X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 17【VAPE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:12:09.08ID:pkrIOAQo
リキッドメーカーHiLIQその商品について語る専用スレです
テンプレは>>5あたりまで

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー。
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

ニコチンベース(ニコベース)…ニコチン濃度が選べる、イカ臭、ナッツ臭ありとの報告。PG100%推奨
リキッド…香料添加済み。VG/PG比率が選べる
ニコリキ…ニコチンが添加されたリキッド
清涼剤…他社でいうcooling agent,koolada。めんちるおきしぷろぱんじおーる,清涼感を感じさせるものでミント感は無く添加しても味は変わらない
輸入総量規定によりニコチンを含むものは月に120mlまで。
濃度関係なくニコベースでもニコリキでも合計120mlまでしか通関できない。
ニコチンベース120mg+リキッドや香料は問題ない。
ニコベースの匂いが気になる人はニコリキを注文したほうが良い。
ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様。

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 12【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512867992/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 13【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1514267649/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 14【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1515942190/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 15【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517323327/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 16【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1518747532/
0876774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:21.25ID:d3tTII4y
不思議な味って書いてるよ。
0877774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:07.46ID:T+cKK+gY
うーんわからんw
0878774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:58.24ID:StHt+pEW
>>874
ありがとうございます
ちなみに最低量とかありますか?
60ml×2の予定なのですが
0879774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:27.24ID:69u5J/ax
>>875
タイムリーに今初吸いしたところだが、初めて不味くて吸えないものに当たったわ
なんか臭い
0880774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:15.85ID:GCdGetdb
マンゴーシャーベットは少しメンソールリキッドをたしてやると生臭さが緩和されて
まったり感も星2レベルまで上がる
0881774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:40:49.08ID:69u5J/ax
>>880
それでも☆2かよw
初めて躊躇わずに排水溝に捨てたわ
0882774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:46.56ID:xiI6m7Ra
抹茶クリームちょい甘さ増やすとハーゲンダッツの抹茶アイスぽくなりそう

ポセイドンは今までHiLIQ 20種くらい吸ってきたけど一番うまかった
でも、RDA1回のリキチャでガンク付きすぎてタンクじゃ使えなさそう
0883774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:51:21.82ID:OFmXwI9C
>>878
送料込みでも国内より安いけど、その量だと勿体無いような、、、
ユニコーンボトルとか香料、清涼剤ついでに頼めば?
0884774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:01:18.45ID:6fu5ywgm
>>866
ニューポート常飲してます、飽きたらフルーツ系やタバコゴールドなどを混ぜて吸ってます。
また、メビウス MENTHOL OPTION PURPLE たまに吸ってるが
雰囲気は似ているが味は天と地ほど違いますよ。

気持ちはわかるけれど、タバコと同じ味を求めるなら
素直にタバコを吸えばいいんです、無いものを求めて
幸にはなれないよん。
0885774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:27:19.25ID:Y7CSVNeb
vapeに煙草を求めるならメンソだな
味は違うけど代わりになる
0886774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:48:17.85ID:RxH1NLh1
対流式ヴェポライザーでブルーベリーリキッドを垂らしてみたら?タバコの味を美味しいと感じているならそっちの方が満足感えられそう
0887774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:26:23.15ID:ko9XT4On
ここのhiliqマイスター達に質問です
マルボロからセロリ味を抜いたのが理想なんですがオススメありませんか?
0888774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 04:00:21.11ID:57hWDjUa
桜ティーが付いてきたけど香水を飲んでる気分だ
夜の女の子は好きそう(偏見)
0889774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:42.03ID:qpZeGJL2
>>887
セロリ味という評価はおまえと前に書き込んだ過去のおまえしかいないから誰も分からんと思われ
0890774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:11:31.55ID:F/CVlmIe
喫煙所でレッドブルが臭いと言われた人も毎度しつこいけどね
煙の吐き方とか立ち位置を変えてみるという発想が無いんだろうな
0891774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 06:40:48.35ID:Nh33ICGA
>>883
通常の30mlの18mgを2個買って希釈しようかと…
自作は自信なくて 残りの60mlの枠は別のリキッドの予定です
0892774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:40:36.61ID:OW34P2jS
まぁ喫煙所で吸ってて「臭いって言われた!」ってプンスコしてても仕方ねぇやな…実際俺らVAPEやってる人間は喫煙所の人間からしたら場違いな臭い振り撒いてるわけだし
あれは喫煙者の為に用意されたスペースで本来俺らが行くべきとこじゃないけど煙を吐くっていう近い動作をするからとりあえず…で使わせてもらってる側だ我慢するしかねぇよ
0893774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:44:15.67ID:lt18FXhd
>>892
そゆことな。て考えるとタバコより肩身が狭い(笑)法的には歩きながらだろうがなんだろうがOKなのだけど。大人としてTPOを弁えるのは当たり前だものね。
0894774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:59.52ID:alFh7yAs
RY4バナクリ、鉄観音、スイカプーアール、アイスレッドブル、アイスオレンジを
ニコ2mg香料10%で各100ml作ったやで
アイスオレンジってアクリルタンク割るやろか?
0895774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:53:38.74ID:OW34P2jS
>>893
より自由でより快適そしてより安いってのを求めた結果
より不自由でより形見が狭くより(異常に物欲を刺激されて)高い物に行き着くとは皮肉なもんよね
0896774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:52:01.86ID:2HT+NyZR
>>889
ん〜 なんでだろ0.6Ωにしてもセロリ味が強烈でしたw
やっぱりpicoとかの高出力で吸わないと本来の味が出ないのですかね。。
0897774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:26:11.99ID:01XtptAU
トロピカルフォレストの香料が未開封なのに匂いだだ漏れでわろた
0898774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:12:08.37ID:cybt68MW
>>896
スティープしてみてから吸ってみたら?
あとはリキチャ前に振ってからとか
0899774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:40:16.63ID:DfI+GqI3
タンクボーイっておいしい?
0900774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:46:47.01ID:QG+J1dJU
>>899
常飲してるよ。Hiliqで1番好き。
0901774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:21.27ID:MM4xAe/K
梨味ってちょっと見当つかないんだけど
お菓子で言うとどんな味に近い?
0902774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:17.22ID:laCxGdMu
ガリガリ君の梨味ってのはよく聞く
0903774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:19.53ID:UBFa7BKX
>>898
ありがとうございます
2週間ほどスティープしてみます
0904774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:20.10ID:wcNdHV9V
タバコゴールドのニコリキ売って欲しいな
ニコベス混ぜりゃいいんだけど100mgのニコベスでも薄くなるのが嫌だ
国内小売との契約の関係で無理なんだろうけどさ
0905774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:06:20.01ID:8M1k5dPl
>>901
個人的な感想だけど、梨味っていっても俺の場合洋梨の味に近かったな
0906774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:10:08.70ID:cybt68MW
タンクボーイは吸いやすいよ
1番クセが少ないリキッドだとおもう
0907774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:15:14.83ID:MM4xAe/K
>>902>>905
ありがとう
オイラは苦手かもなぁ
評判気にせずとりあえず一通りはすべて吸ってみるのだが。
先は長い
0908774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:47.15ID:tv3ziWiO
endura T20でオススメのリキッドある?鉄観音とニューポートは甘さだけが引き立って全然だめだった
0909774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:24.71ID:XXNBLLfQ
>>902
ガリガリ君梨味は梨以上に梨味って聞いたことがある
0910774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:51:34.08ID:mpedFqrv
フルーツ系やレッドブルだと微妙に感じたんだけども
ジャバチップは味めっちゃ濃くて良いねこれ
コーヒー飴とか言う人もいるけど、適度な甘さとクリーミー感がコーヒーとカカオの苦味を引き立ててる
常飲には向いてないけど、美味しいわ。少なくとも安っぽさは感じない
0911774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:06:01.01ID:lt18FXhd
ほんと人によって全く違うのが面白い。
ジャバチップと鉄観音は常飲だし、タンクボーイーは接着剤ぽくてスティープしまくったわ。
0912774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:43.22ID:YEsZRn37
好みは千差万別すぎてオススメとか出来ないわね
0913774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:44:16.37ID:mpedFqrv
味覚の発達具合とか、食事環境によって分かる味が変わってくるからな
俺は毎日ブラックコーヒーとビターチョコを口に入れてるから、ジャバチップうめーってなったけど
MONSTER派でレッドブルは飲まないから、そもそも再現度高いかどうかすら分からんかった
ちなみに友達にレッドブルを吸わせたら「木いちご?」って言われた
0914774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:37.60ID:Izg1WWdF
Tank boyって韓国のアイスなんだよな
ガリガリ君梨の方が先なのかどうかは知らないけど
0915774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:05:29.65ID:YEsZRn37
そういうのはいらない
0916774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:05:41.76ID:6fu5ywgm
>>904
完全同意する。
HiLIQで最高に評価されている商品がニコ入りで買えないのは
不幸でしかないよね。それも日本だけ
0917774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:23:38.47ID:wcNdHV9V
>>916
勿体無いよねぇ
国内小売縛りあるならあるで割高で構わないのでゴールドの香料原液を国内ショップで売るとかして欲しいですよ
知ってる限りでは一番煙草に似てるリキッドなので惜しいです
0918774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:56:21.89ID:+gWbgKHN
俺は禁煙パイポだって言って
会社は屋内禁煙だが

水蒸気吐きまくってるけど。

絶対 喫煙者と同じスペースじゃ
VAPEはやらんよ。
0919774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:55.19ID:s+FO+Eup
屑自慢かな?
0920774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:46:29.40ID:gRPvcHJQ
>>908
ついにアトマイザーからリキッドを探す時代になったか…
0921774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:50:58.25ID:oGBnSC6l
>>918
水蒸気なら水だからスレチ
目にも見えないし
0922774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:23:42.69ID:U6NLAyMP
>>921
うわあ
0923774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:36:37.90ID:+gWbgKHN
だけどタバコ吸う時は
ちゃんと喫煙所行ってるから。

問題なしだよね。
0924774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:38:50.85ID:rGcrpGaq
路上喫煙禁止条例は電子タバコでもアウトな自治体が大多数だから罰金払ってこい
0925774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:44:33.55ID:xDrfseaG
自主規制で喫煙所には行くけど野外なら少し出たとこで吸うわ。
新宿の西口だとタバコは注意されてもベイプは何も言われないし。
0926774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:47:32.21ID:0b8WTkpg
>>925
少なくとも東京都23区内は路上ベイプは問題ない。迷惑をかけてはいけないけど。
0927774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:58.47ID:an2IgIut
煙草葉ナシ、問題ナシ
0928774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:47.71ID:QNqR/Yyb
渋谷品川大田区はアウトよ
場所によるからややこしい
0930774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:58.77ID:0b8WTkpg
>>928
マジすか、パトロールのオヤジに騙されました!教えてくれてありがとうございます。
0932774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:43.20ID:U6NLAyMP
>>926
俺の住んでる大田区はダメだったと思うけど
0933774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:03.66ID:XeceSVdN
ニコベースこぼして手に付いたんだが、体がだるくなってきた
まずいな
0934774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:15:43.44ID:dxv2TE53
100mgくらいなら吐き気くらいだから大丈夫だろ
全身に浴びても多分死なないぞ
0936774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:25.90ID:gU24nfGv
便所に隠れて吸うの最強
シガレット型でニコチン濃度高めで吸ったらしばらく息を止める
こうするとミストは全く外に出ないのでたんなる脱糞おじさんと見分けつかない
0937774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:19.34ID:Yh7bIRs/
>>933
俺もさっき作ってるときに手にかかったがなんかピリピリするなあぐらいで気にしてないわ
多分それも思い込みかもしれん
0938774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:57.11ID:Yr0WmB41
間違えてピュアニコチンでも送られてきてたらアリエールよね
0939774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:45:14.96ID:4A1RUxJn
ゴム手使わないから…
ごっそり入って安いヤツでいいから使いなよ
0940774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:26.44ID:frols74N
使い捨て手袋くらいは使おうよ。それとニコべ使う時は保護メガネもした方が良い
0941774mgさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:20.58ID:rGcrpGaq
ニコチン個体なら常温で結晶になるのでは?
0942774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:18.08ID:mI7bdOKA
まずくて吸えなかったキャメルとウルトラメンソールで割ったらいい塩梅になった
ニューポートよりいいかも
0943774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:20:24.42ID:Vq0hFORd
風邪ひいて鼻詰まってるいまウルトラメンソールが一番美味い
なんなら少し鼻通るようになる
0944774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:10:58.62ID:aUCl/2dC
ダイソーのポリエチレン手袋100枚パック最強
0946774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:47.49ID:IKag1SKj
>>894
香料10%って濃さどうです?
今回初めて香料買ったけ素グリが残り少なくて失敗できないからどんな割合で希釈するか迷ってる
0947774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:37:21.82ID:8+PbCxji
OEMで高濃度を注文するか、香料を追加で注文するか悩んでます。
0948774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:51.67ID:NtwamBON
常飲リキッドだったら大した額でも無いのでどっちも買う
0949774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:59.85ID:Wxl/Ktd4
>>946
個人的には薄いと思うが、まずそれで作ってから調整だろうな。
0950774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:19.81ID:8QxUWBTW
HILIQのプレミアムリキッド楽天にもあるんだからそっちで我慢しろよ
0951774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:04.82ID:/p1oIrNb
redbull香料15%でも薄すぎて製品版とは似ても似つかぬ
もっと濃くすりゃいいのか?
0952774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:37:49.31ID:mWU20po3
ice kiwi
高評価だったから買ったが、キウイっぽさはかなりでてる
それ以上にドリアン臭さが勝ってるかな
0953774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:04:09.04ID:taYNUhJh
>>952
ドリアン臭さなんて感じないけどな
0954774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:46:37.56ID:UCgpPpir
香料原液ボトルのラベルを見ると8−15%の範囲で使ってくれって
書いてあるけれど、自分がおいしと思う基準でよいと思う。

自分の常飲ニューポートはちなみに香料原液は、冬3% / 夏は5%
結局のところ香料原液は普通のリキッドDIYと作り方は同じだと思ってる

自分の場合は初めての香料原液のを試飲リキッドを作る場合
1. 15ml のボトルに香料原液を10滴下
2. VG/PGを10mlになるまで入れる
3. ミルクフォーマーで混ぜる
4. 試飲して濃さは大きくズレていないか確認
5. スティープするか?または湯煎にするか超音波にするか
6. 10mlは一気に消費しないで3日くらい掛けて今後のリキッド作成を考える
7. そしてリキッドDIY沼に入るw

英語で結構長いけどリキッドDIY解説がある(ニコチン液の使い方もあるよ)
https://www.youtube.com/watch?v=_L18sa1DJJw
0955774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:10:12.63ID:qMIsNvpW
>>946
アイスレッドブルをnectartankで吸ってるけどチェーンが止まらない
他はまだ試してないや
0956774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:12:35.98ID:qMIsNvpW
ニューポートそんな薄くていいのか
調子に乗って買いすぎたかな
0957774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:28:12.51ID:+8HZ3CO0
タバコが減るかなとニコリキ吸いはじめて案外効くものだなぁと吸いたくなるまでタバコ吸わずにいたらタバコを買わなくなって二年が経ちました
0958774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:34:35.07ID:UCgpPpir
>>956
ニューポート製品はたぶん5%−10%ぐらいと思われ
冬だとクールエージェントが強すぎてチェーンできないからね

ちなみに去年の夏ごろニューポート原液を100ml買って
まだ半分以上のこってるw
0959774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:13.11ID:q/kc66+M
RDAでニューポート吸ったんだけどめちゃうまいな
香料原液買おう
0961774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:39.90ID:O2MRhzU7
ニューポートはなぜかすぐ飽きるぞ
0962774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:53.51ID:UCgpPpir
リキッドDIYでニコチンリキッド使うようになってタバコはいらなくなったが
ニコチンリキッド吸い過ぎでタバコよりニコチン摂取してる悪寒

とりあえず、常飲以外のリキッドにはニコチンを入れないようにしたが...
どうやったらニコチン辞められるか思案中
0963774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:40.58ID:q/kc66+M
ちょっとずつ薄くしていけばいいのでは
0964774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:45.10ID:Tpyggq8w
俺は6mg/mlから1mg/mlまで減らしたけど、ここまでくるとニコチン入れ忘れても気がつかないw
VAPEでタバコ絶ちがここまで楽だと思わなかった
0965774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:51.74ID:Bmxt7CAR
うん
禁煙狙いで、ちょっとずづ薄くしてニコ0にするのは王道
0966774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:29:24.74ID:og9WedsP
濃度0.3mg/mlではニコの離脱症状出なかったけど0.1mg/mlだと頭痛がして駄目だったわ
0967774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:49.60ID:E9JyiPV8
おれは12mgで吸ってたけどニコチン中毒は悪化してんじゃないかなと
怖くなったw
今は5mgまで薄めて試してみてるけどみんなの話聞くとこれでも濃いなw
0968774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:30.05ID:/mldn2YH
0.1mg/mlとか、どこか計算間違えてないか?
0969774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:33.40ID:arexNMxA
サマカラの評判が良かったから試してみたけど俺には合わなかったぜ
パッションフルーツと似たような味だな
0970774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:54.86ID:xnRcrY6P
>>968
離脱症状の頭痛だろ
0971774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:19.67ID:og9WedsP
>>968
冷凍庫に厳重に保管してたニコべ捨てられてたんです
それで自作の3mg/mlリキをグリで薄めました
0972774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:35.41ID:B5FNn4qT
PTS01買ってる人いる?
0973774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:12.15ID:1OZ7so/N
ニコベスとpgvg液ってやっぱ冷蔵保存しといたほうが良いのかな
0974774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:15.74ID:E9JyiPV8
>>973
ニコリキはすぐ変色するよ
変色しても成分に別に関係ないっぽいけど気になるなら
冷暗所保存は絶対基本だと思う
0975774mgさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:47.20ID:/fDE+2ww
>>971
捨てたヤツを窓から投げ捨てろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況