X



【初心者】 IQOS アイコス Part.11 【復活編】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:01.70ID:IKU0it38
■iQOS公式サイト
https://www.iqos.jp/

┣不具合が出たらまずはチャージャーの下ボタン2個を同時押でリセット
┣改善されない場合はカスタマーセンターへ
┗0120-190-517(営業時間 8:00〜22:00)

※ホルダーとスティックを勘違いしてる人が多いですが
 20本入りの方がヒートスティックです

■次スレは>>980が立ててください
踏み逃げの場合は>>990が宣言して立ててください
(その場合は次スレが立つまで書き込みを自粛してください)

■前スレ
【初心者】 IQOS アイコス Part.10 【復活編】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504452486/
0498774mgさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:18:31.94ID:bswv8Lox
>>497
ありがとう
掃除してみます
0499774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:22:36.92ID:czcfpzNj
接点を掃除して1日使用しましたが問題なく使えるようです
本当に助かりました。
0500774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:33.15ID:fUzLZNLj
エロメン悪くねーな
0501774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:56.00ID:qe9KwvIH
イエローミント早速買って吸ってみた
グレープフルーツ味だな
苦味が口に残るけど、これは慣れかもしれん
取り敢えず一箱吸ってみるがミントの方がうまいかな
0502774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:31:20.86ID:VFEK5xGC
使用後チャージャーに戻すとチャージャーオレンジ点滅の充電エラーはホルダーチャージャーどっちに問題がありますか?
0503774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:30.73ID:OllJpbR6
>>502
充電部の接点エラーだからホルダーの充電部の金色部分磨いてみて。
それでだめならチャージャーの充電部の金具の変形とかも考えられるよ。
ホルダーをチャージャーに入れた後グリグリって左右に回すのもありかも。
0505774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:07:51.76ID:7BzsxoXi
皆さんはどれ位のタイミングで充電してますか?
僕は半分くらいになったら充電しています。
早いですかね?
0507774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:58.04ID:OiZ9y9DA
>>505
インジケーター点灯2つになったら。
0508774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:54.52ID:7BzsxoXi
アイコスのキャップはどこのコンビニ行けば売ってますか?
0509774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:22.49ID:HXFMn2hH
>>508
セブンイレブン
0510774mgさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:44:06.54ID:pHhg++Mx
>>509
サフイレブンで買えました。
ありがとうございます
0511774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:59:33.36ID:7GmSCxM1
ご当地コンビニの名称出されてもね
0512774mgさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:35.17ID:ylsAOpkb
クリーニングスティックでの掃除の重要性を再確認した
やっぱブラシだけじゃダメだな
0513774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:19:01.45ID:2nVYnlf+
アイコス吸った時に出る煙のようなものは本当に水蒸気ですか?
煙ではないという根拠はありますか?
0514774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:32.86ID:TvMXM/LN
無いことを証明しろとかどこぞの特定野党みたいな糞野郎だな
0515774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:18.78ID:zg1nDBdq
煙とは?でググってみたら?
なぜ自分で調べもせずに根拠を他人に求めるのか理解に苦しむ
0516774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:38:29.75ID:/33Ct+bv
あなたにとって煙とわ?んー憩いですかねー
0517774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:46.02ID:tE6v54TL
一昨日初めて購入したのだが、iQOSから出る煙は水蒸気でしょうか?
タバコみたいにヤニっぽくならないなら部屋で吸おうかと考えてます。
0518774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:43:15.89ID:szjGZvcP
>>517
そうです。
普通のタバコよりもヤニっぽくはなり
ませんが、貴殿が神経質な方なら止め
た方が良いと思います。
0519774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:56:33.00ID:Skod1CZE
タバコほどではないにしても、ゼロではないと思うよ。
0520774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:10:31.44ID:NTewvI3h
>>518
有難う御座います
神経は図太い方なので、堂々と部屋の中で吸うことにします
0521774mgさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:12:31.08ID:ZkRdqFDu
>>517
ちり紙通して1箱吸えば解決する
0522774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:47:02.29ID:NbPflL8v
アイコスは値上りませんよね?
0523774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:05:50.86ID:NA5i/GVR
500円になるってよノロマ
0524774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:28:34.44ID:TKokEqg9
ノロマは、余計 すまん
 
0525774mgさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:35:57.23ID:Xps8/c3t
無意識に罵ってるのわろた
0526774mgさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:57:17.74ID:V1ZfL+o5
500円じゃまだやめる理由にならんなノロマ
0527774mgさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:40:14.92ID:he3uKilz
開けたばっかりのを洗濯するよりましだろウスラハゲ
0529774mgさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:07:01.71ID:uI5p2y6r
ホルダーだけってコンビニでかえますか
0531774mgさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:56.97ID:/olrGkSy
14回吸えるコツってあんの?
だいたい10回程度で振動するんですが
0532774mgさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:53.68ID:y9ul40aE
いっかい、いっかい長く深く吸い込む
0533774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:40:58.82ID:PndULU3A
嘘を教えるな
長すぎると1回のパフを2でカウントするから
0534774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:50.21ID:o6V7ROzI
これって紙巻きよりニコチン強くない?ピリピリする
0535774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:47:07.47ID:57w7iVoP
>>534
ニコチン以外の何かだと思う〉ピリピリ
0536774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:28.07ID:qRvxeAL8
成分不明だな ピリピリ
0537774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:21:49.12ID:o6V7ROzI
そうなん?でも一酸化炭素もタールもないのになんなんでしょう?
0538774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:44.06ID:nfeaGZ3I
ピリピリがニコチン以外ならノンニコチンスティックもゆめじゃないな、ひとはこ150円くらいで売ってほすい
0539774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:06:22.62ID:qRvxeAL8
後はキック感をどうするかだな
0541774mgさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:06:52.75ID:QYyYgX4j
オンラインストアで使える3,000円引きクーポン来たよ。

キットもう使ってないやつ含めて5セット買ってるから、お得意様なんかな?

また、キット買うかぁ(笑)
0542774mgさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:25:12.70ID:vhR/rF+S
>>541
え、4980円でおまえだけ買えるってこと?ずるいぞ
0543774mgさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:07:41.82ID:QYyYgX4j
キット買おうとオンラインストア見たら
キット+予備ホルダ+ケースのバリューセットが9,980円だったから、
3,000円引きの6,980円で買ったわ(笑)

みんなこのくらいの値段で買えると、iQOSもっと普及するだろうにね
0544774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:21:23.95ID:03Vi63O7
>>541
いいなぁ
俺なんか6月に
「お得意さまにプレゼント」と白いホルダを1本送ってきただけだぞ
0545774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:03:44.61ID:2xbBh+G3
交換ペースが遅いのかな・・・フォルダーもこないしクポンもこない
0546774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:32.40ID:NehyhcHo
東京発売直後から計3セット買い換えてきた俺様に何か届いたことすらないんだが?
0547774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:35.29ID:2xbBh+G3
>>546
お互いつらいねギャンブルもよわいから全くしない宝くじも買うだけ無駄神は我らをみはなした
0548774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:56.95ID:HmfifTIm
PM『お客様には、日頃の感謝の気持ちを込めてホルダークーポンをお送りしました
  ホルダークーポンが来ない? おまえらは客じゃねえよ、自腹で買えゴミどもw』
0549774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:30:06.95ID:4u56EK1y
こないだサマソニで抽選会と称してホルダー無料でばらまいてた
IQOS使ってない人には無料レンタルと新古品を4980で売ってた。ヒートスティックも無料で一箱貰えたし。
0550774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:43:59.81ID:fAHofcx7
>>549
それって人が使ったホルダー使い回してるんか?きったねwwwww
0551774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:48:05.07ID:nWEwOx6z
3千円クーポンキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!ー
0552774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:43.09ID:jW5O4mhU
新古品って交換品だとしたら単なる中古じゃんwww
0553774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:35:57.47ID:yruMfQef
車で新古というと展示車っていうのが常識だけど
アイコスに展示なんてないよね
どういう意味なんだろ
0554774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:08.87ID:YnXbdNYb
>>553
保証が受けれる中古品って事じゃないか、自動車と同じだよ
0555774mgさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:56:54.86ID:ZqrxiM3u
>>553
消毒済みシールが張ってあるかも
0556774mgさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:44:39.56ID:2AyATlMU
サマソニでレンタル後に買ったけど普通に新品だった
0557774mgさん
垢版 |
2018/08/24(金) 03:18:42.92ID:WKmvvKq2
なんで新品てわかるんだ?使い古したものを売るわけねーだろ
0558774mgさん
垢版 |
2018/08/24(金) 06:09:23.33ID:ZUbYnI9p
>>556
レンタルの時、新品“同様”って言われなかった?
多分外装と付属品を交換した中古なんだろうな、と勝手に思ってた。
説明の紙には新古品と書いてあったし。

既に持ってるからどうでもいいやと思ってたけど、新品なら予備に買っておけばよかったかな
0559774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:29:07.73ID:p8ussrmN
IQOSオンラインショップで購入して到着待ちなんだが
吸殻は吸い終わった後すぐに他の紙タバコの吸殻が入った
灰皿の中にポイってしていいの?
それとも水に浸けるなりして冷ました方がいいの?
0560774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:47:14.41ID:wCrF4ZQj
説明書を読みましょう
0562774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:49:01.71ID:AUndLn/m
>>559
冷まさずにポイしても大丈夫
吸殻臭いから車用の蓋付いてる灰皿お勧め
0563774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:16:53.67ID:DpTjU7XF
たまにくすぶってるみたいに煙出てるやつあるけど
0564774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:20:05.71ID:p8ussrmN
>>560-562
ゴミ箱に捨てられるくらいだし気にせず灰皿に捨てていいのか
車内禁煙にしたとき灰皿も捨てちったからまた買うわ
届いたら説明書もちゃんと読むよ、ありがとう
0566774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:00.70ID:zg4xQYEu
使って三ヶ月でホルダー赤高速点滅
替えが届くまで気になってたプルーム買ってみた
パンチないけどコスパや手入れ不要ということでまぁアリだな
0568774mgさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:16:20.35ID:HWrag30M
プルテクコスパいいかなー、ニコチンぜんぜんよわくてあかんわ
0569774mgさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:55.12ID:XNV/B0UN
プルテクはタバコと言うよりニコチン入りの禁煙パイポだよなぁ
なんかすっかすかで吸った気しないわ
0570774mgさん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:20:50.51ID:e7ubfUh1
あざます!
赤ランプ点灯いただきましたっ!
0571774mgさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:45:41.64ID:d7KlNW5S
はい、赤ランプいっちょー
0572774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:20:23.77ID:ovduyhGm
長年セブンスター吸っててアイコス(レギュラー)に変えたんだけど、周りが挙って「ニコ中御用達のセブンスター14mgからアイコス1mgに変更はさすがに無理だろw」って言ってくる
いや、セブンスターの14mgはタールの量であって、ニコチンの量は1.2mgだから・・・って話なんだよな

よく記事読んでても「セブンスターからアイコスへ以降は可能か?」みたいなのを見かけるけど、タールのフィルター?を通さないでニコチンをダイレクトに摂取するんだったら、レギュラーだったらセブンスターよりきつく感じるもんじゃないの?
0573774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:25:30.54ID:ovduyhGm
まだ2日目だけどさっき試しにセブンスター吸ってみたらアイコスと特に変わりのない重さだった
煙吸ってる!タバコ吸ってる!って爽快感みたいなのはセブンスターでしか味わえないっつーか、そもそもその感覚を電子タバコには求めちゃいかんなとも思った

うちのマンションのベランダで喫煙ボヤ起こしたアホがいてベランダ喫煙完全禁止になっちまったから泣く泣くアイコスに切り替えたんだが、思いの外よかった
ただ吸う量は増えるね
0574774mgさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:11.80ID:4Yac6lRY
じゃあ俺もセッターよりアイコスのほうがウマい!!!
0575774mgさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:10:12.54ID:r02gDa6+
知り合いの付き合いで買って家で一週間ほど吸ってるが慣れんなぁ
かさばるしめんどい事多すぎて常用してる人すげーと思うわ
0576774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:46:32.35ID:iVfaZON5
紙とか軽すぎて吸った気しねーっわ、くそまじいタールばっかだろ
0577774mgさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:17:04.86ID:HYUhe3QV
タールは甘い
0578774mgさん
垢版 |
2018/10/02(火) 05:10:31.33ID:ovxG0SRB
ニコVAPEが売ってればなー
0579774mgさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:55.05ID:cXL85tEP
二台持ちになったから調子乗って連続吸いしたら吐き気に襲われたわ
タール通さずダイレクトにニコチンが入ってくるからなんだろうな
紙タバコの頃は連続吸いでもなんら問題は無かったのに、アイコスはあんまり吸った心地がしないからって同じことやったらコレだよ
まだ足が痺れてる
ビビったわ
0580774mgさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:15:52.61ID:vQnQz+3Q
それは体質だろうな
俺3台持ちだけどビンビンしてるわ
0581774mgさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:41.77ID:Fhn29eQk
マホガニーのヤツ出ないかナー
デザインにもう少し趣味性があっても良いと思うんだ
0582774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:47:30.98ID:Q50I5PtS
>>572
おれもセブンからアイコスミントに変えたが、ニコチンに関しては何の抵抗もなかった。
それより本数が減ったからニコチンはアイコスの方が多いのでは?
0583774mgさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:51:32.57ID:Fc1Wh0e1
それはない
0584774mgさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:48:54.41ID:azFlvS1H
それはない
0585774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:29:06.29ID:We5lY4zs
>>582
アイコスに変えるまで吸ってたセブンスターもたまに吸うけど、確かにニコチン摂取に関してはあんまり変わらないね
逆にセブンスターの方がもう一本吸いたいなって気分になる
タールってフィルター通してるのと通してないのじゃ、あまり通してないアイコスの方がニコチンは入ってくるのかも
あくまでも自分はだけど
0586774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:33:22.63ID:vKY9FSnO
iQOSのかニコチンは最高だぞ!マジやめられなくなる。
0587774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:05.61ID:z7lHNOxR
アイコスってタール出ないから最高だなって思ってプカプカ吸いまくってたら普通に壁茶色くなるんだな知らなかったぜ
0588774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:27:29.03ID:uo8zaiQz
>>587
節子、それ蚊取り線香や!
0589774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:30.79ID:DF1/jkHw
アイコス始めたんだけど吸ってる間も吸った後も変な臭いが鼻に残る
これは慣れで気にならなくなるものなの?
0590774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:24.03ID:GLpBoJf/
アイコスは一ミリ以下ですよニコチン
0591774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:47:52.68ID:7Uv2s/UF
>>590
どこにかいてあるの?PMも明かさない数字なのに
0592774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:01.03ID:6csCGBdO
>>590
よぉ、初心者以下の知ったか
0593774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:11.64ID:TZG69Bgg
公式に出てるけど・・・
0595774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:32.71ID:PI5Vui1f
ミントじゃ物足りないんだけどメンソじゃキツイ?
0596774mgさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:26.69ID:k5d9GS8N
>>590
1ミリだったら紙巻きの赤マルと一緒。
軽く言ってるようだがキツイ部類だろ。
0597774mgさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:51:27.90ID:aLeQYtOO
>>587
いやああああやめめえええ

でも実際のところどうなんだろうね
アイコスはリビングでも吸ってるけど目の前の空気洗浄機はほとんど反応しないし、紙タバコ時代は換気扇下で強にして吸ってても離れたリビングの空気洗浄機反応しまくりだった
念のためアイコスも換気扇下で吸うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況