X



【電子タバコ】初心者の質問に答える89本目【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:07:30.41ID:iyEhBl1x
電子タバコ初心者の質問に答えるスレです。

器具の扱いによっては危険を伴うものもあります。
大人として良識ある振る舞いを心がけましょう。
5ちゃんねる専用ブラウザ下でのご利用をお勧めします。


このスレッドには滝内洋介早稲田という名の狂人が出現することがあります
内容の正否に関わらず議論、それに類する疑似行為は専用スレがありますのでこちらではスレ違いとなります。
異質な長文、真っ赤なIDを見かけたら警戒の上、NG&真スルーとしてください。
有志によるNGIDが貼られた際にはこれも活用して下さい

滝内などに構うのも荒らし行為です。アンカーなしのぼやきもダメです。

初心者スレであることを念頭に置いたスレ運用を心がけて下さい


※前スレ
【電子タバコ】初心者の質問に答える88本目【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1519804372/

楽しんでいってね!
0040774mgさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:10:34.82ID:+4kynyTW
>>37
それ閉じ方の問題だな
時計周りで全閉じするとむせるレベルで重くなるけど逆時計周り全閉だと横長のエアフローが最小穴半分かかる状態になってエラー漏れてるぞ
0041774mgさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:10:50.38ID:vLa/nQcs
>>39
そうか、すまん
メカだから出力が弱いに引っかかった。。

いつもクラプトンの0.6Ωくらいで吸っているよ。
0043774mgさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:17:47.74ID:bR6HLwu1
>>41
昨日時間なかったから、とりあえずで1.5Ωでセッティングしたけど、今日1日微妙だった
0.6Ωだと俺にはきつそうだからまずは1Ωくらいでやってみる
ありがとう
0044774mgさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:41:01.41ID:3Bb9s12q
>>40
残念ながらそれくらい試してるよ
むしろエアフローの穴を塞いでもスッカスカ
底面見るとAFCに隙間あるのが見てわかるくらいなんだよね…
0045774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:50.94ID:UdB904UG
eleafのi80買ったんだけどp80も欲しくなってきた
0046774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:05:17.85ID:hQBducI5
OBS Engine Nanoが今日届いて初めてのRTAとか思いながら使ってみたらすごくうまくて、
一緒に頼んでたキット使って、Theorem(買ったはいいけど専用のノッチコイル
追加注文したにもかかわらず使ってなかった)もビルドしてみたらすごくうまくて、
RDTA欲しいなとか思い始めたんだけど、これは沼に浸かりつつありますか?
0047774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:53:28.13ID:UJ0GlaEZ
謎の自分語り
0048774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:57:23.99ID:xgw2qQv+
これ質問じゃなくてただ聞いてほしかっただけだろ
0049774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:06:18.61ID:T4ugErds
>>45
工業製品としてはwismecよりeleafの方が数段上だよ
0050774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:25:32.70ID:JRZFz4Z3
Eleafはパフボタンが壊れやすいイメージ
ijust2miniとpicoは半年持たなかった
0051774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:19:52.40ID:abMs4SCk
見た目はpicoがいいんだけど
実用性は圧倒的にp80がいい

持ちやすいし適当に握ってもパフできる
picoだとバッテリーキャップが邪魔して持ちにくい
0052774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:29:39.80ID:6xo4ZHvC
>>40
どうやらaresには当たりハズレがあるみたいね
俺のも最小でもバーサーカーの上から二番目くらい
と言ってもそのバーサーカーも最近エアフローの挙動がおかしい
軽い時と思い時がある

もう面倒になったからNixon吸ってる
0053774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:44:40.02ID:nb/RMsn2
NIXON気に入ってウルテムキャップとドリチ3点セットも購入したんだが
逆ネジが災いしてるのかウルテムキャップのセットに手間取る
ドリチセットも純正より下が若干長いのかコイルに接触して溶けやがった

最小RDTAってことで惚れ込んだが設計がギリギリ過ぎる
0054774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:50:41.96ID:HqtCGExr
>>50
2例だけ持ち出して語られるのもなぁ。うちのeleaf組は1年過ぎてもどれも壊れてないし…
0055774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:32:27.20ID:m4KNeR8D
>>24
エアフロースカスカを他人に勧めるの?
0056774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:52.30ID:zo3oB1rR
ares試してみたけど全閉なら流石に吸えねーわ
0057774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:55.34ID:CVZXV+dP
>>55
スカスカじゃいかんのか?w
0058774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:36:03.79ID:zOBO3zy8
>>56
うちのARESは全閉でも充分吸えるけど、SIREN2はほんとに無理
バラツキ結構あるみたいだな、ARESは
0059774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:10.18ID:m4KNeR8D
>>57
あの2つの穴は絞るの難しそうだけどどうなの?
0060774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:53:57.34ID:6Xlvc4Dd
そうじゃなくて、なんでエアフロースカスカじゃあかんのかって事でしょ。
MTLがいいっていう人にすすめるのはおかしいけどさ。
0061774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:25:15.08ID:Vcm06pAE
>>12-16
皆さん有難う。オススメされたもの中心にもう少し調べてみます
0062774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:33.13ID:XN0WdIqe
Berserker mtl RDAってもう手元に来てる人いる?
0063774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:08:44.42ID:XXcdpi83
早くても今月下旬じゃないかな
0064774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:40:58.78ID:VyPss6KZ
FTだとETA3/15だけど
かなり眉唾だよね
0065774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:53.74ID:I7lly6Th
ゲジ眉だよね
0066774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:18.26ID:6xo4ZHvC
メチャクチャ良さそうな匂いするけど
期待しすぎないようにする
0067774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:32:46.48ID:uJPLfH37
ARESのAFCからお漏らしするんだけどこれって伝い漏れかチャンバー内に残った蒸気が液化して漏れてんのかな
ウィッキングしてしばらくは問題ないのに2-3日すると漏れてくるが原因がわからん
0068774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:34:21.38ID:m4KNeR8D
>>60
シングルでスカスカて^^;
絞らないと話にならないの見えてんだろw
0069774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:43.83ID:429OLUjT
MTLのrda欲しい奴はシングルデッキ、単線、高抵抗値で評判良い奴買えよ
クラプトンやデュアルはミスト熱すぎてエアー開けなきゃ吸えないから
0070774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:58.05ID:m4KNeR8D
>>67
大体はコットン伝わってコイルの真ん中からポタポタ落ちてるんじゃないかと
0071774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:23.68ID:FYHYN9nG
見た目が気に入ったsirenとコイルジグが気になってるaresで迷ってるんだけどいっそ両方買いますね
0072774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:34.66ID:m4KNeR8D
mtl系もいいけど肺にドバっと吸えるdlが恋しくなっちゃうんだよな
0073774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:37:15.52ID:0sBPduVN
MTLとかよく見かけるけど別にエアー閉めて調整すればいいんじゃね?って思うけどそうい話ではないの?
0074774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:05.20ID:PjRRZm4+
>>53
Nixonのウルテムキャップってやっぱネジ式なの?
なのネジがイライラして使わなくなったのでウルテムのネジ山削って使えないものだろうか。
0075774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:10:05.25ID:uJPLfH37
>>70
コイル自体からたれてるパターンなのか
ちょっといろいろ試してみる
ありがとう
0076774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:08.43ID:wUfYTPNW
>>72
たまーにね
だからそんときはドリッパーで吸いたいだけ補給する

だいたいはmtlでいいかな
0077774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:51.76ID:Phwne3qh
>>62
この前東京観光ついでにberserker rdaについて聞いてきたけど、どこもまだ入荷してなくてサンプル品も今回どこのショップにも入ってないとの事。

明確な入荷日も未定で4月中頃じゃね?との事。
0078774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:24.46ID:ctiZ8boJ
>>67
コットン痩せてきてorコットン細すぎじゃない?
コットン多目にしたら直ったぞ
0079774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:14.40ID:6xo4ZHvC
>>77
そうなんだ
情報ありがとうございます
0080774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:06:44.86ID:zOBO3zy8
>>73
AFC全閉でもラクラク吸えるアトマもあるし、そもそも全閉出来ないのもある
可能だとしてもごく僅かの隙間でドロー調整するのは現実的じゃない
わざわざMTLってうたう製品を出すのには理由がある
0081774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:50.86ID:zOBO3zy8
>>78
俺のARESも漏れてくるんだよね
薄々感じてはいたが、シートタイプのコットンは合わないかもしれん
コットン多めでトライしてみるか
0082774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:17:54.86ID:hHDGajfl
>>81
ホールをしっかりと埋めないとリキッド浸入してくるぞ
0083774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:14.18ID:lpRfNwYq
siren2で
ss316 26g マイクロ0.9Ω
15w vct40mlにニコベース6ml
くらい混ぜて吸ってるんだけど味がほぼしないです。
根本的にビルドが間違ってるのか、こんなものなのか分からなくなりました。
参考にしたいのでアドバイスをお願いします。
0084774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:54.13ID:mt2rNNIK
>>81
付属のスペースドジグ使用で
コットンラボのめくるコットンをクルクル巻いて使ってるけど漏れないな
巻き方ユルユルなんじゃないか?
0085774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:43.13ID:wx/Q+kXy
>>83
ssの26gで0.9Ωとか何回巻きだ?
熱持ちすぎで供給付属品なってんじゃないの?コットン焦げないかい?
0086774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:09.44ID:wx/Q+kXy
供給付属品てなんだよw
供給不足ね
0087774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:37.66ID:lpRfNwYq
>>85

カンタルA1、6か7巻きでした、すいません。
今ss316で0.5Ωでビルドしてみようかと思ってます。
0088774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:35.28ID:jKAraM82
うーむ弱った。4つあるmodのうち1つだけ他と比べて0.2Ωほど高く表示される
3つほどアトマ試しに付け替えてみたけどだいたい同じくらいのズレ値を示すから高く表示されるmodがおかしいんだろうけど原因がよく分からん
0089774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:39.51ID:y1thSy4O
>>88
俺もそんなことがあってオームメーター買ったわ
0090774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:50.31ID:bwHa6dxQ
先日RDA(Tigertek morphe) デビューしたところですが、質問させて下さい
クリアロではミストを吸う感覚でしたが
RDAではミストの他、唇にリキッドが付いてとても甘旨です
RDAは濃いなどと言われますが
ミストだけの話ではなく
リキッドを舐めているような状態も込でしょうか?
それとも唇が甘いのはビルドが下手なのでしょうか?
0091774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:00.89ID:+M1bOxd+
冬はよかったんですが最近暖かくなったせいかクリアロのコイルのコットンにカビが生えてしまいます
リキッドにエタノールを添加することを考えていますが効果はあるでしょうか。
また、どのくらいの量を添加すればいいのでしょうか?
リキッドは、「ケンエーのグリセリン500ml + 水道水70ml + PG100%のニコチンベース液30ml」
です。
添加しようと考えてる品は、パストリーゼ 77 です
よろしくおねがいします
0092774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:05:54.42ID:qTsipTKy
>>90
込みやな
細かいスピットバックが口に飛び込んで来るようなセッティングが美味い
0093774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:06:12.85ID:ioNfhIrY
>>91
普段から水道水入れて吸ってるの?
0094774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:01.82ID:GXXpUYiD
プラスチックのアトマイザーに柑橘系とかメンソールだめって見たんですが
自作リキッドとか飽和メンソールもやすいプラスチックのユニコーンボトルとかいれてるとあかんです?
0095774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:56.40ID:bwHa6dxQ
>>92
回答ありがとうございます
ビルドに不安があったのですが安心しました
0096774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:27.77ID:+M1bOxd+
>>93
水道水を入れてみたのは去年の秋ころからです
それからずっと水道水入りです
0097774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:17:48.23ID:5BycLhAH
>>81

シートタイプって結構漏れやすいと思う。
0098774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:35.60ID:bwHa6dxQ
>>96
効果あったとして車運転とか大丈夫なのですか?
運転中吸ってたら酒気帯び反応しそう
0099774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:26.99ID:kAOy+3Nu
p80隙間にホコリがたまるけど外せるのこれ?
0100!id:ignore
垢版 |
2018/03/13(火) 20:35:36.42ID:76k5vIXm
>>91
PG少なすぎて水道水混ぜてるから雑菌やカビが繁殖するんだろ
何で水道水なんか混ぜてるか知らんけど、混ぜるなら少量づつ作って消費してから再度作るじゃないと、衛生上ヤバいんじゃね?
0101774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:33.47ID:D27eO+sf
ホール埋め用にコットン多めに巻いてコイルに通そうとすると歪んだり通らなかったりでなかなか上手いこと行かないんだけどなんかコツとかありますか?
0102774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:59:13.98ID:wx/Q+kXy
>>99
電池蓋開けてビス4本外して電池蓋外せはパネル外して掃除出来るよ
スイッチ側のパネルにはバネあるから無くさないように慎重にね
0103774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:59:49.21ID:+M1bOxd+
>>98 >>100
ご指摘ありがとうございます
参考になりました
ありがとうございました
0104774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:37.18ID:hHDGajfl
>>101
コットンはちょっとずつ鋤く
あとはホールの部分はふわっとさせること
0105774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:38.10ID:wx/Q+kXy
>>91
それカビなのか?
猫いるからVG100に水道水10%VG100ニコチンでリキッド作ってるけど真夏でもカビなんて見たことないな
ところでケンエーに水足したらシャバシャバだろクリアロでよく漏れないな
0106774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:17:16.83ID:+M1bOxd+
>>105
カビだと思います。衛生管理がなってなかったんだと思います
ケンエーに水を足したら確かにジャバジャバですが漏れはしないですね
0109774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:25:23.44ID:JaLaHRT1
>>91
リキッド考えるよりカビ生える環境への持ち回りとか運用を見直した方が良いと思う
今からそれだと梅雨や夏はもっとやばいぞ

湿度高いロッカーとかに長時間放置せざるをえないならポーチ買って乾燥剤と一緒にしとくとか
0110774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:25.67ID:+M1bOxd+
>>109
去年の梅雨や夏は大丈夫だったです
ここで教えてもらったことと他にも思い当たる点があるので
気を付けてやってみます
ありがとうございます
0111774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:43.76ID:3L4YXiDs
>>106
ケンエーなんて水足さなくてもシャバシャバじゃん
なぜ足すの?
0112774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:57.01ID:K9JSZLhE
シングルだとエアフロー絞らないといけないのかぁ。そうかぁ。
0113774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:02.42ID:3ZU7TxkL
ケンエーの水割りやぞ
0114774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:29.68ID:+M1bOxd+
>>111
ニコチン濃度を薄めるために水道水入れたんです
そしたらコットンがほとんど焦げなくなり、それ以後水道水を・・・。
0115774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:12.89ID:3ZU7TxkL
ニコリキを割るケンエーの量だけ増やせばよかったんじゃなかろか
コットンを焦げ焦げにする時点で何かおかしいような
0116774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:49.48ID:3L4YXiDs
>>114
コイルまめにかえればいいんじゃね
金ないってんならクリアロでも
ビルドできたりコットン変えれるのあるし
0117774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:26.74ID:QmYteDVX
>>112
好みの問題ね。吸うと次第に暖かくなるのが好きだからさ。
スカスカだと冷たすぎるだろ?
解決するにはそれに負けない巨大クラプトンコイル付けるか、ワット数をとんでもなく高くするか、エアホールを絞るしかないだろ?
0118774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:36.70ID:GXXpUYiD
犬=doggyとかの専門用語と、その製品の評価を教えてください!
0119774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:39.87ID:ov0Yha4b
おとこわりします
0120774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:43.51ID:xgw2qQv+
>>119はガチなのか釣りなのか誰か判断してくれ)
0121774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:50.10ID:zTvcVL7I
MTL期待してARES買ったんですが、全閉でもドロー軽い…。
外れ引いたんでしょうか?
SIREN2買うしかないかな…。
0122774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:14.28ID:hHDGajfl
>>121
俺のARESは全閉だと吸えないぞ
不良品か、あなたの吸引力が強すぎるかのどちらか
0123774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:37:31.05ID:dNkbqbsH
>>122
自分のも全閉でも軽いからAresは当たり外れがすごい激しいと思う
ここで書き込まれる内容見る限りあなたのがすごい当たりって気がする
0124774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:09.80ID:+6N/5PCI
aresは試しに24mm買ってみたいってのとジグが欲しいって理由で買うものだと思ってる

持ってないけど
0125774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:49:02.48ID:IAuNyuHr
ARESいいよな付属品いっぱいあるし最強だよ!
持ってないけどw
0126774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:55:36.61ID:3n0Jp2Ib
勘違い指摘&後押しお願いします

手持ちのeGoAIObox一個だと電池が足りないので電池交換式のボックス型を買い足したい、
せっかくだから思い切ってRBAの練習もしてみようと、素人なりに考えに考えて、
MOD p80
アトマ SJMY doggystyle
コイル 0.5〜1.5Ω程度
電池  (KEEPPOWER)SONY IMR VCT6 3120mAh
出力  最大20W以下(通常は10〜15W想定)
で運用すればいいと思ったんですが、いろんなブログ記事を読めば読むほど自信が持てなくなってくる
特に電池とコイルとW数の関係性を調べると、メカニカルの話が多くて混乱してきました

他力本願で恐縮ですが、勘違いがあれば指摘を、間違ってなければ後押しを頂けませんでしょうか
0127774mgさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:55:47.80ID:3ZU7TxkL
ARES最強伝説www
0128774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:10:50.20ID:M98sSFau
>>126
なーんの問題もない
コイルなんざ適当に巻いてもP80がどうにかしてくれる
P80はユーザー多いからトラブっても検索すればよし
他の24mmアトマとかもP80には楽に載るからアトマ変えたくなっても大丈夫
0129774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:12.32ID:lKHSeuQw
>>126
書かれてないけどツールとかも見繕ってるだろうしだいたいいいと思うよ
強いていえばコイルのところは抵抗値じゃなくてワイヤーの材質、太さ、内径、巻き数で考えるようにした方がいいかな
0130774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:50:23.36ID:x53m22Di
即レスありがとうございます!
50時間以上検索してたんで、後押しの一言で目から汗が滲んだ…

>>128
なーんの問題もない、その一言で本当にホッとしました!ありがとうございます!
てきとーでもなんとかなりますか
よしよし、P80は練習機として存分にこき使ってやろうと思います

>>129
だいたい良いですか!良かったー!
ツールは、メーターも全部セットになってる電子タバコ向けセットをとりあえず買って、慣れてきたら好みのものに入れ替えていこうかと
コイルは、doggy専用スレにいくつか初心者向けの詳細なアドバイスがあったので、その通りに買ってその通りにやってみます
みんなΩで書いてるからそう書いたほうがいいのかと思い込んで、背伸びして書いてましたw
コイルの考え方のこと、ご心配頂きありがとうございます
0131774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:23:54.08ID:J4BwRr3e
>>79
あと補足するとまだ生産の段階とか言ってた気がする。
倉庫にも入ってないからその可能性があるとか。

また、試作品は国内に入ってないの?という質問があるとしたら、無い可能性が大。
理由は上記に書いた生産段階に入ったばかりのが1つ。
そうなれば、ラインは出来てるだろうから今更国内に試作品送って後から仕様変えましたー、ってなれば詐欺にもなるし販売側もダメージがあるから。
ただ、先週から海外YouTuberがレビューみたいな動画の数が増えだしてるから、発売前に完成品みたいなのがどこかのYouTuberなりショップなりに先行で入手する可能性はあるとの事(ただし数店舗に聞いてみたけど、まだそういうのは未定との事)

ただ聞いた話だから鵜呑みにしないでねー
真偽を知りたい方はここより直接ショップで情報集めした方がマシ
近くになければ電話とかでいいんじゃね?
0132774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:08.06ID:jNs/o5UT
昔の懐中電灯みたいなメカ時代に比べると
今は当たり前に制御機能があるから深く考えんでいいわ
0133774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:13.98ID:N5hZCHq+
doggyで0.5Ωはイガりそう
0134774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:12.92ID:4Xoiue5k
>>123
む、トップキャップを上から抑えながら
吸うとドロー重いな。キャップ隙間から
エアー吸い込んでるみたいだ。
なんか解決法はないものか…。
0135774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:32.26ID:46Fu/fVI
リキッドあれやこれや買っちゃって消費しきれないんですけど
ものすごい勢いで減っていくタンクかRDAのおすすめありませんか?
0136774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:59.57ID:edP9/BF8
>>135
スコンカーで24,5mmのアトマイザーでニートw
0137774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:25.36ID:Z/UNTw01
>>135
ヒント ユンケルに付いてくる細いストロー
ドロー重いが消費量と味の濃さはNo.1
0138774mgさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:26:18.76ID:echOAhfi
現在、Aspire K4使用しててチューブ型だと持ち運びしづらいので、BOX型の簡単な奴、K4の様に押せば吸えて余計な機能付いてないやつって上司からのリクエストで、tesla two subが値段もそこそこだし良いかと思っていますが、メカ除外して他におすすめありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況