X



【BAT】glo (グロー) Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:04:35.42ID:CE1bTb3g
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524107889/

公式サイト
http://www.discoverglo.jp/

関連スレ
【邪道】gloをヴェポライザーとして利用する会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1503325775/
【邪道】gloネオスティックを自作する会【BAT】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507736743/
※保証適用外 あくまでも自己責任で!
0497774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:03.26ID:ett8s7C7
500円以下でAmazonとかに売ってるシリコン最強だよ
スマホカバーと一緒でシンプルな方が飽きないし守れればいいやってなってくる
0498774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:21.08ID:j0K9m9D8
>>492
黄色だけは無理やった
0499774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:08.41ID:dvzn7Wrw
最初しばらくさわやかメンソール吸ってたけど体に合わなかった
水蒸気がまったくでなくて口の中カラッカラの火傷状態に。これはgloが合ってないのかそれとも故障かと悩んで試しになめらかメンソールに変えたら改善したほとぼり冷めてさわやか吸ってみたけどやっぱりダメ
成分違うのかなぁ
0501774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:07.90ID:siWSwhUo
普通に吸ったあとのシケモクに火をつけると二度と楽しめるな
0502774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:27.06ID:ett8s7C7
えー不味くない?
スイッチ入れたの忘れたら吸ってなくても捨てちゃう
0503774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:13.61ID:d0EwodKs
>>501

すごい焚き火の煙吸ってるみたいでダメだね
0504774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:12.51ID:KVFM4UbN
>>500
そこアイコスだろ
0505774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:56.11ID:JtDrJFoW
glo体調不良も作るか
0506774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:47.76ID:sHwRjzIQ
>>497
シリコンが良いよね

とにかくこのままだと
滑る。落とす。
0507774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:03.34ID:ac9yXWdA
グローの話題なのになぜそんなに嫌がる?
ここはステマスレなのか?
きな粉うめーとかナメメンうめーとかだけ言ってろと?
0508774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:13.07ID:y0gHMr9a
交換品届いた。半年も経たずに二度目だよ、故障
まあカスタマーセンターは対応いいし交換品の発送も早いから良いけど
0509774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:40:06.81ID:Ig1riHWG
>>489
もうちょっとキック感と持続が長くなるように改良してほしいよね
0510774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:46:13.62ID:ett8s7C7
>>506
そのままだと滑るし肌触りもよくないから安価なやつ付けるといいよ!
皮のもオシャレだけど好みだしね
0511774mgさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:50.85ID:dvzn7Wrw
>>508
4ヶ月で故障したけど、電話対応は丁寧だね何度も謝られたし
そういう対応ひとつで他に流れちゃったら、継続的に入るスティック代に大きく影響する。サービス教育できてますわ
0512774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:31.79ID:L0dlkL3E
周り4人同時にgloに移行
数ヶ月で2人立て続けに故障
2人に共通してたのは故障する数ヶ月前から底に白い丸が浮き出てた
0515774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:15:19.59ID:sE+0tl8V
>>489
それだわな
スティック消費のためにわざと狙ってそういう仕様にしてるのが許せん
このままの即スカ仕様じゃプルテク加熱式出たら終わりだろう
0516774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:48:31.73ID:r7/l7h64
時間制限は加熱式なら仕方がないことじゃないの?
紙煙草の時でも作業中は点火>放置>終了ってよくあるじゃん
ボトって灰が落ちないだけマシだと思うぞ
0518774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:25.33ID:8IhzTNBy
フツーのたばこなんて実際計ったら一分半くらいしか吸ってないのにね
0519774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:54.60ID:DT4t0KoH
加熱式はあとどのくらい吸えるかってのが視覚的に分からないからな
だから短く感じるのだろう
0520774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:58.98ID:y5Yk3Wbw
紙たばこ吸ってた時、だいたい5分は持ってた
0521774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:53.48ID:gMimYPAY
白丸が表れて加熱しなくなったから交換してもらった
G004きた
0522774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:52:20.28ID:hnwst94a
スティック差し込みにくくなってきた
掃除はしてるんやが
フニョッと中折れしそうになるので、慎重に……少しずつ回転させながら……押し込んで……って感じ
もうなんかダメなのかな
0523774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:50.54ID:hnwst94a
カバーつけてたけどエラーが出やすくなったので外してからエラーでてない
連続吸いするタイプには冷却を妨げるカバーは向かない季節になってきたな
0524774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:35.25ID:gMimYPAY
>>522
加熱筒と抜け止めの爪の境目あたりに黒い硬いカスついてない?
それを取ると差し込み安さが戻ると思う

薄い青はなんかふにゃりやすい気がするけど
0525774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:45:19.49ID:vOEMyHWp
分解して掃除したい
0526774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:56.11ID:L0dlkL3E
>>513
使い方雑で傷だらけで掃除も一番雑なgloは壊れてないし丸も浮き出てないから、初期不良もあるんじゃないかと思ってる
0527774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:32.88ID:Wv84lqfC
白丸付くような物理ダメージが加わってるものに初期不良もなにもなかろう
こんなの相手に黙って頭下げ続けてるとか、BATのオペレータも大変だな
0528774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:49.91ID:AgWKRVHd
落下関係無いと思うぞ
膨らんで来て白丸浮いて来てるし
0529774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:44.02ID:r7/l7h64
>>522
吸い終わったら早々に抜かないとゴムが抜ける・・・じゃなくて
スティックが貼りついて抜けなくなるぞ
0530774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:04.82ID:kYA7RuMW
落としてなくてもバッテリー膨張して白丸でるよ
0531774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:32:07.37ID:Vpsb2TuR
スパークフレッシュ吸ってみたけどまっずいな
香水吸ってるみたい
0532774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:42:23.10ID:2fLBkSjn
俺スパーク結構好きだけどな
ダークとシトラスは無理
0533774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:02:00.16ID:QcympSXH
最近はなめメンしか美味しく感じなくなった
0534774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:07:02.43ID:yVf40F3A
kool美味いわ
メンソール系で唯一好き
0535774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:16:57.74ID:r7/l7h64
ナメナメメンソールとおさわりメンソールの争いか・・・
0536774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:40:27.25ID:NsJLGGaT
シトラス最初と全然違う
めっちゃ旨なってる
0537774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:35:29.70ID:HxN4gUuX
スティックがふにゃふにゃで上手く挿入できないのが多いんだがこれはクレームつけたほうがいいの?
0538774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:40:23.13ID:SuAt7Amy
落下すると白丸ってどっから出てきたんだ?
0539774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:36:00.84ID:7n5g4wUd
>>536
最近それ言うやつ多いから発売日以来買ってみたけど相変わらず芳香剤だったわ
0540774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:36:50.07ID:JQJ5zqKX
最近の水色はグニャグニャ
pっケージから出す時点で、潰れたりねじれたり
0541774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:16:55.57ID:S5G+lBa4
シトラス、レモン系の芳香剤の匂いにしか感じられなくてスパークとなめメン吸ってる。
メンソールじゃないネオステはなんかしっくりこないんだよな。
紙巻の頃からメンソールだったせいだと思うけど。
0542774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:16:11.23ID:niotvY3Y
gloのメンソール系はメンソール強すぎてめっちゃ舌が痛くなる
もっと軽いメンソールないのか
0543774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:48:41.87ID:Kb4NOCWW
ほんとメンソきついね
きな粉美味い!
0544774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:55:37.62ID:DpVdLsFc
そもそも白丸ってなんですか?
0545774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:21:55.89ID:9EjPYJup
白い丸だよ!
0546774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:36:29.86ID:37S6O7Xf
とある九州ラーメンのメニューだろ
0548774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:16:15.86ID:/PDqqw/o
エロコム(´・ω・`)赤糸でわかった同じやつつこてる
0549774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:21:51.12ID:rAaVuIpj
>>542
グローのメンソールきついって
今まで何吸ってきたの
0550774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:43:05.87ID:BPMypnXO
初めての加熱式でgloにしてみたんだけど
これスイッチ入れて全く吸わなかった時でもスティック交換しないとダメなんかな
0551774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:49:56.60ID:K06PT2Q0
メンソールはどれも最初の一吸いだけキツい印象、後はどんどん無くなってくる
0552774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:50:42.32ID:da9heFat
なにそのしろまる
0553774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:55:25.42ID:37S6O7Xf
>>552
ここの話を総合すると

・落下による衝撃
・バッテリーの膨張

が原因だと思われる。
現に問題なく使えてるなら気にしなくてもいいようだ。
俺は3ヶ月使ってた。
0554774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:05:07.81ID:nmmBAnCl
最近本体あちちだわ
0555774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:20.99ID:K40GV96p
本体アチチのまま加熱して吸う一口目が激アツだわ
0556774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:14:40.84ID:rAaVuIpj
カバー買おうかと思ったけど、
熱こもりそうだから夏が終わるまで裸運用しようかな
0557774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:18:14.66ID:6foJXUMZ
>>556
こもるよ!

冬場は乾燥してつるつる滑り落ちそうだから、個人的にはカバーは必須だったけど今ははずしてる
0558774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:20:25.65ID:bvbueiGv
ふにゃちんで挿入できない あるある
1年で20本以上はダメになった
捻りながら入れるとふにゃちんでも行ける場合がある
0559774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:01:31.78ID:rAaVuIpj
>>557
やっぱか そーだよね
私もそうすんわ
0560774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:08:02.35ID:LzgZmHXD
>>557
俺は尼の540円合皮スリーブ買ってみたんだが
フィットし過ぎて外れないわ、もうパツパツ
純正の樹脂スリーブは簡単に外せるけど、こいつは無理だ
でも滑って落とす確率は確実に下がったと思う
やっぱ裸は滑るよ
0561774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:25:29.17ID:3aeLtBjV
メンソール吸ってコーヒー飲むと味しないね
0562774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:10:11.08ID:oYgejWEu
KOOL全国発売しないってマジかよ?
0563774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:27:23.76ID:GqESPVvz
>>550
再加熱で吸えるけど少し焦げ臭い様な雑味が入る
0564774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:46:34.81ID:v2TBDdJJ
>>562
余程宮城で売れなかったのかもな
iQOSの様にストア先行も無いしホントにお蔵入りかもよ
0565774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:56:19.24ID:Km1q1x6e
>>562
マジかよ!
待ってんだけど?
0566774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:15:15.28ID:jQVZ27pH
KOOL吸ったけど、なめメンに慣れてると
全然うまくないぞ
0567774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:25.77ID:St6Ny1ws
KENTより長持ちする訳じゃなしカプセルのみで460円は高すぎた
0568774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:52.21ID:da9heFat
来月新しいプチッ!二種出るやん
あれも宮城だけ?
0569774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:49:00.57ID:PDcO0dCa
ダーク(スパーク?)とメンソールのブーストが6月11日発売てコンビニの棚に書いてあったで
0570774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:02:11.41ID:/UYQtg3w
吸口が折れた時の絶望感…
0571774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:29.39ID:Ce4ycjF6
ケントのカプセル入りは地域限定じゃないみたい
こりゃKOOLはお蔵入りか
0572774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:44:10.38ID:D6Tk34Yu
今はKOOLを仙台の知人から送ってもらってるけど、もしKENT のカプセル入りが420円で出るなら多分そっちを買う
その知人もgloユーザーだが、俺が頼むまで見向きもしなかったと言ってたから、30円の差がネックで売れ行きがイマイチだった可能性は高い
0574774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:55.47ID:WkUTKMWf
>>569
クソマズ二種とか正気かよ
まともで吸いごたえのあるレギュラー出してくれませんかねぇ…
0575774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:55.49ID:91xZ6JvV
メンソールはもう要らない
0576774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:23.50ID:VpjegXy5
元々KOOL吸ってたから、楽しみにしてたのに…。
0577774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:02:07.09ID:RKV66OSd
gloデビューしたんだけど
メンソールってどうなの?
あと一箱いかないうちにヤニ汁が溜まってたんだけどそんなもん!?
0578774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:11:30.01ID:sh0ia7rv
>>577
抜く前に水蒸気残しすぎ
吸いながら抜くか加熱終了後もしばらく吸うかしたほうがいいんじゃない?
半年吸ってるけど液だれ経験まだないわ
0579774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:16:37.97ID:BR/OU6Y3
カプセルケントってこマ?
どこ情報
0580774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:37:38.85ID:Kb4NOCWW
KOOL吸いたくてglo買った人多そう
0581774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:00.89ID:GLblKAp+
即スカでコスパ悪すぎるからな
それから更に高いスティックなんて売れなかったんだな
0582774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:56.29ID:eGZoJFpC
クールはケントミントブーストとして発売される
0583774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:56.79ID:Km1q1x6e
>>582
420円なら許す
0584774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:04:09.47ID:nXPuJDbN
koolなんてタバコの中でもネームバリューある銘柄が全国お蔵入りとか
まあそこ代わりにカプセル付きの2種類出しますよってことか
0585774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:00.92ID:3aeLtBjV
もしかしてこの先もkoolは宮城でしか手には入らないのか
発売中止はちょっと困るぞ
0586774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:02.45ID:gXE3EBdG
宮城県民だけどKOOLはキャンペーンが酷すぎて即やめが多かった

前月までのレシートupでのキャンペーンが良すぎて460円出すのが嫌になった
0587774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:05:21.05ID:LEVpZZ7s
KOOL販売されてからずっと気に入って買ってるのに
販売されなくなるのは困るなあ
俺はキャンペーン最高だったけど、当選もしたし
あとKOOLは450円
0588774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:13:36.19ID:F8wTNOc/
クールの名前借りてすぐにスカスカになるスティックをカプセルブーストで誤魔化せって話でしょう?
クール側もこりゃブランドに傷つくわって撤退したんじゃないのか
この企業はすぐスカスカになるのをメンソールで騙しすぎ
0589774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:19:30.38ID:cdgU0kvq
KOOLは27なんでしょうか?
0590774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:42:33.69ID:u9GJluDr
カバーはしないで、ロフトや大きい本屋で売ってるぷっくりシール貼るだけで落としづらくなったよ
glo用ではなく女子や子どもが使うようなやつ
0591774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:10:04.28ID:qo4wG4U1
最近まじでなんの味もっていうか煙自体がないんだけどなんでだろう
アイコス用?のクリーナーで掃除して拭いてたら底の点々の穴蓋が合体してひとつの穴になったりしてるけど...

浮いてたとこ押し込んだりしたらきな粉っぽくなってキック復活しておおって思ったら一本中2、3吸いでキック終わった

2、3吸い以外のキック感がほぼ皆無なんだけど...
0592774mgさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:55:27.21ID:JQJ5zqKX
>>591
最近、葉っぱも詰まってなくて吸い味もスカスカだねー
コストダウンに励んでるんじゃないかな?
0593774mgさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:15:18.85ID:rZjzIyPn
屑どものおかげでスレ進行捗るわ
無理して吸わんでもいいんだぞ
紙巻きに戻れ紙巻きに
0594774mgさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:09.29ID:QXyEehU9
これ、タール0じゃないの?
0596774mgさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:54:57.49ID:tNn12cJH
青しか買ったことないけど水色ってどんな感じなん
軽くなるだけ?味も違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況