X



【電子タバコ】Vapeと不快な仲間たち【ヲチ】14人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0882774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:03:25.46ID:+JS/+QBy
溜まってるから3回戦お願い
0883774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:08:59.75
>>881
>>882に任せたw
0884774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:29:36.56ID:LaRM7cxo
めんどくせーからやだ
0885774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:54.74ID:LaRM7cxo
スレ伸ばしとか話題逸らしとかメンディー
0886774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:10:19.27ID:B6Qv+8lJ
チェンのAchillesminiの動画は奥歯に物が挟まったようなレビューで観てて辛いわ
買わなくてよかった
0887774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:16:41.87
>>885
ビーチク伸ばしてやんよw
0888774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:13.84ID:bZJCWPf+
>>887
Achillesmini伸ばしてやれよ
0889774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:16.81
>>888
低脳はすっこんでろw
0890774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:37.10ID:bZJCWPf+
>>889
ワイのビーチクにAchillesminiつけとくから引っ張ってくれや
たのむ!このとーり!
0891774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:32.30ID:6K7uO7cS
ずっと見てるけどこのidがない奴って本当に語彙力ないんだな。こいつアホなのかな
0892774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:35.33
短い文章で語彙力?w
これだから低能はw
0893774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:32:43.22ID:M0VEXxwE
>>892
語彙力って言葉の意味をわかってないなw
0894774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 06:50:02.55ID:Uo0erENZ
語彙力とは?ズバリ言って「どれだけ多くの単語を知っているか」ということです。

それ以上でも以下でもなく、それだけの意味です。実際のところ、語彙力の意味を説明しろと言われたら「言葉をいっぱい知っているかどうか」と答えられれば十分だと思います。それ以上のことを説明に求めても仕方ないくらい単純です。
わかったか?〇tネキw
0895774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:13.23ID:q3NGIKbV
適切な文脈で適切な言葉を選択できる能力も
語彙力に含まれると思うが
0896774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:44:22.91ID:ddzsTYMY
三省堂 大辞林

ご い −ゐ [1] 【語彙】

1

〔vocabulary〕 ある一つの言語体系で用いられる単語の総体。言語体系をどのように限るかによって,内容が変わる。日本語という限り方をすれば,日本語の単語全体を意味し,漁村・農村あるいは特定の職業など,ある領域に限れば,その領域内で使われる単語の全体を意味し,ある個人に限れば,その人の使う語の総量を表す。 「漱石の−」 「 −が豊富だ」

2

単語を集め,一定の方式に従って順序立てて並べたもの。解釈の付けられているものが多い。 「近松−」

「語彙」に似た言葉
0897774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:30.98ID:ddzsTYMY
語彙(ごい)とは、ある特定の範囲(例えば、一つの文学作品や、一個人の発言記録など)において使われる単語の総体(「彙」は「集まり」の意味)。
したがって、通例「語彙」を個々の語を示す表現として用いることはできない。
たとえば、「あの人は語彙が豊富だ。」という文は容認できるが、「『もったいない』という語彙」と述べることには不自然さが伴う。
語彙を体系的に記述研究する言語学の分野を語彙論という。
0898774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:24.82ID:ddzsTYMY
語彙の意味とは

語彙は「ある言語やある人が持っている単語の総体」という意味の言葉です。
わかりやすくいえば「ある言語(例えば日本語や英語)の持っている単語の数」や「ある人が知っている単語の数」という意味です。
ちなみに単語とは「意味と職能を持った最小の言語単位」のことで、例えば「魚が泳ぐ」という文であれば「魚」と「が」と「泳ぐ」の3つの単語からなっているということになります。

漢字で考えてみると、彙(い)という字は「同類のものの集まり」という意味をもっており、語は「言葉や単語」という意味を持っています。
したがって、語彙は「同じ種類の言葉や単語の集まり」という意味になり、上記のような意味合いの言葉になるのです。

また、語彙は「ボキャブラリー」と言われることも多く、意味は同じなので、むしろボキャブラリーといった方が通じやすいかもしれません。
0899774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:02.44ID:ddzsTYMY
語彙の使い

方田中君は読書家で、語彙が豊富なので話していてとても楽しい。

人間力を高めるには語彙力を高める必要がある。

僕は語彙力がないので、自分の言いたいことを的確に言えないことが悩みです。

日本語は英語などに比べて、語彙が豊富な言語だと言われている。

英語では「私」は「I」しかないが、日本語では「私」の他にも「僕」「わし」「我」「吾輩」「あっし」などと言葉の数が多い。

というように使います。

「語彙が豊富」という表現は特に多く使われますし、「語彙力」という表現もよく使われます。

最近は「語彙・読解力検定」という検定試験も行われているので、語彙力に自信のある方や勉強したい方は受けてみるのも良いと思います。
0900774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:13:18.70ID:JE358pdO
ドヤ顔コピペガイジ乙
0901774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:33:13.80ID:Cjvjs6CV
顔真っ赤にしてどうしたんだよw
そんなに悔しいのか?コピペ乙
0902774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:46.12
何だ?仲間割れか?w
意味指摘されて>>891,893涙目だなw
0903774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:55.93
>>901
すげーなw
お前は画面上の文字から相手の顔色が分かるのか?w
病院行って診て貰えよw
0904774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:17:49.50ID:uTr9Typy
晒しスレで住人同士喧嘩してどうすんのよ
0905774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:30:03.27
低能同士罵り合ってろよw
0906774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:50.36ID:M0VEXxwE
くだらねーなw
こいつ湧いたの立ちションの話題の時だったか?ライトの話題はもうみんな飽きてるから心配すんなよ
0907774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:22.70ID:tmDGghHw
>>903
はいはいかわいいなお前は
0908774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:40.45
語彙力ねーなwアホなのか?w
0909774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:51.34ID:w1LoqP6F
もうこのループ見飽きた
0910774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:56.84
見なきゃいいじゃねーかw
0911774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:20.32
なら見るなよ低脳w
0912774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:15.51ID:p/18APFI
・w
・必死だな
・底辺
・低脳
・低能
・語彙力←new!
0913774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:45:43.15
new!w
>>891を揶揄してる事も分からない低能w
0914774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:40.45
お前>>891だろw
0915774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:01:12.48
意味も知らず語彙力という単語を使いたがる低能が、仲間から意味が違うと指摘され、必死に粗探しした結果が「new!」w
0916774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:15:34.70ID:UA0aSbMi
匿名掲示板で仲間()とか言ってる奴よりみんなマシだと思うよw
0917774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:55.53
ん?w
みんなマシ?w
ごめん理解出来ないwww
何がマシなのか?w
0918774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:51.01ID:UA0aSbMi
理解出来ないのかよ低能w
0919774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:04.54
主語が無い文章を理解しろって?w
お前の脳内センテンスが俺に分かる訳ねーだろw
語彙力云々の前に小学で国語やり直しな低能w
0920774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:00:14.89ID:UA0aSbMi
匿名掲示板で仲間()とか言ってる奴より(頭の出来が)みんなマシ

真性は自覚が無いから1から10まで言わないとわからなかったか!
ごめんな低能!w
0921774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:01:58.63ID:UA0aSbMi
しかし自分の読解力の無さを露呈した上で低能って煽らなきゃいられないのもツラいよね
自分は最高にダサいゴミですって叫んでるのと同じだし
0922774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:03:11.59ID:UA0aSbMi
このレベルの馬鹿だから色んな人に煽られまくって結果ignore無しじゃ書き込めなくなったんだろうなぁ
哀れすぎるわw
0923774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:56.33
馬鹿を晒した上に逆ギレで必死な自己擁護かw
そりゃ恥ずかしいよなぁw
0924774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:09:06.71ID:UA0aSbMi
自分の事だろゴミ

まあもういいや、一行煽りしか返せない低脳じゃ面白くない
おもちゃにもならんクソゴミだわ
おつかれ
0925774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:04.39
主語の無い文章を理解しろ!
理解出来ないのはお前の読解力が無いからだ!
主語は「頭の出来が」だ!
1から10まで言わなきゃ分からないのか!
ムキー!

こりゃヤバいわwww
精神病質者なの?w
0926774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:02.64
めっちゃ早口で言ってそうw
0927774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:24:16.59
目がイッちゃってそうだよねw
低能ムキーおじさんw
0928774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:31.86ID:QDpehqWC
お前かなり必死だな
主語だの云々言ってるけど語彙力無いのを棚に上げて偉そうにほざくなボケ
もっと言葉遊びのセンス磨いてから出直してこい低脳のド底辺
0929774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:16:28.34ID:qhAIr0MF
中学生くらいの煽りスキルなんだよな
これがVAPEスレの荒らしってんだから参る
0930774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:01.73
低脳が言っても負け犬の遠吠えw
0931774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:31.64ID:QDpehqWC
お前返しがワンパターンでつまんねーんだよ
0932774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:41.78
あれ?
低能ムキーおじさん悔しくて戻ってきたの?w
0933774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:16.62
>>928
低能ムキーおじさん
自己紹介はいいから小学から国語やり直した方がいいよw
それと精神科にも行った方がいいと思うw
0934774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:09:44.67ID:QDpehqWC
ワイ君別人やでw
お前の思考回路もワンパターンだなw
一緒に病院いこか
0935774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:39.59ID:hxvcXKyO
とりあえずライトみたいな低能は復帰なしで
開店したてのネットショップも廃業したてくれた方が世のため人のため
0936774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:28:42.60
別人な割には必死だねw
主語だ語彙力云々書いてるし低能ムキーおじさんかと思ったよw
0937774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:35:50.67ID:QDpehqWC
やっぱりお前の返しはつまんねーや
他の言葉を身につけて出直してこい
0938774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:03.08
低能ムキーおじさんは恥ずかしくて逃げちゃって、新たに自称別人の低能おじさんが出現っとw
0939774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:40:37.69
>>937
やっぱり?
誰と勘違いしてんの?w
0940774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:15:11.41ID:QDpehqWC
お前の返しがつまんねーから正直に言ったまでだよ
いい加減目障りだから消えろ低能w
0941774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:32.90
>>940
お前もなw
0942774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:06.04ID:QDpehqWC
お前と目的は一緒やでw
スレ伸ばしに協力してるwww
このまま一気に1000まで行こーぜ
0944774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:45.90ID:pmGtPQkR
Id無しは紫。話し方が酷似
0945774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:35:44.80
>>942
いきなり仲間面するなよ低脳w
0947774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:48:04.14ID:QDpehqWC
イクときはいっしょだお
はーと
0948774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:53:57.73
語彙力ねーな低能w
0949774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:59:57.96
>>944
話し方が酷似?
画面から喋り掛けてくるのか?w
お前それ幻聴だから病院行った方がいいぞwww
0950774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:29.23ID:UhtG1+e1
ID無しをあぼーんする正規表現誰か頼む
0951774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:50.47
>>950
自分で調べろよ低能w
0952774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:38.92ID:Uo0erENZ
どうせあいつの仲間だろ?
0953774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:21.57ID:QDpehqWC
また低能とかいってるのかよ低能w
0954774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:45.20
>>953
おっ、低能おじさんw
0955774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:45.39ID:Uo0erENZ
おっ、ネキ!
0956774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:40.46ID:Uo0erENZ
ネキみってるーー?
0957774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:39:39.72ID:6xkKe7OM
>>950
mateだったらNGID追加する時に何も入力しなければOK
0958774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:21.81
低能ムキーおじさんみってるーー?
0959774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:10:41.71ID:fAeArsMP
バカの一つ覚えのように低脳低脳って、歳は幾つなの?これで成人してたらやばいよな、さぞかし仕事できんのだろうな。
あと単純に寒いよお前
0960774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:32.70ID:52RcfPWr
>>949
何が寒いってこういう小学生レベルの返しなんだよな
インターネット上でのやり取りを「話す」と表現するのは一般的なんだけど

自分を馬鹿に見せて煽っているのか
それとも本当に理解できていない真性なのか

どうも真性臭いんだよな
0961774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:16:59.57ID:qhAIr0MF
逃げるのと相手にされていないのと区別がつかない池沼だろ
あぼーん推奨
0962774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:19:32.94
おじさん達語彙力ないねーw
季節的に寒いのは当たり前w
0963774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:08.89ID:q0CkbYCc
アホなのにアホじゃないって言い訳がましい所とか見てられないよ。本当みじめだよね。
これ肉ちゃんじゃない?
0964774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:13.54ID:j4zXXcim
一つ教えてあげるよ。
みんなすでに君に対して哀れみの目で見てるんだよ。
0965774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:45.58ID:Uo0erENZ
ネキみってるーーー?
0966774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:19.70ID:pJqRLc8z
お前だけ温度感が違うんだよ。
一人で興奮してるみたいだけど、ユーモアセンスのないお前に同情すらしてるよ。
一回チャンスやるから何か面白いこと言ってみ?
0967774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:45.14ID:3U20LM8C
可哀想に
0968774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:26:42.78
おじさん達必死だねw
0969774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:28:11.77
>>966
お前の文章のどこにユーモアが?w
語彙力なねーぞ低能おやじw
0970774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:43:32.42ID:CJ3N7Nwo
あー、残念0点だわー
バカには難しかったよな?涙を拭いてお前と同レベルの奴らがいる板に行けよ。
0971774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:48:15.76ID:Uo0erENZ
何この流れw
お仲間かよ
0972774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:13.70
あー、低能おじさん0点だわw
全くユーモアの欠片もないなw
一回チャンスやるから面白い事言ってみw
0973774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:35.33ID:CqSWhryJ
世界よ
これがプロレスだ
0974774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:39.02ID:k7wxAeSO
匿名で罵り合って何がおもしろいの?
子供の喧嘩より低レベル
0975774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:53:00.80
>>974
そんな事言ってたら低能おじさんから温度感が違うって言われちゃうよw
0976774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:08.64ID:k7wxAeSO
そだねー
0977774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:17.66ID:F8Mtm7sY
ignoreガイジとスカトロガイジってスレ内には同時に出現しないよな
0978!id:ignore
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:10.00ID:q9MvCTmg
いい所に気が付いたねw
棲み分け出来てるって事だなw
0979774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:15:06.43ID:3Df4kcsD
語るに落ちたな
0980!id:ignore
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:45.72ID:q9MvCTmg
何それ?w
時代劇の台詞?w
0981774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:03.13ID:YiROs44h
ignore失敗してる事多いからそのうちスカトロ画像貼ってるIDと被りそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況