X



【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:10:49.02ID:yJcJSg7U
ここはヴェポライザー総合スレです

herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルエンドに進みたい脱初心者、
ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません

ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・滝内に関わるのも類似行為も禁止します
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから

<機種レビューの心得>
・具体的な長所/短所を書きましょう
・味の感想は使ってる葉と設定温度を書こう
・他機種との比較があるととても参考になります

・国内で安心して通販したい人向け
てまきや・・国内では良心的な価格設定、購入に年齢確認必須
www.temakiya.jp

・英語ができてとにかく安く書いたい、転んでも泣かない人向け
www.dhgate.com
www.alibaba.com
www.fasttech.com
www.planetofthevapes.com
www.puffitup.com
www.namastevaporizers.com
www.3fvape.com

※前スレ
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1514030150/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512109939/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1508936049/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1505697178/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504775830/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1500817066/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1499065221
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1493701499/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘】 Part.4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1486021999/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘】 Part.3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1476208573
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘ Part.2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1467861036
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1449438875/
0389774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:24.01ID:LrtGuDRR
>>388
一通り読んだが、ユーザーのフィードバックを受けたマイナーチェンジがあるよ、ぐらいしか分からんかった
そしてマイナーチェンジの内容は記載されておらず

違いがわかんないね!(てへ
0390774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:03.26ID:LrtGuDRR
fenix miniと比べて基板が違うから立ち上がりが早い、ってのは自分は感じなかったけど大きいことなのかもなぁ・・
0391353
垢版 |
2018/01/25(木) 09:55:11.64ID:DZ+2c5k1
>>390
HRは買収されたかで、実はオリジナルの設計してるんじゃない。
基板はForceとか、要はオリジナルの設計よりもfenixやminiはコストカットで意図したものと異なるのでオリジナル仕様に近いもの出してる。HR曰くは全くの別物。Fury2は1のユーザーフィードバックも加えてる。とにかく異様に臭い、何やってもダメという声大きかったから。
以降は、ちょっとうろ覚えなんだけど喫味改善としてWPAに対応する際に、チャンバー周り変更したかなんかだったと思うよ。躯体側かヒーティングエレメントそのものなのかは不明。マウスピース側もとか、比較動画見た記憶が、、、
英語は雰囲気で斜め聴きしか出来ないので間違ってるかもしれんけど。
蛇足だけどその他にもコンダクション?とか温度帯が違うとか色々仕様が違うOEMがあるので、fury/mini関係は混乱しやすいね。それぞれminiとは何かが違うと思った方がいいくらいに思える。
0392774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:54.97ID:DrB7Ljrk
>>391
flowermateもweeckeもそうなんだけど、自分の中では100ドル未満の安かろうちょっとマシだろうぐらいの立ち位置のブランドだからミドルレンジとかハイエンド帯の価格で出されると
それならMighty買うよとかmv1、arizer買うよって気持ちになっちゃうんだよね
healthylips製のは買った時は無知だったから130ドルでもまぁ良いやで買ったけど、fenix miniとOEM同じって知ったら若干失望あったし

質は満足してるんよ?味も良い、不満はないけど130ドルなら今なら他のもの買っちゃう気がするな
0393353
垢版 |
2018/01/25(木) 10:11:36.95ID:DZ+2c5k1
>>391
ちょいとガセでした。公式アナウンスは以下の通り。fcリンク蹴られる人もいるので貼り付けゴメン。
OFFICIAL FURY 2 Announcement!

We want to thank all of you here of FC - we have listened to your ideas and suggestions for the original FURY and implemented everything we possibly could into the creation of the FURY 2.

Here is the list of the changes and additions to the FURY 2:
3 clicks On/Off vs 5 click on the original FURY.
Stealth Mode - hold power button down for three seconds to turn Off/On the indicator light.
Although we use high-temp food-grade silicone seals on the original FURY and the FURY 2 - we changed the silicone and had our supplier cure it longer to ensure that there is no smell/taste to interfere with the pure taste of your herbs.
Wall Charger included as well as the USB Charging Cord.
Changed the foam in the packaging box to eliminate odors that could leach into the unit.
FURY Protective Cover included with the FURY 2. This cover eliminates odor, protects the OLED screen and keeps your mouthpiece clean.
Glass WPA (Water Pipe Adaptor) included with the FURY 2. Works on 10mm, 14mm and 18mm water pipes. Inspired by @paytonpenn.
0394774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:56.40ID:DrB7Ljrk
>>393
都度ユーザーの意見を拾い上げてマイナーチェンジしていく姿は好感が持てるけど、変更点はどれも直接的には購買欲につながらんなw
Fenix miniがFury相当で、マイナーチェンジ版がFury2っぽいな
そんなことも俺は知らんかったわ

ありがとう、Fury2についてまた少し詳しくなったw
0395774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:08:30.39ID:6rI/OA5X
>>385
今さら中の人の意味分かってないって言い訳しないよな?
結局去年一年間IQ押ししてた長文野郎はてまきやの人間ってことになるんだが。
0396774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:30:25.68ID:DrB7Ljrk
>>395
スターター、ミドルレンジの次のステップで最初のハイエンド探してる人は俺はIQすすめてるけどね
てまきや関係者がここに書き込みしてる可能性って限りなくゼロに近いだろ、国内でヴェポ買うならてまきや一択になるのは周知の事実だし今更という感じあるわ
0397774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:33:57.64ID:+oAU0o1z
Reddit見てるとfury2はここの過去スレにあったnokivaみたいな状態だな。
HRから4月にfierce出るから、そのうちfenixなんとかが出て、また日本代理店がブロガーとYouTuberにばらまいて最新最高のヴェポライザーって言い出すんだろうね。
0398774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:10.17ID:ZRq1ErDZ
>>396
他の販売サイト見たけどぼった過ぎて引く
0399774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:28.96ID:Y9+OHEBd
>>397
一部のブロガーのfenix推しはアレ金もらってるかなんかしてるよな
話題のなり方に明らかに違和感あった
0400774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:44:54.76ID:Y9+OHEBd
>>398
自分で個人輸入するとよくわかるけどてまきやって機種あたりの利益って500-1000円程度しかでてないからな、輸入の個数増やして単価下げてるんだろーけどそれも微々たるもんだと思うし
他のサイトが1.5倍ぐらいの価格つけてる中ほんと頑張ってると思う
0402774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:46:23.61ID:DrB7Ljrk
>>400
たまにやってる投げ売りの時は赤字だもんなw
0403774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:09.15ID:zDtvzidf
>>399
そうだろうね。コンベクションをコンベンションって言っちゃうYouTuberやら、ハイエンド使ったことないけどこれ以上のものとは出会えないと書いちゃうブロガーやら質も酷かったけどね。
fierceのweecke版押し文句は最新!ガラスチャンバー最高!だろうな。

>>400
wholesaleやってる所から仕入れてるはずだからさすがに何十%かは利益出てると思うね。
海外相場で売ってるから全く文句ないけど。
0405774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:53.09ID:Y9+OHEBd
>>404
すぐログ拾ってこれるのがすごいわw
てまきや憎いなら顧客増やしてwholesaleで売り捌ける集客性維持すりゃいいのにそれができない弱小ボッタクリサイトの嫉妬かねぇ
0406774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:01:45.89ID:Xbiq1q3N
一部のブロガーやYouTuberのFenix推しは、提供受けて推してるのもあるけどただの無知からくるものだろ
彼らの中では他のもっと良いものを知らないんだからアレが最高というのも仕方ない
あの無知な情報を元に購入希望者がでるのもある意味仕方ない

自分で情報を集めて思考できない人達にとっての購入先はAmazonしかないから、Amazonのレビューと検索上位にくるYouTuberの動画レビューが情報の全てになってることも、仕方ないよね
0407774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:28.81ID:7lEDew4k
>>399
金っていうか商品そのもの貰ってるのが多いし
自分で買わずに商品提供してもらってのレビューはベタ誉めして悪く言わないのは当然の事だと思ってるから実際の評価とは思ってない
しかしその情報の中から機械の詳細は判るから自分で考えて判断して選べばいいだけ
コンベクションの中ではいい感じに安かったからFenix買ってみたけどすごく満足してる
0408774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:06:07.46ID:DrB7Ljrk
>>406
ハイエンド使ったことなくてfenixの真の評価知らなくて比較できるノウハウもない人たちがブロガー名乗っていいのかという素朴な疑問はある
0409774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:13.72ID:Y9+OHEBd
>>407
アレは偽コンベクションで、やってるのはコンダクションと変わらんやろ
他のコンダクションと構造的な違いも喫味の違いもほとんどないecoに毛が生えた程度に感じる
0410774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:44.05ID:Xbiq1q3N
>>408
まぁブロガーってただ自分のサイトに日記を書く人だからな
YouTuberもただ自分好き過ぎて自分の動画をアップする人だし
別に勝手にすればいいんじゃね?w
そもそも彼らはプロでもなんでもないんだし
ただの他人の日記を有難がりすぎる世間の風潮の方がどうかと思うところはあるよねw
0411774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:32:08.79ID:/6Tnayxk
gpen pro 使ってるけど、自分のヴェポ吸ってる姿鏡でみたらほんまマヌケやな
口とんがらして一生懸命チューチュー吸うてるわ、男前がだいなしやわ
0412353
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:05.27ID:DZ+2c5k1
>>411
エリート持ちだけど、ステルス性高いかと思いきや意外と目立つのか視線感じるよ。
男前に生まれたあんたが羨ましいわ。
0413774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:58:19.27ID:/6Tnayxk
あんたがハゲてるからや
0414774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:59:04.54ID:xDDXsjsU
>>411
ちゃんと自称をつけろしw
0415774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:02:03.92ID:9ZuPDk9V
チュチュチュチュ吸うんんじゃねーよ
ゆっくりすぅぅぅぅ むふぁぁぁ〜 ってやんだよ
0416774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:16.76ID:/6Tnayxk
今改めて鏡で確認してきた。
エリート、gpenproは口元がなさけない感じになる。ヴェポの上のほうを持って
うまく口元隠す感じで吸うと大丈夫やな
aura IQなどはマウスピースが小さいからくわえてもそんな変じゃなかった
以上ご参考までに。外でも使うならみんな一度自分の吸ってる姿確認したほうがいいよ
0417774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:16:17.91ID:h2Rpljsa
ぶろがあ()ゆうちゅうばあ()に釣られてmini買った口だわw
概ね満足してるんだけどmini上げ過ぎだったって書いてる人のおすすめが知りたいな
できれば同等価格のコンベクションで
0418353
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:38.13ID:DZ+2c5k1
>>416
自称の確認しなかったのかよ。
ところで、エリートだと上下逆にして咥えると手で隠す吸い方になって、1:9分け機にすることも減ったわ。
0419774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:25.51ID:DrB7Ljrk
>>417
miniはプラ臭さ抜けてていい感じじゃね?
Fenixが至高と書かれると「いや、そりゃねーだろ」になるけどfenix miniはコスパに優れると書かれれば、そやね、良いよねって普通に思うわ
0420774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:54:24.49ID:h2Rpljsa
>>419
何か安心したw
ヴェポライザー自体を知らない頃に「タバコ代1/5!」みたい見出しに釣られてmini買って
概ね満足してたんだけどバッテリー持ちだけがネックで他にもあるのかな?で巡り巡ってこのスレに辿り着いた
今でもバッテリー問題を解消できるヴェポが欲しくてあっちウロウロこっちウロウロしてるんだけど
fierceってのがコンベクションなら期待大な感じですかね?
0421774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:03.23ID:DrB7Ljrk
>>420
バッテリーだけが難点っていうなら18650バッテリーを複数持ち歩いてその都度交換の方がストレス少ないけどね
コンベクションじゃないけど昨日話題になってたのはboundless cfcの新しいやつ(CFC2)が18650バッテリー交換できて、前作考えると喫味も良いんじゃね?ってなってる
0422774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:05:42.18ID:h2Rpljsa
>>421
ありがとー
候補に入れて検討します
0423774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:37:41.26ID:rhPUHISD
>>420
あれをコンベンションだと思って使ってるなら
コンダクション、コンベクション分けて考えなくても平気だよ
0424774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:01.90ID:ihcaOKQT
どこがどう違うのかの説明が欲しい
0425774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:11.60ID:82iwQjZU
自腹で買ってレビューする奴と提供品レビュアーでは天と地の差があると思う
Vapeのチャイナも国内提供品では手加減を感じるし
0426774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:17:57.31ID:Xbiq1q3N
調べればすぐ出てくるけどFury2は海外での評価も高いよね
つい最近Puffitup.comでも取り扱いを始めたしね
ちなみに海外レビュワーで温度測って実験した人がFury、Fenix系はコンベクション名乗ってるけど厳密にはハイブリッドに近いってコメントした上で、コスパと喫味を絶賛してたわ

自分はここの評価を参考にしてCFXを買ったけど、自分の使いかたでは今のところ概ね満足してる
http://420vapezone.com
1ヶ月程使い込んだらレビューでも書きたいす

コンベクション、コンダクションの違いが分からない方は初心者スレがあるからそちらで質問どうぞ
0427774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:41:40.82ID:PvjlMSmU
コンベクション、コンダクションの違いを聞いたのではないのでは??
0429774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:58:35.73ID:u4nKCiHw
>>426
IQ持ってるのにCFX買ったのかい?
0430774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:49:08.26ID:1kvb7nFE
いつの間にかバウンドレス の公式からもCFCのマウスピース消えたね
てまきやも入荷しないし
どうすりゃいいのさ…
0431774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:16.30ID:DrB7Ljrk
>>426を見るにつけMightyが欲しくなるよ
0432774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:37:43.79ID:2pSWktkS
>>430
cfc mouthpieceで検索するとメジャーな店でも在庫があるようだよ。うちの店に在庫ないのは勘弁ねw
0433774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:04.29ID:DrB7Ljrk
>>432
最後の一文が要らんのだよ、改めた方がいいぞそういうの
意図的に敵増やしたいわけじゃないんだろ?
0434774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:32:54.14ID:6PSzyBn5
fury2に比べたら尼のfenix mni激安だけど、
それでもボッタクリだって騒いでるやっは
いったいどこで買ってるんや?
0435774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:37:47.23ID:zVvKgFmu
知らないなら知らないって言えばいいのに
0436774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:42.10ID:NvKnFenR
>>432
海外ばっかりだよね
てまきやだと安いからもうちょい待つかな
15ドル+送料は安月給には手が出せない…
0437774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:16:12.11ID:2pSWktkS
>>436
本家の話あったから海外検索してみたんだけど的はずれだったかな。
緊急性あるかと思って何かと抱き合わせで折り合いつけてって感じて書き込んだ。
自分はsafariで検索したけど自分も使った事ある評判のいい店並んでたのでまぁ眺めといて損はないと思ったよ。
時間がかかっても国内ってならてまきやに依頼してみてはいかが。
0438774mgさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:54:35.66ID:NvKnFenR
>>437
あ、申し訳ない
ありがとうございます
ちょいと様子見てみます
完全に壊れたらgloで凌ぎます
0439774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:40:40.21ID:c68wQXXJ
gpenpro届いたー
けど、あまり旨く吸えないな。乾燥したシャグの方が良いんかね?
0440774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:05:16.19ID:9usva49I
味は個人差あるからねぇ

乾燥してなくてもコルツやチェあたりで濃いvap来ないかな?
0441774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:19:20.75ID:c68wQXXJ
コルツも吸ったんだけど薄いんだよね。
なんならRelaxの方が濃く吸える
0442774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:40:55.57ID:b6KkEQwa
強烈なヴェポライザーが欲しい
紙巻き1本分の満足感を1セッション(3〜4分)で味わえるヴェポライザー
今使ってるのだと2セッション吸い続けてやっとって感じなんだけど
セッション間に時間あけなきゃならないし結局10分以上喫煙所に缶詰になる・・・
って場合はやっぱりチャンバー容量と出力ボルト数が重要ですか?
0443774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:52:45.96ID:Pp3liqyH
>>442
なんか特定の機種名を誘導してるような文面だけど今使ってるのは何?
0444774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:54.99ID:pWArqGP7
リラだけど休ませることなんてせずに連チャンしまくってるぞ
0445774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:07.97ID:yYg8naq+
好みのヴェポライザーを探すより、買ったヴェポライザーに自分が合わせた方が早い
0446774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:50.06ID:dJezz0XL
>>442
ニコチンを添加したグリセリンを初めから垂らしたらどうだろう
俺はVAPEの場合、外出用のものは短時間で済ませるよう結構ニコチン濃度は高めにしてるし
0447774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:49.58ID:a+x7hAHA
>>441
薄いって実は雑味がなくなったからそう感じてるって場合もあるぞ。
Gpenに慣れてからRelax吸うと雑味が多くて吸えたもんじゃなくなるかも、ね。

IQがそんな感じだった。恐ろしくクリアな感じで最初は全然物足りなかったけど慣れてくるとタバコ本来の味だけがするのに気づいた(なので着香の味も薄い)。
んで今Gpen エリートやeco吸うと雑味が多くてまずくて吸えんくなった。
cfcもIQに比べれば雑味多いけど着香の味をとても引き出すので着香吸う時だけ使ってる。
0448774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:55:43.16ID:QLmfEv5J
>>441
そうなんだ…リラックスしか持ってなくてここの評価でGpenPro気になってたから参考になる
リラックスってここじゃ評判あまりよくないけど個人的にはそこそこ気に入ってるんだよね
シャグポンだし丈夫だしマウスピースの中を抜けばコルツのスリムフィルターも普通に刺さる
リキッドが苦手だからフィルターが手軽に使えるのは重宝するんだよなぁ
1本じゃ不安だから2本目探してるんだが何にしようか迷う…
0449774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:59.42ID:sRZCrfde
>>447
あーそれか!
紙巻きに近い味って話が頭にあったから違和感だったのか。
0450774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:59:47.74ID:b6KkEQwa
>>443
Fenix miniです
その特定の機種ってのはチャンバー大きくてボルト数高いですか?
候補的にはランチボックス・CFC2・fierce・ff2・あたりですが
これらがminiよりチャンバー容量やボルトが高いかどうか知りません
>>446
前にノーマルグリセリン使ったらチャンバーにコゲがこびり付いて難儀しました
0451774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:06:34.18ID:Pp3liqyH
>>450
チャンバー容量は少なからず喫味に影響するけどボルトってのがわからない、温度のこと?
cfc2候補に挙げてるんならもうちょっと待ったら?
0452774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:25:29.40ID:NTh6xnOH
>>450
ヴェポライザーがマシでないと喫味が薄いのはその通りだけど、それと同じぐらいシャグも金かけて選ばないといい組み合わせは見つからないよ
MFLBは濃厚さより風味を楽しむ感じだしFF2だと設定が本当にちゃんとキマらないと濃厚な味は出ない、ただFF2でキマった時はダントツに美味いけど
だいたい同じ味出してくれる一発でガツンとくる組み合わせは俺は(主観)
・IQ、Ascentでcommonwealth
・FF2でアンホーラ
・Fury2でバイオリン、チェ赤、青、スタンレーバニラ

美味いシャグ見つけるのも大事だと思う
0453774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:02.26ID:b6KkEQwa
ありがとー
>.451
ボルト高い=立ち上がり早い=時間短縮
的なイメージです

>>452
シャグはまだ10種類ぐらいですね
シャグ屋さんに今吸ってるのよりキツいの下さい→ドラム勧められる→鰹節
だったのでこればっかりは色々試すしかないですよね
0454774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:44.94ID:NTh6xnOH
>>453
立ち上がりの速さは機種ごとに記載あるから、欲しい機種の立ち上がり時間を個別に調べるしかなかろーね
ドラムが鰹節フレーバーってのは同意だわ、慣れると鰹節が気にならなくなるけどねcommonwealthとか巷じゃ正露丸フレーバーとか言われてるし
0455774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:56.04ID:pWArqGP7
シャグの刻みとリキッド(国内購入のノンニコ)ってニコチン接種に影響ある?
パイプ用粗刻みにリキッドとか、手巻き用細刻み単体とかは平気なんだけど、
細刻みにリキッド垂らすと高確率で酔う……
0456774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:37:48.47ID:NTh6xnOH
>>455
ニコチンクラクラだべ?コルツのチェリーにアップルリキッド(ノンニコ)垂らして吸うときがあるけど、普通にシャグ吸うよりクラクラくるねー
リキッドにニコチン移って帰化量増えるからやろね
最初はリキッド垂らして吸ってたけどメンテがクソ大変なのとやっぱり壊れるの早いからやめてしまった
普通のシャグで出せない濃いフレーバー出るけど、まぁ邪道やろなぁ
0457774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:45.88ID:NTh6xnOH
自分の書き込み見た後、久しぶりにaura吸いたくなってコルツチェリー+リキッドで吸ったがたまらなく美味いなぁ
これはこれで一つのゴールだわ・・んまぃ・・
0458774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:09:42.85ID:Orhu4lqe
Gpenproは緑か赤を使ってバリ赤スパスパでウマウマ。
0459774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:27:39.84ID:hmvjP0Es
リキッドを垂らすとヤバそうな機種の場合、キツイ葉を使ってるな。
ダンヒルのロイヤルヨットはニコチン酔いするぐらいキツい。
あまりにキツすぎて生活に支障が出るから寝る前ぐらいしか吸えない。
0460774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:03.34ID:VrwCs3Wl
ニコチンの薄いシャグがほしいわ
最初フィルターかましたけど、味も薄くなるからやめた
0462774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:15:14.59ID:NTh6xnOH
>>460
味濃くてニコチン薄いってなかなか難しいよね
俺も吸いすぎると気持ち悪くなるし高血圧でタバコやめるように言われたからvapeに移ったけどヴェポライザーでニコチン摂取増えるという増悪
1mgのニコリキvapeあたりが体としては理想だったんだけどこれはもう、悪い方向一直線だね
0463774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:49:22.34ID:FhczNKu0
gpenpro届いた。早速吸ってみた。お勧めしてくれた方々に圧倒的感謝しかない
正直舐めてたんですよね。そんな変わるのかと。変わりますね、お気に入りになりました
0464774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:08.25ID:hmvjP0Es
ニコチンの摂取量が多かろうが別に問題ないだろ。
葉巻を週に200本吸ってたチャーチルは90歳まで生きて、人類史に残る大著を残したよ。
0465774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:42.18ID:Hgd3Yzea
はい、次の方どうぞ
0466774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:19.11ID:ayhOQWUS
>>463
自分で買って gpenproが感動的に小さい事 味が最高に旨い事 紙巻に近い風味と書いたら
ステマ呼ばわり
て○きやの回し者呼ばわり
悔しかった

でも良かった!これは名機だよ

ステマ上等 回し者上等!

イイ物をイイと言えない時代




https://i.imgur.com/JAEYQgB.jpg
0467774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:09.07ID:FhczNKu0
>>466
いいんですよそれで、そのお陰で自分は幸せになれました。これからもいい情報お待ちしてます
0468774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:43.05ID:NTh6xnOH
うっかりGpenproの決済ボタン押しそうになったが俺はboundless cfc2.0を待つことにするぜ!

新作買った方が楽しいしな
0469774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:28.14ID:NTh6xnOH
>>466
使用画像があんまりでてないんだよな
IQ,PAX3なんかはよく見るんだけど、Gpenproは良いという評価だけでシャグの組み合わせとか使用画像とか使用温度とか情報少ないよね
いや、疑ってるわけじゃないよ?でもIQより美味いわけじゃあるまい??
0470774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:46.52ID:YAxfJ9Gi
はい、はい、IQの方が美味い、美味い
0471774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:25.70ID:9usva49I
IQ信者って 恐いね

IQ買ったらベントレー買った自称雲上成金みたいな気分になってるんだ

IQは最高だよ たぶんね
0472774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:29.27ID:8EjftoYr
cfc 2.0いつ出るんだ?
まだTERAの発売も控えてるし2、3ヶ月は先になりそうな予感…
0473774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:46:41.22ID:Lj+/rMOj
そんな事いってるとIQは美味しく吸うコツがあるんだーとか低温からーとか途中で混ぜ混ぜしてーとかフレーバーがーとか長文野郎がやってくるての!
0474774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:52:11.31ID:4sLax7f+
ここでキモオタのジャグさん登場ですよw
0475774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:53:03.72ID:sRZCrfde
gpenpro使ってる人に聞きたいんだけど、これって直接肺に入れる吸い方すべきなの?
というのも一旦口に溜めてから肺に入れようとすると、マウスピースの表面に水滴ベッチョリだし形状的にも口に溜めづらいし・・・美味しく吸いたいんだが中々上手くいかん。
0476774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:26.94ID:KYEyG8xv
昨日CFCのマウスピースの件で相談した者です
遂に先ほどマウスピース割れました
一応耐熱(120℃までと記載)の瞬間接着剤塗ってみました
乾いたらシャグ吸ってみます
またレポします
明日は1日gloで凌ぎます
早くCFC2発売してくれよー!
0477774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:47.01ID:FhczNKu0
>>475
自分は直肺基本で吸ってる
0479774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:00:51.42ID:YAxfJ9Gi
>>475
自分も肺で吸ってるよ。マウスピースがそんな事になった事はないなー
シャグ加湿し過ぎとか?
0480774mgさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:38.71ID:Ku/QMGrK
>>476
自分もCFC2楽しみにしてるんだけど、画像見る限りチャンバーの形とか変わってそうだよね
現行と喫味が変わってたりシャクポン簡単でなくなったりしてなきゃいいんだけど
0481774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:00.93ID:3g8iU9NH
>>471
発想がアホすぎてつらい....
0483774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:31:43.32ID:0I3gboLN
>>476
素人だけど色々調べて入手性高いもので使えるものの一つは瞬着だと判断して自分も使ってる。
瞬着は、水分で重合してからは比較的安定性あるけど水洗を十分する事が大事らしい。ただ、耐熱性高いのは入手しにくいし、接着面の強度ある反面柔軟性ないから脆くなった樹脂は瞬着使うと連鎖的に行く場合もあるよ。
てまきやさん入れてくれないの?
cfc2.0でたら1安くならないかなと密かに狙ってるんだけど。
0484774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:32:37.65ID:30jh7r2E
PAXが今日もうなるぜ
うんまーーーー
0485774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:13:12.17ID:dAVXTM/h
paxは究極のヴェポライザーだからねぇ
シャグを固めに入れたら朝の濃い一発

うんまい
0486774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:23:10.72ID:Ic6oTb2D
Paxって大麻Waxも吸えるから高いだけで、タバコ吸うならRelaxと同じだけどな。
0487774mgさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:00.27ID:1zFEaqq2
PAX3000mahみたいだけどバッテリー持ちクソ味噌いいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況