X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part 71】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:12.44ID:EBgwUF7g
以前はタール5oの吸ってて最近プックに変えたんだけど
やっぱりタバコ吸った感がない
1oや3oのタバコ吸った時のような物足りなさ
これがタールによるものかニコチンによるものかは分からない
プック続けたら禁煙できるかもしれないなと最近思い始めた
0667774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:48.97ID:X/iLp0Et
街出ても吸ってるヤツいないんだけど、なんで?
恥ずかしいから隠れて吸ってんの??
0669774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:09:19.67ID:wYhQ+2c6
新潟だけど4軒コンビニ回っても??なんですかそれ??とか言われる
0671774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:20.53ID:wBggRaRm
>>667
いや近い将来PTだらけになると思うぞ!たぶんたぶんね、紙巻きから変えた直後は紙巻き吸いたくなったけど今はPTが旨いもん
0672774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:59.41ID:qD5xCM75
>>659
現在の値段で話してるのになぜ将来の話を持ち出してくるの?
今値段気にしてない人なら倍の値段でも大丈夫って思う理屈が分からん
0673774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:48.86ID:X/iLp0Et
>>671
なる訳ねぇーだろw
今まで1ミリとか軽いの吸ってきてたり、肺までいれないでフカしてたアホはそれでいいが、ヘビーユーザーは紙に帰るだろ。

涙流しながらダッチワイフとやってるようなもんだからな。
0674774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:29:25.90ID:BS+7qDzX
マウスピース付けたら、どんどん進んで紙巻より高く付いてしまってる
0675774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:32:36.81ID:9Gs/bY8G
>>628
青赤点滅なら吹けば復帰するから
そういうものだとして運用してる
0676774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:15.38ID:No0cAVeG
日曜だけ週一で紙巻きにしてしまうリズムができてしまってる
0678774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:56.41ID:6CGhsaZE
外でPT1日1カプセル、家でヴェポライザーの俺最強
0679774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:30.89ID:hlGuCdfQ
>>672
今の値段を気にしてないヤツに言っているわけではなく、
嗜好品ではコストを考えないヤツに言ってんだよ。

読解力を身に付けろ
0680774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:49.07ID:JgKr2c6G
お里が知れる書き込みがイッパイ
楽しい日曜日
0681774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:58.40ID:BIYpsfxe
>>680
お里が知れるの本来の意味を知らない
お里が知れる奴乙
0682774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:21.15ID:/3kz00KK
本来の意味ってなに?
0683774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:06:41.65ID:vl995E/z
当選バッテリーが届いたんで何となく取説の注意書ちゃんと読んだら、「吸い口にカバーはめるな」とか、「息を吹き込むな」「継ぎ目の穴を塞ぐな」とか書いてあったのねw
0684774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:10:14.20ID:n24B5qR8
モカとレギュラーがパッと見わかりづらい。
明確にしろ。
0685774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:16:13.79ID:YjSABTQK
>>682
言葉や行動で品の無い地域出身がバレる事
0686774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:17.49ID:wBggRaRm
>>673
うっせーハゲwオレは紙巻きに戻りたくないんじゃボケー赤マルを1日二箱弱吸ってたオレはもう紙巻きに戻りたくないんじゃー
0687774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:35.83ID:T7WDAB99
まだ赤しかしらんのだが

パープル ブラウン どうなんだい?
0688774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:19.83ID:+NNIXzL3
>>665
そこのにおいが精子のにおいと同じなんだよな
0689774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:29.05ID:No0cAVeG
ひと月+一週間め
はじめのひと月はプルテクのみで過ごせた
一箱が二箱になりプルテクのニコちゃんやっぱ足りない

先週ひと月ぶりについに紙巻き
ついひと月前までは30年ずっとこれだったんだよ
とうやら週一で紙巻きになりそうだわ
今朝紙巻き吸ったらさっき痰が出た

プルテクで離煙目指した方がやっぱいいんだろけどな
0690774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:20.28ID:No0cAVeG
一日紙巻き30〜40本だったんだよね
プルテクに変えた当初は5カプセルで済んでたが
紙巻きよりやはりスパスパする回数が増える
そうするとカートリッジかカプセルのどっちかが切れて購入
結局一日10カプセル〜15カプセルを消費することになってしまった
利便性が高くヤニや臭いがないのは利点ではあるが
紙巻きよりお金がかかる

やれやれ
0691774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:20.92ID:X/iLp0Et
JT

バカどもよ、紙とPTの狭間で揺れてカネじゃんじゃん使うがいいwww
0692774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:55:09.80ID:ojdcPi7d
ただのキチガイだったか
0693774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:39.73ID:qMroi7Lj
全国展開するともっと基地外増えるで〜
0694774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:34.03ID:zLxt8Hjq
>>669
新潟はコンビニで買えるようになるのは7月からだよ
6月から全国発売にはなったけど新潟はタバコ屋のみ
だからJTのプルテクのページに書いてあるタバコ屋に行くとあるよ

コンビニで買いたいならあと20日待ちなされ

ちなみに今コンビニで買える県(市)は
神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・福岡県・札幌市・仙台市・名古屋市・広島市
これ以外は7月からなのでタバコ屋で
0695774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:05.80ID:qMroi7Lj
江戸忘れんな
0696774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:30.59ID:zLxt8Hjq
すまん東京忘れてたw

ちなみに全国で一番安くカプセルが買えるのは
成田空港の免税エリア
税金かからないので安い
1カートン4600円がなんと3700円

ただし出国手続きをしたあとに行けるエリアなので
海外旅行とか行く人じゃないと買えない
0697774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:14.01ID:+O7GbnLr
北九州市はもうコンビニにたくさん並んでます

まぁ福岡近いからな。
0698774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:48:33.48ID:+O7GbnLr
福岡でも町村はまだ売ってないトコ多い
0699774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:02.50ID:zLxt8Hjq
マウスピース付けたらケースに入らないので
このスレでダイソーのデニム地のペンケースがいいとかいう書き込みがあったから
見に行ったのだが小学生が使うペンケースみたいでワロタ
喫煙所で取り出すのマジで恥ずかしいレベル
塾通いの小学生かよみたいな
そもそも形がスリムじゃなくて大きすぎだし

んでいろいろ調べたらキャンドゥーの奴はサイズもよさそう
この写真の真ん中あたり
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/987ad7360811839f639d598b3832f9eb/5BC1E06D/t51.2885-15/e35/12818859_464287447029352_641409604_n.jpg
0700774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:55:21.04ID:/3kz00KK
>>699
せめてロゴがなけりゃなあ・・・
つか公式でもマッピつけたままケース販売されたのは知ってる?
0701774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:39.65ID:X/iLp0Et
>>699
無印のアルミのペンケースがいいよっ。
0702774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:55.94ID:7TNPH4l/
マウスピース付けて入る公式のケースじゃダメなの?
0703774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:11.76ID:V+Kn8mb4
バッテリーだけ買おうと思ったら
公式通販しかないんかな?
来月のコンビニとかでも買えるようになるんかな?
0704774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:38.56ID:BS+7qDzX
喫煙所に仕事休憩で紙巻1本のリズムから
どうやってリズム変えるか、悩みどころだわ
0705774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:19:03.27ID:AQyG4CYm
>>704
簡単よ
すぐ後に入ってきた人が吸い終わって出て行ったら、そろそろ自分も出る時間
吸い終ったら出て行く人か、すい終わった後もグズグズしてる人かは見極めて
0708774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:43:32.09ID:V+Kn8mb4
>>706
ありがとう
タバコ屋行ってみる
0709774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:09.18ID:nOUqoOt8
>>579
セリアは灰皿ライター置いてるコーナーに電子煙草用のマウスピース置いてある
0710774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:46:37.37ID:e4ZTNH8H
>>696
大阪行くときなら安く買えるのか
0711774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:20.39ID:JzthA/R/
>>696
成田空港の1カートンは10ケなのか?
0712774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:45.18ID:ZDiHtY0f
>>699
ダイソーのデニムのは多分それ大きいサイズの方を見たんじゃないか
長さは長いがわりと細身の物だぞ
この画像のものよりスリム
0713774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:38:25.62ID:82TBUD2P
公式のマウスピース、吸い口テカテカ目立つの何とかならんかな〜
あと内側洗いづらいのと臭いがこびりついてる
0714774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:03.43ID:r155R63r
>>710
大阪国にいくならかえるよ。大阪国パスポートがひつようになるがな。
0716774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:21.62ID:qD5xCM75
>>679
たしかにそうなんだけど値段が上がったら考えが変わるかもしれんだろ
今の価値観が一生変わらないやつなんてそうそういない
少しは想像力を養ってね
0717774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:13:18.88ID:PjNZJ56O
なんか1人、嫌なことでもあったのかってやつがいるな
0718774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:22:37.60ID:qD5xCM75
すまん最近少しイライラしてた
自重する
0719774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:30.13ID:XOE5YGGh
ニコチン摂取しよう
0720774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:35.55ID:/5V8nHip
ニコチンに捕らわれて逃げられない囚人なのかね
倍になっても吸っていいし値下げしても辞めていいし好きなようにしなはれ
我慢する事にストレスを感じて吸って解消とかバカらしい
0721774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:03.79ID:hlGuCdfQ
>>716
そう。だから >>659 は皮肉なんだよ。
読解力無いのに話かけんな。
0723774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:36.70ID:/5V8nHip
皮肉って真面目にPTが好きでバカにされて悔しかったのかな?言って気持ちよかったかな?なら良かった
では外は蒸し暑いけどタバコ買うお金を稼ぐのを頑張って下さいね
0724774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:10.20ID:2cz1BN3w
せっかくメンテ不要のPTなのにマウスピースとかめんどくせぇ!カプセル越えて咥える事なんかないんだからそのほうが衛生的。
0725774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:51.40ID:XW176Xob
隣町のタバコ屋に買いに行ったら、最近めっちゃ客が増えたと驚いてた。
来月には通常に戻るだろうけど
0726774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:53.00ID:hlGuCdfQ
>>723
バカにされた覚えも悔しい思いもしてないな。
こちらは今日は休みで涼しいし、おかげさまでタバコ買うお金も半減でPTには満足してる。
0727774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:13.61ID:5mImalj9
PTの消費量増えて困った人は…
なんちゃってvapeも持ってたらええよ
今ならmybluが安く手に入る
0728774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:47.93ID:Op8HVoML
初めてこの板に来た
昨日からプルームテックを初めてメンソール吸ってるんだけど、空気吸ってる感じだね
かなりニコチン摂取量も少ないのかな
物足りなくなって時々アイコスメンソール吸うとメチャ旨く感じる
プルームテックの方が色々身体にマシな気がするから続けたいんだけど、慣れるかなあ
0729774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:02:46.42ID:Op8HVoML
×初めて
○始めて
0730774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:51.11ID:/3kz00KK
>>728
併用してるとずっとその感覚が続くだけ
移行したいのなら臭コス捨ててこい
0731774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:07.77ID:YOtMv8YI
>>711
書いた後「しまった!」って思っただろ?
0732774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:06.64ID:8ZzGPoCf
PTの1カートンて6箱…
0734774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:36.21ID:T7WDAB99
ベープのリキッドってどこでてに入りますか?
0735774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:26.13ID:JzthA/R/
>>732
国内はそうだけど、成田の免税店では違うのかとおもって。
値段が10箱分だったから。
0736774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:24.44ID:b5FhJtfY
>>728
全部試して合うのにすれば良いよ
友達はPTはダメだったみたいでIQOS吸ってる
0737774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:42.33ID:YOtMv8YI
>>733
カートンとダース間違ったかなーとw
0738774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:29:48.80ID:KypXNMk/
>>734

今手にしてる道具で調べるという発想は無いのか?
0740774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:26.89ID:tPwaJ5yh
>>737
カートンは単位じゃないぞ
0741774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:59:54.81ID:NRdLoAXd
プルテクの緑がgloのなめメン位美味かったら完全移行できるんだが、今の緑は歯磨き粉みたいでどうにも好きになれん

普段はモカモカ教徒なんだが、眠気覚ましにシンプルなメンソール欲しい(赤も紫も甘過ぎて無理)

ガツンと来るシンプルなメンソール来たらgloから完全移行できるかもしれん
0742774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:03:36.93ID:mb5BADaw
しかも10個でもない
0743774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:19:44.01ID:+NNIXzL3
昔は1ポールって言ってたのを思い出したよ
0744774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:01.88ID:89hBy8Tx
プルテクにしてから外はいいけど屋内の喫煙所には行けなくなったなあ
駄目なのはわかってるけどトイレで吸うのは見逃して
0746774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:16.63ID:BCtTPyUR
>>704
喫煙所臭くて入れなくなってしまった、今までよくあんな所に入ってたな
0747774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:11:37.51ID:BCtTPyUR
時々パチパチ音がするんだが壊れているのかな
0748774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:13.75ID:Gvrb3FhH
>>747
正常定期
0749774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:30.67ID:M4MTX5TT
大盛況じゃないの
おねーさんうれしいわ😃😊😆
0750774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:05.18ID:Ja99uCAD
たまの休日、嫁の手前堂々とPT寝タバコ

あ、タバコではないか?
0751774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:35:24.00ID:89hBy8Tx
バッテリー間違って捨てることなんてないだろと思ってたら
今やってしまった、ゴミ袋漁るはめに
0752774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:42.70ID:hLsMr5t/
>>713
キッチンハイターに浸けようかと思ったけど、それこそ風味おかしくなるだろうしね。
熱湯にクエン酸でも垂らして浸けとくしかないのかねぇ。
0753774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:47:19.67ID:Gvrb3FhH
マウスピースをやめれば解決
0754774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:46.08ID:8+HIjyR+
>>752

ステンボトル洗浄剤の方がクエン酸より汚れ落ちそう
こびりついた茶渋なんかもめっちゃ綺麗になるし
0755774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:02.28ID:nOUqoOt8
マウスピースって定期的に交換する消耗品じゃ?
0756774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:00.91ID:3vQKeu0+
純正のマウスピースは作りがいいから消耗品にならんよ
洗えばずっと使えそう
0757774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:24.19ID:SAZdMQKv
マウスピースの洗浄ならポリデント
0758774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:04:28.46ID:89hBy8Tx
純正マウスピースそんな汚れる?
自分はレギュラー派で一箱吸ったら普通に水洗いしてるだけだけど
そんな汚れてる感じしない、鈍感なだけかもだけど
0759774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:06:19.56ID:M4MTX5TT
重曹よくね?
0760774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:08.29ID:he07XyVF
JT社員じゃないけど純正マウスピースは長く使える良い物だよ
ただ普通に使っても長いプルテクが更に長くなって吸ってる姿が最悪だけど
0761774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:02.34ID:/3kz00KK
マッピは女子ウケが悪いんだよ、おっさん臭いんだってさw
0762774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:55.26ID:iTsY5Fde
見た目が悪いのは承知なんだけど
付けたほうが濃い蒸気吸えるんだよなぁ
0763774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:49.05ID:M98QsCDu
パンチの効いたキック力のあるやつを頼む
0764774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:44.81ID:t7/AZywp
>>763
年末辺りに発売になるのプルームエスかプルームテックプラスまで待ってろよ
0765774mgさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:48.93ID:yTHuJThR
たばこの粉もっと入れて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況