X



【PM】iQOS アイコス 94本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:16:56.33ID:URAS4pjw
火を使わない、灰が出ない、ニオイが少ない。本物のたばこ葉を加熱。革新のたばこヒートテクノロジーiQOSのスレ。
◆公式サイト
https://www.iqos.jp/
◆カスタマーセンター
0120-190-517 (営業時間 8:00〜22:00)

★次スレは>>980が立ててください。
規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
次スレが立つまでは雑談等は(例えIQOSの話しでも)控えましょう。

■※前スレ
【PM】iQOS アイコス 89本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513837134/
【PM】iQOS アイコス 90本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1517784582/
【PM】iQOS アイコス 91本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1520684861/
【PM】iQOS アイコス 92本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1522657643/
【PM】iQOS アイコス 93本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1525332999/

■関連スレ
【iQOS】懸賞・パックコード専用スレ Part24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1513636424/

iQOS アイコス 売ってないコス(´・ω・`) 39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507825703/

【初心者】 IQOS アイコス Part.10 【復活編】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1504452486/

iQOS掃除専用スレ Part3 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1511514728/

【iQOS互換】iBuddy アイバディー 1本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1508328263/
0004774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:48:19.32ID:ranh6y5c
イチ乙です
0005774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:33:35.60ID:rjivlZ1O
アイコスの交換品やたら不具合多いなと思ったら中古なのか
リフレッシュ品てなんだよ…
0006774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:15.08ID:uKoG49v7
不具合で回収されたものを検査して問題ないことを確認後、外装交換したものがリフレッシュ品となります。
0007774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:52.45ID:k89ACKoi
オンライン診断して丸2日連絡なし
0008774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:55.34ID:u/yz6pH1
キャップ短期間の消耗品だよな湯煎して洗ってもお焦げ取れてなくてたまってるしラバーコーティング?してるのも個体差で湯煎したら剥がれてくるのあるし
0009774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:12:57.12ID:dxSw6goT
>>8
ドルツのジェットウォッシャーで洗うと細かいカスが取れて臭いもへって綺麗になるよ
0011774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:06:14.16ID:JBxmb3vO
オンライン診断、不具合確定→情報送信→折り返し連絡のフローに変わった?
前は、不具合確定→交換でスムーズにできたんだけど。
0012774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:41.94ID:u/yz6pH1
>>9
ドルツの持ってるからやってみるありがとう
0013774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:15:29.61ID:EUKehs5O
またアイコステレホンセンターからワン切り電話あった・・・これで4回目
何がしたいんだ
0014774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:09.49ID:CQJIkdSV
電話代が勿体ないからワン切り連絡
0015774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:39:35.30ID:+ft3FEhP
昭和の学生かよw
0016774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:24:54.22ID:wCNhyQzv
>>8
ポリデントのラバー用に漬け込むといいよ
0017774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:57:01.18ID:8dNyA1m3
育成ゲームの鳥のなでかたがよくわからない
0018774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:09:58.26ID:w6gJ56ci
昨日BarでiQOS吸ってたらプルームテック以外の方は外に灰皿あるからそっちでお願いしますって言われた
んじゃお会計って言って帰ってきたわ
確かに臭いけど紙巻辞めて一日目でようやく人の目気にしないで吸えると思ってた
自分の勘違いにイラッとしたよ プルームテックは吸った感じが5パフ以降ないんだよな
0020774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:12:03.30ID:4RS+Pwjx
アイコスのバランスドレギュラーのバーコード番号、わかる人いたら教えて下さい
偽物?つかまされたかもしれん
0022774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:15:37.30ID:w6gJ56ci
うちの店ではアイカスだからねーwwwって
潰されたいのかな?
0023774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:33:10.33ID:HK/ykFYX
居酒屋だと喫煙し放題なところが多いけど
バーは禁煙なところが多いのかな?
0024774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:44:35.06ID:TdBoSpA7
高級ホテルのバーとかは普通に喫煙できるけどな
空調が良くて煙がうまく吸い上げられるのかわからないけど、あまり煙くも感じない
分煙してるとこも出てきてはいるけどね
プルテクのみですとかIQOSのみですとか言い出すバーは意識高い系なのにバイトバーテンダーのゴミみたいなとこでしょ
0027774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:32:50.33ID:1q4Wof0p
新フレーバーいつになったらコンビニで買えるの
0028774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:37:57.36ID:wOEHD+Sm
前スレで交換品の中に燃えカスが入ってたって画像うpした者だけど

2週間で赤点滅で再度交換になりました

今回届いたの前回のより中がヤバいくらい汚いんだけどwhttps://i.imgur.com/jkZsKyH.jpg
0030774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:40:19.39ID:DVqG4sC7
>>28
また前スレのメーカーの人間でもないのに新品て断言する老害が出てくるから勘弁してくれ
0031774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:24.24ID:9ouZ4aKB
>>28
壊れやすいクソみたいな新品買って大事に使ってるのに赤点滅して交換したら適当にリサイクルされた物
本当ゴミやなあ
0032774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:15.58ID:V0UCFj0Q
明日出るイエローメンソールってIQOSサービスステーションでも販売します?
0033774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:05.71ID:sKOMwz7d
するみたいですよ。
今日試し吸いに行ったときにもう置いてありました。
売ってくれませんでしたがw
0034774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:58:40.11ID:94T93Nu/
日付変わったら本体値下げかぁ〜
0035774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:10.02ID:ChHqtsQq
リフレッシュ品すぐ壊れたわ!で保証ぎれ!
0036774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:43:11.92ID:VGVxNgdG
ロゼピンク2.4プラスの韓国版 買わない方が良いかなぁ。ピンク欲しいんだけど。
0037774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:03.53ID:s/0Di6aj
アイコスて1年保証あっての値段だろ
国内保証のない欧州版やチョン版は土産で貰うもんだと思ってる
0038774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:57.09ID:+C7Co7Nm
>>36
メルカリとかでボッタ価格で買っても
壊れやすいと言われてるIQOSの故障・不具合時に
日本では国内品以外対応不可だから
度々韓国に行ける境遇だったり
頼める知り合いが韓国にいるとかの状況でも無い限り
日本で2.4のピンクが出るまで待った方が得策だと思うよ
自分もこっちでピンク出たら即購入するつもり
ピンク可愛いし早く出るといいのにね
0039774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:57:29.51ID:2yqShG0Y
おお今日からアイコス値下げか!
さらにクーポンとか付くのかな?値段次第ではグローから買い替え検討

実は初代アイコス使ってたけど1年で5回も壊れて辟易し、保証期限過ぎちゃったのを機にやめちゃった
今は2.4にバージョンアップしたらしいし、さすがに初代のような壊れやすさは改善されてるよね?
0041774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:10.83ID:53osh0jR
>>18
灰皿が必要かどうか、つまり、吸い殻が出るか出ないかの違いじゃん
0042774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:34:02.38ID:YvyQO+PI
>>39
クーポン廃止との記載読めない?
それと2.4plusな
0043774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:56:08.03ID:vy5mzDDo
>>41
吸い殻だけの問題じゃないだろ
アイコスの方が断然臭い
灰皿の方で吸って、
っていう言い方はある種のエクスキューズじゃねぇの
臭いから外で吸えってことだろ
0044774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:00:39.31ID:ivFYEs+g
モタエディ値引き対象外かよ!
0045774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:03:32.98ID:g0hHOgA7
IQOSはウンコ臭い
0046774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:15:56.43ID:kRaTID8R
モーターエディション8回チャレンジしたが当たらなかった。
0047774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:13:29.98ID:ulRbmJ9Q
IQOS銀座にきた。来店予約してるのに長蛇の列…。
いかんせん仕事が遅い。ボッーしてるスタッフは作業に回れよ。
0048774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:21:37.09ID:eg+w/asU
値下げなら、この機会にアイコスにかえようと思うんだが普通にコンビニで買えますか?
0049774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:24:36.55ID:yFgsuPC0
>>47
ボッー なんか凄い持ち方だなwww
0050774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:18.43ID:dGCpnHeR
>>48
今朝、コンビニに行ったら値下げ後の広告が展示してあった
0051774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:44.88ID:1f9rNN88
>>38
なるほど。ロゼピンク 日本で再販するまで待ちます。ご意見ありがとう御座います。
0052774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:06:00.37ID:VZqbynFw
IQOSショップって予約しないと本体買えないのですか?
0053774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:42:07.33ID:eg+w/asU
>>50
何件かコンビニまわってみます
ありがとう
あると良いな
0054774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:19.40ID:4QnGqw0C
イエローメンソール試供品の感想

・ニコチン感
メンソ>イエロ>ミント
・スーっと感
メンソ>イエロ=ミント
・後味(舌の苦味)
メンソ>イエロ=ミント
・吸殻匂い(臭さ)
メンソ>イエロ=ミント

歯磨き系スッキリシトラスを期待してたけど、芳香剤系甘い香りシトラスで残念。
普段はメンソで鼻炎鼻づまり解消してるから、乗り換えなしかな。
0055774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:32.47ID:Lr1D71Hq
>>47
アキバのIQOSショップもそうだったけど
あいつらトロすぎるよな
仕事なめてるような女がだらだらやってて根性焼きしてやろうかと思った
0056774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:26.76ID:eg+w/asU
コンビニでアイコス買えました。
初アイコスなんですが、吸う時スティックとホルダーが結構熱いです 普通でしょうか?
0057774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:48:24.64ID:5kkrEJfC
ふつぅでし
0060774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:37:30.57ID:9+DPPazG
>>56
めちゃくちゃ熱くなるし
吸う所も唇が火傷するレベルw
0061774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:30.99ID:p414/KiB
シトラスミントかったwww
普通にバスクリンの味してわろたー
0062774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:58.30ID:Ef6gnk3Z
名古屋アイコスストア
案内の女性美人すぎて毎日行きたくなるレベル(;゚∀゚)=3ムッハー
0063774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:03.63ID:3dU9P2h7
シトラスは便所の臭い。
シトリックのような程よい柑橘系だったらなぁ、イラネ。
0064774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:36:38.46ID:zMUMH+en
アロマ系の香りは絶対にこういうこと言う奴が出てくるなw
0065774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:44.06ID:jydEeBU1
普段パープルだけど、サンプルのイエローを一箱吸ってみたが、パープルのままでいいや。
気分転換にたまに買うのはありかも。個人的な感想ね。
0066774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:16.98ID:wwEFpvEp
Amazon値下げ価格マダー?
0067774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:31.03ID:1oUyyqec
ブラウンは今日からコンビニ販売じゃないの?
0068774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:29.66ID:hfERCuQA
>>61
バスクリンの味がわからないww
0069774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:03.07ID:9+DPPazG
ホルダーの値下げはしないのか?
0070774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:41.30ID:MTbFwOA8
>>62
本日来店された方ですか?
気持ち悪いので来ないでください
0072774mgさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:27.17ID:RT6g5VRN
>>71
1週間前にご来店された方ですか?
気持ち悪いので来ないでください
0073774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:03.77ID:RgJswSmq
>>72
店の外から見てただけだが
0074774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:33:15.10ID:P7mBMgqv
>>73
気持ち悪いので見ないでください
0075774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:21.63ID:9mwHdnPP
「僕のホルダーが壊れました!」ボロンッ
0076774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:10:40.05ID:RBEv6D0y
チャージャー予備欲しいけど 今回のモーターのは 男ぽいから スルーしといた。次は女向けの限定希望だわさ。前々回のカモ?のも迷彩ぽくて男ぽいからスルーしたんだけど。我慢の連続だわ。何個もチャージャー要らないから ホントに好みの限定出るまで我慢の連続だわ。
0077774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:29:03.24ID:928I5qGm
シール貼りゃいいじゃん
0078774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:48:09.24ID:/fjfXI6X
ケータイをデコる店でお願いしよう
0079774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:54:52.70ID:BjadObAe
女だがモーターツボったが…
0080774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:58:54.45ID:S3CNIDGA
>>76
ロゼピンク早く再販してくれたら良いね
0081774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:09:45.88ID:uvP9Dgcb
Iqosを始めてメンソール、スムース、ミント、バランスドを試したけどバランスドが1番美味しいな
今度レギュラー買ってみる
0083774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 05:22:20.88ID:qUintXEo
普通にネイビーか白でいいだろ
変な色のIQOS持ってるの見ると「うわぁ…」って感想しか出ない
本人は「すげえ!」と思われてると思って内心ドヤ顏なんだろうけど
0084774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 05:30:53.89ID:llmGGQEa
白のピカピカモデルほしいな
0085774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:47:41.52ID:0A8Mztdc
>>83
別に人がどんなの使おうが関係ないでしょ。
わざわざこんなとこで必死ですね。
0086774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:57:50.06ID:IhXdg7eG
>>83
それ自分も思うわ。喫煙所でドヤって青のIQOS使ってるリーマン見て、何だかかわいそうと思った。
女性がレッド使ってるのを見て、更に可哀想だなって感じたよ。
とてもじゃないけど自分なら恥ずかしくて家用にする。まず限定色は買わないけど。
0087774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:24:45.96ID:u6musBJ3
他人の持ち物を気にし過ぎる人って買えなくて悔しい気持ちが強過ぎる、もしくはちょっと精神病の気がある人

普通の人はそこまで気にしない
0088774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:33:28.27ID:/fE216Qz
本当。そんなに自分に劣等感持たなくていいと思うよ。
0089774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:48:16.96ID:0A8Mztdc
普通の人は人の目なんか気にして使ってないと思うけどね。
普通に買える物だし。

複数台使ってると、色ちがいも便利だよ。
必死な反応みるのも面白いし。
0090774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:48:47.45ID:/fjfXI6X
俺の3DSも赤黒のツートンですいません
0091774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:22:34.13ID:vMNFkAk0
ワイも気にならんなあ
あ、限定のだ、くらいにしか思わん
0092774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:42:21.76ID:YGLK7I1+
2.4のバッテリーがヘタってきたからモーターエディション買ってみたがスティックの蓋がむっちゃ固いね。片手で開けれない
plusは特に固いってらしいが不良品かと思えるレベル
0093774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:07:15.87ID:4QOPzl05
個体差もあるがそんなもんやで使ってたら割とすぐ緩くなるし
0094774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:42:37.86ID:tY+Y7WVX
俺のモーターエディションはチャージャーの蓋がなかなか押しても
開かない。爪で上の方を押したら開くんだけど、そんなもん?
0095774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:49:03.58ID:1JWMkJiz
>>92
スティックの蓋な…
開けにくいのか
てか開けたことも無いが…
0096774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:08.93ID:wr3J9e9r
あれ蓋じゃないぞwwフィルターのいちぶだと思うぞww
0097774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:03.64ID:9mwHdnPP
緩くなるまでシコシコしてる
0098774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:53:09.26ID:03MeBKdr
スティックの蓋ってwww
こんな馬鹿が限定使ってるとか笑かしてくれる
0099774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:02:13.53ID:b0sgk+iX
呼び間違い定期だな
ヒートスティック→(ヒートスティック)ホルダー→(ホルダー)チャージャー
0100774mgさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:13:27.58ID:HngsOmz+
すぐスカスカになるじゃん、何回か引っこ抜けちゃうよ
しかし経済的じゃないね
1年たったら買いなおしてね みたいな
こんなの吸いたらんじゃん、え?終わりかよ ブルブルブルって
高いわ、もうタバコ吸ってるやめてなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況