告してる
0605774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:19.52ID:IB/SOVDs
>>601
貴方がセーフだと思えばセーフ。
仮に症状が悪化しても辛い思いをするのは
貴方ですから。
0606774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:58:51.76ID:VQ9jkpqq
>>600
大丈夫、交換してくれる

穴が広がった程度でなんか申し訳ないレベルの故障というか破損だけど気持ち良く交換してくれる
グローのカスセンはほんと感じがいい
0607774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:29:37.08ID:/VhmTXpw
ヤニ汁だけが超ネック。怖くてポッケにそのまま入れられない。出先でもクリーニングするしかないのかな。
0609774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:02.10ID:4dVjvKbG
>>607
吸い込みが足りないんじゃね?
俺は汁垂れたこと無いな
0610774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:48.53ID:Gomh7V41
でもグローは味長持ち仕様にしたらIQOSみたいにめちゃニコチンきつくなるかもな
ニコチンで気分悪くならない頭クラつかないのがグローのいいところ
0611774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:17.59ID:Zt4ygkZB
俺は普段ラッキーストライクだからgloは軽すぎて完全移行は無理だった
今は気分転換時のメンソール専用になってる
0612774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:02.66ID:eiZfSL2B
誰にでも合う必要はない。
好みの選択肢が欲しい。
特にレギュラーに。
0614774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:09.18ID:i8E0Sc1L
底の蓋が溶けるって報告をよんだけどスティックを奥まで入れ過ぎなんじゃないの?
0616774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:26.68ID:HK8dyR6I
>>614
蓋の穴がアスタリスクになるのはヤニ汁のせい

特にメンソのヤニ汁だと劣化早くてすぐにアスタリスクの出来上がり
0617774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:44.50ID:/VhmTXpw
>>609
ありがと。垂れるってか手で蓋触ったら着く程度だけど神経質なもんで。吸い方工夫してみるわ
0618774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:12.56ID:25Fr3x7J
>>609
チェーンスモークのし過ぎ
単発で漏れる事なんて無いし
0619774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:10:20.55ID:pOsFipGx
>>610
だったらプルテクでええやろw
0620774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:14:54.09ID:elni0loe
>>616
理屈はわかったけどヤニ汁に違和感w
これタール出ないでしょ
0621774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:15:45.11ID:Gomh7V41
>>619
完全にリキッドのVAPEに代わると味はへイロー一択になるけど
ニコチン入りは毎回海外で買うしかないしなリキッド買うにも本体にしても手間かかるコスパはいいけど
日本でもニコチンリキッドがJTしか販売できないとかじゃなくなってカートリッジで手間いらずで海外のどんなのも買える

ってなったら多分VAPEに変える
0622774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:12:53.17ID:7gn41/ax
因みに質問なのですが
交換の場合本体だけが送られてくるのでしょうか?
0623774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:23:01.60ID:wHlkY6go
お前らヴェポライザー試してないのか
オレも試してないけどw
0625774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:22.12ID:/3Z+k8eM
>>622
新品のセットが箱ごとと故障品と保証書送付用の袋が送られてくる
0626774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:51.02ID:7gn41/ax
>>624
ありがとうございます!
>>625
ありがとうございます!
保証書必要なのですね
0627774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:09:25.87ID:7gn41/ax
製品登録まだだったので帰宅し今製品登録完了
明日サポに電話してみます
本当にありがとうございました
0628406
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:15.89ID:5OQR7wMd
>>607
ランプ消えても二口位吸った方がいいよ
余熱分で吸えるし、本体にプールされた水蒸気も少なくなって液ダレし難くなる
0629774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:05.95ID:klRcDMqL
かれこれ交換品が届いてから2週間経つけど製品情報が更新され無いからそろそろサポート電話した方が良いかな?
0631774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:24.88ID:sxCa187P
>>627
新規にセット丸ごと届く
で、返送用にヤマトの着払い伝票貼った封筒あるからそこに本体のみと保証書を同封してコンビニなりで送れば終わり
充電器、掃除棒は丸儲け
0632774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:46.34ID:sxCa187P
>>607
前にも誰か書いてるけど、ランプ消えてからも少し吸ったら出ない気がする
あと上ブタもしばらく開けて置くと蒸気が逃げるから効果あると思う
加熱して2パフくらいで放置してたらヤニ汁出てたから蒸気無くなるまで吸うか蒸気を逃がせばいいんじゃなかろうか
0633774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:08:29.63ID:MaI0k3gm
12月に買った2台目、1台目と違い挿入口の爪が出っ張り過ぎてる感じでしょっちゅう吸い殻出すとき折れて中に吸い殻残って年中ブラシで掻き出すはめに
今日サポートに電話したら速攻で交換してくれることになった
0636774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:31:37.52ID:Kf/oMB5V
あのオレンジの返送用封筒
壊れた本体と保証書入れるだけなのにムダに大きいし折り目がガチガチで改良してくれって
こないだ電話かかってきた時に言っといた

これから交換する人は電話かかってきたら同じように言っといてくれ
0638774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:12.74ID:u4bPOz5/
>>636
そんなに固い封筒でもないし、本体入れて保証書入れて、折り目から半分に折ってからシールしたら丁度いい大きさだろ?
あれは変えなくていいわ
0639774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:16.27ID:Rwo3Zwfo
吸い終わってスティック抜いたあとに本体フーフーしたら少しは汚れにくくなるかもしれないと思って続けてたら、フーフーするの癖になってしまった。
0640774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:04.53ID:WOEN3uZz
>>636
なんども利用するわけでもねえのにいちいちうるせえ奴だな。お前は昔から面倒くせえんだよ
0641774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:05:53.66ID:WOQVSWIO
>>639
俺もまったく同じことしてるw
0642774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:45.41ID:WOEN3uZz
中にたまった蒸気は外に出した方がいいね
0643774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:17:50.79ID:ZLbJxCr9
ゲームのカセットを差す前にフーフーする感覚
0644774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:30:28.76ID:QLkIQZbr
>>636
今頃サポセンでも馬鹿にされてるわ君はwww
0646774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:37:15.14ID:yCxnQPnO
当然なんだけど掃除したら汚れた水が出た
0647774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:39:19.69ID:tcJD4r6F
当然じゃないだろ…
0648774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:59:16.27ID:NuOUQp3y
>>636
邪魔だから箱ごと送り返してる。
あの大きさじゃないとダメだ。
0649774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:10.72ID:unWjFBHz
箱なんてゴミ箱に捨てれば、、
0650774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:45:11.04ID:EuCrg14l
空になったケースが灰皿がわりになるね
何本吸ったかもわかりやすいし
0651774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:22:26.73ID:DICBv32x
>>648
こういう馬鹿のせいでまわりが迷惑するんだよな
0652774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:39.66ID:u4bPOz5/
>>648
配送料とか手間とか色々考えてない
お前さんみたいのがいるからサポセンの姉ちゃんも繰返し本体と保証書のみって言ってたんだろな
0653774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:42.03ID:LR7it52J
>>652
身勝手な奴だとは思うけどさ
箱が入ってしまうような封筒にした奴が馬鹿だと思うぞw
0654774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:18.39ID:/fbIzjEf
クセが強い
0655774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:08:01.05ID:ISiYHs9M
サポセンって、いろんなバカとかアホとか糖質とか基地外にも対応しなくちゃいけないから大変だよね
0656774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:47.93ID:Pc5HIDkb
>>647
>当然じゃないだろ…
当然です
0657774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:32.98ID:gIouaulm
>>653
馬鹿は本体だけと言われてもそんな事さえ言われた通りにできないやつだろw
馬鹿の頭の構造がわかったわ。自覚はない、迷惑かけても何かと理由をつけて言い訳して認めない、要するにやっぱ糞だなw
0658774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:42:11.02ID:u4bPOz5/
>>657
だな
交換したからわかる
交換の手順を2回説明された上にくれぐれも本体と保証書のみ、箱や付属品は入れずにって繰返し説明された
邪魔だからとか別に箱送っていいだろ?ってやつは何故繰返しお願いされるかまで考えてないやつだろな
理由無きゃ何回も言われんだろ
0659774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:52:25.40ID:KBS9SlXr
iqosメインにしてたら本数減ったけどニコクラくるな
やっぱりgloと上手く使い分けないとダメか
0660774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:25.22ID:lSs0LDK4
本体が売ってないんだけど!
0661774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:41:50.28ID:LR7it52J
>>657
はあ?
出来ないようにしておくのが結果楽だし金もかからないと指摘しただけだぞw
それに俺はそんな事しないし
オマエ等は箱を送り返す奴並のアホだわw
0663774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:13:38.10ID:u4bPOz5/
>>661
してないならそんなにキレんでよろしい
話を聞かないアホが悪いのは間違いない
なんでも余裕を持った作りにしてあるということだ
0664774mgさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:22:57.35ID:LR7it52J
>>663
別にキレて無いけど言い掛かりを付けてきたらこれくらい言われて当たり前
そして箱が入るほど大きいとかw
余裕有りすぎ
お前も黙ってろ、アホウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況