X



【PM】iQOS アイコス 91本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:41.49ID:AggQjXjQ
火を使わない、灰が出ない、ニオイが少ない。本物のたばこ葉を加熱。革新のたばこヒートテクノロジーiQOSのスレ。
◆公式サイト
https://www.iqos.jp/
◆カスタマーセンター
0120-190-517 (営業時間 8:00〜22:00)

★次スレは>>980が立ててください。
規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
次スレが立つまでは雑談等は(例えIQOSの話しでも)控えましょう。

■※前スレ
【PM】iQOS アイコス 89本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513837134/
【PM】iQOS アイコス 90本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517784582/

■関連スレ
【iQOS】懸賞・パックコード専用スレ Part24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513636424/

iQOS アイコス 売ってないコス(´・ω・`) 39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507825703/

【初心者】 IQOS アイコス Part.10 【復活編】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504452486/

iQOS掃除専用スレ Part3 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1511514728/

【iQOS互換】iBuddy アイバディー 1本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1508328263/
0900774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:41:12.28ID:2bqnsypn
>>899
別にウソだと思ってくれて構わないよ。
でもアイコスの社員がこんな夜中に必死に会社のために書き込みしてるとは思えないんだけど…
0901774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:42:51.62ID:v7T6vhJU
スロカスなんだけど吸ってる途中のiQOSホルダー持った方でレバー叩くとビリって静電気くるんだけどお前らも?
おかげでジャグラーで5万負けたは ふざけんな
0902774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:49:33.94ID:91Hy8IVW
子供たちには構うな(笑)
0903774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:50:04.96ID:U79tyc3N
うちの職場は5人ほどIQOS吸ってるけど壊れたって話は聞いたことないな
調子が悪くなってリセットしたら治ったってくらいかな
0904774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:39.75ID:v7T6vhJU
スロカスはいないのか?
静電気こない? 俺のは毎回くる
0905774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:17:33.10ID:KxOwVMbC
普通なら公式の登録ページで交換履歴とか見れるだろうに
隠蔽に必死だからそういう情報載せてないんだよな
要求しても断られると思う
0906774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:45:07.92ID:KxOwVMbC
>>900
アイコスの社員ってなに?
その程度しか思考能力ないの?
0907774mgさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:46:28.39ID:v7T6vhJU
糖質多いから気にするな
0908774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:00:30.16ID:pL6+bYNh
アイコスソッコーでぶっ壊れてムカついてibuddyとかいうの買ってもソッコーぶっ壊れた、ずっと使えてるのは無煙君だけ
0910774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:13:39.34ID:s8gMb7Zx
iqosはいろいろと大変だね
0911774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:21.82ID:vwPSQK9h
パチ屋行くなら紙巻きでいいじゃんかと思ってしまいました
0912774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:39:01.71ID:MmioSJrE
IQOS吸い終わって上にスライドさせてタバコを引き抜くときに出る煙がクサイね。結構ツンとくる刺激臭。これの改善とホルダーの充電時間を2分以内にした新型希望。。
0913774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:41:53.59ID:hbbm8j5w
もっと小型化して欲しいわ
手ぶら派にとっては嵩張り過ぎる
0914774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:45:14.98ID:wrf/mCNv
残り2回のバイブ後赤ランプ終了で電話したら寒いからだと思いますと返答
暖かくなってきても赤ランプ終了は継続中
そして保証期間切れ

これ詐欺だろ…
0915774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:47:27.07ID:76eEb1jA
パチ屋行くときは紙巻にしてたけど吸いきれず余っちゃうんだよな
なので店でもIQOSにしたわ出し入れ面倒くさいけど
0916774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:00.74ID:5pgqI5UD
>>914
カスセンのカス野郎にまんまとやられたなwww
まあちょうど1年だから決断の時期だからちょうどいいんじゃね?
0917774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:31:58.35ID:soL7j7c7
あんたら壊れた壊れたうっせぇぇんだよ〜
煙草もIQOSもやめろゴラァァァァァ!
サトウキビでも吸っとけゴラァァァァァ!
母より♪
0918774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:59:48.07ID:6MHvLQvz
数十人(30と仮定)に聞いて
全員がiQOS壊れた事無かっただと!?
そうするとホルダー1年で5回も壊れた俺は
確率的には1/31^5だったのか胸熱!
0919774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:11:21.40ID:eAxKl3YN
クソどーでもいい
墓石でも担いでろカス
0920774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:32:30.14ID:HQ8RNpoB
通算5本ホルダー使ってる養分だけど、全部不具合出てる
今使ってる2本(両方保証期間内交換品)も吸い始め間も無く赤消灯(すごくイライラ)吸い終わりの赤消灯あるけど、毎回ではないので我慢して使ってる
0921774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:33:32.01ID:fyJ1OE6Q
なんでもそうだけどさ、
調子よく使えてる製品を調子良いとは書き込まないからな

大体不具合でてる奴しかカキコしないだろw
アイコスのスレ見たらあっちで「不具合」こっちでも「不具合」だとしても
不思議じゃ無い
0922774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:18:34.25ID:ykbOAi63
ブレードそっこーで折れんじゃん、ありえねぇわ。同じ感じで言ったらiPhoneの画面割れな、共通する事はわざと壊れやすつくってんのよ。マジでねぇわw
0923774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:21:44.99ID:2XELIXmO
>>906
何を言ってるのかわからない。
0924774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:29:24.55ID:oPvNeF9h
早朝から同一野郎が単発ID連発で草だろボケ
0925774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:43:10.98ID:b0d58lvv
>>922
いや、君は知恵遅れですよ、マジで
本来は知的障害者として特殊学級から支援学校に行くべきだった人
ボーダーラインに居たり親のミエで健常者扱いで大人になる人は多い
何で折れるのw
何でも割れるのw
因みにアイポンのガラスどうやって割ったの?
0926774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:28:16.10ID:s8gMb7Zx
>>925
知恵遅れでも特殊学級でも何でもいいよ とにかくブレードが折れるんだよ ポキッとな!!
0927774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:35:50.89ID:3fdw5BhV
折れる×
折ってる○
0928774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:40:11.11ID:b0d58lvv
>>926
何をしたら?
折れるような事をしたから折れたんだよ?
0929774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:41:07.35ID:b0d58lvv
>>926
あ、何でもいいじゃなくてさ、今からでも遅くはないから支援してもらえよ
0930774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:41:20.58ID:T6zwjLII
>>922
iPhoneは6年使ってて画面割れなんて経験ないけどな
ブレードは最初の頃に掃除してて一回だけ折ったけど
0931774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:05:01.75ID:SuMASk3u
>>930
iPhoneは自分では割ったことなくても、割ったまま使ってる人は結構みかけるから、壊れやすいんだなって思う

ブレード壊れたら、そのままでは使えないから見かけないだけ
0932774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:25:17.25ID:zbWrS62E
アイコス歴3年、初期型も2.4plus合わせて4台買って使ってきたけど
全部修理交換4回ずつはしてるよ。
ホルダーもチャージャーも。
1年の保証切れたらヤフオクでジャンクで売って新品購入ってな感じで4台目。
0933774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:53.01ID:DNlHkC7q
伸びてるから新フレーバー情報来たのかと思って開いたら
ただバカが発狂してるだけだった
期待させるなや
0934774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:47:13.18ID:qsZnTYun
>>933
新フレーバー来てるかどうか公式で調べないバカはくるなよ
0935774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:29.03ID:rwCmn+VW
ノーマルホルダー故障交換の際、キャップは返却しなくても良いのは承知しているんだけど、
限定ホルダーにもそれは適応される?
どなたかご教示してもらえると有り難いです
0936774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:30:00.18ID:JWfvx+b4
もっめっろ!あっそれ!もっめっろ!
            ,.-─- 、
        ∧_,,∧\●/
   /\  (`・ω・´)∩‐
   | ● ⊂     /
   ヽ/ r‐'   /
      `""ヽ_ノ
0937774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:28:56.78ID:wrf/mCNv
>>916
何回か交換して貰って充電不良が解決したと思ったら赤ランプ地獄ですよ
まぁ1〜2回分吸えないだけだからごまかし使っていく

保証切れで思い出したけど新型出てもう1年すぎたんだな
0938774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:06:29.99ID:DNlHkC7q
>>934
リークって言葉なんて知らない底辺なんだろうな
0939774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:18.10ID:SW0jrZsS
>>935
限定ホルダーのキャップも大丈夫
サファイアブルーから限定含めてずっと返してないからすでに合計10個ぐらい新品キャップたまったわ
0940774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:15.41ID:ZUldJ3hA
>>938
リークレベルの単語が難しいって
どんだけ語彙力ないんだよ
0941774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:26.73ID:FHIFOq3W
1480円のケースって中でチャージャーとホルダーの仕切りってあるの?
0942774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:14.65ID:6MHvLQvz
>>919
墓石でも担いでろカス


(´^ω^`)ブフォッスwww
マンガかよ
0943774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:15.81ID:rwCmn+VW
>>939
的確なご教示有難うございます
助かります
0945774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:55.52ID:FHIFOq3W
>>944
仕切りがあったら買おうと思ってたので情報ありがとう
公式のじゃ分らなかったので参考になりました
0946774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:19.39ID:loGV680H
>>945
便利だけど、磁石で蓋閉めるからカードが簡単に壊れて行く
0947774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:10.87ID:epHJHLu2
交換してもらって訳あって返却してないんだが、返却しない限りずっと催促の封筒が届くのこれ?
0948774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:11.37ID:DNlHkC7q
>>947
督促状とか内容郵便証明とか来てもいいならずっと返さず持ってれば?
君が第一号になれるチャンスかもよ?
0949774mgさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:47.38ID:epHJHLu2
>>948
わかった、返さないでおくわ
0950774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:48:23.35ID:cTE8P73K
>>949
ほんまクソみたいな人間もおるんやなあ
どんな親から育ったんだよwww 笑える
0951774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:55:34.84ID:rSSGFW9p
>>947
内容証明の意味が分からん馬鹿なら仕方ない
0952774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:53:43.06ID:G/DO+snp
定価で請求書が来るぞ
下流家庭のニートなら失うもんないだろし勝手にすればいいだけど
0953774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:32:39.61ID:neVMMZp4
来ねえよボケ
テキトー言ってんなよハゲ

次回から交換対応が拒否されて実質保証無しになるだけ
0954774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 03:37:05.70ID:neVMMZp4
>>948
内容証明郵便も来ねえよカス野郎
PMがいちいち内容証明打つかよアホ
テキトー言ってんなよボケ
0955774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:59:34.13ID:autuFkZo
上で騒いでるヤツらは馬鹿だな。
返さないヤツなんてわんさかいるのに。
いちいち対応してられっかってんの。
普通に返すまで保証しねーだけだよ、オッサン。
0956774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:17:01.58ID:RgZ/qkgI
>>947
ほぼ、泥棒か詐欺師の才能アリなんだなw
0957774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:20:03.40ID:izHDpC0v
日本てスゴいですね 母国だと窃盗だとみんなの前で手首切り落とされるよ
日本全部タダです 何度も捕まりましたかご飯もたくさんあって毎日タダです
0958774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:36:51.92ID:F3FxSq2X
異常に低温で数パフで終了するので交換してもらった。
今度は異常に高温でお焦げ味かつスティックが真っ黒になる個体が来た。
これはこれで珍しいので交換するか悩む。
0959774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:03.69ID:uq5fdCug
みんな掃除ってどんくらいのペーシングなの?
毎日頑張ってもすぐ買った頃のような綺麗な吸い心地は無理になるよね
0960774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:47.94ID:x9n0tyZ8
全く壊れないがな
ちゃんと公式の説明動画みてつかってるのかね?
掃除しないとか、充電金属部が汚れているとか、でっかい綿棒でひっかきまわしているとかじゃねえの
0961774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:25:02.45ID:F3FxSq2X
初期不良じゃなければアナウンス通り持つのが多い
0962774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:48:04.45ID:78ctEEvl
>>959
1箱消費かチャージャー充電する時。
キャップは週1でお湯洗い。
0963774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:22:35.74ID:Wn7aSXDB
>>949
返さない"訳"の方が気になる
0964774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:29:26.57ID:POYA0k+0
>>962
やっぱそのくらいだよね
買った当時のスファーッ!って身体の中に入ってくる感じ皆無だから交換しようかしら
0965774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:15.43ID:sNhNxCU3
>>963
壊れてないのに交換して予備ゲットーって喜んでんじゃね?
0966774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:58:14.56ID:nzmxLMs0
もうどうでもいいよ
その三國人みたいなヤツはほっとけ
0967774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:18:43.67ID:7rv30BXL
もう転売してる説
0968774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:19:33.25ID:7rv30BXL
死ねっつうのゴミどもめ
0969774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:33:45.59ID:6TILWgv3
なんで荒れるんかね?
電子タバコ自体IQOS新味とJTの新加熱式くらいしか楽しみないからか
0970774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:42:45.14ID:p26xBFrR
え、それが5chってもんだと思うけど
0971774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:07:28.04ID:1ekKRm2r
某と比べ、グローはサポートがしっかりしてるわ
不具合品交換後の番号切り替えも自動で即日対応
万が一交換品に不具合が出たとしても安心(某と違って頻繁には壊れんけどな)


不具合品を返却したのに「返されていない」なんて理不尽な事を言わないしww
0972774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:01.41ID:oPryL42+
>>969
荒らして disって 自演してが
ここの持ち味だから
0973774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:01.43ID:Z77PC3gI
ワッチョイ付ければいいのに
書き込み半分くらいに減るけど
0974774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:47:49.68ID:rSSGFW9p
>>973
自演キチガイ避けにはワッチョイだな
0975774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:41.33ID:x9n0tyZ8
荒らして disって 自演しては数人だから次スレはワッチョイしとけよ
0976774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:55:11.52ID:ZEYsy+ib
パチ屋で右隣レギュラー吸ってるオッサン座って臭すぎて吐きかけた
左隣に座った青年がブラックデビル吸い始めてちょっと助かった
0977774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:04:02.42ID:UoJg4rnU
アイコスもgloもだけど口内炎が出来やすくなったと聞く
そしておれも最近口内炎がヒドイ
ニコチン説、低温火傷説があるけど対策として喫煙中はマメに水分を取る事が良いらしい
どんなものでもいいけど健康を考えるなら麦茶や水と言った低刺激ローカロリーがオススメ
口内の乾燥やニコチンによる刺激を防ぎ口内炎が出来にくくなる
0978774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:38.63ID:xTcpirzY
>>977
確かに最初の1ヶ月くらいは口内炎酷かった
治ったと思ったら別の所にできるし
でもiqos吸って1ヶ月過ぎたら体も慣れたのか口内炎できなくなったなぁ
0979774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:15:51.97ID:JSSTNtHG
いずれにせよ、ブライアントの4連発はすごかったよな・・・・。
0980774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:24:19.58ID:z08VRs6p
>>973
ここの板はワッチョイ付けられないんだよ
SETTING.TXT見りゃわかるだろ
0981774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:25:02.79ID:Q6k3qZ6F
仕事忙しくて、チェックしてないんだけど、もう、都内のコンビニで
ホルダー単体、買えるのかな?
0983774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:14:24.20ID:4c9hgEtQ
>>981
普通に売ってるよ。by山梨県八王子市
0984774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:34.56ID:ExTUf6S+
11000円も取るんだからホルダー2本入りにしろよと言いたい
故障して電話したら翌日届くじゃんっていうけど
その1日を紙巻で過ごしもうアイコスええわってなった知人を何人も知る
そしてその人がPMの紙巻を買うことはない
ほんま戦略へたっぴ
0985774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:18.46ID:c/Yn7Ks7
外ではIQOS、家ではヴェポライザーにしました。
ちなみに外で吸ったヒートスティックは家に持ち帰ってバラしてヴェポライザーに投入
これで一日のヒートスティック消費が三本になった。
今まで一日一箱以上吸ってたのに、タバコ代激減で大満足
0986774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:31:53.97ID:qXUNWfTF
貧乏自慢のスレだっけ?
0987774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:21:14.04ID:uubZx12Z
>>985
まあ匿名掲示板だけにしといたほうがいいぞ
0990774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:52:02.38ID:Q6k3qZ6F
>>983
ありがとう
じゃあ仕事帰りに何軒かコンビニハシゴして買ってくるかな?ホルダーだけ
0991774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:19:12.87ID:wjXArKMt
キャップが緩くてマイナスドライバーで〜までは分かったんですが、
4箇所のポッチを持ち上げたらいいんですよね?
0992774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:10.43ID:wjXArKMt
解決しました。キッツキツにできた!
0994774mgさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:57.59ID:rSSGFW9p
悪い!もう立ってたんだな
0995774mgさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:04.12ID:1jZP6pV+
おうとも!!
0996774mgさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:03.97ID:kTCOesom
埋めておこう
1000774mgさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:26:05.17ID:kTCOesom
次スレ行ってみよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況