X



【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:49.85ID:d1T/WDmC
ここはヴェポライザー総合スレです

herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルエンドに進みたい脱初心者、
ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません

ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・滝内に関わるのも類似行為も禁止します
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから

<機種レビューの心得>
・具体的な長所/短所を書きましょう
・味の感想は使ってる葉と設定温度を書こう
・他機種との比較があるととても参考になります

・国内で安心して通販したい人向け
てまきや・・国内では良心的な価格設定、購入に年齢確認必須
www.temakiya.jp

・英語ができて安く買いたい人向け
www.namastevaporizers.com
www.planetofthevapes.com
www.puffitup.com

・転んでも泣かない人向け
www.fasttech.com
www.3fvape.com
www.dhgate.com
www.alibaba.com

※前スレ
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517651201/

関連スレ
【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ3【喫煙】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516610068/
【WEECKE】 fenix 系 【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517389959/

過去スレ
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516101049/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1514030150/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512109939/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1508936049/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1505697178/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504775830/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1500817066/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1499065221
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1493701499/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘】 Part.4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1486021999/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘】 Part.3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1476208573
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘ Part.2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1467861036
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1449438875/
0002774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:55.57ID:zD8KgTCX
イケメン乙ありがとう
0003sage
垢版 |
2018/02/21(水) 13:51:37.06ID:VNfyGcc/
>>1
ヨッ!男前、惚れた
0004774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:09:54.45ID:mA29H5zW
一乙
cfc2.0までしばらく下火かしらね
0005774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:11.97ID:Y8iNe5XK
新しいヴェポ、新しいシャグ
そして新しい仲間よこんにちは
沼へようこそ
0006774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:37.43ID:fOLNI2d0
なんだかんだでpax3が可愛い
0007774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:15.27ID:mA29H5zW
ヴェポの頂は富士より高く
ヴェポの深みは日本海溝よりも深し
我美国のヴェポに感嘆し加国のヴェポに満足すれども
なほDHgateの門を叩きまた売人と交渉するものなり
待てども見えぬcfc2.0に思いを焦がし人の手にしstarryに心動き
そのことさながら葦のごとく右に揺れ左に揺れ
気づけば私財散逸し高血圧を医師に指摘されども
またIQのアンホーラの芳しい香りに今日の疲れを癒し
明日からの気力をヴェポと共にするものなり
これを称して住人 ヴェポを沼とす

ヴェポは沼なり
0008774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:09:27.92ID:H8ZfRaYH
数日前にstarryポチりそうになってなんとか踏みとどまった俺のことか
0009774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:52:27.53ID:JYGynybN
前スレ>>979の方>>976です、ありがとうございました
0011774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:00.77ID:EdAemq5y
>>7
名文じゃないか。
コピペ?。出典はなんだろね。
0012774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:22.35ID:rm0RDb7i
小粋吸ってみたけど結構いけるね
0014774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:42.91ID:3Xbrif/9
>>12
辛いだけで味無くない?
0015774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:59:55.96ID:2AX7i5u8
>>11
ありがとう、空海を読んでたら詩想が沸いて書きなぐった駄文です
お目汚しを失礼
新作出るたびにキャッキャするヴェポ沼の住民を詠みましたw
0016774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:22:55.76ID:e6ii97K1
>>1


ムーンさんもう戻ってきていいよ
0017774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:54.67ID:01lo68Vf
>>1おつです

バイオリン詳しい人いれば教えてください。バイオリンは青しか吸ったことないのだが黒い方は何が違うのか。
0018774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:51.91ID:rm0RDb7i
>>13
>>14
加湿しないとパサパサで触ると粉々になるから吸う以前の問題だったw
加湿したら辛くないよ
0019774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:29.63ID:GIb/oW5w
テラはまだ国内に入って来てないの?
0020774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:52:08.92ID:hwxrQZzu
>>17
青は酸味があるけど、ミストもでて癖になる。
黒はハーフスワレっぽい。苦手なひとはだめかな?
黒はチェの青みたいなイメージですね。
0021774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:26:00.64ID:ZovN3QBM
>>20
教えてくれてありがとうございます
0022774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:10.39ID:p0ahBnNe
>>19
まだなんじゃないかい?
0023774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:19:19.25ID:NJr+TjU/
テラがどうこうとか 自分で調べずに人に調べさせる奴はステマ野郎
0024774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:18:08.66ID:EDeHZs1f
テラ、プラ臭が凄くて評判悪いみたい
0025774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:45:35.16ID:jwboK+bQ
tera丁度今届いたよ
0026774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:44.80ID:2Q6JgrC5
なになに、バッテリーも熱くなり強烈に臭いとな?
0027sage
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:08.62ID:H3odhKkp
teraってバッテリー2本使ってヘビーウェイトなのくせにバッテリー持ちが悪いって真実なのか?
0028774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:57.92ID:1/uRFDpW
puffitupの人によると、今ラスベガスでやってるトレードショーにあるCFC2の最新β版はバッテリー脱着式じゃないってさ。
いまのところ3月末頃予定。
https://imgur.com/a/6DcUq
CFC2の3/4サイズくらいのCFMicroは196℃-215℃、コンダクション、脱着式バッテリー。
https://imgur.com/a/o0ASd
CFV後継っぽいUnoは脱着式だけど専用バッテリーの模様。
https://imgur.com/a/0txVE
0029774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:30.23ID:+8qTh6h1
情報サンクス。バッテリー脱着式じゃないのかぁ・・ちょっとがっかり。
画像で見る限り、質感がなんだかまた割れそうな気もするし、すぐに買うつもりだったが
様子見してからにしよっと
0030774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:23.15ID:FRQuAvjd
AURAのマウスピースが割れた。
買ってから一月半。
こんなものだろうか。
0033774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:45.82ID:+8qTh6h1
おれはまだ3ヶ月で壊れてないけど、サブ扱いで1日に使っても数回程度だからなぁ
メインで使ったらそんなもんで割れるかな
他の人が鉄の蓋にそのままチューブぶっさして吸ってたからそうしなよ
おれも割れたらそうするよ
0034774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:09.85ID:B/HaR7hP
auraはその弱点をさっ引いても、国内で安く買えて、味が良くて 電池持ちがイイから サブ機になっても愛用中
0035774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:05.18ID:p0ahBnNe
auraの着香はboundless cfcがあったとしてもまた違った旨味があるよね
あれはいいものだ
0036774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:22:51.85ID:E1YKYwHZ
>>28
cfマイクロ、マウスピース壊れにくそうだしチャンバー広くてシャグポン出来そうだし良さげだな
0037774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:58.10ID:FRQuAvjd
1日に2〜3回程度使うだけだったけどなあ。
着香はAURAが一番美味しく感じているので交換用のマウスピースを買うか、
33さんに教えてもらったように金属の部品にチューブをさして吸うかしよう。
0038774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:20.81ID:YMnJTEfT
個人的に思ってる事なんだが、吸った後すぐにマウスピースの口を塞ぐと煙味が増すのと、吸うときに熱流感じた方が美味しい気がする
そんな機種出ないかな
0040774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:10.06ID:j0mXTXQF
しかしデスクトップは人気ないなw
家用ならマジでオススメだよ
da buddhaとか今安いし
0041774mgさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:54.19ID:5RU6v4+r
今更ながらPAX3良い。特に夜にフレーバーモードお気に入り。
0042774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:38:59.18ID:en2p/OrL
>>41
モード変えるとどう違うの?
0043774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:42:39.72ID:cSDDsaxx
着香系はIQのフレーバーチャンバーにシガーホルダーを差し込んで吸うと美味しい。
0044774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:11:58.10ID:EnYJIDAH
>>43
テラサキカスタムとか?ダンヒルの人だろうけど
溶けないの?oリング付けてるって言ってたけど径は?何かの流用?詳細がほしいよ
0045774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:32:21.07ID:F6xbVtYD
しまった…PAX3のマウスピース手入れしたまま置いてきてしまった
吸えるけど会社でこれは変な感じだ…

着香ばかりで今日ハイタバコ初めての吸ったけどアイコスの味がする(初心者並感想)
あれと違って最後に変な後味無くて美味いな…
ジッパー付でワンクオーターの薄紙が付いてるのも良いね
0046774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:38:55.78ID:Ppg9T6GC
>>45
アディティブフリー?
0047774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:42.61ID:+6W8nbsp
ジャグ様降臨!
0048774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:29.71ID:ZwNMMN6j
ムーン野仲 カムバック
0049774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:52:32.04ID:F6xbVtYD
>>46
多分バージニアブレンド
適当に掴んで買ったから怪しいけど黄色い奴
タバコタバコしててうんまい
0050774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:56:58.66ID:cSDDsaxx
>>44
ダンヒルの高い奴は吸い口が良いもので出来てるんだろうけど
レギュラーサイズなら刺さるのでこの500円のやつでOK
フィルターも付けれるしね
https://item.rakuten.co.jp/mysen/10003283/

マウスピース直下にチャンバーがある機種と同じような熱くてシャープな煙になる。
0051774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:23.56ID:zdjfhvnu
>>49
レスサンクス
試してみます。
0052774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:31:16.71ID:z2RpO3tk
オマイラがムーンさんを虐めて追い出したからつまらんスレになっちったじゃんか..
それっぽい人が来たら 持ち上げてあれこれ聞けばいいのに
ダ・ヴィンチを3世代比較とかさ blackmambaだの ヘンテコな機器のネタとか噂のpax4のネタとか次世代mightyのネタとか

こういうマニアックな所はステマも容認しつつあれこれコボレ話を語らせる所に妙味があるのに

名探偵よろしくアラ探して、コテンパンに叩いて
叩いて 叩きまくって 追い出して

結局残ったのは虚無感だよ

たまのステマくらい 生暖かく見てやれないのかよ
0053774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:34:32.98ID:ByuCyk0i
>>52
ムーンさんいなくなってからもちゃんとしたレビュー続いてるよ?
1日そういう書き込みなくなったからってステマレビューはちょっとご遠慮願いたいわ
0054774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:01:26.63ID:UllcCDwI
>>52
ステマではなく 日本国内でしか買えない人が ボッタくられただけだろうが
どっちにしても あなたのレビューは 読む価値がない
人間性に 問題がありすぎるからね
0055774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:18.08ID:s5sjsuEG
>>52
えーと、スレがギスギスするのであなたにromってもらうか去っていただくのがベターに思えます
0056774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:42:26.80ID:ByuCyk0i
>>54
PAX4の噂程度の話が知りたいかといえば海外掲示板の方がよほど早くて正確だし、月の杜程度の小売りが深い情報持ってるとも思えないよね
下手したらここの古参ユーザーの方がはるかに知識も経験も豊富だし
0057774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:15.81ID:uvgAbkAJ
てまきやでPulsar FLOW Vaporize入荷してたからぽちった
デザイン好みだし楽しみだ
0058774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:48:09.33ID:+QCtS5tj
最近てまきや、入荷情報をTwitterで流してくれないなー
0059774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:08.46ID:jnKoKL3Y
pax4でるの?
0060sage
垢版 |
2018/02/23(金) 13:42:49.58ID:bfGQJIgf
>>52
ある時はdaVinciの中ではclassicが最高と言い、ある時はascentが一番と言う、、、何処が参考になるんだ
単なるステマ野郎の言うことに信憑性は一切無い
0061774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:36:33.63ID:ZErw48HW
ムーン様カムバックって言ってるヤツが本人だったりしてw
0062774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:39.40ID:GgriVs8Q
>>52
みんながステマが嫌いなのは、信頼性のある情報だと思ってたところに意図的に嘘の情報を流されると本来信頼できる情報さえも疑ってかからなくちゃならないからだろ
いくら情報やレビューが多くても信頼できない情報なら要らんわ
ムーンの罪は重いよ
0063774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:27.21ID:344p/cYi
それも自分とこの在庫を捌こうとマイナー機をステマしてた訳だし。
0064774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:25.68ID:ByuCyk0i
>>62
嘘の情報ってより最近は致命的なデメリットを書かずにメリットだけを強調してってパターンが多いよね
二ヶ月ほど前の何が良いのか具体的に書かないfenix上げ
一ヶ月ほど前のGpen pro上げでバッテリーの致命的な短さに触れずに2本3本買ったよとか
Ascentの掃除のメンドくささについて全く触れないとか
全部持ってる側からするとやっぱ違和感アリアリだったなぁ
0065774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:02:07.39ID:AylNWOTm
てまきやは完全にここと連動してんな
pulsar flowなんて海外ではほとんど話題になってない機種なのに
pulsarはアメリカとカナダ以外からの保証対応依頼は受けてないってことも書いてくださいよてまきやさん
0066774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:35:07.77ID:2p+UOcC6
結局ステマ会場なんだよねー
国内未流通機種の話題も少ないし
オーセンとクローンの話題も少ない
国内購入の人が多いのかな?
0067774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:24:51.76ID:T4Z+Im7E
gloのレギュラー味が好きなんですが、ああいうきなこ味的なシャグってご存知無いでしょうか?
ナッツ系でも良いです。
Gpen proでチェ銀とハイタバコ青を半々で高温で焚くといい感じに香ばしくて美味しいんですが
やわらかい香ばしさも欲しいと思いまして・・・
0068774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:24.61ID:YkAvKz9f
てまきやはここ読んでいるのか!
なら書いておこうかな、
「てまきやさん、納品書に店名も書いてください。
修理対応で提示する時に焦りました。」
0069774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:42:18.82ID:kD+asgvW
ちゃんと掲示板に要望書いておいたってメールもしておくんだぞ
0070774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:44.17ID:vuqbJ9Jg
>>27
バッテリーの持ちは良くないですよ。
ちゃんと数えてないけど10回は吸えなかったと思います。
0071sage
垢版 |
2018/02/23(金) 19:53:47.15ID:bfGQJIgf
>>68
ヴェポ扱ってる店ならポカーンと口開けて鼻ほじって商売するバカ以外は見るだろね
ユーザーの生の声や要望なんかここ以外じゃあまり聞けないからな
0072774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:26.92ID:4OOOJnrp
>>71
ほんとそれ。自分もYouTubeでヴェポライザーなるものを知ってここに行き着いた。ここに来るまで機種なんか全然知らなかったし
0073774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:29.22ID:vKrm5kr1
まぁ正直、ステマとか全然構わないけどね。
海外で買うのがお財布に優しいからどうせ国内じゃ買わないし。

欲しい機種の相場も調べないって奴らは無能だし搾取されても当たり前だしな。

輸入の手間や、在庫の売れ残りリスク取ってるんだから値段が上がるのは当たり前だし、嫌ならそこで買わなきゃ良いだけなのに。
販売価格の付け方とか自由だし、より安い方で買えば良いだけなんじゃないのか??スーパーだろうが何だろうが同じでしょ。

むしろ他が高い!って思うなら、自分で輸入して適正価格で売れば大儲けだろ、すぐやるべきじゃないか?

欲しい物は自分で調べて、自分で買うかどうか決断するって、当たり前の事だよなぁ。
0074sage
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:11.71ID:hDC4X0o5
>>73
ステマが何たるかを勘違いしてんなー
値段が高い、安いの話じゃないんよね
人がその機種に興味を引くように一般ユーザーのフリして誘導する行為なんだよ
ステマはダメに決まってるだろ
0075sage
垢版 |
2018/02/23(金) 23:42:56.44ID:Mds/TTn1
ステマ容認論が出だしたって事はそろぼちムーンが書き込み再開したんとちゃうか?
0076774mgさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:07.31ID:q8wyYso5
Xvape Fogが着た
替えのシリコンとスクリーンを2つず同梱してもらって140ドル送料込
reddit読んでたらalibabaのセラーから65ドルで買えるの知ってショックだった

とりあえず試しにチェ赤にバイオリン少しブレンドして吸ってみたけど美味いわ。持ってるどの機種よりも喫煙してる感があるな

造りは良いし小さいしヒートアップ速い

気になるのはコンバッション臭っぽいのがする事
0077774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:02:44.07ID:M4LlAFxA
>>74
ステルスマーケティングだよな。
どの企業でもやってると思うが。自社が取り扱う商品を他社の商品よりも売るためにSEO対策や一般人を巻き込んだ試供品提供、広告等様々な方法でやっていると思うんだが…。

興味を引かれたならその製品を調べるよな。海外の製品ならその国のHPとかも見て。
調べた結果欲しくなったとする。相場の平均値くらいわかるよな。
海外で1万、そのステマをした国内店で5万だとして、後者を買うか普通?

ステマの何が問題なんだ?素直に疑問なんだが…。
0078sage
垢版 |
2018/02/24(土) 00:09:31.13ID:Bdg51mTu
>>77
SEO、試供品提供、広告のどこがステマなの?
それは普通に企業の看板出してすることでしょ?
0079774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:12:26.52ID:HSFPcnSO
>>57
その書き込みを見て、私もポチらせていただきましたよ。
前から気になってたけど、海外送料を考えると、躊躇してたからね。
複雑な形状の金属煙道で煙が冷えてクリアな味が出るかも?と妄想中。
バッテリ容量が少ない点は残念だけど運用でカバー。
APXのv2も買って満足してるし、pulsar ってコスパ良いと思う。
0080774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:01.94ID:M4LlAFxA
>>78
いや、広告の内容やSEO内容にもよるだろうそれは。
結局ステマってのは簡単に表現するなら、ヤラセなわけだからさ。

動画配信サイトやテレビ業界なども広告代理店等を使ってステマを行うが、情報発信の一つとして皆捉えてるよな。

結局、自分で調べることのできない無能な人間が騙されないようにと、月光仮面のおじさん達が沢山現れているようにしか見えないんだよなぁ。

自分が理解できてるのなら別に目の敵にする必要無くないか。
0081774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:40.94ID:j3vWTN8x
g pen買ったんだけど5セッションしかできない…
こんなもん??
0082sage
垢版 |
2018/02/24(土) 00:30:18.69ID:Bdg51mTu
>>80
あー、多分根本的に理解してないと思うわ
例えばぐるなびで評価の高い店あるとするよね、その評価の全てがその店の身内ばかりで固められた評価の店があっても全然平気って言うようなもんだよ
利害関係のない一般ユーザーの評価が見たいのに、そんな身内の評価は邪魔でしょ?
普通はみんなそんな評価やお勧めは要らないのよ
0083774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:32:17.45ID:M4LlAFxA
例えばムーンとやらがAscentの事を高評価でレビューしたよな。

それで興味を持つ人が現れるのはわかる。
「Ascentに興味がある人」を作り出したよな。
その後の購入先についてのゴリ押しはなかったと思うんだが。

てまきやは安いが売り切れ
月の社他国内店で販売してるが高い
海外で安く販売している

で、月の社で高い価格で買った奴が現れたとして何の問題があるんだ。
その価格に納得して買ったんじゃないのか?

テンプレに海外の販売業者も書いてあるのに調べもしないで高値で買って、後から文句言っているなら、ただの馬鹿としか思えないんだが…。
0084774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:19.68ID:YO6vm9yk
>>81
1300mAhだからそんなもん
7〜8とか言ってるのはテストが雑な奴かただのステマだから気にするな
0085774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:27.84ID:M4LlAFxA
>>82
身内のコメが信頼性に足りないってのはわかるが、それも含めてインターネットでは情報の取捨選択が求められるんだと思うぞ。

それに、今回の場合はAscentっていう同じ味のグルメが、価格の異なるチェーン店で売られてるってだけだろ?
だったら安いところで食べれば良いじゃないか。
0086774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:06.22ID:d9XSley0
>>83
俺らはAscentの素晴らしさが知りたいわけじゃなくて他機種と比べて秀でたところが知りたいのと、それを安く手に入れたいの
月の杜でAscentが売れ残ってるからAscentアゲする、そのAscentの評価は相対的なものでなくて絶対的な評価ばかり(つまり比較せずにAscentアゲばかり)される
デメリットも書かずに比較対象もない書き込みなんて要らないんだわ、ブロガーにFenix送りつけて他の機種知らずにFenixは素晴らしいって言ってるのと変わりない、そんな駄文邪魔でしょうがない

個人のブログで立場明示してFenixが届きましたって前提なら提灯記事だって分かるからスルーすればいいけど月の杜はあたかも住人であるかのように騙りをして自分とこの在庫を裁こうとしたわけだよな
これ利益誘導の我田引水で、そういうことこそこそやるのが住人的に気に入らないって言ってんの

住人がそういう書き込みも許容してオーケーとするなら別にいいよ、でもほとんどの住人は反発したから祭りになった
ならステマはダメなんだよ住人の総意として
0087774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:47:49.78ID:d9XSley0
>>85
食べログで店側が金払わないと評価上げないってシステムがあったの露見したろ
ああいう、どこかに利益が生じていてその利益のために誘導記事書くような、正当な評価と異なるレビューが書かれるのが嫌なんだわ

仮に月の杜の人間の書き込みであっても、自分のところの店の品を売ることが目的でなくて、そのレビューが客観性を伴っていて、比較がなされて、メリットデメリットがきちんと書かれてるレビューならたぶん住人も叩かなかった
あの件は利益誘導がなされていた、それを住人が暴いた

非難されるのは月の杜だし、ステマを住人は望んでいない
0088774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:49:37.27ID:d9XSley0
>>81
そんなもんだよ
クールダウンしっかりせずにやっと6とかそんなもん
0089sage
垢版 |
2018/02/24(土) 00:52:44.66ID:Bdg51mTu
>>85
同じ味のグルメが安くても同じ味に変わりないんだわ
一般ユーザーの評価が高い料理が食べたいだけなのね
利害関係がある奴が出す情報が要らないんだわ
ま、ステマ肯定派には何言っても駄目そうだしスレチと言うことで止めるね
0090774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:59:19.01ID:d9XSley0
すげーシンプルに書けば、所有者目線からすると
月の杜の人間の書いたAscentのレビューのクオリティがクソだったから、そんなレビューなら要らないぞムーン野仲

ってとこだよな
住人が欲しい情報って
どこで安く手に入るか、バッテリーの持ちはどうか、ヒートアップにどれぐらい時間かかるか、掃除の手間は、本体の質感は、バッテリーの交換ができるのか、
喫味のいいシャグの傾向は、ユーザーの試したジャグの感想は、シャグポンできるか、ハンディさはどうか

これらを他の機種と比較した情報だけど、この辺何一つまともな情報なかったからゴミステマレビュー扱いされたわけだし
0091774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:59:57.20ID:M4LlAFxA
>>86
>>87
なるほど、とてもわかりやすい内容なんだが、一旦疑問があるんだ。

利益誘導が為されていたってのはどこから出た話なんだ?俺の記憶だとAscentのスカル柄が同じだったから月の社のステマだって騒がれた記憶だ。

あの人物が月の社で安いよ!とか、在庫あるよ!とかを匂わせる発言をしていたなら利益誘導が為されていたと理解できるんだが、俺の記憶では無かった。

1.単にシールの製作ロットが同じで同様の柄だった

2.その人間が月の社の人間だとして、単に在庫で抱えている複数のヴェポライザーのうちの一つを実体験で評価をしていた(classicとAscentの評価が異なるのは吸っていくうちに評価が翻った等)

っていう線は考えられないのか?

もし販売目的としてのステマだとしても、結局月の社をageていないのなら、>>83の考えになってしまうんだが。
0092sage
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:05.50ID:zWOHOOJA
いよいよムーン野仲が復活の狼煙を上げたのか
0093774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:44.33ID:d9XSley0
>>91
販売する側の人間が適切な比較をせずに在庫を抱えてる商品を絶賛した時点でステマだよ
セクハラと同じで本人がステマしようとしたのかそうかは関係なくて、受け取った側がステマと感じたらステマなんだから

良くないのはまずレビューのクオリティが低いこと、次にステマが強く疑われてること、最後にそれがバレたこと

レビューのクオリティが低い書き込みなんか山ほどある、それは読み手が取捨選択するから良い、ステマを窺わせるレビューもあるそれは証拠がないから仕方がない

プロならバレるなバカって、これ重要よね
0094774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:18.48ID:L7o6+KY0
>>76
アリババでサプライヤーにコンタクトとってみたんだけど、65ドルで買うには、小売業者として最低広告価格ポリシーに署名した上で、2つ以上注文しろと言われた。
その場合でも、当然送料は別途かかると思われる。
僕には、なんのこっちゃかよくわからんから諦めたよ。
0095sage
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:27.65ID:Bdg51mTu
>>91
日本にはまだまだ海外通販に抵抗がある人が少なくない
そこを狙った姑息なステマということはグーグル先生に聞けば教えてくれるさ「ヴェポライザー ascent」
0096774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:18:35.60ID:d9XSley0
>>91
逆の視点から書いてみるわさ
仮に野仲が「月の杜の野仲です」って書き込みをして、Ascentの在庫を抱えてるんで捌きたいというなら
ユーザーがAscent欲しくなるような
1.客観性があり、さすが商品を扱う側の人間だと思わせるような適切なレビューを書け、特に現行の人気機種と比較したレビュー
2.敢えて月の杜から買いたいと思わせる何か特別な情報を書け、てまきやと同じ価格なら別に月の杜でも買うわさ
3.月の杜の中の人間だとバレたくないなら店の商品の画像使うような雑なことすんな

よーするに仕事が雑ってこと
0097774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:21:51.20ID:M4LlAFxA
>>93
>受け取った側がステマと感じたらステマ

成る程な、ならそれはスレの大部分の人間にとってステマなんだろうな。製作ロットが同じ線などについては触れられていないようだが、その「バレる」ってのが、単なる勘違いっていう可能性もあるから何ともな…。

最近、確証もないのに何かが書き込まれればステマステマ、ムーンがどうのこうのと書き込まれているのを見て、正義の自治厨気取った量産されているようにしか感じられなくてな。

俺はステマだろうと単なる情報の一部としか捉えないからそこまで気にしないが、多くの住民にとっては大切な事なんだな。参考になったよ、ありがとう。
0098774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:26:34.58ID:d9XSley0
>>97
バレなきゃたぶん許容されてた、んでステマに対してここまで住人も過敏にならなかった
バレてスレをギスギスさせて、んで今に至るわけだから
ムーン野仲がバレる前に比べたらステマに対しては風当たりがかなり厳しくなってる
つい1-2ヶ月前までは「俺も仕事柄いろいろ触ってるし」みたいなレビューはむしろ重宝されてたからね

バレたのが致命的
0099774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:26:46.99ID:L7o6+KY0
>>97
私の考え方もあなたとほぼ一緒だけど、あえてそういう意見は板に出さない。
荒れる恐れがあるから。
0100774mgさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:34:08.53ID:d9XSley0
>>99
商品扱ってる側の人間であっても、ちゃんと比較したまともなレビューなら歓迎されるんじゃないの?本人がそれを明かさなければ済む話だし
ムーン野仲の件は色々とダメなところありすぎてネタにされてるだけであって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況