X



【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:07.29ID:E2NOyrrw
別名Squonker(スコンカー)MOD
ポジティブピンに穴が空いており下部にある凹むボトルより手動でドリッパーにリキッドを供給します
完全なドリッパーのようにいちいち滴下する必要がなく濃厚な味、煙量が愉しめます。
メカニカルやドリッパー沼にハマって最終的にBFに行きついてる人は多いようです。
現在BF対応510接続によりアトマイザーとMODに世界的互換性があります。
※DripEZを除く
BF(ボトムフィーダー)を語りましょう。

前スレ
【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513394353/
0771774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:11:23.14ID:LR/XLnIM
>>769
話題はメカスコにおける銀と銅の差異についてなんだが
おまえのそのググった事がどうかしたのか?
まったくバカは意味不明で困る
0772774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:14:20.52ID:3oIzN1Hu
>>771
ドライバーでガリガリするんだろ?
接触抵抗増えて悪循環だろうがw
0773774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:14:28.69ID:Q0MM/Qjr
721 774mgさん 2018/01/28(日) 00:32:15.48 ID:U61Wsc4L
そもそも金やクロームなんかでメッキしてないむき出しの銅を接点にする時点で電気製品としてはあり得ないんだよ

722 774mgさん age 2018/01/28(日) 01:29:32.56 ID:LR/XLnIM
え!? 世の中のほとんどの導線は銅だぞ

釣りか真性かしらんけど文章読めないやつを相手にするなよNGしとけ
0774774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:14:59.95ID:3oIzN1Hu
>>771
で、あんたのいう問題点って何?
0776774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:19:32.72ID:LR/XLnIM
>>772
銅は柔らかいからそんな程度で認められるような差異は出ないとさっき言ったはずだが
ほんとうにバカだな
0777774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:38.34ID:LR/XLnIM
>>773
接点とは可動も固定も含むわけだが
接点は可動接点だけだと思ってるバカなのか?
0778774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:55.50ID:XBiGw5NB
柔らかい、つまり強度が出ない
これは接点としては致命的
すぐに歪む
0779774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:25.42ID:Kenic1pS
>>727
POMはデルリンのことだから大丈夫だろう
結晶性エンプラは比較的薬品に強い
0780774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:56.20ID:LR/XLnIM
>>778
バカは黙ってたほうがいい
0781774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:47.77ID:S2mtQZVE
話にならんな

接点の話してるのに
え!?世の中のほとんどの導線は銅だぞ
って…

そのミスの照れ隠しで足をバタバタして暴れてるのか?笑
0783774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:17.42ID:LR/XLnIM
で、問題点はまだなのか?
0784774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:28.96ID:Wnn2cI6j
やはり頭がおかしいw
知識も適当、知能も適当
答えられなくなると問題点ガーw
0785774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:32:54.47ID:LR/XLnIM
あー逃げちゃったか
0786774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:33:31.32ID:Wnn2cI6j
プラス
あー逃げちゃったかーw
0787774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:34:47.10ID:LR/XLnIM
というわけで問題点は無かったという事でFAだな
0788774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:39:42.62ID:uZFC9Ul8
>>776
ドライバーでつけた傷や凹みは銅が柔らかいから自己修復してくれるとでも思ってんのか?
バカとかじゃなくて知障レベルだな
0789774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:40:27.16ID:LR/XLnIM
>>774
銅板でなんの問題もないと言ってる俺に銅板では問題があるとしてるのはそっちなんだが
死んだほうがいいくらいバカだなw
0790774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:41:56.86ID:LR/XLnIM
>>788
銅は柔らかいから当然問題がない程度に修復される
おまえほんとうにバカだな
0791774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:09.29ID:Xj4niyQy
>>789
どこで問題ないなんて書いてんだよ?
0792774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:53.35ID:Xj4niyQy
>>790
銅は自己修復すんのか!?
こりゃおったまげだwww
0794774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:45:11.87ID:LR/XLnIM
>>792
柔らかいから接触点がなれるに決まってるだろ
バカを通り越してるなおまえw
0795774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:45:18.09ID:Xj4niyQy
>>793
問題ないと書いてるレス番号書いてみ
0796774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:46:07.45ID:Xj4niyQy
>>794
銅は餅みたいに柔らかいのかよw
0797774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:47:15.80ID:Xj4niyQy
ドライバーでこすって傷つけて何もせず自己修復
すげーなおまえの脳内銅はw
0798774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:47:42.18ID:LR/XLnIM
>>795
銅板で問題ないとするスタンスでずっと書いてるが、それすら理解できないバカなら話にはならないな
0799774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:26.32ID:ryQP0vgb
おまえら黙って金メッキ使っとけ最強だから
0800774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:34.37ID:Xj4niyQy
>>798
ほら早く銅で問題ないと書いてるレス番はよ
0801774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:40.46ID:bATx6q1T
>>770
テクスコなら基板の漏れ対策くらいしてるだろ、普通。よほどテクニカル嫌いなんだな(笑)
0802774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:52.19ID:LR/XLnIM
>
>>797
むしろ銅の接触部が当たりが出ないと思ってるおまえのバカさに驚いてるんだが
0803774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:50:46.56ID:S2mtQZVE
>>782
だからなんだよw
今はメカスコの接点の話してるんじゃないの?

で、銅って自己修復するんけ?
0804774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:24.51ID:Xj4niyQy
>>802
レス番はよ
ついでに世界初の自己修復する銅のソースも教えてくれw
0805774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:38.92ID:LR/XLnIM
バカがヤケクソになってきたから終わりだなw
0808774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:53:42.57ID:fQYicmmr
なんだこの33レスってのは…
0809774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:58:54.21ID:6XL432r2
>>779
サンキュー
強メンソ柑橘マンだからトップキャップが金属じゃないって知ってあたふたしてた
0810774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:35.77ID:ZRrhs1ig
>>809
このゴタゴタしたなか淡々と質問して回答をもらうスタイルすこ
0811774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:36.01
接点については厳密な解釈を求めるが自己修復についてはガバガバ解釈を強要
己に甘く他人に厳しい典型
0812774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:45.18ID:S2mtQZVE
>>805
あーあ
逃げちゃったかー
0813774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:12.21ID:ZQecQJHp
メカスコの銅の接点はドライバーでガリガリすれば銅が柔らかくて自己修復してアタリが出て接触抵抗が増えないから立ち上がりも変わらないキリッ

なんだそれw
統失の妄想思い込みかw
0814774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:55.19ID:EYuib6+4
間違ってると分かって恥ずかしくて逃げたんだろなあ
0815774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:09.44ID:ZLtcT/Ke
GR1あそこまでカラバリ出すんならトップキャップ全部覆いかぶさる構造が良かったななんて
でもこれ24mmキャップだと覆いかぶさるのかまさか
0816774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:21.80ID:150oSyJ/
あれ?
ドライバーガリガリ逃げちゃったの?
0817774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:35:39.48ID:x8Y+d+m5
GR1エアの穴、小さいの1個ずつのパターンがほしかった。埋めるか。
0818774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:52:03.47ID:EzjkrGLJ
銅が自己修復するなら十円玉永久増殖も夢ではなかったのに…
0819774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:53:28.86ID:Pw0fiqcx
キャップとかドリチのカラバリが豊富なのは見てて楽しいけどエアホールセットみたいのも欲しいよね
0820774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:10.15ID:x8Y+d+m5
>>819
それはほしい。ドリチは期待していないからもっと内径小さいのに変えるし、キャップはMODの色考えると黒、シルバー、クリアしか選択肢にない。
0821774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:58:57.29ID:8O95DanC
あのエアホールの形初めてなんだけどジュルらないかが心配
Type rとかがあんなんだったよね
0822774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:00:46.38ID:8O95DanC
クリアはPCなんだな
POMとPEIならどっちがリキッドとかの影響受けないんだろ
0823774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:08:56.85ID:x8Y+d+m5
>>821
ジュルると思う。
自分はボトムエアフローばっかり使ってるから最初に軽く吸ってから熱入れる癖付いてる
0824774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:11:56.37ID:LR/XLnIM
>>818
10円玉が純銅と同じ硬さだと思ってる救いようのないバカ発見w
0825774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:14:03.12ID:LR/XLnIM
口を開くたびにバカがあふれ出すってすごいw
0826774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:17:32.01ID:fQYicmmr
早稲田なんだからスルーすればいいのに
0827774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:08.40ID:LR/XLnIM
バカはバカのくせになぜかスルーできないんだから仕方ないw
0828774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:57.46ID:LR/XLnIM
むしろバカの遠吠えなんじゃないかと思ってる
0831774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:44:32.51ID:HmL3bRH4
GR1のオプション品、買うかどうかは別として選択肢が増えるのはいいな
エアダクトとか差し替え出来るから角度違いとか穴1つとか小さい穴3つとか色々出してくれたら面白いかも
0832774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:49:23.47ID:RGaxjnbp
銅は柔らかいから接触点になれるだろとか銅は柔らかいから当然問題ない程度に修復されるって頭大丈夫か?
しかも接点に純銅が使われてるわけねーだろ
0833774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:50:44.81ID:S2mtQZVE
>>830
人に突っ込んでばかりいないで早く銅の自己修復機能を説明しろよ
0834774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:10:53.64ID:LR/XLnIM
俺は柔らかいから当たりが付くと言ってるんだが、自己修復自己修復なんのことだろう?
まさか銅が形状記憶だと思ってるくらいバカなのかな?
とりあえずバカの考えることはまるで判らないw
0835774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:09.28ID:2vCiwWZX
>>834
真っ赤で必死になっても皆からフルボッコw
ドライバーで擦って目に見えない傷でも付いたら、銅は柔らかくても何トンもの圧力で押し付けない限り傷は平面にならないし、面接触から無数の点接触に近い状態になるから、当然接触抵抗は増えるよね。

そんなボケボケなあなたにぜひ読んでほしいw
https://security.vomov.net/?p=1066
https://forum.evolvapor.com/topic/65594-mod-resistance/
0836774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:25:42.99ID:6XL432r2
>>823
勉強になる
空吸いしてエアホール内のリキッドをタンクに戻すみたいな感じであってる?
0837774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:18.43ID:XGfRlu2R
15時間煽り合っていてワラタw
0838774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:27.87ID:LR/XLnIM
俺のドライバーでこそいだ銅板の接点はポジピンに合わせてピカピカに光っているのだが
おれの握力は何トンもあるんだな
すげーな俺w
まーこいつがバカなだけなんだがw
0839774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:10.61ID:x8Y+d+m5
>>836
そんな感じ。エアホール内に残ってるリキッドをウェルに落とす感じだよ。
その一手間があってもボトムエアの方が好き。
0840774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:22.96ID:ZLtcT/Ke
各色のビューティーリングもその内出そうだな
白が欲しいから22mにもう既に出てる白リングつけるか24mmキャップにするか悩むなー
0841774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:35.19ID:2vCiwWZX
>>838
ピカピカでも顕微鏡で見てみて下さいよw
傷だらけですから。
接触抵抗ってのは大きな傷の話じゃなくて、ミクロの傷まで重要なんです。
ちなみにあなたの言う『当たりがつく』って何です?
センターピンに押された銅は柔らかいから凹んで傷が消えるって意味ですかね?
例えばの話ですが、Mod側に柔らかい純銅のコンタクトピンかプレートが有ったとしても、それには接触圧力を加える為にテンションが掛かるようにするのが普通ですから傷が消えるほどにアトマをねじ込むのは不可能です。
仮にコンタクト側を固定して、傷が消えるほどに何トンもの圧力でアトマをねじ込めても、今度はセンターピンの形に凹むので接触面の面圧が下がって接触抵抗が増えます。
なので、あなたが言ってる『当たりがつく』って話は全くデタラメなんですよw
理解出来ましたか?w
0843774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:53.29ID:150oSyJ/
ドライバーでこそいだ銅板の接点はポジピンに合わせてピカピカに光っているキリッ
それはドライバーで傷付けながら削ってるだけだろw
荒い紙やすりで削ってるのと同じ事で、線接触だから接触抵抗デカいって分かんないんだろうなw
ピカピカだから接触抵抗もないとか思ってる馬鹿なんだろw
しかも傷を押し消すプレス圧力の事を、逆にドライバーで傷入れといて俺の握力は~すげーな俺かよw
天然なのかホントにアスペなのか、とにかく馬鹿な事は確かだなw
0844774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:59.52ID:LR/XLnIM
アトマがどーとかいったい何を言ってるのだろうこのバカは
バカの思考はまったく判らないw
0845774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:15.44ID:2vCiwWZX
>>844
やっぱり理解出来ない人でしたかw
難しい話題でしたねw
0846774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:05:38.68ID:LR/XLnIM
>>843
残念wポジピンが、当たる以外のドライバーでこそげた部分はピカピカには光ってないんだよ
はいバカ出直しw
0847774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:18.43ID:LR/XLnIM
なぁ、悔しいのはわかるが
無駄なあがきはやめとけよ、バカなんだからw
0848774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:52.51ID:ulssYTnz
ちょwwwしつけーwww
0849774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:44.08ID:fQYicmmr
俺の方が頭がいいと譲らない 頭の悪いアホ二人
0850774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:12:27.88ID:150oSyJ/
>>846
ホント馬鹿だな
悔しくてもまともに答えられないから論点ずらしかw
ピカピカだろうがくすんでようが、傷が付いてる事に違いはねーよw
0851774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:16.91ID:2vCiwWZX
頭悪すぎですよね
バカというより精神病質者でしょ
0852774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:43.45ID:LR/XLnIM
 >>850
残念w
ガタガタ傷が付いてたらピカピカには光らないんだよ
バカだからわからないのかもしれんがw
0853774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:46.76ID:m/08XxdP
メカが恥ずかしい代物に成り下がったなw
0854774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:53.08ID:2vCiwWZX
>>852
ドライバーで擦った程度でピカピカなのは細かい傷があるから光が反射してるだけなんですけどね。
0855774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:14.62ID:LR/XLnIM
>>854
残念w
ドライバーでこすったくらいでピカピカには光らないんだよ
バカだからわからないのかもしらんがw
0856774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:04.71ID:2vCiwWZX
>>855
相反してますが?w
頭大丈夫ですか?
0857774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:09.58ID:LR/XLnIM
なにが相反してるの?バカw
0858774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:03.82ID:EzjkrGLJ
まだドラピカ狂がいるのか
早く頭のお薬飲んで寝なさい
0859774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:26:47.95ID:LR/XLnIM
ドライバーでこすったくらいでピカピカにはならない
押し当ててるポジピンの当たりがピカピカに変化する
いい加減もう少しバカ治療してから来てくれないかな?あふれ出るバカはw
0860774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:39.92ID:2vCiwWZX
自分の発言が相反してる事も分からない?
やっぱり精神の病気ですか?
それとも知的障害です?
0861774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:32:16.19ID:LR/XLnIM
>>860
>>859
0862774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:32:18.93ID:R9MMbx3Z
基地に構ってスレを延ばすなよ
NG多過ぎるぞ
0863774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:32:23.21ID:2vCiwWZX
>>859
初出ですよねそれw
ドライバーでこそげてピカピカってしか書いてないでしょ。
当たり面がピカピカになるのは、傷の山が削れたり凹んだりするからですよ。
傷の深さが小さくなるだけで、たいして意味がないですね。
0864774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:25.68ID:LR/XLnIM
>>863
>ドライバーでこそげてピカピカ
そんなことは書いてないが
いいかげんにしようよバカww
0865774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:56.72ID:150oSyJ/
ちゃんとした表現もできず、ゴールポストもずらしてくからなこの統失は
0866774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:18.52ID:Volv7592
滝内−妖精の心=早稲田
まるで双子の不細工な方
0867774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:46:37.87ID:kM3IOZj1
ピカ厨w
0868774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:20.29ID:2vCiwWZX
>>864
あなたの発言要点を短縮しただけです。
いい加減に屁理屈で論点ずらしてくのはやめてくださいね。
あなたの言うドライバーでこそげて、当たり面がピカピカなっていうのは、単にコンタクトの銅を削ってるだけであって、銅が柔らかいから修復してる訳ではないので、お間違えなく。
0869774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:50:54.75ID:yzn+TVXr
時々思うんだけどグリとかPGにスルースキル無くなる薬理作用でもあるんかな・・・
0870774mgさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:32.59ID:LR/XLnIM
>>868
足りない頭で勝手に作るな
な?バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況