X



電子タバコ 市販リキッドスレ 20ml目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:21:16.88ID:H+rOrC0F
市販されているリキッドについて語り合うスレです。

おやくそく
生産国を理由にしてのソースなき叩き合いは厳禁です
(健康被害への話題に直結するので板違いです)
ニコ入りをdisる書き込みも国内業者と見なし厳禁とします


よくある輸入総量についてのお話は>>2

関連スレ
電子タバコ 海外通販スレ 4order
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517393119/


香料、自家調合の話題は
電子タバコのリキッドを自宅調合 28ボトル目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516079395/


HiLIQの話題は別スレで
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 17【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1520079129/


NASTY代理店とその周辺事情については
【不快な】Nasty Juice 1箱目【代理店】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1501115519/

安くて美味くて大容量のリキッド2ガロン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1500597288/



過去スレ
電子タバコ 市販リキッドスレ 15ml目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1502058502/
電子タバコ 市販リキッドスレ 16ml目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1504846628/
電子タバコ 市販リキッドスレ 17ml目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507271550/
電子タバコ 市販リキッドスレ 18ml目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1509755154/
電子タバコ 市販リキッドスレ 19ml目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513920080/
0068774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:38.08ID:Ia5NJosr
国内も価格下がるかもな。神楽ナスティみたいに。
0069774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:10.50ID:19mb8QDq
昔流行ったポカリキ売ってるとこないのかね
0070774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:59.59ID:d3R9I/0o
こいこい買ってみようかな
0071774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:53:10.35ID:juruPPAR
VVで2本+送料で日本で買う価格だから助かるな
0072774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:45.42ID:3jafxCEG
Lemon Sangria昼間より少し値段上がったな
0073774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:36:52.28ID:71bgtTM8
なんとかマインドは無いんだな
nastytabaccoも欲しいが…
0074774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:29:09.54ID:T6fuPQro
>>67
ありがとう乙乙
ニコなしも同じ値段にならないかな〜
0075774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:05:40.92ID:fXZBMNR0
halo販売元のnicopure labsから

Ban the sale of vapor products in vending machines and kiosks.
Require warning labels like “Keep out of Reach of Children” and “Underage Sale Prohibited” on all vapor product labels.
Restrict print advertising to publications only marketed to adults.
Strengthen FDA enforcement by mandating that all retailers register with the FDA.

この状況にアクションを起こして欲しいというよくあるメールが来たけど、一番下のFDA登録の件はさておき、一番上のVape関連物の自動販売機での購入禁止って何を今更だよな。
というか逆に今は買えることに驚いたよ。
0076774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:49:24.48ID:4uxleJs0
vvのnasty殆ど売り切れてるじゃん 
(´・ω・`)ソンナー
0077774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:16.84ID:6EeP46Qs
>>76
2カ月前ぐらいに、その件で代わりになるリキッドのアンケをとってたやん
0078774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:34:14.01ID:4uxleJs0
そうだったのか 
vv利用したことなくてしらなかった・・・

ちなみに結果とかどんな感じだったんだろう
0079774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:32.06ID:PW2gkrye
>>76
VapeOrbなら多少残ってるよ
0080774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:23.83ID:6EeP46Qs
>>78
結果は自分が知る限りでは公開されてない
ただ、このときレモンサングリアって書こうぜ!と、この板で呼び掛けした方がいた→俺書いたよ
0081774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:30.09ID:4Q12Hanl
周りへの匂い少な目すっきり系(甘さ控えめ)でオススメあったら教えてクレメンス
0082774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:24.78ID:23QjJ1LW
ノンニコLemon Sangriaの値段が修正されたぞ。そして3mgは1日で売り切れ。
買ったの日本人だろ。
0083774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:23.82ID:fLBZklhM
欲しいリキッドがニコ入りしかなかった時は悲しいな
bunny cloudってのが気になるんだが3mgからしかない
0084774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:30.86ID:46Fu/fVI
これ修正される前に買った人は払い戻されるのかな?
0085774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:23.67ID:6EeP46Qs
>>82
ニコ入りはいいとして、ニコ無しの大量購入から国内転売が危惧される
0086774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:09.85ID:lOZZPhI5
マレーシアからって何日くらいかかりますか?今出走した
0087774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:07.41ID:23QjJ1LW
12日ぐらい
0088774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:23.82ID:Epe55mMH
>>86
こっちも出荷した
vvとかorbは注文してから2週間ってのがいつもの感じ
0089774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:31.48ID:Epe55mMH
この流れでvvかorbでBerryBlast扱ってくれると嬉しいんだけどなぁ
他の場所で見つけたのはニコ入りで送料が馬鹿高いんで見送ったんだよなぁ
0090774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:07.97ID:46Fu/fVI
買おうと思うけど何本くらいが普通なのかな?
初めて海外からリキッド買うのだけど…
あんまり沢山買っても腐られそうだし
かと言って折角だからという貧乏根性も出てくるや(´・ω・`)
0091774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:02.66ID:YNCe95D3
サンキュです
フランスからもまぁそんくらいだったからそんなもんか
問題がワコンダが今羽田だから引っ掛かっちゃうんかなドキドキ
0092774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:58:13.11ID:Epe55mMH
>>90
予算を決めて買う感じで選んでる
0094774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:08.24ID:zhQ9ykbz
vvクーポンある?
0095774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:06.50ID:46Fu/fVI
レモンサングリア5本買ったった!
0096774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:24.46ID:35I/4v4o
Lemon Sangria売り切れたぞ!
お前ら買い過ぎ
0097774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:39:35.99ID:M98sSFau
まじで売り切れててワロタ
0098774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:01:14.82ID:OpuVbyul
スレ住人のOリングはボロボロ
0099774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:20.93ID:SS9n4AbH
おれがさっき4本買ったばかりに…ごめんな
0100774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:54.00ID:GvtHM9vJ
買えて良かった
0101774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:03.62ID:6EeP46Qs
多分だが在庫切れたあとの再入荷は、数カ月ぐらい先になる(過去事例
0102774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:05.26ID:23QjJ1LW
vvの人ニッコニコ。ベプログから仕入れた国内業者涙目
0103774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:33.71ID:scjFO3mh
ベプログから仕入れるとか言うパワーワード
0104774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:46.55ID:IPKTWC88
バニラカスタード系で実際吸ってみて美味しかったよっての何かないかな?最近は60ml以上のが多くてなかなか試せてない
0105774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:32.67ID:f2a2BGcP
ガンク少ないリキッドって何がある?
0106774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:24:03.04ID:eH1nbCBW
まーでも新しく仕入れて即売り切れたら中の人もおっ?これ売れんじゃんさっさと在庫補充しよってなるんじゃないかな
0107774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:16.19ID:M98sSFau
vv日本便だらけだったりして
2本で一本分だったしな
0108774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:18.43ID:HQrWptdP
>>105
沢山ありすぎて…
ただのメンソール味とか
0109774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:04.46ID:j1fAjL6D
>>104
最近killer custardメインで吸ってる
VCTやガチョウと比べて素直なバニカス感
0110774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:40:54.22ID:IPKTWC88
>>109
素直に出るのはいいねえクセがあるのも好きだけど当たり外れあるしね
量の多さから後回しにしてたけど次回購入リストに入れてみるよありがとね。
0111774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:29.46ID:PMxuKRRv
レモンサングリアふつーに売れきれてるし
0112774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:30.44ID:htCkUhMp
YOGIoriginalみたいな味の安いリキッドありませんか?
0113774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 05:02:03.67ID:qW/21hiP
スイートナー苦手なんだけど、あんまりスイートナー感じないリキッドでオススメある?
涼まんまやとかめちゃめちゃスイートナーの味がして吸えなかった
0114774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:24.22ID:H3UlLnon
VG 100%でお勧めって、何かありますか?
PGアレルギーみたいなんです!
0116774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:04.48ID:vtYCRh3J
pgアレルギーとか社会生活が困難になるレベルだろ
ベイプとかやめちまえ
0117774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:57.67ID:kpUokFYb
HornyFlavaのマンゴーに慣れてきてから久しぶりにレモンモヒート吸ってるけど こっち方がコットンに優しい気がした

それとちょっと前にレモンモヒートのニコリキがニコチンの感じが無いってのがあったけど、ニコリキの方だけ色が着いてたからちゃんとニコチンは入ってると思われる

vvのレモンサングリアがちゃんとトラックできるとこまできた
レモンモヒートに代替えできる位に旨いなら注文しても味が抜けてる事の多いレモンモヒートと変えられるのだが……
0118774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:32:38.35ID:4vgzi5L9
>>76
Amazonで買えるやん60mlで少し高いけど送料とかPayPalもろもろかかったら同じくらいだし
0119774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:34.40ID:4vgzi5L9
お前ら買いすぎ
俺の分も残しとけよw
0120774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:08.07ID:OM/sHrZt
>>109
キラーカスタード薄いって聞くけど実際どーなの?
0121774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:18:38.40ID:pXSyoCtJ
>>120
nixon1.5でカンタル28Gツイスト0.7Ω25wで吸ってるけど薄く感じた事ないよ
0122774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:20.63ID:OM/sHrZt
>>121
ほー買ってみようかなぁ。俺の鼻馬鹿すぎてVCTとか全く味を感じれなかったから楽しみだ
0124774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:00.88ID:xQRYoiZm
久しぶりに覗いたらサングリア販売しとったけどお前らの買い過ぎのせいで売り切れじゃないか!
0125774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:49:48.94ID:whi3KEW6
>>119 >>124
(*⌒∇⌒*)テヘッ♪
0126774mgさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:08.41ID:FB4qzGrS
>>123
あれってガンク少ないんだ。
0127774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:26:18.34ID:Niy0X5K6
ELKショップか慣れ合い連中しかうまい言ってなくて草
0128774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:11.87ID:BbJLWBYc
ノンニコLemon Sangria在庫復活してるぞ!
0129774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:26.13ID:BY5pbU99
安定供給なら、急いで買う必要もアルマイト(転売ヤー以外)
0130774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:41.24ID:kk7573EH
当たり前に今後はこの値段になるのか
0131774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:55:36.92ID:/p/RSdTK
誰か教えて
vvにアカウント作ったんだけど、アドレスのcityの所って空欄でもいいの?
address1と2に収まってたらいい?
0132774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:02:11.86ID:Nw68jlLl
>>131
市に住んでるならKawasaki-cityとか入れろよ。都内なら市の代わりにShibuya-ku
とかにする。
0133774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:04:48.14ID:/p/RSdTK
>>132
マジでありがとう!
助かったよ
0134774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:18:35.88ID:t8cHLhvT
横からで申し訳ないけどVVの住所登録で「province」の所がプルダウンで選べるけどそこでFUKUOKAを選んだらアドレスの所にはFUKUOKAって記入しなくて大丈夫ですかね?
こないだ頼んだけど不安になってきた・・
0136774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:26:36.05ID:uliXHdfE
>>134
ガイツーしたことないのかよ。。。
0137774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:33.14ID:gGIbgPC1
日本に入ってからは郵便局の仕事だから局員が理解できる表記なら問題なし
0138774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:36:12.74ID:t8cHLhvT
>>136
すみません初めてなのです・・
0139774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:41:10.00ID:Nw68jlLl
>>134
問題ない。vvは登録住所の表記がおかしくて都や県の表示が何故か東京都ならJP-13みたいに記号に置き換えられる。
郵便番号さえあればちゃんと届くが次回からは登録住所を直してcityのところをKawasaki-city Kanagawa-ken
とかShibuya-ku Tokyoみたいにしておくほうがいいかも。
0140774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:46.85ID:t8cHLhvT
>>139
郵便番号があるので大丈夫だとは思ったのですが、登録後のアドレスに県が入ってなかったのが気になってまして
おかげで安心しました
どうもありがとうございます
0141774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:24.98ID:osa7jxSt
もう売り切れかよ
0142774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:04:31.48ID:Nw68jlLl
また半日も持たず売り切れかよ(笑 全部日本人だな。
vv中の人も驚いているはず。
0143774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:29:43.93ID:EpOCNZvj
Japanにさえ到着すれば後は日本人が処理する
郵便番号と番地、名前さえ分かればどうにでもなるんだよ
郵便番号だけで ○○県 ○○市 ○○町 (大字○○) と振り分けられる
0144774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:47:32.30ID:4Z6EOTFu
佐川だとローマ字読めないやつがいるみたいだけどなw
0145774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:52.12ID:remN5uGI
>>127
旨くないけど慣れたら吸えるよ
0146774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:58:52.59ID:Jbyh//hF
郵便屋さんでも「外国様」とか不在通知に普通に書くよ。
0147774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:03:06.42ID:Jbyh//hF
>>126
うん
とろみも適切なので、ドライヒットもしにくい。美味しいし、流石ランキングトップになるだけはあるよ。
0148774mgさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:30.47ID:uleg0Aqh
そうだね送り主シンガポールとか書いてあったわ
0149774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:59:30.50ID:v74bma/m
>>147
これって2800円するけど量が多いの?
0150774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:24.93ID:JSq5XUVB
>>149
サイズはいろいろあるので、どれのことだろ? 買い方によっても値段違うし。
おいらはファットボトルの120mlを\3,000くらいで買ってたよ。小箱のはドリップチップとかのおまけ付きもあった気がする。

喫うと周囲は映画館のロビーになるよw
0151774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:08.15ID:AVYIMpMy
尼じゃ不味いって言ってる人多いな。
0152774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:02:46.65ID:/RUkpjim
ベイプに限らず尼のレビューをマジで見る奴はガイジ
0153774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:11:28.02ID:XJesDNCM
>>150
なるほど
ありがとう
0154774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:23:59.90ID:Znck0cm5
昨日の>>131だけど、おかげでvvでリキッド注文出来ました
教えてくれた人ありがとね
0155774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:14.05ID:/1+NyhwG
ニコチケ人柱レビューまだ?
0156774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:49:59.10ID:mTfcsV/X
飲み会中とかの食事中に吸っても違和感ないリキッドってなんかありますかね?
タバコ系だろうか。。。
0159774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:40.62ID:anTOV62V
>>156
素グリメンソもしくは+α煙草
0160774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:45.59ID:b7spMTOW
>>158
届いたらレビューよろしくー!
0161774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:37.85ID:9ac4xBlh
ニコチケ4種もう届いてて吸ったけど、昔の味知らんから比較できない
0162774mgさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:43:49.21ID:AVYIMpMy
>>154
どういたしまして。
0163774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 10:25:15.36ID:tpKOEoxA
vvなかなか発送されねー!
土日休みかな
0164774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:12.92ID:zMN1whi2
>>163
土日は中の人はいません
週末前に発送して欲しいなら最低木曜日、これでも怪しい時があるので水曜日までにポチってくだされ
0165774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:13.86ID:tpKOEoxA
>>164
情報さんきゅーです
俺は今日も働いてると言うのに
0166774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:15.31ID:zMN1whi2
>>156
やっぱタバコを嫌う人もいるので、お茶系一択ではないか
ここで出すとあれだが、某中華の鉄観音あたりは最適と思われ
0167774mgさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:18:12.87ID:yAPx03EG
つーか、人と一緒にメシ食ってる最中にVapeやるかね?
匂いのきつい煙を撒き散らすとか、迷惑極まりないと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況