X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part61】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:59:32.83ID:SxzgZFvS
■公式サイト
https://www.ploom.jp
■Ploom専用カスタマーサービス
┣0120-108-513【受付時間 9:00〜22:00】
┗年末年始臨時営業日:12/30〜1/4 10:00〜17:00 [1/01休業]

★次スレは>>980が立ててください

■前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part60】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1518357460/

関連スレ
【代替】なんちゃってPloomTech 13本目【互換】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516983395/
0753774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:14:20.97ID:yvQietY0
>>750
JTから?本当なら二本目買うの待とうかな
0754774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:28:06.64ID:SccdY6hi
>>741
くさそう
早急に歯医者に行くべき
0755774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:07:04.35ID:+AoDcLq4
蒸気が多いとか恥ずかしくて人前で吸えないな
却下
0756774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:18:15.50ID:zXhSokcI
飛行機のトイレの中でプルテク吸うと気圧の関係でかなり旨味が増すな
0757774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:45:35.27ID:OM7tnvgs
飛行機のトイレって警報とか鳴らんの?
0758774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:55:33.40ID:Y+EL7RaR
吊られんな
0759774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:50:45.01ID:QWgZDnZk
空気清浄機の吹き出しに一晩置いておいたら味復活したわ
カプセルの中身濡れちゃうから連続でダラダラ吸っちゃ駄目なんだな
0760774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:54:00.73ID:bi3tZT12
>>743
これ自分も感じる
家では満足なんだけど外ではいまいち
言ってる人いたけど喫煙所だと紙巻きの臭いが強すぎてプルテクの味を感じない
0761774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:56:24.46ID:cRu2Fgeg
直接吸う人とマウス付ける人、どっちが多い?
0762774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:06:12.60ID:bi3tZT12
>>761
マウス買った当初は吸い口が心地良くて付けてたけど
やっぱり直接吸った方がガツンと来る感じがして以来付けてない
あと付けてるとケースに入らなくて面倒くさいとかあった
0763774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:43:52.09ID:mVZcdazf
>>753
そのほかの二つと同じ高温加熱だから似たような物になる訳で消し飛ばせないんだけどね
加熱式タバコの看板として定番化しているものを後出しでは無理だろ
0764774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:16.51ID:CgS2yozA
増税もあるし余程の物を出さないと今更シェアは取れないよな
0765774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:57.55ID:ukmk0tU1
アイコスグローも欠点あるからちゃんとしたの出せば売れる
0766774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:51.91ID:+AoDcLq4
プルテクのカプセルを300円にすれば売れる!
0767774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:02.18ID:4UU4yAkE
>>765
iQOSとgloは似たものとして扱われるが対極にある
それぞれ長所と欠点は真逆なのでいいとこどりはできない

バッテリー容量とでかさの関係
中心加熱(煙感多いが太い)と周囲加熱(細いが煙感少ない)
吸い応えと臭いの関係
0768774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:59.37ID:sAMX81xc
味がでるが掃除が大変(ブレード)
掃除は楽(貫通できる)だが味が出にくい(外周加熱)
とかかか
0769774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:05.93ID:mVZcdazf
>>766
販売価格の6割近くを税金にされるんだからJTは赤字で売らない方がマシやん
0770774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:47.31ID:LjCPRHHK
カプセルは値上げして誰も買わなくなり自然と消え行くんだろうな
0771774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:16:06.24ID:67JYNoVr
>>765
ちゃんとしたのってw
その頃にはPMもBATももっとちゃんとしてくるよw
0772774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:46.27ID:fpfoYGcl
アイコス:高い、壊れやすい、一本吸う度に充電が必要
グロー:セットして吸うまで40秒の待ち時間、一本3分半で吸いきらないといけない
共通:臭い、掃除が面倒、持ち歩きが大変
0773774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:10.61ID:PQU+qkep
ptの満足感はその二社の足元にも及ばないがな
それをジュンセイジュンセイ言ってブランド思考で紛らわすのがploomTECH
0774774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:18.47ID:5jqxjfGi
アマゾンでマウスピース50個入り500円の買ってみたらゴム製なのな
カリカリできないマウスピースなんてダメだわ
0775774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:11:32.19ID:+AoDcLq4
賃貸で吸ってもわからないレベルの加熱式なら
他の性能は少々我慢する
0776774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:30:24.77ID:gxuk2CBE
>>772
一応全て手を出したがこれが一番手に取らなくなったwアイコスは殆ど外用でチェーンが出来ないのが逆に本数減らしに丁度良い故障は2.4plus8ヶ月使用で故障無しgloは家用で言われる程臭いも無いので文句も言われない
掃除はしょうがないとしてもこの程度で持ち歩きが大変てw
0777774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:33:01.48ID:FefEff0+
>>770
カプセルとカ一卜リッジ分離した物も売ればよいだけ。
ZERO STIXみたいに。
カ一卜リッジだけなら、現状税抜き230円位だから60%程度になっても380円位だ。
0778774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:05.57ID:fpfoYGcl
>>773,776
プルームテックとの比較で書いたわけじゃないけどな
脊髄反射で噛み付く前に少しはスレの流れくらい読もうな
0779774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:13:02.64ID:C9L/KlmY
何で噛みつかれたと思ったんだろう
0780774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:15:22.32ID:JzlCRKs/
そりゃ純正ageしてる俺様を侮辱したからだよ
0781774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:30.82ID:6ikcoag1
比較でないなら臭いとか掃除が面倒とかは書いたらあかんやろ
高温加熱式全否定やん
掃除に関してはgloなんか極限まで簡単にしてあると思う
0782774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:08.95ID:fpfoYGcl
なんでだめなんだよw
ひょっとしたらメンテフリーで臭いも殆ど無しの高音加熱式を出せるかもしれないだろう?
0783774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:15.78ID:amZgiSwM
周りからIQOS臭い臭い言われてたからプルテクに変えたら無臭すぎてわろた
0784774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:29:27.50ID:C9L/KlmY
ものすごいうるさい加熱式タバコか
もはや警報
0785774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:30:39.83ID:e+GJJCfp
アイコス吸うくらいなら手軽な紙巻に戻ったほうがマシ
それくらい臭い
0786774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:36:08.14ID:2PVKwInK
>>785
アイコスは選択肢がなかったから売れたのであって
今となってはそんなによいものではないよね
0787774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:12.43ID:C9L/KlmY
天候がよくなかった影響ですかな
0788774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:55:09.54ID:aG573HR/
>>782
>高音加熱式
脊髄反射と言ってる前に日本語勉強しろよ
0790774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:02:27.09ID:fpfoYGcl
>>788
そこ突っ込むなら>>781に言えよw
クソほどどうでもいいけどな
0791774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:04:06.32ID:ElG0WMQU
こんなもん吸う位ならやめればいいのにねクスクス
0792774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:08:32.29ID:Az4bVPFt
>>790
クソほどどうでもいいと言いつつ必死やねキミ
0793774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:56:21.27ID:5jqxjfGi
>>791
たばこ大幅値上げで若葉にかえた時に言われまくったわ
そこまでして吸いたいんだからやっぱり依存症なんだろうな
0794774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:57:07.69ID:NlAs5OEy
リキッド継ぎ足しとかやらない人でも、月のタバコ代IQOSとかに比べたら減ったりした人とかいますか?
0795774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:18:21.11ID:2oXc1nGH
私はプルームテックオンリーでグリセリン継ぎ足し
旦那がアイコスグロープルームテックの三本使いでアイコスもグローも三度吸いしてる
紙巻きから比べたら減ってるけど比較にならないか
0796774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:46.17ID:xdv5Kk90
レギュラーはフルーツの甘味みたいなのがあって不味かった
0797774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:44:17.45ID:n6bxKvJa
>>671
これってリアル店舗に取りに行けば送料も節約できる?
0798774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:07.27ID:2oXc1nGH
>>797
近所なら買いに行けば移動にかかる費用考えたら微々たるもんよ
0799774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:56:16.84ID:5jqxjfGi
これでもカプセル50パフ近くやカートリッジ250パフ近くになると薄くてスロートキックあんま感じない
グローとかでも最後の方は必死にチューチューするだけになるけど
リキッド再生とかしてる人って薄くても気にしない人?
キックないとつらい俺みたいなのは再生は無理なのかなー
0800774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:18:03.77ID:bwchQbyc
>>796
レギュラー不味いねw
カプセル1本しか使ってないけど、捨ててレッド買うわ(´・ω・`)
0801774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:21:17.31ID:lofa+1kc
>>799
リキッドにキック感なんかないだろ
要はタバコカプセルだから
0802774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:50.85ID:2oXc1nGH
リキッドにキック感じゃなけ
再生してまですってる=薄いカプセル吸ってんだねって前提で書いてんじゃねの
0803774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:33:02.39ID:oJX/unVM
>>752

ありがとう
お前の脳内発デマだってわかった
さみしいねw
0804774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:40:31.18ID:0egIh6mK
>>803
馬鹿みたいな事を言う前に自分でも調べろよ…

このスレでもその情報はあったし、検索すれば引っかかる記事もあるだろ
0805774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:09.91ID:rakUTUSi
レギュラーのフルーツの甘さはベリーの甘さみたいでホントにダメ
0806774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:16.38ID:df4G47E5
>>804
新型の情報はあるけど近々って情報はみあたらない。
0807774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:53.08ID:vUMWZxFk
蒸気を多くした新型なんて記事見たことないがな
新規型と加熱式のは見たが
0808774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:50:03.24ID:n6bxKvJa
喉がイガイガする
0809774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:53:22.10ID:oJX/unVM
>>804

そもそも蒸気の量ってw
頭悪すぎw
こんな簡単なもんでも、こいつの頭の中ではブラックボックスなんだろなw本当に馬鹿だな
俺が聞いてんのはどこ情報なのかってとこだけだわ
あるんなら出せw
ないからお前の脳内だw
0810774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:54:39.69ID:n6bxKvJa
いろいろ吸い方試してるが、カプセルを揉んで中の粉をほぐしてから吸ったほうが
旨い気がする
0811774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:01.03ID:C9L/KlmY
とりあえずニコチン摂取して落ち着け
0812774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:00:50.47ID:zQcLRMDe
>>786
愛顧巣がなければ今の電子タバコブームは無かったんや
0813774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:23:51.39ID:6NRH1lez
>>808
体質に合わない人もいるが慣れたら感じなくなる。

そんな自分はモカメイン、一番吸いごたえがある。甘みと微かな苦味が良い。
0814774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:26:02.51ID:2oXc1nGH
>>812
アイコス見た目がもっさいけど初期ならしゃーないな
バージョンアップでスタイリッシュ且つコンパクト化はありそう

ただワイは家で気兼ねなく吸いたいから、プルームテックみたいな無臭型がもっと増えればいいと思うんや
0815774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:47.50ID:D7+2cZTF
>>813
ちなみにどれくらいで慣れた?
0816774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:43:21.79ID:9s/4bWeh
今度モカ試してみるか
キャビンやキャスターみたいな甘さと香りだったらモカメインにするかな
0817774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:52:23.42ID:UIPXtR9U
モカはもう少し苦味があってもいい
0818774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:11:30.31ID:agrhJqyt
コーヒー苦手で苦いの苦手だからモカが全く合わない
コーヒー焦がしたような後味
好きな人は好きなんだろね
そんな俺はアップル
0819774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:17:01.43ID:n6bxKvJa
カプセルの中にインスタントコーヒー入れると旨いってどっかで見た
0820774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:34:58.11ID:8dC98I3t
モカはモカコーヒーでなくてカフェモカをイメージしてるのかな。
コーヒーとはちょっと違うね。少し甘ったるいような。
今度コーヒーの粉でも入れてみようかな粉砕したての。職場に捨てるほどあるし。
0821774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:37:23.30ID:5ZBN9gjx
>>805
レギュラーにフルーツだのましてや甘さだのの要素は皆無
0822774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:37:48.25ID:lTjw8vc+
リキッド補充してる人どれくらいいるんだ
なんか続けて吸ってしまうなぁ、慣れない
0823774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:40:28.55ID:n6bxKvJa
ドラッグストアでケンエーのグリセリン買ってみるつもり
0824774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:49:40.88ID:9pl74duM
セブンスター紙巻(1日1箱半20年)
→IQOS(1日1箱1年3ヶ月)
→プルテク(3ヶ月)
今現在ほぼほぼ吸わなくて平気
まじ信じられない
0825774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:20.86ID:n6bxKvJa
そのまま吸っても焼き芋みたいでおいしいとか
0826774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:01:40.42ID:JVjstsHA
>>821
じゃ、あの変な甘さみたいなのはなんなんすか?
プラスチックとかの味?
レギュラーだからそんなの入ってないのはわかってるけど解せない
0828774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:10:27.03ID:JVjstsHA
グローでもアイコスでもあの変な香りは無かった
なんなんだろあの甘さ
0829774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:12:38.18ID:mVZcdazf
それはPGの甘さ
0830774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:12:41.25ID:cEjdAa0c
>>828
マジレスすると亜鉛足りないといろいろ甘く感じるよ
0831774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:51.10ID:zy+jfLCP
ここでもレギュラー甘いと言ってるからなあ
やっぱグリセリンとかプリぺリングリコールが甘いのか?
ttps://garigari-studio.com/%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E5%91%B3%E3%81%A8%E7%B4%99%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84%E3%82%92%E6%A4%9C%E8%A8%BC
0833774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:21:49.17ID:zQcLRMDe
>>829
もうその甘さだけで十分だ
0834774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:14.97ID:huRdSQ1C
>>831
グリセリンはちょい甘さを感じるね
0835774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:20.03ID:p2OQHe2R
吸い始めたらやめ時がわからないので
グローに浮気するわ
0836774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:26:54.09ID:zy+jfLCP
その甘さが気になってレギュラーなのに不味いわ
0837774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:58.53ID:AZCpXfiA
甘く感じない人のほうが味蕾狂ってたって事だねw
0838774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:35:05.80ID:dbuFWDfS
今日買ってきたけどアップルミントうまいな
0840774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:25.12ID:dmgw4H+/
バッテリー交換キャンペーン申し込んだ皆様、バッテリー届いてます?
期限近くなると混むかと思って、10月上旬に申し込んだけど、まだ来てない。
0841774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:39.20ID:M4ENv+Ce
>>837
いうて純正のカートリッジならそこまではないよ
0842774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:41:53.29ID:t5o+NGEd
>>831
レギュラーがカフェオレ味とか言ってるのも変だな
ブラウンなら分かるが
0844774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:56:07.04ID:p2OQHe2R
画像も拾い物臭いし
レギュラーがコーヒー!コーヒー!カフェオレ!
ありえない
0845774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:58:22.51ID:Fvx/D8Xz
モカは甘いけどレギュラーは甘く感じなかったなあ
グローのレギュラーになれてるからかな
0846774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:24.82ID:ZtL8OD+y
>>840
申し込んで2週間くらいで届いた記憶。
数ヵ月も待たされるっておかしいな。
0847774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:10:28.50ID:zy+jfLCP
薬品の甘さなのか
0848774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:40.49ID:2oXc1nGH
>>847
アイコスにもグローにも使われてるから嫌なら紙巻きしかないよ
0849774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:20.30ID:QWgZDnZk
グリセリンは甘いけど直に舐めないと味は感じないぞ
蒸気から味蕾に付着する量じゃわからんでしょ
0850774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:03.50ID:09svrlgW
お手続きありがとうございました。
お客様のご登録情報(ご住所)の変更が完了致しました。
Ploomオンラインショップが利用できます。

ってメール来たのに買い物出来ないんだけど経験者居る?
0851774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:21.24ID:n6bxKvJa
カプセル嵌めないでカートリッジから直に吸ってみればグリセリンに甘みがあるか
分かるんじゃないの
0852774mgさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:09:42.50ID:KqqTk9u6
11ミリの紙巻を吸ってるんだけど、1ミリに移行してからプルてくデビューした方がいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況