X



手巻き煙草だよ。その117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:13:25.58ID:9bG5XaeR
手巻きタバコとは。
自分で、タバコ葉(シャグ)をペーパーで巻いて吸うタバコである。

当スレのテンプレは無し。
わからないことは各自で検索しましょう。
スレは仲良く使いましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が建ててください。
立てられない場合は宣言者か>>980がお願いします。

※前スレ
手巻き煙草だよ。その116
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1527350191/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0101774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:16:27.85ID:VxAbp1hg
ヴィンセントマニルって柘のサイトに普通にあるけど限定じゃなかったっけ?
0102774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:17:13.39ID:X8qBDuhx
ミキサーってそんなに綺麗に切れないし嫌いだわ
0103774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:37:14.00ID:S3SuzmKM
パイプシャグ
0104774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:23:58.60ID:ijDGPnD2
粉が増えてゴミ増やすだけなような
0105774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:26:52.25ID:thJ4SuZa
シャグならミキサーにかける必要ないよなあ
0106774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:11:47.62ID:YwPJaOqA
すいせきに続け、パイプシャグ!
0107774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:01:48.03ID:k3x7cud7
ダブルローラーで手巻きタバコのフィルターにメモ帳使ってるが
フィルター半分くらいのかさまで葉を詰めて
その上にフィルターを置いて巻くと恐ろしく吸いやすいタバコが巻けたよ。
今まで舌やけどするほどチューチュー吸っても煙が満足に出てこないタバコしか作れなかったんで
柔らかな吸い心地には感動したもんです。
手巻きながらパイプ葉のシルクロード吸ってます。
0108774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:06:07.22ID:1ooZ2UT/
過加湿も吸えない、加湿しなくなって本当美味しいよ
0109774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:14:52.45ID:k3x7cud7
手巻きのデメリットっぽいところは葉っぱの減りが異様に遅いことだね
手巻きのカテゴリにおいてなのか同じ銘柄ばかり吸うと飽きる
たぶん味が濃いからだと思うが。
そもそも既成品タバコを終身雇用みたく吸ってる大多数の人らが理解できないけど。
0110774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:23:37.32ID:k3x7cud7
あらためてさっきの説明ではイメージが混乱しそうなので手直し。
この作り方の完成品はフィルターの片側(裏側)が長さ半分くらいまでタバコ葉でもっこりするよ、
そのタバコ葉の上にポンとおくだけなので表側はフィルターにタバコ葉は掛かってない。
今まで吸いにくいので悩んでたが、解決したので方法伝授
たまたま自分で見つけただけなのでこの方法が既出かは知らない
0111774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:34:13.88ID:S3SuzmKM
久しぶりの黒タバコ

パイプシャグ
0112774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:38:44.51ID:bogaYj99
>>110
もっこりしたたばこってw
テンションと葉の詰め具合でドローは解決すると思うけど
0113774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:06.08ID:S3SuzmKM
だいぶ吸ってないから忘れかけてるが
シルクロードは確かレディラブトじゃないかね
ブラックキャベンディッシュで着香もほぼなしだっけな
あれほど手巻きに向いてないやつもそうそうないぞ
旨さの1割も出ないはず
深めのボウル高さ30mmぐらいのパイプで低温で
少量のジュースで蒸すようにすれば
キャベンディッシュのまろやかさが際立つものだと思うが
技術上がれば上がるほど痛感するはずだ

以上パイプ5万さんでした
0114774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:07:36.95ID:6s+hQbWz
手で巻けば解決する
0115774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:38.21ID:dYxXJVOG
まったく説明が理解できない
バーガーの食べ方聞いてるみたい
0116774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:25:44.43ID:zvIuXv//
107が何を伝授というか、そもそも説明が文章として理解できない
0117774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:50.00ID:k3x7cud7
シルクロードはほぐしてやると適当ないいめのサイズの葉になるから使いやすいよ
今のところパイプ葉で試した銘柄ではハーフアンドハーフが一番作りやすいと思った。
手巻きの良いところはラタキヤ葉が吸えることが大きいかな。
0118774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:47:03.30ID:k3x7cud7
説明が分かりにくいみたいね、申し訳ない。
メモ帳フィルターしか使ったことがないからチップも同じ具合か分からないが
フィルターと葉っぱが重なるように巻くとやけに吸いやすかったということです。
フィルターの半分の位置まで葉っぱを重ねて巻くからそこがもっこりするということです。
0119774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:56:39.61ID:ddBeLLnp
それは単にフィルターを通さずに煙を吸ってるだけだろ
0120774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:24.42ID:k3x7cud7
レディラブドってそのまま使うのか
てっきり香りの拡散防止のため固めてあるんだと思ってたけど邪道なのね。
0121774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:36.03ID:k3x7cud7
>>119
いやしっかりフィルターは通る
フィルター半分より奥にフィルターと葉っぱが重なってる状態だ。
この方法だと粗い葉でも綺麗に作れて吸いやすいものができる
吹き戻しで火種を保つあのもどかしさがなくなるのです
0122774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:55.70ID:aHaZS8iG
まぁいつもの発作だろうな
0123774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:33.08ID:M4kpbD/9
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにプカリ。
これは絶対吸いやすい。ばっちりでつ。
0124774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:22:44.52ID:S3SuzmKM
>レディラブドってそのまま使うのか
>てっきり香りの拡散防止のため固めてあるんだと思ってたけど邪道なのね

何一つ意味わからん
0125774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:28:20.11ID:6s+hQbWz
君にはまだ早いみたいだ
0126774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:31:31.25ID:k3x7cud7
タバコを巻く時、フィルターとタバコの葉分けてるでしょ
それを重ねるだけで吸いやすくなる。
ちょっとした原始的な工夫だが大分吸いやすくなったから宣伝しようと思ったが
混乱させてしまったようで申し訳ない。
0127774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:37:38.04ID:S3SuzmKM
手巻き バリシャグ緑 シャグ最後の一本
昨日千葉佐原道の駅で買ったおはぎとともに一本どうぞー!
次はドラムにしようかな
0128774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:39:03.19ID:HQnQjpk5
全く理解出来んけど吸いやすくなったんなら良かったんじゃないでしょうか
報告ありがとうもういいです
0129774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:53:01.93ID:JdoT+0DT
常に同時に湧いてるね
0130774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:15:17.83ID:ijDGPnD2
中身同じやしな
0131774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:55.84ID:S3SuzmKM
コルツバニラとゴールデンバージニアのブレンドを作ってみたんだけど、配分がイマイチな感じがする。
酸味が薄いから少しGV足してみるけど、微妙な感じ。
オススメの配分とかありますか?
0132774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:53:30.16ID:ijDGPnD2
ロールペーパー長さ好きにできてこれ最高やんと思うとったけどこれめっちゃ割高や
0134774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:03:36.21ID:VxAbp1hg
>>117
パイプ葉手巻き派の意見は貴重なので非常に参考になる
カットは細かくしてる?
0135774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:58:33.79ID:TC9iDhvb
鼻毛切り鋏でザクザク細かく切ってローラー
湿度が高いやつは乾燥
ラタキアは手巻きじゃ美味くない
0136774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:41.26ID:Y3iT57bu
鼻毛バリカンでかき混ぜれば…!
0137774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:58.55ID:1ooZ2UT/
ファインパイプになるとスレチなのか、1つ買ってみるべ
0138774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:13.26ID:WHm0MjFH
薄っぺらくてな
0139774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:15.56ID:V3eaWxlQ
クッソ寒い
0140774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:16.82ID:6s+hQbWz
加湿なんてめんどくさいので加湿必要なシャグなんて買わないのはわしだけではないはず
0141774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:59.95ID:+La2eS6B
パイプ葉を紙巻して肺喫するならダンヒルよりもアンホーラのほうが美味い
0142774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:30:22.27ID:TIekVgRy
>>108
そもそも湿度68%〜70% っていうのは燃焼させるためのものとしては高すぎるんだろうね
過加湿→乾燥 により風味が飛ぶということの他に、>>4 のひとが触れているように、
タバコ葉が燃焼時に発生させる水分(所謂ジュース)、これが高い湿度のため効率よく焼却されず喫味が大きく損なわれるというケースがある
これを無理矢理燃焼させようと強く吸い込むと過燃焼になる つまり、「過加湿が原因の過燃焼」というケースがあるわけだ

ハーフスワレの銘柄は高い湿度で巻くことが多いから本当に紙選びが難しい
リコリスで巻くとしっくりくるのは風味だけの問題ではなく、燃焼促進剤が入っていることや分厚い紙の吸湿性の高さなんかも効果しているのかもしれない
0143774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:07.01ID:Z3UUGeE0
なるほど。
試してみます。
ちなみに、ブレンドするとき自分はタッパに移してテキトーに混ぜてGVのパケに戻してってやってるんですが、そんな感じでいいんですかね?
質問ばっかですみません。
0144774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:34.71ID:1ooZ2UT/
加湿をやめれば全て解決するよ
0145774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:35.80ID:DKS7S8Qe
バージニア葉で一番安いのって何あります?
やっぱりGVですかね?
0147774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:32.33ID:2nehu39w
ドミンゴのバージニアってかなりあっさり気味だよね
GVを想像してると肩透かし食らうかも
0148774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:58.67ID:ijDGPnD2
GVはバージニアってよりGVって分類
0149774mgさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:27.35ID:2nehu39w
たしかにそれは言えてる
0150774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:18:39.73ID:hzU7M46W
>>146
ありがとうございます
試してみますね
0151774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:35.83ID:shIH/GmO
コルツバニラってもろバニラな味なのかな?
興味はあるけどお菓子みたいな味ならバニラ味のお菓子でいいじゃんってなるから買えずにいる
0152774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:18:24.09ID:+l+98g1u
久しぶりの黒タバコ

葉が黒いから黒タバコカプチーノ
0153774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:25:15.35ID:z35qEl8I
燃焼させるための湿度とか言うのは根本的に何か勘違いしてる気がする
0154774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:16:58.05ID:ZftEvoTK
言葉に詰まるとパターンカするよね
まあ俺はバカっていてうかキチガイだけどな
なにはともあれ君の協力によって気持ち悪さが倍増され
着々と複数の思惑のひとつが進んでいるので感謝している
過去スレにちゃんと書いてあることなんだ
0155774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:25:59.13ID:+l+98g1u
もう諦めたのかすっかり大人しくなってしまったね
0156774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:48:01.03ID:tyHpow2O
久しぶりの黒タバコと、一本どうぞー!
初心者がどうたらのヴェポライザーさえスルーしとけば快適
0157774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:11:29.19ID:zYH1QQM8
チェ青しか吸わない上級者どこいった?
もうチェ青も吸わなくなって手巻きタバコやめたのか?
0158774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:41:13.59ID:iQ/KP+sW
巻かずに直吸いしてる
0159774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:00:26.08ID:sUX1q8YD
青チェ旨いけどデザインが残念。
0160774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:13:44.75ID:ZOSKvje/
たまに都内の駄菓子屋みたいなところで
手製のタバコ巻が売ってると嬉しくなる
0161774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:39.04ID:QGHu9ZWp
気を使うは皮肉なのに
知ったことではないからそっちが自分で身を守れ
0162774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:10.99ID:+l+98g1u
それでいい
少しは役に立て
0163774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:33:34.85ID:ekHv3Hzp
クッソ寒い
0164774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:32.26ID:6CLoHLIp
PL88吸ったことある人いるかい
缶しかないから失敗は許されない
0165774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:47.62ID:tTPEwZpM
>>164
前スレで感想書いてる人見た気がする
0166宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/21(木) 11:28:02.92ID:nyhGCujR
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0167774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:54:23.85ID:+l+98g1u
上九
0168774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:18:22.85ID:otCwIom6
>>167
まあネタばらしすると全部俺wwwwwwwwwwwwwww
0169774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:26.95ID:oXcMQyyy
手巻き始めて初めての梅雨時だけど乾燥剤がいるんだな
加湿してなくて密封を解除しただけで湿気ってくるのな
0170774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:08.08ID:otCwIom6
加湿したほうがいいよ
0171774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:32.37ID:oXcMQyyy
>>170
加湿するとどれを吸っても一緒になるんだよな
辛さや苦さを消してそのシャグの個性も吹き飛ばしてるよ
0172774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:40.43ID:VbejiEs2
手巻きも値上がりすんの?
0173774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:56:18.15ID:X+0Qghta
ハイタバコ ダークファイアの試供品吸ったけど吸いやすい黒タバコだな
試供品詰め方がいいなショート6本は巻ける
0174774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:38.89ID:+l+98g1u
序盤・中盤・終盤、隙がないよね。

ブラックデビルゴールド
0176774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:47.64ID:q+EDpfrE
>>174
まあネタばらしすると全部俺wwwwwwwwwwwwwww
0177774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:05:54.96ID:+l+98g1u
何言ってんだこのゴミクズ野郎
無能なくせに調子こいてんじゃねーぞ
オメーらカッペの高卒だろ?w
オメーらのようなバカはくだらねー話しかできねーんだからわきまえろや、クソが
0178774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:14:47.78ID:fNJU3udj
>>177
こんだけで音を上げるなよ
応援してるぞ俺は
0179774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:48.66ID:fNJU3udj
>>177
新参なのかな
いまさらそんな反応するってことは
0180774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:22.78ID:+l+98g1u
誘ったらちゃんと乗ってくるとこは優しいな
続かないのが難点だが芯の弱い人間はそんなものだろう
0181774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:27:02.78ID:fNJU3udj
>>180
そうだね
大人、真人間と自分に言い聞かせスルーという名の逃亡が賢明だよ
1日もやもやして過ごしなさい
0182774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:54.21ID:Qt1QBj2h
PL88は4種全部吸ったけどどれも優等生やな〜以外の感想が無い。
ハズレる事は無いと思うがドハマリも無いな。気軽にスパスパやるのには丁度いい感じ。
0183774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:40.81ID:gmexbyPF
でお前ら何やってんの?
既成シガレットより面倒臭い葉巻パイプより不味い
アホだろ
0184774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:28:14.30ID:Dcf3LegN
はい次の患者さん
0185774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:13.97ID:gk7a5sGS
アホか
既成シガレットより美味い葉巻パイプより手軽だろ
0186774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:56.28ID:Q4V8rdld
今まで一度も加湿したことないけど、必要なの?
なんか、バカらしくね?
0187774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:25.52ID:g1Q6Vq8l
加湿したほうがいいよ
0188774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:05:06.86ID:imIRoA1G
>>186
加湿は俺もしなくなったよ
一週間100g吸うから次はペペ缶買ってみるか、GV2つでもいいけど
0189774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:06:03.81ID:gkA3sL2g
辛いのは加湿したほうがマイルドになるけど癖もなくなるので一長一短
0190774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:02.14ID:+l+98g1u
ガイジはオメーだよ
無能な底辺野郎は黙ってろ
0191774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:19.84ID:+l+98g1u
底辺のゴミクズのくせに偉そうな態度を取るやつ許さねーかんなクソが
0192774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:32.03ID:+l+98g1u
かかってこいやゴミクズ
0193774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:40.29ID:g1Q6Vq8l
怒り冷めやまぬか
なんか







ごめんね?
0194774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:38.93ID:g1Q6Vq8l
なにかあったかは知らないが
ずっとコピペしてる俺に対する彼なりの正義だったんだろう
援護射撃になってしまったが
0195774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:05.43ID:/TfSn4cB
>>186
俺もそう思ってたけどジブ買ったときに封切ったら出てきたカチカチのシャグ見たら必要なものもあるんだなと思ったよ
園芸用の圧縮土かよってくらいカチカチのパサパサシャグだった
既に加湿されて売られてるシャクを更に加湿する意味はわからん
0196774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:07.42ID:+l+98g1u
雨でキャンセルだバカ
礼儀もわきまえてねーゴミクズには相応の対応するしかねー
クソ野郎は絶対に許さねーってことだ
0197774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:15.70ID:8jIjYEwf
>>196
まあネタばらしすると全部俺wwwwwwwwwwwwwww
0198774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:02.26ID:GhXemiHo
>>195
ジブ?もしジブがカチカチだったなら店の管理かなり悪そう
同社のバージニアスプリングは言うような園芸土みたいに超ガチガチだけど
0199774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:34:21.06ID:eO3NkOV+
黙ってアンバーリーフオーガニックでも吸ってろチンコどもめ
0200774mgさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:40:17.30ID:m1Krx2z1
>>196
必死ねぇ
新規ではない知ってる人はそんなこと言わないだろうな
やっぱ手抜きコピペメインにしないと悲惨なことになるな
ちょっとえぐるだけでこの有様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況