X



【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:29:03.81
■BF(ボトムフィーダー)、別名Squonker(スコンカー) MOD

ポジティブピンに穴が空いており、下部にチューブで繋がったリキッドボトルが付属しています。
この柔らかいボトルを押すことで、ドリッパーにリキッドを供給します。
完全なドリッパーのようにいちいち滴下する必要がなく、濃厚な味、煙量が愉しめます。
メカニカルやドリッパー沼にハマって、最終的にBFに行きつく人が多いようです。
現在BF対応510接続により、アトマイザーとMODに世界的互換性があります。
(※DripEZ等一部機種を除く)

BFを語りましょう!


前スレ

【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1519802548/

【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521612436/
0363774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:04.02ID:8rDwPmcD
テクニカル(温度管理不要)
18650x1本のみサポート
8mlスコンクボトル
これだけでいい。メーカーの皆さん、よろしくお願いします
0364774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:33:08.09ID:ts0u2Zo/
テクスコ大分選択肢増えてきたよね
このご時世18650のみやる位なら21700でスリーブつけてねってメーカーの方が多いだろうなぁ
0365774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:40:14.79ID:lmNU42yW
KRMA使ってみたい
0367774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:47:16.98ID:/H6j8GcB
>>363
>>366
Nikola Niagara PEI 100W VW Variable Wattage Squonk Box Mod
0368774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:48:21.81ID:y5isldAv
え?それってつまりVWのためだけにあのくっそ重たい鉄アレイMOD持つって事???
素直にメカにすればいいのに変わってんなぁ
0369774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:54:25.74ID:sqfFUSsS
>>368
素直に他の人の意見を黙って聞いてりゃいいのに。
変わってんなぁ
0370774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:01:50.85ID:WLysje24
>>368
200〜300gの鉄アレイ見たことあんの?www
0371774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:08:42.20ID:8rDwPmcD
>>367
21700サポートが要らんのです。18650だけでいいから小さくして欲しいのです
0372774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:14:28.30ID:lmNU42yW
手持ちの中ではwraithとTherionBFが近いけど
さすがにもう古いかなあ
0374774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:17:37.00ID:Nx4gMj5W
メカの人ってグラム単位で体に負荷掛かりすぎて普段缶ジュース飲むのもつらそう
重さ気にしてヤクルトでも飲んでるの?
0375774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:51.60ID:vLuKQiFZ
>>374
筋肉の病気かもしれないから仕方ない
0376774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:22:05.80ID:SuKxjhf0
ストロー使って飲んでいるんだろ
言わせんな恥ずかしい
あ、吸引する筋肉もないから無理か!
すまんすまん
0377774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:35:17.46ID:dlaywhRT
>>348
メカっていうかvapeやめろよ
0378774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:27.95ID:dlaywhRT
>>356
なんでメカテクの話ししてんのにBFとか言ってんの
0380774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:21:59.83ID:ktFsggMt
セミメカでなるべく小さなモノだと何があるかな?
ルクソはあるからpumper18とかかな?
0381774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:31:33.31ID:c6LmWa5R
ピコンカー
0382774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:53.29ID:ntcB/UoD
現状手軽に入手できるセミメカはピコンカーとLUXOTIC BF BOXぐらいか
0383774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:26:48.69ID:2Yg/gr+A
ピコンカータイプのボトルって底まで吸えないけど、最後まで吸えるような対策ってあるん?
0384774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:44.71ID:fnpbmBS9
ルクソティックって結局いいの?
部品に色いっぱいあるしいろんな色組み合わせてダイヤブロックみたいなの作ろうか悩んでる
0385774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:32:28.42ID:o1T5ghGE
良いも悪いもない普通
最近はずっと使ってる普通
0386774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:36:35.79ID:nbqOXzCE
>>384
持ち重りするけど見た目は素敵よ。
載せるアトマイザーを選ぶかなーとは思う。
0387774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:18.41ID:/H6j8GcB
2台目以降を狙ってるんなら
3Fで毎日のように新製品が更新されてきてるから
もう少し待った方がよくないっすか?
0388774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:46:03.22ID:1c/J9iwT
>>383
チューブの先に余ってるBFピン刺すと良いらしいよ
0389774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:46:53.73ID:y5isldAv
>>340
さんきゅ。キミこのスレ住人としてはめずらしくモテそうやねw
0390774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:20.98ID:sqfFUSsS
>>388
何か他のMODと勘違いしていないかい?
0391774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:00.14ID:30ir8sVc
あれがもやしMODか
軽そうだしチン●ついてて素敵じゃん
0392774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:23.99ID:ntcB/UoD
今更だけどBFというかRDAって燃費悪くないか?
コットンにリキッドをドバっと吸われるから、ドライヒット恐れてついスコンクしすぎてあっという間にリキッドがなくなってまう
単にスコンクが下手なんだろうけど、皆温度管理とかしてるんかね?
0393774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:43:28.31ID:o1T5ghGE
メカニカル原理主義者だらけのスレで温度管理とか言ってるとテロされるぞ
0394774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:45:46.14ID:g4pt96Wc
燃費とか考えずに済む、身の丈にあった値段のリキッド使おう
0395774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:06.64ID:8VTS1FmT
スコンクしまくって漏らしまくってるってオチじゃねーだろーなー?w
0396774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:51:06.98ID:ACW7popN
温度管理()
男は黙ってメカスコ
テクニカル()とか女子供がするもの
0397774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:19.10ID:9u2DIREa
まぁタンクよりは燃費悪いと俺も思うけどセッティングが違うしね
1日でRTA4ml RDA6mlだな
0398774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:24.29ID:u0yn1jjG
>>396
小さい子供がいるから万が一の事を考えてテクスコ使ってるわ
0399774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:00:00.36ID:L5PSbYU4
そうネタを真に受けんでも
0400774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:48.64ID:lqu6GN43
メカスコに0.2Ω未満が最低条件
0401774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:25:50.03ID:dAfYMU2Q
>>396
俺女だし子供だからdrone使ってるわ
0402774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:30:47.41ID:VdG9bP1y
テクはゴム付けてる感じするやん
やっぱメカの生っぽいとこがいいわ
0403774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:21:23.38ID:KycOMgxM
>>357
バッテリーのことか?
メカOKとうたってるIJOY 20700 3000mAh
ttps://www.aliexpress.com/item/100-Original-IJOY-20700-3000mAh-High-Drain-Rechargeable-Battery-40A-for-most-20700-regulated-and-mechanical/32817564176.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.HjS6Mu
0404774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:23:16.53ID:DxJefCNR
21700-20700=1000
0405774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:45:32.50ID:wVoQ6MTn
BF化キットもっと色々でないかな
0406774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:58:38.06ID:hNB7WbQh
>>390
シリコン系のチューブが付いてるタイプじゃ無かったね、勘違いしてたよ
0407774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:02:15.52ID:VFIghlWw
ぶっちゃけメカ使うならスコンカーじゃなくてチューブ使うけどなぁ俺なら
0408774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:38.44ID:W+Ofr0l1
RSQ壊れた。どのアトマさしても0.00Ωになりやがる。
0409774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:40:17.00ID:28weGIop
>>407
何をぶっちゃけたのか分からんけど
メカ使うのが目的ではないからさ。
0410774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:25.27ID:lXcrhzZk
>>383
luxotic用のシリコンボトルに替えてみたら? 
俺も試そうと思ってFTで注文したんだけど到着待ち
0411774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:35.67ID:apeizHTp
>>410
買おうか検討中や!
さんきゅー!
報告待ってるわ。
0413774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:03:34.45ID:KqSaiBpY
パネルはメーカーの箱に入ってたが、ボトルはただの透明袋だった。
フニフニ気持ちいいナリィ。
0414774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:12.14ID:LiiEJvjj
ボトル凄いやわらか
はめる時にビューってやっちらかした
0415774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:33:43.78ID:3beM1h1j
ボトル買おうかと思ったが、プラボトル2年使っても大丈夫だし
意味ないかと思って在庫無いしやめた
0416774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:26:13.04ID:Y6J1CB5y
>>408
modのコンタクトのスプリングが戻らんようになってんだろ
つんつんしたら直るかもよ
0417774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:30:32.83ID:PHwlwmAe
ピコンカーにルクソティックのシリコンボトル入れると
押した時に膨らんで底蓋が落ちる情報がツイートされてた
0418774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:10:36.06ID:S1bQcrl1
蓋なくしたからへーきへーき
0419774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:44:38.63ID:LiiEJvjj
初っ端から蓋が歪んでてワロタ
0420774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:06:51.61ID:hNB7WbQh
>>417
探した方が悪いのか見当たらない…
0421774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:10:38.10ID:U5wfBbfm
シリコン柔らかくてはめるの難しい
0422774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:46:34.66ID:cx3gX18c
シリコンのTENGAにはめるのは得意なくせに
0423774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:15.25ID:dOOws+LN
pulseのボトルから漏れて困ってるんだけど、何か対策ありますか?

それと、Arctic dolphinの四角ボトルに変えようと思ってるのですが、これ漏れますかね?
0424774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:13:49.78ID:2f4frsS4
>>422
TENGAは持つ所が硬いプラだから
0425774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:41:34.47ID:2zzS2pqK
pulseのテクスコがGBから発送された
メカ使える神経を尊敬するわ
0426774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:47.46ID:8CEGCdhb
>>422
TENGAにはめるのうまくて悪いのかよ!
0427774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:08.27ID:StX32fsw
メカは例えば包丁と同じ
使う人次第
0428774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:30.25ID:7HmrfnLU
>>425
まじか!いいなぁ!3Fからは未だに発送の連絡無しだわー
0429774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:38.71ID:PrH9kicV
vapesourcingの野郎も受付は早かったくせに…
0430774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:01:38.68ID:L5PSbYU4
FTも沈黙だね
0431774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:01:56.39ID:CtvrMDmo
TENGAもローションのスコンクボトルつけて出しそう
0432774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:23:11.71ID:XRrUlPUs
テンガは自作用のVG流し込めば良いよ
0434774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:39:22.60ID:fl8eKpQd
俺のチンコイルを擦った熱でミスト発生させてやるよ
温度管理はできないけどな
0435774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:42:51.74ID:CtvrMDmo
TENGAはトップにエアフローコントロールがあるけど、今後はサイドやボトムエアフローも出して欲しい
0436774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:52.87ID:VdG9bP1y
ど久しぶりにTwitterぐぐったらスコンカーめっちゃツイ多くて流行ってるのな
なるほどスレが低下するわけやね
0437774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:25:48.40ID:L5PSbYU4
それ君が言えるか?
0438774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:26:00.40ID:zjQLimn+
テンガのローション主成分グリセリンとPGなんだな
0439774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:42.26ID:oBhTlwGS
TENGAとか初心者かよ
0440774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:23.48ID:Y6J1CB5y
>>423
BFスレに対策書いたから見なされ
対策してから滲みすらなく快適
なお対策してから一度も洗ってないのは秘密
0441774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:54:12.14ID:Y6J1CB5y
>>423
ごめん、ここBFスレだった
0442774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:26.87ID:XRrUlPUs
テンガスレじゃ無いね笑
Oリング2つつけたら漏れなくなったよ
あんがと
0443774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:55:16.66ID:VdG9bP1y
根本にOリングはめるとカチカチになるよ!
0444774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:56:19.34ID:VdG9bP1y
え!?なに?!いつもと違うんだけど!
って言われるよ
0445774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:44.30ID:KycOMgxM
メカBFの注意点

ポジピンの出具合をチェックする。
バッテリーの向きを間違えない。
アトマを外す時は必ず先にバッテリーを外す。
出かける時はロックする。

こんなもんでOK? 他にもなんかある?
0446774mgさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:59:56.69ID:ayPTx4Ek
それBFMOD違うでぇ
Tubeと混同してるやん
0447774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:08:26.72ID:Bgcw/jhk
ロックする以外はいらんなあ
0448774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:24:12.74ID:2eCHTNPj
メカBFってチューブと同じ機構じゃないのか?
知らんかった。もう一度よく調べてみるわ。
0449774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:42:42.92ID:euYgxJ8l
pulse bf使ってるけど持ち運ぶ時ロックもバッテリーも外さずカバンにいれてる
とんだ馬鹿野郎だって?
ボタン押さないハードケースにいれてるから問題ないぜ
0450774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:50.79ID:RjX4wOlU
うんロックもせん
つかロックがない
0451774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:52:55.21ID:WGm6fpPM
安物はロックがないから家専用になってしまう
0452774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:35.28ID:Qi8WW1f1
>>448
中身が見える画像とか動画が有るんだから
調べておいで
0453774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:08:08.68ID:2eCHTNPj
>>452
アイアイサー。初めてメカのpulse BF買ったのでビビってた。
0454774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:54:34.83ID:bjWu9w7f
>>453
メカチューブってかそれはハイブリッドの注意点だよ
注意しすぎるに越したことはないけどもう少し手軽に使える
がんばれ
0455774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:14:49.64ID:SMdtL25o
cthulhuのスコンクコネクターってのがチューブ用でおもしろいですね
0456774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:15:32.55ID:SMdtL25o
cthulhuのスコンクコネクターがおもしろいですね
0457774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:16:01.86ID:SMdtL25o
エラー出たので二回書き込みスマソ
0458774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:25:13.42ID:VeyzHrqI
>>445
バッテリーの向き間違えたらどうなるんですか?
0459774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:40:01.59ID:c5oYlUPW
>>458
どうにもならん
0461774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:19:08.79ID:ObXouerg
ハイブリッド接続じゃないならそこまで問題はない
テクなら電源が入らん
0462774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:10:24.95ID:c5oYlUPW
Lost Vape Furyanってかっちょいいよな
でも、このメーカーってなんでこんなに高いんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています