X



【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774mgさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:07:16.96ID:r8G3QJnG
■BF(ボトムフィーダー)、別名Squonker(スコンカー) MOD
ポジティブピンに穴が空いており、下部にチューブで繋がったリキッドボトルが付属しています。
この柔らかいボトルを押すことで、ドリッパーにリキッドを供給します。
完全なドリッパーのようにいちいち滴下する必要がなく、濃厚な味、煙量が愉しめます。
メカニカルやドリッパー沼にハマって、最終的にBFに行きつく人が多いようです。
現在BF対応510接続により、アトマイザーとMODに世界的互換性があります。
(※DripEZ等一部機種を除く)

BFを語りましょう!

前スレ
【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1519802548/
0843774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:49.19ID:KMZZHJd0
Galaxiesのジュルジュル解消法ありますか?
中のイモネジが原因と思うけどアレを全開だとどうもドローが軽くて、、
0845774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:55:42.29ID:tD//9eF9
>>844
21700だし見るからにでかいね
インボを小型化してほしいが逆に大型化の流れになるのか…
0846774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:25.80ID:ttO2j7wp
全体的には悪くないと思うが、機能性重視なんだろうけどボタン周りのデザインはもう少し拘って欲しかったかな
0847774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:11.96ID:/0r/Eehg
多分ほぼタバコ箱サイズやね
Dragみたいな感じか
0848774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:04:32.14ID:T1ROnC4o
液晶パネル下のボタンがガタガタやん
0849774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:21:49.83ID:5hf/kNdR
押しやすいように「ハ」の字になってるだけだろ
0850774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:26:03.46ID:xZZ83zo/
小型を追求した内蔵バッテリーのテクスコでたらそれなりに売れそうなんだけどでねーかな
0851774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:46:19.59ID:/M2i9tcb
Lost VapeのHalcyonとかあったけど電池900mAhの割に別に小さくなかったしな
0852774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:39:21.77ID:L2TPknfY
ベロシティの片側塞ぎじゃなくシングルで組めてBF対応のRDTAって何かオススメあります?
NIXON辺りになるんですかね?
0853774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:46:59.41ID:RKBVWtuR
デカいのはG-BOXで間に合ってるからいいわ
0854774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:04:48.50ID:AMzvXAUa
>>852
まずはベロシティデッキがどんなものか勉強しておいで
デュアルで組みやすいのがベロシティなんだよ
NIXONはベロシティじゃないよ
0855774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:10:59.36ID:L2TPknfY
>>854
相手の文章よく読んで返事してね
偶にベロシティの片側塞ぎをシングルとか抜かす奴がいるからそれじゃねぇって前もって言ってるだけだよ
要求はシングルのRDTAだよ
0856774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:17.15ID:AMzvXAUa
>>855
ベロシティの片側塞ぎはシングル扱いでいいと思うけどなぁ
まぁいいや
O-Genny、FLAVE TANK、ES-Zとかいかがでしょうか?
0857774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:38.65ID:Dp7+2Czr
>>827
メカPulse使い始めてもうすぐ1ヶ月
最初の頃ボトルの蓋を閉めるときにチューブからリキッドが出てくるのにビビって締め付けが弱くボトルと蓋の間から漏れたことがあったけど…
それ以降チューブの先端をティッシュで抑えながら縦方向に力を込めて締めるようにしてからは1度も漏れてません
ご参考になれば…
0858774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:58:07.97ID:rwQGpBv9
>>852
この文章じゃ伝わりづらいだろw
0859774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:37.07ID:122Yv+aw
>>833
あるけどわかってやらないとどんどん深みにハマるよw
俺は貫通しててネジが最後まで切ってある場合に逆からしかやらないようにしてる
そして元より少し長いネジを買ってきて変えてやればいける場合がある
0860774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:12:58.96ID:xllVHa9M
>>842
噂の掘っ建て小屋ですかwww
そっちも興味あるけど、土浦だと小旅行になっちゃう。。。
0861774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:43:21.80ID:ApLETGZF
>>857
個体差あるのもしれないなー
リキッド入れる前にかなり強く締めてもダメだった
ボトルに目一杯リキッド入れて漏れやすくなってる事も原因の一つかな

昨日の夜からOリング2箇所挟んでまた試験してる
予備ボトルもストックしてるから何とかうまくやりたいんだよな
情報くれてありがとう
0862774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:01:14.45ID:YUp9MTNp
ボトル接続部分は完全に接着(一体化)しちゃってリキッドはアトマイザーの供給部分から
シリンジで補給する
これしか完全に漏れをなくす方法は無いと思う。
漏れる要素があるのは明らかなんだから漏れをなくす事に腐心するより漏れたら
どう対処するかを研究した方が前向きだと思う。
0863774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:08:53.42ID:xZZ83zo/
>>862
それだとリフィルボトル持ってても大して意味ないし、毎日洗うとチューブの消耗も早い
まだやれることはあると思うから頑張るわ
最悪互換ボトルに変える
0864774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:51.79ID:xZZ83zo/
一応書いておくけど接着についての返答じゃない
0865774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:13:57.80ID:h+kIN1t+
ボトル部の事は日本人だから気にしすぎのなのだろうね、精度を求めすぎなのか。開発してる側はそんなことにあまり気を置いてない感じがするな(笑)
0866774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:30:41.33ID:h5SqHrNL
ピコンカー しか持ってないけどOリングとシールテープでどうにかなるんじゃ無いの?
ボトルの素材が柔らか過ぎるとかなのか?
0867774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:30:54.53ID:YWpglIc/
galaxiesハイエンドに匹敵!とか見るけどハイエンドでgalaxiesよりmtlで優に味てるのってどれなのさ(´・ω・`)
0868774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:50:32.26ID:a37PUNb7
>>863
そう、それ(アトマイザーから供給)だとスコンカーの利便性は失われちゃう。
だからボトルにドバーッで使いながら補給するっていう使いやすさを
キープするなら少々の漏れはしょうがないと思うんだよね。
もちろんそれを気にしてなんとか改良策を見つけるのは素晴らしい
と思う。いい策が確立できたら教えて欲しい。既存のモノを改良して
良くしていくって日本人の資質だしね(笑)
0869774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:09.60ID:vD0rq2OS
>>867
ネクターじゃね?知らんけど
0870774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:07:34.72ID:zDQXLNNd
ネクタークローンでbf対応してるやつあるっけ?
加工してピン作ったとかはFTのフォーラムかレビューあたりで見たけど
0871774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:16:28.89ID:GE7wwEzs
蓋から漏れてるのかな。通常の使用方法では空間になってるよね。蓋が原因なら横にしてるだけで漏れてくるはずだし、量入れなきゃ漏れないはず。
漏れ理由にボトル内の圧力も検討してみて。
pulse,rsq共に自分の場合はこれだったよ。つまりは一定の圧力以上かかると、シリコンなどシール材が圧力に負けて変形するとリキッドがまさに飛び出してくる。
なのでpulse,rsqはチューブ接続部から漏れ出してたわ。
この場合対策はアトマ側。エアホール閉じて吸いながらスコンクしてみて軽く押せるようになる奴は疑ったらいい。nixon,デトラビSQなんかがそう。
0872774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:51:11.68ID:1+v9qXCf
某貴族のgalaxiesのビルドをberserkerに施してみたら、
berserkerの方が味出るようになってしまった。
点棒は二番目に小さい丸。
0873774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:42.03ID:Ez1QC2ux
二番目マジか…点棒穴かなりズレとる…
0874774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:54.84ID:5oFJIK3l
点棒の穴のズレはクレーム非対象かな?
こんな事でクレーム入れんなよって言われそうだし、返品交換だとかなりだるいな
0875774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:32:11.19ID:uo90dl0L
>>861
うちのが当たりだっただけかも知れないですね…
FTで購入した純正ボトルもあるからそのうちそちらでも試してみます
ちなみにFTで純正ボトルの半透明追加オーダーしようかと思ったらディスコンだった…(;゚∀゚)
0876774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:51.71ID:1cF3+enF
ずっとプラスコ使ってて、久々にデュアルテクmodに
24mmRDTA乗せたら重くて焦った
0877774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:22.72ID:vD0rq2OS
バサカの点棒はみんな同じズレじゃね?
小さい穴の1番2番がズレてんだろ?
0878774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:55:24.50ID:4trYG9Nd
貴族の動画って春が来たって奴か
頭が氷河期なのに何言ってんだコイツは
0879774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:06:51.17ID:zuxKDst+
Arctic Dolphin Anitaって、ずいぶん安い値段ででてるな
RSQも値上げしたけど供給が間に合わなかったのが致命傷になったみたいだ
0880774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:25:55.73ID:V0xhYKqn
>>879
creaを1000円ちょいで買って良かったから期待したいが、inboxよりデカいんだよなー。21700は魅力的だが。。
0881774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:28:31.99ID:/M2i9tcb
Arctic Dolphinはオンボロチップと漏れ漏れ510で有名なkiller作ったとこだからな
一応それを分かった上で買った方がいい

俺は買わない
0882774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:31:39.93ID:V0xhYKqn
>>881
まじかwRSQで満足しとく。ありがとう。
0883774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:43:21.96ID:/M2i9tcb
はい俺死んだ
なんか違和感あるから調べたらオンボロはalederだった
記憶違いで知ったかしたカス野郎が俺です
0884774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:08.81ID:sS99z2eN
KillerはAleaderだろ
0885774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:38.03ID:/M2i9tcb
Arctic Dolphinさんごめんなさい
でもデザイン嫌いなんでやっぱり買いませんごめんなさい
0886774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:45:15.22ID:sS99z2eN
バカほどこういう否定レスする傾向はなんとかしないとな
0887774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:18:28.75ID:zuxKDst+
まあ、こう言う価格でテクスコが出てきたから
今後も安くていいのが期待できるだろうな
0888774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:21:43.97ID:sS99z2eN
まーメカで充分なんだけどな
0889774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:22:11.56ID:GZxHb7p9
Arctic Dolphin Anita昔持ってた水筒に似てる…
ストロー引き出してチュッチュするやつだった
0890774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:01:42.76ID:ArWll93p
ダイエット中のOLの弁当箱サイズだろ
でかい
0891774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:09:58.94ID:PT/Z/bp8
普段使いには高級感よりサイズだからな
極小テクピコンカーがベスト
はよ
0892774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:40.29ID:2q3dEfcR
ピコンカー良さげだけど
いまさら感が強いから
ポチりにくいんだよな
0893774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:35:30.83ID:14vd4A7l
DesireのCutSquonkとRageSquonk売ってるところ知らねーか?
0894774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:27.10ID:RUTJjt1b
貴族ビルド試したいんだが、Ni80のワイヤー持ってない。
カンタルで同じようなセッティングでは味が出なかった。
ワイヤーの素材で味変わる?変わるならNi買ってみようかと。

俺も「ほぇ〜〜」ってなりたい
0895774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:04:49.86ID:A3aLp+5I
Berserkerのrda、ステマ?ってくらい絶賛されてるけどどうなんやろね、スレチだけど
0896774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:42.37ID:IyuVYz3T
>>894
付属のNi80のコイルでもわりと味出るよ

リキッドが優秀なだけかもしれんが…
0897774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:40.11ID:UF4Ml0je
>>894
濃い=旨いの奴じゃないから。貴族コメントにある通り解像度と自分はスペクトラムも良いなと思ったよ。手持ちで一番マズいリキッドで試すとわかりやすいかもね。
ni80の28gaはシングルコイルに程よい抵抗値と管理が楽。パラレルは当然としてトリプルでも使いやすい範囲になるから重宝するよ。
メカでもなんの不自由もないところが良いRDAだと思うけどな
0898774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:43.02ID:RUTJjt1b
>>896
付属コイルって熱くならない?
俺はミストがすごく熱く感じて5パフで捨てた

>>897
なるほど!

今まで深く考えずカンタルしか使ってなかったから、これを機にNi買ってみようかなー
普段は単線28gか30gツイストだし、これ聞いて色々試したくなってきた。


ってか、バーサーカーどんな組み方しても熱く感じるの俺だけ?w
0899774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:15.30ID:5oFJIK3l
ni80ってドライバーンできなかったよね?したら真っ黒け?ガンク取るのはどうしてるのか気になる
0901774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:31.03ID:IyuVYz3T
バーサーカーの話だったのか
貴族っていうからてっきりギャラクシーかと
0902774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:43:35.94ID:UF4Ml0je
ギャラクシーの話じゃないの
0903774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:44:06.56ID:7DZZ0DRE
>>899
ドライバーンできないのはNi200とかチタンワイヤー
Ni80 はドライバーンした方が良いですよ。
0904774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:37.02ID:RUTJjt1b
>>872
これ見て取り乱して書き込んでしまった。
言葉足らずで申し訳ない。。。
0905774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:35.45ID:aNM61Zug
馬鹿舌な俺はなに吸ってもほへほへあへあへ言ってるぞ
0906774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:06.78ID:Qxhn3nrZ
DJLSBにPulseBF80Wレビュー上がってた
vandyチップいいじゃん
GENEチップより立ち上がり早い
0907774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:35.00ID:Sz2O7o+h
あっちはナチュラルにでっかいナイフを取り出して開封するのが好き
カッターナイフじゃないでっかいナイフw
0908774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:17.35ID:6dFE953J
Ni80は抵抗値的に低くなり過ぎないし立ち上がり早いしカンタルと同じ扱いでいいしもうちょっと流行っても良いけどな
0909774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:23:40.81ID:ApLETGZF
ni80ってニッケル入ってるわけだから高温で毒性ありそうってので敬遠してたけどないのね?
0910774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:57.60ID:5oFJIK3l
pulse80の動画見てきたけど掃除も普通にできそうだしwjtkが止まらない
0911774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:42:17.81ID:U6zbXqoD
毒性やばいのはチタンじゃねえの
0912774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:48:38.78ID:sS99z2eN
おまえら素人スレ行けよ
0913774mgさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:16.55
>>911
人工骨やインプラントの材料なのに?
0914774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:28:30.60ID:FoMWOGZ0
体内では高温にならないしな
まぁ、プラチナの間違いだと思う
0915774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:37:48.45ID:uNwjIro/
>>907
どこの山賊だよw
アメリカさんは野蛮でいけねぇ(肥後守スチャ
0916774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:14.95ID:Bez08GmP
TINY RDAにマッチする18350使用のちっさい半メカスコンカーってないもんかな?
安全機構付きの
0917774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:48:34.48ID:Bez08GmP
↑内蔵バッテリーでも構わない
とにかくちっさいスコンカーがほしいんだよね
ボトルも3??4mlぐらいあれば十分だし
0918774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:05:20.54ID:Bez08GmP
でもスレをざっと見たところ同じようなこと書いてる人もいるし、やはり無いんかー
0919774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:55:26.90ID:yi79bTQF
285グラムって重くね?
0920774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:49:13.05ID:1wXC0vvN
そんぐらいの重さは大半の人には割とどうでもいいことなんじゃないかな

缶ジュースって350グラム以上あるんだろうけど、
子供からお年寄りまで問題も不満もなく運用できてるんだし
0921774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:13:20.67ID:f+J1Uk0j
>>920
俺みたいにポケットに入れて持ち歩く人もいるんやで
0922774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:24:42.69ID:Key7ZsVm
内蔵バッテリーのスコンカーって意味あるの?
ボトルとるのにどうせパネル式にしなきゃいかんし
そしたらバッテリー取り外せる方がよくね
0923774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:26:37.93ID:yjOVxF3Z
グラム数わかったんならもうええがな、300gがオレ様にとって重いとか軽いとか
知らんがな
0925774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:40:49.34ID:ud38ANbe
俺はポケットに入れて歩くんだぞ!って言われても知らんがなとしか言いようがないわな。
0926774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:42:29.56ID:pCvahRGR
スーツポッケ300gとか重さでよれるから無理
0927774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:50:25.01ID:bCt+MHbx
スーツでvapeがちと違和感
0928774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:15:59.95ID:zZezUw/T
>>922
内蔵の方が小型化できるやん
0929774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:55.18ID:qkzry6t6
>>908
どっかのスレでも話題出てたけど
Ni80は、早々と鉄の味がするのがなー
こまめにコイル交換する人ならいいけど
0930774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:04:32.43ID:pCvahRGR
よっしゃボトルも小型化して2mlくらいにしたろ
0931774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:14:46.39ID:XiislhQY
>>929
ニクロム線て鉄の味がするの?
0932774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:18:02.97ID:ERg0EGWT
鉄入ってないもんな
0933774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:28:37.57ID:GyDFJbjX
鉄が入ってるのはカンタルだぞw
Ni80 はかなり調子がいいぞ、非力なメカスコにはぴったり
ただ、抵抗値がイマイチ決まらないから上級者向けだなけどな
0934774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:31:50.94ID:bCt+MHbx
鉄の匂いじゃないものを鉄の匂いだと思ってるだけかな?
0935774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:52:07.28ID:DRvOlR+N
>>934
鼻血でも出てたんじゃね?
0936774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:38.40ID:3Me8dqe3
今日 女の子の日なの
0937774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:34:59.19ID:ERg0EGWT
金属イオン臭
0938774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:36:27.34ID:nlV3n4gM
pulse bf のシリコンボトルで漏れるって言ってた者だけど、Oリング2つ噛ませたら漏れなくなったので一応報告
噛ませる箇所はキャップ開けたスレッド下端に1つ、スレッド上のシリコンとリングの隙間に1つ
どちらも1mm
0939774mgさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:16:22.94ID:wKHAWLtg
>>938
ありがとう。漏れる話聞いてたから付属ボトル使ってなかったんだよね。
今夜から使ってみます。
0940774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:34:34.25ID:cPRQ7+fA
アルマゲドンのスコンカー使ってる人いる?
0941774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:48.78ID:yrTdJxEe
ルクソのパネルやらボトルがやっと発送されたわ。
FT表示はプレオーダーのまま。
しつこくキャンセルするか?ってメール来てたけどガン無視してた。
0942774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:39.74ID:i/1p9YTH
夕方Ni80届いたからビルドしたけど、これいいねー
所詮電熱線なんだから素材なんて関係ねーと思ってたけど、違うもんだね
教えてくれた兄弟ありがとう!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況