X



【電子タバコ】初心者の質問に答える95本目【VAPE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:30:12.75ID:3crcCfS2
電子タバコ初心者の質問に答えるスレです。

器具の扱いによっては危険を伴うものもあります。
大人として良識ある振る舞いを心がけましょう。
5ちゃんねる専用ブラウザ下でのご利用をお勧めします。

初心者スレであることを念頭に置いたスレ運用を心がけて下さい。
雑談は極力雑談スレでお願いします。


※前スレ
【電子タバコ】初心者の質問に答える94本目【VAPE】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1525533477/

楽しんでいってね!
0064774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:52:23.90ID:Elgy8ipg
>>63
なるほど
BFMODさっさと欲しいし人柱かまそ
0065774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:49.06ID:Lg3wkIUE
都内でさMODとか中古販売してる店ってどっかないかな…調べてもVAPEを中古販売してる店ってないんだよね
0066774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:34.97ID:iF5Q12K+
>>65
クレーム多そうやん
新品売った方が儲かるやん
0067774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:05:55.89ID:ZY5kFuxF
雑談スレは過疎ってるからな
ここで雑談すれば良い
0068774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:25.15ID:Lg3wkIUE
>>66
けどこのスレにもMODとか買い過ぎちゃって明らかにもう使わない要らないって人もいるだろうし俺みたいにちょっとした理由で使いたいだけだから中古で全然構わないって人も一定数はいると思うんだよね…
メルカリとか見てても業者かハイエンドばかりでさ…
0069774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:58.37ID:q9q5DLqc
結局のところ初心者が質問しにくい流れにならなければ良いとは思うよ
0070774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:30.87ID:q9q5DLqc
>>65
もう少しメジャーになればgeoとかセコハンが扱うでしょ
0071774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:56:50.96ID:C6jjhedE
>>65
秋葉原のaki-vapeがやってるよ
0072774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:56:57.69ID:Zt7RmYXl
>>68
俺は余ったmodやらアトマやらは知り合いが興味持った時の布教用にしてる
いくつかは簡易オームメーターと充電器になってるけど
0073774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:35.75ID:Lg3wkIUE
>>71
見てみたけど…スマン中古ハイエンドとか…
自分が欲しいのはあちこちキズ有り現品付属品無し1500円でいいです!
みたいなそんな中古品なんよw
0074774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:50.86ID:NvuGfNCJ
MazeV3 Amazonで、
STAINLESS:1,823円
BLACK:1,700円
を交互に売ってるね。
投げ売りなのか?正規品ではないのか?

既にMazeV3持ってましたが、予備的にBLACKをポチっちゃいました。
0075774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:40:06.15ID:Zt7RmYXl
>>74
3500円くらいから徐々に下がって2500円程度になったと思ったら1700円まで一気に落ちたね
ルックスが良くて人気あったけどあちらこちらで漏れるってレビューあるから後半売れずに大量在庫抱えてるんでしょ多分
0076774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:48:27.02ID:w6gPOC+N
istick pico babyというやつを買いました。
リキッドはhiliqのニコチン入りフルーツの詰め合わせを使ってます。
比率は50:50のニコチン3mg。

これがすぐコゲた感じになってしまい、困っています。
チェーンスモーカーだったので、結構パカパカ吸ってるのがダメなのだと思うけど
2〜3秒くらいを3パフくらいして、1分くらい待たないとダメで、待ち時間が長くてイライラしてしいます。
休憩中に一気に吸いたい。

なんならアトマイザヘッドの穴を広げて過剰供給にでもしてやろうかと思ってしまいます。
やめたほうがいいですか?
今は給気口を手で塞いで口で負圧をかけてリキッドを吸い出して吸うことでなんとか運用してますが、めんどくさいしキモいのでやめたいです。
何か良い方ないですかね?
0077774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:58:55.87ID:9qmxv7bh
>>76
コイルとかワット数とかの情報あれば何か言えるかも
0078774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:04:22.61ID:f17dSrY7
babyだと実質専用クリアロみたいですね…
コイルのリビルトで解消する可能性はあるかもしれませんが
リビルトに必要な道具を揃えたり手間を考えるとやっぱりMODごと買い替えるのが正解かも知れませんね…
0079774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:42.26ID:Zt7RmYXl
Babyは最大25wでコイルに合わせてバイパスのみだぞ
クリアロのコイルは当たり外れがあるからハズレだったのかもね
コイル変えてリキッド入れて15分待ってもう1回やってダメなら吸い方を変えるか言ってる通り本体毎変える必要があるかもね
0080774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:04.53ID:C6jjhedE
>>73
その値段なら海外から買ったらいいんじゃないかな
1000円くらいだと新品と仕入れ値ほとんど変わんないだろうからどこもやらないと思うよ
あとはメルカリとかかねー
0081774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:12.13ID:R/lE4rZC
24です。
アドバイスありがとうございます。
持ち運びしやすそうなのでp80を買うことにしました。
気にいるリキッドを見つけてからスコンカーを買おうと思っているんですが、Cthulhuのsquonk geniusの使い勝手ってどうですか?
スコンカーmod本体を買うより安いので気になっています。
0082774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:29.84ID:dDJiDVmb
見た目が許せればリキチャも簡単で良いと思う
見た目が許せればね
0083774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:05.33ID:Lg3wkIUE
>>80
メルカリね…いつ見ても業者と誰も買わない糞高いハイエンドMODしか無いのよね…
5万だ10万だの見てると結局誰も欲しがってね〜んじゃね〜のwと思ってしまう
0084774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:15.43ID:Zt7RmYXl
>>81
P80に乗せるならそれだけで高さ12cm弱
その上に低めのrdaなら2.5cmくらいで14cm強ってとこか
許せるならお買い得だし、許せないなら無駄でしかないから自己判断やね
0085774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:28:29.56ID:suNoL2xJ
pico付属のアトマイザーにリキッド入れると、あまり吸ってなくてもすぐ空になるのですが普通なことなのでしょうか
0086774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:06.78ID:tM82JMPi
SSワイヤーって抵抗値凄く上がったり下がったりしませんか?
初心者には扱いにくいコイルですか?
0087774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:41:08.60ID:Rr9xHKyN
>>86
だからこそTCモードで使えるんじゃん…
それ以外のモードで使うんなら冷えたときの抵抗値だけ気にしてれば良いよ
0088774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:41:26.02ID:xfPkEUhu
>>86
どうやって使ってるの?
0089774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:55:54.65ID:+NT1JTXW
>>86
普通にVWで使ってるよ
26ゲージより太いのは使わないけど

0.7Ωくらいの3.5V付近で使ってるけど、立ち上がりがいい分カンタルで4V出すより味が出る(気がする)
0090774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:05:04.15ID:d8e0KxW+
超爆炎のVAPE欲しいんでオススメ教えてください
理想は煙吐いたら一瞬で煙で前が見えなくなるくらいです
0091774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:27.47ID:Lg3wkIUE
>>90
爆煙株式会社SMOKのV12コイルのやつ
300WMODでガンガン煙出して下さいよ
0092774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:10:53.23ID:GB1kFAkC
>>90
別にそれくらいなら超ってほどじゃない
0093774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:12.67ID:O16+RruT
>>73
可哀想すぎて涙が出てきた
0094774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:38:07.96ID:Zt7RmYXl
>>90
それくらいならどのスターターキットでも可能だからAmazonでポチってくるといいよ
超爆煙と言うのは、吐いたら積乱雲みたいな煙が発生して大人1人が視界から消えるレベル
そして調子に乗ると喉が大変な事になる
0095774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:09.66ID:d8e0KxW+
>>92
マジで?じゃあ限界ギリギリの奴教えてください
0096774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:51:12.52ID:C1PbYY4r
リキッド替えるのが面倒な初心者がペン型2〜3台買うのはわかるけど、BOXデビュー後もMOD複数台買うのって単にコレクションとかセールだから?
アトマ複数あればMOD複数いらんよね?
0098774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:27.43ID:vJka1WuF
>>96
そう思ってても買っちゃうんだよな
タバコ代浮いたからいいやって
すぐぽちっちゃう
0099774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:30.81ID:KJDnr39A
アトマ探し終わったらmod探しでしょう
そのうちわかるよ
0100774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:05.81ID:+/0LVanM
>>77
ありがとうございます。
コイルは1.25Ωと0.75Ωを使いましたが、0.75は3日くらいで4つ焦がしてしまいました。
内1つは一発目でドライだった(リキチャ後20分放置)ので、コットンがきつめなのかなーと思っています。

1.25は今二個目で、一個目は一日中吸っていたら夜に焦げてしまいました。
これは多分自分のペースが悪かったかなと。

こんな感じで参考になりますか?

あと、コイツのコイルを自作又はリビルドするのって大変そうだなと思うのですが可能なんでしょうか。
焦げたのを1つ分解してみましたが、自力で何とかできるようには思えませんでした。
0101774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:08.95ID:tnuQnkEG
>>96
アトマイザー付け替えるのが面倒になってくる
0102774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:03.44ID:+/0LVanM
>>100
追記:物自体はeleafのair atomizer headと言うやつです。
本体についてたやつと、一緒にショップで買った分です。
0103774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:47.27ID:3TPhOvP0
実用は1つあればいいんだがVapeに慣れてから拘って来ると気に入ったアトマにマッチするmod欲しくなるよ
不思議と最初に買ったBOXはアトマの性能を引き出しきれてないような気がしてくるものだよ
そして沼へ
0104774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:54.20ID:a6NfOhlF
あれもこれもリキッド買ううちにどれもこれも吸いたくなるので色々増えたな、カミさんは4つ使ってるしw
0105774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:05.60ID:3TPhOvP0
>>102
コイルが分解出来たのなら再構築も可能だが色々な知識が必要
仮に短絡しても爆発はしないと思うが保証は出来ん故に質問のレベルからして詳しく答えてはいけないと言う判断
0106774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:37.80ID:EYjo3yqb
コイル代の節約と趣味性の高さから初VAPEではありますがRTAにしようか迷っています
やはり最初はクリアロから入るべきでしょうか?
またおすすめの安いアトマイザー等ありますか?
0107774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:05.83ID:CQ7+I5II
趣味性は別に高くない
RTAからでいいよおすすめは吸い方による
0108774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:17.00ID:xfPkEUhu
>>106
最初からRTAでもなんの問題もないよ
Berserker mtl rta、Ares、SIREN2 、Hastur、もうすぐ出るGalaxys辺りが無難かと
0109774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:05.23ID:EYjo3yqb
初めてなもので自分の吸い方が分からないんですよね
喫煙者でもないしトリックで遊んでみたいのでDL?が向いているんでしょうか
0110774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:53:33.14ID:0MQGqW+L
じゃあシングル デュアル両方いけるのでいいんじゃね
0111774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:12.90ID:Lg3wkIUE
>>96
そう思うでしょ?
>>101
自分が安いキズだらけの中古でいいってのが正にそれw
試飲用で使ってるのRDA用のMODが欲しいだけ
付け代えりゃ別に要らないんだけどめんどくさくて…
0112774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:04:47.85ID:FPHX4uEJ
気に入ったアトマイザーがあるとそれに似合うMODが欲しくなっちゃう病でつ
0113774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:13:37.19ID:f17dSrY7
>>100
GS Air自体は結構前にデビューしてるので検索すればいくつもヒットすると思うけど…
まぁバラして無理だと思ったならやらないほうがいいですよ
でも、RBAとかメカMODとか今後使って経験を積んでからPico Babyと向き合ったら違う使い方とか見つかるかもしれませんよ…(;゚∀゚)b
私はNautilus2のリキッド漏れでRDAとメカスコ使うようになりましたが、最近Nautilus2のコイルのリビルトしてます
リビルトしたコイルはリキッド漏れの気配すらない感じでドライヒットにも強く満足してます…
0114774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:02.52ID:C1PbYY4r
MODとアトマの組み合わせを考えるのはわかる
でも全く同じMOD複数持ってるやつはいないよな…よな…
0115774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:36.64ID:CJA5GTDT
>>76
その吸い方したいならRDAで直ドリした方が幸せになれそう
0116774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:06:47.11ID:PNN8VZJg
初心者スレのはずなのに質問が高度過ぎるだろ
0117774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:29.23ID:hZmZfAaQ
なにか味がよく出るのでおすすめのアトマイザーありませんか
今はmelo3miniです
0118774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:03.42ID:PXt/hnjj
>>114
全く同じじゃないが、色違いでasmodasとCKSとSTARSSのSTRIDEなら持ってる。
あと色違いのRSQがあって、追加購入NUNCHAKUが多分明後日には来る。
気に入ると色違い欲しくなる癖なんだ。
0119774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:13.39ID:SqHvfHey
>>114
おるで。
tesla stealth 40wとピコンカーは同じの複数台持ちや
0121774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:30:46.02ID:+/0LVanM
>>113
ビルドをしたいのではなく、すぐ焦げるのを何とかしたいです…
買い替えて快適になるなら買いたいですが、機種等も詳しくないので詳しい方の話が聞けたらと思ったのですが

>>115
終日家にいる率が低いので、携帯性が低いものはあまり…
やはり、携帯できるサイズで私の求める要件を満たすのは難しいのですかね。
プルームテックから移行したんですが、プルームテック自体は連続で吸っても焦げず、極めて優秀だったのだなと感じます。
いっそプルテクのカートリッジにニコリキ入れてみますかね…
0122774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:16.43ID:3TtfUcdG
プルテク ニコ入れて吸ってたけどめんどくなってRDAに移行した
スコンカー ええよスコンカー
0123774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:41.49ID:GoeI9MnW
>>121
VAPORESSOのセラミックコイルのなにかだな
チェーンで焦げてもその時だけ味変わるけどリキッド浸透したら復活するし
0124774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:59.46ID:FPHX4uEJ
スコンカーはまず横にしてても安心してられるような漏れない機構の開発してけろ
どんなに味良くてもお漏らしするアトマイザーは嫌だしMODまでお漏らし気にしなきゃなんて勘弁
0125774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:53:30.12ID:Lg3wkIUE
>>121
どちらにせよ一般のVAPEはプルテクより出力も高いからヘビーチェーンすりゃ焦げるよ
吸い方変えない限りどれ買っても焦がすと思うよ
0126774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:08.06ID:zoDZVBNS
俺RDAヘビーチェーンだけどこげないよ
0127774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:28.22ID:rE2KwjRD
RDAはやっぱ普通にドリップした方が美味いからなー
サイズや漏れ対策も重要だけどコイル全体に噴きかけるスコンカーとか出たら使ってやらないこともない
現状楽なのがよければタンク使うわって感じだ
0128774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:05:48.67ID:f17dSrY7
>>121
なるほど…
私もPloom TECH使ってましたが味が薄くなってくるのが不満でVapeに移行しました
当初はビルドまでするつもりなかったですが結局ある程度満足のゆく環境を求めたらRDAとメカスコにたどり着いただけです
まぁその辺は人それぞれなのでこれで間違えない!って物は無いと想います…(;゚∀゚)b
私も現状でゴールとは思ってないのでこの先どうなるかわかりませんし…w
参考になるかわかりませんが私の場合は可搬性とリキッド容量を重視してPico75とCUBIS2が最初の相棒でした…
0130774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:17:04.29ID:lrD8bAoV
わけわからん安物買ってプルームの良さを語られてもな
プルームで満足できるんならプルームでいいんじゃね
0131774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:46.49ID:1jUw2tAA
rbaってなんですか?
0132774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:32:36.40ID:1jUw2tAA
検索したんでもういいです
0133774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:44:55.66ID:+/0LVanM
>>122
そこまで手間を掛ける情熱はないですね…。
酒の席でもらいタバコしてたらニコ中になってしまって再禁煙の予定なのです。
タバコが臭すぎてプルームテックに移行したら、原理的にはvapeだというのでニコチンリキッドまでたどり着きました。

>>123
veporesso、ちょっと検索してみました
これは焦げにくいんですか?
大きそうですが、焦げないなら…色々調べて購入を検討してみます

>>125
やっぱりそうなんですかね。
紙巻きのとき、かなりのチェーンスモーカーだったので手放しでガンガン吸いたいです…

>>128
なるほど、参考になります!
プルームテックはニコチン量を選べないので、徐々に濃度を減らすという方法が取れず…禁煙するなら一気に止めてしまえば良いんですが、仕事に支障が出るので今その手が使えないのです。
腰を据えて落ち着いて据える環境ではないので、やはり暫くはbabyの世話になることにします。

今、純正コイルから綿を少し千切って使ってみているのですが
ガンガン吸っても焦げないし、直接垂らしたときよりは落ち着いているように見えるので暫く様子を見てみようと思います。
ダダ漏れな風でもないので、明日の朝どうなってるかですね。
パイン味が美味しいです(笑)
みなさんありがとうございました。
0134774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:33.63ID:KJDnr39A
>>130
プルームはもう売ってないので間違うなよ
プルームテックだ
0135774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:46.19ID:f17dSrY7
>>133
コットンちぎる時にコイルにダメージ与えないように気をつけてくださいね!
Babyは半メカなんで最悪の事態にはならないとは思いますが…(;゚∀゚)

Babyちょっと可愛いですよね…
ボトムリフィルじゃなかったら欲しかった…
0136774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:03:35.50ID:epQmLScY
>>123,>>133
vaporessoのセラミックコイルはSSワイヤをセラミックに埋め込んで、
その温まったセラミックがさらに外側にあるコットンを熱するっていう構造だよ?
古い金色の方は知らんが、互換性のある後発のEUCコイルはそうなってる。

別メーカーのアトマに付属してた、セラミックだけでリキッドを蒸発させるコイルヘッドを使ったことあるが
味が全く出ない最悪なゴミだったで。
レビュー欄でもボロックソに言われてた。
vaporessoの金色はどうなのか知らないが、参考までに。
0137136
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:57.34ID:epQmLScY
あー、結論書いてなかった。
つまるとこ、EUCなら焦げるし、そうなったらアウツなのは他のコイルヘッドと一緒。
だがワイヤがSSなのでテクニカルMODの温度管理モードで使えば焦げづらくはなる。
あと、リキッドはPG率高め=粘度低いものを選んだ方が良い。
0138774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:01.79ID:C1PbYY4r
ピコ25が1500円…買うかぁ…
0139774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:40:55.48ID:J3/RTv49
バカッターかよ
0140774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:03.16ID:iDia0Ttz
pico75から始めて18650シングル主義でp80も買ったけど今度はデュアルバッテリーのmodが欲しくなる
minikin v2とminikin rebornで激しく悩み中でもイージスlegendも欲しい
0141774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:58:11.14ID:rE2KwjRD
1500円ってHCのか?あれセール前からその値段だし送料掛かると思うぞ
てかスレチな話題振ってもったいぶった書き方すると構ってちゃん臭く見えるし男ならさくっと買いチャイナ
0143774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:42.09ID:oSCdzyyQ
知り合いの20歳の女の子がVAPEに興味があるらしい
非喫煙者でタイプとしてはやや派手だが一般サービス業勤務
どんなのがいいか聞いても、それもまだわからないけど気分転換として興味があるとのこと

こういう時どういうのを薦めたらいいのかね
見た目的に一番気に入るのは恐らくシガレット型だがきっとこんなもんかってなる
かと言ってボックスMODとクリアロだとpicoですらデカいと感じそう

このスレもほぼ男ばかりだと思うが、女vaperはどんなのが定番なんだろうか
0144774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:57.99ID:tyzVyi+c
3fyapeでたのんだんだけど、
追跡が三日前から「delivery failed」似なってんですけど、まずいですか?
教えてください
0145774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:30:05.57ID:wWftrDo/
>>143
多分どんなMODとアトマだろうと吸ってみるとこんなもんかってなると思うから何でもいいんじゃないかな
0146774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:40:07.00ID:yrZ7CBZy
ショップに連れてったり一緒にサイト見て選ばせればいいだけじゃね
まんこ以前に名無しの知人が求めてる正解なんて分かるわけないがな
0147774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:40:09.29ID:g6bKLEqI
>>143
とりあえずドンキいってpicoとメガマスで良いと思うよ
0148774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:44:18.19ID:3VUsSsKM
ぼくの極太メカチューブも吸ってみてよ
立ち上がりが凄い早いから(`・ω・´)
0149774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:46:01.72ID:3aS2Isvj
>>143
iCareとかiCardあたりは?
シガレット型よりマシだしペン型よりコンパクトだし
0150774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:49:32.00ID:c3TYsxPx
>>143
シガレットタイプ且つとにかく入手し易さを重視するのをオススメする
近所のドン・キホーテにC-Tech売ってないか?売ってたらそれだ。女の子受けしそうなリッチオレンジと、無難なエナジードリンク味を勧めてみよう
C-Techがなかったら、怪しげな使い捨てタイプでもいい
それで3ヶ月続いたら、初めてペンタイプを提案する。これもドン・キホーテなど近所で売ってるものを
提案して少しでも否定的な態度を取ったらすぐに引くんだ。アドバイスとかしちゃいけない。ただし、さらに3ヶ月後にもう1度だけ勧めてあげなければいけない。そうしないと逆に文句言われることがある

もしも近所に売ってないならネットサイトを見せて、どれだけ選ぶのが面倒くさいか、手間がかかるか、人体への影響が未知数で、危険な電池を自己管理し続けなければいけないことなどを説明して諦めて貰った方がいい
その女の子と付き合いたいとかならともかく、そうじゃないならありとあらゆるメンテ全部やらされるぞ

相手にもよるが、女子には決して期待するなよ
昔電子タバコ仲間を作ろうと喫煙女子に勧めまくって諦めたオバチャンからのアドバイスだ
0151774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:51:58.09ID:ibEy50oS
>>143
一緒にショップ行って飯食ってセックスしようって誘ってるんだろ
鈍感なおじさんだなあ
0152774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:52:37.73ID:ibEy50oS
おばちゃんはやっぱ話が長いね
0153774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:55:39.80ID:xoZ5qheu
マンコにありがちな どこかで電子タバコでビタミン摂取できるとか見聞きしたんだろうなぁ
0154774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:51.65ID:eD4g9ael
ビタミン入ってるんかも知れんけど、熱でビタミン壊れまくりやろ
0155774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:12:39.75ID:+tJoHN2P
VaporessoのEUCコイル使ってるけどいいよー
2週間ほどガンガン吸っても&いがることないし、味もそこそこ美味しい。そりゃRDAと比べると味は薄いけど
コイルもFTとかで1個100円ちょいだしねー
0157774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:23:01.33ID:7+MjJuIT
>>143
MODはSTRIDERのピンク、クリアロはNautilus2のレッド
リキッドはトロップウェンブースト
気分転換って言ってるんだから見た目重視でいけ
0158774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:25:40.33ID:+tJoHN2P
>>156
VECO Tankだね、22mm径で2mlだね
国内じゃ取り扱ってるとこあんま無いからマイナーだけど
欠点は、トップフィルでリキッド入れて蓋占める時に、リキッドが蓋の隙間から漏れることかな
トップエアフローだから、持ち運びとかで漏れることは無いよ
0161774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:40:13.85ID:Rq5yN7NF
>>158
アマゾンで普通に売ってなかったっけ?
0162774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:41:04.67ID:+tJoHN2P
>>143
友達の彼女はwakeのlittlefoot 60wに一目惚れしたらしい
好みもあるから一緒にvapeショップ行ってあげればいいじゃん
0163774mgさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:46:58.52ID:D5bvDMnj
>>143
どこで吸うのかも結構でかいかもな。
家で吸うならちょっと大きくても大丈夫やけど、外でも使うならコンパクトな方がええし



うん、一緒にVAPEショップいってそのまま飲みに行ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況