X



【電子タバコ】初心者の質問に答える93本目【VAPE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774mgさん
垢版 |
2018/04/25(水) 04:12:53.32ID:2a/jlDfm
電子タバコ初心者の質問に答えるスレです。

器具の扱いによっては危険を伴うものもあります。
大人として良識ある振る舞いを心がけましょう。
5ちゃんねる専用ブラウザ下でのご利用をお勧めします。


このスレッドには滝内洋介早稲田という名の狂人が出現することがあります
内容の正否に関わらず議論、それに類する疑似行為は専用スレがありますのでこちらではスレ違いとなります。
異質な長文、真っ赤なIDを見かけたら警戒の上、NG&真スルーとしてください。
有志によるNGIDが貼られた際にはこれも活用して下さい

滝内などに構うのも荒らし行為です。アンカーなしのぼやきもダメです。

初心者スレであることを念頭に置いたスレ運用を心がけて下さい


※前スレ
【電子タバコ】初心者の質問に答える92本目【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1523790811/

楽しんでいってね!
0851774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:30:43.11ID:F6EjpsQk
話題に上がらないけどEGO AIO ECOよくね?
小さいけど省エネで長持ち実現しました的な
俺はRBAだから買わないけど
0852774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:40:20.71ID:5dQtSVuc
>>850
やっぱりそうですよね。問題なく使えますが残念です。
0853774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:43:34.05ID:PSlzqBzW
初心者です
まだ1本も所有していません
質問長くなりますが

アスパイアk4に
「アスパイア ノーチラス アトマイザー ヘッド専用コイル」は装着可能ですか?
アスパイアk4に1.0〜1.8Ωの替えコイルが欲しくて

それと
アスパイアk4
ego aio d22xl
ego aio pro
イーリーフ i just(シリーズ)
などは専用ドリップチップでプルームテックタバコカプセルが吸えるようになるのでしょうか?

本体2000〜4000円位
ペン型
バッテリー2000mh〜3000mh以上
タンク2ml (出来れば3ml以上)
液漏れ無し(ちょびっと位はok)
替えコイル(1500円前後)
プルームテックタバコカプセル吸える

などの条件で3本購入しようと探してるのですが中々決め手がなくて
色々試してみろってのはそうなんですけど
0854774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:55:54.58ID:TPa0oU4y
>>828
簡単なのならアスパイアのNXシリーズとか
0855774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:34:13.53ID:7hv0COwp
>>845
レモンサングリアにアクリルは割れる
0856774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:37:48.24ID:j1m5WarG
VV のノンニコってどれくらいで入荷する?
まとめて買いたいんだが売り切れバカリズム
0857774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:43:09.07ID:A0+nCGQQ
>>853
プルームテック吸うのにその辺の太いペン型(チューブ型?)は向いてない
結構出力が強くて調整ができないのでカプセルが溶けるしすぐ味がしなくなる
出力調整できるボックスmod等で低ワットに調整した方がまともに吸える
アトマは何でもいいけどリキッドはVG率高めだとすぐ詰まって吸えなくなる
0858774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:00:25.63ID:8Dc0WmUl
ちょうど去年の今頃ijsut2miniとcubis pro miniでカプセル使ってたけど
0.5〜1オームのコイルで溶けはしないけどチェーンしてるとカプセルの底が熱で変形してたな

なんかハズレもあるらしいけどやっぱcubisシリーズが漏れ難くてコイルも手に入れやすくていいんじゃないかなー
1オーム以上のコイルが売ってるクリアロってあまり無いと思うしFTとかでコイルまとめ買いすれば相当安いよね
カプセルメインならAIOでもいいと思うけどK4かっこいいし気に入ったんなら買っちゃえ買っちゃえ
0859774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:01:58.12ID:mv9og551
0.28mmのコイル線は、ゲージで言うと何ゲージですか??
教えてちょ
0860774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:02:53.35ID:8Dc0WmUl
因みにCleitoとNautilusのコイルに互換性は無かったと思うな
↓去年メモしてたやつだけどこんな感じだた

コイル互換は
・melo3,mini,nano
・melo
・iJust2
・atlantis,atlantis2
・triton,triton2
のグループ

・Nautilus
・Nautilus mini
・Nautilus2
・Triton mini
のグループであり
0861774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:15:15.34ID:f40KPPmV
>>853
ノーチラス乗せることはできる
最初から付いているアトマイザー(cleito)にノーチラスのコイルは使えない
0862774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:21:13.20ID:nLBIts7K
百均にカーボンシールが売ってたからMODに貼ろうとした事あるけど図工2の俺には無理だった(´・ω・`)
0863774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:48:55.99ID:mUNNN3UZ
2とかどうやったらとれるんだ
0864774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:31:58.86ID:QnwlIM/o
>>859
ここで質問して回答待つよりググったほうがはやいと判断できないあなたの頭は大丈夫ですか?
とりあえず通院をおすすめします
0865774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:52:22.09ID:WvDfdSGo
すぐにマウントを取るあなたの頭は大丈夫ですか?とりあえずROM専をおすすめします
0866774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:53:53.07ID:mv9og551
>>864
ごめんなさい
結局何ゲージなんですか?もしよければ教えてちょ
0867774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:55:17.20ID:IvIpqkdf
0.286mm 29g
0.255mm 30g
0868774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:56:54.11ID:cbIRIP5+
>>857
カプセル溶けを各機種1.5〜1.8Ωで対応してみようかと考えてましたが太ペンタイプだと色々調整が難しいみたいですね
Picoも候補にしていたんですけど色々考えてboxタイプは却下
けど再検討ですかね

>>858 860
知らずにノーチラスコイル購入するところでした
グループなども詳しくありがとうございます
メモはした方がいいですね
次々に聞き慣れない名称、仕様でトコロテンのように情報が抜けてく
Cubisシリーズチェックしてみます
サブΩで溶けにくいのは少し朗報です

>>861
コイル単体ばかり調べていたせいか換えアトマイザーでのΩ変更は盲目でした
煙は少し抑えたいが評判の良いアスパイアを吸ってみたかったのでありがたい情報です

色々組み合わせで好みに出来るみたいですがほぼ一夜漬けのvape知識しかないので色々参考にしながら試して覚えていくしかないですね
長々すみません

回答ありがとうございました
0869774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:00:34.47ID:A2CspAZm
VAPEじゃミスト量多くてプルテクのカプセルが
びしょ濡れになってまともに吸えない
0870774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:11:13.88ID:nDFcD2iP
イレギュラーな使用法で100パーセントまともに使いたいとかそういう考えはやめた方が幸せになれると思う、結果余計に金が掛かるだけじゃないかな?
0871774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:30:54.66ID:mXA98sIW
>>840
ウィスキーとかラムだとチョコフレーバーとかシガーフレーバー(買ったやつは葉巻感0だったけど…)、コーヒーフレーバー、この辺が合うと思ったよ。後、しつこくない程度のナッツフレーバーならビールでも平気。ウォッカ&テキーラは飲まんから知らん。
0872774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:08:40.61ID:cbIRIP5+
>>869 870
父親(自分も)を紙タバコからタバコカプセルに変えさせて近いうちにカプセルも止めさせてリキッドで済むように考えてて

3日前に試しにプルームテック渡してみたけどイマイチな反応だから
Vipeで強めを吸わせて少しでも満足感を持続させるのがまず一歩かなと思いまして
プルームテックにはオーバースペックな機種ばかり候補にしたけどリキッドのみにすぐに慣れてくれればその後が便利かなと
色々参考になりました
失敗しながら試行錯誤やってみます
0873774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:31.84ID:WPT+Eklk
俺ego aioとカプセルで禁煙できたわ
懐かしい
0874774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:34:09.04ID:R/vtiBzA
>>853
その抵抗で吸いたいならアスパイアのK3でいいんじゃない?
ノーチラスコイルの1.6Ω使えるし
0875774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:20.74ID:J1IEZbhE
>>853
専用ドリップチップは510っていう型ならなんでも装着可能
以前fog1(0.8Ω)で試したことあるけど、カプセルの底がリキッドでビチャビチャになりがちだったものの
一応吸うことはできた
0876774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:26:47.20ID:0Oy6Em3S
>>872
プルテクは溶けるから、ニコリキに移行するで考えるか

プルテクは、安物互換バッテリーを買ってすったほうがいい。500円くらいで買えるんだし。
0877774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:26:54.40ID:DeXxRS31
禁煙って人によって感覚違うんだなぁ 俺はニコチン摂取してるのに禁煙してるとは思わん。ニコチンを摂取しなくなって初めて禁煙成功ってなるかも
0878774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:03.54ID:51GJtzS8
>>877
巻きタバコもベイプも止めて初めて禁煙だよな…
0879774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:03:35.20ID:oopB9U2o
ニコチン入りの蒸気吸ってるだけだし…
煙は吸ってないから“煙”はやめてるし…
0880774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:50:37.43ID:0Oy6Em3S
紙タバコは、止めれるよね。匂いが違うので。

そこからニコチンなしには、できる気がしない。

こっそりニコナシに入れ替えたら気がつかないかもしれないけど。
0881774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:24.25ID:IzA9TwO/
>>880
スロートヒットで気づいちゃうんだな
0882774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:44:21.64ID:nDFcD2iP
飯の後を我慢すればリアタバと同じようにニコリキ摂取も減らせる…けどタールは無いぜ!とか自分騙して吸ってしまうのだよなぁ。
0883774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:51:36.73ID:9TXewzNj
A5ランクの神戸牛にはスタミナ源たれ
異論は無意味だ
0884774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:05.73ID:5rf2kFsR
>>872
べプログのプルカプ互換セット(iCare140+プルカプドリチ)でデビューしたくちだが、今なら出力低めのMODやaioにスピットバック防止タイプのプルカプドリチ使うのがオススメ

ミストは煙より粒子が大きい分ニコチン吸収効率が悪いからバッカバカ吸ってしまう
これやるとスグにプルカプが湿気ってしまうから注意

ちなみにニコリキに手を出したり、RBAに行っちゃうと完全に沼にハマり込んで禁煙という当初の目的を完全に見失うから要注意なw
0885774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:30:27.70ID:ewlWrPMD
>>883
お前とはいい肉が食えそうだ
0886774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:37.25ID:tBNBkgHo
むせるのは吸いすぎが原因でしょうか?
0887774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:36.75ID:fEWqMcgH
>>872
べプログで売ってるJustfog Q14と対応ドリチのセット、プルテクより味出てカプセルも溶けなかった
べプログはべプログ価格なんで海外通販で揃えたけど
0888774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:58:03.56ID:j4evDLRa
>>886
供給過剰でコットンがジュルジュルしてるとミストの粒子がでかくなってむせることある
逆に供給不足でドライヒットでもむせる出力高過ぎの可能性も
時間おくとむせるの前者でチェーンするとむせるのは後者
どっちにしても供給量と出力が適切でない
0889774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:02:46.20ID:IEYJIDmm
>>847
合わないから聞きかじりで間違った情報広めんな
若干ゆるくてはまらない
0890774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:35.20ID:U1FCU2rX
コイル治具に手巻きで巻いてるんだけどマイクロ巻きたいのに少しスペースドみたいになっちゃうんだけどピタッとくっつけるいい方法ある?
引っ張りながら巻いてるんだけどなかなかうまくいかない
ドライバーンのときにセラミックピンセットで潰してなおしてるけど、少し形崩れるんだよね
0891774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:09:21.32ID:IEYJIDmm
>>890
コイルマスター買えよ
安いんだし
0892774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:24:58.15ID:/ESjbH6G
源たれは全国に輸出すべき
0893774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:50.06ID:GO0KVM9n
justfogのq14でレモンサングリア吸って1ヶ月くらい持ってたんで大丈夫かなと思ったらリキチャでタンク外そうとしたら割れた
パイレックスガラス製タンクなんだけどレモンサングリアに弱い?それとも力のせいかな?
0894774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:31:45.53ID:nwicFush
>>889
お前元ネタ見たことないだろ?
それ言い出したヤツは画像まで上げて証明してたから合わないことはない。

ただ個体差はあるらしく別のヤツは若干浮いてる画像を上げてた。
そいつはWaspガラスの厚みが均一じゃないようだと書いていた。
0895774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:42.94ID:SYuVam15
>>894
合わねーよボケ
ガラス割れたじゃねーか!
0897774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:47.56ID:tFOpUcQb
>>890
俺は引っ張らないな
ジグというかドライバの形にそって曲げるだけの感覚
0898774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:19:34.55ID:7HHueezS
>>872です
スターターキット、消耗品の数がありすぎて何を選んでいいか訳分からなくなってますがとりあえず当初の希望スペックを試してみます
それでやはり難しいと感じたらicareなどの適した奴を数本持たせたりニコリキを試してみたり参考にさせて頂きます

ご意見ありがとうございます
0899774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:41:45.00ID:c/Vx9yvl
>>890
焼入れの時にペンチで詰めないの?
0900774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:44:18.44ID:c/Vx9yvl
ごめん、最後まで読まなかった
0901774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:37:14.40ID:7hv0COwp
>>893
力だな
0902774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:42.83ID:RxtHW2ec
>>880
ニコなしはスカスカ蒸気だからねぇ
ニコチン量を少しずつ減らしていくなら慣れでカバーできるかな?

今のところニコチン3割減らして慣らし中、これ以上減らしたら
スカスカ蒸気になりそうだ(´・ω・`)
0903774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:02:52.88ID:Hnf3Z85X
>>898
VAPEじゃないけどヴェポライザーもあるでよ
0904774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:11:05.67ID:fEWqMcgH
ニコ6mgで禁煙成功してだんだん強く感じるようになったから3mg→1mgまで落としたところで、また煙草吸い始めた

いまは3mgで禁煙中
0906774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:05:06.63ID:3E6pLnyz
>>895
NIXONにWaspのガラスチューブは個体差激しいっぽい

自分も普通に使えてるが、あんたの逆でキッチリ締め込めなかった人を知ってる
0907774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:02:02.36ID:/HapuoBe
Eonfine使ってる人いますか?
前回はEmili買ったんですが使わなくなって職場で使いやすいの探してます
pico25辺りが妥当でしょうか?
0908774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:10:47.41ID:Mrulo0ft
替カートリッジが余ってたんで久しぶりにクリアロで吸ってみたがクソみたいに味が出てなかったわ
ペン型、クリアロ使ってる奴は すぐにでもRBA買え
0909774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:06.66ID:0MnEgIP4
Amazonでバッテリーが激安になってる!
これ信用していいの?
0911774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:20:46.11ID:R6U3972+
他人の職場環境なんて誰が分かるんだよ・・・自宅を警備してんのか?
0912774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:20:57.33ID:4ccbhkoP
>>908
引き帰せなくなる成るジャマイカ
飽きて習慣が無くなるのを期待。
0913774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:58.22ID:zFdnj7Yy
>>908
久しぶりってくらいだから昔のだろ
今はクリアロのコイルもかなり進化してるよ

Flax Paper(手巻き煙草の巻紙)ってどうなんだろう
クリアロ発の発想でMike Vapesがビルド動画で応用してたんだけど
ガンクが付き難くなるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=naOiwxK0Kbc
0915774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:27:27.72ID:m4hrfspg
>>914
ほんとだ
安いけど真品だと思う
0916774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:14.62ID:j3QNSvku
値段設定のミスやろうなあw
ま、この値段だったら悪くない。
1セット買ってみたわ。
駄目なら報告する。
0917774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:49:23.94ID:+InLv0H0
見てきた。何処かと思ったらユタカか何やってんだ
別に買ってもいいんじゃないかな?もし不良品とかでも尼噛んでるからクレーム対応は面倒にはならないだろうし
0918774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:50:37.23ID:LBdZnQX3
VTC6って定格15Aだっけ
全部ミスるなんて考え難いから在庫処分じゃないの?
0919774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:54:53.72ID:hp92hIQd
撤退ぽくね?
0920774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:55:31.04ID:j3QNSvku
>>918
VTC6は定格30Aの筈や。
あと、アマゾンって値段の設定変更ツールみたいなのがあるんや。
一括5パー引きのつもりで50パーに間違えたんやろw
0921774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:04.67ID:+R7in0O0
最近買ったばかりなのにw
追加で4本注文した
0922774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:36.29ID:2vrvyAjt
vtc4より良いってこと?
0923774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:03:34.85ID:j3QNSvku
>>922
瞬間的なパワーなら4。
ある程度持続させるのには6を使う。
いい悪いじゃなくて、バッテリーの性格が違うんや。
個人的には5Aが一番バランスいいと思うけどな。
0925774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:14.37ID:revjXtdC
正確にはVTC4が25AでVTC5Aが28Aかなんかやっけ

最近MODの温度が直ぐに50℃超えるようになってて、そろそろバッテリーの変えどきかなって思ってたからちょうど良かったわ
0926774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:06:15.45ID:j3QNSvku
>>924
ソニーのデータシートにそう書いてあるんやからしょうがないやろ?
0927774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:21:12.97ID:KoYsI1Qz
これはありがてえ情報だ(T_T)
VTC6は容量大きいから買ってみたかったんだ
VTC4を2本で運用してて外出時足りない時あったからな、助かる
0928774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:22:09.06ID:v6BgXgwv
テクニカルなら安全だと思って得意げに初心者に教えてるお前らときたら
0929774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:58.59ID:CpocP5u2
テクニカルで安全じゃないってスマホは爆発するから持ち歩くなって言うレベルだろ
0930774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:18.32ID:v6BgXgwv
>>929
0931774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:50:43.73ID:GO0KVM9n
VTC6を2本で2400円で買ったばかりだったのに
0932774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:53:14.15ID:3pgMS0Sz
vtc6は、15aか、40wぐらいまでなら大丈夫か
0933774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:54:19.01ID:AG3YQ5n/
VTC4なんか1本525円だぞ…安すぎやしないか??
0934774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:57:53.80ID:yIjOV7oz
あれ、ユタカのVTC全部クソ安い
0935774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:59:08.90ID:kccBB/K6
とりあえずどれ買っとけばいいの?
0936774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:01:06.87ID:PtPB4Qsy
VTC4×6本
VTC6×4本
VTC5×2本
買った
これはおいしすぎる
情報サンクス
0937774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:13.93ID:3pgMS0Sz
>>936
そんなに何につかうの??
0938774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:12:14.89ID:DeXxRS31
とりあえず VTC5Aを2本買ってみた。オールマイティーなのは5Aだよね?
0939774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:17:36.00ID:IVejnZX0
このスレ。
ぜんぜん初心者向けじゃ無いじゃん!
まだヨチヨチ歩きの新人に教えるスレは無いの!?
0941774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:20:18.93ID:z2TCRGR2
充電器セットでも3,000円切ってるな
0942774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:19.52ID:PtPB4Qsy
>>937
電池はどうせ劣化するから安い時に多めに買っておこうかなって…
よく考えたら買いすぎですね、MODはpicoとピコンカーとkbox miniしか無いのに
0943774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:57.41ID:z2TCRGR2
本当かどうか分からないけど在庫処分で価格下がったのかな

444 774mgさん sage 2018/04/21(土) 23:23:39.93 ID:A8hI6TVU
>>442
VTC6と5Aが出荷停止になった。
各所で在庫切れ発生中だから高くなってると思われる。
5と4も近いうちにダメになるだろうね。
0944774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:25:39.26ID:+InLv0H0
オールマイティと言うと語弊があるが用途が高出力メインじゃないなら良いのではないかな?
ただkeeppowerの方はシュリンクの関係上か若干サイズが太くなるから、modからバッテリー出し入れするときに被服痛めないように注意してね
0945774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:25:39.39ID:VtAKt+BT
定期的に充電しとかないと過放電でむにゃむにゃ
0946774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:26:05.59ID:6WUk5dIw
>>939
超初心者スレがあったはず
0947774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:26:48.59ID:GO0KVM9n
>>943
不良在庫じゃないからそんなことじゃ値下がらない
0948774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:30:51.24ID:Hnf3Z85X
>>945
かといって満充電で長期保存も痛める原因だ罠
0949774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:31:05.51ID:ZQrxRLhY
バッテリーに規制が入るとかじゃ無ければ良いけど
0950774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:31:28.99ID:z2TCRGR2
>>947
じゃ単純にミスか値下がりしただけか
0951774mgさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:35.21ID:liry9Df5
4と5、2本ずつ買っちゃったら今度はデュアルmod欲しくなって物色し始めてヤバイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。