X



【WEECKE】 fenix 系 【ヴェポライザー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:55.67ID:GONgkomV
コルツのライチ使ってるけど、汁なんて出ないぞ。
温度高めだからかな。
0546774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:50.18ID:fz3q6J+O
安いんだから故障とか気にしなくてよくね?
ライチというかコルツ全般(ナチュラル除く)だがヴェポで吸うと蒸発汁が出る。
これを急に吸うと咽せるわけだが
0547774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:40:15.28ID:AN7zSsOp
>>544
コンベンション風の設計のお陰か、着香シャグを入れた程度じゃチャンバー自体に大した焦げは着かないし
マウスピース・マグネットトップ部分から汁が垂れてもシャグがフィルター替わりしてその下まで行かないから
ヨダレだのグリセリンだのリキッドだのを自分で大量に垂らさない限り汁の焦げでは詰まらないよ

あとMiniもFenixも電気使う部品は蒸気の経路上に無いからミストが入り込んで基盤破壊の類も余り気にしなくて大丈夫なはず
0548774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:29.28ID:iPUOmnWH
ぶっちゃけ土砂降りの中で吸っても何の問題もなかったわ
もう数十回は雨中や濡れ手で操作してるけど全然平気
回路ショートか最悪は感電、バッテリー爆発ぐらいは警戒してたんだけどなー
ちなmini
0549774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:18:51.17ID:+eaAOg5L
チェリーとライチじゃ汁度合いは全然違うぞ?
0550774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:24:29.26ID:V2S5Kjcc
>>547
>>548
ありがとうございます!とりあえずやってみます。
0551774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:05:16.98ID:AN7zSsOp
>>548
MiniもFenixも外側から回路部分への水の侵入経路少ないし水没でもしないかぎり割と耐えられるんだろうね
でもシャグがビチョビチョじゃない?チャンバーの焦げとか大丈夫だった?
0552774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:50.73ID:iPUOmnWH
>>551
シャグビチョもチャンバ焦げもまったくなかったよ
充電も問題無くできてる
充電口なんて濡れた手からどんどん雨水伝ってたはずなのにw
ボタン周りなんかも絶対防水してなさそうなのにw
0553774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:45:38.87ID:r0/XGLWL
これ最近知ったから買いたいんだけどminiと普通のどっちがいいの
0554774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:16:37.17ID:zEFsALwu
続ける前提なら普通の方がすこーしバッテリーが持つ気がするのと喫昧が穏やかだからオススメだと思うけど
Miniの方もより高温に出来るしフィルター付けやすいしマウスピースの分解清掃できるし値段が安いから悪くない
0555774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:51:36.64ID:3ZtRFhdr
俺としては普通のは5分miniは4分で自動電源OFFの差が大きい
0556774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:57:31.05ID:r0/XGLWL
なるほどな
レビュー参考にしてどっちか買うわ
0557774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:03:28.98ID:hEDQYfJe
コルツチェリーはバイブ葉だからべとつくし汁も出るよ
ライチより美味いけど
0558774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:09.86ID:FBGtcjYk
パイプ葉のほうが好きな人もいるじゃろう
キャプテンブラック推してる人もいるくらいだし
0559774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:58.39ID:IImrGY2I
清掃はジャグを綺麗に取ってから
更に掃除機で吸い取ると
気分的だが綺麗に清掃したと思える
部屋の掃除についでに毎日一回はしている
これをすると例のカンカンカンという音が
復活と言う言葉が適切かどうかは分からんが
復活する
0560774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:08:22.78ID:mWOyzCIP
試しにと思ってグリセリン買ってきて使ってみたけど騙されたわ
期待してた程爆煙になる訳じゃないし喫味もキックも大して変わらない
ドロー重いわ中ブタメッシュが焦げ付いてブラッシングしても落ちないわ
焦げ付き分穴が細くなって更にドロー重いわ清掃してもすぐ穴塞がる様になったわ
メリット0.3に対してデメリット200位
不幸中の幸いはシャグ入れてから2滴程入れて即吸ったからチャンバーや底のメッシュはほぼノーダメージだった事
自分の使い方が間違ってんのか知れんけど好奇心でやってみたいって人いても絶対オススメしないわ
グリセリン使うぐらいならシャグ加湿気味+吸気加湿の方が全然いい
あ、電子部品の事考えると吸気加湿もデメリット大きいかも
ちなmini
0561774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:31:15.17ID:Os43hBGJ
「私は馬鹿です」まで読んだ
0562774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:06:44.93ID:Jb6ep/N/
ちなminiだけ読んだけど余所で ちな とか使ってる時点でお察し
0563774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:49.99ID:mWOyzCIP
お察しとか使っちゃうゴミクズに言われる筋合いねーわw
0564774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:14:17.67ID:FZXbm0Ut
>>560
あなたにはiQOSがあってると思います
0566774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:22:42.68ID:gM6yLH/z
なんでもええわ
0567774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:15:47.86ID:rUnIurxM
爆煙求めるならvape行けよ
0568774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:24:23.33ID:zD2wmNjV
加湿したバイオリンで十分煙出るけどね
0569774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:29:09.37ID:csbk1E2y
バイオリン、かつお節ィィとかまた発狂しそう
0570774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:35:03.55ID:JJtSVhb/
緑ひ、ひえええええええええ
0571774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:04:04.96ID:EWp8ewva
そもそも緑さんは色盲で茶色と区別が出来てないんでは疑惑
0572774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:15.23ID:ChDAgWIE
プルテクをリキッドカートリッジにしたら爆煙になったけど
ヴェポライザにリキッドに入れても全然かわんないよ、そんなもん
シャグポンできなくなるしデメリットは多い

俺はもうリキッド中毒になっちまったから壊れるの覚悟で使ってるけど
eco-sって味的にfenixと比べてどう?
使い勝手の悪さは覚悟してるがリキッド使うなら安いほうがいいから壊れたらそっち行こうかと
0573774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:15:40.55ID:bADLK93K
>>572
プルテクのままじゃダメなの?
0574774mgさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:58.00ID:DDlnoLgM
>>572
miniとeco-s使ってるけど後者は自宅用にして、ゆるりと10分吸える。
味に関してはセラミックチャンバのせいで熱の伝わりがいいのか雑味感が少なく思う
グリセリン数滴やるならminiより時間かけて熱してるからなのか、わからないけど
ブワッという感じでなくフワッとモワッとなる。

使用シャグ
スタンリーリコリス
キャプテンブラック
個人の感想程度の参考に。

ぶっ壊すの前提ならノーマルecoでもいいんじゃね?と思うけど。安いし
0575774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:18.09ID:HAxH7X+B
>>573
プルテクそのままでもまぁいけるけど
煙より香料目的かな リキッド沼にハマってしまった
あとカプセルが余ってカートリッジが足りなくなるからリキッド運用すると管理が楽
0576774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:21:05.97ID:HAxH7X+B
>>574
ありがとう
ecoシリーズ、使い勝手抜きにすれば雑に使うならよさそうだね
0577774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 02:25:01.55ID:WAVP7VF2
値落ちもここいらかと9.8kでfenix買ったわ
fenix mini常用してたけど何が違うのか楽しみ
0578774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:20:26.31ID:gWR37jNR
レポ待ってるよ
0579774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:11:13.53ID:vNUHqV1L
mini吸い口を付け置き洗いしようとしてるだけど、
クエン酸と重曹どっちだっけ?
0580774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:00:24.17ID:0Fzc9fHn
パイプユニッシュ
0581774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:48:42.25ID:HC3SLcyC
はえー、調べたらすげぇ溶けてるw
0582774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:56:50.12ID:rYweS5L1
Fenixのバッテリーって残量0から満充電まで時間どのぐらいかかるの?
0583774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:46.84ID:C0NJGQCi
測ったことないけど2200mAhを1A充電だから2〜3時間かな
0584774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:05.02ID:rYweS5L1
>>583
答えてくれてありがとう。
家ではFenixだけで過ごそうと思ったけど
充電の間吸えないのはちょっと痛いっすね
ちょこちょこ充電するしかないかな。バッテリーすぐにヘタりそう
0585774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:49:49.10ID:uWB6K7ha
最初に去年10月fenix miniを買って、次にc-vaper2を買って、それから月イチペースでいろいろ買って、一昨日fenixをポチッと…
さっき届いた
結局コレだよ一番いいわ
なんでこんなに遠回りしたのか…
0586774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:31.03ID:PPvH05Q3
ポチりそうになるからやめて
0587774mgさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:25.18ID:5CF2M/KA
>>584
結構な熱使うしバッテリーも本体寿命も期待しない方がいいかもね
あと0からの充電だと1セッション使えるようになるまで思った以上に時間掛かるから
頻繁に充電もいいけど忘れた時に使えるように安いのもう一台あっても便利だよ
0588774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:30.98ID:Xscg2p6B
巻紙が大量に余るのでロールボックス買ってしまった。
家ではFenix 外では手巻きタバコになりそう
0589774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:15:26.34ID:kKPguPSy
>>588
それが普通 味だけで言えば手巻きが一番満足出来るから
0590774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:45:10.96ID:ktkAlgID
>>585
具体的にminiのどこに不満があって探求して無印のどこに満足してゴール認定したのか教えて
0591774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:49:09.03ID:pwixlXTv
在庫余りだしたんだろ
0592774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:16:27.56ID:VmE7sQmr
>>588
そして巻紙にも拘るようになるんだよ
0593774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:39:04.72ID:z9O/QL96
>>590
miniには不満はないんですよバッテリー持ち以外は
その後fenix行かずに他のを6台も買ったけど結局miniがメインでね
で、fenix買ってみたらmini以上の満足度で
0594774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:42:13.33ID:z9O/QL96
>>590
これでゴールと思いたいが、また目移りして終わりのない旅に出るのかも
0595774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:49:34.50ID:DhbiJTGF
他の6台なに買ったのか気になる…
0596774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:24.84ID:zNZB1Kmz
fenix使用丸4ヶ月で加熱できなくなった。

起動→加熱開始(LED紫点滅)→数秒後中断(LED橙点滅)するんだけど、エラー、アラーム系の情報をお持ちの方いたら、何事か教えてくだされ。
0597774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:01.40ID:MT+2RACL
>>596
たぶん熱窯がイカレたんだと思う。
修理に出すか大人しく買いなおすしかないと思う。
0598774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:56:07.03ID:z9O/QL96
>>595
herbstick eco
C-vaper v2
pax3のクローン
DR60
Gペンエリートのクローン
XMAX STARRY POTV LIMITED
です
クローンばっかり買ってるからだとツッコまれそう(笑)
今までminiメインで充電中はc-vaper2、外出時はサブでXMAXもカバンにという感じで
これからはfenix兄弟がメインになりそう
0599774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:01:43.71ID:6zZg0g95
こんなんクローンで全然おっけーやで
0600774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:16:09.97ID:MT+2RACL
Fenix買ったばかりだけど、IQOSってほんと優秀なんだなと改めて思うわ
0601774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:29.41ID:ltJxHjCa
iQOSは専用シャグに使い捨てマウスピース付けて高値で売ってるんだから優秀でないとな
たたヴェポでもそれなりの性能あるし、何より値段の差が酷いからiQOSへの移行は無いかなぁ
0602774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:45.96ID:ktkAlgID
>>593-594
ありがとう
不満箇所は概ね同じ
mini壊れたら無印/Magic Flight/ IQ /Ascent/pax3/FireFly 2/
あたりを考えてたんだけどpax3は外す事にする

>>600-601
iQOSはないな
コスパ悪い上にクリーニング頻度が高すぎる
クリーニングせずに吸ってるiQOSマンは臭過ぎるからすぐわかる
0603774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:41:49.64ID:DhbiJTGF
>>598
自分は外用にcv2持ちだけどminiもいいのかなぁって思えてきた。
0604774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:11.44ID:DhbiJTGF
IQOSはコンビニでスティック買えてスパッと吸えて優秀だと思うけど、スティックに煙草の風味が感じられなくてニコチン吸入器みたいだなって思う様になってから吸えなくなったな。
ヴェポで吸ってる方が遥かに美味い。
0605774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:22.32ID:4ROr68Oa
>>598

Xmax Starryがリストにあったので、質問
FENIXと比べて、味とか ミストの熱さとか どうでした?
Starry V2を買おうか迷ってるんで、参考にしたいです
0606596
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:43.05ID:sgVJ833O
>>597
返信ありがとございます。
分解した所、チャンバー裏にあるヒーター部に断線箇所を見つけました。
恐らくチャンバー掃除時に窯が動いて配線を切ってしまったものと思われます。

助かりやんした!
0607774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:58:57.74ID:h81FxOP5
>>605
XMAX starryもバッテリー交換できるしpaxの一回り大きいぐらいのサイズなのでminiをモバブーで充電中とかにサブで持ち歩いてたけど、自分はなかなかうまく喫味が出なかったり、かといって温度高目にすると吸口が金属でチャンバーのすぐ上なせいか熱くなってしまいますね
吸口が細くてminiみたいにパックり咥える感じじゃないところなんかはスマートでいいのだけど
fenixに満足できないからと期待して買ったらちょっと期待外れかもね
0608774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:47.24ID:+BHqiVcv
>>606
横から亀レス失礼します
私もfenix使用中にニクロム線のハンダが取れて、ledオレンジ点滅で安全機構が働いたので、自分でハンダづけして修理しました

推測ですが、ハンダが取れる原因は、ニクロム線繋いでる赤いリード線が、窯の下の通気管をネジで固定している部品に当たって引っ張られている為と思われます

また断線した場合は、赤いリード線にテンションが掛かってないかも確認してください

テンションにも注意して修理して2ヶ月ぐらい、毎日連続チェーン使用もしてますが、断線する気配は有りません
0609596
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:02.19ID:K7rydPXe
>>608
詳しいレポあざます。
自分は窯の直下にある樹脂付近で断線していたので
抵抗の足を接木して、延長+再接続しました。

結果配線の取り回しに少し余裕が生まれ、通気管の
留め具に共締めしつつ収納できたっす。

後、修理ついでにクリーニングしたら、べっとり
汚れも落とせて、ドローも軽くなったことから
”経過観察”兼”掃除”でたまに開けようかと思います。
0610774mgさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:26.85ID:zNr7IVsd
>>607
ありがとうございます。
実はStarryか、FENIXか迷ってたので
FENIXもまだ持ってません。
ヴェポ初心者スレで質問したら
こっちのスレに両方持ってる方がいるみたいだから
こっちで質問したらと言われ、質問してみた次第です。

全体的にFENIXの方が評判良さそうなので、
Starryは見送ってFENIXを買ってみようかなと
思ってます。

FENIXの専スレなのに、他の機種の質問して
失礼しました。そして、情報、ありがとうございました。
0611774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:25.48ID:QcYcHMBQ
初めてヴェポ買って吸ってるけどヤニクラするわ
仕事から帰ってきていつもIQOSを10本ぐらい吸ってたけど
ヴェポなら3セッション吸ったらもう十分って感じになる
でも、煙が少ないのはちょっと寂しいな
0612774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:30.15ID:ZdtbWo3g
くっさい煙からの解放おめでとう
0613774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:48:07.98ID:hBhD5sjF
CV2でヒートスティック吸った時ニコクラ半端無くて横になったんだがアイコスで吸うとたいしたこと無いのか
0614774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:12:24.15ID:QcYcHMBQ
>>613
IQOSでも最初吸った時ヤニクラしたわ。
ヴェポに慣れ始めた今、IQOS吸うとポップコーン臭いただの水蒸気吸ってるみたいだ
あれほどIQOS美味しかったのに
体がどんどんニコチンに侵されていく
0615774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:24:22.53ID:ESH5KHsr
みんな外出でも使ってる?
喫煙所とかでシャグ入れるの面倒じゃない?
俺は外ではアイコスだわ。
0616774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:02.70ID:L/k4L9sS
>>615
一度やってみた感じでは、パウチからシャグを適量取り出す所で手間取るけど慣れれば大丈夫そうな感じかな
ただバッテリー残量が気になって仕方がないのと、モバブ付けると更にかさばるから結局外ではgloに戻しちゃった
0617774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:50:48.29ID:lMKLBCyU
グロー軽くない?
吸った気がしなくてダメだわ
0618774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:11.51ID:4jBRmhuy
ヴェポ+シャグ始めてから、iQosもgloも不味くて減らなくなった。外出時にはスペーサーにシャグ詰めて持ち歩いてる。スペーサーあると、外でのシャグ交換が楽。家でシャグ詰めるのが面倒だけど…

本当に面倒なときだけ、iQos or glo
おかげで、ヒートスティック ネオスティックが減らなくて…
0619774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:56.57ID:4jBRmhuy
あ、スレ間違った。FENIXスレだったね
FENIX miniはなんとかスペーサー使えるらしいけど、
無印FENIXの方々は外ではどうしてるんだろ??
0620774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:00:54.05ID:4jBRmhuy
明日、無印FENIXが届くので、外出先でのシャグ交換の情報、参考に聞きたい
0621774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:02:39.61ID:L/k4L9sS
>>617
軽いね、多分フィルター付いてるのが原因なんだろうけど後半のスカスカ具合が特に酷くて満足感は下の下だね
だからFenix買った訳なんだけど、バッテリー切れがキツいから仕方なく外ではglo使ってるってのが正しいかな
0622774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:28.87ID:QcYcHMBQ
コルツグリーンティ吸ったけど、だめだわこの味頭痛くなる
Finix自体もグリーンティ臭くなって辛い
早く今吸ってる赤チェで上書きしないと
しかし、なかなかグリーンティの臭いが消えん

>>619
外ではIQOSだわ
0623774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:29.22ID:vUz8f10X
>>620
総合スレだったか、100均などの携帯灰皿(上の方を折ってパチンと留めるタイプ)を使ってるという人がいたので、それをマネしてます
ある程度湿度も保てるし、銘柄別にいくつも持ち歩けるし、かさばらないし便利
0624774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:22.16ID:H7YgQQFe
マジか、俺グリーンティ一番好きでレギュラー入りしたばっかだぞ
時点アメスピ
0625774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:26.59ID:uLie3LTX
healthyripsのForce買ったけどこれがゴールなんじゃね
フィルター付けたarizer airよりもちゃんとタバコ葉の味がする
リキッド3滴入れて吸うとタバコ吸ってる感もあって丁度いい
ガラスチューブは平べったくてフィルタ付けられないから使い道ないけど

fenixは剥がれたメッキの成分吸引しなきゃいけないから避けたけど結果的に満足
0626774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:58:58.09ID:9yE/C1VM
>>625
メッキの成分って言うけど、たかだか200〜300℃で蒸気になるような金属でメッキするなんて聞いたことないんだけど。
0627774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:15.78ID:FP99WNw8
>>619
チャンバーの外径と高さは >>200 あたりにあるからソレ参考にパイプで作るのも良いとは思うけど
無印なら唾で焦がさない限りシャグポン出来るし、スペーサー使わないければ近くの灰皿にそのまま捨てられるから楽だよ
0628774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:14.85ID:vUlQ/cPp
2代目としてfenix miniの購入を検討しています
マウスピース内の汚れがやばいということと
バッテリーの当たり外れが大きいということらしいですが他に不満点ありますか?
0629774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:20.58ID:VXfZ6iJD
今日FENIX届いて使ってみたけどチャンバー広くてシャグ詰めやすくていいね。
使用中にチチチッって音するけど正常ですかね?
0631774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:01:55.18ID:PWYOopwf
>>629
一足お先に水曜日から使ってます
チチチの音は普通にしますね
ちなみにminiもテンテンテンと音がします
0632774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:22:53.53ID:4jBRmhuy
>>627
そうなんですよね
シャグポン出来るからスペーサー使わない方が楽かなと思ってるんですよー。シャグを入れる入れ物だけ用意すれば良いんでしょうが、保湿を考えると密閉出来る物の方が良いんでしょうねぇ
0633774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:45.67ID:EyF57iqy
スペーサー使ってないから分からんけど携帯灰皿は外に持ち出す分には何ら問題ないよ
カラッカラになる前に無くなるし小さいヒュミドールなら入るし
0634774mgさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:54:45.39ID:MGubnIAM
前作の奴らは?
0635774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:39:27.84ID:SHGPGJKE
piffitup でセールあるみたいよ!
0637774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:45:29.84ID:S288fKs6
>>628
ノーマルよりバッテリーは持たないね
マウスピース内の汚れがやばいはマウスピースをバラして個々にクリーニングすれば問題ない
ノーマルの銀箔剥がれないだけ、miniの方がマシだと思うけどなぁ
0638774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:44:19.50ID:FlM7ABiP
>>608
掃除の時チャンバーにティシュとか突っ込んで強い力で回すと配線切れますよ。
0639774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:49:27.76ID:FlM7ABiP
>>607
吸い口はIQと同じジルコニアセラミックです。
楕円の目の細かいメッシュとってる?
0640774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:54:54.77ID:/cc+PY1P
VAPE EXPOで展示されてたらしいfenix2も気になる
0642774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:28:41.87ID:FlM7ABiP
そうそうあの細かい網ドリップですぐ詰まる。
細い棒かなんかで取るとエアフローも改善して味も良くなるし熱も籠らないよ。
0643774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:48:00.09ID:HcYsAI6R
FENIX届いたー(^^)/
最初はやっぱり樹脂臭するね
消えるまでは着香系でごまかすようか(^^;;
思ったよりミストは少ないんだね
温度低くてもキックはしっかりあるし、温度上げても意外とアッチッチにならなくて吸いやすい
味は評判ほど濃く感じないかなぁ。Xmax V2 Proの方が濃く感じる
少し使い込んでみようと思います
0644774mgさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:01:30.02ID:k4AoGabU
もうすぐfenix2出るのに買っちゃたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況