Gpen pro、レビューしてみますわ
外観:構造的にはboundless cfcが近い感じ、ただしそれよりは堅牢さを感じる、とにかく細いそして軽い、修正ペンぐらいの握り感
バッテリー:貧弱さを感じる、IQの70%ぐらい、Ascentの3-40%ぐらい、7〜10セッションで限界
シャグポン:不可、細かいサラサラのシャグならできないことも・・
ヒートタイム:30秒ぐらいから喫味が出る、60秒でヒート完了、1セッションは前述の通り3分、2セッション目までは喫味を楽しめるけど3セッション目は厳しい
シャグ:着香では味が出にくい、コルツメンソールとかシンプルなフレーバーなら出るけどグリーンティーとかスタンレーバニラとかは物足りない

非着香が本領を発揮する
アメスピ、チェ赤、チェ青、ドラム、なんでも概ね美味くて濃いけど、アンホーラのリッチアロマはGpen proにしか出せないフレーバーになってると思う、深みと広がりがIQやPAX3よりも豊かで濃厚
その他の非着香でもIQやPAX3と遜色ない喫味になってる
ここ最近はアンホーラの専用機になってる、1セッションで消費するシャグが少ないのでコスパも良いように思う

着香に関してはfenix mini、PAX3、Ascent、IQと比べても劣る、フレーバーの広がりが乏しいというか、タバコっぽい喫味に若干フレーバーが乗る程度で、わざわざ着香を選ぶメリットに乏しい

トータルとして、バッテリー面での不満はあるけど喫味については非着香限定でかなり満足できるヴェポに思える

以上は全て主観ですので、住人の他の意見で補強してくだされば幸いです