X



【電子タバコ】ニコチン入りリキッド専用【VAPE】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:14:52.65ID:Jk8vojxv
>>121
いやそーゆー意味じゃなくて
どうせ多少広まったところで大した分母の大きさがないから

何か多少の事故があっても規制なんかされないよって意味
0123774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:40.97ID:TahOnOGL
「被害あるのに規制されてないものもあるから許される」
「数が少ないから許される」

要はこういいたいわけだよね? 小学生並みの知能やな
0124774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:43.36ID:4drrHYv7
あのな
まずは個人の自由が最大限に保障されるべきなんだよ
その上で、公益のため公権力を使って制限するのが妥当かどうかが判断される

許されるも許されないも、最初に規制ありきではない
0125774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:28.78ID:ooDnXQ+V
>>123
見事なブーメランレス
あまりに鮮やかすぎて感動した
0126774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:52:00.80ID:PklII2U6
ニコベもニコリキも未承認の医薬品として個人輸入されてるから仮に死人か出たとしても規制されることはない
ただし、たばこ税に影響が出るほど普及したら財務省が黙ってないが医薬品の管轄は厚労省だから閣議決定されないと何も変わることはない

以上
0127774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:12:08.03ID:Q9shNd4D
ニコチンに限れば厚労省もあっさり認めるだろ
0128774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:22:30.20ID:3ZBIZFJQ
普通に薬局で買えたらいいのにな
ジェネリックなんかも出てきて
0129774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:50:35.70ID:SNjHfBnZ
カフェインと同じ扱いでいい
0130774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:10:25.32ID:tQrV3ODH
国内でも普通に処方される精神安定剤のデパスも簡単に個人輸入禁止になったし何故か知らんけどスマートドラッグも輸入出来なくなるんだよね
マジックマッシュルームの前例もあるしどっかの間抜けが事故起こして怪我したり死んだりしたら結構簡単に規制はされると思うよ
0131774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:03.29ID:4drrHYv7
そんなことしたらタバコも輸入できなくなるうえ
ちまたにあふれている紙巻きタバコから抽出する奴が出てきて逆に危険

課税対象にされることならあるかもしれんが
0132774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:12.55ID:eN0DYE//
問題あれば規制されてしまうのは完全同意だが
ニコチンと脱法ハーブとかとはまた違うと思うんだよな
仮にニコチンを使って悪いことが出来るのなら今までもタバコ葉を使っても出来てたわけだからな
0133774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:13.79ID:OBwfS0Cr
実際の安全性とか関係ない、たばこ税に影響与える程になったら無理矢理な理屈だろうが難癖つけて規制されるよ
0134774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:23.02ID:3o9nwOB8
ニコチンに課税することを規制とはいわんだろ
0135774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:30.38ID:Iv5/Vqle
1000円のニコチンベース、仮に倍額課税されても
タバコと比べたら遥か桁違いに安いよね・・・

単純にタバコ換算するなら1000円→50000円!になって
ようやくトントン、そんな課税は非現実的でありえない
せいぜい+数千円、それも遥か先の話だろう

心配するだけ無駄
0136774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:03:05.29ID:qhKKFEAs
タバコ吸っても奇行に走ったり人殺したりはしないでしょ。そういうことよ。
0137774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:10:13.11ID:wWx+P6UK
>>130
向精神薬とニコチン溶剤の違いも分からない無能が書き込むなよ
0138774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:22.99ID:YQvX3FDf
>>127
何を根拠にそんな馬鹿なこと言ってるの?

>>128
>>129
阿呆なのか?劇薬指定だぞ?

>>130
無能過ぎて顎関節症になるレベル

>>132
お前が完全同意する「問題」ってなんだよw
0139774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:23:47.30ID:PuAe8GRJ
そろそろポコチンについて語ろうぜ
0140774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:46.48ID:X3uo+Wbf
ワッチョイ欲しいわ
0141774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:52.68ID:ooDnXQ+V
お前ら知ってた?
ズル剥けって包茎の対義語だと思うだろ?
違うんだってさ
ズル剥けは皮が剥けてるわけじゃん?
つまり皮があるんだよ
だからズル剥けも包茎の一種ってことなんだ
じゃあ包茎の対義語はなんだよって思うだろ?

露茎
しょぼん時でも一切皮が弛まないチンチン

ただし奇形なんだってさ
0142774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:45.22ID:SMKmBh+l
>>141
ちゃんとポコチンについて語るお前が好きだw
0143774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:28.69ID:MtkLtiI/
>>139
何を根拠にポコチンの話をするの?

>>140
阿保なのか?匿名掲示板だぞ

>>141
ズル剥け過ぎて股関節症になるレベル

>>142
ちゃんとポコチンについて「語る」てなんだよw
0144774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:15:56.74ID:X3uo+Wbf
こういう目障りなカスを見たくないからね
0145774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:47:18.87ID:w0/KDT6l
ニコベもニコリキも未承認の医薬品として個人輸入されてるから仮に死人か出たとしても規制されることは絶対にない

ただし、たばこ税に影響が出るほど普及したら財務省が黙ってないが医薬品の管轄は厚労省だから閣議決定されないと何も変わることはない

以上
0146774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:53:17.78ID:7Lt9vIEi
煙草に関しては何やっても許される雰囲気
0147774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:59.33ID:zQZ7bsL1
>>145
すでに規制されて自由に輸入できない現状でそれはないわー
0148774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:39:24.50ID:HOXgnZcP
>>120
加熱式タバコ「も」対象と言うより、加熱式タバコ「を」狙い撃ちが発端。
加熱式は、使うタバコ葉の量で税が決まる(パイプタバコのシャグと同じ税区分)。
で、アイコスとかグローとかプルームテックは、タバコ葉の使用料が少ないので
沢山のユーザが加熱式に移行し、税収が下がったから増税すると当初は説明してた。
「煙が少なく、健康被害も減る電子タバコに移行したのに、増税はおかしいだろう」
と突っ込み多数で、結局はタバコ全体の増税と言う形に落ち着いた。

>>130
だよね。問題があれば一発で止められる。
実際問題、止めた前例は沢山あるしね。
VAPEが安泰とは、とても思えない。
問題を起こさないでくれと、日々願ってる。
0149774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:33.32ID:aWVDLG2l
ニコベースは備蓄してる
0150774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:55:09.27ID:1fzdlELr
あくまでも禁煙補助だから
あと3年も吸えればいいと思っている
0151774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:53.92ID:ooDnXQ+V
今以上に規制強化されない理由がこれだけ列挙されてるのに
お前らは何で規制される話しに捻じ曲げたがるの?
マゾなの?
0152774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:10.29ID:Q8pobGhf
ヤフオクでeGoAIOと一緒にニコリキ出品してた奴
速攻で削除されてた
0153774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:47:34.02ID:w8imzf2g
>>145
未承認の医薬品として個人輸入されてる→だから死人か出たとしても規制されることは絶対にない
↑これの意味が分からない。

それと厚生省は、各省の予算の査定権限を持つ財務省には逆らえないだろう?
別に対立してるわけでもないし規制になることで厚生省が不利益被るわけでもないし、
財務省がそうしようと言ったらすんなり進みそうだけどな
0154774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:12.50ID:NAMS2uRK
実際に規制されるかどうかは問題じゃない
規制されるかもしれないと問題が起きないような配慮をして行く事の方が重要

税収的な理由で規制食らうのはまあ仕方ないにしても、馬鹿がやらかしたせいでファシスト共の矛先がこっちに向くのは勘弁願いたい
0155774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:01:45.61ID:dmYbtNv0
>>153
財務省が課税しようとすれば
現行法下では医薬品に課税するのと同じだから
薬事法との整合性をとらなければならない

で、薬事法を所管するのが厚労省なんだなこれが
0156774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:02:27.02ID:fsh+fTm9
未承認医薬品が薬事法改正で使用禁止とか製造禁止とか個人輸入禁止とかになった例は普通にある
マカライトグリーンとか
未承認医薬品だから絶対に規制されないという根拠は何なのか
0157774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:06:24.49ID:VilMn6dH
成分的にはほぼほぼ同等品が貴重な財源として定着・流通してるからだろ
0158774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:10:32.37ID:ooDnXQ+V
誰かこのバカどもに一から説明してやれるお人好しはいねーか?
俺は読解力と理解力が低いヤツら相手にするの苦手だわ
0159774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:13:40.75ID:y+8iN/9U
>>155
薬事法は製造許可、販売許可、取り扱いについて定めただけのものだから税については関係ないだろう
0160774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:18:41.87ID:MtdlvQGB
vapeのせいで税収減でニコリキに課税より、まずもっとタバコの税金を上げるだろ。楽だから。

販売譲渡禁止を守らない奴が増えたら規制はあるかもね。
ガキがタバコじゃないからと言って吸うようなのが目立つようになって、現行法で裁けるのは販売譲渡した方だからそれを捕まえてる
みたいなのがTVで放送されたりしてさ
販売譲渡はスマホで取引出来るし、足がつきにくいようにするのは得意そうな人達かいるからね
0161774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:18:46.06ID:zQZ7bsL1
>>158
君自身が頭悪いから説明できないんだ
バカほど語彙不足でバカバカ言うことしかできない
中卒でもできるようなレスで私賢いアピールは片腹痛い
0162774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:45.65ID:ooDnXQ+V
>>161
あのなバカくん
すでに答えが書かれてることに食ってかかってくるってことは文盲か理解力の欠如だろ
違うかバカくん?
0163774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:38.47ID:VilMn6dH
国内で薬事法上合法的に栽培され販売され流通している「成分」を
どうして輸入だけ規制できると考えるのかが理解できない
0164774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:32:05.81ID:zQZ7bsL1
>>162
疑問に回答できないバカが書いた答えなんぞに信憑性は無いわw
もはやおまえの妄想だろ
0165774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:35:07.65ID:aWVDLG2l
>>163
無理が通れば道理が引っ込む
0166774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:38:49.56ID:YQvX3FDf
>>158
お人好しじゃないけどヒマ人が来たよー\(^ω^)/
0167774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:40:27.52ID:YQvX3FDf
ポコチン以降の馬鹿を懇切丁寧に潰ししていったら良いのかな?
0169774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:57.88ID:YQvX3FDf
>>147
1回の輸入量が1ヶ月分相当ってのはニコチンだけじゃなく医薬品全般だから「すでに規制されて」ってのは間違い
>>148
向精神薬指定や毒薬指定、成分問題以外で輸入禁止になった前例なんて過去一度もない
だからニコチン溶液に関しては100%安泰
そもそも頻繁に出てくるワード「問題」ってのが意味不明
>>153
>>124が指摘してるように公序良俗を乱さない(他人に迷惑をかけない)限り、憲法がニコチンの輸入する権利を保証してる
言い出しっぺの>>112が書いてる「たばこ税に影響が出るほど普及したら経産省が黙ってないが医薬品の管轄は厚労省だから閣議決定されないと何も変わることはない」
つまり財務省は厚労省に規制を求める立場にない
>>154
「馬鹿がやらかす」とは具体的に何なのか?
輸入量超過に対しても、劇薬の譲渡・販売に対してもすでに警報で罰則が定められている
>>156
向精神薬でも毒薬でもない劇薬指定だけのニコチン溶剤であって、今さらニコチンに成分問題など発生するわけがないから
もし万が一、ニコチンに成分問題が発生したらタバコ自体が禁止される
0170774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:11:09.09ID:YQvX3FDf
>>160
>販売譲渡禁止を守らない奴が増えたら規制はあるかもね。
絶対にないよ。その理由は>>154へのレスの通り
>>161
僕が馬鹿にでも分かるように答えるから興奮しなさんな
>>163
全くその通り
>>164
それこそ君の思い込み

どうかな?馬鹿のみなさん理解してくれたかな?
まだ不満ならいくらでも説明してあげるからいくらでも聞いてね
0171774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:12:56.35ID:soND7nCN
おおおおお仕事はなにをななななされてるんですかかか
0172774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:03.94ID:YQvX3FDf
改めて明文化するよ

ニコベもニコリキも未承認の医薬品として個人輸入されてる劇薬であって向精神薬でも毒薬でもなく、また、成分問題も発生し得ないニコチン溶剤が規制されることは100%ないと断言できる。
なぜなら刑法・民法より優先される憲法が個人の権利を保証しているから。
そもそも現行で考えうる問題が「輸入量超過」と「譲渡・販売」の2点のみであり、どちらもすでに刑法によって罰則が決まっている。

ただし、たばこ税に影響が出るほど普及したら財務省が黙ってないかもしれないが、課税対象とするにはニコチンを医薬品と定めた現行法の改正と、火星に対する閣議決定を行わなければならず現実的ではない。

これでみんなの理解が進んで度々「規制ガー」って騒ぐことがなくなり、純粋にニコチン入りリキッドの話を楽しく出来る場に戻ってくれたら嬉しいな
0174774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:32.05ID:aWVDLG2l
規制されるか分からないってことか
0175774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:37.69ID:m5wHmrD/
>>172
ニコリキは閣議決定されたら終わり
のひとことでいいじゃん
長ったらしい
あと断言したいなら「〜かもしれない」とか個人的予想は入れない方がいいよ
0176774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:41:20.18ID:uPsXRljv
最も力のある財務省が決めたら各省も従わざるを得ないね
0178774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:56.78ID:YQvX3FDf
>>175
ooDnXQ+Vが呆れ果ててたのはこういうことかー

ニコリキがたばこ税の税収を脅かすほど普及するとか考えられる?
現実的にあり得ないからイ・ヤ・ミで仮定してるんだよ

まして特定の医薬品にだけ課税を広げるとなれば薬機法の改正して、租税法の改定案を提出し、さらに新規で酒税法を成立させるのと同じくらい時間がかかっんだからあり得ないんだよ。
つまりニコチンリキッドに関して閣議決定される可能性はゼロ

ここまで噛み砕いたら嫌でも理解できるよね?
0179774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:06.52ID:AQfGpYMa
医薬品として認めているのに
タバコの脱税として使われてると騒ぎになったらEND
0180774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:52:50.60ID:YQvX3FDf
>>177
嗜好品であるたばこと医薬品であるニコチン溶液は全くの別物
つまり僕たちは医薬品を嗜好品として使ってるだけなんだよ
お酒の代わりにエタノール飲んで酔っ払ってるのと同じってことね
0181774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:53:34.09ID:YQvX3FDf
>>179
認められてないから未承認医薬品ね
0182774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:55:03.92ID:YQvX3FDf
24時になったらキャバクラ行く予定だから
反論は早めに出してね
0183774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:55:53.12ID:qyP7xagu
どっかの国で酒買えないから工業用エタノール飲んで酔っ払ってるぶっ飛んでる奴がいるって見た覚えがあるな
0184774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:57:15.97ID:q/gJVWfR
別に議論してるわけでもなく結論が必要なわけでもないただの世間話なのにどうしてこんなにもレスバトルしてるのかわからしまへん…

規制されたらやだよねー
そうだねー

でええやんか…
0185774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:57:48.06ID:SMKmBh+l
ID:YQvX3FDf が強すぎw
0186774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:58:02.02ID:zQZ7bsL1
>>178
時間がかかろうが酒税法は成立しているわけで。
以降は時間がかかるものは有り得ないといいきる根拠を教えて!
今までなかった加熱式タバコに素早く手を入れるほどのフットワークの軽さなら過去の動向など参考にならんと思うが
0187774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:00:02.06ID:8vNPHDMC
0時から行くとかアフター狙いか
0188774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:48.27ID:iYtRpXrc
>>180
エタノールは酒税含まれてるけどねw
0189774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:03:28.82ID:AQfGpYMa
>>180
エタノールが高いのは、エタノールは酒として飲めるから、酒税がかかってる。
0190774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:42.38ID:YQvX3FDf
>>184
規制される理由が皆無なんだからムダな心配でスレ汚すのやめようねっていうのが言い出しっぺ>>112の趣旨なんだよってことを説明してるんだよね
「問題が起きたら〜」「問題起こしたら〜」って騒ぐの好きな人多いけど、今考えうる「問題」にはすでに刑罰が存在してるんだから規制する理由もないんだよってこと

>>186
あーもー
公序良俗を乱さない限り、法改正できないようになってるんだってば!憲法で!
小3の社会で勉強してるはずなんだけどな・・・
で、>>136が指摘してるようにニコチン溶剤が公序良俗を乱す可能性はないんだ

つまり財務省が騒ぐ可能性も新しい課税対象になる可能性もないの

もっと分かりやすく言うと
>ただし、たばこ税に影響が出るほど普及したら財務省が黙ってないかもしれないが、課税対象とするにはニコチンを医薬品と定めた現行法の改正と、火星に対する閣議決定を行わなければならず現実的ではない。

ってのは>>112が君たちを小馬鹿にして書いたイヤミでしかないってこと
0191774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:17:15.87ID:YQvX3FDf
>>188
>>189
そんなこと言ってるからooDnXQ+Vに馬鹿馬鹿言われるんだよ
0192774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:18:20.74ID:AQfGpYMa
>>190
>で、>>136が指摘してるようにニコチン溶剤が公序良俗を乱す可能性はないんだ

そこを解りやすく解説をお願いします。
0193774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:34.53ID:YQvX3FDf
>>192
ちょっと面倒くさくなってきたから「公序良俗」の意味を正確に理解してから質問してほしい
0194774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:16.92ID:YQvX3FDf
あーごめん、ぶっきらぼうな返しになっちゃったね

逆説的にニコチン溶液が公序良俗を乱す可能性を定義してみてくれないかな
0195774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:11.37ID:PCBxQ2+j
電子タバコ規制は世界でも一部で始まったばかりだしこのまま広まっていけば日本も便乗するっしょ
可能性としては課税より 見直し楽な規制の方が高いだろう
海外みたいな公共の場では使えないようにするだけでタバコに戻らざるを得ない環境作れる
0196774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:32.86ID:OQ6WC4nb
>>191
揶揄してるのが分からない馬鹿なの?w
それともアスペルガーなの?w
0197774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:26:53.96ID:UPVpoU2u
例えばニコベスでも使った殺人事件かなにかが起きればワイドショーでパパっと取り上げられて
わけのわからないうちに規制とかってのはありそう
0198774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:27:21.65ID:YQvX3FDf
>>196
その前提が揶揄だって何で気づけないの?
0199774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:40.58ID:X4ugtvPN
>>198
>>180のとの部分が揶揄なのか教えてくれる?w
0200774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:08.42ID:YQvX3FDf
>>195
>>197
無理がありすぎるんだよ
EUの電子タバコに関する規制法案は何を取り締まってるか知ってて言ってないでしょう?
殺人事件に睡眠薬が使われたからって睡眠薬が規制されると思う?
0201774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:12.14ID:uc2TLQJc
>>200
睡眠薬は昔と違って規制されて今の容量でしょ?
0202774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:49.39ID:O9bL9ACH
狂った嫌煙家がベース液使って
ぶっかけ事件とかなんかに混ぜるとか
日頃キチガイファシスト見てると
わりとありそうだなーと想像できる
0203774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:37:55.65ID:YQvX3FDf
>>199
はぁ・・・ さすがの僕も馬鹿すぎて相手にしきれない
醸造用アルコールと消毒用エタノールは同じ酒税相当分という課税がなされてるけど監督官庁が違うんだよ・・・
あとは自分でwikiかなんかで調べて
タダで教えてやれるのはここまで
0204774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:41:07.07ID:HHLyvBR7
>>183
ロシアだな
靴墨に入ってるアルコールをパンに浸して吸うらしいし
0205774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:42:43.12ID:YQvX3FDf
>>201
違うよ
処方に対する診断の条件を日本医師会が厳格化しただけ
あくまで医師による自主規制がなされただけで、睡眠薬は何も変わっていないよ
>>202
妄想から醒めたら戻ってきてね
0206774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:42:59.16ID:n5PBD1rB
殺人事件とかになれば流石に何か手を加えられるでしょ
ml規制がmg規制になるとかなら即できそう
0207774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:12.19ID:q/gJVWfR
>>190
そうなんだね、いろいろおしえてくれてありがとねー

あ、そうだ
最近おいしかったリキッドも教えてくれよなー、お願いしますなんでもしますからー
0209774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:37.47ID:MtdlvQGB
なるほどね。つまり法に守られてるかんじか。

ニコべで殺人とか起きても、殺人罪はあるし、毒物としての取り扱いが決められてるから変わらないってことでしょ?
フッ酸かける事件あってもフッ酸の規制強化は無いし(というか元々厳しく管理されてる)

とりあえず自主的な規制くらいしか制限されない現状なのね。
販売者が売らないとか、物流が拒否するとか。
0210774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:06.23ID:YQvX3FDf
寒くて客が少ないから閉店時間繰り上げるらしい
23時には着いてないといけないから質問がある人は22:30までにカモン!
0211774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:50:00.79ID:YQvX3FDf
>>209
理解が得られて嬉しいよ
今後「規制ガー」が出てきたら即座に制止してあげて、ニコリキの楽しい話をしようねー
0212774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:53.93ID:q/gJVWfR
あ、これはほんとにちょっとした疑問なんやけど、
この人って月120ml規制の制限量が増えたり減ったりとかの心配もないよって仰ってるのかな?
もしかしてお役人さんなんだろか

できればその論法で輸入制限撤廃してほしいなぁ
ワシはいまのとこ足りとるが、マレーシアとかから買うときにいちいち計算するのめんどくさいんじゃよなあ
0213774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:54:55.29ID:5IwVEwWS
>>203
馬鹿なの?
揶揄の意味分かってる?
>>180のどの部分が揶揄に見えるのか教えてよの答えがそれ?w
俺が揶揄してる真意書いてどうすんだよw
さすがの俺も馬鹿過ぎて相手にしきれないw
あんたはただの必死になってる知ったかアスペだなw
0214774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:57:08.77ID:YQvX3FDf
>>212
月120mlの根拠は知らないんだ
と言うかおそらく根拠はない… と思う

ただ、一応致死量が明確化された劇薬だから規制解除はない… と思う
0215774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:03:55.03ID:q/gJVWfR
まーたそうやってつっかかるー
やめときやーほんまにもー
たまーの女遊びやから気持ちよーくなりたいだけなんやって
こっちも、ああそうですかーほながんばりやーで送り出したったらええやん

ワシは今後も、
規制されたらいやだねー
と世間話をふると思うけども
0216774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:07:27.70ID:q/gJVWfR
>>214
ええんやでー
安価うってないのにわざわざすまんなー
飲みすぎでやることやれんようにならんようきいつけやー
女の子にニコリキすわしたらあかんでー
別のモンすわしたれ
ほななー
021799
垢版 |
2018/01/22(月) 22:12:42.40ID:TahOnOGL
>>ID:YQvX3FD
丁寧でわかりやすい説明だった ありがとう
自分の知識不足で文意を理解できてなかったみたいだ

>>94はこんな感じの文意って事で大丈夫かな

>現状でもニコチン溶剤は未承認医薬品として輸入されてるんだから
(向精神薬指定や毒薬指定、成分問題 このどれかでしかまず規制されないが、当然そのどれにも該当しない)
0218774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:14.86ID:YQvX3FDf
>>216
ばいばーい

ただ、根拠もないのに規制ガーって騒ぐのはやめてねー
規制強化は絶対にないんだからねー
0219774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:14:16.03ID:Ek5OJa0U
今の通達は濃度を見ずに量のみでやっているけどあまり派手にやってると濃度も込みで見るようになるかもね
0220774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:33.63ID:YQvX3FDf
>>217
理解してもらえて嬉しいよ
これからもニコリキVAPEライフ楽しもうねー
0221774mgさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:56.27ID:YQvX3FDf
>>219
ないとは言いきれないけど、現実的ではないかなー
人件費的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況