X



【BAT】glo (グロー) Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:37.54ID:AtVWF6vY
前スレ
【BAT】glo (グロー) Part31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1524107889/
【BAT】glo (グロー) Part32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526274275/
【BAT】glo (グロー) Part33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528454328/

公式サイト
http://www.discoverglo.jp/

関連スレ
【邪道】gloをヴェポライザーとして利用する会
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1503325775/
【邪道】gloネオスティックを自作する会【BAT】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1507736743/
※保証適用外 あくまでも自己責任で!
0631774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:42:20.74ID:LnqCjJJQ
>>630
マジッすか (´・ω・`)
あとでのぞきに行ってこよう
0632774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:21.74ID:DFP5Kw2V
ローソンの青も2,980円だった。
最初に行ったローソンでは8,000円、次に行ったローソンでは5,980円、最後に行ったローソンでは2,980円だったのて、購入したよ。
0633774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:08:33.79ID:qVwpaLtZ
ローソンブルー買った方、色はどんな感じ?
ファミマ限定みたいに写真と違う、、
みたいなことになってないかな?
0634774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:05.75ID:Ptqdep7Z
キャッシュバック確認したよ
早いね!
0635774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:24:40.61ID:6D6tUNJW
>>600
タールがたっぷり入ってるというオチじゃないよな
0636774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:29:21.85ID:w8Qsps/I
6/30(土)の昼頃、近所のファミマでもう一台本体購入しました。
レシート見たら本体8,000円値引き5,020円の2,980円で買えました。
そのときは、また何かの改定でキャッシュバックなしの直値引きされたんだなと思い、グローHPからデバイス登録しようとしたところ
7/1(日)より全国のコンビニで2,980円で販売、キャッシュバックキャンペーンは6/30(土)の23:59で終了と記載されてました。
取り合えず、HPからデバイス登録、だめもとでキャッシュバックキャンペーン申し込みを6/30(土)中に完了しました。
先ほど早々にキャッシュポスト案内が来て入金口座を登録、直ぐに口座確認したら3,000円入金されてました。

ファミマ定員のフライング値引きに何か得した気分です。
0637774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:31:44.36ID:1yeJodsb
もっとこう
なんでバージニア葉みたいな味が出せないかな

ほらツゲかがやきみたいな

あとマジ常識無し佐世保分譲住宅死ね
0638774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:11:43.28ID:MddWcaij
>>587
新しいデバイス買った人はキャンペーン忘れずに(´・ω・`)

後、ローソンブルー買った先輩
画像で見せてほしいです
0641774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:57:04.22ID:/MdQ7da5
>>595
そら国内で7万個近くだけ売られるものを使うロマンよ
0643774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:05:34.69ID:DBoslm13
CB遅いって聞いてたけどめちゃめちゃ早かったよ
29日に製品登録して今日メールきた
そこからすぐに登録して3分後に振り込みメールがきた
0644774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:17:18.13ID:TygSgUDy
>>639
いやないだろ
フランチャイズにしろ、直営にしろPosで価格入れてるだろ?
店舗毎に値段が違うとは考えにくいなあ
0645774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:19:17.29ID:8C4Ymaev
ローソンブルー
レジで確認したら普通に2980でしたよ
色はこれまた薄めでした
0646774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:21:41.03ID:LnqCjJJQ
オマエラ 気をつけろ
バカローソンと普通ローソンがあるぞ
近くに2軒あって最初の1軒は5980円です(キッパリ)
2軒目ではクーポン適用で2980円で買えた (´・ω・`)

クーポン用のペーパーがあってそこのバーコード読ませて適用する
0647774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:50:26.84ID:DUEdUTX6
>>636
こいつ通報した
事後請求されとけ
0648774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:41.05ID:yvWoATRG
カプセル硬いとか何言ってんだこいつ
とか思ってたけど
理解したわ

爪立ててようやく割ったわ
0650774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:23.59ID:WwW5VkOs
>>636
定員w
0651774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:17.76ID:WwW5VkOs
ローソンて前もそうだったろ
店員が値引きのバーコード読ませないと値引きされない仕様w
0652774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:27:00.08ID:TygSgUDy
>>648
そなんだ
なるほど!
0653774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:39:07.40ID:lPGArJzW
>>635
neoはグロー専用葉に加えて通常の葉を加えてるとか聞いたな
グローの場合タールは巻紙からが殆どやろからそんなに増えてないんとちゃうかな
あと加熱式の場合はフィルターが黄色くなったとしても葉の色素が蒸気で滲み出たものなんであんま心配せんでええよ
0654774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:46:19.12ID:PLQfybpL
>>653
頑張って関西弁喋って必死さが伝わるで
心配せんてええよってお前保証できんのかw
0655774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:00.83ID:ho2xHu9Z
ほっとけや
ID:lPGArJzWの書いてる事ってまんま中の人間だぜ
大阪は切り替わってるけど間に合わなかった関東圏はゴメンねって事だからな
0656774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:00:53.88ID:XFWtxxOx
まんこ佐世保
0657774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:10:08.51ID:lPGArJzW
>>654
どっちが必死やねん
アホくさ


【iQOS】懸賞・パックコード専用スレ Part30
299 :774mgさん[sage]:2018/07/02(月) 07:05:23.70 ID:PLQfybpL
月変わってもやっぱり何もかんも当たらないわ
夜中から朝にかけて50パコ撃沈
ホルダーバラまきでもうこっちには予算無いのかもね
おやすみ

【BAT】glo (グロー) Part34
625 :774mgさん[sage]:2018/07/02(月) 12:39:28.53 ID:PLQfybpL
突然打ち切ったり、何もかんもいい加減な事してっからこんな事になるんだよ

【BAT】glo (グロー) Part34
654 :774mgさん[sage]:2018/07/02(月) 18:46:19.12 ID:PLQfybpL
>>653
頑張って関西弁喋って必死さが伝わるで
心配せんてええよってお前保証できんのかw
0658774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:16:02.87ID:PLQfybpL
意味わからん
必死チェッカー使ってアイコス工作員か調べたかったんか?w
モロお前がglo工作員やんけw
0659774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:26:05.63ID:n8NMD5R3
都内ローソンだけど、昼行ったとき無かったのにさっき行ったら入荷されてた。

いくらになってます?って聞いたらバーコードスキャン時8000円で、
「えーと、スターターキットだから…」ってレジ横から紙出して、バーコードスキャン後2980円に。

がっちり5台あったから一番乗りだったなー。
0660774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:26:22.45ID:ho2xHu9Z
グロー工作員はほんと反応が早いよな
即スカで紙巻きのコスト5倍だから劣等感が凄いのかな
0661774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:18.64ID:tU0w63vU
ローソン2店舗回ってどっちも5980って言い張るから買うの諦めたわ
0662774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:35:49.94ID:y/QEJdpb
8000で買って来てしまったから
返品してくるお
0663774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:05.56ID:3+7/Dhrv
何でこんなタイミングでキャッシュバックやめるかねぇ
0664774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:50:46.72ID:VAFmUUSS
実際迷走しとるよな
0665774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:51:49.18ID:+8A9oS3B
店員さんがクーポンバーコード読ませて5980ですってゆあれた
他の店行ったら2980のデカイクーポンコード読み取ってて安心したよ
0666774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:06:25.25ID:uZL6fCNf
昨日ファミマで赤購入。POS通した時点で2,980。
今日ローソンで青購入。本体読み込んで8,000円の表示。
その後値引きバーコードを手動で読み込ませて2,980。
0667774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:45:01.00ID:sPUhFb59
馬鹿ローソンで5980で買うくらいならヤフオクでテンバイヤーから買ってやるわ
0668774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:55:22.93ID:rZ1Jz96i
https://i.imgur.com/NyY5edH.jpg
3種とも買ってしまった。
ローソン青、イメージより薄いが自分はかなり好きだな〜
画像で色伝わるかな?
0669774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:01.41ID:v0MYD/T0
>>668
青良いね!自分も欲しくなった
0670774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:08.92ID:nV0W+6JM
面倒なキャンペーン止めてわかりやすく2980円でばら撒いたほうが良いって判断だろうね。
0671774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:11.00ID:MddWcaij
>>668
ローソン兄さんありがとう(´・ω・`)
僕も週末ローソン巡る
0672774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:01:59.10ID:K+pzNQf3
gloに限った事じゃないけどキャッシュバックって誰得システムなのか分からん
一回もあのシステムに手を出した事がないわ
0673774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:02:27.32ID:AIhHwpsL
>>668
青カッコよすぎワロタ買い占めたろ
0674774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:10:24.98ID:aDRC54aJ
>>668
参考になりました、ありがとう
綺麗なスカイブルーですね。
今ローソンできいたら
明日入ってきますといわれたわ。
レジには割引の仕方の下敷きみたいのがありました
0675774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:17:21.66ID:TeDnEWYJ
glowsonって彫っておいて欲しい
0676774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:20:34.40ID:MddWcaij
ちょっと待って(´・ω・`)
何か素晴らしいレスがあるよ
0677774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:40:17.03ID:zqwVZK9J
>>670
買う方もだけど
BATも外注委託で個別キャッシュバックより
店舗からの申請でまとめてキャッシュバックの方が楽だし安あがり
0678774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:42.71ID:EG4Olb5X
>>668
これって、スライド部分も本体と同じ色ですか?ブルーならスライド部分もブルーなの?
0679774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:33.13ID:YVJEvEah
ガワしか違わないぞ
0680774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:41:26.02ID:kkPB5pl+
横浜市民だけど、仲の良い店員にぶっちゃけレベルで聞いて見たら、
横浜市内のコンビニでは今週金曜日に入荷し、来週月曜日に正式発売って言ってた。全国発売かどうかは聞かなかったけど、横浜市民は後1週間我慢なw
0681774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:31.61ID:MoQfrkgb
さっきの仕事帰りにローソンでネオスティック買おうと入店したらレジカウンターにローソンブルーが置いてあって客と店員が話をしてた。
別のレジでネオスティック買って「青入荷したの?」って聞いたら…
「7/1発売なんですが値引きのコードが来てなくって5980円になってしまうんですよ〜」とな。
その客も結局買ってなかったみたい。

欲しかったなぁ…
0682774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:53.15ID:fXdYEuCN
3月に購入して4月に返しが噛みこんで、スティックが中折れした
やっとの思いでスティック書き出したけど
返しが変形して引っ掛かりやすくなって
中折れ回数が徐々に増して、とうとう先日返しが折れた
サポセン電話したら、翌日に到着してスゲーって喜んでたら
個体差なのかなぁ、今度の新型は真性処女でねじ込まんと入らん
今度はスティックねじ切りそうだわ
0683774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:26.09ID:cI7p7nEy
neoの話なら7月9日に全国発売と前から出てるけど違うお話なのかな
0684774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:13.44ID:cI7p7nEy
>>682
徐々にあなた色に染まりますそのコ
0685774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:09:16.24ID:+8A9oS3B
青いいよ青
赤も気に入ってるけど青はスカイブルーというかダークブルーみたいな
広告とはいい意味で違う気に入ってたわ
0686774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:19:39.70ID:AlB67nbA
2980円だと思って嫁に昼間購入を頼んだら5980円で買ってきやがった
こっちは2980円だと思ってたから値段も伝えなかったから、タバコも吸わない嫁はなんにも疑わずに買ってきたけど
怒った訳じゃないけど事情を話したらしょんぼりしてたし、なんかやりきれない気分だわ
0687774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:28:55.64ID:o/27u48U
>>686
それは値段を伝えていなかったあなたが全面的に悪いと思うぞ
0689774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:36.67ID:AlB67nbA
>>687
5980円ってレシート見て初めてローソンによって値段が違うっていう現状を知ったんだよね
メールも来てたから2980円って信じてやまなかった
0690774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:18.85ID:AlB67nbA
>>688
うん
青を買った
gloからのメールで主要コンビニで2980円って書いてあったからそうなんだと思って嫁にお使いさせてしまった
0691774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:38:17.00ID:AIhHwpsL
ここで愚痴ってないでローソンに乗り込んでゴラァしてこいよ
0692774mgさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:40:27.40ID:AlB67nbA
>>691
とりあえず明日聞きに行ってくるよ
ここのスレ見てると何言っても無駄そうだけど
0693774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:09:24.41ID:FHu4iBls
>>680
おお、情報ありがとう
今日の夕方、伊勢佐木町あたりの店を訪ねたけど、「まもなく入荷になるはずです」としか応えてもらえなかったよ。
0694774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:14:08.13ID:rhQxvDdA
>>686
嫁さんが可哀想だろ
せっかくおつかいしてきてそれはない
0695774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:22:07.92ID:8o6ElxvS
>>668
ピンク以外は全然あり
0696774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:23:42.40ID:CaJXiKUn
>>686
ローソン最低だな円満な夫婦に意味もなくわだかまりつくるなんて夫婦はどっちも悪くない
5980円徴収するローソンが全面的におかしい3000円返せや
0697774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:38:00.87ID:Pty/4iub
なんか全部微妙だな
シルバーあるしええか
0698774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:46:01.72ID:/INWvnZM
日用品とかならともかく、どんなものかよくわかってない人にお使い頼むのに金額を伝えない方もあれだし、
なんだかわからない物のお使い頼まれて金額聞かない方もあれだ
金に無頓着な裕福な夫婦なんだろうから3000円ぐらいでガタガタ言わないだろう
0699774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:49:09.82ID:AfC1Rse7
>>686
ローソンは店員がクーポンスキャンしなきゃ割り引かれないからな
店員を恨むしかない
0700774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:01:37.63ID:Ju0etWsC
>>686
嫁の前では大事に使って喜んであげなよ
喫煙具買ってきてくれるなんていい嫁だぞ
0701774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:04:23.28ID:2vstdDi9
レシートって無くても製品登録して保証受けられる?どっかいってもうた…なんてこった
0702774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:05:38.94ID:/ec3Fcbl
レジの表示価格の違いの件だが、本来7月1日から値引き価格で販売されるはずなのにファミマはシステムのミスで6/30から値引き価格で表示されるようになっちゃってたんだってよ
0703774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:46.10ID:CaJXiKUn
gloいろいろすったもんだあって面白そうだなーシルバーが一番カッコ良くみえるけどセブン黒かおうかな
0705774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:30:51.63ID:Jy/Rp/4W
新しいネオのメンソール二箱ずつ貰ったけどすげー
タバコの味がする
Koolで物足りない部分が全部補われてる
0706774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:41:15.04ID:84igmXHt
>>704
普通にできたわ
レシートの写真アップする過程あったような気がしたけどなくなった?あーよかったよかった
0707774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:28.69ID:qYx7/4o6
>>705
そもそもタバコだから
0708774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:33.71ID:J+iznt3a
ローソンブルーいいなあ。
とても綺麗だ
0709774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:15:02.58ID:QJya1toC
アイコスがこないだから二本もホルダープレゼントで送ってくる
もうglo一択なのに、、軽いのでたらまた戻るかもだけど
0710774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:14:08.83ID:c82R7xf3
近所のローソン回ったらどこも5980円なんだけど…。
0711774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:31:51.96ID:yGLuJqGR
2980で買えるローソンを探してる間に売り切れてしまいそうだ
ホントちゃんとしてくれよ
0712774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:33:18.54ID:GuDq3TAE
ローソンブルー売ってない…
ちなみに福岡だけど入荷したら2980円で買えるみたい
0713774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:57:10.55ID:tUO3Fw24
近所のローソンで8000円って言われた
キャッシュバック終わってコンビニで2980円の支払いって認識でおkだよね?
0714774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:08:10.76ID:ADOEqyca
ローソンブルー、カリで乞食が500円抜きしとるな
0715774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:07:58.49ID:hEj8fs+T
吸い過ぎたら唇、舌、口内、喉がヒリヒリと乾くな
水分補給しても治らない
0716774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:17:36.62ID:GgsUKt/P
上で画像上げた者だけど
ちゃんと2980円で買えたよ〜
0717774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:35:15.21ID:neE1Lb4P
新スティック出たら
既存のレギュラーと強メンソと紫いらなくね?
0718774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:46:00.67ID:hEj8fs+T
>>668
そ〜やってみるとやっぱりCRが一番いいんだよなぁ
ショッキングピンクっぽいけど
0719774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:50:50.49ID:4Czcu/6Y
近所のローソンブルー入荷いつになってもしない。。。
0720774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:16:34.70ID:Gs9xsIVD
はやくneo吸いたいわ(´・ω・`)
0721774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:28:28.13ID:ehZPxnZW
>>702
ソースは ?
0722774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:32:15.00ID:xrL4GVAD
ローソンブルー買ったけどすごく綺麗でいい感じ。
コンビニ限定3種の中で1番いいと思う。
おすすめです。
0723774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:36:12.89ID:BjeUJkJx
コンビニ限定3種揃えた猛者
そこそこ居そうですね
0724774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:46:47.47ID:oXLeEAdV
そのくらいで猛者っていうなよw
0725774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:52:45.84ID:IgWnMZCJ
neo通常のタバコ葉入ってるからなのか蒸気の出がすこぶる悪い全く出ない
そのわりに喉がイガイガする程度にキック感は増してる
通常ラインナップの上位互換なわけだけど30円上乗せの価値があるかと言われると悩む
俺は普通の方でいいかなーって気がしてる

ちなみに蒸気の出が悪い(フィルター変わった?)のか中で籠るのか葉と紙が湿気るせいで15本中3本がgloの中でちぎれて凄い苦労した
0726774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:02:24.60ID:Ff1lQy2i
一度は体験してみたいgloが三口で終わるとこ
0727774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:17:29.20ID:zSbtNNOR
今日でおまえらとはお別れかな
0728774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:24:41.44ID:neE1Lb4P
>>725
それ本体の金具部分が壊れて突っかかりやすくなってるだけじゃね
千切れるのはだいたい中の金属の部分が壊れかけ
0729774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:41.42ID:74plo2K+
12色コンプしてる人は猛者だな
0730774mgさん
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:01.01ID:NfI0uKdT
glo吸ってる人って1日で1箱以内で収まってる?
アメスピ以外の紙タバコから変えた人って本数増えてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況