X



【電子タバコ】初心者の質問に答える94本目【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:57.98ID:BZJGDa2L
電子タバコ初心者の質問に答えるスレです。

器具の扱いによっては危険を伴うものもあります。
大人として良識ある振る舞いを心がけましょう。
5ちゃんねる専用ブラウザ下でのご利用をお勧めします。


このスレッドには滝内洋介早稲田という名の狂人が出現することがあります
内容の正否に関わらず議論、それに類する疑似行為は専用スレがありますのでこちらではスレ違いとなります。
異質な長文、真っ赤なIDを見かけたら警戒の上、NG&真スルーとしてください。
有志によるNGIDが貼られた際にはこれも活用して下さい

滝内などに構うのも荒らし行為です。アンカーなしのぼやきもダメです。

初心者スレであることを念頭に置いたスレ運用を心がけて下さい


※前スレ
【電子タバコ】初心者の質問に答える93本目【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524597173/

楽しんでいってね!
0346774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:45:44.65
>>345
中身がユタカではないのは確実という根拠を教えてくれよw
0347774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:46:06.40ID:M3ClmBDS
>>344
どんだけVAPE脳
バッテリー使用がVAPE主流だとおもってるの
0348774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:58:08.00ID:pCoe3q8I
Flashlightユタカって実店舗はないんだな
それともマンションの一室になったのは最近?
0349774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:03:41.73ID:Ih4q2iof
>>347
Vape脳じゃないから
Vape脳なら18650から主流が変わるわけないだろって反論するだろアホか
0350774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:09:40.84ID:pnCrg4Kj
>>348
昔っからそう。
というかバッテリーなんて、実店舗持ってても売れる訳無いだろうとしか。
誰が買いに来るんだよw
0352774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:17:34.83ID:i/1jOq3c
一応言っとくけど、18650の使用用途って(もちろん20700も21700も)VAPEだけじゃないのよ。
VAPEで主流が変わっても、ほかの業界がある限り18650は売られるわけ。
そして、もし移行するにしても、VAPEもほかの業界も、過去に製品を買った人のために急に電池を無くすことはしないのよ。
それ以上前に必ず何年何月までにサービス終了ってのが出るの。
0353774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:23.96ID:CkPm/TJ6
在庫処分に協力してあげるからもう一度>>16の価格設定かもーん!
0355774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:46:04.76ID:ATiL5mWX
>>332
ああ、PostNL(オランダポスト)ですね
SAL便で2週間程度、船便だと2ヶ月程度
かかる可能性があると思いますが・
もう少し様子見かオランダポストに直接問合わせするかですね
0356774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:47:51.52ID:Ih4q2iof
>>351
反論出来ずにアスペ認定とかお前がアスペやん
ていうか意味分かって使ってんのか?
0357774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:35.68ID:rI7b3v3D
でもユタカはラップめくったら違うの出てきたってレビューあるし信用できるかと言えば微妙じゃね?
0358774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:03:51.74ID:wYmgAKHJ
まあ上のサイトよりは信頼ある
0359774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:06:42.11ID:/0GtCOKL
ファイティングユタカ信用出来ないならどこも信用出来ねぇな
実店舗で買って偽物なら怒鳴り込むくらいしか出来ないじゃん
0360774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:10:06.45ID:Z485rSf+
ユタカ工作してまでよほど売りたいんだな
0361774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:26:41.04ID:lUtd/+Bz
ほぼ全てが21700に移り変わるなら、普通は今安売りせんで、手に入りづらくなった頃に高値で売るやろ。
放置してて過放電がーとかなら、そもそもそこら辺のVAPEショップ全般やばいだろ。
0362774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:57.90ID:JyeslXbG
安売り=工作とか何の得があるんや
業者さんあんたもやればどうよ
0363774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:06.43ID:KVgt4Uml
>>339
日本郵便には何度も確認してもらってるんですが、結局日本郵便のサイトにある追跡サービスの結果以上の事はわからないみたいで…
やはり返金希望出すべきですね、ありがとうございます!
0364774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:21.13ID:KVgt4Uml
>>355
そうです、2カ月ですとちょうど今くらいですね。オランダポストへの問い合わせはまだしたこと無いので聞いてみます。ありがとうございます。
0365774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:00:35.39ID:ozlqjL30
>>305
桃はアレルゲン食物だから桃が原因なら特定は比較的容易。
症状的に、口腔アレルギー症候群(唇・口の中・のどの奥の刺激感、かゆみ、腫れや閉塞感、鼻水・結膜の充血、咳・喘息、呼吸困難、腹痛、下痢、アナフィラキシーショック)じゃないか?病院嫌なら腕に軽く傷付けてパッチテストしてみ、15分位で結果出るよ。

>>340
月見苦いのか、甘すぎてもアレだから買ってみる。SSで0.6Ωなら25W以下まで落としてみれば?
0366774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:36.85ID:KxWcSSEB
>>356
基地外
>>352で説明してくれてるから熟読しろ
0367774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:04.34ID:5HLvdh05
>>365
めっちゃ甘いよ
カスタードのフレーバーしかしない
カントリーマアムみたいな感じ
0368774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:17:51.56ID:cyCqgtoC
擁護するわけではないけど最近届いたユタカ電池残量がほとんどなかった
仕入れてからの日数経過でセールするのはあったかもしれないが店閉めるなら今回はそちらが理由だろう
0369774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:40.69ID:GI+MC9tq
>>350
てか売り辛いんだよこのバッテリーは
VAPE屋にはVAPE用として一応置いてあるがあの電気の事ならお任せのアキバに無いんだぜ?マニアにしか需用無い真空管ですら売ってるアキバに無いんだぜ?
保護回路のタイプは売ってるけど生セルのは法律的にもメーカー的にも色々ややこしいのよ
0370774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:14.25ID:JyeslXbG
アスペアスペて罵り合うのも単調だから病名かえたら?
ハンチントン舞踏病とか
0371774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:50.49ID:tW7OT3et
MODの中央にアトマイザーを乗せるデザインが好きなんですが、そういうデザインのBOXMODでオススメはありますか?
0373774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:35.39ID:i/1jOq3c
テスラの電気自動車ってまだ18650使ってんだっけ?
去年までは使ってたからしばらくは製造余裕じゃろ。
0374774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:13.08ID:JyeslXbG
そもそも20700、21700フラッシュライト以外で使える物あんの?
0375774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:05:32.32ID:i/1jOq3c
テスラの新しい電気自動車は21700使うみたいよ。パナと研究してたし。
0377774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:24.61ID:AHPUSuc4
>>371
ベイポレッソリベンジャーシリーズ
0378774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:33.04ID:wxhtgu1Q
アマゾンでego-CE4とかいうの2本で1600円ぐらいで売ってたから速攻買ったわ
0379774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:22:47.48ID:+BDN2E7d
>>378
シッ!
皆には言っちゃダメだお。
0380774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:29:40.71ID:Per7o+6n
999円、、、
0381774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:29:45.57ID:y4w+p4iR
>>378
俺もそれ買ったけどキャンセルしろ!今すぐに!10秒パフして妖怪けむり程度の蒸気しか出ないゴミやぞ!
そんなん買うくらいならego-AIOの5千円台のスターターキット買った方が遥かにマシだ
0382774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:36:51.81ID:SYbbWVWl
>>378
俺は奮発して3500円もするEVOD(2本入り)ってやつ買ったぜ!
0383774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:15.20ID:mjHnZqgp
>>378
現場に来てるオッチャンがそれ吸ってる
多分ニコリキではない感じだがこれに出会ってタバコ辞められたって言ってたから少なからず無駄な物ではないな
0384774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:34.14ID:YDFsawUU
ユタカの爆安セール終わったね
0385774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:03:51.89ID:d8+8+hXw
仕事終わってユタカ見ようと思ったら店Amazonからなくなっててクソワロ(ワロエね…)
0386774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:09:47.16ID:QSJjMyol
閉店セールか
ちゃんともの届いたし今日1日しか使ってないけど普通だよ
0387774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:25.69ID:NZ0HujhL
血迷ってVTC4.5.6を2本ずつ買ってしまった
VTC5aと6を複数にすればよかった、泣けるぜ
買い足そうと思ってAmazon見たら店が無ェ
0388774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:22:03.27ID:9omWXRwV
合計25本も買ってしまった
安いといっても結構な金額になった
全部自分で使うつもり
0389774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:36.34ID:JVfhOEzu
どこのAmazonだ?
まだ在庫も注文もできるぞ?
0390774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:29:44.90ID:JyeslXbG
>>389
買えます、安心して買ってくれ
0391774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:34.65ID:ovzwOJa4
ユタカ投げ売りってどれくらいの値段だったの?
0393774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:36:44.41ID:ovzwOJa4
覚悟はできてるから教えてくれ
0394774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:48.06ID:GaZ4rnJ7
最初のほう1本500円くらいじゃなかったけ俺は5A700円位で買ったけど買っといて良かった
0397774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:47:12.11ID:ovzwOJa4
VTC5が2本で1000円?
すまんちょっと横になるわ
0399774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:49:54.87ID:8sGDWL7M
うわぁカートに入れて買う予定だったのに買えなかったー
0400774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:27.40ID:TvOLy2WP
前スレで閉店セールに気付いて貼ってくれた人感謝だわ
0401774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:28.87ID:VwoQbmfR
電池1本1年持つとしてシングルなら25年分か
よくやるわ
0402774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:03.12ID:nZGg2RGv
これで電池10本になったけど、もうちょい買えば良かったなー
デュアルバッテリーMOD用にペアリングさせるバッテリーを在庫しとけゃ良かった
0403774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:00.60ID:6nA+5l1b
570 774mgさん sage 2018/05/08(火) 21:36:46.30 ID:Oxi1Xucd
ユタカに何で安いのか問い合わせたら、会社が変わるから在庫処分してるんだとさ。
明日には一旦全部販売を止めるらしい。
という訳で俺はバッテリーを追加発注した。


らしいな
0404774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:00:03.91ID:JyeslXbG
使用中のMOD5台でも6本しか買わんかった、管理大変そうだし
0405774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:25.06ID:GG8oXMNT
25本てハイエンドMOD買えるじゃん
0406774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:23.38ID:ozlqjL30
>>367
甘いのか、本当に環境よりけりだな…
三光も匂い好きだけど甘すぎて消費に時間かかったからなぁ
>>388
25本とか何に使うんだよ…
>>382
高いやつってやっぱそれなりに良いものなん?VTCしか使ったことないんだけど…
0407774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:39.26ID:gT5BTuF3
1万2500円でハイエンドmod買えるん?
ハイエンドアトマならそんくらいからスタートだと思うけど
0408774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:27.80ID:JyeslXbG
ハイエンドの意味教えてくれ
0409774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:18:10.03ID:RkXgO/V4
手作りのこと
ハンドメイド
0410774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:08.56ID:wxhtgu1Q
ego-CE4駄目なのか
ニコチン補給するだけだからそんなに煙が出る必要もないからリーズナブルだと思ったんだが
0411774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:55.42ID:JyeslXbG
>>410
icare シリーズがお安くてバカにされないと思う
0412774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:19.67ID:+OTYWYiq
MOD屋「MOD売りたいッスユタカさん」
ユタカ「まかしとき電池ばらまくッス」
お前ら「電池大量に買ったぜ!…MOD欲しくなったわ」
MOD屋 ユタカ「ニッコリ」
0413774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:47.88ID:ozlqjL30
>>412
電灯屋の方が市場規模でかいがな…
0414774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:45.06ID:GaZ4rnJ7
たしかに新しいmod買いそうではある
Invokeでも買うかね
0415774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:00.21ID:JyeslXbG
ユタカに金払ってでも自分の店のクーポン発送時同封してもらわんと
全く意味ない
0416774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:14.67ID:/i1VWHyG
安いのは罠があるって騒ぐのも
アホみたいに買い漁るのも
人生だねぇ
0417774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:51.20ID:mPgh9K9U
MTLで13WなんでユカタからVTC6を2本だけ(1480円)買ったけどバッテリー持ちめちゃくちゃいいな狐のprimoSEで1日使ってもまだ32%だわ
パフ数763回TIME1477
オフィスエッジから2本1980円で買ったVTC5の倍くらい持つ感じ
もっと買っとけば良かった
0418774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:58:06.35ID:mjHnZqgp
しかし充電出来ない普通の電池ならまだしも充電出来るバッテリーを安いからと大量に購入してもどーなんだろね
結局使わないで終りそーな…
0419774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:02:05.45ID:/0GtCOKL
調子に乗って10本くらい買ったけど確かにどうしようか迷うな
放置しといて劣化するのはしょうがないけどいちいち劣化しないように保守するのめんどくさいし放置でもいいよね?
0420774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:35.04ID:IRK+7TX+
俺にくれたら喜ぶけど?
0421774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:25:15.42ID:rI7b3v3D
それは捨てた方がマシなやつ
0422774mgさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:09.60ID:JyeslXbG
持て余して転売しようにも、おのれ自身が信用のない店からバッテリー買う奴は大馬鹿とか言ってたしな
0423774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:19.80ID:ggWzis9a
バッテリー安かったからって飛びついて買いすぎた奴は後日届いた大量のバッテリーを眺めながら後悔するんだろうな
冷静に考えれば2本+2本くらいでバッテリー管理した方が無難だよ
0424774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:09:54.17ID:EYPaMi10
シングルMOD 3台に4本、デュアルMOD 3台に3ペア6本、合計10本
あと1ペア2本欲しかった
0425774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:26.73ID:rxouJakw
18650バッテリー4本くらい使うMOD無いのかね?w
0426774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:10.61ID:yXM26ep4
初vapeやろうと思うけど(ニコリキ)
MTL吸い基本として、なんかお勧めある?
やっぱFog1とかになるのかな。
アトマイザーがプラだから柑橘系とメンソール吸えないのが痛いなぁ
できればシガレットタイプがいいんだけど、picoとかもかっこいいから欲しい
でもPico燃費悪そうだから買うのも躊躇する

ほんと迷うわ・・・
0430774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:57.77ID:rxouJakw
両方買えばいいよ
0431774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:21:48.88ID:2aML3YHN
KEEPPOWERのL1ってリチウムイオンの充電器買ったんだけど これに1.8Aのスマホ用のケーブル差して使って大丈夫なのかな? 基本は1A入力みたいなんだけど 充電出力は500maと1000maです。
0432774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:22:44.77ID:uJE5VeOn
>>426
fog1は悪くないけどw数調整出来ないから複雑なリキッドだと1番美味しいとこで焚いて吸えない
picoみたいな調整出きるヤツだと1番美味しいとこに調整できる
燃費よりかなり大事なこと
タバコの代わり?なのかとりあえずお試しなのか、まぁpico買っといた方が良いよ
0433774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:58.65ID:Div16ivD
毎日ローテーションすればいいじゃん
0434774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:07.34ID:/Pbb3et/
そいやijoyだかがVW使えるペン型を出すな
俺はヌンチャクの方が好きだけどこの調子でペン型の波が来ることを期待
0436774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:47.74ID:Vlb8vHfQ
MTL派に惑わされない方がいい
紙巻でDLってのは息苦しいだけだから誰もやらないが、
vapeのDLは誰でも出来る

ニコリキ6mとかでも爆煙DLだと紙巻に近い時間でニコチン摂取できる
それをMTLだと、紙巻で言う1〜3mくらいの感覚になるね
元喫煙者にはMTLがいいって言われてるが、強いの吸ってた人はDLの方がいいよ
DLはそんなに難しくない
0437774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:22.38ID:+9wW+Ud2
>>426
FOG1はMTL向きじゃないし燃費はアトマイザーで決まるよ。PICO無印ならberserkerminiと組み合わせればタバコ系リキがオススメ
0438774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:53.87ID:5gd8tnk9
P80かNX100かで迷っています。
デザイン的にはP80の方が好みですしオススメもされていますが、NX100は画面の色や文字を変えれたり操作性が良さそうで気になっています。
初めてのBOXならどちらの方がオススメでしょうか?
0439774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:58:38.44ID:1gWdA2BP
見た目の好みで決めちゃいな
0440774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:08.06ID:rxouJakw
迷った時点で気付いたら両方買ってるから好きな方買えばいいよ
一ヶ月後くらいにもう一個の方も買いたくなるから
0441774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:53.66ID:+ZYBSDtD
非喫煙初vapeでfog1買ったけど満足してる…
でもビルドしてみたい
0442774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:20.98ID:yXM26ep4
>>428
>>429
>>432
>>437

@ヌンチャク
AARCU2
BPICO無印(アトマイザーberserkermini)
この三機種がお勧めということでこの三つの中から決めて週末買いに行きます
個人的にはAURA AIOもいいかなと思ったんだけど

あと喫煙者ならMTLに拘るな。DLだともっと早くニコチン摂取できるというのも参考になった
喫煙者だからMTLばっかり目が行ってたよ。
凄い参考になったありがとう。
0444774mgさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:49:40.71ID:QOoeg3nO
>>431
普通なら問題ないけど、壊れても自己責任って奴だな
標準のやつ付いてただろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況