X



【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 21【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:56:59.91ID:fwav356Z
リキッドメーカーHiLIQその商品について語る専用スレです
テンプレは>>5あたりまで

中華リキッド批判厨、荒らしはスルー。
10%オフのクーポンコードは推しブログなどで入手可

ニコチンベース(ニコベース)…ニコチン濃度が選べる、イカ臭、ナッツ臭ありとの報告。PG100%推奨
リキッド…香料添加済み。VG/PG比率が選べる
ニコリキ…ニコチンが添加されたリキッド
清涼剤…他社でいうcooling agent,koolada。めんちるおきしぷろぱんじおーる,清涼感を感じさせるものでミント感は無く添加しても味は変わらない
輸入総量規定によりニコチンを含むものは月に120mlまで。
濃度関係なくニコベースでもニコリキでも合計120mlまでしか通関できない。
ニコチンベース120mg+リキッドや香料は問題ない。
ニコベースの匂いが気になる人はニコリキを注文したほうが良い。
ポロシャツのサイズ感は日本と大差ない模様。

※過去スレ
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 15【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517323327/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 16【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1518747532/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 17【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1520079129/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 18【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1521584806/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 19【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1522733875/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 20【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524387516/
0147774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:52:42.38ID:12XC0n3M
店舗だと試飲できるメリットはあるけど、常飲決まったら店舗で買う必要まったくないから日本倉庫は歓迎だな
0148774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:56:59.22ID:wlMlDh6n
ジャスミンティーか〜
試してみようかな
0149774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:57:01.68ID:Ru3v5gqL
日本倉庫って誰かが言ってるの?
想像で出来たらいいねってだけの話?
0150774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:57:16.96ID:LnGHpMgH
自分の場合、濃度変えようがバカバカ吸ってるw
濃度濃いと気分悪くなる
0151774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:03.08ID:+6E4PmyU
今月末なにがあるんだ?
セールかな?
0152774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:24.64ID:3TPhOvP0
怒涛のお茶系ラッシュだな
紅茶と鉄観音が相当売れ行きいいんだろうな
もちろんジャスミンも試すよ
月末情報はよー!
0153774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:25:01.43ID:qpHF+Jgm
グレスピくるまで買うの我慢してたのにジャスミンティー?
とりあえずスルーかな
0154774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:26.74ID:snNvjRrz
トイレの予感しかしない
0155774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:35:14.36ID:3TPhOvP0
>>146
ハイリク常飲なら安いんだから濃度は上げないでバカバカ吸ってた方がいいよ
濃度上げたら気分悪くなったりしてVape自体が嫌になってくる場合がある
0156774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:38:28.03ID:VbTQBKS7
5月19日が誕生日で(ブログより)、前は割引やったんだよな
今年は何かあるんだろうか(´・ω・`)

次の注文でお誕生日おめでとうって書いておこう
欲しいもの>使う量、になっててストックがたまるw
Ice Jasminもとりあえず30mL試したいし、ニコベス買いたいし…
0157774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:31.72ID:qpHF+Jgm
>>154
セレニティみたいな芳香剤感がいかつい感じでくるってことかな
ここで感想見て買うか決めよ
0158774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:19.50ID:+6E4PmyU
リキッド60ml三本も買ってしまった
どう保管したらいい?
0159774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:59.85ID:nbiyNJnI
冷暗所が望ましいけど別に直射日光に当たる場所じゃなきゃどこでもいい
0160774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:10.08ID:DeDVOUSq
紅茶ってニコチン6mgぐらいがいい感じ?
吸ってるやつ教えて
0161774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:52.49ID:xfPkEUhu
>>160
どうやって吸ってるのか分からんと答えようがないがな
俺は3mg/mlでもいいと思ってる、Ni80-24+36で6Ω前後20W前後でDL
0162774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:45:14.10ID:e+QFnf8/
ニコチンは吸い方と抵抗値と個人差に寄るぞ
ここでは紅茶は他のリキッドよりも喉にくるから抵ニコチンが勧められてた気がする。
初めてなら6mgと0mg買って好みを見つけるか、3mgを勧める
0163774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:49:12.39ID:3nBQkJT5
間とって4.5mでいいんじゃね
0164774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:49.02ID:95nL+8zE
>>154
結構いけたよ。
本物飲んで大丈夫な人ならおkだと思う。
0166774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:45.60ID:6eSGSbo7
>>104
96です、ありがとう高出力で組んでみる
なんか小麦粉ぽさも感じなくはないんだけど それより拭き終わりぞうきん感が強くてね
だめそうなら割材として消費するよ
0167774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:07:55.50ID:/gmFizJc
>>165
それは吸い方じゃなくてアトマの種類や
0168774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:40.56ID:fAwZowOe
>>159
ジップロック入れて冷蔵庫保管がオススメ
0169774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:05.23ID:KIN1k6N9
プルームテックのカートリッジにニコリキ3mgをつめてるんだけど、のどにキックこないのはニコチン不足だから?
0170774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:18:48.15ID:LRJIFiO0
MTL6mgの俺でもプルテクなら12でちょうどいい気がする
0171774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:19:15.25ID:lrD8bAoV
プルームに3mg程度のニコチン入れて満足できるならみんな馬鹿高いmodなんか買わずにプルーム吸ってると思うの
0172774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:19:37.25ID:zl0LeY+1
紅茶は、4〜5mg安定。6mg以上になると、辛味が出て吸えないw
バーサーカーmtl
0173774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:44.03ID:Lg3wkIUE
今回初めてR4を買ったんだが…自分にゃ合わなかった…
何かと混ぜたら美味しくなるかな?
バニラカスタードとか甘い系がいいのかな?
0174774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:02.89ID:o6FijVN0
MTLなら12mgだとベターだけどリキッドによってはちょい物足りない。18mgだとキック強すぎる気もするけどあり

15mgがあれば迷わず選ぶんだけどな。別途ノンニコリキッドか素グリ用意して、18mg買って薄めたり濃度の好みを探るのがよいのではないかと!
0175774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:20.35ID:LG/Kh75o
皆さんありがとうございます。
女だと外でタバコなかなか吸えないから
PTに移行して、カートリッジが足りなくなるのでアトマイザー買ったり、カートリッジに市販のリキッド詰めたりしてきました。
そのうちニコリキってものを知って初めて買ったので、全然わからないことだらけです。
0176774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:55.93ID:/C7tENvK
女でも吸ってるけどな普通に
0177774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:38:29.69ID:e+QFnf8/
mtlで12mgとか18mgって人ってタバコ吸う時と変わらない感じで吸ってるの?
パフでいうと1秒とかかな?

パフ2-3秒はやらないと味が出ないからmtlでも長く吸ってるから12mgとか無理だわ
0178774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:02.62ID:VJXTq3+j
>>123
カミカゼも気づいたら高級品扱いになってたからな。
昔は安物だったのに。
0179774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:43:59.87ID:f17dSrY7
>>173
私もRY4ダメでした…
バニカス(Capellaだけど…)にモカチーノとRY4を少しだけ足して消費してます
あと甘味料も…
0180774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:45:53.28ID:gbXkxc9Z
前回の誕生日サプライズは何パーセント割引だったの?
0181774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:43.84ID:nbiyNJnI
前回はルーレットだったっけかな
運が良けりゃ30%とかvecoタンクがあたった
0182774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:00:14.98ID:gXjguPvK
新発売Ice jusmin teaのサンプル貰ってたから吸ってみた
リアルジャスミン茶のようにクセの無いところが良く再現されている点はさすがハイリク
Ice感はほとんど感じなかった
個人的にはクセが無さすぎて少し物足りない印象だった
清涼剤3%とニコを5%ほど加えると吸い込みのキックと吐出時の茶感がほどよく、美味しくいただけた
これは買っても外れないと思う
0183774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:10:10.04ID:gXjguPvK
>>160
普段1Ω13wのmtlで6mg吸ってるけど、紅茶は辛味がきついから3mlにしてる

>>173
newportと5:5で割ると程よくナッツとメンソを感じられてオススメ
0184774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:01:53.89ID:bQlpDKjo
みんなのレビュー信じてアイスジャスミンティー買うわ
常飲の紅茶リキッドが今週末にはなくなりそうだったから、早めに出してくれて助かった
0185774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:17:06.00ID:RwkoqKZj
>>184
前スレでサンプルのレポ上げたけど、>>182さんの言うとおり清涼剤足すといい感じだったよ、個人的には購入リスト入り。
一方、ナフタリン臭とかも書かれてたから好みは別れるかもしれぬ…
0186774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:19:20.40ID:RwkoqKZj
>>173,179
自分も豆感強すぎて投げてるけど、ブラックチョコ混ぜるとやや改善した
0187774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:57:38.76ID:wR1hehtb
>>173
俺はバニカスと半々で混ぜてるよ。
0188774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:00:26.65ID:bQlpDKjo
>>185
了解です。前スレのレポもちゃんと読んでるよ、ありがとう
清涼剤はエキスポで貰ったやつ(ハイリクとなんかどっかよくわかんない他社)が手元にあるから、足りなければ足してみるわ
物足りなくても、アイスピーチとアイスレモンの香料も買ったから何とか消費できると思う

最悪、外出用のプルームテックのカートリッジ再生に使うよ
自分には合わなかった鉄観音は、2倍に薄めてプルテクで美味しく頂いてるし
0189774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:07:57.94ID:2bwQ5zBc
RY4ってそもそもどんな味なん?
TOP10買いしたから届いたら吸わなきゃならないのか・・・
0190774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:11:35.06ID:ovLX7sv5
>>189
私はセメダイン臭いと思った…(;゚∀゚)
ごま油っぽくも感じるが…w
0192774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:31:44.77ID:GiS5chiF
>>189
ペン型じゃ無かったら大丈夫
0194774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:37:30.84ID:1hA3+vY4
鉄観音ってどうなの
0195774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:42:02.60ID:KXO9feyu
個人的に紅茶よりウマイ
0197774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:43.74ID:vsy8cuho
紅茶はあっ紅茶だって感じるだけで面白みがないもんね
何か混ぜたくなる
0198774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:10:41.04ID:lnp4Xjk+
>>194
緑茶と烏龍茶の中間みたいな感じ
若干のフルーティさも出力やら環境によっては顔出す
シンプルが持ち味のHiLIQらしからぬリキッド
0200774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:09:53.08ID:0c3AhDkk
紅茶ニコ入りの後味にイカ臭さを感じるのは俺だけ?
0201774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:49:25.34ID:GxlwSsUx
>>200
紅茶ニコ3m、到着後1週間経っても糞まずい
パイナップルもスティープしても薬品の匂いが取れないここのニコ入りは最悪だわ
0202774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:04.88ID:b/oGcU5H
>>201
それ、人それぞれのことはもちろんなんだけどおま環の場合もあるから書いたら幸せになれるかもしれん。
0203774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:32.74ID:fCtZUDSY
鉄観音って若干抹茶の味するけど、ミルク感というか重ダル感が鼻を抜ける感じが好きではないんだよなあ
0204774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:07:14.50ID:1HcYMVtF
ここの清涼剤とパイナップル香料いいね
マジでウマい
0205774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:16:07.43ID:ELILJR5p
RY4はそれだけじゃ吸う気にならなかったけど鉄観音とかレモンとかに風味付けで2割程度入れるの作ってから消費のスピード上がった
あと豆の風味が苦手っていうなら1カ月以上の期間でスティープさせると良い感じになる
どっちかっていうとミストがしっとりというよりはドライになる感じのセッティングの方が美味しく吸える感じ
0206774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:26.09ID:1HcYMVtF
ブレンド話題が出たから質問したい

セブンスターメンソール5からの移行でメンソールマルボロとクールを購入したんだけど
メンソマルの歯磨き粉っぽさ、クールの乾燥した土埃みたいな匂いが苦手で困ってる

トロピカルレインフォレストのメロン臭もちょっと苦手

これらの臭み(好きな人には申し訳ない)を解消して消費したいんだけど
対策案持ってる先人いたら教えて欲しい
0207774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:29:21.73ID:wbcnuS1D
合わないもんは合わないと割りきって無理して吸うか捨てればよろし
0208774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:49.69ID:MP6Cm5e8
ジャスミンティーはトイレ系だろ絶対wwwwww


俺は騙されねーぞwwww
0209774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:39:07.49ID:vYntdWh5
>>194
マレーシア産フルーツ系なんかはメチャ美味いのが多いが吸い続けると飽きがくる
鉄観音は飽きの来ない味
個人的には鉄観音をMTLでダラダラするのが好み
0210774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:36:55.86ID:MQB1Yb5y
>>206
機器の抵抗値を変える、出力を変える
これでだいぶ変化する
0211774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:38:58.47ID:MQB1Yb5y
>>206
ブレンドで逃げるなら、自分の嗜好であれば、
たばこ系はバニラカスタードあるいはジャワチップ、
TRFはアロエベラ、どちらも1:1から合わせてみて配分調整するとよいと思う
0212774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:09:56.67ID:aM4BM4IH
HiLIQで20種類位常飲できるリキッド探したけど、美味しいリキッドはあるけど飽きずにずっと吸ってられるのって結局メンソールのような気がしてきた。
さみしいゴールになりそうだ
0213774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:21.48ID:RwkoqKZj
>>212
似たようなもんだな、俺は紅茶がゴールになりつつある…
0215774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:38.28ID:yIzP+tLw
>>186
>>187
遅くなってスマヌ
色々どうも
ナッツとか甘いとか評判良さそうだから買ってみたがただのタバコ味だった…
VAPEに移行して巻きタバコが不味くなって止めたからそりゃタバコ味が不味く思うのは当たり前だよなw
ましてや巻きタバコの時はメンソでないと吸えなかったし
0216774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:34.69ID:7cx4N8d/
17から21まで休みかよハイリク

ほしいの今のうちに買ってたら明日には発送してくれるかな?
してくれるなら買うぞ
教えろ社員
0217774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:19:49.73ID:7TJg4GcG
>>206
マジック7は優秀な中和剤になると思う
0218774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:38:58.20ID:RwkoqKZj
>>216
社員じゃねえけど、多分発送してくれるよ。休み前日に注文したらその日発送してくれた
0219774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:42:05.59ID:0tIqKp7B
普段から午前中注文で夕方発送するくらい早いやろ
記念イベント前でみんな注文控えてるから暇やろ今
0220774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:50:51.04ID:ld5VVD3F
>>177
9mgでニューポート吸ってるけど、2.0~2.5秒くらい。
iqosから移行した時は3mgで十分やったけど一回タバコに戻ったら9mgでも少し物足りなくなってる。
紅茶でこのくらいにしてみるかな。
berserker mtl rda 穴最小 カンタル26g 1Ω 10w
0221774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:48.46ID:oM3w6ALc
>>177
3〜5秒で12mgを吸ってますね。安物のペン型を常用してるから煙の出が悪くて……。味はしますけど
機材の問題なんかも多分にあると思います
0222774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:57:47.85ID:cLognKVt
マジック7て職質食らいそうだよね
0223774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:58.12ID:eD4g9ael
サンプルで貰ったけど、凄い味がする。
雰囲気で言えば強烈なラベンダー
0224774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:13:22.09ID:QKenCqVS
トロフォレ9にアロエ1がマイベスト
0225774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:07.48ID:qdn6upX/
>>208
キンモクセイと勘違いしてね?
同じ科だから近いっちゃ近いけど
0226774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:14:12.90ID:kfncGj7x
どっかのジャスミンティーは
すっげえトイレの芳香剤みたいで吐きそうになったわ
0227774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:16:01.17ID:04ZTWW8J
>>226
女子校トイレの香りと思えば あら不思議!
0228774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:50:02.33ID:JmrWdmt0
ノーチラスコイル1.8Ω、7.5W、8ml、MTLで6〜8秒ってのはおかしいのかな?
まず立ち上がるまでぐらい1秒かかるし
低燃費長電池もちで味が出るように調整したらこうなった
0229774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:51:04.71ID:JmrWdmt0
訂正
8mlじゃなくて8mgか
0230774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:48.05ID:RwkoqKZj
>>227
なぁ、知ってるか?女子校って結構汚いんだぜ…
0231774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:14:59.47ID:HyhNoz1o
ニューポート、メンソールが強すぎてイマイチ
0232774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:19.78ID:aS24TJVg
Nautilusはコイル記載の通り10-14Wがメーカー側の適正値だから低ワッテージで立ち上がりわるくなるのは仕方ないのでは?
もしくはプレヒート対応mod使うか
0233774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:24.35ID:2ueFInJk
>>231
原液買って8%くらいで自作するとちょうどいい
味も香りも殆どしないが
0235774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:20.21ID:qKoRBVBO
アイスジャスミンティー
甘くないなら買う
0236774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:14.15ID:0tIqKp7B
紅茶好き鉄観音微妙ジャスミン微妙
僕の感想はこんな感じ
0237774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:01.54ID:pP41UfKl
>>231
俺は抹茶クリームと混ぜたら最高にうまくなった
0238774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:04:34.63ID:K7e9wjDG
>>230
お前の知ってる狭い世界での女子校の1つは汚いんだろうな
俺の知ってるきらら系の女子校は綺麗
もっと視野を広くしろ
0240774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:11.94ID:K7e9wjDG
結局Hiliqのココナッツミルク香料ってピーチと合うんか?
hiliq特有のミルク臭いいつものあれなんかな
0241774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:17.77ID:XQKIsxsr
>>235
そこまで甘くないよ
最初お寺の臭い・・・って思ったけど
0242774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:32.54ID:JkeDGulc
マンゴーソルベ+鉄観音うまいな!
4:1くらいの割合でMTLで吸ってるんだけどあっという間に消費してしまう
20Wだと鉄観音の渋みが少し前に出る
25Wだとマンゴー感がかなり強い
30Wだと鉄観音は甘みのみになり熟したマンゴー
前スレで教えてくれた人ありがとう!
0243774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:45.54ID:ibEy50oS
一体どんな味になるの?
0244774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:44.37ID:SuAGSgtk
アイスジャスミンサンプルでもらって吸ったが、ジャスミンティーそのままだった。
0245774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:47.52ID:sS415sVh
50mgのニコベースとトロピカルフォレストとウルトラメンソール
等分で混ぜ混ぜしたら美味かった
0246774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:22.20ID:XHeu46QA
トロピカルフォレストてどれと混ぜてもトロピカルフォレストが勝たない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況