X



iQOS体調不良 Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:19.67ID:dQaKI5Ay
>>452
アンタも充分に胡散臭いって
半端ないって

アンタが叩きたいのはIQOS自体じゃなくてフィリップモリス社やろ

何日間か書いてると思うけどその目標、目的は何?
0454774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:56:02.51ID:Hap0t0F1
>>453
工作員は体調不良スレからは消えてくれよ
情報交換の邪魔しないでくれ
被害者の妨害するとか今にバチ当たるぞ?
0455774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:07:19.77ID:dQaKI5Ay
工作員認定して気に入らない奴をはじくのは簡単やろ

論破してみてや
納得したら自分がこのスレから出て行くわ

頭でっかちの危険喚起厨の方がなんぼかクサイって
0456774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:12:05.74ID:BLB5k1QS
盛り上がってるところ横からスマンが
俺は胸(肺?)の膨満感と軽い胸焼けでやめますた
たぶん、吸い方も悪かったんだろうがやっぱ紙巻最高
0457774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:15:53.10ID:r137nYMA
>>453
ビックリするほど凄い変なの湧いて出てきたな!
半端ないって!

>>452ってこの板の普通のレスやん

フイリップモリス社叩きとか、目標、目的は何とか怖すぎやん!
0458774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:20:47.36ID:7lBl2Uf2
>>456
アイコスにしてどれくらい?
胸焼けは無かったなぁ
最初は口内炎、倦怠感が辛かった
0459774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:25:29.87ID:J0HzCuTM
>>458
慣れだと思って二週間続けたけど、膨満感や胸焼け・不快感が治まらずやめた
口内炎にはならなかった
0460774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:37:15.49ID:7lBl2Uf2
>>459
2週間はまだまだ体の調子が変化しまくってる頃だったな
1ヶ月でも自分の体調がどうなってるのか良く分からなかったし
合わないと感じて無理せず紙巻きに戻ったのは正解だと思うよ
0461774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:39:35.95ID:C62UzXnG
>>453
うわー 変なのにからまれてしまった

健康被害低減を信じて吸ってしまったIQOSで体調不良(怠さ、肺の痛み、皮膚のヒリヒリ感)
があったからここで他の人の体調不良情報交換してるだけで
工作員臭いのがいるから久々にレスしたのを
何日間もとか、目標、目的は何?
とか工作員通り越してサスペンスかホラーかよ
0462774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:44:54.64ID:dQaKI5Ay
いや、知らんけど工作員ってこんな感じちゃうの…?

もうちょい抑え気味でいこか…?
0463774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:56:34.33ID:Ndcu4d1N
肺に入れてるとかあり得ない
0464774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:10.02ID:x2hd+Mj4
プルームテックの板はほのぼのしてるよ。
0465774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:36:24.30ID:gJ0UO6B1
バイトの工作員がんばれ
0466774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:37:09.72ID:hqgPrTbN
声枯れるのIQOSのせいかな
0467774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:49.65ID:GeN8ZkGY
>>466
ダウンタウンの松本が「タバコ止めてガキの使いのフリートークしたら声が出なくなってビックリした」と言ってた
タールが声帯を強くしてたのはあるかもね
ただバランスドレギュラー吸ってて凄く声が枯れた実感はある
0468774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:47:46.38ID:etQK96G4
>>466
ヤバいよ〜ヤバいよ〜
0469774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:52.15ID:VAflE4fo
アイコスにしたら湿疹出た人のブログをぬるく見守ってるわ
0470774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:44.19ID:fN7jwMDA
アイコス体験記ブログとか書いてくれてる人いるのかね?
だいたいアフィリエイトだらけの記事しか出て来ないけど、個人で地道にブログやってる人がいたら読みたいな
0471774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:23.64ID:Qm4FnkCl
iqos歴5ヶ月経っての感想

・良い所
鼻がよくなった
ご飯が美味しく感じるようになった
口のネバネバ感や不快感が無くなった
オエッてなる事が無くなった
紙巻きの煙に殺意を抱くようになった(非喫煙者の気持ちが分かった)

・悪い所
最初の2ヶ月は口内炎が絶えなかった
ついでに顔に吹き出物(ニキビ?)が出来た時期があった
鼻が良くなったせいかiqos独特の臭さも気になるようになった
紙巻き時代より無気力になった

iqosも辞めれるんじゃね?と思ったけどそれは無理だったよ
0472774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:40.21ID:QdY/fOnG
>紙巻き時代より無気力になった

たばこ吸ってる意味ないw
0473774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:23.12ID:Nyawo6uY
>>472
うん
だったらiqos自体も辞めようと思ったけど吸わないのは無理だった
だから完全にニコチン絶ったらもっと無気力になるのかなぁと少し心配
禁煙が最終目標だったんだけどね
0474774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:57:16.83ID:Nyawo6uY
あれ?ID変わってる?
自分471書いた者です
0475774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:01:16.54ID:U6PEoViS
>>467
やっぱりタールの離脱ってこわいな
0476774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:22:44.27ID:0etvrQRR
松ちゃん、たまたまじゃね?
自分禁煙したら声よく出るようになって
音域が広くなってカラオケがどんどん楽しくなっていったけどね
タンも絡まなくなってひと皮むけた様な感じだった
自分もタール離脱症状や好転反応はステマ工作員だと思う
0477774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:59.57ID:P2uF2Fvf
タールに分類されてる物質に離脱症状が出るものなんてないよ
0479774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:41:52.43ID:jRnxfaZP
やはり加熱式は紙巻きよりニコチン多く摂取してると思う
紙巻き吸うとよく分かる
加熱式は吸った直後に鼓動が早くなる
紙巻きではならない
0480774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:24:47.52ID:HkoUYxtu
炙った煙と 燃やした煙じゃ
普通に考えれば 残るニコチン量違うしな
0481774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:53:23.90ID:jRnxfaZP
肺は軽くなっても
動脈硬化、心不全、脳梗塞リスクは紙巻きより高そうだな
0482774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:04.67ID:YcMW3GYg
IQOSをこの先、数年も吸い続ける事はないと思う
JTの新加熱式や他にも色々出て来ると思うし、スティックの将来的な値上げも馬鹿にならんしね
今はIQOS、glo、プルテクの中ではIQOSが一番良いけど東京五輪の頃にはIQOSオワコンになってる可能性大
0483774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:34:55.33ID:DWwIL9TN
>>482
紙巻きの時のような思考の切れ今でもある?
0484774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:53.60ID:89EIcI9x
思考の切れってどういう事だろう?
0485774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:46:22.26ID:QciOnBKf
頭がスッキリするとか、気分が良くなるとか、じゃない?
0486774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:47:34.78ID:QciOnBKf
俺はアイコスはとにかくニコチンが強いせいかスッキリした感じは全くないけどね
0487774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:28.46ID:89EIcI9x
アイコスはタールないし覚醒作用は感じないね
ただニコチン切れを防いでる感覚だわ
0488774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:29.63ID:HlCFAyJF
紙巻きたばこすってスッキリしたことないわw
吸いたいていう無意味な欲求が多少おさまるだけでおいしいと思ったこともない
0489774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:05.09ID:89EIcI9x
>>488
自分は紙巻き吸ってる時には全然気付かなかったけど、アイコスにしてから紙巻きって気分を高揚させてたんだなって気付いた
タール+ニコチンはちょっとした麻薬だよ
0490774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:17.16ID:XRYaYASv
タバコを吸って目が覚める感覚っていうのが分からなかった
私はタバコ吸うと眠くなるんで
多分アッパー系に効く人とダウナー系に効く人がいる
その少数派のダウナー系だったと思う
0491774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:37.71ID:XRYaYASv
このダウナーに効いてるのはニコチンらしい
初めてiQOSに変えた夜、眠くなりすぎて墜落するように寝て
次の日もずっと眠かった(3本くらいしか吸わなかったのに)
これは合わないと思ったのでgloに変えた
gloはスカスカだからそこまで眠くならない
0492774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:00:38.81ID:vALs51jy
まあIQOSって皆ダウナーになるんじゃないかな?
アッパーになる人いるのかね?
0493774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:14:43.76ID:u0Reu3uM
>>479
血圧は上がるね
もちろん吸う量によるし紙巻きでも禁煙よりは高いけど
0494774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:19:04.08ID:1E1av4py
>421
ニキビじゃなくて、湿疹や赤みなら出ましたよ。
しかもどんどん悪化しました。
綺麗に治すまで1ヶ月かかりました。
0495774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:57:53.42ID:XOOqv+qu
>>494
ヤバいよ〜ヤバいよ〜
0496774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:38:16.76ID:xtKJm1/F
>>494
同じく湿疹が出たよ吸い始めて1ヶ月目ぐらいに
皮膚科行ったらジベルばら色なんとかってやつだと言われた
原因は色々だけど気になるなら加熱式はやめとけとも
あと禁煙の好転反応出るの?と聞いたんだけど、そんなん聞いたことないしストレスじゃね?と言われた
0497774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:31:17.22ID:dcxLpw2A
7月2日からたばこカプセル発売開始だしクソアイコスやめるわ
工作員ざまあああああああああああ
0498774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:55:22.10ID:WZgvcaYG
たばこカプセルってプルテク?
プルテク完全移行を目指したけど軽すぎて無理だったわ…
0499774mgさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:03:44.87ID:6+bPpvgC
アイコスって急激にシェア落ちてそうだよな
gloも価格下げてシェア確保しようとしてるし
0500774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:59.21ID:SpxGpO03
フィリップモリス株急落ざまあ
0501774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:05:05.91ID:i+o8EFFO
こんなスレあったのか
全然体調悪くなったことないわ
違いはなんやろな
気になる
ヘビスモーカーの人がなるとか?
0502774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:44:15.23ID:J+iznt3a
暇な日なんかに吸い過ぎると体調悪くなるね
そりゃ吸いすぎは良くない
0503774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:21:20.32ID:Ff1lQy2i
あっついの吸い過ぎるとまじ声枯れるのでそういうときはキャップ半開きで冷やす
0504774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:40:28.84ID:G3e2xJsY
たまに死ぬほど熱い蒸気来るよな
そんな俺はプルテクに完全移行完了美味え

クソアイコス工作員ざまああああああああああ
0505774mgさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:13:18.15ID:PwtI81YL
>>503
声やっぱり枯れるよね
熱さが原因だったか
0506774mgさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:37.43ID:ZZua4C6g
gloのneoiQOSに近い怠さあるね
0507774mgさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:30:42.49ID:sD9Dj47n
>>506
あるね
身体がアラート鳴らしてるw
0508774mgさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:40.88ID:UnJEH5c0
俺たちは加熱式離脱した方が良さそうだな
合わないものは合わない
最近そう感じるようになった
0509774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:11:14.85ID:L/vh7BWg
このスレの人たちに参考になれば
全部所有して試した俺の加熱式評価 (時系列)

・iQOS→口内炎、蕁麻疹
・gloのKENT (従来製品)→結果的に一番害を感じない
・プルームテック→とにかく口が乾く、しかし取り回しが良い
・gloのneo (新製品)→多分iQOSと同じ添加物使ってる、一箱吸う前にやめた

やはり本当は紙巻きが体への負担は一番少ないと思われる
加熱式の利点はヤニがほとんど発生しないという一点のみ
0510774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:01:30.55ID:ZZxlVTrK
アイコスで色々と体調変わったけど蕁麻疹は無いな
どの程度の蕁麻疹でるん?
0511774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:06.94ID:LMqwIEWD
>>509

>やはり本当は紙巻きが体への負担は一番少ないと思われる
>加熱式の利点はヤニがほとんど発生しないという一点のみ

厚くなってきたからなあ・・・・、大丈夫か?
0512774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:17.06ID:V3xdZCQk
>>511
工作員は死ね
0513774mgさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:01.80ID:hBdmrzoE
アイコスのフィルターに入ってるカチカチに固まるやつが気になる
0514774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:25:16.20ID:JJABMyxE
それオブラートとかと一緒 どうもろこしデンプンやで
0515774mgさん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:02:39.39ID:pOuO1RrQ
>>514
なるほど、あそこに独特の味の秘訣があるとみた
0516774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:06:57.41ID:LVDn7yyf
やっぱり湿疹でるの俺だけでなかったんだな
禁煙して2年後に、アイコスで再開したら顔と髪の生え際に湿疹
なんと湿疹を潰すとほのかにアイコスの匂い
これはダメだと紙巻きにしたら湿疹は激減、そこからまたアイコスにしたらやっぱり湿疹がでた
大麻すら合法のアメリカでも承認されないとはこういう事なんだと思う。タイではアイコス持ち込むだけで逮捕される。
日本人を使った人体実験でもしてるんだろうか。
0517774mgさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:31.79ID:PCwvXRA5
日本人は馬鹿だからな
0518774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:41.84ID:tqcChCvd
>>516
gloとプルームテックはアメリカで承認取られてるのかな?
アイコスやめて移行したんで気になるわ
0519774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:31:10.98ID:cs1sRAM9
>>516
お前、精神科通ってるだろw
0520774mgさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:38.13ID:wW75I4bO
禁煙して2年後にアイコス?
せっかく禁煙成功したのに?
0521774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:24:44.74ID:H614ldHh
湿疹を潰す?
ふけみたいなカサカサの皮膚を潰すの?
わけわかんね

タイは元々加熱式タバコや電子タバコはダメなんだよ工作員くん
0522774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:23:19.80ID:fbBJXIIL
いやいや、湿疹ってたってジュクジュクした大人にきびみたいなやつだろ
自分はアイコスで皮膚が痛くなったし
下痢した時、体内から超アイコス臭噴出したから、なんか分かる
屁もアイコス臭するよね
0523774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:21:35.88ID:HXPQZsNd
その分泌物を加熱するとアイコスの味してまた分泌させてで(ry
0524774mgさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:14:11.86ID:Tz8vtzAf
わたしにはわかる!この星の未来が!
0525774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:41:30.95ID:4YiykOSq
バランスドに飽きたらスムース、スムースに飽きたらバランスドってローテしながら吸ってるけど、屁の臭いが明らかに変わるのにビックリした
その時に吸ってる味に似た臭いになる恐怖
0526774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 08:57:58.29ID:RGOBpVav
>>525
お前はいちいちこいた屁の匂いを嗅いでいるのかwwwwwwwwwwww
0527774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:02.69ID:SXylyKn5
吸う度に歯磨きなんてしないから
口の中に残った水蒸気や微粒子が
消化管の方に入っただけだと思うけど?
0529774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:01.82ID:2rupY0Dc
嗅ぎませんよ
0530774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:39.81ID:XNHZUyMY
このたばこの副流煙ってわかばにかなり似てるよな

俺わかばの臭い好きじゃないんだ。なんか生臭いような、その辺の雑草を摘んできて燻してるような臭い。ドヤ顔でアイコス吸ってる人も、まさか自分が三級たばこの臭いを周りに振りまいているとは知らないだろうなあ
0531774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:10.86ID:XNHZUyMY
スレタイに従うなら、喫煙所で近くにアイコス遣いが来ると嫌な気分になる。少し気持ち悪くなる。お前らその臭いに早く気づいてくれよってな
0532774mgさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:51.14ID:lkDwA6sy
ラークとかマルボロ本気でたまにクッサイ成分あるなエアコンのカビみたいなにおい、あれがアンモニアかな
0533774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:06:01.46ID:geQMVCBp
>>530
わかばより峰が好きだった私にどうしろとorz
0534774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:08.78ID:OMd1D8ge
>>530
お前は人間的に5流だなwwwww
0535774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:31.57ID:ESaII11n
>>534
一応言っておくけども
三級ってのは俺の恣意的な表現じゃないからな。よくは知らんがJTが品質検査と寄り分けの過程で弾いた奴を集めたのが「三級」って扱いになる。……確かそうだ
0536774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:40:32.32ID:ESaII11n
>>533
勿論、タバコ葉の級数の問題でもないんだよ。俺はゴールデンバッドやechoが好きでそれぞれ何年も愛飲してた。最初きつかったし特にechoは匂いが独特だったけど、馴れたらそれが良さになって他が物足りなくなったんだから

まあわかばは「俺にとって」受け入れがたい嫌な臭いってだけよ。で、アイコスがその臭いに類似したものを出しているという俺の主張な。
>>534もあんま目くじら立てんでくれ
0537774mgさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:55:55.85ID:S0WqbHlC
マジで湿疹でたことないんだが、出る人は他にアレルギーとかあるの?
気になる
0538774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:27:41.83ID:tOiVQMNA
>>518
FDAが承認したものってまだないんじゃね?
既存のたばこ含めてニコチンの量を規制する方針が決まったみたいだし
ニコチンよりも他の有害物質をなくすことに躍起になってるようで
どちらかというとタバコの葉を使うものからニコリキ使った電子タバコに移行させるつもりになったのかもしれない
0539774mgさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:30:43.01ID:NdBNk0np
暑い所で吸うとクラクラ半端ない
ついでにホルダーも熱い
0540774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:57:37.67ID:ElTmy+WH
最近あついせいかアイコスの煙が超あつい時がおおい口ビル微妙に炎症
0541774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:29:14.22ID:MNka+Rvr
吸った時にいつも舌の同じとこに煙が当たってるのか知らんけど、舌の先が荒れて痛い
熱い煙は喉もかれるし夏はキツイな
0542774mgさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:58:17.42ID:ms94o9Tf
お前らもやしっ子過ぎだろ
やめちまえ
0543774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:57.38ID:STnAeykr
熱い時は旋盤でアダプタ作ってクロレラパイプつけて吸うだよ
0544774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:20:25.43ID:4WuMEcSo
アイコス吸ったら何故か下痢がでる
なんだろうこれ
0545774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:43:48.67ID:1JyBaKzW
>>543
クロレラパイプとチルチルミチルってどっちがあえのかな?
チルチルファンなんだけどめったに売ってねえわ
0546774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:38:34.43ID:JNxkIcHy
アマゾンでパイプ見たら色々あるんだね
あれって紙巻き用だと思うんだけど、アイコスのスティックって紙巻きと大きさ違うっけ?
0548774mgさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:39:03.50ID:SFUFmWpI
>>544
お腹張った感じにならない?
0549774mgさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:41:16.06ID:jQJFZD2g
>>544
うらやましい うんこでない
0551774mgさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:16:36.96ID:/oa36jtQ
おしっこ臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況