X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part 72】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:42:06.52ID:pHN8SDVW
▼公式
https://www.ploom.

【JT】PloomTECH プルームテック【Part 70】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1527339783/


純正以外の使い方はこちら
【代替】なんちゃってPloomTech 14本目【互換】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/smoking/1524704771

彡⌒ミ
( ・З・)━m━ スピースピー
※前スレ
【JT】PloomTECH プルームテック【Part 71】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528198125/
0111774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:57:27.55ID:9FdeBR3z
>>92
うちのシャワーも水量関係なく設定した温度で出るよ。それが普通ではないかとw
0112774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:01:38.21ID:9/sxEw+w
>>107
>>110
サンクス焦げ臭くなる辺でやめとくかな
0113774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:01:44.03ID:7HFUcQtc
>>96
使い始めてまだ九日目だけど自分もイガイガしてたよ
でも三日目すぎた辺りから和らいだよ。ようは慣れ今は平気
0114774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:43.10ID:7HFUcQtc
>>101
ヘビースモーカーで20年は吸ってるおれでもなったw
異物に反応したんだと思う
0115774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:36.32ID:eyQYeQkY
グリセリンって皮膚粘膜を乾燥させるからねえ
0116774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:56.97ID:9QiT64T+
>>111
今でも混合水栓なんていくらでもあるわ
0117774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:43.49ID:JWLSM3VS
そろそろPontaモニター組に発送される頃だね
カートリッジ交換式の簡易vapeはすぐに飽きちゃったけどPTはどうかな
普段はglo、たまに紙巻き
0118774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:55:58.15ID:6/CxstFN
初めから痛くなかった奴は吹かすだけの吸い方なんだろ
0119774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:17.55ID:JH80pBwu
昔のゼロスタイルが出てきたけど、
プルームの使用済みカプセルを外してそのまま吸ったほうが満足感高いなw
お前らも使用済みを禁煙パイポ代わりにくわえてみ
ええ感じや
0120774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:06:49.93ID:pUmcj2Zp
スーラーみたあに手軽にスパスパ吸えるの中の?
0121774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:37.09ID:h50Si5m1
>>96
オレもレギュラーとモカはイガイガするよ。
メンソールが入っていれば大丈夫なんだけどね。
喉が弱いんだろうな。もうパープルしか吸ってない。
0122774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:05.22ID:tXNN8AFq
プルテク一本あればいい
生きているからラッキーだ
0123774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:17:52.26ID:IgFfVFhc
カートリッジが早くなくなりすぎだわ
いつもカプセル余る
0124774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:19.02ID:bOZQL523
>>122
プルームテックで隠せるのか…
0125774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:25:55.01ID:fgVTIzRo
>>118
人それぞれなんだから興奮するなw
0126774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:37.28ID:JTzC0bQr
買おうとして近所で取り扱い始めた所に買いに行ったら7月中旬以降の予約になるって言われた
JTのオンラインショップで買おうと登録中だけどすぐ買えるのかしら?
0127774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:25.33ID:9/sxEw+w
>>126
先週の木曜に登録購入して土曜日に届いたよ
0128774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:25.22ID:fVgcvmJD
>>126
オンラインはずっと前からすぐ買えるから安心してOK
0129774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:51:07.33ID:JTzC0bQr
>>127-128
ありがとう
アイコスからの切り替えです
楽しみ
0130774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:19.26ID:MyzhmBH5
>>126
取り扱い始めたら予約くらい直ぐに出来ると思うけど。入荷は遅くなるにしても。
でも今月取り扱い始めたのは既存のタバコ取り扱い店舗だから、JT手厚く供給している筈だよ。来月には無くなる需要だからね。
0131774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:23.68ID:u3Xxim4Y
>>119
プルームはカプセルじゃなくポッドでしょ。
プルームはもう本体しか持ってないので出来ないんだよなぁ。
0132774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:19.27ID:MyzhmBH5
やっぱり充電器は純正品でないと故障しやすくなるのかね
0133774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:22.07ID:fbQjVT+8
1パフ2秒で吸いごたえ無いって言ってる人は、強く吸い込みすぎなんじゃないの?体感的には紙巻きの半分くらいの強さで吸い込めば2秒でも満足できる。
0134774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:07.52ID:XAoVDecL
未使用カプセルまだ1個残ってるのに急に味が変になった
苦味って言うか

要するにこれはカートリッジ交換てこと?
0135774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:51.22ID:I2VW89pb
紫と赤は不味くは無いけど、一緒に飲むコーヒーが不味くなる
0136774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:54.09ID:MyzhmBH5
ハードキャリーケースいつのまにか今月末に発売予定が伸びている。パンフだと中旬だったのに。
あとカプセルはミシン目入れて切り離ししやすくして欲しいな。
連投すまない。
0137774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:26.89ID:LMAJT/za
4つある穴のうち2つ塞げば吸う時重いけど咽せるくらいキツくなるよね
これニコチンリキッドとか使って電源いらない簡易vapeみたいな使い方出来ないかなあ
0139774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:34:36.03ID:6/CxstFN
>>125
吹かすだけだとニコチン摂取出来ないから
吸うのやめたら?
0141774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:36:54.52ID:N3hxkztX
バッテリー予備にもう一本欲しくなるな
0142774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:23.83ID:/OS+ZvtI
運転時の信号待ちでの1パフはプルテクならではですな。
いつでも吸ったりやめたりできるので、わざわざ走行中に吸う必要ないし、火や灰に気を使う必要ないし、車中に匂いがこもらないし最高。
0143774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:16.07ID:fgVTIzRo
>>139
ちょっと何言ってんのか分かんないw
0144774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:04:50.35ID:rjtHDFFm
バッテリーを追加で欲しいけど一年待たずに新型が出るなら互換バッテリーで間を持たすかな
海外の電子タバコのバッテリーで上あごとかくちびるとか吹き飛んでる事故画像がいっぱいあるから怖いけど
JTの公式通販がゴミカスなのが悪いんや
0145774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:18:32.20ID:fVgcvmJD
>>143
決めつけてる人には何言っても無駄だよ
0147774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:27.85ID:fVgcvmJD
>>144
ゴミカスって送料とるから?
ネコポス送料分じゃ大した互換も買えないでしょ
0148774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:09.88ID:Hczfa6/w
>>133
そんなに弱めたら青ランプ反応しなくなるだろ
0149774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:36:37.97ID:MyzhmBH5
>>144
取り扱いのあるタバコ店に取り寄せてもらえは良いじゃないか
それに今なら在庫ある所もあるよ
0150774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:47.68ID:8FsJVcMN
純正のマウスピース買ったけど、これ中々良いねー
気のせいか、若干味が締まった様な感じがする
0151774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:00.34ID:0kA8/IL6
>>147
バッテリーはネコポスじゃ送れないけどね
1個でも宅急便コンパクトの送料かかる
0152774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:37:06.73ID:lGi5Mq8p
モカモカ吸った時のほつっと感が癖になってきた
0153774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:10.06ID:OhaWuOs6
>>150
メンソール系吸うなら必須だと思う
タバコとか関係なく、自分で息を吸う時を考えても
口をすぼめた方が冷たい息を吸い込める
気のせいではない

メンソールは冷たさが命だから必要と思うけど、逆にレギュラーとかだったら
あんまり関係ない気もする
0154774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:01.97ID:I0+K5rxx
>>96
タールが補給されなくなったから
0155774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:56.55ID:Fq70Cl0t
>>108
あのカビ系の臭いって何が原因なんだろ
レギュラーはダイレクトにくるし他の味でも香料で隠しきれないカビ系臭がするんだよな
0156774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:46.70ID:btTccvZp
>>134
点滅に気付かずに1カプセルを2回り吸ってしまったとか
連続で素早く吸いすぎでカートリッジが早く劣化したとか
理由はいろいろだろうけど、とにかく焦げ臭くなったら替え時
有害物質出てる感じもするし

>>144
互換バッテリーはなんか加熱の具合が若干違うのか味が違うっていうかそういうのもあるし
バッテリーもなんか劣化が早くてすぐ使えなくなっちゃったりとかもモノによってはあるし
純正を店で買うと1500円だしそんなに価格差ないからできれば純正買った方がベターだとは思うよ
0157774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:59.55ID:Ri+IfEd+
>>95
容量増やして短くするには径を太くするしかないが?
太くするなら今の長さで良い。
0158774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:14:08.92ID:mgddDVqV
今日は無理やり笑顔で

彡⌒ミ
( ・З・)━m━ スピー スピー スピー
0159774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:23.63ID:l1i7/zt/
カートリッジ再生してるけど
VG:PGは70:30より50:50のが煙りは少ないが喉にくる?であってますか?
0160774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:01.60ID:DtvXeFTf
50パフ通知すぐに出るのに40秒待たされるのがわずらわしくて仕方がない
丁度改良版投入の時期に値上げになるわけだしとカプセル一新して倍の100パフ基準にしてお知らせ時間は20秒にしてほしい
0161774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:39.68ID:Ri+IfEd+
>>119
ZEROと使用済みカプセルの関連が分からん文章だな。
昔ってるからそのZEROSTIX賞味期限切れていそうだし。
ZEROとPTだと味付けが結構違う。
0162774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:48.94ID:DtvXeFTf
VG/PGのみなら喉にはこないよ
新品カプセルつけて1パフ目はPG高いほうが味濃く出易い分喉に来るけど、50:50は純正よりPG比率低いから純正に慣れてると感じないかもしれない
0163774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:22:23.08ID:M2hntdZ6
>>158
いい加減スベってんのまだ気づかないの?
0164774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:22:56.02ID:Ri+IfEd+
>>160
50パフの区切りが分かり難いと文句付けた先輩方聞く内容だな。
0165774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:27:41.72ID:0NJsF1AN
運転中
信号待ち中に一吸いしようとしたら青点滅が始まって信号も青になったので仕方なく中断→再び信号にひっかかって嬉々としてカプセル交換してようやく一吸いしようとしたら赤点滅の罠が炸裂した時の悲しみ
0166774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:39.98ID:l1i7/zt/
>>162
VG/PGは関係ないんですね、ありがとうございます
喉にくるようにするにはニコリキ入れるしかないんですかね?しかも純正はPG比率がもっと高いんですね
より純正に近づけるならVGとPG別々に買って自分で調合する感じでしょうか?
0168774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:27.19ID:DtvXeFTf
>>166
カートリッジ再生するだけならVG40:PG60が純正比率、密林でその比率に配合されてるのは売ってるんで混ぜなくてもいい
https://www.amazon.co.jp/dp/B0791H698R
https://www.amazon.co.jp/dp/B076P74P9T
正確にはその他の成分が純正には入ってるけど、無くてもブラインドテストでは差がわからない
50:50をベースにニコリキを添加して再生させても喉にくるいわゆるキック感は純正以上になるよ
ただフレーバーの味は微妙に違って感じる人も居る
0169774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:00:42.73ID:mgddDVqV
いい加減スベっていても

彡⌒ミ
( ・З・)━m━ スピー スピー スピー
0170774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:14.50ID:xT1AXyYm
>>169
俺は面白いと思ってる頑張れよ
0172774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:16:34.51ID:OAJNl+3Y
>>165
経験あるけど悲しみというよりは信号待ちの暇潰しだな。
0174774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:26.13ID:XAoVDecL
俺もさっき初めてモカってみた

長くメンソールだったせいか、何となくパンチが足りない気がするわ
0175774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:23:37.72ID:vgv1RYAE
昨日、初めてモカ吸ってクドイなと思ってプカプカしてたらなんか慣れて来た
因みにレギュラーってモカに似てますかね?
0176774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:21.96ID:8FsJVcMN
>>153
やっぱり、気のせいじゃなかったか
レギュラーでも、自分の場合は結構違ったぞw

今レギュラー終わったから、次メンソール試してみるわ
0177774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:08.76ID:tknzX6ne
>>165
想像するだけでゾッとするw
0178774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:03.83ID:Hczfa6/w
>>159
合ってるけど30:70くらいがいいよ
50:50じゃ全然だよ
0179774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:26.85ID:hpOjIM/n
>>169
文字中心のレスの中で句読点みたいな役割してると思うよ スピー スピー スピー
0180774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:58.72ID:0NJsF1AN
>>172
>>177

青点滅に縛られるのはもうやめにするわ
0181774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:33.70ID:BTzHQAt5
バッテリーじゃなくUSBから有線で吸うのか
0182774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:57:38.58ID:N07vaC/7
>>168
純正は40:60なんですね、30:70なんてのもあるんですね、質問ばかりですみません
単純にVGグリセリンとPGプロピレンてどんな役割なんすかね?
逆にPGのみでカートリッジ再生させたらどんな感じになるんでしょうか?
0184774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:07:55.49ID:N07vaC/7
>>167
ありがとうございます、この手の話はこっちなんですね
0186774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:33:43.18ID:Hczfa6/w
>>182
PGのみだと粘性がなさすぎて漏れやすい
スモークがでない
0187774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:21.51ID:S0tyfRjQ
カートリッジ再生するとカプセルがビチャビチャになるよね?
そして詰まる感じ
0188774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:10.30ID:vgv1RYAE
昨日、プルテクデビューして吸いまくってたら充電切れになったから
充電しようと思って時間調べたら90分とかアホかよ
公式でバッテリーだけ買うわ!
0189774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:04:23.28ID:HZ9BZLj/
こういうアホは淘汰されて欲しい
0190774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:04:27.75ID:9QiT64T+
純正4:6ってどこ情報?
0191774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:00.67ID:h50Si5m1
カートリッジの再生ににタバコ味のリキッドを使うと少しタバコ感が増す。
ナッツ感かもしれないけど。
0192774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:57.15ID:Wv083qAF
バナナを食べるとバナナ味がする。
0193774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:58.48ID:V9BG7Wf0
今回の紙巻き値上げでIQOSのスティックも値上げだそうですが、PTカプセルは大丈夫ですか??
0194774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:28:12.21ID:Wh8irvPn
多分馬鹿みたいな質問なんだけど、カートリッジ部分のリキッドもカプセル毎の味に関わる?
カーチャンにスターター買ってあげたんだが、カートリッジ変えずにカプセルだけ交換して味見してるみたいだが
0195774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:14.12ID:cCDxYOlE
>>194
大丈夫でしょ
プルームテックショップでも試煙したときカートリッジ固定でカプセルだけ交換して試したよ
0196774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:32:12.16ID:anc+0b9u
熊本の取り扱い店舗でキャサリンズバーが一番最初に出てくるの腹立つわ
0197774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:31.36ID:EuNYs/Ou
モカとレギュラーしか喉に引っかかる感が無いのが残念。
ほかのテイストで同じ感じを出してほしい。
0198774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:52.08ID:9TvNNpEJ
PT二週間経過。
吸えない環境に長く居ても、毒煙のニオイを渇望することがないのは楽ですね。
様々な毒煙を吸いたくなる状況で、記憶の置き換えを繰り返していれば脱煙できそうな気がしてきたよ。
0199774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:31:27.44ID:ykMSIGuw
先日ptホームページの販売店リストに載ってた滋賀県たばこ組合?に行ってみたけど
あまりにも酷いところで逆に感動した
0201774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:58.40ID:9TvNNpEJ
汗をかいても臭くないのが普通なんだと感動している。
0202774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:03.02ID:rezvSOk5
ジンライム味とジントニック味とソルティードック味出してくれないかな?
0203774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:16.80ID:bMV2JUcW
禁煙する前段階としてのプルテク利用はあるだろな
0204774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:19.53ID:bMV2JUcW
プルテク利用して一カ月も過ぎると
喫煙所に蔓延してるニオイが
臭く感じるようになってくるから不思議だ
0205774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:22.99ID:Ri+IfEd+
>>190
おれも思う、どこ情報なのか?
結構前にJTのRTから出る成分表で俺の意見合ってた言ってた奴がいたが、特性の違う成分が入っている比率と出る比率が同じとは言えないとコメント付いてたし。
JTのどこに有る情報なのか知りたい。
0206774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:26.76ID:Ri+IfEd+
PTがRTになってた、スマン。
0207774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:10.05ID:cCDxYOlE
私的には3:6が純正に近い気がするんだよなー
0208774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:35.40ID:cCDxYOlE
3:7だったわ
0209774mgさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:10.25ID:hQqSaFgy
1 は何だろうと思ったわ
0210774mgさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:09.81ID:ODmH2Cv2
私の優しさを詰めておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況