X



『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:03.74ID:ww5DAfjL
JTによる製造へ移行したことにより揺れるアメスピの魅力について、愛好者同士でマターリ語りましょう。

・NATURAL AMERICAN SPIRIT: OFFICIAL SITE(英語) http://www.nascigs.com/
・アメスピ公式サイト(日本語) https://amespi.jp/
 (全てを閲覧するには要会員登録【無料】)

分からないことや苦情があれば、ここで聞く前に
・個人相談窓口 0120-40-6711 で聞いてみよう。
・JTお客様窓口 0120-198-504 に言ってみよう。
・マイナーたばこ情報@wiki http://www.wikihouse.com/tobacco/ も参考に

・Wikipedia ナチュラルアメリカンスピリット
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88

●ナチュラルアメリカンスピリットのラインナップ

<紙巻>

・レギュラー

 オーガニック リーフ ターコイズ 〔青〕 12mg/1.5mg ¥480
 オーガニック リーフ ゴールド 〔黄金〕  6mg/0.7mg ¥480
 オーガニック リーフ ONE     〔紫〕  1mg/0.1mg ¥480
 ライト             〔黄〕  8mg/1.0mg ¥480
 ウルトラライト         〔橙〕  3mg/0.4mg ¥480
 ペリック            〔黒〕  9mg/1.2mg ¥480

・メンソール

 オーガニックミント    〔濃緑〕  12mg/1.5mg ¥480
 メンソールライト     〔緑〕   9mg/1.0mg ¥480
 メンソールウルトラライト 〔薄緑〕   5mg/0.5mg ¥480
 メンソールONE       〔黄緑〕   1mg/0.1mg ¥480
 

<手巻>

 オリジナルブレンド   〔青〕     40g ¥1080
 オーガニックブレンド 〔小豆〕     40g ¥1160
 ペリックブレンド    〔黒〕     40g ¥1080


※前スレ
『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513042504/
0186774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:37:21.78ID:R+8vWNuZ
JTのはぼろぼろ崩れてるし、ゴミみたいで汚い
0187774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:07.30ID:JbI0UEDd
もう病気だね
ソシャゲでもほとんどのプレイヤーは自分のやっているゲームの運営を他ゲームや旧運営と比較してひたすら批判するものだというが
この手の張り付きはニコチン中毒だけにさらにキツイね
手巻き荒らしだけでもウザいのにな
0188774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:37.13ID:z1YtEKZB
病気がまた一人
0190774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:40.49ID:F44cDC82
>>185
葉脈なら、2017ターコイズの方が酷かったよ
0191774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:59.11ID:ZDWMP6Io
1mm 紫のビニールに1mmって書いてあるの嫌なんですが、皆どうしてます?そのまま?下のビニールも剥く?
0192774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:54.28ID:07M3kvqH
>>185
亀レスすまん
へぇ〜
んで味はどう変わったん??

ライト吸いながら思い出そうとしてるけどムリだわ
言われなかったら気づいてないと思う
0193774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:22.98ID:T5n12uHp
>>190
そうなのか
しかしあくまでレギュラー葉の新旧の比較や

>>192
とにかく香りが薄くて、2、3本立て続けに吸わないと満足できない。
国内になってからフィルターは少し固くなったかな。
合成樹脂とか石油製品みたいな臭いがする。
0194774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:37:21.64ID:Jr01dBHR
どうでもいいわバカ
0195774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:57:17.10ID:Oi4JfQzj
どうでもいあと思ってる事に関心を寄せちゃって(笑)
0196774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:51:05.18ID:Jr01dBHR
そんなんよりライトが不味くて吸えなくなった
ゴールドとメンソばっかだなアメスピは

ゴールドのが味も濃いし甘みも感じるな俺は
0197774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:04.23ID:TZChwxf6
今日初めてオーガニックミントとターコイズ吸った
これらは一番キツいクラスだよね
全然軽かった
赤マル吸ってたからかな
0198774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:19:49.78ID:b1M6JGXf
アメスピを初めて吸ったけど強い方のメンソールは慣れると美味しいかもw
二本程度だとガラムやブラメン吸ってる者からすると軽すぎるけど三本目で味わいを感じたw
0199774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:13:29.41ID:T+BZr+JZ
3本吸ってやっと1本の味わいになるなら
通常の3倍金が掛かるな
0201774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:37:06.34ID:9eeNNUzk
10本・100本・1000本吸ってもUS1本分の味わいは得られない
0202774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:19:21.76ID:jaftnFBJ
>>200
あぶり出したらやっぱりいつもの社員だったか
0203774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:31.34ID:qYOYCQF8
えっ?3本束ねないと美味くないという話じゃないのか
0204774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:33.57ID:nHNuBlxB
サンプルも吸い終わったからもういいや
0205774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:20.09ID:jT6W0jyT
俺ももう買ってまで吸うことはないな
0206774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:35.96ID:gM+bfe9y
もうちょっとタール値が低ければなあ
0207774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:07.09ID:wPm+BnlS

1mgあるじゃん
0209774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:16:21.88ID:u51qktbZ
俺がたばこ買ってるたばこ屋さんでも急に売れなくなり初めて営業さんかわいそうって話をしてきたわ
あ?俺?もう違う銘柄に乗り換えたわw
偶然にもアメスピを日本に1番最初に持ち込んだ会社のだってさ

1番の被害者は俺らで、次がたばこ屋さんとずっと何年も頑張ってきた営業さんだよな
怨むならJTを怨むんだな
0210774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:52.87ID:F2K3beyT
長々と書いておいてなんだこの駄文は
0211774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:42.18ID:gA0Srajk
どこが駄文なの?
見本見せてくれよ!
0212774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:54.66ID:oQ+6OWwY
>>209
乗り換え先詳しく(´・ω・`)
0214774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:31.31ID:oQ+6OWwY
>>213
図に乗るなよ(`・ω・´)
アメス費なんざ今年二入ってから一箱も買っちゃあないんだぜ
0215774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:44:05.18ID:B/I4bhqp
アメスピ卒業の輩は来なくていいよ
0217774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:41.88ID:kTK5npCL
ま、アメスピは滅ぼしたしな・・・
0218774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:57:11.54ID:FsnhD5+1
9mgメン吸いが12mg吸ってみたが
臭みが増しただけだな旨味の欠片も無い
本当に材料同じで作ってんのか?
成形肉みたくマゼモノしてんじゃねーのか
0219774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:58:29.69ID:FsnhD5+1
レイノルズ以前90年代のあの吸い込んだらドカンと来る旨味は
もう2度と味わえないな
0220774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:38.09ID:3tZO7X1b
いつからかメンソールを吸うとのどが
いがいがするようになって、色々試してるうちに
アメスピメンソライトに出会って吸い続けてるが
今のとこ大丈夫だな 久々にスレ見たら変わったらしいが
0221774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:15.66ID:JmAO84Mv
話変わるけどアメスピのジッポって当たる確率低いのかな?
0222774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:27.65ID:WaGP/ovd
毎日葉書出してアメジストのジッポライターはやっと当たったけど
どの位の倍率だったのか分からんな
0223774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:59.74ID:VpPTxb3c
赤マルからターコイズに乗り換えたが
赤マルよりも一本一本が楽しめる気がする
残り香も良い
0224774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:45:34.79ID:S9nsPxbL
今の国産アメスピじゃ、どうせ直ぐに飽きるよ
0225774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:48:47.29ID:S9nsPxbL
穀物で例えるとコシヒカリみたいな有名な銘柄から
家畜のエサみたいなのとか備蓄米の処分品を輸入、加工してコストダウンをしてるのだろう。
0226774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:58:18.89ID:RZIEFZTW
ゴールドってのを販売機で見かけるんだが、これはターコイズのフィルター増穴版?それとも葉組みが違うの?
0227774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:27.58ID:pBPqEmEL
アメリカで作ってたときはその通りのはず
0228774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:20.56ID:1l9cS0sc
このタバコ不味すぎ
0229774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:02.87ID:cPpJ9P2A
味が無くて辛い
なかなか無くならなくて拷問になってくる
フィルターの空気穴開けすぎ
0230774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:10:30.83ID:MePS+gOm
セロテープで塞いでもまったく改善しなかった
0231774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:59:10.49ID:7tS3CmNu
近所のコンビニにターコイズだけ何故か無いので赤マル買った
やっぱり燃焼の速さが半端ない
味そのものもターコイズのほうがある気がする
普通のタバコは煙の臭いを消す化学物質もてんこ盛りだそうだ
0232774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:20:02.57ID:LMdQm/O0
保存料・燃焼促進・他添加物が燃えると臭い
煙草葉のみが臭いなら誰も煙草なんて吸わない
0233774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:27:03.76ID:QBsXIpHQ
両切りにするかフィルターを粗くするかしろよ
0234774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:43:27.59ID:YPKWS08L
オンラインショップきたけどなんかショボいな
買ったけど
期待してたからやや残念
0235774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:45.48ID:9JySspj6
煙草葉本来の味わいを謳っておきながら
レギュラー全銘柄炭フィルターとはなw
0236774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:46.68ID:etZyvxqx
言ってる事は分かるけど、レギュラーと呼べるのは紙巻きではこれ
現行で同じ葉はイエローのライトだけ

https://i.imgur.com/ZcbYalc.jpg
0237774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:28.74ID:uLaBwlrX
そのライトが、おいしくない><
0238774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:05.11ID:Cs4dFEu0
オレンジのウルトラライトも同じ葉ではないのか
0239774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:48.43ID:L9f6BGUm
まあ葉っぱは同じでもどの部分をどう使うかで味なんかをコントロールするんだけどな
ニコチンやタールはフィルターに頼ってコントロールが大きいだろうけど
0240774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:23.15ID:J0Glilzo
久しぶりにゴールド吸ってみたけど
辛くて辛くて
やっぱライトにも戻そ
0241774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:56:13.90ID:DDV/r6uQ
オーガニックメンソール吸ってみたけど
んーこれなら文句なく吸えるかなって思ったけど最初だけだった
結局何かつまらないタバコだった
でも乗り換え先を探してパーラメント吸ってみたけどこれも駄目だ
二本くらい吸うともう吸えないってなっちゃう アメスピだと例えJTスピリットであってさえ何本でも吸えるのにな
そういえばキャメルナチュラルもいくらでも吸えたなぁ
無添加の良いところだわ

というわけでオーガニックメンソールはゴミ箱行き
味しねえわ。ミントで自分をごまかしてるみたいで悲しくなるから駄目だ
サイゼもタバコ吸えなくなったし、そろそろタバコやめるかなぁ
それはそれで仕事上困るんだよねぇ
0242774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:16:08.43ID:wDg6KfAu
タバコやめて困る仕事って何?
0243774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:21:29.36ID:DYbB7fhO
つまらないっての分かる(´・ω・`)
むかし、見たこともない銘柄をデザインだけで買ってたけど、ほとんどそんな感じ

そんな買い方して当たりだったのはランバージャック、ダビドフ、ブラックストーンくらい
0244774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:22:43.99ID:DYbB7fhO
全部シガリロか葉巻メーカーか(´-ω-`)
0245774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:40.41ID:cjCn3I/f
>>241
オーガニックミントな
名前くらい間違わずに覚えろよ

>>244
俺は手軽く吸いたいからシガリロよりリトルシガーの方がいいな
0246774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:17:23.15ID:WXvUKhr6
>>241
パーラメントもキャメルもどっかの糞会社が買収して糞不味くしたからw
0247774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:59.19ID:dfZs1SI3
パーラメント?
0248774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:03.70ID:WOkRyuqv
つまらんタバコだ
0249774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:25.16ID:DG0MM7lv
>>218
それは臭みじゃなく旨味なんだよ。
君にはわからんかな?w
0251774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:48:33.51ID:DG0MM7lv
お前そのうち捕まるぞw
そんな捏造印象操作して営業妨害だぞ
つまらんことで人生棒に振らないようになw
0253774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:00:32.55ID:VYg9rna2
鉄鋼や耐震ゴム、自動車なんかですら不正してるから
タバコなんて曖昧で規準がないモノは何やってるか分かったもんじゃない
0254774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:32:27.02ID:gJyBhseV
はぁ…NHKとJTは早く潰れてくれないかな
0255218
垢版 |
2018/03/22(木) 05:58:24.22ID:gomL3OaB
GJすばらしい!
カッコ悪いけどアイコスに替える決心が着いたわ
部屋も肺も汚れないだけマシだ
0256774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:22:58.85ID:j7M8vArL
ヤニ入れなきゃ肺が汚れないとか情弱過ぎません?
0257774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:18.43ID:nSWVnKiU
なかなか燃えないのが嫌がらせに感じるよ
これで美味けりゃ文句ないが不味いからなw
0258774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:19.02ID:r0j6wuD9
ふと気が付いたが1箱が他より重いな
0259774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:56:16.60ID:ChZuOJFZ
>>257
昔はうまくて燃えるのも遅いから長く吸えたのにね
今吸ってる人はニコチン補充の為に吸ってるのかな?
0260774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:44.98ID:5Iwq4P+d
かなり燃えるの早くなってるんだけど?
0261774mgさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:55.59ID:TAZXEEmK
以前はあたりまえだった「ちょっと吸わないでいると消えてしまう」なんてことが無くなったほどよく燃える
0262774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:28:11.99ID:EuY8eZy2
文句あるなら他吸えばええやん
しがみつく理由がわからん
0263774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:29:45.63ID:fB5YuH4m
みんなもう他の吸ってるんだろ
もう冷やかしで書き込みしてんだよw
0264774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:33:23.47ID:jvRn76yf
売り上げ落ちてるだろうね
0265774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:30:11.89ID:BbJT1yBI
ジャパスピ初期のよりは長持ちしてる
0266774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:34:44.84ID:gGmkW8wS
どうしてJTのロゴをパッケージに入れないの?
0267774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:18.38ID:tihePBUY
数年ぶりに酷い風邪ひいて、やっと治ってきたけど喉だけ日に日に痛みが増してる。
JTアメスピのせいだ
0268774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:32.06ID:nw93sP4q
アメスピなんていまや毒薬てんこ盛りだよ
0269774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:56:36.58ID:N6/+Jh2N
いろいろ吸ったけど喉が痛くなるタバコってアメスピだけだったわ
0270774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:29.98ID:w+TUtjrh
喉は痛まないがやっぱり箱に書いてあるような吸い応えがいまいちだなー
今までキツいの吸ってきたからかも知れんが
あまりタールが多いと歯にヤニがこびりつくのが嫌で替えたんだが
0271774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:30.46ID:LzGMLVRU
>>266
SAMSUNGみたいな騙して買わせる作戦
SAMSUNGは海外では韓国の会社で韓国製品だと隠して販売してる
0272774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:46:16.05ID:Xs8Et9cs
酷いタバコだよ
0273774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:09.06ID:Qs+Smu0+
もうJTのタバコは買わん
0274774mgさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:44:25.93ID:mG9GdNFf
お前には売らん ‼
0275774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:30:22.74ID:UHwpDUyQ
俺はチェに完全に乗り換えたわ
0276774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:28:25.82ID:pjXtYeBW
裏切り者目
0278774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:16:19.56ID:dqlvLnKt
燃焼が早くなったのはJTになる何年も前なんだけどな
味を変えるくらいなら燃焼時間くらいは伸ばしてほしかった
0279774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:19:35.72ID:LZASpW6t
燃焼が早くなったのって確かフィルター変わった頃だよな
明らかに葉の詰まりが悪くなった
0280774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:27:26.96ID:pjXtYeBW
>>277
不味いよりいいんじゃね?
俺の周りではチェ売ってないから吸ってみたい
0281774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:29:35.22ID:6MEEB/Nv
>>280
俺はチェを吸った事があるけどビックリする程ホント早いよ
価格が430円だからどう考えるかだけどね
19本入りをどうとらえるかだけどプエブロもかなり葉は詰まってる
0282774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:56.81ID:KxGH17uR
チェって巻紙に燃焼剤入って無かった?
無添加でアメスピより安いからと一回だけ買ったら不味くて吸えたもんじゃなかった

俺はアメスピ諦めて手巻きに乗り変えたけどシャグのチェは国産シガレットアメスピより全然美味い
シャグのアメスピターコイズも美味い
オーガニックは渋みがキツくて合わなかった
0283774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:32:43.91ID:fS6fmxbT
近所で手に入るプエブロ、チェの紙巻きはUSアメスピには到底及ばなかった(´・ω・`)

辛いのも好きだから今はピースにしてる
(茶も苦くて渋くなるように淹れてる)
0284774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:45:54.46ID:9gY0Zks7
USアメスピに戻せよマジで
0285774mgさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:52:18.97ID:hY264lo7
ちょっと前にコンビニ行ったときライター?のキャンペーンでレジにズラッと紫が並んでたんだが
並んでたのはタバコ本体ではなく、キャンペーン用の化粧箱だけでしたというお話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況