X



オーセンvsクローン 17対戦目【Vape】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:08:39.18ID:NiBzXrkY
基本的にどんな内容でも構いませんが、それぞれの価値観は尊重してあげてください
対立スレですが中身のない無用な煽りも厳禁です、煽り耐性ぐらい身につけてください

前スレ
オーセンvsクローン 16対戦目【Vape】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1518063505/
0410774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:39:03.31ID:UxWYO+dk
>>409
ほんとそれだな。関西だから特に遅い。ems使おうか悩むわ
0411774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:46:47.18ID:5VSQtpRz
確かに最近の川崎はやる気ネーなw
直近の2便は川崎着いてから手元に届くまで3、4日だからな〜 先月は次の日には届いてたけど。

ちなみに横浜な
0412774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:18.31ID:DcCoEGTV
ここ1ヶ月で7回eパケ使ったけど、たまたまかもしれないけど川崎に着いたのが午前1時とかでも午後でも全部3日後に家に届いてた
0413774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:30:29.05ID:fWF10gsN
これはドバーも犬鶏スレと一緒に隔離かな?
つか配送報告なんてFTか海外通販スレでやれや
ここは海外通販初心者だらけかよw
0414774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:46.08ID:FkCdWh1o
ガキみたいに嬉しくてしょうがないんだろ
0415774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:00.39ID:6nIsrPaK
前のここのスレは多少脱線するくらいならワイワイしてたのに変な奴が居座って悲しいね
0416774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:56:41.49ID:kOAGPpgd
アルヨアルヨうるせーんだよカス
0417774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:48.85ID:Da3djCKo
お前みたいなスレの使い分けも出来ないのが一番居座ってほしくないんだが

ふと試しにYFTKのrhizome買ってみたけどシンプルでいいねこれスイッチの刻印も綺麗に入ってる
ハイブリッドだしトップキャップ無しのハイブリッドアダプター式にしてくれたらもっと格好いいんだけど
0418774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:55.25ID:AJRO9SoD
海外通販したことないのか?騒ぎすぎだろ
0419774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:19:46.50ID:EpSSzPW9
GWで暇もてあまして元気すぎてここで発散してんだろうよ
0420774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:02.84ID:VWo7MMbs
陰キャラのオレはGW中とくにやることないからドバクロで遊びたいのだ
0421774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:20.47ID:GgC0YR2d
届いた奴から盛大にやってくれ
遠慮はいらん
0422774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:27.96ID:iFCjrFVb
骨は421が拾う
0423774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:34:32.53ID:kEhlf0PW
隔離隔離が単発な時点で
0424774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:07.02ID:RY1aAHs6
川崎東出荷準備
0425774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:52:02.66ID:RamMAfSg
到着してから動き無し
このペースなら明日朝に通関夜出発明後日朝に地元郵便局到着かな
0426774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:52:54.81ID:3JyP5LsH
頭固い奴のせいで勢い落ちたんじゃね
ドバー で盛り上がろうず
早いやつは明日くらいか
0428774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:23:27.99ID:nlBAgQ72
みんなの中でpetaとか言うのはどうなの?
3000円程度なら試しにってのがあるけどメインのコイル部が他社製なのに高すぎやろ…
0429774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:26:37.04ID:6/YZVm/w
とりあえず買うわな、使ってみないと分からないから、ま、普通のクリアロだわ
ハスタービルドなう、とりま27ga7巻き位?
0430774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:34:31.71ID:yS/6kS4V
前から思ってたけどドバーに限らずオーセン持ってるやつ皆無だったのね
0431774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:36:44.33ID:jxE/TGXp
持ってるけど持ってない事になるの
0432774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:53.88ID:CFWADUCh
オーセンでもクローンでも
好きなもんを自由に買えばいいんじゃね?
個人の価値観次第よ

>>428
どう考えてもいらない
0433774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:06.47ID:ihZriDAr
>>428
ちょっと興味はあったけど、fog1何本買えるねん…って思った
0434774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:47.08ID:iUuTeiyg
ドバーツイッターだと半年前からみんな乗り換えてたけどこっちは話題にすら上がってなかったしねー
0436774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:10:04.87ID:d+pRW5XB
>>435
コイル直下の穴がすげー狭そうなんだけど全開で重めDL行ける?
というか全開でdoggyと比べて重さどれぐらい?
0437774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:21:32.08ID:nlBAgQ72
個人的偏見かもしれないけどpetaは意識高い系が好きそうに感じる
見た目はやっぱかっちょいいんだけどね〜
>>435
俺も最速で頼んだつもりだけどまだ川崎だわ(´・ω・`)
ネジってコイル固定用のネジかな そこイってるってこええ
0438774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:22:06.06ID:RESItXV2
peta購入者を想定するなら、fog1利用者(リビルドに踏み切れず)で、さらにレモン系をチューしたいがタンクが割れるので困ってる。ならば、ウルテムタンクを最初からセットにしなきゃ。fog1ユーザー層を考慮すれば、値段も8k辺りが限界と思われ。
0439774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:28:54.62ID:6/YZVm/w
>>436
コイル下の穴よりAFCが全開ですでに1/4?1/3?、重さの体感は1/2
https://i.imgur.com/PNnrmE7.jpg
doggyのAFCを半分くらいにしてもハスターの方が重い
コレはチェンのレビューが楽しみだわ
doggy終了のお知らせになるな
0440774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:51.22ID:d+pRW5XB
>>439
doggyの全開より少し軽いぐらいの重めDLが好きだからパスだなー
これでドローに幅あったらよかったのに

まぁそもそもMTLって名前だから当たり前だろハゲって話なんだけどね
0441774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:44:26.13ID:iaWKg/ki
>>439
チェンならドバーで犬終了してた
0442774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:02:05.72ID:MSBSW/L8
>>439
あほんとにpetaも買ってる!
これはプロですね間違えない
詳細レビューありがたい
なんかデッキよりタンクが膨らんで見えるのは写真映りのせいなんだろうか…
0443774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:16:46.38ID:uB0ggpCm
チェン重ため好きだから高評価付けそうだな
となると万人ウケはdoggyのままな気がするな
ドバーもMTLだし
0444774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:18:02.93ID:jxE/TGXp
ガラスタンク18x22かな
0445774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:27:00.94ID:o5qxEOb5
petaも買ってる()
0446774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:00:03.51ID:7yvSHQbJ
PicoもPico v2も持ってるんだが、v2はクルクルデッキが致命的にビルドするときにウザイが、それ以外は完璧だった
味の濃さも出方もビルドで調整できたし、アクリルの品質、旋盤加工もキレイ

ギャビが2万弱くらいでオリジナルRTA出すの心待ちにしてたんだが、まさかのクリアロ…
0447774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:20:46.42ID:TBjJXHd9
どうせpetaもクローンでるしそっち買う
pico v2もyftkが出したし

>>446
俺が組むと漏れるんだけどなんかコツとかあるのかしら
0448774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:26:39.57ID:TH5K4sC/
peta、1万以下で最初からガラスかウルテムだったら良かったんだけどな
0449774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:29:28.50ID:5sSXjTWW
>>447
picoは逆流に弱い
チムニーとかの残留ミストが垂れてエアホールまで到達するやつRTA全般に言えるけど
0450774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:43:23.07ID:L8HOemfD
ハスターってコットン垂らす穴が大きすぎない?
あの穴とデッキのスペースみてからチムニーの細さ見たらバランスに違和感がある
0451774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 05:55:45.54ID:SZrI4x0L
ハスターの穴ちょっとデカい内径3mmのコットンでもちょっち不安
フタがネジじゃなくて押し回すだけのだから最初の漏れは無いけどドリチの脱着でチョッピリ内圧に影響があるんかな
3時間放置で漏れジュルりは無かったけどチョット様子見だね
0452774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:48:12.69ID:5caOycmn
ハスターはフタから滲むよな
0453352
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:51.76ID:pOzR7umD
Nar taのガラスがはまったよ! 過去スレ読んでワセリン塗った…あと手持ちのOリング
でサイズが同じようなの探して変えてみた

ワセリンでもだめならぺぺローション使ってやる!!…と思ったケド…ペペローション
の出番は無かったw
0454774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:39.89ID:12zO9JFz
通販スレも皆ドバーで埋め尽くされとる
0455774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:14:01.62ID:uw/vFUsb
>>454
一時期あんだけSNS騒がせたRTAだから仕方がないと言えば仕方がない
俺も一時間おきにゆうびん追跡チェックしてるしw
0456774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:05.93ID:WpdiBH1d
>>455
5分おきに確認したくなる
0457774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:52:07.21ID:Ylfh4XrV
クローン出るの遅かったからな
0458774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:53:09.54ID:12RRWzgn
>454
未だSNSだとトップバッターやしクローン待ちくたびれてたんだろ
0459774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:12.56ID:6jPcr8hI
流石に今日届くやつ居るやろ
0460774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:16.38ID:GUPMZ9Yk
通関中だから早くて明日と思う
俺の方はたぶん明後日
0461774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:16.34ID:JUdII/v5
やっと通関中になってた
0462774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:17.93ID:xuutriVa
通関終わって取扱局についたら配達予定日5月1日って表示されるんだろな
0463774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:57.41ID:cw398j0H
騒ぐやついるから進捗は通販スレに書いた方がいいぞ
0464774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:55.96ID:13VrP/KZ
犬スレに巻き込まれたくないから以後のドバ配達実況は各海外通販スレで!
0465774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:23:47.83ID:HVCFkWRV
ドバーの評価はどんどん言ってもええんやで
0466774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:17.13ID:gZD13sa8
次からは鶏犬馬だな
0467774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:20:37.62ID:YgRhys3U
>>466
ドギャーさんもう勘弁してくれ
鶏を解放してくれ
馬と蛸も巻き込まないでくれ
頼むよm(_ _)m
0468774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:07:10.47ID:gZD13sa8
>>467
俺ドギャーちゃうぞ
RTAはaresとsiren2や
0469774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:27.29ID:cWPxFruf
siren2はもうちょい評価されてもいいと思う
0470774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:03:08.68ID:gZD13sa8
>>469
せやなー。
24mmに関してはaresが上位互換になっちゃった感否めないけど、22mmでステルスとかに合うのが他にはないから重宝だわ

2つとも完全分解出来ないのが欠点だが
0471774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:38.95ID:k129/716
Aresとsiren2使っててまあまあ満足してるんだけど、クローンで買い足すならどれがオススメですか?
味とRTAmtl仕様と漏れなさ重視で。
ここに良く名前が挙がるクローンって実際にaresより味良くて漏れないものなんでしょうか。
dvarw
hussar
doggy
skyline
picov2
ka v7
が気になっております
2、3個に絞りたい
0472774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:26.05ID:UGeDwcU1
漏れないってのなら確実にdvarwかな
ただしクローンについてはまだわからん
0473774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:11:48.23ID:ngG/ft+9
>>471
今だとdoggyとskyline+ドロップキットがよく聞くし安定だろうか。連休明けあたりにはdvarwのレビューがチラホラ出るだろうし、ここに加われるかが注目だね。
by-ka v7はここでもあんまり聞かないけどなかなか渋いチョイスだな。個人的には悪くないと思うが無名なのもあってあんまりオススメじゃないかな。
0474774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:15:50.50ID:VNPHZP1y
>>471
少ない経験だが俺は偽Skylineを推す
doggyも確かに漏れないけど、ジュースコントロールを閉めたSkylineの安心感は異常
0475774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:37:20.40ID:WpdiBH1d
>>471
kaは最近どこかのスレで熱くお勧めしてる人いたね
自分の趣味だとdvarwとdoggyとkaの3つか、下からリキチャすれば漏れないberserkerを入れるか悩むところ
0476774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:59:50.85ID:r2/Gje/k
ご意見あざます。
dvarw
doggy
skyline
ka v7
でもうちょい調べてみようかな。
ka v7みたいに熱くオススメされると気になってしまいますね
0477774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:16.81ID:L8HOemfD
週明けから届く人は
どこのサイトで買ったか
無名かメーカーものか
これだけはつけといてくれよな
0478774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:34.94ID:5pCDBKI+
mtlというより重めのdlだけどうちのcoppervape製hussarも漏れなくてすげーいい子にしてるよ
コイル固定する足思いっきり歪んでるハズレ引いたけど
やっぱジュースコントロールは強いわ
0480774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:35:01.51ID:ZBXLZaM3
>>471
ka v6なら買ったけど、良かったからv7も買おうか悩み中…
0481774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:33.06ID:McGT3ihe
ジュースコントロールと最高のエアフローコントロールで2000円だし買って損はないよ。
0484774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:51.28ID:McGT3ihe
>>483
By-ka v7はクローンしか持ってない。
ちなみにオーセンは1万2千円くらい。
0485774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:36:45.19ID:iMx5J3sh
ドバーってコットンゆるゆるとキツめどっちがいいんだろ?
0488774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:28.79ID:VCxvgnes
>>486
エッジとか細部の精度があんまりよくなさそうだね
0489774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:04:55.21ID:V1eyUC67
FTで買ったけどドリチのサイズぴったりだったよ
0490774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:21:34.09ID:YCW/sQN2
ドバクロ着弾報告きたな!
レビューよろ
正座して待ってるぞ
0491774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:02.95ID:Z5T+YJpA
>>487
お待たせです
洗浄してオーセンと同じ条件で組んでみた
カンタル27gで内径2.5で1Ω
吸いごこちはほぼ同じ感じだね、大満足
後は連休中で漏れ無ければ合格だね
クローンでこんなにワクワクしながら組んだの初めて
0492774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:42:41.49ID:V1eyUC67
Oリングが大きいのかデッキにはめるチャンバーっぽいの(画像の左から2番目)だけきついけどあとは全部ジャストサイズで感触もいい
https://i.imgur.com/UaR7rUX.jpg
0494774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:06:06.73ID:F9XQu7sF
お前らちゃんとカッパーか無印かちゃんと書き込むんやぞ
0495774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:03.07ID:dJld1F0r
オーセンとクローンでパーツの互換性はあるのかな
0496774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:03.77ID:PQbJRNSq
裏の刻印っどうなってますか
0497774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:31.94ID:rIsIxKVE
緩すぎると漏れるだろうしきつすぎると供給不足になるだろうし
供給の良いコットンを程よいキツさでがいいんでない?
リキッドが動くタイプのやつでないとイガりそう
0498774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:29:15.32ID:RrjuLId8
カッパーだけど、裏の刻印入ってるよ
0499774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:43:21.00ID:p7n/wEBY
オーセン1.0にパチモンパーツ全部交換出来た。
パチモン本体だけ3fで注文して他商品入荷待ちで未だに発送されないけど
別にftで買ってもdvarw mtlって刻印入ってる感じ?
https://i.imgur.com/ILnQymd.jpg
0500774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:53.24ID:lej00VPs
>>499
確かdvarwmtlの刻印は入ってるけど底面シリアルが書いてない感じだと思う
底面なんて見ることないしオーセンもロットによって表記変わったりするしどうでもいいかなと思ってる
0501774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:42.33ID:GW1hKFKB
>>497
バニラ系だと相当ゆるゆるにすると甘みが相当出る
他のRTAだとコットン少な過ぎて絶対漏れるくらいコイルに対してゆるくする感じ
ドバーは構造上コットン収納面積アホみたいに広いから緩くてもコットン長くして収納したら漏れは全く起きない

甘すぎるから好き嫌いはあるかと
0502774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:08:38.12ID:RrjuLId8
シリアルも書いてあるよ
0503774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:09:51.56ID:74wTuOsf
オーセンだとシリアル1ロット300個だけどクローンは適当に300超えしてるんかな?
0504774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:10:35.83ID:KFDz3zxQ
>>499
>>500
FTのcopperは側面の名前も底面のシリアルも入ってたよ
0505774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:54.22ID:KFDz3zxQ
>>503
下がロットで上がロット?
そうなら300超えてるナンバーだったよ
0506774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:56.56ID:lej00VPs
>>502
>>504
そうだったか適当なこと書いてしまった
ごめんありがとう
0507774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:22:14.66ID:LmJBsirU
Dvarwて結局他に比べて何がいいんですか?
味ですか?使い勝手ですか?デザインですか?話題性ですか?ブランドですか?
0508774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:23:05.88ID:w7ZIZwTf
>>505
オーセンは1ロットのシリアル1〜300
ロットというかシリーズ表記だけど
0509774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:27:46.64ID:ktLZzMxv
>>507
まずは今何使ってるかによるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況