X



【BAT】glo (グロー) Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:18:09.15ID:pG2gwA1k
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part30
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521444141/

公式サイト
http://www.discoverglo.jp/

関連スレ
【邪道】gloをヴェポライザーとして利用する会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1503325775/
【邪道】gloネオスティックを自作する会【BAT】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507736743/
※保証適用外 あくまでも自己責任で!
0368774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:03.10ID:oY3Zu/DP
マジか
5980でコンシル購入した人は涙目だな
2980ならプルテクより安いし、
BAT反撃に出たな
GWで試してみようと思う人もいる訳でタイミングも計算されている
0369774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:05.58ID:QQ/ORE9S
>>367
今までに買った奴涙目ワロタw
0370774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:54.74ID:QQ/ORE9S
プルームテックも6月からキャッシュバックやるらしいし
電子タバコ熱くなってきたな
0371774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:17:29.85ID:L9LJZxyk
一年前くらいから使えたし
口座情報提供したくないなぁ
気持ち的な損は1,000円以下なので許容範囲
0372774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:18:53.48ID:q3E3r0/U
>>367
おぉ!ありがとう!
愛してる
0373774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:24:34.34ID:Hl1RyjJr
都内から荒吐行くけどKOOL買ってこようか?
0374774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:34:36.67ID:ixXCTUQc
5月頭に予備買って12月に買い増しが正解かね
0376774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:10.18ID:e5EEYLFm
これでラッキーストライクのスティックを出せばアイコスを出し抜ける。
0377774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:20.04ID:g4+wUboj
こんどこそかうぞおおお
0378774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:36:28.73ID:0CIQG5uq
今週買ったばかりなのに
0379774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:28:25.45ID:jqVjcP6e
ええ・・・口座登録っすか
0380774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:35:30.01ID:JXfJW1+P
捨て口座作るか
0381774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:41:55.67ID:XJgIDIKI
お得意の電子マネーでバックならなー
口座はやっぱやだ
0382774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:59:57.21ID:QVbWTs6X
>>361
MTLのMの具合でキック変わるからね
0383774mgさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:19:21.51ID:0TKrk9E6
アイコスにコーヒーフレーバーくるのか
gloにも欲しい
0384774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:27:09.24ID:SwjLpL3w
そんな何個も買う必要あるか?
転売するの?
0386774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:47:59.81ID:prm0e1Ea
加熱式タバコすら吸うことを許さない気か…
0387774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:51:57.97ID:fvD3gt6C
PM2.5なんかさんざん紙巻きで大量に吸ってたのに何を今さら騒いでいるの?
バカなの?
0388774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:11:58.50ID:oV9uHRzz
有害物質は当然含まれてるのだろうが
紙巻き煙草より少ないのであればなんでも良いわ
それとも紙巻きよりも有害なんてこともあるのかな実際
0389774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:45:34.57ID:7ehYfDBv
なんか吸いが悪いさわめんに当たったから楊枝で穴あけて吸ったらマジうま
ハズレに当たったら今度からこれでいくわ
0390774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:37:58.93ID:hPiAf02R
今日も元気だきな粉味が美味い!
0391774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:49:12.22ID:gao4EXyu
>>388
人によって、有害物質の種類による耐性の強弱も違うだろうから
紙巻きに含まれてない加熱式特有の有害物質に影響される人にとっては
紙巻きより有害ってことじゃないかな
こっちの方が喉痛いって人が結構多いけど
未知の物質いろいろ入ってるみたいだし
香料の蒸気状摂取の場合の発癌性も話題になってたよね
自分は、まだ紙の方がいいかなぁ
0392774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:14.30ID:nIZFY6pe
紙巻きのが良いくせに加熱式たばこのスレ覗いてアピールするスタンス
0393774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:50.03ID:X4Bv5ARN
>>391
自分も紙巻きの方が体にはいいと思う
ただヤニのこと考えて家ではgloとプルテクを併用
iQOSは体調おかしくなってやめた
gloとプルテクがこれからどう体調に影響してくるか見極めたい
iQOSでおかしくなったから加熱式の怖さは感じているので
0394774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:46:51.66ID:r4j8u6S7
紙巻きより有害かどうかはよく分かってない段階だろ
今はまだそういう理由で乗り換える代物ではない
0395774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:51:06.20ID:m/yWqgwm
>>393
怖さを実感して知ってるのにまた加熱式を2つも買うなんてwww
ニコ厨ですってはっきり言えない人みたいだね
0396774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:17.25ID:X4Bv5ARN
>>395
ニコ厨だよ
室内でヤニつけたり他人に臭い思いさせたくないから加熱式も併用してるだけで
屋外とか喫煙所では思い切り紙巻き吸ってるは
0397774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:06:04.98ID:Vj4Ld5c+
タバコ吸っておいて身体に良いだの悪いだの言ってる馬鹿、いや池沼がいるスレはここですか?
0398774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:52.49ID:dflrnkEL
ほんとそれな
タバコ吸ってる時点でリスクは覚悟の上だっての
うんこと下痢の食べたら危ない対決とか何の意味があるんだっていう
0399774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:31:14.32ID:wtDK0yIr
gloはスカスカになるのともっと重いレギュラー追加すればマジで他を圧倒出来ると思うわ
味はいいのに残念で仕方ない
0400774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:34.56ID:GBPDCF4+
ニコチンは0.46と青山のショップの人が言ってた。
教えてもらえると思わなかったから断言されて驚いた。
紙巻は1mm吸っててニコチン0.1だったからニコチン摂取量は増えたけど、それ以外は移行して満足してる。
0401774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:27:00.94ID:sHngw/fM
3パフくらいまでは凄くうまいのにね
これが10パフ続くとダントツなんやけど
0402774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:43:26.20ID:T03Ioq8q
>>400
ニコチン含有量そんなにあるの?
同じく0.1mgから移行したけど
本数も増えたし中毒が進みそうだ
有害物質云々以前にショックだ
0403774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:54:43.40ID:hsvST539
>>399
ネオスティックの葉を引っこ抜いて代わりにアイコスの葉やらシャグを入れて吸ってみたけど、最後までスカスカしないしニコチンも強烈
グローのスカスカは明らかに葉の問題
加熱温度やネオスティックの細さの問題ではない
0404774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:09:49.85ID:prm0e1Ea
>>402
紙巻きのパッケージの表示も鵜呑みにできないと思うけど
0405774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:15:54.49ID:GBPDCF4+
>>402
スティックの箱にも記載ないし、ネットで調べても推測情報しかないから公式には公開できないのかと思ってダメもとで聞いたらハッキリ「0.46です」と言われた。「意外に入ってるんですね」と言ったら「そうですね」とにっこり言われた。
紙巻の5mm吸うとクラクラするほうなのにグローは全然ニコクラしないから実感湧かなくて、紙巻1mmの時と吸う本数変わらないからニコチン中毒が加速しそうでちょっと心配ではある。
0406774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:48.18ID:hPiAf02R
公式が発表していない情報を店員さんが知っている…
そのソースは一体どこから…
0407774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:36.91ID:tQPDQrZ8
何かっちゃソースソースって(ry
0408774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:22:40.92ID:hPiAf02R
すまん、ついw
gloに変える前は1mm吸っていて、現在ペースも変わらんから気になっていてさ…
0409774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:14.70ID:lFEU5hrF
んな細かいこと考えながら吸ってるからお前らハゲてるんやで
0410774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:56:43.23ID:hPiAf02R
いやいや、そんなんで禿げるわけが…
はっ!( ゚д゚)
0411774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:14.80ID:GBPDCF4+
>>406
公式発表してない情報を末端の店員さんが知る訳ないかなとか、知ってても口外できないかなと思って質問したので、あっさり即答されて驚いて「それ教えて大丈夫なんですか?」と聞いたら、全然問題ないです、特に隠してる情報ではないですが何か?という反応で拍子抜けした。
ちなみにその時、客は自分一人で近くにスタッフが数人いて会話も聞こえてたと思うけど、店員に『お前何適当なこと言ってんだ』的な空気にもなってなかった。
0412774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:40.07ID:hPiAf02R
>>411
ふむふむ、細かな説明ありがとう
売る側はそういう雰囲気なんだね〜
予想外というか意外だなぁと思ったw
0413774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:38.92ID:JTOlPJlc
>>405
ニコ中と言うかくらくらするのは紙巻きの一酸化炭素では?
0414774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:58:12.83ID:1Ic2yCcz
mgをmmと書くのこのすれの流儀か?
0415774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:18.48ID:9+xDl+Wb
ちゃんと説明書通り掃除しながら1年使ってるけど最近スティックが入りにくくなった
ひっかかる感じもするし加熱しきれてない感じだし、過加熱エラーもたまに出る

おかしいなと思って下からLEDライト照らして内部覗き込んだら
ススがこびりついて凝り固まり、まるで黒ペンキを分厚く塗りたくり乾燥したような感じになってた
凹凸のある部分は割りばしで突いたらパリパリと剥がれたけどほとんど取りきれてない

たぶんこの塗装膜状のこびりつきのせいで引っかかるし、加熱が邪魔されてるんだろうし、
逆に内部に熱が溜まっちゃうんじゃないだろうか

近くサービスセンターに電話入れてみようかと思うが掃除は念入り以上にした方が良いかも
0416774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:33.63ID:9qgrVqqa
なんか紙巻のときより唇ベタつくし、喫煙後にうがいしたときのヤニ感が強い
結構ヤニ出てるよね
0417774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:01.93ID:GBPDCF4+
>>414
すみません。完全に変換ミスです。
0418774mgさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:13:07.74ID:GBPDCF4+
>>413
そうだったのかも知れないです
0419774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:42.45ID:1YII6Vrb
ニコチン0.46もあるのかよwその割には吸いごたえがないな。
0421774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:03:23.36ID:Ur1gPWw9
2週間前に追加で本体買って未だ登録していないけど、3000円キャッシュバックいけるかな?
0422774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:22:56.66ID:+ss6Puav
>>421
レシートアップしなきゃだから無理じゃないかな?
0423774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:48:35.27ID:PFSq2Tgu
30日体験と5月からのキャッシュバックって
併用出来るのかな?
0424774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:06.05ID:nOwu9wf2
併用出来ないなら返却
その後コンシル購入するだけ
カスセンに聞いてみたら?
0425774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:59:19.75ID:KSbzWq3D
普通に無料モニタのとは別垢とって
CB申請すればいいんじゃね?
0426774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:59:27.85ID:FQSxMOgg
スティックが中で折れた
ブラシで押し出した
そんなGW
0427774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:17:18.09ID:Mza3/4Ju
>>422
そうか...
0428774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:10:41.20ID:rEauk0hv
しなきゃだからwww
0429774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:51:20.09ID:NZWSwQ6f
日付載ってるだろ
0430774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:26:26.47ID:M3pxz0fO
パッケージで003か004か判別できますかね?書いてある?
0431774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:33.20ID:+wB7yVvr
既に3つ以上購入登録者もキャッシュバックキャンペーン3個まで出来るのかな
0433774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:47.06ID:+wB7yVvr
>>432
キャンペーンは1日からだからそれ以降の購入登録がお一人様3台までと言う解釈
0434774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:45:28.66ID:sZ5z9XVi
>>430
箱の裏に書いてある
らしいですよ
0435774mgさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:27.58ID:kCG4fBk2
プルテク一箱もらったら意外とスカスカじゃなかった
全国販売されたら移行するかも
0436774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:17:12.07ID:tFaO2SiM
>>431
いけるやろ
プルテク全国的展開に合わせたキャンペーンだから、他所に流れないように必死だよ
0437774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:47:43.73ID:vCEnmXu6
日付変わったらグロー買います!
0438774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:14.84ID:XTLS/U1Z
>>436
だよね
キャッシュバックの申請が1人3台までだろうから
0439774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:10:12.17ID:RvdKd6iy
プルテクはきなこ派ならいけると思う
自分はメンソ派だから何このゴミっていう感じだった
0440774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:55.18ID:ZeoENK/U
プルテクいつの間にか全国始まった?
さっきコンビニで見かけたけど
0441774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:57:16.69ID:yjgZPxJs
>>426
ソレ気を付けて
何回か目に本当に取れなくて中の筒ごと抜けたから

コーヒーフレーバーみたいのは要らないからスカ感解消こそ頑張って貰いたい
0442774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:51:45.29ID:ZeoENK/U
会社の人がブラシ力ずくで引っこ抜いたら筒ごと出てきたっての嘘と思ってたけどマジなのか
0443774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:32.57ID:9gM6ocr9
グロー本体にタバコの葉を押し込んで、ネオスティクのフィルターだけ押し込んで吸ったけど、吸えるには吸えるけど、後始末が大変やわ(笑)
0445774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:16.77ID:t2ouvznz
返品用のオレンジの袋来たん
保証書と本体って書いてあるけどレシートはいいの?
0446774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:29:17.76ID:J8kk62IV
クールブーストのキャンペーンの応募ってもう締め切られた?
てっきり今日の日付変わるまでかと思ってた。。。
0449774mgさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:10.87ID:T6m4Mh94
まーたなめめんとさわやか間違えて買っちまったよ
0450774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:15:22.24ID:uCwNcfAF
公式オンラインだとカラーグローも2980なんだな
しかもキャッシュバック反映価格で即値引きだから銀行口座とか晒したくない人はオンライン購入がいいかも
0451774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:00:03.29ID:3XREN/hg
>>450
本当だな。3月はカラーグローは7980だったのになんで急に値下げしたんだろ?あんまり売れてないのかな。
0452774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:03:30.19ID:3tXYGrcE
>>445
俺の時はサポートのお姉さんにレシートも入れろって言われたから入れたよ
0453774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 03:50:19.08ID:8RCXVIPp
>>259
行ってみたらごく普通のケースやシールばかりが陳列されててガッカリ
コーヒー牛乳きな粉牛乳ミント牛乳、持ち運びし難いけどテトラパックみたいなケースを期待していたのになぁ
0454774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:12:20.52ID:mMiIy7EB
1週間前にオンラインショップでブルー買った友人が泣くな
0455774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:36:12.72ID:OIkdo4hR
カラーグロー、オンラインで2980とか
激安じゃんwww
しかも今年の12月までずっと2980円!
グローどしたの?
ってか8000とか5980で購入した人が気の毒
0456774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:44:09.83ID:FWvWc2wE
一週間前に無料キャンペーンにしといたワイ、ギリギリセーフ
0457774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:53:05.89ID:vG3I6EFX
今日も元気だ!きな粉味が美味い!
0458774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:54:05.80ID:vG3I6EFX
おっと…
某日、サポートのねーちゃんにタメ口で話されたワイ、ご褒美感!
0459774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:14.07ID:xOmIm5aQ
>>455
どうしたの?てコンビニも山積みだし単に売れてないから
0460774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:35:29.22ID:z/byIPFY
つい最近買って合わないから売りに出してるやつお気の毒だなぁ
0461774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:38:27.53ID:6afyxIpZ
えっgloストアでもいいんだ
2台買ってこよー ピンクとピンク
0463774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:54:24.68ID:jJXHSoi4
さわめんくっそ不味いなー
0464774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:27:57.22ID:aJN1HQSu
本体纏めて買えないのね それでも安いけど、 地味にメンドイ
0465774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:52:37.35ID:GsFKM8K9
ストア遠いわ
0466774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:48.50ID:uvj5iK6r
LINEタバコ部始動!
吸ってる人、始めたい人いらっしゃい
紙巻きやVAPE加熱式たばこからスナッフまでなんでもあり!
孤独なタバコ吸い歓迎やでー
みんなで雑談しながら吸おう!
世間から疎まれがちなタバコですが大事な嗜好品です
興味ある方はLINEで話してな

https://i.imgur.com/4pV1wyN.jpg
0467774mgさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:27:05.86ID:kFjaOmEp
>>465
なぜオンライン購入の発想がないのか?
送料ケチるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況