X



iQOS体調不良 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:03:24.84ID:h1tgpKh7
タールが抜けてく感覚なのか、胸がジワジワしてくる。
血管が広がってってるのか、気持ち悪くてつい紙巻き吸ってしまう。
0215774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:00:14.73ID:NdVrUTnU
何故猛毒をとらにゃあかんのか最近疑問に感じてきた
iQOSはそう思わせる何かがある
0216774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:21:21.83ID:Z+cgB5u1
>>213
いや、なんもやる気が起きない・・・
しゃべるのもおっくうよ。

そういう時って
多分頭の血管が充分機能してないんじゃないだろか
iQOS吸って軽い頭痛、ってか疼痛が頭を走る時
そう思った

で、死んだらここにどうやって報告しようかw
0217774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:58:51.31ID:al5+6oMw
今朝ヤニクラすごかった、体感では12mg以上ある感じ
0218774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:59.29ID:Z6yHJ98r
IQOS一日中吸ってた頃は肩や二の腕や胸の下に、今まで経験したことない爛れたような湿疹ができてた
市販のぐじゅぐじゅ化膿用の傷薬塗ったらすぐ治った
今IQOSは家で酒飲みたい時とか、ガツンとニコチン吸いたいだけ吸ってる、一週間に一箱程度に減らせた
外に飲みに行く時はプルームテック、口の中が潤うから
0220774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 04:30:12.52ID:8ptmgtgX
>>218
同じような湿疹できた
iQOSのせいかはわからんけど
紙巻きの時はそういうなかったからニコチンのせいなのか添加物のせいなのかわからん
グローやプルームテックだとましなのか
0221774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:13.79ID:3Wb0Swhd
iQOS鬱の対処法見つけた!

生のオレンジかミカン食うとイイ
0223774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:54.13ID:C4fUvQ3g
それって昔から言われるニコチンによるビタミンCの不足とどう違うの?
0224774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:31.36ID:hWy6Ohrl
説明するのが面倒くさい
人と話ししたくなくなってきた
これってiQOS鬱?
0225774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:43:31.45ID:3Wb0Swhd
>>223
そうかもね・・・
けど「うんめ〜」と思うフレッシュでジューシーなミカンやオレンジをブジャブジャ食うと
パンチ食らって脳の薄皮が剥がれたようにスッキリなるぞ

調整ビタミンCじゃどうかわからん

>>224
かもね
0226774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:00:38.20ID:bwRWoRSr
個人差あるだろうが
自分はgloだと軽いiQOSだと強い、PTは軽すぎる
ヴェポライザーは微調整面倒過ぎて論外
自分に合うデバイスが必要に思う
iQOSはデバイスの種類をもっと増やすべき
ハード、ミディアム、ライト用とか

高温加熱式出す予定のJTはこのスレ参考にしてると思うよ笑
0227774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:40.35ID:yGnkRrZ4
確かになー
強さをスティックでコントロールするのは紙巻きタバコと違って難しそうだからな
0228774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:04:40.61ID:LKgwHGD+
>>227
そうそう
5連パイポ使っても結局ドヨンは同じだったわ
0229774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:53:11.74ID:4KrI00mu
ニコチン馬鹿の集い
0230774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:09.56ID:A1I1+MZl
赤マルからIQOSに移ろうと思って、IQOS吸い始めたら、やたら肺が痛む様になった。
体にあわんのだろうか…
0231774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:01.14ID:N8qpm3+K
>>230
とりあえず3週間様子見してみ
個人差あるだろうけどいきなり気にならなくなる
0232774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:32.06ID:H8UvkC68
健康体じゃないとまともに吸えないのか
健康体でもまともに吸えないのか疑問
0233774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:24.72ID:lAZl9sFa
こんな強いニコチン摂取して体調不良にならない方がおかしいよ
0234774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:20:46.93ID:0jiRVa9X
ニコチンが強いじゃなくて、ニコチンが紙巻きに比べ前に出てきてるからだろ。
ピースINFINITY(0.7mg)の方が強く感じるぞ。
0235774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:15:32.97ID:rfno7V1b
ニコチンの吸収率が高いんやで
吸い込む煙に水分が多く含まれるほど肺や口腔内でたっくさん吸収しちゃうんだ!

紙巻より水蒸気よりだからな!
0236774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:42:52.92ID:tl3wZ3JB
つまりニコチン強いってことじゃん
0238774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:16:37.46ID:4w6dQh7V
IQOS吸いはお洒落さん!みたいな販売して上手い商売だな。
本体も一年くらいで壊れるようにしてさ。
普通の吸うより確実に出費が増える。
0239774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:31:39.17ID:kSpB1py5
今まで必要な物はライターだけだったからな
俺はデュポン好きで集めてたからiQOSは安上がりだけどね
一般の人は100円ライターでしょ それは高くつくよねiQOSは まだ紙巻き売ってる事だし無理に変える必要もないよ
0240774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:13.23ID:rfno7V1b
まぁ紙巻きには紙巻きの情緒がある
0241774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:53:33.84ID:Vx7BE00x
>>235
水蒸気じゃなくて油蒸気だと思ってたけど
ちがうの?
タマに何かロウソク吸ってるみたいな錯覚に陥るときある
0242774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:34:42.60ID:OEsIO/oj
アメリカで販売許可するための人体実験だよね日本人は
0243774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:36:02.14ID:OEsIO/oj
>>239
デュポン懐かしいな
昔流行ったね
0245774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:35.56ID:Lv786Icw
アメリカでも、リスク低減煙草として申請しなければ普通に通ったはずだが?
0246774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:41.10ID:67HxcBk9
で、今までと違う検査をしてるとこにアセナフテンだの何だの運動されてFDAが躊躇してるってとこだよ。
0247774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:26:58.55ID:cQDUWjwU
>>241
多分、水蒸気とグリセリンが主な成分
0248774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:52.00ID:e7qu8XhE
アレ?
全然目処が立たなからリスク低減煙草の申請は諦めたんじゃなかったっけ?
で、一般タバコの申請に変更したんじゃなかったっけ?
0249774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:26.97ID:sqPegNP4
じゃ止められる理由が無いじゃん。
iQOS自身はヴェポライザーだしスティックも専用品だが現行の延長上のものだし。
止めとく理由がなくなりそうだが?
0250774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:35.88ID:sqPegNP4
FDAの暫定臨床実験の評価見る限り、リスク低減は引っ込めてない気がするが。
0251774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:03:59.42ID:4GCCm8GE
かみタバコに戻そうかなあ
吐き気が酷い
0252774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:34:05.84ID:0VqqjJjD
>>251
わかる スロット中一箱吸ったら冷や汗出てきて具合悪くなった
ニコチン強いからなのかヤバいような気がするぞiQOS
アセナフテンだっけ?多分これもヤバい
0253774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:43:56.68ID:zPCvFzrv
ニコチン多いって何度も言ってるだろ・・・

俺は保証切れたのを機に gloに乗り換えたわ
0254774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:21:09.08ID:58rNpm2p
心臓が痛い
0255774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:03:34.65ID:QKxteEXH
>>254
それならiQOSはやめときな
紙巻きの方がまし、それが嫌なら(自分もそうだが) グローかプルームテックで慣れろ
それと心臓ドックでCTとエコー撮ってもらえ
ドックなければ循環器内科
これで一応は冠状動脈の状態がわかる
0256774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:09:58.20ID:fVF6imLW
たまにiQOS二台運用の人を見かけるけどあれは自殺行為だと思う
iQOSがうまいのは確かだけど絶対に二台はやめて一台運用にすべき
連続で吸いたいなら二本目はグローかプルームテックで吸え
経験者は語る
ヤニが気にならなければ本当は紙巻きが実は身体に一番害がないと思う
でもグローはともかくプルームテックも意外と身体にくる、口中はひりひりする
グローは物足りなさすぎる
どれと痛し痒しなのはまだ過渡期だからなのか、加熱式でニコチンとること自体が身体にはアウトなことなのか
おそらく今は人体実験なんだろう俺らが貴重な献体だよ
0257774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:13:01.77ID:Bo0dILNC
>ヤニが気にならなければ本当は紙巻きが実は身体に一番害がないと思う
バカじゃねーの
0258774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:12:16.78ID:mVb/YfRR
自分の場合一日6本が境目
6本ならいつ吸ってもうまいし
胃も口の中も何ともない

食後一本、食間1本、朝・昼・晩で二本ずつ、
と杓子定規に決めた。
0259774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:46:16.04ID:jCutFw8s
>ヤニが気にならなければ本当は紙巻きが実は身体に一番害がないと思う
バカじゃねーの

いや、バカじゃないと思う
少なくとも、自分の身体は、その感覚に賛成してる
0260774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:56:52.08ID:3CwNEgYl
いつでも禁煙できそうだなwほんとは煙草なんか無くても平気なんだろ?w
0261774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 09:45:44.45ID:+cme5nTz
人にやり症状みたいなの違うのかね?
俺はアイコスオンリーにしたら胃が痛くなることが多くなってスレ見にきた
紙巻きの時とは違うんだよね
胃痛は深刻なんでgloかプルームテックに変えようか激しく悩み中
紙巻きには戻りたくない気持ちがあり…
0263774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:28.07ID:mVb/YfRR
>>261
多分本数多すぎなんだと思うよ。
どうしても間隔開けられないならアイコスは止めといた方が良いかもね。
俺の場合は胃酸過多、胸焼け、胃もたれ感が主だった。

久しぶりにキャベジンのお世話になった。
でもなんかレシピ変わってるのね・・・
以前の方が効いたわ、俺には。
0264774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:25.27ID:HWTnka2Z
>>241
ロウソク感マジあるね
脳にこびりつと言うか
0265774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:17:37.64ID:mVb/YfRR
>>264
ソレ、マジでそれ

>>260
いやね、実は6本/日は建前・・・ってか
一応基準に据えてるって事で、
毎食後二本までってのは常に戦いがあるw

体調別に何ともなきゃ7本、
大けりゃ8本になってもさ、
なんも考えずにプカプカやるよりはイイのよ。
0266774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:04.89ID:eMWfSsUk
私は一日4〜5本が限度
後はglo吸ってるけど一箱いくわ
これが良いのか悪いのか本当に疑問で
それでも鬱っぽい
タールは口の中気持ち悪いけど戻るのが吉なのかなと
今まで怠い辛いって無かった事だし
それが好転反応なら良いがそうとも言えない気がするので
0267774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:02.71ID:AlKRUuV5
頭痛いよー
0268774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:36.72ID:kXiw5utn
>>266
プルテクにすれば?
タールもニコチンも殆ど無いから一番禁煙に近いかも
0269774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:07:09.90ID:MmubFhXt
ぶっちゃけ本数を吸いすぎないなら紙巻がいいで
0270774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:59:16.91ID:dGoLWYWw
プルテクは口腔吸収してるから
口腔癌が怖い
0272774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:28:41.10ID:PKDSwbuT
アイコスから紙巻に戻す人、
体調経過書き込んでくれると嬉しい
どの位アイコス吸ってたかも
0273774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:59.85ID:/o0ZLKru
アイコス約2ヶ月で胃痛、頭痛、変な痺れや鬱感、喉の痛み、胸が締め付けられるような感覚かほぼ毎日。

最初はiQOSが原因とは思ってなかったけど、iQOSやばいのかなと思って調べてたらこのスレ見つけて紙巻に戻したらこれらの症状がなくなったよね

俺にはiQOSが合わなかった
0274774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:35:07.62ID:tedaW17U
1度ヤニ取りパイプ付けてiQOS吸ってパイプに溜まる液体舐めてみ
激痛するから。
あれが直接胃や肺に入ってるんだから身体かおかしくなり始めるのも納得できる
0275774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:03:50.78ID:+gHF98Oo
そくなんだよねー
0276774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:00.33ID:uN616Zef
>>274それ普通の紙巻き煙草でも試した?
0277774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:54.86ID:vFlsqFue
もうかれこれ加熱式タバコ2年になるけど
iQOSは上に書かれているように無理で
今はgloかプルテク
でもたまにiQOS吸いたくなって吸っちゃう
紙巻き吸いてーってのはなくなったけど
iQOSはたまに無性に吸いたくなるんだよね
なんなんだろーね?
0278774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:29:47.79ID:vFlsqFue
でiQOS吸うとクソダルw
0279774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:06.05ID:vFlsqFue
テンション上がるけどね
0280774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:04:22.82ID:5B9wynzl
>>270
え?それはiQOSもgloも紙巻きも同じで吸い方によるでしょ
0281774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:59:38.01ID:5A97L5OO
>>270
ZEROの時から成長してない。笑
0282774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:01:59.78ID:mWm22Cb9
確かに、プルテクをZEROに置き換えるとあら不思議。
昔よく見た台詞だ。
0283774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:46:49.95ID:uG3tsA0h
>>274
怖いことするな。
PGが有るとは言え基本水蒸気で吸ってるから、ベースは水だがニコチンの等特に水に溶けやすいので高濃度のニコチン水になってる可能性は考えないのか?
普通は拡散されるが、パイポ内が水フィルターになり通って出るよりも溜め置きされ可能性の方が高いと思うが。
0284774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:02:59.33ID:uG3tsA0h
上の方に有る5連フィルターの奴紙巻き用のだとしたら、単純に濾過器だな。
したの方で水分と水に分解しやすい煙草成分を除去してる。
0285774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:44.89ID:nK12iYR9
サイトがめちゃくちゃ
登録してた端末が不調で交換依頼しようと思ったら、
あなたのiQOSに登録してた端末がねーしw
こんなサイト作る会社信用したら
強ニコチン中毒で殺されるなと思ったわ
開示データもデタラメなんだろうと思ったわ
0287774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:22:40.81ID:Z9wrJ7L3
そのうち届け出た死人はゼロなので
安心して吸いましょう、とかなw
0288774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:10:07.42ID:Or2gK+Ir
まぁ数年後に紙巻の方がまだ健康にはマシって結論が出そうな気はしてる
0289774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:22:16.42ID:y+JenhPF
体調不良どころかあまりにマズくて3日で紙巻に戻った
0290774mgさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:32.30ID:Ou1lnek8
iQOS吸ってる時すげえボーッとして吸った5分後くらい吐き気する 8000円近く払って買ったのに手放す事にしたよ
しかもメンソールは薬品臭いし
0291774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:26.54ID:amSDpiYM
体が冷たくなるというかiQOS吸った後みんなから顔色悪いけど大丈夫?って言われる 絶対紙巻きより有害だと思うよ
関係ないかも知れないけど酒飲むとすぐ頭痛するし強くはない
0292774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:47.64ID:Gud/ooWy
紙巻きは日に20本だったが
加熱式に変えて40本になった
どちらが身体に悪いのかと
0294774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:30:34.76ID:HhoRDYMb
バランスとスムースってニコチン量同じなん?
0295774mgさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:19:59.07ID:xUTAuMxC
スティックの形状がどれも同じなので
ニコチン量の違いがあるわけ無い
しかしレギュラーはきつく感じる
添加物の違いなのだろうが
0296774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:02.25ID:61CEsxo1
>>295
なるほど
レギュラー→スムース→バランスドできたが何か頭痛来るんで
スムースに戻してみた
もう少し観察してみるわ
サンキュー
0297774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:41:33.38ID:HVrTxYKW
心臓バコバコだよ
なんでこんなの吸えるんだ?
0298774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:33:08.54ID:o+dST9+4
>>297
吸い(込み)過ぎだろw

アイコスは喫煙じゃなくて
電子パイポでニコチン吸入、だからねえ・・・
0299774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:51:51.55ID:ZahzZ04v
>>298
電子パイポはVAPEだから
実際の煙草葉を加熱して吸うアイコスとは別物だよ
アイコスは喫煙道具
0300774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:58.14ID:B1RbfaVi
とことん酒と相性悪い
全然飲めないしすぐ眠くなる
今までの酒豪は何処へ、、、
0301774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:03.14ID:9ZeHGsj+
元々弱いからよ
0302774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:56.69ID:M1QwYkUp
酒豪書いてるやん
0303774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:52:24.96ID:FBGtcjYk
もともと酒豪では無い雑魚。以上。
0304774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:05.12ID:n9mhSk+v
>>299
電子パイポってホントにあったのか・・・

実際の紙巻きに比べるとニコチン特化で
そのくらい素っ気ないもんだ、と言いたかった
0305774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:08:30.57ID:jEgBVOY/
アイコス吸うとやっぱり爛れたような湿疹が身体のあちこちに出る
でももう紙巻き煙草がすっごく不味く感じるようになったから紙巻きには戻れない
普段プルテクだけど、家で酒飲むとガツンとニコチンが欲しくなる
0306774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:25.45ID:jEgBVOY/
とりあえずアレルギーの痒みと湿疹用の飲み薬注文してみた
原因は身体の内側からだから、アイコスで湿疹出るたびに塗り薬塗っててもキリが無いような気がする
湿疹の原因がまだ分かってない時に無茶苦茶掻いちゃったし、傷跡残したく無い
0307774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:20:30.10ID:+MZfGClL
glo試してみなよ
俺はiQOSやめてgloとプルテクの併用
ガツンと欲しい時は紙巻き吸ってちゃう
iQOSの時の症状は口内炎と湿疹だった
0308774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:09:46.42ID:VM+yx5TO
>>306
ビタミンCサプリ多め
加えて少し高いけどチョコラBB
0309774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:01:46.94ID:7p8fTqep
IQOSに変えてから、朝はネイチャーメイドのマルチビタミンミネラルとDHCビタミン各1日分、夜はDHCビタミン1日分ですこぶる調子が良い。
0310774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:25:41.49ID:4jNlUUlg
過剰摂取こえーっ!
0311774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:52:20.68ID:o8iSXFxh
青が重かったんだ、バランスドレギュラー吸ったら気持ち悪くなくなった
0312774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:10:53.44ID:x9OzSeK4
ミントからスムースレギュラーに変えても頭痛と吐気がするからIQOSは止める事にした。
もう、絶対に無理!
0313774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:25:42.39ID:epHJHLu2
>>310
たかがサプリだろ、頭大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況