プルームテックあるある
0001774mgさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:29:09.46ID:mEqIrt9C
やめどきがわからなくなる
0101774mgさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:31:34.16ID:sjrxpPD1
ぱふぱふしたくなる
0102774mgさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:53.52ID:hsKf1cBu
カートリッジ再生をやってみたいがリキッド購入が面倒くさくて放置
0103774mgさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:00:55.95ID:QBvgEjcE
略し方やアクセントの変な人が連呼して絡んでくる
0104774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:42:03.87ID:rAc4s4tS
プルムーテックと言う
0105774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:35:48.36ID:jXc4x4pS
プールムテック
0106774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:39.32ID:ltnlBmsv
ブルームテックと言われる
0107774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:25.44ID:iJQbjHnH
ブルース・
0108774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:36.42ID:dQA9vPuW
プルームが加速する
0109774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:37:03.48ID:UD5Yzuom
スプートニク
0110774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:03:01.29ID:4sg1TT09
プルプルテクテク
0111774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:45:25.38ID:yYeErMbY
これ一本になりいつでもやめられる気になるがいつまでもやめられない
0112774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:01.72ID:zhMY2E45
いつでも吸える乳首があればいいんだが
0113774mgさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:36:11.57ID:tka6D3ze
それはここじゃ紹介できねえ…
0114774mgさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:52:43.33ID:SKxHvIEd
フルーツ系の飴食べながらメンソール吸うとめっちゃ美味しい
0115774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:24.57ID:4LYpJkmH
アイコスグローは臭い臭い言われるのにプルームテックだけはいい匂いって言われる
アップルミントお前だよ
0116774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:23:22.17ID:d0H+LaFO
本スレでみんなモカモカ推してくるからワクワク買って吸ってみたら
ゴフォ!オエェとなる
0117774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:16:22.64ID:dYgC+kNZ
マックスコーヒー味を頼む
0118774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:22:54.87ID:RFzANPcR
>>88
どうせフカして肺まで入れないで吸ってたか!1ミリ糞野郎だろ。
0119774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:39:44.27ID:l/aEr0jW
>>116
タバコ屋でモカ試したら思いっきりムセて恥ずかしかった
0120774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:23:29.11ID:1f/9nKLm
本スレのモカ推し、ネタなの?
試した事無いからわからんが
0121774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:45:51.07ID:dcOygl6n
JTが発売してるんだから好む人も居るんでしょ
ド素人は思考を止めれば良いと思うよ
0122774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:25:54.03ID:76FngB7R
これトイレでパフってもわかんなくね?
0123774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:23:22.73ID:76FngB7R
メーカーよ
何故さいとうたかを とコラボしない?

ミスタートーゴー 煙草でもいかがかな?

断る!

で、ポッケから電子タバコ!
0124774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:00:33.97ID:NC9/IPIP
分煙されてない喫煙可の飲食店でも肩身が狭くない
0125774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:07.20ID:dt5L8Rum
ポイント登録エラーで発狂する
0126774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:53:24.24ID:lzUXAPKV
入院中吸ってもバレないから重宝してる
0127774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:48.86ID:IkV6iNin
そんなだから入院してるんだよ
0128774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:57.45ID:BZqbELCO
薬局で買ったグリセリンをカートリッジに注入してるけど体にいいのかどうか不安
0129774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:35.14ID:bOZQL523
紙巻きは家のなかで吸えなかったが、プルームテックはまったくバレないのでどんどん量が増える
0130774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:04.96ID:y2u99BuD
喫煙所でプルテク吸いを発見して、妙な安心感
0131774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:08.13ID:tknzX6ne
>>130
確かに
喫煙所であまりにも見かけないので真面目に煙だらけの喫煙所で吸ってるのは自分だけなのか…と不安になる
0132774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:02:06.01ID:Hczfa6/w
>>128
「身体に良い!」「健康増進に良い!」ということは少なくともない
0133774mgさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:25:50.54ID:IF57IthY
雑把的に平均230〜270パフ位でウィックが焦げ始めてカ一卜リッジの味が変化し始めるが其れに気付かない、蒸気が出なくなるまですう等の味覚傷害が多いのに、そう言うのに限り味が〜っと五月蠅いのが多い。
0134774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:09.95ID:2WFLDyko
嫌な臭いがないってだけで、変に強気になってしまう
0135774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:56:15.42ID:AzF6n1UU
自分の臭いがクサイと気付く
0136774mgさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:07:36.29ID:osuzi3Ag
海へ行くとシュノーケリングのようにプルーミングをする
0137774mgさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:56:37.04ID:dGF66acG
シケプルも一緒に咥えて吸う
0138774mgさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:33:45.69ID:ampbo4YW
やたらムせるをだよね。合わないのかな?
0139774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:51.40ID:8oC4OUJA
レギュラーだけはは確かにむせる
0140774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:53.71ID:KNrklDKH
ボトムズか
0141774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:36.14ID:ntXiYJpT
おまえらほんと面白いなw
0142774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:09.27ID:NUynJQaq
使い終わったカプセルとカートリッジが捨てられない
0143774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:58.13ID:dboWmir4
使い終わったカプセルとカートリッジを何ゴミで捨てるか悩む
0144774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:32:36.68ID:Uyo4RH+y
全然悩まず捨てる
0145774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:51:00.89ID:ILGtOYIH
面倒臭いのでカートリッジをこっそり燃えるゴミに混ぜて捨てる
0146774mgさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:43.09ID:XFPfS9hh
コンビニで「プルテクの赤」って言ったらおっさん店員に「あ?なんの赤だって?」
って言われたさ
0147774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:06:59.15ID:+tFCayuL
人差し指と中指で挟んで吸うと何故か恥ずかしい。
0148774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:08:14.83ID:+tFCayuL
明らかにドンキに行く回数が増えた。
0149774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:11:35.31ID:+tFCayuL
明らかに吸ってはいけない場所ほど吸いたくなる。もちろん人目が無ければ吸う。
0150774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:41:52.85ID:+XjrPf/z
ドンキに何があるの?
0152774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:45:26.45ID:+E2FRBrb
そのうちドンキのリキッド高いなーと思うようになり
海外通販の方が安いじゃんとなり
ついでにニコベも買おう
もうカプセルいらなくね?
リキッドもっとおいしく吸いたいからVAPEにしよう
と沼にはまっていく
0153774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:20:38.80ID:oWUsy5Fs
そして結局高くつく・・
0154774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:15:35.36ID:hgwZAFLp
そう。色々やっても結局460円に落ち着く。
0155774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:47.66ID:+tFCayuL
タピオカ用の黒いストローでドリンク飲んでる人を見た

ドリンク容器にPT刺して吸ってるように見えた
0156774mgさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:58.41ID:xCWCladZ
鼻の穴から吸ってみる
0157774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:06:55.20ID:/HcD/JtO
爆煙=吸いごたえと勘違いする
0158774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:28:13.03ID:ZoFwFAZ9
とりあえずメンソール感さえあればニコチン関係なく吸った気になる
0159774mgさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:24.59ID:oKjuIP/G
あるある!
0160774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:08:25.86ID:nH6ROENQ
充電のネジがうまくはまらなくてイライラ
0161774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:19:08.00ID:Jr2XXY55
吸い始めた瞬間に青点滅
一日に3回はある
0162774mgさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:11:18.64ID:cSAQM2/a
会社でウンコしながら吸うのが日課になる
割とどこでも吸っちゃう
0163774mgさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:17:38.94ID:dmfZJgyt
50パフで青点滅するまで吸うのをやめられない
青点滅に気づかないこともある
0164774mgさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:56.32ID:5NVwRIae
リキッドや互換アトマイザー買ったりして
又vape地獄に陥る
0165774mgさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:54:20.01ID:5NVwRIae
プルと聞いてエルピー・プルを思い出す
0166774mgさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:18.61ID:ejAUiu0N
>>163
ガッついて吸うのではなく水蒸気を感じながらゆっくり吸うんだ

まずは1分につき1パフを

水蒸気を感じるんだ
そうすれば青点滅に気づかないわけがない
0167774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:24:08.84ID:AYdxQN3H
ケンエーがきっかけでvapeの底なし沼に落ちる
0168774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:04:43.21ID:ALRmstO6
灰も吸殻も出ないのに灰皿の横で吸う
0169774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:10.45ID:SmzAgZMt
もしかして、肝心のタバコカプセルよりカートリッジのほうが断然に高いんじゃ?
って思うようになる
0170774mgさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:03.52ID:1OsrpYI0
外で吸うと空気になる
0171774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:51.59ID:eX/gRiqe
バイクで吸うと風になる
0172774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:50:12.96ID:iXs1FLf7
↑こういうくだらんヤツがどこにもいるよな
0173774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:51:34.35ID:YGFY5kt/
ニコチンの含有量が少ないのかな?
普通に紙タバコ吸いたくなる
0174774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:31:56.78ID:eX/gRiqe
>>173
それ身体がタールを欲してるんやで
0175774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:01.52ID:NAjoEOri
>>174
マジで?
マルボロ買っちまったわ
0176774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:48.27ID:OV2ge9gJ
>>174
所謂ヤニクラって絶対ニコチンだけじゃないわな
タール以下化学物質もそうだけど、一酸化炭素による極めて軽い失神状態への欲求もあると思う
0177774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:10.89ID:rpqWln3P
しょ…所謂
0178774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:52.49ID:NAjoEOri
ヤニクラが快感なんだよな
0179774mgさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:27:02.06ID:XfSaxcK0
便秘が治った
0180774mgさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:17:01.44ID:+NvGKiEJ
ヴェポライザーでも強烈なヤニクラするからニコチンだと思う
0181774mgさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:01:10.29ID:AYoVnyrZ
レギュラーのイガイガは慣れたけど
モカ言われてるのは慣れないだろうな
インスタントの粉がへばりつく感じ
0182774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:58:53.68ID:7bYWIDMC
マウスピースを着けないとひょっとこになる
0183774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:53:49.66ID:yrF383+t
ひょっとこさん
0184774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:21.52ID:K9ylSyTz
ひょつとこ、あちこちで以前から単に君が受け口なだけじゃないの?と良く書かれてるな。
0185774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:27.26ID:K9ylSyTz
普通なら重さ的にも手で支えなければならないので、形的に言えば上唇が前に出る形(極端に言えばカッパ)の形の方多いと思うが。
0186774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:44.84ID:u8yolhoE
煙草を吸いなれてない人の吸い方が
ひょっとこ風ってイメージ
今ままで2〜3人くらいしか観た事ないが

あと、シケモク吸う奴もそんな感じだww
0187774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:43.13ID:tRCG47nQ
奥まで咥えろよオラ
0188774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:21.59ID:LzLmFNnP
人前で話が出来るようになった
0189774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:13:31.74ID:5+Rangsc
吸ってる時に名前呼ぶと眉毛上げて目大きくする人いるよなwwww
0192774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:36.26ID:xiWE9XH8
不潔だからとマウスピースを購入するけどマウスピースを洗わずに付けたままずっと使い回して結局より不潔な状態になってる
0193774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:21.28ID:CnOlUoT+
>>189
想像余裕すぎるww
0194774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:32.28ID:BnQ6Ei7i
タバコやアイコスのニコチン禁断症状というか吸いたい時吸えないイライラがなくなった。なぜだ
0195774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:34.93ID:fb7te01C
ペン回しする
0196774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:11:00.53ID:1nQh2JUY
気温30度超えたらカプセルだけで吸えるかも?と試す
0197774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:22:16.43ID:x7kl68vE
>>194
俺も4月に禁プルしようとしてそれ感じたわ
その数週間後に地元のコンビニで取扱始まったから吸ってるけどw

グジュグジュになったカプセルをティッシュにくるみながら吹いてリキッドを出すことがよくあるんだけど
カプセルにリキッドがたまらないようにする方法ある?
0198774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:30.36ID:K+XBsUe4
レンジでチンする(やったことないけど)
0199774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:11:02.40ID:IaSVWsc8
無水エタノールを流し込む(やったことないけど)
0200774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:15:06.26ID:XlQWUT9A
200
0201774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:01:53.21ID:/33Ct+bv
中身出してさらさらにかわかしてksぷせるにもどしても多少あじするけど労力に見合わないぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況