X



【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:05:02.17ID:WYplcSe9
ここはヴェポライザー総合スレです

herbstickからヴェポに入った初心者、そこからミドルレンジに進みたい脱初心者、
ハイエンドを選んでる中級者、全部揃ってるベテランさん歓迎
スレ内容は問いません

ヴェポのレビュー、輸入関連、安価な購入、サードパーティの検索や自作パーツなど雑多な話題も歓迎します

<最低限の自治ルール>
・レッテル貼りや根拠のない批判はやめましょう
・滝内に関わるのも類似行為も禁止します
・違法行為はやめましょう
・喫煙は二十歳になってから
・次スレは980を踏んだ人が立ててください

<機種レビューの心得>
・具体的な長所/短所を書きましょう
・味の感想は使ってる葉と設定温度を書こう
・他機種との比較があるととても参考になります

・国内で安心して通販したい人向け
てまきや・・国内では良心的な価格設定、購入に年齢確認必須
www.temakiya.jp

・英語ができて安く買いたい人向け
www.namastevaporizers.com
www.namastevaporizers.co.uk
www.planetofthevapes.com
www.puffitup.com

・転んでも泣かない人向け
www.fasttech.com
www.3fvape.com
www.dhgate.com
www.alibaba.com

※前スレ
【電子タバコ】ヴェポライザー総合スレ 11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1528881935/

関連スレ
【入門】ヴェポライザー初心者質問スレ5【喫煙】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526647271/
【DAVINCI】IQ 1台目 【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1529041467/
【WEECKE】 fenix 系 3台目【ヴェポライザー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1526474360/
0377774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:54.49ID:16HmYcKb
>>375
manufacturerってのがどっちのことなのかわかんないけど、
Arizerと話してるんだったら、このまま待ってたら、
正規品が来るって可能性もあるかもよ。3%くらいは。
0378774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:37:16.88ID:nCd1AItV
俺も気長に待つつもりだったけど遅すぎるし、メール対応もなさすぎる。海外通販素人じゃ無いってのに!
またvape野郎がなんか言ってくるのか?
0379774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:43:10.45ID:OKfka28e
なんか無理そう
0380774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:02.09ID:8ggM+6KH
俺は通販のプロ
0381774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:41.36ID:2wXt2HRU
素人じゃないという奴の
素人に毛の生えた人な確率!
0382774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:41.38ID:2wXt2HRU
>>373
原文読めばvideoだろ。
タイプミスらしいなと思ったらキーボード配列見るんだよ。
0383774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:02:34.32ID:Gnsv8pZg
>>376
1年半毎日使ってたpax2はやや反応が鈍くなった
爪で強めに押せばスイッチ入るけどね
0384774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:07:05.73ID:iWEoPYQe
paxは基本使い捨てだよなあ・・・
0385774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:11:55.86ID:l2SsqsRl
そこで長期補償が気軽に使えたらなかなかいい機種なんだろうなー
0386774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:13:15.64ID:YXHduyIp
シャグ何種類くらい同時に開けてます?
着香系だと特に味を変えたい気分になる時があるから3種類開けてるけど他のも開けて吸いたくてうずうずしてる
平均すると40gを5日くらいで消費してる感じだけど5種類くらい開けても大丈夫かな
0387774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:57.43ID:l2SsqsRl
そもそもタバコ葉はある程度熟成させてるからカビさせなければ何も問題ないはず
着香は徐々に飛ぶだろうけどね
開けちゃおう
0388774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:49.58ID:aq/sDCIO
>>386
基本開けてヒュミドール入れて寝かしてからすってる
から全開けだな
0389774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:19:25.88ID:AkUpKxz1
>>383
マウスピースごしにはスイッチ入らない感じですか?
0390774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:56.61ID:EpwSx6aL
>>60
前スレ読んできてDynavapがかなり気になったんだけど

>POVで扱ってる炙り系?のdynavap vaporizerって使ってる人いる?
>使ってる見た目は怪しさ全開だけどこのアナログなやつが旨いなら使ってみたいんだけどどう?

POVってどこのことだか教えてほしい
あとpaypal使えて買いやすいショップでdynavap扱ってるとこあったら教えてください
0391774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:59.97ID:Gnsv8pZg
>>389
それそれ やや陥没した感じ
まぁマウスピース使わないから不便は無いけど
0392774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:48:59.46ID:JrC3TJ4u
>>382
こういう優しい奴が今の時代にもいるんだな
ちょっと見直したぞお前ら
0393774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:51:57.29ID:vvqmnxI8
>>391
むっちゃわかる
3は大分丈夫になったと感じるけど、2はフニャッフニャだよね
俺は毎回マウスピース外してスイッチ入れてるけどw
0394774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:39.47ID:iWEoPYQe
完全にジャップ舐められてんね
0395774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:46.83ID:p/hSMKam
pulsarAPXv2での質問なんですが
最近めっちゃ辛いというか、喉にツーンと来る喫味になってしまったのです
マウスピースの掃除はやりました
あと考えられるのはチャンバー掃除ぐらいでしょうか?
チャンバーもアルコールで擦ったりはしてるんですがどうしても黒い焦げ付きは取れなくてそれが原因なのかな…?
0396774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:51.88ID:K5u0tqWw
>>394
日本人ならジャップとかゆうなや!
0398774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:29.38ID:EpwSx6aL
>>390
自己解決
たぶんPLANETのとこだよね
送料安いし買ってみるかー
0399774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:33.80ID:K5u0tqWw
なるほど、気持ち悪いわけだw
0400774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:16.34ID:l2SsqsRl
>>398
ttps://pbs.twimg.com/media/DgwA-AnXUAAOCNu?format=jpg
みたいだよ
このship freeは国際送料も含まれるはず、多分
0401774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:24.99ID:mgIbeCZn
あんな釘がバカになってて
5以上で炊くとシャグが黒焦げになるオーセンなんて
中華にしかないわなw
そもそも化粧箱にすら入ってないし
0402774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:43:08.80ID:LeLsmZLO
俺もSilverなら在庫があるが火曜になって火曜が木曜になって全く動きが無くなった
VAPE時代の安さと速さで甘く見ててまあ来るならいいかと思ってたけどなあ
無理なら返金でも他の商品でもいいって言っても返信ないしどうしようもない
0403774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:25.97ID:hSyPqsQM
おやじさんがVAPCAP Mのレビューをそのうちしてくれると信じている
0404774mgさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:20.10ID:tUCrpo+f
おやじさんがこづかい1万円交渉の末なぜかArGoを手にする展開を信じている
0405774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:46:51.06ID:vzuDgCvk
>>400
おおありがとう
これ咥えながら炙れたら最高だけどやっぱ無理だよなー
電子機器はオーセンでもすぐ壊れるから
こういうアナログなのに惹かれる
壊れる心配しないでいいのは大きいよねー
0406774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:19:48.82ID:m27kv8KZ
外で使わないなら何がおすすめ?
喫煙回数は少なくて味を重視したい
0408774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:25:02.75ID:W4/64RYr
>>405
そうなんだよね
当たり外れはあるにしても2ヶ月程度で
壊れると旨くて気に入ってた製品でも
次同じ物を買うか?ってのは考えちゃうもんなぁ
0409774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:36.66ID:xhDpQ2Fy
ヴェポライザー歴3ヶ月程の初心者なんですが
新しい機械でフェニックスかc vapor3で悩んでいます。バッテリーは10回程度使えれば十分でシャグはコルツグリーンティーとチェのアカシャグをよく吸っています。おすすめの機械はないでしょうか?
0410774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:27.96ID:YjG0pSFx
>>409
今なに使ってるのかわからんからまずは今の機種書きなよ
0411774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:09.46ID:ZOH3TUbm
あと予算とセッション数の他に求める条件(ステルス性とかメンテナンス性とか)もあると良い
0412774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:26.68ID:xhDpQ2Fy
>>410
すみません、忘れていました。
今はfyhit ecosを使っています。
1セッション10分吸えるのですがシャグの量や加湿具合にもよると思うんですが後半スカスカになってしまうのと最初なので安いもので探したので見た目が好みではないのが不満です。よろしくお願いします。
0414774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:29.46ID:Z3W24NIp
たぶんスレに誘導してその先でも遊ぶんやろな、カワイソ
0415774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:16.71ID:hLIboMS0
>>409
急ぐならフェニックスでいいんじゃないかなー
CV3は販売開始したばかりだから評価がまだ出揃ってないし
0416774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:10.13ID:l90g+fC8
バリシャグの赤は不味くはないが
あれなら赤チェでいいわ
0417774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:54.58ID:nanMrpUD
初心者スレでハイエンド薦められるに一票
0418774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:24:38.45ID:jvSj+0ut
>>417
あの流れどうにかならないもんかね
ネットサーフィンしかやる予定ない初心者にお前はどうせネトゲやるんだからとゲーミングPC勧めるようなもんじゃん
0419774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:37:29.98ID:nanMrpUD
>>418
今の初心者スレは質問に答えるスレじゃなくてハイエンド持ちがマウント取りに行くスレって感じだよね。

ハマるかどうか分からない物に高額出せって気がくるっとる\(^o^)/
0420774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:26.23ID:l90g+fC8
偽ソロの出来が初回200個注文のやつくらいの出来だったら
それを勧められたんだけどね
0421774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:00.87ID:ejy+AW0y
もう売ってない
0422774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:55:23.01ID:JqZ2hTsQ
>>417
ecoとfenixとfogがすすめられておるぞ
0423774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:12:12.32ID:jvSj+0ut
>>422
この流れでIQやpax薦めるのが真のハイエンド使い
0424774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:12:49.26ID:xhDpQ2Fy
>>415
ありがとうございます。
c vepor3のページでフェニックスプラスの
発売予定があるとかいてあったのですが
バッテリー取り外しに需要がない場合でも
発売を待つべきでしょうか?
0425774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:37.60ID:Yv0bSnDt
>>424
鼻毛カッターさんことcfc2の悲劇を忘れてはならない
あれも去年の11月発売予定だったのが今月頭まで引き伸ばされたよなぁ
更に後継機だから色々改善されてるとは限らず劣化する事もある
現行機種で選ぶ方が精神的に楽だよ
0426774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:15.81ID:HHOq132+
>>425
そんなことがあったんですね...
たしかに改善なのか改悪なのかって
ひとによって感じ方も違いますもんね。
フェニックスと一緒にアルミのスペーサーも
買おうと思うのですがレビューを見ると
金属臭?味?がするというのを見たんですが
結構気になるものなんでしょうか?
0427774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:05.64ID:7cLA2QvF
フェニックス買うかc vaper3買うか迷ってる人にpax3勧めて実際にpax3買ったらフェニックスとかc vaperより段違いに違いがわかるものなの?
0428774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:51.01ID:nanMrpUD
ID変えてて自演くさいけど、Fenixはプラ臭するからさすがに分かると思うぞ
0429774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:23.21ID:M83v7ABV
電池内蔵で運用するなら、オレならcvapor3とFENIXの両方を選ぶな。コンダクションとコンベクションの両方を体験してみたい。かく言う自分もそのつもりでこの月末に購入予定だったが、電池交換式のほうが良くて直前で上記2機種を見送ったんだけど。
0430774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:50.82ID:JqZ2hTsQ
>>428
Fenixは2回最高温度で空焚きした後5回ほどメンソール通すとプラ臭がかなり減る
その状態でHarvest mintかアメスピオリジナル吸ってみて、印象が変わると思うから

(もしタダでくれるなら)PAX3とFenixどっちがいいかと言われたら当然PAX3になるわな
http://www.umaoji.site/entry/2018/06/27/120500
この結果は割とユーザーの本音が出てると思うわ
0431774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:15.33ID:JqZ2hTsQ
>>429
ユーザーがまだほとんどいないc-vapor3をすすめるのはおかしいや、かつての発売される前のcfc2.0すすめてるのと同じことだぞ
レビューで揃ってから、自分で買って吸ってからすすめなよ
0433774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:03.35ID:JqZ2hTsQ
>>432
うんだから
"c-vapor3は評価が出揃ってないからここで答えられる人はほとんどいない"が正解でしょ?
0434774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:10.61ID:aFVyF/VA
うまおじ待てばいいよ、今日届くんでしょ
今日か明日にはレビューがあがるべ
0435774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:35.16ID:Yv0bSnDt
>>426
>>428が言うように最初プラ臭はするよ
俺は510変換ドリップチップに変えてからかなりマシになった
アルミスペーサーは使ってないからなんとも言えないなぁ
FENIXはシャグポン楽だし俺の中でも一軍だわ
0436774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:46:06.78ID:gARgRl8C
cv3はバッテリー容量増えてでかくなっただけのなんちゃってバージョンアップなんだから容易に想像付くだろ
どちらにせよ1日持たないような中途半端なバッテリー容量にサイズアップとかデメリットにしか感じないけどな
0437774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:51:37.36ID:nanMrpUD
>>430
何か勘違いしてるみたいだが俺はもうFenix持ってるし、プラ臭に困ってるわけじゃないのよ。

というか427が言ってるのはPAX3買った後にFenix吸ったら喫味の差があるか?って話だからそもそもの論点が違う
0438774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:56:09.69ID:ejy+AW0y
なんかまた初期購入200台と今買えるのは違うとか言う話になりそう
0439774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:58:27.25ID:nanMrpUD
良く見たらやべえ奴に触っちまったみたいだな。俺もう黙るからさっきのは忘れてくれ
0440774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:58.58ID:u8+fd0/z
pax3がスイッチ壊れるとか言うけどそれはpax2の話でpax3はその辺改良されてるから壊れない。
pax3買って毎日ヘビーに吸い倒して1ヶ月の俺が実機さわって言ってんだから間違いない
0441774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:18.58ID:vzuDgCvk
>>440
一か月ならPAX3Cでも壊れないぜw
オーセン欲しいけどIQみたいにすぐ壊れて修理だしてまた壊れて6か月しか持たないとか
そういうことになりそうで怖い
毎日使いまくって1年もつなら買うんだけどなー
0442774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:17:19.91ID:7cLA2QvF
>>441
IQは機械的な故障はわからんけど買ってすぐに底蓋についてる玉を外そうとして回してたらネジがゴムでできてて千切れてそれっきり。
だからハイエンド買うのはそれ以来躊躇してるというか買ってない
0443774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:24:21.44ID:AosKoQys
PAX3なんて1年以上前からこのスレで話題に上がってんだから調べたら分かるだろ
人気機種でよく壊れるならcfcのマウスピースみたいに破損報告が溢れるだろう
0444774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:57.74ID:7cLA2QvF
梨って超美味い果物だよな、梨すきすぎるわ俺
0445774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:08:58.86ID:DJ9uF/pi
pax3が壊れるのは落としたり乱暴に灰皿でコンコンしなければスイッチの接触不良くらいだろう
マウスピースなんて付けてると湿気が溜まるし、スイッチをデリケートに触れなくなるしで最悪
とにかくマウスピースが無ければ壊れない
0446774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:09.54ID:rTADYE/D
ヴェポライザーって熱が凄いけど
スイッチ類とかって耐熱性あるもの使ってるの?
0447774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:50:26.74ID:vzuDgCvk
その接触不良が心配なんよね
クローンのやつはスイッチのプリント基板が剥げて接点しなくなってた
オーセンとクローンではまた違うけど
同じ仕組みだとしたらクローンに比べて長持ちするだろうけどいずれ剥げるよね
それが自分の使い方で1年もつのかが不安

PAX3を分解してスイッチ見せてるサイトないかな?
PAX2だったらあるんだけど3が見つからない
0448774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:18.95ID:7cLA2QvF
>>445
マウスピース付けなければ良いってのがそもそも変、てか外でもマウスピース付けないで吸ってるの?
0449774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:33:33.86ID:6oxPXWjq
>>200
誰か未使用のsoloを5000円で売ってやったら?
0450774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:34:00.35ID:6oxPXWjq
アンカ違い
0451774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:41.28ID:2oqLdGit
マウスピースいるか?
無くても普通につかえるけど

逆に質問したいが
いちいちマウスピース外して拭くの?
0452774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:26.12ID:YaNzGoZP
>>451
スイッチ入れるのにもマウスピース外してるけど
0453774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:21.69ID:ZOH3TUbm
マウスピースなくてどうやって吸ってんの?
0454774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:59:32.02ID:jyTkW4QL
>>453
何回か吸ってみればわかるんじゃない?好きなようにさ。自分はフラットマウスピースついてるときと殆ど変わらないように口つけてるけど
0455774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:03:05.56ID:7cLA2QvF
人前でもまだ吸いやすいデザインもウリの1つなのにマウスピース無しであの窪みにキッショいクチビル貼り付けて吸ってるとか引くわ、それならまだ鼻毛シェイバーの方が人前で吸いやすいわ
0456774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:59.44ID:7cLA2QvF
別にマウスピースつけてても中の水滴拭かなくても壊れないpax3なんだからワザワザマウスピース付けないで吸う意味が分からない
0457774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:08:53.84ID:u8+fd0/z
極度の面倒くさがり屋か見てくれや人にどう見られてるかとか全く気にしない人達やろ
0458774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:16.66ID:2oqLdGit
マウスピース付けない派 32%
ライズドマウスピース派 17%
フラットマウスピース派 51%
ってところだろ
0459774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:17:56.73ID:kDLEfAdr
>>424
発売予定はあくまで予定だからいつまで待てるかってとこでしょうね
バッテリー取り外し式か内蔵式かは好みや個々の運用方法によるのでなんとも〜
0460774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:18:49.28ID:7cLA2QvF
マウスピースはとってマメに水洗いできるけどクチビル直とか不衛生極まりないだろ、水滴ふく拭かない以前の問題だわ
0461774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:41.94ID:zEPDTVCC
チェ赤初めて吸ったけどなかなか美味いな
0462774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:39.26ID:9q6nM4X1
>>426
金属臭は感じなかったよ
でも入れる時は楽だけど出す時は熱いのと直入れより入れられるシャグが少し減るのと小さい容器に入れててもシャグが飛び出したりしてて不便だから結局使わなくなった
0463774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:05.53ID:QnyS4cYs
c-vapor3はハイエンド持ってるなら買わなくていいっていう当たり前の評価か
FOGとかStarryより劣るのは残念やな
0464774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:57.45ID:QnyS4cYs
うまおじにはcv2+とcv3の比較して欲しかったがさすがに無理か
0465774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:13.19ID:YbBxxUSm
元々cv2とか大した味や使い勝手じゃないからな…
0466774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:57.04ID:1lW/b1UJ
本スレでCVの話題が出るなんて、
違和感ありあり。
0467774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:48.66ID:HHOq132+
>>462
情報ありがとうございます。
スペーサー無しでフェニックス を買ってみようと思います。
0468774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:00.59ID:guxhtKOx
cv3はまあ妥当かなって感じはするけどstaryyの評価が妙に高いのが驚き
ステマと叩かれてるけど実は名機なんじゃないかと錯覚してしまう
0469774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:03:25.78ID:YbBxxUSm
>>468
最近国内のアフィで取り扱ってる製品ばかりだから叩かれやすいかもね
0470774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:26.46ID:l90g+fC8
スターリーは味が薄いよ
Arizerの機種で味が濃すぎてむせるくらいのを
パンパンに詰めてようやく楽しめるくらい
0471774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:23.02ID:Lcpq9MYQ
確かに。FOGとSTARRY、ばっさり斬られるかと思ってたけど、意外なほど評価高め。これしか持っていない身としてはちょっぴり嬉しい。
0472774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:26.27ID:m27kv8KZ
まあ考えられた用途は
湿度60%ほどにしけった大麻樹脂を吸う目的だからね

大麻樹脂よりも乾燥した葉タバコを喫煙するとなると
メインターゲットからは外れる
0473774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:12:07.19ID:m27kv8KZ
だもんで、葉タバコも湿気らせてみると味がまた変わってくるよ
0474774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:01.83ID:i5tti7Ya
starryは無いわ。FOG薦めてるのもアリババの奴なんじゃない?まだfenixのがカスタム出来るからまだマシなんじゃないかな?starryは無いわ。
0475774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:20.77ID:QnyS4cYs
>>470
薄いのはしっかり薄いって書かれてるな
で、濃いシャグ選ぶとダラダラ系になってちょうどいいみたいな書かれ方してる
0476774mgさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:10.67ID:6M8Q8mWP
FOGもStarryもハイエンドも持ってて比較できる人がどれだけいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況