X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 18【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:26:46.51ID:MrLyS9lB
リキッドメーカーHiLIQその商品について語る専用スレです
テンプレは>>5あたりまで

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー。
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

ニコチンベース(ニコベース)…ニコチン濃度が選べる、イカ臭、ナッツ臭ありとの報告。PG100%推奨
リキッド…香料添加済み。VG/PG比率が選べる
ニコリキ…ニコチンが添加されたリキッド
清涼剤…他社でいうcooling agent,koolada。めんちるおきしぷろぱんじおーる,清涼感を感じさせるものでミント感は無く添加しても味は変わらない
輸入総量規定によりニコチンを含むものは月に120mlまで。
濃度関係なくニコベースでもニコリキでも合計120mlまでしか通関できない。
ニコチンベース120mg+リキッドや香料は問題ない。
ニコベースの匂いが気になる人はニコリキを注文したほうが良い。
ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様。

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 13【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1514267649/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 14【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1515942190/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 15【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517323327/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 16【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1518747532/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 17【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1520079129/
0530774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:33:28.61ID:VxbTM8w7
>>527
1.5Ωで同じ台詞言えるの?
0531774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:40:10.59ID:Ni7uovk2
>>529
最初は俺もそうだったのだが2週間もスティープすると…美味かったりした。周りの人間からは映画館の匂いみたいだと責められたが。(個人的な感想です)
0532774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:44:29.60ID:lP8M8oxe
キャラメルポップコーン常飲だわ
ただし、みんな言ってる通り甘すぎ濃すぎなのでクセの無いメンソールで割って吸ってる
3:7ぐらいで
0533774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:44:33.01ID:Pbch7aPu
>>528
フィーカよりHILIQ最高かぁw
0534774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:34.59ID:TQUNkqTH
>>530
そもそも1.5Ωで推奨Wかけても清涼感ないからね
味も薄いし
ただ俺のメインはフルーツ系だから他は知らん
0535774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:08:31.15ID:5VM72GL1
つかhiliqの香料はカルピスと同じで素グリに混ぜたらそれだけで製品版と同じだよな
アイス系は香料に清涼剤も含まれていると思うけど
0536774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:03.77ID:7zAI4cWK
カルピス薄めても缶のカルピスウォーターにはならんからなあ
0537774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:34:41.88ID:WxAnbJ4r
水溶液状態だしなあ
0538774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:11.86ID:E8Pnw+vE
>>514
低温で炊くとキャラメル
高温で炊くとトウモコロシ
その中間だとゴマ油

美味く炊くのが難しいねぇ
0539774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:38.86ID:505pE0Vc
ニコリキ初めて買うんですけどニコチン何mgがいいですか
普段はわかばを吸ってます
0540774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:26:17.41ID:zcYu6dWN
>>539
何で吸うかによるけど
基本は6mg買っといて頼りなかったら上げる
強けりゃ下げる
0541774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:34.29ID:e6EpEgfT
>>531
俺も今日言われたわw<映画館
JP Top10買って、3mlぐらい吸ってボトルに空間作った物から順に寝かせてるとこ
スティープでの変化が大きいのなら楽しみに待っとくわ

>>532
スティープでも甘さ合わなかったら清涼剤行ってみる
0542774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:56.64ID:t9gJ7+0E
いつまで3mgが最低なんだろう
爆煙セッティングなら1〜2で十分なんだけど俺は
0543774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:03.74ID:505pE0Vc
>>540
ありがとう
Eonfineの2600mAh大容量バッテリースターターキット買おうと思ってます
0544774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:00.64ID:505pE0Vc
アマゾンのURL貼ろうと思ったら長すぎて貼れませんでした
0545774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:33:02.39ID:e6EpEgfT
>>539
普段がわかば(タール19mg ニコチン1.4mg)なら、
18mg〜24mgぐらい行っといていいんじゃないかな
0546774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:45.03ID:QHhFjFVd
>>542
俺MTLで7-8Wで使ってるけど1.5-2mgで十分だわ
昔20Wのニコ6mgスタートだったけど今は3mgでもキツイ

しかし出力もニコ濃度も慣れると下がっていくもんなのかね?
0548774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:33.78ID:505pE0Vc
>>547
まったく初めてなんですよ
英語のマニュアルとか自信が無くて
0549774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:51:32.00ID:t9gJ7+0E
>>543
とりあえずそいつはゴミだからやめとけ
尼のレビュー数で判断する奴多いんだよな…
0550774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:53:14.52ID:505pE0Vc
>>549
わかりました
ちょっとがんばって調べてみます
0551774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:58:38.82ID:505pE0Vc
ここは親切な方ばかりですね
ありがとうございました
0552774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:49.53ID:t97ffYb7
>>545
それはきつくないか?
紙巻きのときはキャメル吸ってたけどニコリキで12mgできつかったぞ
0553774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:47.18ID:Rvy87bY2
なんでここまでジャバチとバニカス出ねぇんだ、人気ないんかいな…

 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)←>>103
0554774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:31.83ID:T9K8wbba
初VAPEなら何mgだろうが咽ることは充分考えられる
慣れてきた頃に物足りないという事態を避けたいならニコ濃度高めとノンニコを用意しておけばOK
DIYも厭わないならニコベスで

自分にあったニコ濃度は比較的簡単に見つかるが、自分好みのフレーバーは完全に沼
無駄な買い物を少しでも回避したいなら最初からDIYが良い、沼まで最短距離で行ける
0555774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:55.48ID:Bx52+3IM
バニカスは美味かったけどずっと吸うものでは無いかなという感じ
ジャバチは濃すぎて無理だった
0556774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:46.43ID:kxmyb6k8
バニカス8 キャメル2で割ってるわ
0557774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:45.91ID:VLZxuYmn
>>543
eonfineすごいな
尼の電子タバコランキングで20位、加熱式やシガレット型除いたら堂々トップだw
0558774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:26:41.36ID:FN5SER8Y
トロピカルフォレストに清涼剤って合うかな
0559774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:54:28.08ID:uXxVgjVT
>>545
元わかば吸いだが、6mgで十分だぞ。タバコやめて間もなく3ヶ月だが今はもっと薄い。
0560774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:55:22.30ID:uXxVgjVT
>>553
ジャバチップとバニラカスタードはわざわざ出す必要もないわ、常飲。混ぜても単体でも美味いわ。
0561774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:56:06.01ID:uXxVgjVT
>>558
あれって元から入ってない?気のせいかな。
0562774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:30:55.57ID:/u5mP1R3
>>539
わかばを1日に吸っていた本数とVAPEで1日に吸うリキッド量で計算したらいいと思うよ
もし1日のニコチン摂取量を煙草吸ってた時と同量以下にしたいなら
例としてわかばを1日に1箱吸っていたなら1.4mg×20本=28mgのニコチンを摂取していた事になる
VAPEでリキッドを1日で10ml吸うなら2.8mg/ml濃度で同量のニコチン摂取量となる
完成品ニコリキだと2.8mg/ml濃度が無く3mg/mlからなので1日9.3ml消費でほぼ同量のニコチン摂取となる
なのでニコチンのキック感を求めるのでなければ低濃度で十分とも言える
VAPEは慣れてくるとチェーンで大量に吸うようになったりするので高濃度過ぎると煙草を吸ってた時よりも1日のニコチン摂取量が多くなってしまう場合があるのでご注意を
0563774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:18:51.98ID:axU7brN4
ニコチン入れるとそういう過剰摂取になりそうで怖いから
ノンニコで我慢してる
0564774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:19:36.67ID:dAKVb/il
>>558
足りないのか?
別に合わなくはないと思うが…
0565774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:20:35.94ID:vTeP4md2
>>562
正しかったら申し訳ないが、煙草もvapeもニコチン摂取量って単純なその計算では計り知れないと思うんだけど
その計算で算出される摂取量は正しいの?
0566774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:22:59.83ID:eBlDHJ5b
>>565
目安だろ
0567774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:34:23.48ID:nyzKBtAj
>>562
> VAPEは慣れてくるとチェーンで大量に吸うようになったりするので

ほんこれ
最初は1日2mlだったのが今は6mlをmtlで吸ってて
ニコチンは3mlから2mlに落としMod2台のうち1台はノンニコ入れてる
紙巻きの頃より1日のニコ摂取量が下回ればおk ぐらいのざっくりとした気持ちなんだけどね
0568774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:45:19.52ID:/u5mP1R3
>>565
あくまで目安だよ、煙草の場合は先端からフィルターギリギリまで100%全部吸いきれる訳でも無いし
VAPEでも100%ミスト化したリキッドをすべて吸える訳でも無い
どちらも同じように吹いきれない分があるし100%同じかと言われればそれは違う
出来るだけ判りやすい含有ニコチン量の計算の例として出しただけ
100%確実正確じゃないと間違いとか許さないとかマウント取りたいならどうぞご自由に
0569774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:38:19.58ID:CT42jtNK
ニコ入り、ノンニコ 数種買ってるがノンニコの方が旨いわ
勿体ないからニコ入りを少しブレンドしてるけど

タバコも吸いたくなるから併用だが
1日1箱が半分程度にはなった
0570774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:23:59.73ID:0uSYesJd
ニコベースは1番濃い濃度買っておけばあとあと楽だし節約できる
0571774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:59.36ID:xOB4CYTz
紙巻きは副流煙と熱分解でほとんどが飛んでることからしてパッケージ記載の含有量など何の参考にもならん
0572774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:59.54ID:xOB4CYTz
同条件になる紙巻き同士の比較には使えるだろうけどな
0573774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:18:58.91ID:MlUTBl12
>>571
測定方法を知らずに言ってるのかもしれないが
ISO規格では機械で1分毎に2秒間35ml吸入し根元まで吸って、吸入された成分を計測してるから副流煙や熱分解される量は表示には含まれないぞと

正確な比較は実測しなきゃ無理だが目安程度なら>>562でいいんじゃね?
0575774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:39.61ID:pXnr8mLr
>>562
一日あたり摂取量の目安としてはいいと思うんだけど、
初心者の濃度選択には不向きかも

例えば
VAPEは一日2mlしか吸わないからって 1.4*20/2=14 で12mg/mlを選択
シガレット型で吸うなら問題ないけど、
Aspire K4みたいな爆煙寄り機種で吸おうとしたら 大抵の人は吸えないかニコクラしない?

使う機材の出力を元に判断した方がいいと思うよ
0576774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:24.60ID:4dpFmewF
追跡みたら中国からフライト遅延になってるけど北朝鮮の中国訪問の影響かな?
0577774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:13:58.11ID:WUZhnfU8
さすがに関係ないだろw
気象状況とかじゃね
0578774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:37:51.23ID:MlUTBl12
>>575
確かにそうね、全くの初心者だと1日何ml吸うかがわからないだろうし
0579774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:47:41.28ID:3sCCs7I/
eonfine割と好きですまん。

ミックスベリーが個人的にクソ不味くて吸えなかった。高抵抗の方がいいんか?
デザート系は高抵抗、柑橘類は低抵抗とかなんか指針欲しい。そしてテンプレにして欲しい
0580774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:52:33.26ID:hIgx4q/u
>>570
ニコチンは劣化早いからある程度の期間で使いきるのがオススメ
コスパも大事だが、もう少しだけ美味い煙を吸う事に比重を置いてもいいはず
0581774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:52:35.87ID:2Lbe/+Yt
VAPEとニコリキを初めて1週間の初心者だけど3mg/mlで満足してる
初めて吸った時は喉にも口にも刺激も何も無く本当にニコチン入ってるのか疑問だったけどそれ以来紙巻きタバコを吸いたい衝動に駆られることも無く満足
吸ってたタバコはラッキーストライク
参考になれば
0582774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:32:29.15ID:tIRG2txF
お前らってアトマイザーどうしてる?
コイル巻いたりもうめんどくせえからクリアタンクのやつでニコリキいきつぃんだが
どうだ?
0584774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:55:56.20ID:2snpEUUe
えりつぃんなら知ってる
0585774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:05:29.01ID:5WAO0aAA
おつぃんつぃん?
0586774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:26:02.00ID:hHYpRScJ
つぃんりんくもてぎなら
0587774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:35:42.94ID:znvg4MW3
最初9mgで6mgで落ち着いてたけど
最近キツく感じてきて3〜4mgになった
最近のアトマイザーの精度の良さなのかね
galaxesとnixonでMTLしてる
0588774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:40:56.58ID:CuBsIWkZ
>>580
比重って(笑)
物質でない抽象的な物を水を基準とした密度の比で表したがるとか
この自分しか通じない謎言葉を使いたがる感、こいつ水溶液状態じゃねwww
重きを置くとか重点を置くとか言えばいいのに比重とか何で不適な言葉で言うの?
0589774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:50:16.76ID:ZkcA9rAB
>>588
アスペのこじつけ酷いなw
どっかの野党みたい
どんだけ水溶液好きなんだよ
0590774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:04.39ID:eocryZlb
またおまえか
0591774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:17:27.78ID:zVs2c3Vk
せめてIDコロコロやめてくれ
0593774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:24.67ID:omRL4hGs
IDコロコロガイジだからね
仕方ないね
0594774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:48.40ID:M0l1iOJL
>>582
ニコチンとるならicareで十分でしょ
0595774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:11.20ID:eocryZlb
ニコ摂るだけだからって、普段吸わない安いエコーやワカバで我慢できないべ
0596774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:52.85ID:Igsfm0WP
エコーとワカバは美味しくないな。三級品はゴルバかバイオレットや
スレチすまん
0597774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:42:32.75ID:hIgx4q/u
国産銘柄吸わないから知らんかったんやけど、
最近のエコーやわかばて300円台後半に入ってんのね…
関税もかからんし170円とかのイメージしかなかったわ
0598774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:00.58ID:OlYZNCLy
滝内、ミル貝、木目に続き、
      新たなスターが誕生した!

その名は…

    _人人人人人人人_
    >水 溶 液 状 態<
     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

この衝撃的な個性に
        貴方は耐えられるか?


2019年(91回)バカデミー賞ノミネート作品

【電子タバコ】The 水 溶 液 状 態【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521908189/
0599774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:57.47ID:bfzpfDg9
>>588
ひ‐じゅう〔‐ヂユウ〕【比重】

1 ある物質の質量と、それと同体積をもつ標準物質の質量との比。通常、セ氏4度の水を標準物質とする。

2 他と比べての、重点を置く度合い。また、占める大きさの度合い。「予算に占める人件費の比重が大きくなる」

水溶液状態さん、少しは勉強しようよ。
0600774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:13.57ID:fMugKnuA
スレ立てて宣伝しても浸透しなければ即座に切り捨てて新しいスターを推していくスタイルは好きだけど
何というかこじつけがすぎるというか必死すぎるというか
これこそ滝内クオリティなんだがね
0601774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:56.60ID:Z4nsv7tP
偽装となりすましを繰り返すミルフィーユのことも思い出してあげてください
0602774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:26.39ID:83H2nlAc
>>600
誰に言ってる?
滝内と言ったり安価つけないところが水溶液状態と同じだな
0603774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:49.78ID:0L5J5lti
ここまで5連単
0604774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:01.87ID:O1xRplSD
辛いものを食べた後に静かな外でアイスレッドブルを一服、美味でした
0605774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:25.86ID:maS7/m79
最近のスレがアホらしいので唐突ですが、歯磨き味のリキッドを買ってみよ〜と。
0606774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:31.42ID:pXnr8mLr
マジで日本語不自由なんだな
学んでから話すか 静かにしててくれよ
0607774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:58:18.51ID:O1xRplSD
>>605
良いですね
口の中がさっぱりして、気持ちもスッキリしそうですね
0608774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:30.72ID:aqx5bQCF
>>602
別に誰と言ったことでもないけど心当たりのある人はこんな風に自ら名乗り出てくれるし
0609774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:13.20ID:eFYa04fV
>>599
勉強はどっちでもいいけど、書かないでくれたらそれでいいわ
水溶液状態さんってのは、最初にそう言った人でなく、やたらからんでスレまで立てた人ね
0610774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:16.38ID:4sbKVFw4
長文の独り言やべーやつだ
0611774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:24.73ID:3sySQusI
ごめん
>>307は冗談だったんだけど反省してます
0612774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:42.20ID:KLGXlGWW
>>609
水溶液状態さん、どうしていちいちID変えるの?
0613774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:45.97ID:xOB4CYTz
醜いブーメランを見た
0614774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:00:29.00ID:OEz96K45
臭いよ臭いよ
文章の隅々からひしひしと伝わる水溶液状態臭(笑)
0615774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:29.47ID:3wwrtuq6
vape始めて初めて暖かい季節になるけどリキッドの粘度が結構シャバシャバになるのね
気のせいだろうけど味薄くなってるような?
今時期はVG80PG20にすると良いとかありますか?
0616774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:53:21.50ID:5txOMI6H
ミルフィーユは滝内だった?

・水溶液状態をバカにするレスをする
→ミルフィーユをバカにするレスが返ってくる
・ミルフィーユをバカにするレスをする
→水溶液状態をバカにするレスが返ってくる
・滝内をバカにするレスをする
→水溶液状態をバカにするレスが返ってくる
0617774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:50.08ID:o/JaWL+h
>>616
滝内はそいつらと関係ないんじゃないか?
>>174>>175>>176を見たかんじ押しつけあってる
0618774mgさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:15.61ID:JvgkIVB3
hiliq仕事が早い
素晴らしすぎる
0619774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:26:06.98ID:hLafgDeR
佐川じゃなきゃなあ
0620774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:30:31.17ID:cVav6inT
滝内「滝内はそいつらと関係ないんじゃないか?」
0621774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:48:09.65ID:O8rUplDj
HiLIQとOCSは仕事速いんだけど最後の配達を佐川に委託されたら外れ
最後の配達までOCSがやってくれれば当たり
スレで見た過去最速が出荷から1日半で着弾だったはず
0622774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:56:11.30ID:xNxFz8zz
評価の高いジャバチップを開封!まっず!!!
苦いだけで、インスタントコーヒーの出し殻みたいな味がする

これスティープ必須のやつ?
0623774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:57:18.02ID:vOLJ47no
ここの荒らしは自演しまくりのカマッテちゃんだから徹底スルーな
0624774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:29.82ID:jFeUr5Hb
>>622
スティープする前にビルドとワッテージで詰めないと
どんなセッティングでもうまいのとそうでないのとがあるだろ?
0626774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:09:12.12ID:jIGA9vpe
ジャバは評価が分かれるから
俺もジャバは無理だった
0627774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:08.99ID:xNxFz8zz
>>624-626
味が出やすいプルームテック互換の高抵抗で吸ってみてるとこ
好み分かれるのか・・・にしても、甘みが全く出てないこの味で各所でオススメ上位に
上がるわけないから多分本領発揮してないんだろうと思ってる
とりあえず振りながら冷蔵庫で熟成コース通してから本評価いくわ

あとミルキーメロンはスティープせんでも美味いタイプやねw
キャラメルコーンは個人的には甘すぎたけど、こっちは後に残らなくて好みだわ
0628774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:51:05.23ID:s2+/zl7D
プルテク互換は味が出やすいというか
火の通ってない生の食材の味って感じになる
どうしてもパワー不足だよね
0629774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:03:54.14ID:58f6vBFo
プルテクで風味感じれたら羨ましいわ
0630774mgさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:28:36.63ID:jIGA9vpe
HILIQって初心者がはじめてのニコリキって感じで手を出しやすいから的外れなレビュー多いな
まったく参考にできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況