X



『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:18.11ID:FVcxClgE
JTによる製造へ移行したことにより揺れるアメスピの魅力について、愛好者同士でマターリ語りましょう。

・NATURAL AMERICAN SPIRIT: OFFICIAL SITE(英語) http://www.nascigs.com/
・アメスピ公式サイト(日本語) https://amespi.jp/
 (全てを閲覧するには要会員登録【無料】)

分からないことや苦情があれば、ここで聞く前に
・個人相談窓口 0120-40-6711 で聞いてみよう。
・JTお客様窓口 0120-198-504 に言ってみよう。
・マイナーたばこ情報@wiki http://www.wikihouse.com/tobacco/ も参考に

・Wikipedia ナチュラルアメリカンスピリット
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88

●ナチュラルアメリカンスピリットのラインナップ

<紙巻>

・レギュラー

 オーガニック リーフ ターコイズ 〔青〕 12mg/1.5mg ¥480
 オーガニック リーフ ゴールド 〔黄金〕  6mg/0.7mg ¥480
 オーガニック リーフ ONE     〔紫〕  1mg/0.1mg ¥480
 ライト             〔黄〕  8mg/1.0mg ¥480
 ウルトラライト         〔橙〕  3mg/0.4mg ¥480
 ペリック            〔黒〕  9mg/1.2mg ¥480

・メンソール

 オーガニックミント    〔濃緑〕  12mg/1.5mg ¥480
 メンソールライト     〔緑〕   9mg/1.0mg ¥480
 メンソールウルトラライト 〔薄緑〕   5mg/0.5mg ¥480
 メンソールONE       〔黄緑〕   1mg/0.1mg ¥480
 

<手巻>

 オリジナルブレンド   〔青〕     40g ¥1080
 オーガニックブレンド 〔小豆〕     40g ¥1160
 ペリックブレンド    〔黒〕     40g ¥1080


※前スレ
『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513042504/
『ナチュラルアメリカンスピリット』の魅力 Part67
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1519789503/
0002774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:17.79ID:FVcxClgE
左USライト    右JTライト
刻みが荒い(長い)
葉脈が多い(USの6倍)
黒く色の濃い葉が目立つ
下の方に緑色と一部が真っ赤の不純物
https://i.imgur.com/DIxBEXW.jpg
0003774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:44.18ID:FVcxClgE
489 774mgさん “sage” 2018/01/31(水) 08:13:21.79 ID:x5/zUT6k
ジャパスピ問題で移行先、
決まりました。

紙巻きチェ赤
喫味はいいけど燃焼時間短すぎ。

リトルシガー フォルテ
喫味はいいけど灰が落ちやすく
気に入らない。

ここからヴェポ
CV2 不味い
Fenix無印 取り扱い容易だけどアメスピじゃない。

IQ, FF2
IQは設定ちょうむずいし
クリーニング手間だけど、
設定ドンピシャになると
10分吸えて紙巻きアメスピに近い美味しい。

FF2は設定容易、シャグ出し入れ簡単、
クリーニング楽勝、
喫味はアメスピのフレバー再現出来る。

外ではIQ、家ではFF2で大満足。
もちろんシャグはアメスピです。
ヴァジニーア葉独特の甘味があり、
アメスピをクールスモーキングしている
感じです。

タバコ代節約出来て、
JTアメスピシャグでも美味しい!

ありがとうジャパスピ。
0004774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:40:42.33ID:xUYSgKBU
チェに変えた
フィルターちぎってスローバーニングすると
燃焼の短さをカバーできるよ
0005774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:02.94ID:0T/kzHup
>>2
そりゃジャパスピがまずくなるわけだわなw
0006774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:07:43.92ID:lwTw+l2f
USは色の濃い部分と薄い部分の差があまりないのに
JTのが色がバラけてるのは他の銘柄と共通の葉を使用してコストダウンしてるんだろうな
0007774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:53.02ID:lwTw+l2f
乾燥、発酵させても緑のままなんて
もはやタバコですらない別の植物だな(´・ω・`)
0008774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:58.78ID:JBDp+aP9
最近オーガニックミントがどっしりした吸いごたえになった気がする
0009774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:23.34ID:sYkTxRfX
普段JPS吸ってるんだけど、ライトかターコイズだったらどっちがオススメ?
0011774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:07:30.84ID:Pg1B7uAs
どこの誰かが撮った写真なのかわからん >>2 がテンプレってことは、
アンチスレでOKよね?

アンチ無脳赤ちゃんAIのテンプレ貼っとくわ
ハーイ(社員)、バブー(まずい)、チャーン(JT)
0012774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:25.27ID:QZ1TAXUZ
「俺はウンコが嫌い!特に他人のウンコは死ぬほど嫌い!」
「あっ、いま誰かウンコしにトイレ入って行った!ついていこ!」
「やっぱりウンコしてる!どれどれ・・・うわっ!くっさー!なにこれくっさー!」
「あっ、ちょっと待って!まだ流さないで!見せて!」
「うわぁッ!ウンコだ!きたねぇ!くっせー!俺ウンコ超嫌いなんだけど!」


これがアンチ
0013774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:38.37ID:Pg1B7uAs
まじめに >>2 の写真について聞きたいんだが、
左右量が違うし、不自然に左右の山が近いし何か怪しいんだけどね。
はずみで左右が混ざっちゃいそうな距離。
左右量が違うのになんで葉脈が6倍多いって分かったの?
葉っぱをまとめて取り出して細かいのを左、荒いのや葉脈部分を右によって写真撮ったと疑われそうだけど。

今度写真とる機会が有るんなら、パッケージも写すともに、
そこらへんをできる限り疑いのない様な写真にして、
本当に品質が落ちてるんなら JT へ報告するのもいいんじゃないか?

例のブログの記事が本当で、
http://blog.soc-toba.com/2017/10/07/ourownmaker/
>・JT曰く、葉はすべて今までと変わらず主に米産、国産葉は使ってない。
ということなら、米産の葉それ自体の品質が落ちている可能性が有るし。

こちらでもタバコばらして比較やってみてもいいから、
米国で買えるアメスピを直輸入できるサイト知ってたら教えて
0014774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:49.64ID:DVkZ89uo
会社の休憩用に燃焼時間が短いのが欲しいんだけどいいのないかな?
今はゴールド吸ってる
0015774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:55.93ID:QZ1TAXUZ
静止画である以上は幾らでも捏造しようがあるから
youtubeあたりで未開封の米産と国産を
ノーカットでバラす検証動画でも上げない限り信憑性は0じゃないの

さすがにパッケージからシュリンク包装までを自作した
気合いの入った捏造されるならそれはそれでもう認めるわw
0016774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:06.05ID:kiPg9geu
>>13
>>15

以前のUS製からアメスピ吸ってる人はこんな画像見るより
実際に吸ってみた方が一目瞭然
画像でみるより何倍も劣化してるから
0017774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:30.71ID:Pg1B7uAs
>>16
自分も一目瞭然体験をしたいから、
あなたが今US製を手に入れているサイトを教えて
そうすればみんなにも有益だと思わんですか?
0018774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:27.16ID:0jBoa6/4
最近ネット担当にされた社員の人?
切り替え時期で両方売ってる時に撮影して
その頃から掲載してるけど
0019774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:11.43ID:YVVCY4KE
ワッチョイないのか
0020774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:12.44ID:FtQ/dDJq
まず社員とか言ってる時点で頭おかしいからあまり相手にしない方がいい
0021774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:03.38ID:Pg1B7uAs
今のUS製の中身を今のJT製の中身と比較できれば、
JTが何かやらかしているかどうかのチェックができるけんね。
やらかしてんならJTに抗議しつつUS製を輸入して吸えばいいんだよ。
アンチは当然そこらへんまで調査してらっしゃるんだろうから、
どうかその辺の話を聞かせてほしいもんだね。
US製を吸ったら俺もJTアンチになるかもなー
0022774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:40.70ID:q/ewSqhd
US製が懐かしく旨かったけど結局ジャパスピすってるもんなー
0023774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:11.27ID:OXXXnNzx
かつてのレギュラーの味を思い出したいので
ライトのフィルターをカットして吸ってる

プレーンはオーガニックだけだった気がするけど・・
0024774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:05.99ID:rnGuFtl5
JTライトのフィルターをカットしてもUSレギュラーにはならないと思う
0025774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:01.21ID:rnGuFtl5
限られたコストの中で、それでも美味く仕上げられなかったブレンダーが無能なのだろうか
それとも本意じゃないけど泣く泣くこうなってしまったの?
0027774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:47.13ID:BIqlcFEz
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
0028774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:24.43ID:eEfPp2Dz
>>26
好みもあるだろうけど、エコーの方がずっと風味がおる。
ジャパスピは美味いまずい以前に半分以上が空気
0029774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:45.25ID:xb04MbgY
>>22
俺は我慢出来なくて止めちゃったわ
味が戻ったら教えてくれ
0030774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:00:54.76ID:ooQwbz+w
赤オーガニックが美味すぎてリトルシガー、パイプから変えたけど
JTが糞みたいなの作ってくれたおかげでまた肺喫煙脱せる。
0031774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:22:50.01ID:U76iZFvz
近くの自販機でオーガニックミント買うとライトメンソールが出てくるんだが
オーガニックミントに慣れたから薄くてしゃないわ
0032774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:27:41.35ID:TvvJ093f
そういうのあるよな
アイコス自販機で買ったら460円のところが490円になってて
数箱損したわ(札で買ったから違和感を感じつつスルー)

主に訴えても良かったが
個人の家の前に置いてる感じだったのでスルーしたけどよー
0033774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:40:17.66ID:SGSwq25n
個人の家の前でも管理は別のとことかよくあるから何かあった時は自販機の問い合わせ先を確認してる
0034774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:01:22.22ID:ENWyYrQ/
中身開けて比較したいマジで輸入考えてるんだけど経験者はおられませんか

特にJTが悪いって決めつけてる人は、
少なくとも現在買える海外製のものと比較してからの発言だと思ってるんけどね
0035774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:15:46.00ID:ENWyYrQ/
>>34 に自己レス
失礼。これはアカンな。
If you are from out-of-state, we cannot ship Tobacco or Cigarette products due to state law.
見てたのはこのサイト。カタログがわりに使ってみて
ttp://texas-wholesale.com/products.php?category=Cigarettes&sub_category=R.J.-Reynolds
ペリックの灰色っての吸ってみたいわ

しかし何でJTが悪いって判断できるのか理屈が分からん
JT切り替えと同時期に本国の製造レシピ自体が変わった可能性を消せないじゃん
0036774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:28:35.78ID:kV2jFBAj
ハンター、セラドン、ブラウン、マスタードだのと、米本家も無節操に乱立してるなw
0037774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:45:38.75ID:WQReg1g5
>>35
と言うことはアメスピの喫味が変わったというのは認めているの?

それとも、あくまでも喫味は変わらないという立場?

個人的には喫味が変わったしまった。
でも、移行先が見つからないから、
困っている。

別にアメスピアンチではない、
アメスピのコンセプト大好きだし、
今までなかなか手に入れられなかったアメスピをコンビニで手軽に入手できるようになったのは、
口コミでアメスピの良さが広がったから。

そうした古参のユーザー特にソフトパックからの愛好者の育てたアメスピ文化と、
それに対する思いもある。

アメスピ文化を育てる気概がJTにあるなら、
それはそれで今のジャパスピを育てればいいと思うけど、
古参からにしてみると、
IQOS等に押されて販売数が伸び悩んでる中、
海外販売権を営業目的で取得したJTに不信感がある。
0038774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:13.92ID:jKiEfXCW
「JT切り替えと同時期に本国の製造レシピ自体が変わった」

あの手この手で自らの無能っ振りの言い訳を考えてたら墓穴を掘ってしまったようだな
0039774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:10:47.65ID:ilO6wbNF
まともなタバコ1つ作れない無能JT
落ちぶれた日本ブランド
0040774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:40.57ID:0OLWAmAw
オーガニックミント未経験者だけど
夏はミント吸いたくなるから今日試してみよう
本当はノーマルのオーガニック吸いたいんだけどな
0041774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:06:55.91ID:BNp9of0J
ジャパスピは日本人受け狙ってバーレー削ってんじゃないのか?
減ったキックをタバコ葉じゃなくて紙の刺激で補ってんだきっと
0042774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:21:10.08ID:4T833yqX
製造から店頭に並ぶまでの時間がUS製とJT製で大きく違うのが
喫味に影響与えてんじゃみたいな話があったと思うんだけど
JT製を買ってしばらく時間経ってから吸ってみるとか言ってた人はやってくれたのかな
0043774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:00.66ID:ENWyYrQ/
>>40
あれはすーっとした爽快「メンソール」じゃなくやはり「ミント」という感じです
ネーミングが雰囲気をちゃんと表してるというか
0044774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:47.02ID:6olwsU2m
ホントだ
メンソ感というよりミント感だね
これはなかなか好きかもしれない

あとフィルターがペリックより柔らかい
0045774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:48:41.81ID:6olwsU2m
あらID変わった
40です
0046774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:32:34.99ID:Da02ngmu
メンソールはシソ科ハッカ属(ミント)ならどの種にも含まれている成分
0047774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:35.00ID:Da02ngmu
タブレットのブラックミントなんかはかなり強烈だよ
要はJTがケチって添加量を少なくしてるだけ
0048774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:26:31.86ID:6olwsU2m
強烈すぎると歯磨き粉感にならない?
雰囲気を表すって意味で言うとミント感に抑えてくれた方が好みだよ

そしてタバコ感という意味でも満足
0049774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:16:31.39ID:o1036J8h
好みは人それぞれだけど標準的なメンソール製品と比べてアメスピはどれも薄いな
0052774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:01.67ID:y4G84XY+
>>50
茶目っ気あっていいじゃんw
0054774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:31:46.37ID:Ja4kCLZN
ピースにセブンスター混ぜたらロングピースになるのかしら?
美味く吸えばいいとこ取りみたいな感じで、かなり美味い(´・ω・`)
0055774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:32:36.85ID:Ja4kCLZN
下燃焼させるとすっぺえよ
0056774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:02:21.69ID:NCgCjwQT
他銘柄の話されてもJT製品だと社員おとなしいw
0057774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:17:56.95ID:sls3nD2D
また名前変わるのかよw
0059774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:46:51.68ID:LTwAjkmp
喫煙者が著しい減少傾向なのに大型買収に踏み切ったのがおかしすぎる。
成長銘柄潰して既存JT製品の売上高確保するのが目的だろ
目先の販売利益じゃなくて、ミクロ経済とか生産農家とか複合的な要因がありそう
0060774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:53:08.51ID:LTwAjkmp
世界的にはメビウスと、キャビンやキャスターを統合したウィンストンで行くつもりなんだろう

アメスピ買収してそのままなら売れるだろうけど儲けが少ないのだろうし、なにより国産タバコ葉が使えない

米国産アメスピの味をより多くの人に知られる前に潰せたのだから6000億は高くはない
0061774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:59:34.14ID:FLetj4X0
まず自販機、次第にコンビニから姿を消すだろう( ´,_ゝ`)

90年代まではジャケ写で買って大外れのタバコって結構あったけど
それに似たものになるな
0062774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:05:17.37ID:6Psxl0pJ
メビウス吸ってるバカ舌に1本あげたら
これ480円するだけのことはあるなと関心してたよ
当然US産の時だけど( ´,_ゝ`)

今はたとえ持ってたとしても恥ずかしくてあげられないw
0063774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:08.03ID:9t29PI2x
夜中の3時とか4時とかにレスするのすごいね
0064774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:32:12.53ID:7gNlVwMF
4時はさすがに夜中では無くないきゃ?
0065774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:51:03.16ID:9t29PI2x
>>63 を書いたあと様々な面から非常に後悔したわ スルーで頼むわ
0066774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:57.04ID:CkTKupwH
近所のコンビニからはペリックとゴールドと、メンソは良く知らんけど黄緑?が無くなったよ
なんか知らんけどショッピがやたら売れまくってるっぽくて行っても2個くらいしか残ってないことが多い
皆考えることは一緒だな!
0067774mgさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:18:05.74ID:GfwPkL4t
ぺリックいい香りするな

アメスピで唯一うまいタバコだと思うわ
ターコイズだけしか吸ってないけど
0068774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:53:10.65ID:hQaIjgS4
オーガニックなんちゃら
オーガニックなんちゃら
オーガニックなんちゃら
0069774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:45:24.96ID:YsnFclQo
実質元祖プレーンオーガニックは新出汁
旧レギュラーも無くなったし

アメスピ本来の味を味わうにはもはやライトをフィルターカットするしかねぇな?
(手巻きはまた別物)

ターコイズよりも燃焼速度も遅くて美味しい気がする
0070774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:15.53ID:+B64KzbT
ターコイズが燃焼速度速くて旨くないのをなんとかして欲しい
ペリックかライトしか選択肢が無い
0071774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:05:53.50ID:Jiz3AKw2
ターコイズ、マジでダメだな
ここ数ヶ月のロットは、甘味ゼロじゃん
0073774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:20.54ID:YsnFclQo
>>70-71
よくわからんけどUSスピジャパスピ問題ってやつ??
0074774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:56.30ID:YsnFclQo
>>72
MOTTAINEEEEEEEEEEEEEEE!!!


つかソフトパケに戻って欲しいよ・・・
0075774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:41.93ID:X6lEIAIz
>>74
JT製品じゃちょっと目を離すとよくある
火薬のせいで火玉を小さくして吸うことが不可能
0076774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:12.88ID:YsnFclQo
短い休み時間にスパスパ―と行く以外にはメリット無いよねー
0077774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:00.74ID:SY9CXTg/
つうかアンバーリーフのオーガニックと味が似てるような
0078774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:37.60ID:RCDZ69DW
>>75
昔のアメスピだと放っておくと消えた記憶
0079774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:46.36ID:lsEP2neF
>>78
消えた消えたw
火も中々つかなかったよね
0080774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:45.98ID:DqMG59xV
3〜4年前まではそんな感じだったね
0081774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:03.48ID:2Ed73C54
>>78
リトルシガー並に消えたなあ
0083774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:15.10ID:DqMG59xV
そんな前だったっけ
なんにせよ火をつける瞬間から違いが分った
0084774mgさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:58:49.46ID:Z6/atLBc
>火が勝手に消える
だいぶ前の話なんだな
0085774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:02.16ID:EC+TA1dM
メンソールライトがソフトパッケージのころだよ
0086774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:06:39.07ID:LwXQv2HA
1〜2年前でも途中で消えてたし吸い始め2〜3回付け直しは良くあった
暦が長い人は消えない吸い方と点火を習得しただけじゃない
0087774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:00.80ID:U44/dCQk
付け直しというなら、わし昨日ペリックで付け直ししたけど…
火がある程度大きくなってから消えるってのは経験無いわ
0088774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:19.92ID:a+Bi6wgD
>>73
JT製造とは無関係っぽい。
ターコイズは2016末の公称ニコチン値変更後以降、コロコロ味が変わって全然安定しない。
0089774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 04:25:40.20ID:Z4W5RvKq
消えそうになって吹き出ししたから
消えはしなかったけど
あのまま放置してれば確実に消えてたろうなって場面ならさっきあったよ
ライトで
0090774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:07.96ID:O9OzTzgD
>>78
( ゚д゚)ハッ! そうだった...
0091774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:57.35ID:yTIuZ+Hh
以降l候補としてよく挙げられてたプエブロ、ジョー、チェ
吸ってみたけどプエブロとチェは美味かった
プエは苦みの中にほんのり甘さを感じる
チェは香りが独特

まぁ強い香りなら黒タバコのほうがいい気がするが
黒ならコイーバがオススメ
次点でジタン
0092774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:58:43.38ID:8qLgCNXF
幾ら美味くても近所で常に買える環境じゃないと継続は難しい
結局めんどくさくなって文句言いながらアメスピ吸って「じぇいてぃー」って吐くのが関の山
0093774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:09:08.17ID:kBgmevCQ
まぁクソになったけど他はもっとクソだからな
0094774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:38.10ID:FiCtolFa
キチキチの頃は台風時の外でも吸ってなければ消えた、今は燃え尽きる
0095774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:46:38.19ID:blii9him
そのおかげで手軽に手に入るようになったとも言えるからな
吸いにくさ改善で吸ってる人が増えて悪いことばかりでもない
0096774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:21.62ID:Z4W5RvKq
ジョーってナニ
0097774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:34.85ID:U44/dCQk
スモーキン・ジョー
入手性はよくない
0098774mgさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:36.43ID:jG0fR4QL
どこに行っても売ってないよね
0099774mgさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:00.94ID:WghM2IXc
ジャパスピに本当に我慢できなくなった
JTみたいな煙草文化の破壊者には一円も金落としたくない
代替え出おすすめ教えてくれ

個人的にはプエブロとチェは見かけたら買ってる
最近は普段はラッキーのファインカットの14か10吸ってる
0100774mgさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:57:32.49ID:uGHOKPOZ
紙巻言うたらもうダビドフくらいじゃねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況