X



手巻き煙草だよ。その116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:56:31.74ID:rTK2XkXH
手巻きタバコとは。
自分で、タバコ葉(シャグ)をペーパーで巻いて吸うタバコである。

当スレのテンプレは無し。
わからないことは各自で検索しましょう。
スレは仲良く使いましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
立てられない場合は宣言者か>>980がお願いします。

※前スレ
手巻き煙草だよ。その115
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524564657/
0507774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:42:04.79ID:VId4lSeb
ドラムのライトてまだ販売してるの?もう売ってない気がしたが
0508774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:46:25.77ID:d2AnlWwa
どっちも廃盤になってるよ
0509774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:31:50.78ID:SpwoTy5C
チェ ブラックメンソール早く出ないかなー
0510774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:15.99ID:pa5io2zN
みんなムリしないよ。
ただ悲観的にならず生きて行けば
何か道は開けるんだよね

俺はあと数年で定年で第二第三の人生を楽しみにしてるぞ

ボヘームシガーダブルモヒート(パイプでフランドリアとチョイスの自称ブレンド)
0512774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:11:00.83ID:T/4nWhIW
パイプのイベとか行くとこんなんばっかなんよねマジで
0513774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:54:21.11ID:Xpnug9Hl
パイプは髭が白くなってから吸え
君たちにはまだ早い・・・
0514774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:57.81ID:2SKjq9Ab
パイプは継ぎで技術の差が出る。
0515774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:58:35.37ID:Xpnug9Hl
バイブはやはり大きめのほうが良いの
0517774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:52:59.64ID:CCHsSfLL
いわゆる無添加吸いだけど、全部で20種類くらいだから
コルツ、マックバレンは軽いし、ペペと赤チェは安いのが取り柄
混ぜてみるか
0518774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:59:02.69ID:pa5io2zN
久しぶりの黒タバコ

いい歳して刻みに適した吸い方を知らないパイプでフランドリアとチョイスのブレンド
0519774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:14:29.10ID:MEhRqvvd
バイブは硬めのほうがいいよ
0520774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:20.05ID:1V931KqC
お酒は温めの燗でいいよ
0521774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:30:51.60ID:UJKsOQnY
肴は炙った烏賊でいいよ
0522774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:15.61ID:yChjo3Nf
女は無口なひとがいいよ
0523774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:40:03.40ID:hBMxVpbU
しみじみ呑めばしみじみとするよ
0524774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:33:04.10ID:eDq4L7/T
無添加シャグは加湿しないと粉になるっていうけどマニ金の粉率は異常
シャグ減らすの遅いからカビさせない為に加湿しないで吸ってるんだけど、他はここまでにはならないぞ
0525774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:08.15ID:IgDXsQbn
>>524
缶だとそこまで粉にならないよ
0526774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:34.63ID:T/4nWhIW
粉シャグの割合はぺぺもひどいぞ
はずれのぺぺ缶なんか1/3くらい粉の時ある
0527774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:57:26.39ID:BkES4cAV
粘着ヤニカス黒タバコ蒸発してんのw
0528774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:45:02.16ID:FFxEehVy
チェって安いか?
パッケージ量が少ないだけなんじゃ?
0529774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:33:21.70ID:T/4nWhIW
グラム当たりの値段に巻紙の質も入れるとコスパは最強だよチェ
0530774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:27.48ID:MEhRqvvd
25gの捨てる巻紙つきシャグより100円安いとかんがえればいい
0531774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:11:47.94ID:FFxEehVy
マクバレンの紙とか酷いもんな
黒い箱のやつ
0532774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:27:45.66ID:cslkWR4k
粘着ヤニカス黒タバコ蒸発してんのw
0533774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:11:40.47ID:BPiVe5o4
久しぶりの黒タバコ

ちんちん触りすぎて尿道炎になった
0534774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:14:00.13ID:IBOEB+Bs
マ    ヌ     ヶ
0536774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:53:24.58ID:AJDBAiMs
帰ってきてみたらものすごい焦ってるな
待ちわびすぎておかしくなってるぞ
成りすましも明らかに方向性とか考えられなくなってるし
1日でどうこうの物ではないんだから長い目でみないと疲れるぞガン見ギョロ目豚
0538774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:17:00.36ID:AJDBAiMs
まあ焦らずそんな感じでずっと着いてこい
俺は気の向いたときでいいんだけど
後手は確認頻度も多くて辛いわな
0539774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 04:27:18.08ID:gZ/3jO5k
缶でもそんな粉率高い事あるのか
そんなになるなら刻み荒めにしてほしいよなー

ところでハイタバコってあれシリーズ全部無添加なのかな?
パッケージに全種類ナチュラルタバコって書いてあるし
それともアディティブフリーがあるからそんなことは無いか
0540774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:16:17.64ID:goLzOkVh
おまいらの常喫は?
オイラはチェとぺぺ
0541774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:00.81ID:s364Bimr
粘着ヤニカス黒タバコ蒸発してんのw
0542774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:48:43.23ID:eO488Aaj
ハーフスワレ貰ったんだけどさ、キツイから軽くする方法ない?
水洗い乾燥とか
0543774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:01:57.73ID:a9C1KGIB
>>542
ダブルフィルター
巻いた後針で空気穴を適量
0544774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:01:59.85ID:7kFfRF5r
軽いのと混ぜろ
0545774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:34:24.75ID:AJDBAiMs
ヴェポの楽しみ方だと思います。

着香、非着香、
シャグ選び、
ダラダラ吸い、
キリッと吸い。

pax3ならフェニックスとは喫味が違いますので
一度試したらどうでしょうか!

沼にハマるのも
いいものですよ。
0546774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:44:38.98ID:tTeQ/82/
合わないんだったら捨てるのが1番
要らないシャグと何か混ぜても大体まずくなるから
0547774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:36:41.61ID:r/iafcMu
コルツバニラは5gも消費せずに捨てた
ドミンゴバニラは半分消費して急激に飽きて捨てた
フランドリアバニラはお気に入り
0548774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:35.22ID:kyIfuHJR
>>539
ハイタバコ、言われてみればアディティブフリー以外のものもカサカサ気味で粉率高いような

マニトウは葉足長いから粉も絡めやすいし、ほぐすより前に加湿してれば粉だけが余るってことも無かったりする
おれはパウチにボベダ突っ込んで半日加湿、レンガの状態でオクソーのコンテナに移して保湿管理(これもボベダのみ)してる
巻くときはレンガを崩さずにひとまずコンテナから粉だけをコピー用紙に落とし、ライスペーパーにレンガから千切ったものを乗せ、粉を絡ませて巻いてる

むしろアメスピはもちろんエクセレントとか、葉足短く太いもののほうが粉の利用に手間取ることが多く、長いものは取扱いしだいで難なく消化できる
ただしコルツは葉足長いけどどうしても余る 粉の初期量が多すぎる
0549774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:44:55.19ID:AJDBAiMs
久しぶりの黒タバコ

マニトウにだけは解す前加湿前提の黒タバコの入っいるチェ青
0550774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:52.65ID:tTeQ/82/
>>549
尿道炎の良くなったの?
0551774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:35.23ID:tTeQ/82/
>>549
汚い手でおちんちばっかり触らないほうがいいよ
0552774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:21:14.82ID:AJDBAiMs
おっ
ギョロ目ガン見豚もお昼か
0553774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:54.24ID:XcEU1ONK
フィルター無くなりそうでついにRAWのコットンフィルター使い始めた
縦に半分に切って使うとそこそこ味がある
縛りが解けてただの綿になっちまうからローラーじゃないと巻けないが
0554774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:38.33ID:tTeQ/82/
>>552
よかったーおちんちんが無事で、気ををつけなよ
0555774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:08.77ID:AJDBAiMs
ソープやヘルスでデカイ乳に当たるとお得な気分

ボヘームシガーダブルモヒート (定年間際)
0556774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:37.84ID:Fnd71p8o
粘着ヤニカス黒タバコ蒸発してんのw
0557774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:33:49.19ID:SyOO1Xbk
>>547
ブランドリアってどんな感じ
バニラ系好きなんやが
0558774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:10:32.19ID:fL0QbqMt
アメスピターコイズシャグ1年ぶりくらいに買ったんだけど味変わってる気がする
ぺぺ立地のキツイ版みたいな・・・
以前こんなんじゃなかったよな
0559774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:37.71ID:GqMcLWJ1
>>558
アメスピがUS製造から日本国内製造になってから、味は変わったぞ
0560774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:11.47ID:7kFfRF5r
>>559
配合かわったんかね?
紙巻きだけど一箱残してるから吸い比べしたいんよな
0561774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:45:33.19ID:HoW6xg0v
さすがにアメスピとぺぺは似ても似つかんだろ
0562774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:22:50.14ID:7CW7Wx13
粘着ヤニカス黒タバコ蒸発してんのw
0563774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:34.46ID:MCo5nKUC
>>553
あれのハンドールでの巻き方はフィルターを圧縮しながら巻くが正解だと思う
やや細巻きする感じにしたら上手く行った記憶
0564774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:23.71ID:JJXs9nfa
誰が初心者じゃボケ
気色悪い粘着すいせきが住みついてまともな話題が出んから、初心者のフリしてタメになる話題振っとるだけじゃ!
イキって半端な青チェで上級者気取んなや
調子こくならお前が巻いた綺麗な出来の画像上げてみんかい
0565774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:49:09.59ID:r/iafcMu
>>557
コルツやチョイスDVみたいなムアッとした暑苦しいほどの香りは無いよ
系統はチョイスドルチェみたいな焼き菓子系の香り
フランドリアはどれもそこそこにそこそこでそこそこ安定してていい
0566774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:05:34.84ID:qUfosvA8
久しぶりの黒タバコ

仕事で座りすぎなのか持病のいぼ痔が出て痛すぎる黒タバコの入っいるチェ青
0568774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:40:31.88ID:Fh3nuraN
遂に無くなった
手持ちのタバコが無くなった
これを機に辞めてみる挑戦するか

Marlboro w-burst purple5
0569774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:52:01.11ID:Fh3nuraN
成りすまし始めたらもうお終いだな
今まで自分のことは書いてないのも理解できないか
ここまでだな君とは
0570774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:53:43.94ID:Fh3nuraN
安全地帯にすぐ逃げ込むやつにはもう興味はない
0571774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:17:43.36ID:ON3/AeAa
>>565
フランドリアは本当にそんな感じだな。
どの種類も個性というからしさがあって良いわ。
0572774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:26:08.21ID:UZ9F3U6J
フランドリアのバニラはマジでうまい
着香系って大抵葉の味が感じられん適当さがあるけどフランドリアバニラは葉の甘みがちゃんとくるからな
0573774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:28:57.16ID:Fh3nuraN
449さんの言う通りだと思います。

家でゆっくり着香系のクリアな
香りを楽しむならFF2だと思います。

ゲテモノと言われますが、
これぞコンベクションだと思います。

携帯性を考えるとPax3だと思いますが、
Solo2も検討してください。
0574774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:24:33.56ID:sssR4DWW
いいからさっさと巣に帰れよ
0576774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:22.43ID:44UKh/ay
粘着ヤニカス黒タバコ蒸発してんのw
0577774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:20:56.24ID:Q4VDFGjQ
説明ありがとナス!
今度やってみようと思います(いつやるかは言ってない)
手巻きの前に葉巻にもチャレンジしなきゃ(使命感)
0578774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:53:59.58ID:5Zfy/kPt
葉巻やるなら手巻きでクールスモーキング練習してからのがいいと思うけどな
0579774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:51.97ID:Q4VDFGjQ
winstonminiを昨日の夜、残りを吸ってしまって
今日の朝からタバコ抜き

通勤途中のコンビニで買おうと何軒か寄っていったんだが
どこもminiは置いてない

結局タバコ無しで出勤
すごく苛々

お昼休みにもコンビニに行ったがmini無し

帰ってきていつも行く近所のコンビニでminiゲット
はぁ〜やっぱおいしいわ
0580774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:01.23ID:vNhT+UCv
やっぱりハーフスワレやな
0581774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:30:28.30ID:tQvGAo2w
葉巻だろうがパイプだろうが好きに吸えばいいんだよ。決まったルールなんてないのよ。気楽にな
0582774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:32:28.77ID:jqgPNGy1
粘着ヤニカス黒タバコ蒸発してんのw
0583774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:02:47.31ID:ffWdYZDa
>>561
俺もそう思ってたから妙に畳臭くなっててなんじゃこれと思ったのよ
0584774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:16:14.53ID:Q4VDFGjQ
533774mgさん2018/06/07(木) 20:06:54.16ID:TWeVlZJG
貴方が落としたのはこの純銀の延べ煙管ですか?それとも、この純金の延べ煙管ですか?

534774mgさん2018/06/07(木) 20:38:09.39ID:wD9PLCNQ
いえ、金の延べ棒です

535774mgさん2018/06/07(木) 20:44:43.07ID:ulhdIl4p
女神様、そんなモノより私の羅宇の手入れをですね

536774mgさん2018/06/07(木) 20:53:49.49ID:0Y0DmYvA
その豆煙管はしまいたまえ

537774mgさん2018/06/07(木) 22:47:57.58ID:sBqtWw/S
これはチ○ポだ!

538774mgさん2018/06/08(金) 04:05:10.16ID:f3QMC2Sh
女神「おk、まずは火であぶって緩くして、羅宇外してアルコールにどぶ漬けな」

539774mgさん2018/06/08(金) 08:23:11.60ID:5Zfy/kPt
ヒェッ、パイプカットやんけ

540774mgさん2018/06/08(金) 09:07:18.04ID:Kt7j9gv7
いいえ女神様、ぼくの黒光りする喧嘩きせるならこうしてそそり立ってますよ(ボロン

541774mgさん2018/06/08(金) 09:26:13.70ID:BKF/w3LI
✂

542774mgさん2018/06/08(金) 11:06:16.00ID:uOnsahRF
雁首をやさしく

543774mgさん2018/06/08(金) 11:16:04.39ID:EneotSvm
この場合は「ガンクビ」ではなく「カリクビ」と読む。

544774mgさん2018/06/08(金) 11:46:01.35ID:cp6p+AoQ
珍しく伸びてると思えば

545774mgさん2018/06/08(金) 15:10:07.55ID:W+K0Prn5
珍古が伸びてるんだよ
0585774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:06:53.14ID:C9YoatdE
ハーフスワレを貰った者だけど
昨夜目の細かいメッシュがあったから入れて洗って干して
今吸ってみた
普通に吸えた
0586774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:08.18ID:nYaPqrXm
やっぱりドラムやな
0587774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:09.16ID:8HZm2GDo
>>583
そこまで言うならアメスピの手巻きイベ応募してみるかな
0588774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:01:48.02ID:oIiIrdCu
白スタッドレス
0589774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:22:42.16ID:nYaPqrXm
バリシャグハーフスワレはいまいち
0590774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:38:35.97ID:0cqyxl2+
手巻き吸うと紙巻に比べて指がめちゃめちゃヤニ臭くなるんだけど改善方法無いかな(´;ω;`)
ヴェポライザーしかないかな…
0591774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:19.57ID:Q/eR4vEu
ブランドリアのブラックは吸いやすい良いシャグだ
0592774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:12.32ID:KhncQv2U
喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・うつ病・脳卒中・口腔咽頭癌・食道癌
喘息・肺癌・肺炎・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓癌・膀胱癌・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費、労働力損失、火災など
喫煙による経済損失は約4兆3000億円以上
0593774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:29.64ID:Q/eR4vEu
>>590
フィルター使ってるならシガレットホルダーにぶっ刺すくらいしかないなぁ
0594774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:39:56.86ID:ACv9taAB
>>592
酒バージョンも頼む
酒が絡む犯罪と被害額も
0596774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:46.33ID:1e20x1LW
誰が脳死じゃボケ
気色悪い粘着異次元が住みついてまともな話題が出んから、初心者のフリしてタメになる話題振っとるだけじゃ!
イキって半端な知識で上級者気取んなや
調子こくならお前が巻いた綺麗な出来の画像上げてみんかい
0598774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:26.13ID:8HZm2GDo
>>595
アメスピ会員限定だけどあるみたいよ
0599774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:59.90ID:oZTEFfRG
>>593
確かにその手があった!!でもそれだとシガレットホルダーが臭くなりません…??
0600774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:35.97ID:Q4VDFGjQ
出来ない奴の「手伝います」を断れないダメな俺

ペリック
0601774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:22.58ID:C9YoatdE
ハーフスワレを水洗いして完全に乾燥させたら旨いわコレ
半年で非着香系ばかり17種類目の素人だけど
0602774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:20:14.94ID:iNNx0zBC
>>600
まだここでは早かったね
巣で力を付けなさい
0603774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:41.38ID:nYaPqrXm
>>601
洗ったらニコチンは?
0604774mgさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:33:34.32ID:C9YoatdE
>>603
減ってる感じ
今までにない新しい感覚のタバコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況