X



電子タバコ VAPE国内店リアル店舗9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:51.49ID:IDyxRpM1
アススモダスのチップに600ドルw
権利無視キャラ乱発してvprsが間に入ってガイジにしか売らなくなった時点で終わったな
勘違いしたおっさん御用達のsupとはむしろお似合い
0058774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:50.16ID:Fo4MlD38
supかっこええやん
0059774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:31.50ID:CKO20xUl
だったら直接VPRS行って言ってきなよ

遠吠えはダサい
0060774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:14:49.18ID:5/pDuPal
ああ、何言ってるのかよくわからなかったが
BMIがブランドロゴまんまぶち込んでるのに許諾あやしいってことね
ま、ブランド側に聞いてみりゃいいんじゃねーの?

ファッションベイパーは常々価格設定が頭おかしいなーとは思うが
売れてるんだから価値を見いだす奴もいるんだろう
0061774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:04.21ID:Ec84NHvG
売ってる奴も買う奴もノータリンだからバランスとれてていいんじゃね
0062774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:03.34ID:Fo4MlD38
実際に手に取ったら納得の価格だよ
実売は八万円弱だけど
0063774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:06:46.68ID:785M0Tw1
>>62
納得なの?8万円なのかよ
0064774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:34.67ID:FanQMalL
著作関係クリアしてようがしてまいがどうでもいいな
sup自体偽物出回り過ぎてうんこブランド過ぎる
てか、だせぇおめぇたけぇの三拍子とかヤバい
0065774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:54.09ID:Fo4MlD38
まぁ納得だよ。supのロゴの割合確かめたら本物のボックスロゴと同じだった
0066774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:47.74ID:7LyFCU/Z
志村けんもこのMODでVAPEデビューするかもねw
0067774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:53.18ID:JUjrEVUq
>>64
supreme に限らず一流のブランドは偽物出てますよ
貧乏人は黙ってGUでも行ってろって
まぁここで文句垂れてる奴らはだいたいチェックのシャツに汚いデニムでメガネのキモヲタ
0068774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:40.97ID:fMdYh+ze
>>67
横からだけど、なんでそんなにイキっとるんや?
0069774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:32:10.20ID:mQEMVrwn
首なしゴリラ顔ニキvsメガネのキモヲタニキ、ファイ!
0071774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:34.71ID:B9NXRU/T
>>70
ルイヴィトンも股緩くなったなあ(すっとぼけ)
この感じだとsupremeも分からんね
0072774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:16.67ID:N2SHjJRX
ブランド興味ないから的外れかも知れないけど、好きな人にとっては欲しいもんなのかね
ただ名義を貸してるだけってフェラーリの自転車みたいなことでしょ
0073774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:54.56ID:qb8W6EYM
Supは本家の成り立ちからしてなかなかアレだしLvやsupはパロで逃げ切れてもswやmarvelは厳しいやろね
ディズニー舐めすぎ
0074774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:29:34.67ID:i2rtUPtc
チューブとかの世界観で高いけど欲しいとか思う奴の気持ちはまだ分からないでも無いが
ハイブランドコラボです!みたいなもんが高額でそこに価値を見出す奴がファションベイパーとか揶揄されてるのは当然かなって思う
0075774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:05.42ID:+1AsXYbV
VAPEに限らず、ブランドコラボはそんなもんやろ。
ブランド名が高いんやから。
ルイヴィトンの傘とかも、傘であんな値段ありえんけど売れるんやから。
まぁ、本物ならね。
0076774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:48.01ID:VUWjoC8R
50歳過ぎたらリアル店舗凄い行きづらいわ
0077774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:36:19.31ID:ULBajFSD
>>76
実店舗にも結構40、50代くらいの人いるから気にすんなよ
EXPOもそれくらいの人結構いたし
0078774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:39.76ID:gaajErmB
50過ぎてvape ショップのチョリーッスノリに
ついていけるなら可
0079774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:27.93ID:2SZDX7Zh
>>78
そんなノリだらけではなくない?
0080774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:16:29.13ID:tV+2rZxc
自分の母は66歳だが、自分でショップに行ってリキッド買ってくるよ
流石にビルドは出来ないからaioタイプ使ってるけど
0081774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:18:08.32ID:2SZDX7Zh
>>80
ノリはチョリーッス?
0082774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:28.89ID:tV+2rZxc
昔のカラーギャング的な、ガラ悪いけど上下関係厳しい体育会系要素のある兄ちゃんばっかりだから、なんか良くして貰ってるみたい

非喫煙者だったのにビタミンのリキッド吸ってみたいから始まって、立派なペイパー婆ちゃんになってしまった
0083774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:31.76ID:NACC4Dxn
むしろ店によってはおじさん多い気が
0084774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:27:06.48ID:ss+A6pvM
今年で50のおっさんだがそんな事気にもしないでビヨンドに通ってるよ。
チョリーッスって感じでもないし、みんな普通に感じいいからあんまり何も感じない。服や雑貨を買いに行くのと変わらないよ。
0085774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:20.60ID:ULBajFSD
前からスレで3PCSがクソと言われてたから昨年末に初訪店してみたけど50くらいのスーツ着たおっさんが
「melo3のコイル高すぎる!社外品でもっと安いのあるだろ!だせ!」って騒いでてあぁ…って思ったわ
その時の従業員の兄ちゃんはすごくいい人だったけど。
若かろうが年老いてようがそーゆー変な事言わなければショップでも周りに迷惑かけないからいいんじゃない?
0086774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:08.40ID:MQxc9zH7
>>78
そんなの神奈川の鼻ベイプデブみたいな半グレ崩れがやってる店だけだろ
0087774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:18:42.01ID:KRm7lkPA
照明が明るいお店は店員もちゃんとしている気がする
入ったことないけどな
0088774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:37:14.68ID:1JHnbWvJ
元が高いものだけど、関税やら送料考えると一台売れても利益五千円くらいじゃないかな。儲かるのかな…
0089774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:46:03.14ID:ACRmDJFD
高くて、ダサくて、お店も大変だな
0090774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:51.72ID:2SZDX7Zh
VAPEショップって特殊だなと思うのは、ずっと店員さんがVAPEプハーってしてるとこ。
バーでバーテンさんがずっと飲みながらシェイカー振ってるイメージ
0091774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:44.49ID:a4DjjQgf
ずっとってほどしてないやろ。
0092774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:57.05ID:dYWWIctv
>>90
お前が実店舗エアプなのだけは分かったわ
0094774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:00:38.07ID:oo3bD0VT
>>90
それいうと酒屋も店員が角打ちで飲んでるだろとか
たばこ屋も吸ってるジジババいるだろって言われる

そんな店近辺じゃみたことないけど、あるところにはあるらしい
0095774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:38.25ID:2SZDX7Zh
商品のデモンストレーションをしてると見ればいいのかな
エアプかどうか知らないけどよく吸ってるよ
0096774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:25:18.50ID:dRNCpulM
別に店員が吸っててもかまわんやろ
タバコでも酒でもないし
0097774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:28:17.81ID:/UXksKYp
接客中に吸いまくってるのは見た事ないから気にした事無いわ
それより「ずっと」って言ってたのが「よく」にダウンしてて草
次は「時々」か?
0098774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:19.34ID:cwR+Uv7M
海外通販が当たり前の時代にリアル店舗のメリットって何?
カードが作れない底辺層やネット出来ない情弱相手に商売してんの?
0099774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:30.84ID:a4DjjQgf
お前みたいな変なのが居ないこと
0100774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:45:55.86ID:czXGJnQ5
>>98
海外通販でも確実にメリットがあるのは中華と東南アジアのリキッドとフレーバーくらいだと思う。
アメリカ製やヨーロッパ製のものは日本のショップと提携してることが多くて卸値で仕入れているために海外通販で直接買うより安くなるか同じくらい。
届く時間を考えたらショップもありだと思う。
0101774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:47:25.53ID:qb8W6EYM
実店舗に入りにくい高齢者のおじさんが各種snsできっしょいマウントおじさんになってしまうのはわかる
でもスレタイは読めるでしょう?無理か
0102774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:31.37ID:iIqcrHo5
>>98
実店舗もカード払いできるからその理論はおかしい
0103774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:11:14.56ID:krEA1Be2
カードくらいでマウント取った気になるなよ笑
世の中の人大抵持ってるよ。

俺は初めてメカスコ買った時に実店舗有難いなぁと思ったよ。丁寧に色々教えてもらって物凄く安心して使えたし。
初期不良とかその手のトラブルの時は絶対に海外通販よりも頼りになると思うぜ。
0104774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:54.47ID:qKDMjJJq
同じ趣味の人間が集まれる場所としてはいいんじゃないの?
場所代と思えば多少高いのはどうとも感じないしね
0105774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:15:51.50ID:iIqcrHo5
試飲しまくって好きな一本買えるならガイツーより安いと思うけどなあ
0106774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:32.83ID:GKMK8AgI
FTとハイリク覚えるとショップバカにするようになるよね。
0107774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:32.50ID:X1w9oNLB
ロストバゲージとかこわいもん
0108774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:49.63ID:g37pTZtm
両方でよく買うけど、国内ショップも利用するぞ。
0109774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:30.40ID:WcOXew4a
FTとハイリクwwwww
全く用がねぇw
0110774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:35.57ID:oo3bD0VT
>>96
そこが差であり、壁なんだと思う
気にならない人にはいいんだろうけどね

>>106
ハイリクは通販ベースのショップが
ニコチン買うならここへってリンク張ってたりするなw
0111774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:06:12.55ID:dRNCpulM
>>98
一人寂しくvapeする分には海外通販で十分だわな
0112774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:05.88ID:qKDMjJJq
どっちもいいとこだけ上手く使えばいいじゃん
今カフェタイプの店も増えてきてダラダラVAPEの話しながらコーヒー飲んだりもありな感じになってきてるし実店舗も悪くないよ
0113774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:14:59.38ID:lOE9nrv4
>>98
審査の緩いカードやっと作れて嬉しい気持ちはわからなくもないけどスレタイくらい確認しような?
0114774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:59.02ID:4K4rSi/n
海外通販が好きで実店舗嫌いなら、君はそれでいいんだよ。
0115774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:56.37ID:H121t9f6
自分で調べない情弱でFBランダマイズとかめんどくさいから店舗は頼りにしてる
行くと意外な発見もあるし

安いアトマイザーやツールを買うだけなら3FとかFTも使うけど存続して欲しいから多少は店に金落とす

海外通販してる俺ツェーくんは定期的に湧くな
0116774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:37:15.89ID:jbhbN0QV
>>114
ほんとそれ

別に海外通販好きな事ごときでマウント取れねえから
0117774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:43.80ID:czXGJnQ5
FTはアダルトグッズを買うところだろ
0118774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:49.97ID:6Dhqvz4E
お店は色々勉強させてもらえるしね
それがめんどいときはネット使うし、両方使えたら一番いいとおもう
0119774mgさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:50:31.00ID:X1DOzUk7
マウンティングゴリラって海外通販至上ニキしかいない説
0122774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:29:25.81ID:vQ5ZpjUr
>>119
海外っていったってどうせFT止まりだろ
0123774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:50:13.06ID:gRY2CnJ6
中途半端に名前出して観られると自分の分が買えなくなる危惧で無視しますね
0124774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:41.61ID:w+xeTWPP
しょーもない中華機でハイリク吸ってドヤ顔は恥ずかしい
0126774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:35:19.42ID:i65M0nty
一々他人の物に干渉し過ぎ、着物警察ならぬvape警察かよ面倒くさい
0127774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:00.08ID:9YFC8CHr
>>126
お前は
何と戦ってるんだ?
0128774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:46:18.13ID:s6cnMgGa
そう言えば数年前にハンバーグが
画面にミスト吐くなって非難されてたなぁ…
画面隔てても感情が湧くやつって
潮◯きとか放◯もののAVとか観たらすごそう
0129774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:10.59ID:kvEUV3TJ
3P×GRAMのtシャツ欲しかったけどイキリオタクも同じの着てるって思うと買えなかった
0130774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:50.28ID:qUBcM05W
好きなモノ着れば良いよ
誰も気にしてないから
0131774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:21:49.79ID:Jx8B/26m
人の服装なんて誰も気にしてないって言うけど多少でも身なりに気を使う人は他人の服装も見るでしょ
0132774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:12:56.82ID:jZDwAYgJ
服装は見ても君には興味ないから安心して
0133774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:53.43ID:kvEUV3TJ
そりゃお互い様でしょうね
0134774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:51.64ID:W047duK0
向こうも同じ事思ってるよ
0135774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:04.96ID:M8sMfWkk
そしてツイッターやブログに上がってるTシャツ着た奴の画像を貼るまでがこのスレのテンプレ
0136774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:16:45.42ID:uapvqQP6
何で洋服とか帽子とか関係ないもの置きたがるのか
安けりゃ衝動買いするかもだけど高いんだよ
0137774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:26:43.42ID:DYz+mf2+
メーカーの真似したんじゃね?
アパレルも扱うところ多いじゃん、ゴテゴテメカブランドとかさ

有り体に言えば利益率高いんだろう
0139774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:35:02.80ID:YKWhAKMK
某ベイプ屋の元店員だけど、店員同士が裏で一番良く話すこと、それは

全く金落とさねぇくせに偉そうにしてんなよ貧乏人が!買わねぇ奴は客じゃねぇし、テメェが今喋ってるスタッフはタダじゃねぇんだよ!!
喋るなら1時間あたり60ミリ一本買ってけや!!

タダでクーラー浴びに来てんじゃねぇよ!!
テメェが勝手に使ってるうちのピンセットもタダじゃねぇし、コットンもタダじゃねぇ、テスターもタダじゃねぇし電気もタダじゃねぇんだよ!!

こんな感じ。ほんとベイプ屋って特殊だよ。金を落とさずにスタッフが話の相手してくれる場所なんて他にないぜよ。

ここにも沢山いるだろ?偉そうにスタッフに息巻いて、俺好かれてる!みたいに思ってるやつ


バァァァァァカァァァォ氏ねよまじデェェェェ!!

いい歳こいて恥ずかしくねぇのかよ!!
貧乏人は海外から買ってろよたぁぁぁこ!!!
0140774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:52:04.00ID:xTZ/5DKw
>>139
店員ごっこはいいから働け
0141774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:51.56ID:6h99UtLy
>>139
向いてないから自宅で待機しとけ
0142774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:57:33.11ID:LhTOh016
店員がそこまで考えて文句垂れるほど頭のいい業界じゃないよ
あいつめんどくせぇ〜くらいしか言ってない
0143774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:12:52.32ID:WRDngjiI
嫌な客ってのは、どんなサービス業でも居るけど

嫌な客ほど長居するし、店員に話しかけてくる
0144774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:12.43ID:+lJFKZZp
話しかけてくるのは別に気にならないな。
むしろ無言で長時間ウロウロしてるのが一番困る。
0146774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:06.77ID:w590GQeG
>>139
元店員(脳内)
0148774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:21:51.71ID:Vb48Uvht
>>139
そう思われそうだから僕は海外通販一択です(キリッ
って事か。把握
0149774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:09.63ID:6ky0QZlZ
>>139
雇われスタッフの思考じゃないね
0152774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:09.89ID:Geimlh3h
店舗いく度にどうやって商売成立させてんのかなーって思う
がんばって続けて欲しい
0153774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:24.50ID:RVFdu4qz
八王子VLG中高年ばっかで驚いた
0154774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:07.52ID:Btq0Khy7
八王子のVLGって過去にTwitterでやらかしてたよな
よく行く気になるね
0155774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:22.74ID:3yahsGKm
>>152
同感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況