X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part 73】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:14:21.68ID:GklBXFz6
いまだに町中に紙タバコの吸い殻が散乱しているように、そのうちタバコカプセルやカートリッジが散乱するようになるかもしれない
それもまた問題なんだが
0085774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:16:15.08ID:GklBXFz6
再生もいいけど他人が咥えたカプセルやカートリッジを咥えたくないよな
0086774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:16:29.32ID:iJfl8u4F
燃えカスじゃないから、ゴミは全部カバンのポケットに突っ込んでるわ
0087774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:17:37.07ID:LZ9dy4vh
>>78
コイルに通電して発熱するからプラは溶けるリスクがある。
連パフするとかなり熱くなるよ。
0088774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:20:12.30ID:zcuZeXNn
お前ら流石だな
いつもと流れがちがう

ひとのときを、想う。
0089774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:48.90ID:5NARkxJJ
>>84
灰皿や携帯灰皿が要らないのがプルテクの良いところ
0090774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:23:46.85ID:u/QK73Zt
プルテク立てておくスタンド買った人いる?もしくはほかのもので代用してる人いる?
0092774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:21.87ID:wCepApKZ
>>90
リモコン立てを利用している
0094774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:35:57.86ID:4vb6vigP
>>90
ダイソーでペンにつけるクリップ買ってきてそれで転がり防止してる
0095774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:37:37.93ID:VAFmUUSS
これの巻き返しなんて遅すぎだわな
周回遅れ所じゃすまされない位
高加熱式出すまで如何に在庫を捌くしか今のJTは考えてないよ
0096774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:39:36.84ID:1Qjvv3oq
>>90

百均の白い四角のペンスタンド
 
但し穴が貫通しているので底に貼ってあるシールを剥がすと持ち上げた時にPTがすっぽ抜ける
かといって貼ったままだとシールの粘着面に触れるバッテリー先端の銀色の塗装がもってかれる

なので、シール貼ったままティッシュをちぎって詰めるとかするといいかと
0097774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:40:59.26ID:jKXxpgAh
そんなに短いスパンで見てないでしょ
009872
垢版 |
2018/07/02(月) 19:53:19.19ID:9fbBaxFi
タバコカプセル発売日、明後日からって言われたわ@兵庫
なので近所のタバコ屋で買ってきたモカ
0099774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:01:03.04ID:u/QK73Zt
純正のスタンド考えてたんですが、歯ブラシスタンドとかリモコンスタンドも良さそう!カプセルも入れられるし
ついつい吸いながら部屋うろうろしてどこかにおき忘れてさがしてしまう…
0100774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:08:21.25ID:kMDhGnsK
>>79
まぁ1500円のバッテリーが一年間交換し放題と考えたら安いよね
0101774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:19.68ID:kMDhGnsK
>>83
そうやって釣られるからまた調子に乗るぞ
0102774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:34.93ID:gEnN/YDU
>>98
うちも神戸市内だけど、どこに聞いても7.4から販売開始ってさ
三宮とか元町行けば今日売ってんのかな
まぁ楽に手に入るようになるまではアイコススパーですわ
0103774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:28.22ID:gEnN/YDU
本体は互換品で十分だわな
壊れたら次買うくらいの気軽さでいい
さすがに発火炎上とかするようなのはマズイけど
0104774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:38:24.06ID:9fbBaxFi
>>102
神戸なら六甲道に行けば本体もカプセルも買えるよ
0105774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:57.19ID:m+Prlq9M
>>90
プリンの入ってた瓶を洗っていれてる
部屋移動する時は瓶ごと
0106774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:59.23ID:kMDhGnsK
>>103
互換は安いけど保証期間が短いから結果的には純正の一年間保証のが安いけど
0107774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:50:45.17ID:LZ9dy4vh
>>105
小さい牛乳瓶みたいなのなら俺も使ってる。
0108774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:13:51.26ID:3+7/Dhrv
モニターまだー( ´△`)
0109774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:21:18.06ID:wCepApKZ
PloomTECHに完全移行なかなか出来ない
紙巻きタバコと併用だ
0110774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:21:43.47ID:Zj4CDdE5
>>108
全国展開したから当分来ないでしょう。
どうせなら新型がでてから来てくれた方がうれしいな。
0111774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:29.15ID:jKXxpgAh
パッケージ越しにカプセルのフィルターに葉っぱの粉らしきものが付いてるのが見えるんだけど開けていいのかな
0112774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:36.25ID:GklBXFz6
>>111
ハズレばっか引いてんなあんたw
0114774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:56.13ID:jKXxpgAh
もうこういうものだと思って吸う
神経質じゃないんだけどジャパンクオリティを崇拝してる節があるもので
0115774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:24.88ID:bptEN6h5
プラッチック久し振りに聞いたぜ…
0116774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:06:02.67ID:uqhrtAqL
夏場は開けたカプセルはすぐに吸い切らないとやばいな
吸い口の綿が黄色く変色する
0117774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:46.88ID:VAFmUUSS
>>109
自分もコスとグローとの併用中なんだがこれは飽くまでサブ
0118774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:27.08ID:HnHYb+XS
>>109
完全移行したいなら紙巻捨てるくらいしないと無理だよ
人により数日だったり数週間だったりするが必ず紙巻が臭くて吸えなくなる時期が来る
それまでの辛抱だね
まあ併用でいいならいいけど
0119774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:20:16.64ID:s88jvrMy
コンビに数件回ったが
結局入荷するの4日だったな
0120774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:41:03.80ID:jKXxpgAh
普段紫吸っててさ、コンビニのカウンターに置いてあるラックに紫だけ空だったから売り切れなんだと思って赤を買ったんだ
そしてレジ打ち終わって支払い済んだあとに奥のタバコを見てたらそこに紫が並んであったんだよ
まぁどうせ吸うし赤もそのまま買って帰って開けたら>>111のやつだったんだ
おやすみなさい
0121774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:47:28.50ID:M5fUFMEo
うちは明日からって
今日か4日かと思ってたけどまた中途半端な
0122774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:01:50.46ID:bahF9Uoq
とりあえず互換機ポチったよ
1800円で2本入り
試してみて良かったら純正買うよ
7.4まで待てない
0123774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:01.82ID:bahF9Uoq
>>109
アイコスは割に完全移行が簡単なんだがな
満足感をとるか、快適性をとるか
場面に応じて使い分ければ良い
0124774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:59.82ID:ShqwTA8a
妖怪テーブルからプルテク落とし
0126774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:52.72ID:0tkDEbgm
プルテク完全移行して1年経った俺が来たけどなんか質問ある?
0127774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:23:25.93ID:1G87h1C5
>>126
日本とベルギーの試合はどうなると思う?
0128774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:23:59.47ID:y/m4Y40l
>>122
あ〜勿体無い
保証期間考えると安物買いの銭失いになる
0129774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:25:42.41ID:HDyfJ2/E
しかし何事も経験だ
0130774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:31:23.64ID:yef+0i2/
>>126
加藤恵ちゃんに見つかったら何て言われるでしょうか?
0131774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:39:17.62ID:CaJXiKUn
再生でばくえんして遊ぶしかしなくなった、ちゃんと吸うときはアイコス吸ってる
0132774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:36:22.24ID:dfhx3HCz
短時間で連続で吸いすぎたとき明らかに手でバッテリー部を持って暖かくなりすぎてたらしばらく間をおいたほうがいいね
俺の吸引間隔が短すぎるせいか、ときどき失敗して焦げ臭くなってしまうときがある
一度焦げ臭くなるともうカプセル変えようがずっと焦げ臭いんだよねえ
そうなっちゃうと明らかに体にわるそうで
0133774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:39:11.43ID:dbSoJ2+l
>>127
勝った方がブラジルと戦うことになるような予感がする
0134774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:39:50.10ID:dfhx3HCz
プラスチックやビニールのゴミはまだわかるんだけど
金属のゴミが出るのがちょっと、いいのか?って感じがしてしまう
0136774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:08.48ID:oFhPwNMr
日本2-3ベルギー
日本敗退
0137774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:33.56ID:Kj4xvIsd
よー頑張ったわ
0138774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:12:18.14ID:FKk1xSVs
敢闘賞にJT渾身のPTデザインバッテリーを代表にプレゼントしよう
0139774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:40.62ID:3PqnYSt8
最後の最後にめっちゃ油断しててワロタw
0140774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:28:53.25ID:AnFpJJrG
>>138
ここと同じで誰も欲しがらんよ
0141774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:36:51.79ID:ShqwTA8a
へし折られるぞww
0142774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:22.53ID:GB/SDew/
紫 買ってみたらトイレの芳香剤の匂い
0143774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:27:43.84ID:MvBaVe5+
でも紫が一番美味い
0144774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:26.98ID:MRVNhWOj
ストアで新ケース買いに行ったハードはここで言われてる様に蝶番が弱そう
結構かさ張るし結局ソフトにしたわ
0145774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:55:00.65ID:CEIx60sl
1カプセル目、期待してたコーヒー感が無いな期待はずれだ
2カプセル目、でもレギュラーよりはマシかなあ味は付いてるし
3カプセル目、う〜んあんま美味しくないな他の奴にしよ(カプセルシートを仕舞い込む)
4カプセル目、赤や紫を吸ってたけど何故かまた吸いたくなって戻ってきてしまった…
5カプセル目、ああ〜心がモカモカするんじゃあ〜

プルームテックの茶色の奴ください!カートンで!
0146774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:21:37.54ID:r5kcWFLB
普通にコンビニに置かれてたがスターターキット3000円て安いな
0147774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:25:29.53ID:qxImlVX1
まず一周
赤は味はいいけどキックが弱い
黄はキックは強いけど味がつまらん
紫はバランスいいが二周がいいとこ
緑はメンソール強いだけ
茶は旨くなかったけどキック一番強い
段々甘味が出てきて何周も行ける

故に皆モカなのさ
0148774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:47:38.84ID:WOdCfxTp
コーヒー飲みながらモカ吸うとどうなるんや
0149774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:57:53.85ID:+tFCayuL
>>134
焼却炉にもよるがこんなもん大体焼却出来る。大阪はアイロンさえ可燃ゴミと一緒に廃棄出来る。
0151774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:14:57.50ID:02s3Xhuu
みんな一回吸い終わったカプセルを再度吸う?
0152774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:24:58.63ID:UnCcQPhI
JTから新しいバッテリーとモカモカ2箱届いた、素晴らしい対応
0153774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:39:18.78ID:+ZhI/LZw
>>151
緑だけど、50パフ後もメンソール風味残ってれば吸うよ。
0154774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:42:13.37ID:dfhx3HCz
赤を吸っていて…

    誤って反対側を吸い…

       先端の赤を見て充電しそうになった…w
0155774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:23.04ID:uwpdNxdv
年とるとそうなんの?
0156774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:12:47.64ID:ckrceW5l
>>128
プルームテック が合うかどうかもわからんしな
お試しで買うなら互換品で十分
それが壊れるまで使い続けられたら純正買えばいいんじゃない
一応互換品にも3ヶ月の保証程度ならついてるわけで
0157774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:19:15.34ID:4HR2bUOX
>>156
お試しで買うなら2本も要らないと思うんですけどw
昨日から全国展開で明日から多くのコンビニで並ぶから互換品の在庫セールしたいのかな
0159774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:26:29.10ID:QL8e+EoK
>>128
タバコそのものが壮大な銭失いだぞ
やめたほうがいいぜ
0160774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:30:08.50ID:UnCcQPhI
人生銭使ってナンボだろ
0161774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:21:39.47ID:zSbtNNOR
ローソンとセブンで聞いてきたが
うちの方は14時からだわ

充電した待機
0162774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:24.23ID:CEIx60sl
一時期vapeとかMODに浮気してたけどアトマイザーの洗浄とか補充とかめんどくさくてプルテクに戻って来たわ
色んな味のフレーバーやバッテリーの持ちはプルテクよりはるかに良かったんだけど
まるで紙巻たばこみたいに点火するような電源操作は必要だしメンテ必須だし
その点プルテクはセンサーで吸えばオートでモクモクしてアトマイザーも使い捨てですげえ楽

リラックスタイムに使うんだから何も考えずに手間も要らずに据えるのが良いね
これでJTがカートリッジの寿命とか煙の量を増やしてくれれば文句無いわ
0163774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:06.71ID:aHbZlsJK
>>156
互換品の保証がまともに受けられる保証がないのが問題だ
0164774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:29:03.34ID:fwnjdnoA
オートバッテリーとメンテナンスフリー求めてるなら無駄に高い純正カートリッジ買わずにフレーバーカートリッジ大人買い安くて良いかと
0165774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:34:51.02ID:e3xMAGMr
アイコスの掃除好きだった
今はカートリッジの再生が楽しい(通販で買ったリキッドたらすだけだけど)
0166774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:23.91ID:rI5NF2zz
>>162
分かる
色々試行錯誤楽しむのは電子タバコなんだけど、手間かかるからプルテクの手軽さには変えられない
メンテナンス要らずで吸うという動作で完結するのがいいよな
0167774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:45.35ID:1EmeBrbR
>>156
そんなに値段変わんねーだろ
互換品って何かメリットあるの?
0168774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:19:22.71ID:ieiwq+ZX
互換品に異常に必死な人達
0169774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:24:29.34ID:aHbZlsJK
>>168
使うも使わないも自由だろうけど
1500円程度の物で保証も判らない
品質も不明な物 人に勧められるか?
0170774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:32:44.13ID:ieiwq+ZX
>>169
誰か勧めてる?
俺は純正も互換も勧めないよ
買うんならこういうのがあるって教えるだけ
どっち買うかは自分で選べって言ってる


爆発するかもしれんし死亡例もあるけど賠償金は純正のほうが高いって話はもうしないの?
0171774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:36:27.87ID:voG9dX3U
新潟市南区のセブンで発見したから赤と紫買った
明日からと聞いてたから思わずバイトのねーちゃんに『これ本物?』と聞いてしまった
0172774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:40:58.29ID:/I2k983a
>>167
PT互換品は業者さんにしかメリットないよw
0173774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:41:38.34ID:rI5NF2zz
>>167
互換品取り扱ってる業者とアフィリエイト業者が儲かるメリットがある
純正品使えばいいってなると彼らの飯の種が1つ消える
0174774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:44:00.56ID:G5J6dVpN
>>167
スレ違いになるアトマイザーやリキッド関係は人によってメリットはあるが、バッテリーの互換品は業者しかメリットない
0175774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:50:28.60ID:Zfe0+O0g
ピンポンパンポン
純正、互換使うのは自由です。が、ここは純正スレにつき互換は互換スレでどうぞ。
見るに絶えない言い争いが、同じやり取りで定期的に繰り返されてます。
多少の互換や再生話題は個人的には許容範囲ですが、火種になるような発言をするなら互換のスレにお引っ越しくださいませ。
ピンポンパンポン
0176774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:37.42ID:rI5NF2zz
>>175
出てくるのが遅くて役立たず
互換品勧めてる連中が出てきたらすぐにスレ違いって言えよ
フルボッコになってから偉そうに言うな、無能
0177774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:06:29.23ID:r+J1gpZm
コンビニ発売に合わせてプルテクデビューします 早く明日になぁーれ
0178774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:10:24.53ID:5LRZUvYx
>>176
自分で言えない無能が逆ギレですか?
あなたを擁護するつもりは一切ない。
あなたのような言葉遣いが火種を巻いてること自覚してください。フルボッコにされるような発言したのですね。今後は慎んだらいかがでさか?
0179774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:20:58.36ID:JYbMLiav
モカモカしとけ
0180774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:23:01.99ID:JYbMLiav
一週間に1回カスタマーサービスに電話してバッテリー交換してタバコ2箱貰えば1年間タダで吸えるなww
0181774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:44.06ID:G5J6dVpN
>>177
せっかくだから、赤・紫・モカを買ってみるのを勧める
好みに合わなければプレーンな緑やレギュを
0182774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:49:22.64ID:N/EoHxD3
モカと緑買ってきた

今から充電します
0183774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:56:54.63ID:jIXmQlsm
イカリ君とモカモカしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況