X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part62】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:56:33.21ID:wyhpPk3l
JTから販売されているTVT(タバコ ベイパー テクノロジー)搭載、加熱式タバコプルームテックについて語るスレです。
NGID共有機能を利用できる5ch専用ブラウザのご利用を強くおすすめします。
質問禁止ではありませんが質問スレではありません。
スレ内、過去ログなど一通り読んでからご参加下さい。

前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part61】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1519106372/


ご参加の前に>>2を熟読してください。必須です。



バッテリー単品購入は店舗購入及びオンライン購入ともにオーナーズクラブ登録が必要です

▼公式
https://www.ploom.jp
▼参考資料
加熱系タバコ仕様比較
https://i.imgur.com/x57piAX.jpg
0410774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:59:55.04ID:G9RMN1cx
感情の原因はそれを感じる者自身の先入観・価値観・自己ルール
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイクに感化洗脳される
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」と自己陶酔
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
相手に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神や悪魔は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生 存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0412774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:59.81ID:pf8iEF4O
カプセルのテーパーの付け方があほすぎる
これカプセルの根元くらいでカートリッジとぴったし合うように設計してるだろ
だからちょっとマイナスするだけですっかすか
0413774mgさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:14.29ID:r5zbLxCq
>>412
本来はどうすべきなのですか?
0414774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:40.07ID:UPp6qubF
>>405
はい191万
ショートくーらもとwwwwww
0415774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:18:07.83ID:Dr1CtKdd
今まで逆さにするだけで抜けるのは当ったことはないな。運が良いのか。
いっのまにかカートリッジ差し込んで後に1回1週回す癖が付いたのは、緩い奴のせいだとは思うが。
0416774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:30:26.64ID:oitngB/+
カートリッジとカプセルが緩いやつがたまにあるのが…製品ばらつきありすぎ
0417774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:33:30.21ID:Dr1CtKdd
正確には1週回すと言うよりお互い多少歪んでいるんで、回しながら食い付きの良いとこ探してるってとこかな。
いつの間にか癖になってた。
0418774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:34:57.82ID:8CCkTp+m
マウスピースにくっついて外れちゃうし
マウスピースごと無くなっちゃうんだよ
0419774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:10:11.74ID:wlkyx7H+
>>418
でもそれはJTに言うこと。
此処で聞けるとしたら、何んか固定具ない?ってとこか。
現状カプセル側に固定だが、カプセルをきつくすると、直ぐ取れない抜けないと文句くるから、多少抜けやすくても現状のままなんだろうな。
ぬけないよりは良いと言う考え方で。
0420774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:16:46.63ID:KJHbhOQv
JIANGのシリコンのマウスピースでええやん
0421774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:18:16.74ID:gPNHn8Gt
小さくて良いからカートリッジ内側に凸、カプセル側に溝一周付ければ良いのにね
0423774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:10:02.02ID:fBQDU8Al
>>470
旧タイプのカプセルはストライプ状に段差あったよな。リニューアルで無くなった。
0424774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:14:26.02ID:BpynjrUP
夏になったら今度はカートリッジに入らないとか、ありそうだな
0425774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:56.42ID:gPNHn8Gt
>>422
そんなの10円もかからんやろ
0426774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:49.60ID:mhaNFF36
>>153
別にニコチンを摂取したい訳じゃないからね。
吸った時の香りや味が重要で。
確かに、服につく臭いや口はクサイのはその通り。
プルームテックのレギュラー、ブラウンなら、C-TECやFLEVOのほうが好みだから、場所に応じてそっちを吸ってる。
普段はセブンスターやリトルシガーを吸ってるよ。
0427774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:20.91ID:mhaNFF36
>>182
カプセル交換の青点滅はないけど、C-TECは安定してるよ。半年以上2本使ってるけど、故障は無いし。
1カプセル100回近く吸うから、青点滅なくても困らないし。
プルームテック美味しくないから、C-TECのカートリッジを主に吸ってるけど。
0428774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:07.37ID:mhaNFF36
>>244
喉のイガイガ感がセブンスターよりも気持ち悪い。吸いたくない。
吸うなら、パープルかな。
0429774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:51:47.71ID:EX1Kw0Ed
レギュラー・モカ吸いの軽い喘息餅だけど、ずっと純正じゃないマッピを使い捨てで使ってたら咳が出るようになったからマッピ止めてみたら咳出なくなった
純正マッピだとなにが違うんだろ
0430774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:17:32.53ID:CUazgwrZ
プノレールテックは川崎で売ってますか
0431774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:19.05ID:Ca0B311d
>>425
プラ整形型修正の費用を馬鹿にするんじゃないぞ
しかもカプセルに溝を付けるには型に盛りを加えるという、一番難しい型修正になる
型の強度考えたら新たに型を起こした方が早いくらいだ
あんな物でも型は何千マンとするからな
0432774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:05:18.37ID:gPNHn8Gt
>>431
意外とするんだね
ここで言いたかった「いくらもしない」ってのは製品1個あたりで考えた場合っす
仮に型変更に1,000万かかったとしても100万箱売れば1個あたり10円って感じで
0434774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:51.38ID:xv2tKGVX
電車の中でプルテク吸ったら睨まれた なんでだよ?悪い事してないのに
0435774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:21.61ID:3uelkEmT
ゆるゆるならカートリッジを噛んで少し潰せよ
結構な力がいるが
0436774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:32:37.72ID:HdHykT42
>>434
俺も!俺も!
「これは煙じゃなくて水蒸気なんです!だから電車の中で吸っても無害なんです!」
って必至で説明したけど疲れたよ・・・
0437774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:56.55ID:lgKoNjP6
>>432
その費用をかけられるなら新たなフレーバー開発費用に回してくれたほうが消費者は助かると思うよ
0438774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:14.92ID:OU6F3d3D
>>431
カプセルに溝もそうだけど
カートリッジのSUSパイプの内径側に凸リブを加工するとか 金かかりすぎだよな
やるならカプセルの挿入方向にコンマ台の縦凸リブを4つくらい立てて
嵌合の締めシロを厚くするのが現実的じゃない?
0439774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:58.38ID:4Rn3P59L
最近はずっと互換アトマイザーなのでカプセルはきつい位ですが
確かに純正カートリッジはゆるかった気はします
0440774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:58:18.97ID:DkV6E1+N
今風邪引きながらも吸ってるんだが、プルームテックの方が喉にくる
逆に紙巻たばこは気管支・肺がキツイ
0443774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:12.52ID:wlkyx7H+
まえに色々とニコチン含んだ物が販売されていると出してたから、見せしめがくると思ったがとうとう来たか。
これでニコリキ買った奴の中で一人でもバカやれば個人輸入も今以上の規制が入ってくるな。
0444774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:08.62ID:S4PNbE8x
化学処理すると覚せい剤になる液体の取締りかな?
0445774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:23.08ID:pnnf9Bpu
JTが無理矢理に法改正ねじ込んで国内独占でニコリキ売ったら大儲けなのに
0446774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:31:30.78ID:9qUljEla
二個力って違法薬物だったのか
0447774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:35:20.74ID:XZB5rXp7
やっぱ大阪か(笑)
ニコリキOUT〜(笑)
0448774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:40:13.16ID:kRBvjneO
>>436
JRが他の客とトラブルになるから喫煙エリア以外の喫煙は遠慮願うとまで言っているのにバカだなぁ
0449774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:37.00ID:v087xc3V
>>446
知らなかったことにビックリ
0451774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:10:02.41ID:UDf2YNMJ
>>434
>>436
電子タバコってそこまで浸透してないし、水蒸気でも吸わない人から見れば同じだと思うよ
特に年寄りや子持ち主婦なんて過敏だからなあ
いざこざに巻き込まれるのは他の乗客にとっても迷惑な話だから自重されたし
0453774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:11.90ID:jB94lhcK
ワッチョイとかIP無いから自演し放題やな
0454774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:19.71ID:Ag47riKR
わずかとは言え、ニコチン入りの霧を吐きまくるなよ。
0455774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:17.97ID:ZHVOBQYV
お前は歯抜けおっさんの酸っぱい吐息でも吸いこんどけ
0456774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:49.85ID:gEddHca0
>>446
違法薬物でなく劇薬だから薬事法で規制が掛かっている。
だからJTでも簡単にはりキッドでは売れない。
0457774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:34.41ID:wlkyx7H+
>>451
多分その2つは忘れた頃に出てくる自演だから相手にしないほうがよい。
0458774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:48:12.20ID:N1XF4Cec
>>456
そうなんだ
代替スレで当たり前のように出てたからてっきり問題ないのかと
0459774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:51.33ID:kRBvjneO
>>455
そういう人のは酸っぱいのか
統計が取れるほど嗅いでみたんだな
意外なフェチがいたもんだ
0460774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:57:21.39ID:sFVY7a5J
>>457
都合が悪いんか?w
JTニキ〜w
0461774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:13.34ID:xPe40R/p
本日デビュー
初吸いでむせた
0462774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:04.16ID:EtyzYCYV
新しいカートリッジの1パフ目の美味さは至高だが
カプセル5個目ともなるとダメだなあ
リキッド足してもダメダメ
0463774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:11.59ID:KVB3nbES
カートリッジはゴミの分別どうすればいいんだろ?
プラスチックは燃えるゴミで出していい地域なんだけどカートリッジってバッテリーとの連結部に金属使ってるよね?
0464774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:09:14.90ID:j4SU/Cxu
紙巻きたばこ吸ってる奴にちょっと吸わせてって言われたから吸わせたら
思いっきり噎せてたな 何だろう?バカなのかな?
0465774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:37:22.12ID:DqsWJmb8
一番最初に買って以来、全く手を出さなかった緑を2ヶ月ぶりに購入
やはりというか、最初よりも受け付けなくなってる
好みは人それぞれだけど、こりゃないわ...
0466774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:38.32ID:vXu0K2OF
花粉症で味がわからず
0467774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:04.69ID:8/vX/PFW
横浜のPloomショップがあるというので冷やかしに行った。
あれが何なのか判った。
彼・彼女らは、あれだ Apple watchのカウンセリング販売、の真似をやろうとしてるの。
最低数万円だかと1500円が同じ? と思うだろうけど、そうらしい。
健康を害する可能性があるのだから、そのようにする価値があるのだと。

ばかだなー。 だから狂ってるって言われるんだよ。
買うのはただのニコチン中毒だぜ。文化を支えてるわけぢゃないw
0468774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:04:40.59ID:eZxSu2on
>>464
自分の知り合いはむせるよりも全く吸えてなかったわ。で「吸った気がしない」と…
ゆっくり長くって言っても、自分の半分も蒸気が出てない。
自分はプルームテックの前にフレボ使ってたから初めからちゃんと吸えたけど、紙巻きからだと難しいのかね。
0469774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:09.82ID:LSpikOlf
>>463
うちは燃やせないゴミだよ
0470774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:09:21.21ID:19Gk6Bws
>>465
それぞれの好みがあるのはわかるけど自分も緑は完全にNG。ケミカルな妙な後味がする。レギュラーもいまいち。
紫ダントツ、赤=ブラウンの順で好きだ
0471774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:16.55ID:V9ddiri+
スレ違いだけど、緑はアトマイザーで化けるよ
0472774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:17:51.48ID:HAM4UMkf
レギュラー初めはいいんだが4カプセルぐらいから明らかに
味がしなくなってくる
1番すぐに味がしなくなるのは明らか
0473774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:58.46ID:ly6uDmqN
アトマイザー満タンに入れたリキッドが半分くらいになるまで一気に吸っちゃう奴俺以外にいる?
0474774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:23.68ID:j4zWcuZg
10ml36mg3000円とかでもいいのか?
0475774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:06.61ID:yaS6WsVl
結局モカに落ち着いた
0476774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:21.72ID:hxCLAOdc
>>463

瓶詰めの蓋とかアルミのボトル缶の蓋と同じと考えていいと思う
瓶詰めの瓶とかボトル缶本体じゃなく、蓋な

ちなみにうちの自治体は瓶缶(金属)ペットボトル・プラごみ、家庭ごみの区別しか無いんだが、瓶やボトルの蓋のようにパッキン(?)が接着されていたりコーティングされてるものは金属ごみじゃなく家庭ごみになる
0477774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:29.65ID:2T1eDYNX
公式でしかカプセル入手できない地域だから辛い
つーかカプセル3種セットとか5種セットとかってバラで買うのと価格変わらないのにラインナップしてる意味あるのか
0478774mgさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:30.98ID:GZhBweFL
レギュラーずっと吸ってて久々にモカ吸ってまたレギュラー吸ったら妙な化学的な風味を感じた
これがレギュラーの臭さってやつか、いや俺は旨いと思うんだけど
0479774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:58.03ID:aHl+ng1V
大阪ではカートリッジは可燃ゴミ
0480774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:38.98ID:ZzLmNK63
プルゴミw
0481774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:21.57ID:T5oHm3Ew
電車の中でプルテク吸ったら睨まれた なんでだよ!?何も悪い事してないのに!!
0482774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:24.42ID:RwxZ+dqt
プルテクの害については まだハッキリと分からないのに電車の中で吸うとか非常識にも程がある
0483774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:24:17.22ID:AlBPfwaf
公式のマウスピースは高いけど良いな
吸いやすいし形も良いし何よりも変な味や香りがつかない
0484774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:39.09ID:3XC33ccb
モカのイガイガが心地良いなんて
俺最適化完了
0485774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:53:08.38ID:zs5e7Cw+
プルームと紙巻を併用していたが最近紙巻が不味く感じるようになった。
0486774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:06:48.59ID:b7ylsDf+
>>469
>>476
ありがとう、参考にさせてもらえそうです
0487774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:34:25.99ID:JvfK5XjQ
東京駅にあるプルームショップ行ったら
ちっちゃいプレハブ小屋みたいな店舗に沢山の若い男女店員がいたけど
あんなに必要なんかな
0488774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:38:42.99ID:nfuAi8Nf
>>481
2日と経たないうちに同じ文章張り付けてる馬鹿。
0489774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:26:55.33ID:LqveEXuq
一昨日登録とオンラインでスターター注文してさっき見たら既に発送済みになってた。
品薄じゃなかったのか…いや早く手に入るのは嬉しいけど。
0490774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:27:34.95ID:7Fg9LuUi
都内のコンビニだと余ってる
0491774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:35:33.82ID:iMt8V616
近所のコンビニでも二箱棚の上に置いてあったな
多分有り余ってる状態だよ
0492774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:50.48ID:B1CiryPm
充電器が二個あれば買うのはバッテリーだけでよくなるからな
0493774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:14:30.01ID:wE6g/1Sy
なんで二個?
0494774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:29:18.57ID:7Fg9LuUi
普段使い用とおめかし用
0495774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:29:36.57ID:rnvjjmIx
>>489
去年の11月あたりから品薄は解消されてる
0496774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:30:52.15ID:rnvjjmIx
>>492
普段遣い用
観賞用
布教用で3本いる
0497774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:59.88ID:K9DPI05C
充電器は外出用と自宅用で2個あったほうがいいよ
それ以前にバッテリー4本あるけどw
0498774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:18:34.75ID:B1CiryPm
おれは二本使って予備に一本あるけど
0499774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:16.11ID:OLeHrbsI
家と会社と持ち歩きに充電器
イライラ青滅対策に二本持ち
カバンに使わなくなったパチもん互換品入れてる
忘れたりして外で吸えないとわかった時の
絶望間はもう味わいたくないw
0501774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:03:15.78ID:SpKJpqgr
いまだに交換キャンペーンのバッテリー送られてこない
0502774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:09:32.28ID:86A5cAhM
寝起きはガツンと吸いたくなるからアイコスでそれ以外はプルテク
早くこっちに一本化したい
0503774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:16:02.13ID:K9DPI05C
>>502
それぐらいはいいと思うけどな
俺はプルームテックだけで紙巻タバコを1ヶ月禁煙してたけど今は単なる節煙のみ
0505774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:06:20.06ID:RuOHyeNh
今更そんな研究結果発表されてもふーんとしか思わんな、こちとらそんな事百も承知で吸ってるっつーの
0506774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:25.38ID:K9DPI05C
それ対象が電子タバコを利用したことがある子供なんだよな
ニコチンないからって子供が吸っていいもんじゃないよ
0507774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:19:23.93ID:1PGd3vmm
>>502
アイコスいけるんならそっちで一本化したら?
0508774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:37:52.66ID:6uyu8HLV
モカを贅沢に吸ってシケて一番マシな紫で回数調整に落ち着いた
新しいフレーバー出ないかなあ
0509774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:39:17.15ID:OcmW99+D
俺も同じでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況