X



【WEECKE】 C-VAPOR 2【ヴェポライザー 】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:28:21.12ID:tPGNmp4Z
落ちてたんで立てますた。

C VAPOR 2.0 PLUSレビュー
https://masainfo.blogspot.com/2017/07/weecke-c-vapor-20.html
https://55dtr.hateblo.jp/entry/2018/04/12/000000
https://www.poilogpoilog.com/vapor01
https://naku55.com/heated-cigarette-vaporizer-used

C-V2分解スレが見れなくなってる・・・保存しとくんだった。他で分解の仕方見れるところ有ったら教えて下さい
http://caliostro.net/next2/review.html

C-VAPOR3も発売間近らしいんで、情報ありましたら報告よろ♪
0261774mgさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:08.98ID:nGcqXSj9
専用のキーボードカバー買った方がいいと思う
0262774mgさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:45:17.16ID:nogBDUGX
CV3のガラスドリチ、CV2のより気に入ってたんだけど、やっぱりガラス部分外れた
毎回思うけどこれどうやってくっついてたんだ
0263774mgさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:36.90ID:n1PHTQ7a
CV3臭すぎて手放したんだけどお前ら何ともないの?
0264774mgさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:53.35ID:zwhdtyJn
>>262
ノリみたいな跡もないしなんなんだろうねw
シャグについてくる巻紙を細く切ってドリチに巻いて刺すと抜けなくなるよ
0265774mgさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:24:48.11ID:uOIafYkn
ドリチは接着剤?両面テープ?みたいなのでついてた熱でとけだしてるっぽい?ティッシュでふいたらガラスドリチは緑汁デルリンドリチは黄色汁がついた
0266774mgさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:24:58.07ID:h3eRyl+q
ガラス菅の端面だけ接着してあった。接着剤は極少量。
UVレジンで接着し直して今のところ大丈夫。
0267774mgさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:16.43ID:DjeAFfNB
レジンって吸っても大丈夫なの?
0268774mgさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:36:10.25ID:bNw9P4j2
物にもよるだろうが歯に使うくらいだから大丈夫じゃない?
0269774mgさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:51.27ID:cUsqLl1x
シャグ多目じゃないと美味しくないのにシャグポン出来なくなるのなんとかならんかに
0270774mgさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:27:44.11ID:RooBHRC2
>>268
歯に使う時は熱に晒されないから分からんよ
俺も接着しようと思ったけど、有害物質揮発が怖いんで510規格のドリチ買った
0271774mgさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:38:27.02ID:VxptnfIg
おいおいおいおい おれもドリチのガラス部分取れたんだが 買って一月経たないでこれかよ
0272774mgさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:29:30.92ID:CNRyhC7m
>>271
無くしたり割れたりしなかった事を喜びましょうw
0274774mgさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:33.27ID:p0mVccH3
シャグはパイプ煙草扱いだから値上がりしないよ
0275774mgさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:59:05.88ID:oXwOt+e4
「など」が着いてるから安心出来なくね?
0276774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:37:06.82ID:O8JBnDPO
なんかぐグラムを本数換算にしてうんたらかんたら
職場に案内来てたけど捨てちまったわ
0277774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:14:04.56ID:DlCBEZG+
アメスピ 80円値上げ 小粋 90円値上げ
0279774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:55:54.14ID:5+ljOkjK
スリムフィルタが刺さるおすすめのドリチありませんか?
0280774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:07:57.54ID:Yh1f4xrl
初めてのシャグの時は、
一応手巻きでも吸ってみるんだけど、ヴェポ使ったほうが味の違いがわかるわ
0281774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:22.52ID:THlo7v6D
ドリチをステンレスのTENGAみたいな奴に替えたんだがめっちゃ旨くなったわ 咥え心地もいいしまじTENGAありがとう
0282774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:12.65ID:hS6DUWo3
俺もステンのドリチ買って吸ったが熱かったから使ってない
0283774mgさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:48:50.11ID:THlo7v6D
熱くなるか? よく最初の一口はめっちゃ熱いって聞くけどおれの全然そんな事ないんだがおかしいのかな
0284774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:04:18.41ID:LsPTkXHJ
グリセリンってケンエーので大丈夫かな
0285774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:06:23.28ID:fhIBj6Lf
グリセリン使うとか厨二病かよ
0286774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:23:40.83ID:rJB0DSry
むしろグリなしじゃ吸えないんだが
0287774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:55:52.29ID:Sw3jqMvF
ありでもなしでも好きに吸ったらいいじゃない。

少し上の方でも話題になってたけどドリチ変えると味変わるな。シリコンの長い奴に変えて吸ってみたら味薄く感じるわ。
逆に短いのは多少濃く感じるけど、ミストが熱くなる。
0288774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:52.72ID:x65ceFz9
ドリチのガラス部分、俺も簡単にポロっと取れたわ。1カ月しか使用してないんだが
0289774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:31.00ID:lHNdoU+s
みんな良く取れてるんだなぁ。俺のは2+だったけど半年以上使えてたよ。こないだ地面に落として粉々になったけど
0290774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:57.96ID:WZ9IFPvu
おれ2とplus持ってたけど、両方1週間もたないでガラスがぽろりした
両方洗ってる時だった気がする
0291774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:12.64ID:rJB0DSry
俺も2か月くらいでポロリした
230℃で使ってるから高温なほど取れやすいかもね
0292774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:21:39.01ID:0amulSRo
嬉しくないポロリだな
0293774mgさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:21.33ID:uZ4fSGER
じゃじゃまる!
ピッコロ!
ポ〜ロリ〜♪
0294774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:32.46ID:vyaZuh8e
俺もグリはケンエー使ってるよ
シャグにグリ振りまいて乾燥させて使用してる
加湿されたままだとシャグつまんだ時に指が黄色くなって色が落ちなくなるから
0295774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:00.17ID:/e+xdBu9
ケンエーのグリって浣腸用だよね
さすがにムリだわ
0296774mgさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:22:20.69ID:JyCt2Fqz
やっぱコルツが一番だわ
0297774mgさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:28:03.40ID:dmt4w2hG
>>295
いつもアナルで吸ってるから全然平気
0298774mgさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:31:34.08ID:lFTiNDSS
>>295
浣腸につかったものをヴェポに使う

これがエコロジー
0299774mgさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:41:50.79ID:xEbvU/R0
ケンエーは保湿目的だったはず。
手肌の荒れとかアカギレとか
0300774mgさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:15:31.84ID:z1k98whk
おちてんのか これ
0301774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:24:56.28ID:IIEFIp+B
めっちゃ過疎ってるな。
みんなハイエンドクラスに移行したのかな…
0302774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:51:15.21ID:tvrJTWR6
問題なく使えてるから書き込むことがない
0303774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:20:38.44ID:MclrREb+
気になる事って、2がまだ売ってる所あったら教えて欲しいくらいだな
0304774mgさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:30:14.43ID:Pc1nxTo6
半年で2+のバッテリー充電できなくなったと>>11で書いた者だけど、1ヶ月以上放ったらかしといて
試しにUSB挿してみたら、普通に充電始まって使えたwwwまぁ一時的だろと何度か使っては充電
してるけど、取りあえずは使えてるから復活したっぽい。 いったいあの症状は何だったんだろ?
駄目だと思って2+とついでに見つけたFenix買ったばっかなのに。

これでC-V2、C-V2+2台、Fenix、ハーブスティックRelaxとヴェポ5台持ちになっちまったw
0305774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:55:25.09ID:pIXbKkm6
>>304
つい最近2+が充電出来なくなった俺に朗報だなー
寝る前に充電して朝使おうと思ったらLoo表示、もう一度充電してみるも1%から動かず(この時充電中は%が点滅するはずなんだけど点灯しっぱなし)
充電器から外して5回ボタン押すもLoo表示…
Amazonで購入なんだけど購入履歴から問い合わせできないしどうすりゃいいんだべなー
0306774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:56:47.59ID:pIXbKkm6
ってもしやと思って今充電器に繋げたら75%w
5回クリックで普通に加熱始まったw
0307774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:01:43.12ID:pIXbKkm6
何度もすんません
吸おうと思ったら急に電源落ちて再起動しようとしたらLoo表示に…
もー!
0308774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:10:16.36ID:YkNXYiBG
>>307

>>304みたいに、
→しばらく本体放置
→充電可能の状態になったら「満充電」まで充電する(途中で電源入れるのはNG)
→満充電の状態ではじめて電源オンする

一回試してみて。
バッテリーの放電し過ぎなどで、本体側の制御機能が働いてバッテリーに規制が掛けられてたら、これで外れるかも。
0310774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:48:23.71ID:3Q70wgL4
セールで安くなってたからスターリー買ってしまったんだが、全然ダメだな('A`)
良い点は、シャグが入れやすい 出しやすい 電池交換 小さい これらだけだわ・・・

次はケチってないでIQでも買おう
0312774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:07:29.62ID:5qY3JGgZ
>>310
良い点書けよw
チェ緑とかiqよりぜんぜんうまいぞ
0313774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:42:23.43ID:K3Vf3bop
Starryとかニコ汁さえなけりゃ神機だろ
まあそれだけで二度と買う気はおきないけどな
0314774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:35:01.90ID:3Q70wgL4
>>311
口で言い表すのは難しいが、一言で言えば「軽い」かなぁ
まあ、旨い吸い方をまだ見つけてないってのもあるけどね。

>>312 確かにチェのブラックメンソールを丁度吸ってたから、それは最初「うめー」って感じた。

>>313 それまだ出てないんだよなw 

しかし、cv3ってなかなかイケるやんけって逆に見直したわ スターリーももっと使い込んでいくか
0315774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:31.01ID:LbWLa37v
starryは4ヶ月使ってるけど、出番は減ったが、味はともかく未だにニコ補給器としては第一線だ。仕事の合間の素早い一服に適している。メリットは一にも二にも電池交換式なこと。長時間の勤務中でも電池切れニコ切れの心配したことなし。
0316774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:24:17.68ID:EH4qFYS1
>>314
ホール型のフィルターキャップ取ってみて
黒いやつね
それだけでかなり印象変わるよ
0317774mgさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:39:49.27ID:3Q70wgL4
>>316
アドバイスさんくす 旨くはなったが、葉っぱが口に入ってくるぞいw
0318774mgさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:51:06.39ID:Klj/ZYJR
>>317
付属のチャンバー用のメッシュフィルターをゴムキャップに追加してあげると防げるよ
元からついてる銀色のプレートは外してもいいしメッシュと重ねるのもよし
チェとstarryって相性良いよね
0319774mgさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:45:57.90ID:CNxBiHGv
>>318
やってみたよ キック感も増し、味も良くなった。マジさんくす
0320774mgさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:39:58.22ID:5+rlVDND
starryってニコ汁も難点だけど、ヴェポライザー全体に言えるかもだけど、舌焼けしない?
0321774mgさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:12.27ID:qKw2XEnR
>>320
それは、おまえが坊やだからさ
0322774mgさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:05:12.70ID:X6/HCNqy
>>303
メルカリで2+の使用頻度少なめのやつ5800円で見つけたよ
0323774mgさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:42:35.65ID:l7obN+Z0
3が出る前、オクもメルも一斉に消えたけど、また出始めたね
でも5,800円は高杉な気がする。俺、1ヶ月使用・新型スペーサー付き4500円で買ったし。実質本体3,000円
0324774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:09:15.96ID:PA2HcW6l
終先日購入してコルツのメンソール楽しんでる
茶色の汁が気になるのでフィルター入れようかと思ってるんだけど単品のフィルターってうってるの??
0325774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:48.25ID:u9c3cPBL
>>324
大きめのタバコ屋とか手巻き煙草用のタバコの葉っぱ売ってるとこにあるよ
ちょい割高だけどAmazonとか楽天市場にもあるよー
0326774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:25:42.73ID:ZC4jeFX6
>>325
ありがとうございます!
ちょっと探しに行ってくる

ガラスと樹脂っぽいヤツで内径が違うからガラスに合うやつ探してみる
0327774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:18.09ID:J263FdD6
ガラスがスリムフィルターでシリコンがレギュラーじゃなかったっけ? CV3もう手元に無いからうろ覚えだけれど。
0328774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:03:42.20ID:8+VAvqYk
電子タバコのスリムフィルターはガラス口に合わなかった スカスカ
0329774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:13:48.50ID:2wldCX3b
たしかヒートシンクとドリチの間にiqosのフィルターポキッと折ったやつがぴったり収まったはずだから
レギュラーフィルターを1cmくらいで切ってやればええにゃないか
0330774mgさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:52.33ID:LN49jv5d
iqosのフィルターから有害物質が確認されたっていう嫌煙学会がソースの記事出てたね
0331774mgさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:12:38.14ID:Trxz9CJS
禁煙学会www 単なる思想団体やろ
反捕鯨学会や反原発学会とか作ってみたらいかがか
0333774mgさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:56:01.22ID:2dhOwIG7
フィルターをドリチに挿せば問題ないんだろうけど、今一番お気に入りのテフロン加工のドリチは
細いから挿せなくて、使う場合はヒートシンクに入れてんだけど、なんか変なもんが気化してん
じゃないかと心配なんだけど、実際どうなんだろ?
0334774mgさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:52:43.46ID:gzsZ8p/u
3ヶ月前に2+をAmazonで購入したんだけど、今日掃除してたら加熱しなくなった。どうやってメーカー保証申し込めば良いか優しい人教えてください。AMZONの返品ボタンは出てこないし。販売店に連絡する方法がわからん。
0335774mgさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:02:42.77ID:aMv9nWqM
>>334
保証って三ヶ月じゃなかったっけ?
ともあれ公式サイトのリンク貼っておくよ。連絡先も載ってるからメールしてみては?

http://www.weecke.com/contact/
0336774mgさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:44.73ID:O0L2EzgH
>>333
少し長めのドリチかな?
それならスリムフィルター押し込めば一応入るよ
0337774mgさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:36.88ID:HhE6ek/z
>>333
フィルターなんて紙と綿なんだから平気でしょ
0338774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:21:08.74ID:pwRqidl4
>>335
ありがとう!
やってみます。
待ちきれないので昨日3をポチりましたけど、、今日は久々にハーブスティック吸ってます。。
0339774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:56:56.37ID:xC7I5psd
>>338
ハーブスティックのほうが全然味が良かったりするが…
0340774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:38.63ID:AR0ssGsh
俺もハーブスティックから3に変えてみたんだがシャグポン以外はこれと言っていいと思ったとこないな
0341774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:14:52.53ID:EG5m7Ibl
喫味の改善は3+に期待するしかないな… せめて2+と同じだったら言う事なかったんだけれども。
0342774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:19.07ID:BXLQXRaX
スペーサーに入れると味変わるからタバコプレッシャー使いたいんだが3に合う奴ってあるの?
0343774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:26.14ID:2TOatW9C
タバコプレッシャーってしらんかった
便利ながモノがあるんだねぇ
0344774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:03.48ID:EG5m7Ibl
100均で売ってる煙草差すだけで火が消える奴にシャグ詰めればいける
0345774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:47.03ID:BXLQXRaX
余ってたから試してみたけど大きくてc3には入らなかったわ 買った時に付いてた両面空いてるスペーサーなら行けると思ったけど固まらないなぁ
やはりスペーサー使うしかないわ
0346774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:21:08.78ID:DJNoKgVG
それやるとシャグの使用量めっちゃ増えない?
利便性を取るって感じなのかな?
0347774mgさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:44.43ID:NiglUCD4
デーブスペクター入れようとしたけど滑って入らなかったわ
0350774mgさん
垢版 |
2018/09/01(土) 06:41:59.86ID:UpthvLM5
CV3吸っているのですが
すごい舌に色つきませんか?
吸って終わると舌が茶色なんですけどこんなもんなんですかね
0351774mgさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:39:11.28ID:rLOq7yPr
>>350
Cv2のドリップチップ着けてフィルターかましてるので大丈夫です。
0352774mgさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:03:37.31ID:UpthvLM5
>>351
フィルターはキック感減りませんか?
なくなるのが嫌で使ってないんですよね
0353774mgさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:34:59.34ID:rLOq7yPr
>>352
紙巻0.1mgからの乗り換えなんで
更にリキッド2滴垂らしてニコチンキック削りで現在のセッティングです。
0354774mgさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:07:52.75ID:c8QXos2a
タバコプレスでペーパーの代わりにアルミ箔で巻いて切ったらええねん
0355774mgさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:22:41.39ID:5Ig57Hul
>>352
フィルターは使いたくない
けどキック感は欲しい!
どんだけ欲張りさんやねんお前は!
0356774mgさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:02.02ID:MiYrw9XX
バイオリンを買ってみたんだけど、これ重宝するわ。
味が自分に合わなくて困ってたシャグに混ぜると、まーガッツリ吸える
ヴァイオリンだけでも旨いけどね。燻製系がダメな人にはむかない
0357774mgさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:58.04ID:3BpH65sp
>>356
かなり前の話になるが、

大阪のスーパーで試食のおばちゃんが
ラッセーラ!ラッセーラ!的なノリで
「クンセーヤ!クンセーヤ!」
ってノリノリで叫んでたから何の事かと思ったら
ソーセージの燻製屋の試食だったわ
0358774mgさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:58:32.90ID:JhSC0Exp
キック感はともかくドリチにフィルター使うと味濃くならない?
まぁ隙間から漏れてるのかもしれんが
0359774mgさん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:31:16.70ID:Wk/TGkAd
>>358
どのフィルター使ってんの?
0360774mgさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:24:41.95ID:oLFBpcc3
フェニックスってやっぱcv3より濃くてガツンとくるんかい? 両方持ってる人教えてくれ
0361774mgさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:32:25.07ID:ppEHPIYJ
ガツンと来ない
全然濃くはないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況