X



Eleaf iStick Pico 7台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:13.32ID:5l29qGIC
極限までの小さな筐体に豊富な機能を詰め込んだ
世界的大ヒット中のEleaf製超コンパクトサイズMod

ロシアの有志が作成したオープンソースのカスタムROMである
ArcticFoxを導入するとDNA75同等〜それ以上にパワーアップも可能

前スレ
Eleaf iStick Pico 5台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1511529215/
Eleaf iStick Pico 6台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1515225414/
0510774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:00.04ID:MMgJW9Nm
ワット数下げてみれば
0512774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:07:34.28ID:i3003Ynr
むしろ今なんWで吸ってんの?
0513774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:24:40.53ID:kbuAGapw
これってワット数上げまくるとめっちゃやばい?
Ωとかボルトの値ってどういう意味?
0514774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:28:59.58ID:WpdiBH1d
>>513
小学校行ってないのかよw
0515774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:23.37ID:kbuAGapw
>>510
20くらいだとダメなん?
爆煙ってのだとコスパ悪い?
cbdとニコチン入り混ぜて◯っても大丈夫?
0516774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:17.98ID:i3003Ynr
何Ωで何wでがわからんと言いようがない。
0518774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:03.91ID:IgIKPy0P
いや40wくらいで
エアフローあけて頑張ってDLで吸ってみろ
MTLでちびちび吸うアトマじゃない
0519774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:33.97ID:kbuAGapw
>>518
ま?
◯国製のって爆発とかすんじゃないの?
ネタ?
0520774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:25.01ID:i3003Ynr
もう君はVAPE使うな。
0521774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:46:59.34ID:yXwKWJsy
おまえこそネタだろ
ELLOのHW2コイルだろ
MTLで吸いたいならその手のアトマイザー買えよ
0522774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:04.35ID:i3003Ynr
HW2って0.3Ωだっけ?
推奨w30〜70とかじゃないの?
0523774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:46:11.58ID:tN4S/HL1
kbuAGapwメンバーは無期限謹慎
0524774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:33.60ID:JmmQF/x/
>>511
50w前後で吸ってます。HW1です。
0525774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:11.28ID:twMuh9gj
>>524
なら極端に高いわけでもないね。
40wくらいでもダメだろか?
0526774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:54.28ID:JmmQF/x/
40でもなります。少し慣れて来たので吸えるは吸えるんですけど、最初はびっくりして口離しちゃうくらいにはバチバチしてました。
0527774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:55.16ID:8E8ZlxHD
>>526
elloはワイドボアだから余計にスピットバック気になるよ
どうしても気になるなら細くなってない方のドリチに510のドリチが付くから試してみな
違うアトマイザーに変えるのが一番良いと思うけど
0528774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:10.76ID:S75FShtX
>>524
ふつーだ。
そんなにならんけどな。

気になるなら810→510変換でドリップチップ長いのつけるとかかな。
0529774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:10:38.83ID:JmmQF/x/
アドバイスありがとうございます!始めたばかりなので色々試してみます!
0530774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:06.36ID:vZXTn18f
>>526
試しにコイル変えてみたら?
0531774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:36.96ID:tBaZpsva
吸うときに気持ち早めにボタン離してミストを吸いきるといいかも?
0532774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:27:53.64ID:WlAH2PMj
というか、まず最初に口つけないでバチバチさせた後に吸い始めればよくない?
ずっとスピットバック来続けることもないだろうし
それでも駄目なら別のコイルにした方が良いのかも
0533774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:23:32.99ID:zbDuNduo
初めて電子タバコ買った それがpico25 コイルとかアトマイザーとか全然わからないけど ニコリキに朝鮮したいです
0534774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:35.06ID:WlAH2PMj
覚える気があるなら、どんどん沼れるので頑張ってね!
0535774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:34.90ID:/IF+hg8e
pico21700のスターターキットを買った際に付いてきたUSBを使ってPCに接続したいのですが、pico21700とUSBを繋いでもPCで読み込んでくれず接続できません。
解決方法はありますでしょうか?
0536774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:09:48.49ID:gdm+lY+9
>>529
結構バチバチ鳴るしスピットバック来るから気になるならHW1-Cがオススメ
ジュワーッ!て感じで蒸発させてくれる感じ

つか、TCモードの出番少なすぎだろ
HW1以外にもチタンとかニッケルとか公式で出してよw
HW2〜4, HW1-C, HW-M, HW-N 全部Wattageモードばっかだわ
0537774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:40:44.80ID:WlAH2PMj
>>535
あれねー
マイコンで開くタイプじゃなくて、専用のツールを公式から落としてきて使うやつなのよ
だから、専用のツールがないと繋がってない風にしか見えないやつよ
0538774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:25:14.00ID:/IF+hg8e
>>537
そうだったんですね!
ありがとうございます。やってみます!
0539774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:05.31ID:s6XmVHGQ
外でも吸うからRTAのアトマイザーが欲しいんだけど
おすすめはなんでしょう?
0540774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:01:52.21ID:WlAH2PMj
どういう系統の特性を希望するのかを明記しないととんでもねぇヤツが推薦されるぞ気をつけろ
0541774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:16.22ID:M7rE5LqT
>>539
せめてDLかMTLか書いてくれないと
0543774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:59:01.94ID:s6XmVHGQ
まだまだ勉強中で申し訳ない
MTLでニコチン入りのリキッドを吸いたいです
コイルも自分で巻いてみたいので
手ごろな値段のものでおすすめがあれば教えてください
0544774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:15:52.02ID:5nv3mPZu
>>543
まずは
【電子タバコ】初心者の質問に答える93本目【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524597173/

そして
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 20【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524387516/

picoで無きゃスレ違ってよりは専スレってのが基本隔離でつまりレスが付きにくいとかなのよ
自治ってんじゃなくて早期解決は質問スレでageで聞きながら調べてポチポチするのがいいのよ

イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 1IYH
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524479847/
0545774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:08.62ID:0FCR7ejG
>>543
ARESかSiren2
バーサーカーも良いけど個体差があるのか漏れるってのをちょいちょい見る
つべとかでレビューしてる人も居るから見てみ
0546774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:41:03.75ID:1hmMNslT
amazonのuptrifeという店でPico本体とバッテリ、melo3miniセットを買ったのですが
Eleafでの本体の認証結果が
Attention! The security code has been checked before!
This is the third query! Please check whether the following queries are done by yourself.
となり、以前にも使用されたセキュリティコードみたいなんですが
これは偽物?クローン?なんですか?
あとセットのバッテリは出所不明の謎電池だったので使わないでおこうと思います。
0547774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:58:41.80ID:5az9DePo
>>546
ファームウェアはいくつか確認した?バッテリーの写真upすればどんなんだか大体分かるよ?
本体のpicoのフォントでも偽物か分かる。
0549546
垢版 |
2018/05/01(火) 13:36:49.78ID:1hmMNslT
547さん
先程、ファームウェアは1.03にアップデートできました。
本体は大丈夫かな・・・?
MELO3miniは、リキッドがまだ到着していないのでテストしようがないのです。

あと、バッテリーの印字をよく見てみると
SE US18650VTC5 C5
G 1224462ZB05F
と、ソニーのVTC5っぽいことが書かれてありました。
全体緑色で、QRコードも印字されていました。
0550774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:54.59ID:1hmMNslT
548さん
情報ありがとうございます。
どうやら画像と比較したところ、問題無く正規品でした。
ファームウェアのアップデートもできましたし
安心できました。ありがとうございます。

しかしながらpico本体microusbでバッテリー充電はあまり好きではないので
専用の充電器が明後日頃に届くのでゆっくりと。

リキッドも今日一応届くみたいなのですが
まぁ、まったり試行錯誤してみます。
0551774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:11:44.48ID:eLlquvSI
新品買ったのにセキュリティコード使われてたのは何か気持ち悪いね
0552774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:33.51ID:CSVgGDeI
>>546
一回目:店の人が仕入れた時に本物か確認してスラペでヌリヌリ
二回目:出荷前に再確認してスラペでヌリヌリ
三回目:>546が本物か確認

これでちょうどThis is the third query!
0553774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:38.07ID:SzbpOHqa
エンター連打とかしてたり?
0554774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:12.96ID:bk8lh/KI
開いてからのカウントが出るんじゃなかったけ?
0555774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:27:47.53ID:oGa8eDMk
もうpicoは21700で完結だよなこれ
最近出してる製品も後追い感半端ないし
eleafの限界きたかこれ
0556774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:28:48.99ID:Y4djYXSt
今こそピコンカーの次のやつを!
0557774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:40.05ID:oGa8eDMk
>>556
どうせ後追いパクリもんだよ
0558774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:23.11ID:SzbpOHqa
わかったわかった。君がそう思うならそうなんだよ。
0559774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:36:30.52ID:YMUFa/Bd
何気にikon total (実質的なpico stealth)が使いやすい
パフボタンが押しやすいんだよな
ピコンカーと同じで半メカだから設定を気にしなくていいし

ヒートシンクをゲタにして普通の背丈のアトマでも使ってる
0561774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:00.96ID:LAWr2nBL
>>559
あの胃袋デザインが受け付けないからTesla Stealth買ったけどチビRBA全盛期だから、もっぱらクリアロ専用機になってる
0562774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:36.13ID:cKLCTym4
>>561
フルブラックだと25ほど気にならないよ
0563774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:16:12.67ID:tD7yQUUn
FTで今入荷待ちになってるけどikonn黒欲しいなと思ってる。
kayfun v5でちょうどいい高さくらいだっけ?dvarwだと5mlタンクでもゲタ履かせないと埋まるか。
0564774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:32:34.00ID:E8dutKWv
>>563
Ikonnいいよね。ステルス型欲しくてrofvapeのwitcher買ったんだけど
手元に来たの見たらコレジャナイ感ハンパなかった…
0565774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:57:18.29ID:pvKQU741
>>552
開封しないと見れないから買った人のリロードじゃないかな
0567774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:58:37.68ID:2ajZmIJU
いや、おれが買うよ
0568774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:01:55.18ID:NhzANjyM
SのPreorder解除はよ
0569774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:20:49.51ID:uQHQx9CS
なんだかんだでS待ち多いんだな
0570774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:24:27.65ID:/xLID/x1
俺は黒Sだけど人気は青、銀あたり?
0571774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:40.06ID:6wwfRPhK
ハゲるのが分かってるから銀一択
0572774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:23:27.41ID:WjjdcvE+
他の色よりは目立ち難いだろうけど銀色もメッキっぽい
バッテリーケースだけ別売りであればいいんだけどなー
0573774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:04:09.31ID:Bs0i58wx
赤とかあったかな?
赤あるなら買いたい
0574774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:44:24.00ID:32iUlVzk
むしろハゲた風合いを狙って黒買ったけど
一年たってもハゲない
0575774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:10.68ID:sl/MFuh2
メッキならいいんだが塗装なんだよなぁ
0576774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:24:58.97ID:pmuxaq2s
PicoBabyが18mmのアトマ使えるんなら欲しかった
0578774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:17.45ID:vPJ+tQpf
>>577
90年代みたいなデザインだな
0579774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:46.31ID:BZv30d+F
赤ええやん!買おうかな
0580774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:12.02ID:YBsDWkPd
バッテリーキャップの塗装剥がれを考えると銀が無難かなあ
0581774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:53:15.41ID:r5y/uPr9
電動ドライバーみたいやな…
だっせぇ
0582774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:56:42.90ID:qh5hMiUV
25は単純にダサいという流れだったけどSはこれじゃない感だな
嫌いじゃないけどpicoじゃない
0583774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:20:45.10ID:BZv30d+F
メーカーがPICOで出せばPICOなんよ。
0584774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:19:17.55ID:42Tary/H
>>556
今だとどうせ21700サイズで出すんだろうな…
0585774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:19:57.49ID:t7OGEYdo
>>560
i konn大好きで予備に買い足ししたけど本当に重い
長尺タンク専用機としてサイズと機能は文句無しなんだけど、外出時に手が伸びるのはピコンカーの方が多いわ
0586774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:57:41.08ID:42Tary/H
今買おうかどうしようか迷ってたんだけど134gはきついな
0587774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:18:46.61ID:BZv30d+F
ケータイと同じくらいじゃねぇか
0588774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:22:55.45ID:IXaAd+U6
初心者picoですけどリキッドの入れ口から漏れてるってほどでもないですけど ガラスと入れ口の間にリキッドがにじんでるですけどこんなものですかね
0590774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:42:20.43ID:zhgcqmIc
>>588
まず、どのアトマイザーかを明記
キットの種類も1つじゃないからね

入れた時にそうなったのか、入れて暫くしてそうなったのか等の状況を明記
でないと、正直、正確な情報として伝わらないから正しい回答も無理に近い

使用状況、使用リキッドなんかも明記しておくとマスト
0592774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:33:54.18ID:wtgiM2E4
マストの使い方間違ってるけど、言いたいことはわかるやろ?
0593774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:53:26.32ID:6CHpoCbR
>>590
pico25 の80wのタイプを買いました。アトマイザーは買った時についているものです 4ミリリットルのガラス延長付けた 今朝横に倒すように置いていたらリキッドが漏れてました 初期不良ですか?
0594774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:16.43ID:6CHpoCbR
買って一週間くらい立ちます 532パフしてます
0595774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:44.41ID:6CHpoCbR
よく見ると細かな気泡 があります 4ミリリットルガラス付けそこなったかな、?
0596774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:27.79ID:E+9OmmcW
>>453
wasp nanoは言うほど味が出るアトマではないと俺は思うよ。組み方は >>454 が書いたとおり。カンタル 26/32のクラプトン使ってもいい。

入門用っていうか練習用のHadalyのクローンおすすめする。Shenrayのやつがいいと思う。11ドルくらい。ビルドも簡単だしwasp nanoとは比べものにならんぐらい美味い。
0597774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:31:14.76ID:g95nLBGA
>>593
縦にしてたら漏れないの?
クリアロ・RTA・RDTA等のタンクタイプはガラスタンクを割らないように気をつけながらしっかり締め込まないとガラスタンクや延長チムニーとかの接合部の隙間から漏れたりする
ガラスタンク割れるの怖くて軽く締め込んでない?
あとOリングのガラスタンク内面と当たる部分をあらかめリキッドで少し表面濡らしておくと隙間無く密着するから漏れにくい
エアホールから漏れる場合はコイルをしっかりと締め込んでなかったり最初に染み込ませる時にコイルホールにリキッド入れ過ぎな場合が多い
ジュースホールのコットンが見える部分付近から小さな気泡が出るのはコットンがジュースを吸い上げる時に出るから正常
横倒しして置いておくとエアホール内部やドリチ内にミストが冷えて液化したリキッドとかが溜まってて流れ出てくるので不良品じゃなくても漏れたりするよ
0598774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:58.55ID:tHwet7bt
>>593
付属のアトマは液漏れ凄いよ
エアフローの穴からどんどん漏れてくる
所詮おまけだから他のアトマ買った方がいいよ
0599774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:49:04.89ID:SKObWRh0
コイルちゃんと締めてないんだろ
0600774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:19:45.63ID:qb7VMt9E
waspとmazev3ならどっちのが味出る?
maze並に出るならポリッシュ版出たから欲しい
0601774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:20:44.41ID:/Qs9f9Aa
>>593
構造上、付属アトマは置いておくとダダ漏れするよ

あれ、周りのタンクと中央の吹き抜けをコットンで遮ってるだけだからな
コットンが浸みれば当然漏れる
それに加え
エアフローの部品が皿状になってて
漏れたリキッドが底に溜まるのが追い討ちをかけてる

だから縦にして置く分には問題なく見えるけど
横にした瞬間、今までの分が一気に出てくる
0602774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:39.66ID:hre/hpSF
WASPは安くて簡単だからいいだけでMAZEと比べるのが間違い
0603774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:12.63ID:E+9OmmcW
>>600
どちらも持ってるけMaze V3の方が味はいいよ。ただOリングが緩くてリキッド漏れがある。Maze V3ならHadaly Cloneのほうがうまいよ。オーセンティックと味変わんないし。
0606774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:57.20ID:E+9OmmcW
>>605
わははは!やっちまった。まあ悪さしてないからいいや。
0607774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:08:29.48ID:qb7VMt9E
>>603
ありがとう
mazeは味そこそこの圧倒的ビルドのしやすさがいいんだよね
hadalyもビルド楽だと思うけどnardaとかgalaxies持ってるから味を求めてあえて今買い足す必要はないかなと思ってる
waspはポリッシュクリアキャップの見た目目的でmaze位味てればいいなぁと思ってたんだ
0608774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:28:37.95ID:E+9OmmcW
>>607
どういたしまして。wasp nanoはクリアキャップは持ってないけど、ランダムカラーで届いたレジンキャップ。本当は緑っぽいのが欲しかったんだけどね。Maze V3は行方不明、、、

https://i.imgur.com/k7OYmRg.jpg
0609774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:55:14.31ID:3uk+CLuD
>>608
俺はランダムのレジンキャップだけ買ったんだけど、黄色の変なのが来て痺れたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況