X



Vapeビルド考察スレ 6W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:50:08.54ID:LKgf1BfD
・Vapeのビルドを考察するスレです
・オーセンもクローンも、初心者も上級者も仲良く
・感覚で語るもよし理屈で語るもよし
・ビルド晒し画像を推奨します
・当スレにおいて画像へのdisりはうp乙の意味をこめた挨拶です

※単発煽りには乗っからないように、スルー推奨でお願いします
※滝内は出禁とします

テンプレ

【アトマ】SJMY Doggy 等
【ワイヤー】カンタルA1やSS316L 等
【形状】単線 or クラプトン / シングル or デュアル 等
【ゲージ】28G 等
【巻き数】5巻 等
【巻き径】2.0mm 等
【抵抗値】0.6Ω 等
【MOD設定】VW 15W or TC 200℃ 等
【コイル位置】エアホールに触れるぐらい 等
【推奨フレーバー】甘味系等
【その他】追記事項 等

※前スレ
Vapeビルド考察スレ 5W
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512100756/
0345774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:56.09ID:vrCoh1I2
グロ画像貼って何が楽しいんだか
虚しいだけだろ
0346774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:46.65ID:ZM7F4iG9
このスレ以外だいぶ落ち着いてるのに、このスレだとかまってもらえるから居ついちゃってるんだな。
0347774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:38.68ID:UW0A9HKO
まずはスルーやで
0349774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:51.79ID:PTH83AXe
ベイプ!ベイプ!
0351774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:01:49.40ID:4VkuzVqO
>>350
その理論だと薬事法に抵触したJapan VAPE TV のyuuにかまうのも薬事法に抵触した事になるね
0358774mgさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:28.51ID:29BnTrjH
おい、本物のキチガイが怒ってるぞ やめてやれw
0360774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:14:21.05ID:b+rAHuvV
>>358
いちいち構うなよドカスなのか?
0362774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:09:15.87ID:+yk/hPqb
おい、スカ画像もうねぇのか?
もっとやれよ
0363774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:36:07.46ID:iXdDphTg
初RBAでハダリーなのですが、おすすめのビルドありますか?
いまはカンタル26g 3mm 6ラップ 0.8Ωほどで楽しんでいますが、もっとvapeが美味しく楽しめるのであれば教えていただきたいです
0364774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:49.98ID:ZXdkC1iC
ss316 30G 3.0mm 6rap パラレル 0.6Ω
0365774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:57:12.08ID:xZ9C34tK
berserker miniコットンの詰め方難しい
0367774mgさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:50.47ID:NKjwQKp/
>>365
肝はコットンホール内のリキッドホール。
コットン斜切りにして長い先端をリキッドホール、短い部分でコットンホール塞ぐ感じ。
ジュルり難い塞ぎ方はリキッド粘度とかで変わってくると思うから慣れが必要。
0368774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:21:29.35ID:uiZxUD4Q
正直言ってメンテ性能の高いRDAと利便性のタンクを併せ持ったRDTAが最強だと思ってずっと使ってるけど、おまいらがRTAにこだわる理由って何?
0369774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:03.05ID:WDK20WNw
>>368
お漏らししちゃうRDTAに辟易
0370774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:05.66ID:Oe03MPIq
>>368
背の低さ
逆さにしても漏れない
0373774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:07.44ID:XU1SSas4
>>368
味が全然違うじゃん?
例えばMTLで冷めたミストを出そうと思ったら、RDTAは不向きじゃん?
0374774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:25:41.69ID:OfaexeDv
>>368
漏れないrdtaがあればいいんだけとねぇ
漏れないといいなって、僅かな期待を込めてpyro24ポチったとこだわ
0375774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:59.62ID:dlQg3jt/
>>374
パイロはリキチャホールがっつり開いてるから特に漏れやすいだろw
0376774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:15:33.20ID:iobYN6aG
>>374
aromamaizer rdta supreme v2は漏れないよ
0377774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:33:35.23ID:lcL9xntD
>>374
pilgrimは滲みはするけど漏れない
謎のトップフィルとサイドフローの組み合わせはまぁまぁ良かった
0378774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:00:49.64ID:8pkAmDMb
みんな一周回ってSS316って感じ?
0379774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:03:02.72ID:KOFHR3+1
二週回ってカンタル
0380774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:18:36.25ID:oIsqHNxU
漢は黙ってカンタル
0381774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:23:53.63ID:LyjZqVVR
結局カンタル26しか使ってない
0382774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:32:08.11ID:UVIzPxDH
一通り使ってみて単線カンタルとナロクラに落ち着いた感じ。
カンタルも20と22Gは巻く気にすらならない、いつか針金として使おうと思ってる。
0383774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:45:57.13ID:OfaexeDv
>>375
リキチャホールはスライドキャップについてるプラグで塞がれるとのレビューを信じてみたんだけど、実際に漏れた経験あり?それともデッキの画像見ての感想?

>>376
サッとレビュー見てきたけど、自分は太めのクラプトン使うことが多いんで、デッキが狭そうなのはパスかなぁ
後出し情報ですまん
0384774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:49:37.49ID:8pkAmDMb
みんな意見ありがと

SSよりKAなのは抵抗値?
巻き易さやガンク処理的にはSSなのかなーって思ってたから意外だった
0385774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:30.26ID:t/nUDW37
imgurで必死にうんこ検索するスカ夫をに草
どんだけ必死にうんこ画像検索したところでねこCAT生主ほどのインパクトなんて無いのになw
死ぬ時に人生の走馬灯で必死にうんこ画像検索してる哀れな童貞に幸あれw
0387774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:46.59ID:nKoK/OXj
>>383
確かにデッキは狭いw
クラプトン使わなくてもしっかり味出て良いアトマなんだけど常用ワイヤーに合わないなら仕方ないねぇ
あとうちにあるのでデッキが広くて横にしても逆さにしても漏れないのはserpent rdtaだけなんだけどこいつは個体差があって漏れるやつもあるみたいなのでお薦めできんかった
笛鳴りも酷いしw
0388774mgさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:54:48.18ID:CM139Vy3
>>384
自分はMTL寄りなんでほとんどカンタル28g単線2.5mm軸の4巻きで0.8Ωになって5巻きでちょうど1Ωを目安にしてる
DLでモクモクする時は5巻きデュアルで0.5Ω6巻きで0.6Ω
コイルの幅と巻き数のバランスが現実的というか、使いやすいんだわ
icareのリビルド用に買ったSS316の30gはパラレルにもよく使うしたまにツイストにして遊んでる
0389774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:16.48ID:1wAPYwPF
mtlだとみんな28g使う人多く見かけるような気がするけどなんでだろ
0390774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:21:33.87ID:H8FIfkLV
>>389
少ない巻数で高い抵抗値にしやすいからじゃないかな
MTL向けのアトマイザーだとエアーの出口も狭く小さいのが多いからコイルもコンパクトでエアーを全体に当てやすいように
0391774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 04:39:55.33ID:epKtbs2e
> コイルもコンパクトでエアーを全体に当てやすいように

と考えてたんだけど、
出口が細い場合は通気量(蒸発量)も多くないってことなので、
細い出口からコイルの中心部に当ててたら特に問題はなさげ。
細長いコイルだと両端におこげができるって例があったっけ?
0393774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:28:08.17ID:vxu/3Rgg
いまさらだけどデュアルコイルのメリットって煙量以外に何かある?
0394774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:17:12.06ID:JetoXgdH
スカ画像もうネタ切れかよ
だらしねぇな
0395774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:47.56ID:xiPLNPSo
>>394
偽者だから今まで貼られた画像しか貼れないんだよ
0396774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:16.57ID:XmspZMZt
ダメだなやっぱ味がわからん
シングルもデュアルもローゲージもハイゲージも低抵抗も高抵抗も
MTLもDLも爆煙もチョビ煙も何やってもわからん
ある意味で味がわからんという安定感
どうやっても無理
ビルドの問題じゃないことはわかった
自殺するかvape 辞めるかどっちにしよう
そうだ、もう氏のう
今までありがとう。
0397774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:16:56.09ID:oXnD3Rns
俺も似たようなもんだけど素グリにメンソとミント入れた自作リキだけはとても美味しく吸える
アレルギー性鼻炎持ちだからか知らんけど甘いリキッド吸っても味が一切分からんのだよね
0398774mgさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:28:15.00ID:XmspZMZt
>>397
それスッゲェわかる
メンソのみとかメンソとスイートナーとかそういうのだけわかる
それだけは美味しく吸える
それ以外は全部村主状態
0401774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:32.40ID:2a78uDTp
>>396
glo引退者のカプセル6箱とパチモンのバッテリーとカートリッジ(アトマイザーみたいなもん)を2000円で引き取って吸ったら
なんだこれで良いんじゃんみたいな感じになった
shiftでナロークラプトン組んで、やれmtlだデュアルだリキッドはマレーシアがコスパ良いだやってたけど2000円で落ち着いてしまった
0402774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:03.22ID:0+9js+i0
プルテクじゃなくて?
0403774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:56:21.04ID:Xc0bJoKe
ジュルりって供給過多が原因だってのは分かるんだが、今まで一度もなったことがない
むしろ日々ドライヒットと戦ってるからむしろジュルるくらいヒッタヒタのウィッキングがしてみたい
0404774mgさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:51.87ID:pXWC352T
吸えばドライヒット、しばらく置くとジュルるビルドがそのうち出来るようになるべ
0406774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:37:59.32ID:HW4Q1J6k
>>403
じゅるりってビルドと言うよりはリキッド緩すぎワロタなのが一番の原因だと思ってる。
コイルの内径小さく巻けば必然にコットンも少なくなるけど、そういうビルド前提のアトマってホールも小さいし。
爆煙アトマを無理やりMTL仕様でビルドしない限りそうそう起こらないだろ。
0407774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:17.32ID:sPTK07ng
ドライヒットなんて相当ワッテージかけてるかボタン長く押しすぎだったり、使用者に問題があると思ってる
ただ、クリアロとかスターターのコイルは普通に使ってもドライヒット来る不思議
0408774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:38.30ID:ORK9DiJX
>>407
出力は20w前後でパフは4秒以上押さないようにしてるが2mlタンク終わりごろにはドライヒットする
これ何でか?
0409774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:46.87ID:sPTK07ng
>>408
パフ4秒以内って範囲広くね?
普通2秒も押さないと思う
アトマイザー何かわからんけど、終わり頃って事はウィックにリキッドが入って行かない位置までリキッドが下がるんじゃないか?
色々情報足らなくて憶測にしかならんけど
0410774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:52:05.51ID:sPTK07ng
>>408
連レスすまん
ここビルド考察スレだしリビルダブルなら思い切って画像貼ってくれないか?
0411774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:39.33ID:wJ+5Kp5C
やめたほうがいい、袋叩きされるぞ
0412774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:35.21ID:sPTK07ng
今までの流れならそうなるけど、それ言っちゃうと何のための考察スレなんだか
0413774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:25.35ID:Yiq4a58O
ボコボコになるからお勧めはできない
0414774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:41.35ID:JGLQCUci
>>291んときは叩かれなかったんだから
このスレの住人は成熟したんだって思ってる
0415774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:11.31ID:P8gJDG4/
賞賛を求めてUPしてないからじゃ無い?
アドバイス欲しくてのUPだし。
ドヤ顔でUPすると割と叩かれる印象。
0416774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:18.25ID:iUm+0zhk
アップすると人格破壊されるまで追い込まれると噂です。
0417774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:27.69ID:wJ+5Kp5C
たたけるネタ待ちの人には、いいつまみだろう
0418774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:06:23.37ID:8qamgpSX
巻き貝コイルが画像を貼らなくなってからおかしな荒らし、うんちとか脳ミソぱーんとか謎の縦書き
そう、彼だよね?
ま、触ったら負けだけど
0420774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:38.67ID:FNG+YT7w
>>419
もうやめてよミル貝さん
飽きたよ
0422774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:24.18ID:rOtbiGU1
まだウンコマン居るんだw
いつのネタだよw伝統芸能かよwww
0423774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:08.63ID:3kHD6rMb
平和だったスレが。。。
0424774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:33:33.75ID:eMTQgQfK
ワンパ過ぎて逆に笑える
0425774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:53:02.78ID:Whu9Untz
ビルド早よ
0426774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:42:34.06ID:L9uPNAWm
要注意人物(集団)の特徴

滝内
読解力が低く粘着質
ID変えまくって猿芝居
アスペ、アスペ騒ぐアスペ
政府ガー、大手製薬会社ガーと陰謀論マニア

早稲田
高学歴を自慢したがる
見えない敵と戦いたがる
専門用語や略語の知識を披露したがる

ドギャー(プギャー)
主にSJMYのDoggyStyle2K16を保有
Doggy以外のRBAを全否定
何処にでも現れ闇雲に犬をゴリ推し

ミル貝
ビルドスレでご自慢のアトマとMODをディスられ発狂
木目を敵視し、意にそぐわないレスをした者を木目認定し、執拗に攻撃する
Vape関連スレにグロやスカ画像を貼って回る

顔本狂人
Berserker推し
在庫を抱えたニワカ国内業者?
実在不明なベイプソサエティーの一員
同類にTriton miniやCUBIS Proを推す業者がいる

上記に該当する場合は完全スルーが基本。
0427774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:40:11.12ID:iNLZGbQS
追加しとけ

スレ違い&マルチポスト荒らし
ドギャーガーミル貝ガーとスレ違いのレッテル貼りで見えない敵と戦闘開始
あげく長文コピペをあちこちマルチポスト
0428774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:36.73ID:YDI+5Vp1
ビルド関連のスレはなぜイライラニキが多いのか?
更年期障害?
0429774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:00.67ID:/YSItqa3
>>428
サブカル陰キャの集まりだから仕方ないね
0430774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:43:18.00ID:YnHjFVhk
マウントモンキーが多いんじゃね(ただし自分はうpらない)
0431774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:57:16.18ID:hYVEfXNG
単純に血気盛んなヤンキー上がりばっかだからだろ
0432774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:42:41.26ID:JtTVb1IS
他のスレにまで迷惑かけるからたちが悪い
0433774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:58.96ID:3/ExcbtL
Vape語れる友達が居ないからスレで語ってる所にアホが湧いたらイライラするんじゃね?
ま、自分も周りにそんなにVape使ってる奴は居ないが
0434774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:49:31.07ID:wBhmJoS/
>>433
少ないよねvapeユーザー。
0435774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:26:10.02ID:YDI+5Vp1
布教すればいいと思うの
0436774mgさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:33:43.61ID:LB6s4TrV
>>434
余ったMODやアトマを格安、もしくは無料で友達に譲って沼に引き込めば大丈夫w
0437774mgさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:28:29.24ID:exMvulV2
うちの犬にタバコ吸った手を舐められてこれはヤバいと思いvapeに移行
車の中ではタバコ吸っちゃうけど家ではvape。タバコやめられそうだけど沼に沈みそうでこわい
0438774mgさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:43:57.29ID:Q+Iob+TF
俺はたまに紙巻き吸うけど外や車ではVAPEしか吸わなくなった
0439774mgさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:36:16.40ID:qJgcM+UG
自分もたまに紙巻吸いたくなって吸ってみるものの、一応吸えるが美味く感じない
メインはVapeで大丈夫なんだけど、1番美味しいと感じるのはアイコス
0440774mgさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:15:43.27ID:9NYk2Zxq
紙巻きやヴェポ吸うとやっぱりそっちの方が美味いんだけどじっとvape沼の中で我慢してる
0441774mgさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:51:36.99ID:6KuRwjtb
>>440
ヴェポの本体を教えてくれませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況