X



【電子タバコ】初心者の質問に答える86本目【VAPE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:28:46.54ID:Xje/M7Oj
電子タバコ初心者の質問に答えるスレです。

器具の扱いによっては危険を伴うものもあります。
大人として良識ある振る舞いを心がけましょう。
5ちゃんねる専用ブラウザ下でのご利用をお勧めします。


このスレッドには滝内洋介という名の狂人が出現します
内容の正否に関わらず議論、それに類する疑似行為は専用スレがありますのでこちらではスレ違いとなります。
異質な長文、真っ赤なIDを見かけたら警戒の上、NG&真スルーとしてください。
有志によるNGIDが貼られた際にはこれも活用して下さい

滝内に構うのも荒らし行為です。アンカーなしのぼやきもダメです。

初心者スレであることを念頭に置いたスレ運用を心がけて下さい


※前スレ
【電子タバコ】初心者の質問に答える85本目【VAPE】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1517283481/

楽しんでいってね!
0002774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:29:18.96ID:Xje/M7Oj
$50入門セットv2
http://imgur.com/dt0uda5.png

国内で買った方がいいもの
無印コットン
無印ハサミ
ダイソー\200ラジオペンチ
\100ドライバーセット
\100六角レンチセット
vtc5尼で\1200くらい

スレッド付のアルミスタンドがビルド台
Ωメーター機能はpicoで流用

コイルジグは棒だけでもいい模様

コイルを巻くだけなら最強
http://i.imgur.com/NDnPSho.jpg

ジグに巻き付けたままビルドするなら
http://i.imgur.com/YMIRxtW.jpg
0003774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:45:15.65ID:Yke3dmtK
>>1
スレ立てありがとう
0005774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:06:58.80ID:EcBx+B2B
>>1
スレ立てご苦労様です
0006774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:49.10ID:6J3sF0Rn
1おっつおっつ
0007774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:53:37.28ID:5NnkCv56
手持ちのT&Mフレーバー見たらフルーツとドリンク系14種類中PGを含んでないのはコーラのみだた
0008774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:53.58ID:uetQren2
今度はT&Mは〜、とか言い出すからそこまでだ(苦笑
0009774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:35.58ID:W+sXiHJ6
PGの話題はいい加減スレチなんでやめてもらえないですかね
0010774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:00:17.29ID:oOq14Owu
>>9
少しもスレチじゃないじゃんww
0011774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:03.79ID:fpC8o4Ym
知ったか ステマはスレチです
アラシ同士のなれ合いもスレチです
0012774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:54.96
あちこちのスレでステマ妄想大変だな
証拠も出せないくせに
いつまでもうざいから証拠出してよ
0013774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:49.72ID:VoZX4BqQ
>>12
証拠出せって言ってるこいつは前スレでソース出せ言ってた奴だな
0014774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:48:59.52ID:iUm+0zhk
>>12
狂人煽って、裏でグロ画像貼ってたやつ?
0015774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:05.70ID:HAzNP39b
ダイソーのコットンって使ってる人いる?
無印のコットン二種類あるけど、どっちがいいの?
そもそもコットンでそんなに差が出るものなの?
0016774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:35.70ID:a1p0Y9Ng
siren2って半分以上リキッドいれると漏れるよね?
仕様状の上限ってことかな
0017774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:35.64ID:k8bdAuO3
LeSupersonic使ってる人いますか?
単線シングルで使えるビルドが知りたい…
デッキ広いから特殊コイルかデュアル前提なのかな
0018774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:36.68ID:e4M9SQtY
>>16
ちょっとなに言ってるか分かんない
0019774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:53.50ID:p+x1qzyC
>>10
初心者の質問に答えるスレであって自称玄人がマウントの取り合いするスレじゃないって言ってんの
0020774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:21:12.76ID:p+x1qzyC
22ミリのデュアルも組めるrtaを探していてgoblin mini v3とconqueror miniで迷ってるんですがどっちがおすすめでしょうか?
もちろんこの他にあったら教えていただきたいです
0021774mgさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:28:40.04ID:1Pc+aUS8
なにこのダブスタ
0022774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:17.39ID:hGgphkdo
>>16
GTAデッキはウィック足の長さで漏れるかどうか決まる
よくレビューなんかで底に着くギリギリとか書いてるけど、あれは供給を良くする為であり漏れないようにしたいなら少し長めに垂らして完全にウィックが底に着いてる状態にする(やや底にたわむくらい)
SIRENみたいなMTLならこのウィッキングでも供給不足にはならない
0023774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:35.61ID:hGgphkdo
>>20
RTAでデュアル組むメリットは何?
構造上、一回り小さいデッキにピッタリのチャンバーが被るのにそこにデュアルとか無理がある
22mmなら更に無理矢理
デュアル組むなら大人しくRDAにするべき
0024774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:11.96ID:QduJcUpv
>>22
Hasturでちょろっと見えるくらい、底までの1/3以下でやってるけど一回も漏れたことないなぁ
0025774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:52.73
>>22
サイレン2なら底に届かせず完全に浮く短さで漏れないよ
だから他の要因かな
まずボトムリキチャにして漏れないかやってみて問題の切り分けしてみては?
0026774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:19.07ID:34XVVJZ0
>>20
cleito RTA system
めんどくせーってなったらコイルをぽんずけ
0027774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:24:45.63ID:wKbSDLOt
>>25
sirenは上蓋閉めるときに若干リキッドのレベル下がるよ
その時にオーバーチャージされて漏れるんだと思う
穴をキッチキチにコットンで埋めたら多少軽減されるかもだけど、今度は供給不足になるかもな
逆さにしてエアフロー開けるのは試してない
0028774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:55:19.23ID:c+aLqQ6f
半分以上入れると漏れるなら単純にコットンが足りてないのでは
0029774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:17:39.27ID:wKbSDLOt
>>23
picoとかで使いたいからじゃね
0030774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:20.64ID:dCo4ut60
SIRENとARESは漏れた事が無い、Berserkerは慣れないと漏れる。
まだ検証足りないけどROSEもシングル・デュアルで3回中1回漏れた。
air22はホール内コットン折り返しでリキチャ時に逆さにして密封すれば大丈夫にまではなった。
使ってるコットンがどれくらい膨らむのか把握しちゃえば大体は大丈夫ね。
0031774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:20.34ID:xnein9L7
berserkerや他のアトマでも「漏れる」って言ってる人いるけど、実際にリキッドがAFCとかから出てくるってこと?
それともジュルるのを漏れるって言ってるのかな?
今まで色んなRTA使ったけどジュルる事はあってもリキッドが出て来た事とか一度も無いんだが
0032774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:09:28.85ID:TJFjRapn
>>31
siren2でつたい漏れっぽくなった時は明らかにジュルりより多いというか継続的な漏れがあったよ
離すように注意してからは無問題
0033774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:14:25.81ID:TJFjRapn
あ、出口はもちろんAFC
ばらして清掃できないから厄介
0034774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:19.53ID:xnein9L7
>>32
なるほど
やっぱAFCから漏れるんだね
俺は少しでもジュルっぽいとすぐウィッキングやり直すから漏れないのかも
ありがとね
0035774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:56:39.54ID:VXZkyM8q
1度で良いからジュルってみたい
常にドライヒットを警戒しながら吸ってるから
0036774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:24.04ID:GOzs7LYm
>>35
クレ・ド・ポーボーテは?
内径3mmで1/4使用
0037774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:11:23.04ID:62HqP+qQ
バーサーカーで漏らすレベルだと漏れる前にドリチのつなぎ目にリキッドが溜まりジュルジュルなるから漏らす前にこれはダメなビルドだとすぐ解る
それでも使い続ける鈍感さんだから漏らすんだろうな
スピットバックやジュルリでリキッド直で舐めて味濃いとか喜んでる層の人
0038774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:31.76ID:xnein9L7
>>36
自分もクレ・ド・ポーだわ
berserkerの時は1/8
doggyは1/8よりちょい少な目くらい
0039774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:24:26.95ID:xnein9L7
berserkerは内径2.5
doggyは2.0
0040774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:27.22ID:Wu0mrCcK
狂人で漏れるとか言ってる奴はただの下手くそなだけだろw
0041774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:59.28ID:VXZkyM8q
>>40
Berserkerを狂人とか呼んでる奴はただの顔本狂人だけだろw
0042774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:05:28.80ID:5dg99+N7
狂人に襲いかかる駄犬の群れが始まるのか?
0043774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:07.27ID:Sr+D7Whi
>>40
狂人はてめぇだよ死んどけ
0044774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:24:31.94ID:wKbSDLOt
やっぱり漏れないengineが最高だな
コレならコットンも自由自在で、味の濃さだけでコットンの量を決められる
0045774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:00:53.54ID:AkvXguVu
サーペントSMM朝からお漏らし止まらない
0046774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:31.19ID:oThoGFEe
漏れ難いドギーやトップエアフローのCUBISでも数日放置してるとお漏らしするけどエンジンはホント漏れないな
でも味はともかく粗いミストが苦手なんでメインには使えないアトマ
0047774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:13:22.61ID:ZwfkXNpu
狂人じゃなくて狂戦士だと言われて
突如逆切れ始めたのは笑ったな
0048774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:45.77ID:/h/XSg8e
後背位は犬と称しても批判されないのに
狂戦士を狂人と称すると総スカン
言い出しっぺがアホすぎたからかな
0049774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:59.51ID:FS6O38km
FOG1みたいなペンタイプ使ってる人に聞きたいんだけど、ひと月でどの程度リキッド消費してる?
0050774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:46.19ID:xnein9L7
>>49
ニコ有りか無しかで変わるよね
ぼくちんはニコ無しで月30mlくらい
0051774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:04.21ID:wKbSDLOt
今のうちにengineもう1個買っとくかな
あと10年売り続けてくれればスペアなんて買う必要ないけど、そんな保証はどこにも無いしな
0052774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:39.79ID:sytdJeKG
engine nanoも良いがzeusも良いよ。
0053774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:53.68ID:5dg99+N7
>>51
売れ残っているうちに買わないと
0054774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:10.75ID:p0S2kBZ7
>>45
横壁にコットン触れないようにするんだよ
0055774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:44.40ID:GOzs7LYm
>>51
そだよサーペントアルトがAmazonで切れて変な値段にボッたくられてる3倍?
0056774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:27.94ID:s9HPIH76
十年先とか笑わせんな
禁煙しろ!
0057774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:56.46ID:GOzs7LYm
あらやだヤフーショッピングはサーペントアルト1万円越えちゃってる楽天は売り切れ
0058774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:13.15ID:ZJJxWWZj
BFピン紛失しちゃったんですけどアトマイザーによって専用品だったりしますよね?
0059774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:39:15.87ID:BeupRWUI
iStickPicoを使用してます。アトマイザーはデフォルトの物です
保管方法なんですが横向きに寝かせて置いてもいいのでしょうか?
溢れるかもと思い常時立てて置いてるのが外出先などでは難しい時があります
よろしくお願いします
0060774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:10.45ID:VE2GWiI+
今すぐ自分で試せるのに
どうして他人に聞くんだ?
0061774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:41:41.15ID:ndBhshwS
>>59
漏れる時もあるので注意
0062774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:53:51.47ID:Whu9Untz
>>59
基本常に立てておく 以上
0064774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:42:38.61ID:Wu0mrCcK
>>63
うーんwちょっとダサいかなw
0065774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:05.33ID:huKcvDED
最近のpicoってバッテリーキャップの溝無くなったん?
0066774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:51.70ID:kYIRKuEb
21700?
0067774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:32.99ID:3aiW6Oy+
この前買った俺のピコはミゾあるな
0068774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:12.94ID:U/Y+yVQq
紙巻き節煙のために電子タバコやりたいけど何買えばいいのか教えてください
アマゾンで買える
メンテ、清掃が少ないタイプ
電気部品の消耗品や故障が少ないタイプ
の条件で
0069774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:22.37ID:mbpl4ilS
おお、餌まき来たで
0073774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:21:50.29ID:3gfoosvZ
>>72
は?馬鹿か?w
紙巻き節煙としか言ってねーんだからプルームテックが正解だろうがw
文章読めないのかお前w
0075774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:23:37.78ID:3gfoosvZ
>>74
節煙の意味を調べてこいやアホw
0076774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:34.73ID:0Ahrm6Rn
>>75
否定しないのねwwww
0077774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:04.98ID:NuRVDy2I
>>72
どこに節約って書いてあるの?
0078774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:22.75ID:3gfoosvZ
>>77
だよなw

じゃあこの条件でプルームテックより優れてる電子タバコ提案してみろって話w

アマゾンで買える→一応アマゾンで買える
メンテ、清掃が少ないタイプ→カプセルとカードリッジ捨てるだけ
電気部品の消耗品や故障が少ないタイプ→電気部品の消耗品は本体バッテリーのみ

完璧な答えだろうがw
0079774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:37:04.96ID:8Zy9u4LW
でも冗談抜きにコストの問題じゃなく節煙したいならプルームテックが一番だと思うけど
VAPEってコイル買ったりリキッド買ったり色々手かかるぞ
0080774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:50.60ID:azRXW8vM
>>68
マジレスするとfog1がいい
間違ってもego aioとかは買わないように
0081774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:41:21.77
>>78
ボトムフィーダースレから逃げてきたの?顔本狂人さんw
0082774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:41:23.99ID:YUHWkuI8
>>79
VAPEは節約にはなるけど節煙にはならないな
0083774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:27.32ID:mmnXrXFq
紙巻からvapeに替えて貯金ができるようになりました
0084774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:33.84ID:3gfoosvZ
>>80
アマゾンで買える→買える
メンテ、清掃が少ないタイプ→アトマイザーやドリチ等の洗浄が必要
電気部品の消耗品や故障が少ないタイプ→本体バッテリー、コイルが電子部品の消耗品

はい、お前の負けw次の提案どうぞ

>>81
行ってねーよアホwストーカーか?w
0086774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:32.33ID:kYIRKuEb
>>68
味を追求しないのなら無印icare一択
グリとメンソとニコチンでの運用ならコイルも痛まないしリキッドバッテリー満タンにしておけば半日くらいはもつ
miniはかなり小さいがバッテリーがかなり先に力尽きるしpccも持ち歩くとなると逆にリキチャが必要になりサイズのメリットも死ぬ
mini+pccなら無印2個持ちの方が良い
0087774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:02:30.55
>>84
文体もよく使う単語もお前そっくりだぞ顔本狂人さんよw
008868
垢版 |
2018/02/10(土) 21:02:46.26ID:narRGujC
なんか俺の質問のせいで荒れたみたいですみません
もちろんプルームテックも候補ですけど
ニコチン無しの液体補充して吸うようなやつあるじゃないですか
そういうのでお財布に優しいのがあれば教えて欲しかっただけです
ズボラな性格でも壊れず扱いやすいような機械で
0089774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:04:32.37ID:O9pC2SzR
>>87
言い返せなくて途中で逃げる逃げ方も一緒w
0090774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:04:51.66ID:xJvKCevf
>>88
ニコチンなしとか物足りないからニコチン入りリキッド吸おうぜ
ここの大半はニコチン入りリキッド吸ってるぜ
0091774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:10.60ID:3gfoosvZ
>>86
論外w

>>90
質問者の年齢も分かんねーのにむやみにニコリキ勧めんじゃねーよアホw
0092774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:45.98ID:xJvKCevf
>>91
紙巻吸ってるって言ってんのにあほか
0093774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:54.62ID:3gfoosvZ
>>92
アホか?w
煙草吸ってるからって成人してるかは分かんねーだろがwちょっとは考えろやお前ら頭悪過ぎるだろw
0094774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:23.83ID:xJvKCevf
>>93
おまえプルームテック勧めてるじゃん
あれノンニコか?
009568
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:30.07ID:zg/HEGWP
オッサンなので安心してください
口寂しいときに電子タバコ(タバコもどき)を吸おうかと
それによって節煙できるのではないかと考えまして
百均の禁煙パイポ吸ってろよって言われたらそれまでですけどw
0096774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:27.21ID:mmnXrXFq
>>94
プルームテックにニコもノンニコもないぞ
0098774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:33.07ID:3gfoosvZ
>>94
それで論破したと思ってるだろうが、的外れな言い分なの分かってるか?w
プルームテックの購入には通販の場合は免許証の提示、コンビニで買う場合には店員が年齢確認(全員にはやってないが怪しい奴は身分証明書を求める)をやってるからw

じゃあニコリキはどうだ?免許証求められたか?無いだろ?w
0099774mgさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:53.35ID:Kr2nQoOS
>>95
喫煙者がニコチンナシでタバコ減らすのは禁煙パイポで減らすのと同じ程の苦行
周りでVAPE始めたのけっこういるけどニコチン使用者以外は絶滅してiqosに流れたり諦めて紙巻き吸ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況