X



【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:12.76ID:9DS806no
ここはヴェポライザー総合スレです

herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルレンジに進みたい脱初心者、
ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません

ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・滝内に関わるのも類似行為も禁止します
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから

<機種レビューの心得>
・具体的な長所/短所を書きましょう
・味の感想は使ってる葉と設定温度を書こう
・他機種との比較があるととても参考になります

・国内で安心して通販したい人向け
てまきや・・国内では良心的な価格設定、購入に年齢確認必須
www.temakiya.jp

・英語ができて安く買いたい人向け
www.namastevaporizers.com
www.planetofthevapes.com
www.puffitup.com

・転んでも泣かない人向け
www.fasttech.com
www.3fvape.com
www.dhgate.com
www.alibaba.com

※前スレ
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1519186969/

関連スレ
【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ3【喫煙】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516610068/
【WEECKE】 fenix 系 【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517389959/

過去スレ
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517651201/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1516101049/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1514030150/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1512109939/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1508936049/
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1505697178/
0750774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:07:58.06ID:3RwLXbdO
>>725です
たのんじった…
マウスピースとかは国内でも買えるかな
0751774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:14.55ID:XWctazKP
うーん。アイコスとかより安いかもってヴェポライザーに手を出したけど余計に金かかる世界に足を踏み入れたのかもな
v5.0proも、planetですらもろもろで17k(シリコン製のマウスピースも購入)かかるし
0752774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:55:29.99ID:cvz/HCBw
知り合いに、子供に星を見せたいと気軽に望遠鏡(3万8千円)買ったらどっぷりはまってしまい
自宅の庭に天体小屋(機械込み1000万)かけた奴おってな・・・

煙草代節約の為にヴェポライザー手を出してみたがすでに20万ぐらいかけてる猛者もこのスレにおるだろw
0753774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:43.99ID:z21xvSqX
ブラックデビルのハニーって手巻きだと甘いけど
ヴェポだとただ口当たりが良くてうまいだけで甘さは感じないね
0754774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:39:24.35ID:IXAnVmWn
ECO→C-VAPOR
次買うなら何がおすすめですか?
コルツのメンソール吸ってます。
0755774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:48:28.20ID:0N8x5Mqq
>>754
コルツのメンソールに合わせたいならvivant alternateあたりが安価でいい
他のシャグとはあわないけどね
0758774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:50:44.86ID:rs83tYmP
>>746
>>747
アメスピって何度で吸ってる?
手巻きでは1番好きなんだけど、ヴェポでは辛くてダメなんだよ。
IQだと少しはマシなんだけど。
PAX3では辛すぎる。
詰めすぎなのかな?
0759774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:30:18.63ID:0JRGrL4C
>>758
脳味噌は詰まって無さそうなのにおもしろいね○
0760774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:02:06.11ID:2QUSzvRE
今日arizer solo2届きそうでウキウキとまんないわ。今日届く人多そうだね
味が好みじゃないって書き込みもあるから不安だなぁ
おいしく吸えますように。こんな日は荒しの書き込みもかわいく見えてしまう
なんていい日だ!ララララ〜♪
0761774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:03:46.16ID:0N8x5Mqq
>>758
普通に190度とか
あんま高いとどのヴェポもにが辛くなるからねー
0762774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:05:25.38ID:0N8x5Mqq
>>760
同じくflowermate V5 proが楽しみすぎてルンルンよー!
solo2は中に入ってるラベンダーは吸わないようにな!笑
0763774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:17:54.78ID:TXJcIw9C
花友v5pro昨日関空に到着した!
楽しみスグル
0764774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:53.57ID:E3Mb8Yhc
現在CFC(たまに)とpulsar APXv2(メイン機)を使っていて、シャグはヴァイオリンを吸っています
今より満喫できるヴェポライザーを教えてほしいです
重要視したいのはバッテリー持ちですが、18650交換式なら尚良しです
予算は100usdなのですが、やはり厳しいですかね?
0765774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:44:59.49ID:HIdRtGI1
>>764
100usdで喫味がいいのがGpen proぐらいしか思いつかん
cfcはいい機種だから使い倒してやってくれって感じはするが
18650使用
IQ、ecapple iv-1、vivant alternative、VS7、DR60

使い物になるヴェポだけで書けば
長い←バッテリーもち→短い
solo2>ascent>>IQ=PAX3>Gpen pro>>FF2

濃い←喫味→薄い
Gpen pro> ascent,solo2 >>PAX3>=IQ>>fenixなどその他

カンタン←お手軽さ→大変
PAX3,Gpen pro,solo2>>IQ, ascent>>FF2
0766774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:03.03ID:/EubOGq4
pax3 届いたのですが使用2日目の今朝すってみたらロゴの光がヒートアップ中は問題ないんだけど、ヒートアップ完了したら左上のとこだけ他と違う色(赤色でほか3つは緑)に光るようになりました。早速故障なんですかね?笑
あとボタン長押しして温度変えるときも一番下の温度が設定できず2〜4しかできない..
同じ症状の方いらっしゃいます?
0767774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:07:40.87ID:HIdRtGI1
>>763
flowermate V5 proさっき届いてチェ赤吸ってるけど、これ濃いぞ美味い
んでなんか分からんけどPAX3で2-3分で喫味落ちるのが、これだと5分ぐらい喫味続く
https://i.imgur.com/4GPoZbz.jpg

solo2が小さい紙パックなら、v5proは10000mahぐらいのモバイルバッテリーだな、ちょうどankerが出してるのにソックリw

いや、いい買い物が続いてる、15K無駄じゃなかったわ
0768774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:06.51ID:2QUSzvRE
>>762 楽しみだねー 連休はあんたと一緒にピクニックに行って一緒に吸いたいねー
ラベンダー吸わないようにするよ。ありがとう。v5も気になってるからレポよろしくね
0769774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:43.45ID:2QUSzvRE
>>767 solo2と比べてメリットデメリット教えてほしい
0773774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:28.94ID:HIdRtGI1
>>769
どちらもすごく気に入ってて、どちらかを貶めるつもりは全くないって前提で読んで欲しいが

・喫味は厳密に評価するとsolo2が上だと思う、ただもはや好みの世界になってくるから細かい比較は控えるよ
非着香の喫味だと主観ながらGpen pro>= ascent >V5pro > PAX3という感じ
・バッテリーもどちらも十分すぎるほど使えるようだからあまり比較対象にならないと思う(>>549

自分が感じる明らかな差は
・solo2はガラスステムの管理がやはり心配、V5proはマウスピース収納できるからその心配がない
・V5proはマウスピース収納できる分、常にカタカタいう仕方ないけどあまりこれは好きでない
・給電がV5proはUSB、個人的にこれは嬉しい
・v5proはシャグコンテナが使える、ただし喫味が30%減(あまりメリットではない)
・v5proはシャグポンしづらい、というか多分できない
・トータルのメンテナンスのしやすさはsolo2>v5proだと思う、V5proのメンテナンスはGpen proとあまり変わらないのでストレスではない

トータルで甲乙つけがたい、自分はHybrid Xの悪い印象があったけどV5proは別モノだね、このクオリティHybrid Xで出せっつーの(怒
0774774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:48:34.04ID:HIdRtGI1
>>772
planetからのセカンドハンドだと思ってください、価格もplanetとほとんど変わらないと思う
0775774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:51:44.20ID:QWjMO+aB
SoloU通関中。今日くるぜ。楽しみが止まらない。
ナマステで買ったけどArizer All-Glass Aroma Tubeってsoloには使えるみたいだけどUも使えるのかな。
買っとけば良かった。
0776774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:54:31.68ID:hkqkffP3
v5はモバイルバッテリーにしか見えないから電子タバコに厳しい国に持ち込みが安心
0777774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:08.12ID:8dcCryYp
>>773
argoを買えばもっと幸せになれる気がする
0778774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:15.44ID:HIdRtGI1
ああ、あとかつてsolo2がコンベクションに近い喫味だと評したけど、V5proはコンダクションど真ん中の喫味だね
solo2の喫味が上位機でFF2、下位機でFenixの系列だとすると
V5proはGpen proやascent、IQ側の喫味だと思う

なのでどちらかのヴェポが良し悪しとは別に「喫味が俺には合わない」「あまり好きでない」って人は出てくると思う
0779774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:48.73ID:HIdRtGI1
>>777
嫁にクレカの履歴みられるの怖くてしかないので勘弁w
次買うのはcfc2.0でいったん休憩しますw
0780774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:58:04.21ID:0FV2vapT
>>775
僕のfog2本は、おととい通関して、おそらく今日あたりに配送されそうな感じ。
早くて通関した翌日、通常2、3日後だと思うけど、お互い楽しみだね。
0781774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:37.77ID:X944S6+r
最初はiqもべた褒めだったが、最近は使用者の実は…って感想もある
solo2とflowermate v5proもそうなるのかな
0782774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:50:01.48ID:9B1FCnVg
flowermate v5proは業者のステマ臭いが
solo2は評価安定してると思う。
0783774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:05.06ID:HIdRtGI1
>>781
着香、非着香まんべんなく吸ってみないとなかなかね
ユーザーがまだ決して多くはないし

>>782
国内で取り扱ってる業者がない機種をステマと言われても・・
0784774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:46:22.48ID:w6eDKudP
soloのマウスピースの太さ教えてくれませんか?
0785774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:16:01.30ID:2QUSzvRE
>>773 詳しくありがとう。とても参考になった。gpenproもメイン機で使ってるので
なおさら興味がでた。次の候補にしてお金ためよっと。感謝です
0786774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:29:12.57ID:7TNS8rd3
solo2のガラスステムってどの位の強度か気になる。
机の上にステム立てた状態から倒れた場合割れそう?
もしくは既に割った人とかいないかな?
0787774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:09:58.85ID:rIpxuoHc
>>786
倒れ方にもよるが、個人的には想像よりは強そうに感じる。ただ、本体に挿したまま倒れるのは恐い。机の上に置いている時は寝かしておけば大丈夫じゃないのかな。
0788774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:53:59.95ID:QWjMO+aB
solo2のガラスチューブはebayに売ってたけど純正かはわからない。
差込径と挿入距離がsoloと同じなら色々あるんだけどな。
0789774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:01:05.41ID:MbiOkVDz
>>765
ありがとうございます
CFCはマウスピースの弱さが、pulsarはバッテリーの弱さが弱点で…
満点のヴェポライザーを探してるけど、意味ないかな〜
0790774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:27:26.46ID:ckdXpI2X
>>783
取り扱ってる業者あるよ。
0791774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:29:48.68ID:HIdRtGI1
>>789
18650が使えるって条件がなかなかハードル高くてねー
大容量バッテリー、外出先でも安心ってなら候補はいくつかあるんだけど

大容量だとascent、solo2、V5pro
よーく吸い比べると喫味だけだとascentとsolo2が頭抜けて、V5proが若干劣る(ただ、まだ評価定まってないです)
ただしV5proはジャグを選ばないオールラウンダーascentは非着香向き、solo2はなんかよく分からないけど美味いシャグはやたら美味い(着香系に弱い感じ)

boundless cfc2.0が18650交換式ってウワサが出てたからそれ待つのは一興かと思うよ、楽しみにしてる住人多いし、それまでboundless cfc使い倒してしまっていいと思う
boundless cfcは9ヶ月使っててバリバリ現役だけど、使用のコツは高温(!)でチェーンしない(!)ことだね
0792774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:14.21ID:AlLizVvp
gpen公式ってカートに放置してたら20%オフクーポンくれたりするんだな
買うかどうか迷うじゃんやめてくれよ
0793774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:35:49.17ID:LJMUwdti
>>790
よく見つけてきたなご苦労様
0794774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:48:11.56ID:HIdRtGI1
>>790
げー、マジだムーンのとこで扱ってるやん最悪
しばらく書かないようにするわ
0795774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:02.22ID:AlLizVvp
まぁオーセンかどうか判別する方法が分かってないものを国内で買う奴はいないだろ
0796774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:47.62ID:JHGTap1+
ピンクのV5pro書き込んでるやつの文体がスカルascentのやつと似ている
0797774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:06:57.50ID:8RLQNpv5
ヒマだねぇ 彼女にアナルでも舐めてもらえよ
0798774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:39:58.19ID:Cx/HO+++
v5 とsolo2とやらが話題に上がるけど値段倍するじゃん…
それで若干劣るけどオールラウンダーって凄くね?
0799774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:06:35.45ID:Zhb6fq7q
うわーん!
solo2届いてたのに不在通知に気付かず明日に持ち越し…
はぁー、、、
寝よう
0800774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:15:41.53ID:9B1FCnVg
>>783
flowermate v5proって最近ベポナビでも数日前から取り扱いし始めたし
ムーンも取り扱いしてる
0801774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:41.54ID:AlLizVvp
>>800
ベポナビの方はどうなんだろ
上部がボディの色と違うのってUSB給電出来ないんじゃなかったっけ。なのに付属品にUSBチャージャーって
どっかから画像取ってきたのかな
0802774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:54:52.76ID:Cx/HO+++
ヴェポナビ見てたけどミニってやつだけだじゃなかった?
0803774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:14.85ID:u6slGvUB
>>801
日本語通じる事だけがメリットなんだから直接聞いてくるといいぞ
荒れるだけだから聞いてきた内容はこっちに展開しなくていいぞ
必要なら聞けば分かるし、問い合わせ多ければ記載するだけの内容だからな
0804774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:57:57.01ID:AlLizVvp
>>803
現物の写真を自前で用意しないとこと関わるのは嫌だから自分はパスだわ
買うにしても普通にplanet使う
0805774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:05.22ID:7eojV254
solo2着弾
全体的には評判通り良い機種だと思うが、外で使うには勇気がいるな。ガラスステムが短い方でも長すぎる(^^;;
0806774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:18.43ID:u6slGvUB
>>804
それがいいよ
国内店なんかに触れないで海外店の値段と各機種がどうのだけ気にしてるのが一番だ
0807774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:20:41.91ID:AlLizVvp
>>806
国内店で買うにしてもシリアルナンバーでオーセンかどうか確認できるものくらいにしとくべきだな
金額面でのメリットもないし
0808774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:28.60ID:9B1FCnVg
>>804
写真流用して自社サイトの名前打ち込んでるよな
こういうところはまったく信用置けないのでおれもここで買うことは無いな
海外通販が鉄板、安いしね。

しっかし、solo2欲しいわ
それかPAX3。この二機種どっち買おうか迷いに迷ってる
とりあえずPAX3買ったら会社に持って行ってスタイリッシュに吸いたいから
PAX3買おうかな。家吸いもダラダラ吸いできて問題ないし
早くFenix卒業したい
0809774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:27.74ID:7XnZYOAO
今更だけどリラックス美味しくするやり方てある?
0810774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:19.59ID:HIdRtGI1
>>805
10種ぐらいはシャグ試したんじゃが、もしsolo2にあうシャグ見つけたら教えとくれー
どーもsolo2はかなりシャグとの相性がブレが大きい気がするんよ
今んとこチェ赤とコルツグリーンティーは鉄板なんだけど
0811774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:30.44ID:2QUSzvRE
あのぅ・・・solo2届いたんだけど、AC電源ささないと電源ONにならない・・まさかの初期不良か・・
これ真ん中のMって書いてる大きなボタン長押しで電源ONで間違いないですよね?
押す時間の設定みたいなんあるもんね・・
充電あるのに、ACはずす長押しても連続おしでも電源つかないわ。
ショック。もし使い方間違ってたら教えてください

>>799 郵便局の本局に取りに行けば夜中でも受け取れるよ
0812774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:55.79ID:kRYn9/nl
>>810
俺はチェ緑がメインだなぁ。

東京圏の人に対してだけの話にはなってしまうんだが、末広町すぐそばに、シャグ試喫させてくれるところがあるんだ。逸品堂って店で、基本は手巻きタバコの店なんだが、ヴェポで吸いたいと頼めば少量ずつ吸わせてくれるよ。

シャグは合う合わないがあるから、ハズレ引くと処理に困るし、興味があったら行ってみると良いよ!

もちろん合うシャグがあったら沢山買ってあげてねヽ(´o`;

もし店で会ったら皆宜しくw
0813774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:19.88ID:ckdXpI2X
>>811
solo2持ってないけど上ボタンと真ん中のボタンを同時に長押し、って
ムーンに書いてあった。
0814774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:35.24ID:kRYn9/nl
>>811
俺も最初それで悩んだわw
安心してくれ、故障じゃないよ。真ん中のボタンと、周りにある円のボタンの上を同時押し。
カウントダウンが終わったら起動するよ!
0815774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:25.98ID:kRYn9/nl
ちなみに設定だけど、順に

音の大きさの設定
セッション時間の設定(分)
摂氏、華氏の設定
画面明るさの設定
起動時のカウントダウン設定(秒)

だよ。
中央ボタンで切り替え、上下で設定変更だよー。
0816774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:43.00ID:2QUSzvRE
>>813 ありがとうございます。いけました!ムーンにも感謝です。

>>814 まじでわかりにくいwこれはきづかないわ。ありがとうございます!
さぁ今からいろいろためしてみます。設定箇所もありがとうございます。把握しました。

まじアニキたちたよりになるぜ!
0817774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:19.36ID:AlLizVvp
いずれにせよv5.0proの発想は面白いんだよな。マウスピースを本体に収納できたりUSB充電できたり
他のメーカーもそういう進化してくれたら嬉しい
solo2がそうなったらもう最強なんじゃね
0818774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:22.91ID:7eojV254
>>810

今の手持ちシャグは、
1.コルツクリアメンソール
2.コルツグリーンティー
3.ブルーノートファインカット

全体的に味が濃いので、1.2.のようなさっぱり系はしつこくなくて吸いやすい
3は甘さもあるけど、フルーツ系の爽やかさも併せ持っているので、バランスが良い
たった3種だけど、この中では3のブルーノートが自分にはしっくりかな
0819774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:01.01ID:kRYn9/nl
>>817
そりゃいいねー。
マウスピースが本体収納のsolo2とか最強だわ、他に何もいらないw
ただ、ここからさらにマウスピース分サイズが大きくなるとなるとなぁ…w
0820774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:55.40ID:7eojV254
>>819
ArGoじゃダメかしら?
0821774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:08:43.33ID:AlLizVvp
>>819
ただ、youtubeとかのレビュー見てると、v5.0proは煙少ない効率悪いって言うのもあるから諸刃の剣なのかもしれない
0822774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:29:04.72ID:kRYn9/nl
>>820
argoなぁ、同じarizerだから美味しいんだとは思うんだけど…正直あのデザインはどうにかならなかったのかしらw
argoを候補に入れてなかったから調べてもいなくて申し訳ないけど、あれはマウスピースを格納できるん?
0823774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:43:03.80ID:7eojV254
>>822
なんか、本体の上の方がスライドして、ガラスステムを隠せるらしい
デザインは確かにちょっとね(^^;;
18650バッテリー交換可だから汎用性はあるんだろうが、ヒートアップ時間とかはsolo2には敵わない。
値段もだいぶ高い。
あくまで、こんなんもあるらしいっつう事で
0824774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:48:28.22ID:kRYn9/nl
>>823
なるほどねー。いやでも情報ありがとう(`・∀・´)
今の所solo2のバッテリーが化け物すぎて全くバッテリー切れの心配がないからなぁw
でもガラスステム格納は確かに魅力的ではあるねー。solo2をポータブル活用する上で持ち運びだけまだ試行錯誤中だわヽ(´o`;
0825774mgさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:40.65ID:HIdRtGI1
solo2が皆に届き賑やか
みていてたのしい
細かいシャグが口に入って困る人はフィルタはめるといいよ、洗ってても簡単に落ちるものでもないし割としっかりはまる
0826774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:03:59.71ID:tMbDKSWt
ちなみに…。
solo2使ってる人で、ステムの掃除について。
割り箸にティッシュ巻いてクルクルすると掃除はできるんだけど、注意点として。

割り箸の太い方を頭にして、少し頭側を削ってやらないと、ステムの中にティッシュが置き去りにされて焦る事になるよ!
頭側を少しカッターか何かで削ってやるとスムーズに掃除できるよー。参考までに画像貼っておくね。

https://imgur.com/gallery/RPqYTxo
0827774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:19.83ID:c7H9h2LL
solo用のAroma Tubeだけどsolo2で使えるのか買ってみた。
2本で1300円の中華だから使えたらラッキーくらいで。

https://i.imgur.com/SHgwkXt.jpg
0828[sage]
垢版 |
2018/05/03(木) 09:12:47.25ID:Yl3iSBBi
>>827
同じのがebayで1本433円(だったと思う)であったので、3本注文した。solo2で使えなかったら、ただのゴミ(^^;;
0829774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:28:54.40ID:9ksmIAd9
>>826 なるほどぉ参考にさせてもらうよ、ありがとう

>>827 そのタイプ吸い口はいい感じだけど掃除面倒になるね・・悩ましいところだ
0830774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:33:08.91ID:p6If4a+w
solo2のヒートアップ終わってアレ?あんまミスト出ないぞって1分ぐらい経ってから猛然と湧き上がるあの濃いミストと素晴らしい喫味はなんなんだろね
チェ赤とかあんまミスト出ない系のシャグでもモクモクになる
0831774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:36.65ID:p6If4a+w
flowermate V5 proの30回ほど吸ってみた評価
喫味の濃さはPAX3とかIQと同じぐらいかチョイ濃いぐらい、ただし吸っても吸ってもケミ臭が残る
特にセッション始めとセッション終わりのケミ臭は割ときつい、鼻に付く、ダメな人はダメだと思う
同じシャグ吸うならsolo2、Gpen pro、ascentの方がクリアでうまい
バッテリーは前にリストあった通りで5min×20はいけると思う

これまでケミ臭については吸ってたら消えると思って評価に加えなかったけど30回吸っても薄くならないので機種依存の問題だと思う

ポータブルとして持ち歩くのは悪くないと思うけどGpen proダメになってascentダメになって初めて出番くるからそこまで登場する機会は多くなさそう
17Kあるなら喫味、バッテリー、シャグポン、デザインに勝るascentすすめます
0832774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:01:12.90ID:tMbDKSWt
>>830
だねぇ、大体2-3回吸ったあたりからモックモクになるよね。説明書通り、ステムに葉を詰めて下を1mmくらい開けておくと丁度いい感じ。
パンパンに詰めても美味しいけど、俺にはちょっと濃すぎてむせるw

吸う時の空気音が無くなればいいんだけど、熱でどれかのパーツが収縮するのか冷えてる時より緩くなっちゃうんだよねー。まぁ大体どのヴェポも音鳴るけどw
0833774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:03:30.67ID:nCS+6kLh
>>809
シャグを押してギチギチに詰める。
ゆっくり吸う。
肺に直接入れない。
180℃くらいで吸う。
蓋をきっちり閉める。
掃除は控えめにする。
その他色々有るけど、それなりに旨いと思う。
0834774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:43.53ID:Pbc8r7Mj
(ascentのデザインがいい…?)

まぁ好みか
0835774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:59:58.45ID:Nyx6KPYc
スカル仕様のascent 最高にCOOL
0836774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:22:33.18ID:cxIvQ+9W
solo2到着したけど、液晶に保護シールなくて、擦り傷がかなりついてる……
0838774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:33.50ID:kDU4i2Q9
>>831
ascent17Kで買えるショップ教えてくらさい
0839774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:40:10.26ID:fJX/Q5sg
>>631
亀レスすまん
やったけど、イマイチだ
ecappleって、ドロー軽過ぎない?
0840774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:50.07ID:P3PShk4X
>>839
味の濃さはgpen proに比べて薄いですか?
0841774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:45.70ID:cxIvQ+9W
>>827
それ使えるよ。
一緒に買ったんだ。
でもまだ吸い始めだからちょっとプラ臭がする。
0842774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:16.58ID:fJX/Q5sg
>>840
gpen持ってないので、何とも。。。。

手持ち
iqc、aura、yocan explore、iq、pax3c x 2、flash、ecapple

こう見ると、
何か残念な品揃え感満載ですな
0843774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:29.70ID:aNWU4cag
スカル仕様のascent とか厨二すぎてまじないわ…
木目調もクソダサい
喫味がいくら良くても人に絶対に見られたくないレベル
0844774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:43.81ID:c7H9h2LL
>>828
俺もebayで買った。433円くらいのも考えたけど高い方いってみた。同じsellerだったりして。

>>829
使えればだけど、安いから数本買って煮沸洗浄すれば面倒無いかなと。

肝心のsolo2来た。FedExゴールデンウィークの13時に持ってきた。
これから開封
https://i.imgur.com/1CJamdP.jpg
0845774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:39.65ID:LVswJdsG
pax3のcってどこで買えますか?
0846774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:01.32ID:p6If4a+w
>>838
前ここに貼られてなかったか?えらい安いとこ
0847774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:43.01ID:p6If4a+w
>>838
あったわ、vapefriendで99.9ポンド
shippingまで計算してないけど
0848774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:07.16ID:bLQ/6p0P
コルツのメンソールで満足出来なかったジャンキーはチョイスのメンソール買うといい
単体じゃ吸えないレベルのメンソール味わえるぞ
0849774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:54:55.40ID:kqdpBfgK
Ascentいいなぁ計算したら17500ぐらいだった
4/20ならもっと安かったのかなぁ
0850774mgさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:57:01.13ID:p6If4a+w
>>849
メンテナンス以外はあんまりデメリットないからね
PAX3、solo2、ascentあれば俺はもう満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況